5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日土地建物ってどうなの?

1 :名無し不動さん:03/12/31 08:51 ID:zcPmxkn+
怖いんだけど・・・・

2 :名無し不動さん:03/12/31 09:29 ID:???


3 :名無し不動さん:03/12/31 10:37 ID:rTmTVTXg
さん

4 :名無し不動さん:03/12/31 10:45 ID:UC3XYFlT
4

5 :名無し不動さん:03/12/31 11:36 ID:bLVTOH0H
いい訳ないじゃん。でも会社つぶしちゃった人や前科者等
問題ある方を雇ってくれるので、世の中には必要な会社!


6 :名無し不動さん:04/01/02 12:13 ID:VwjkYi5x
そんなにヒドイのか・・・

7 :名無し不動さん:04/01/02 15:36 ID:9e06Hz6A
営業の質あまり良くないよ。

8 :近藤氏:04/01/02 17:10 ID:???
サイコーです

9 :????:04/01/02 19:22 ID:???
サイコーねぇ???

10 :福永放言:04/01/02 19:24 ID:???
皆さん!
最高ですか??!!!!

11 :????:04/01/04 21:14 ID:???
age

12 :名無し不動さん:04/01/04 21:44 ID:YXAAUdAM
ここの営業は力あるぞ。
野武士みたいのがごろごろしてる。
宅建もってないが、売買知識あるし。
何回も客付けしてきてるし。

13 :名無し不動さん:04/01/05 14:03 ID:???
それはないと思う。。。。。

14 :名無し不動さん:04/01/05 14:58 ID:kN6y5llp
なるべく関わらないほうが懸命です。
野武士というより夜盗でしょう

15 :名無し不動さん:04/01/05 16:15 ID:jrhxXFAC
>>12
たしかに
しかし売買のほかの知識というかテクニックもあるよね
自分に・・・が入るようにするこすいテクニックが
そう夜盗、ピッタリだ

16 :名無し不動さん:04/01/06 17:22 ID:lfNsO+4x
>>15
>こすい
秦野の方の人がよく使う言葉。セコイに同じ。

17 :名無し不動さん:04/01/10 11:02 ID:???
怪しい

18 :名無し不動さん:04/01/10 20:47 ID:VnXH20DM
会長の緒○様は立派な方です、極道の世界でもりつぱなかたです。
とにもかくにもりっぱな会社です、客の事なんかどうでもいいです、
売上さえ上がれば。
関連会社のリバティー○ムは数年前殺人を犯した社員がいます。
関連記事をお持ちの方、是非一度農協にもちこみましよう。

19 :名無し不動さん:04/01/10 20:57 ID:VnXH20DM
とにかく近づくな、電話するな危ないぞー!

20 :名無し不動さん:04/01/10 21:10 ID:VnXH20DM
朝日関連会社
朝日土地建物橋本店
リバティ・ホーム
ユニバーサル住宅販売
893グループ会社

21 :名無し不動さん:04/01/11 03:12 ID:???
とにかく営業が考えるヒマを与えないように
迫ってきて、しつこい!!
橋本店も質が悪い。営業の頭もわるい。
本当に最低の不動産屋。逝ってよし!

22 :名無し不動さん:04/01/11 10:37 ID:P/1HwElJ
危険

23 :名無し不動さん:04/01/11 12:41 ID:???
ここから恐喝されました

24 :名無し不動さん:04/01/11 13:33 ID:P/1HwElJ
真面目に怖い会社です。
死んでも言い方は、行くなり、電話するなりどうぞ。

25 :名無し不動さん:04/01/11 13:40 ID:VmTgKiIA
>>15の・・・は、たんぼ が解凍ですか?

26 :名無し不動さん:04/01/11 21:03 ID:P/1HwElJ
朝日士ねー

27 :名無し不動さん:04/01/11 23:31 ID:???
age

28 :名無し不動さん:04/01/12 01:00 ID:???
客のことはまったく考えていない、
考えているのは「金」のこと。
ここの営業はそれだけだ。
脅し、すかし、脅迫すらなにもいとわない
強引な営業で実績を誇る朝日土地。

同業者からも最低呼ばわりされるヤクザ不動産屋ですよ、
ここは。

29 :名無し不動さん:04/01/12 01:18 ID:???
>>18
緒方光行のこと??
ぷぷぷっ

30 :名無し不動さん:04/01/12 12:52 ID:jUHMelPe
そーなんですか・うんうん

31 :名無し不動さん:04/01/13 02:11 ID:???
恐怖と恫喝が得意のゴロツキだらけの不動産屋 w

32 :名無し不動さん:04/01/14 22:01 ID:???
そもそも、朝日土地建物で「よかった!」って思いをした人っているの?

33 :名無し不動さん:04/01/14 22:09 ID:00GhqERZ
いないと思う。

34 :名無し不動さん:04/01/15 20:14 ID:703dFUoQ
朝日市ねー

35 :名無し不動さん:04/01/16 00:37 ID:???
朝日土地建物って、町田以外にも藤沢とか海老名とか支店があるけど、
どこもおんなじ感じなんですかね?

橋本店の課長はほんと893みたいでしたよ。

こんなとこで契約なんかしたら一生後悔もんって感じたね!

36 :名無し不動さん:04/01/16 10:13 ID:o5K29LdZ
おなじです。
課長は幹部893ですから、それは、怖い思いをされたでしょう。
ご同情致します。

37 :名無し不動さん:04/01/16 10:55 ID:9cmXpO/k
朝日..で契約考えていたけど
建築条件でくっついていた家が気に入らなくてキャンセル。
他の不動産屋で物件考えていたらどこでかぎつけてきたのか
邪魔に入って朝日で買え!と攻撃。
断ると、朝日の関連でもない不動産屋から
検討中だった物件の資料がFAXされてくる。
朝日に文句つけても上の人間がそういうことさせているから
関係ない顔された。




38 :名無し不動さん:04/01/16 17:33 ID:o5K29LdZ
朝日視ねー

39 :名無し不動さん:04/01/18 03:16 ID:???
町田・相模原で探すなら、朝日土地建物はやめとけ。
町田は地場の不動産が強い土地柄なので、大手が案外入りにくいところといわれている。
そこで根を張っているのが朝日土地建物だが、ここは営業担当+課長がくっついてくる。
なので、営業担当だけでは契約にこぎつけそうもないと思ったら、課長が出てきて、
「いますぐにでも契約しないと明日にはなくなってしまう!今日も同じ物件を見に行っている客がいる」とか
何とか言って、アオってアオってアオいまくる。
それで断れない人はついつい契約に判を押してしまうらしい。
僕のところには、夜の23:00に電話をかけてきて、延々1時間半も押しまくられ大迷惑!!
屈することなくオサラバさ!!はじめから関係をもたなきゃもっと早く寝られたのによ!!
ハッタリばかり並べて契約をアオル朝日土地には要注意!!
特にきっぱり断れない人は踏み入るベカラズ!!


40 :名無し不動さん:04/01/18 14:34 ID:???
朝日詩ねー

41 :名無し不動さん:04/01/18 15:17 ID:2AWBGnBa
倒産してなかったっけ?

42 :名無し不動さん:04/01/18 15:18 ID:???
つぶれろー朝日土地

43 :名無し不動さん:04/01/19 01:59 ID:???
age

44 :名無し不動さん:04/01/19 02:02 ID:???
>>41

とんでもない!
いまも元気元気〜♪
今日も町田の街を我が物顔で営業車がぐるぐる回ってたよ。
そうして被害者がめでたく今日も生まれ、そして社屋はますます立派になるんだな〜w

45 :名無し不動さん:04/01/19 13:50 ID:???
朝日誌ねー

46 :名無し不動さん:04/01/20 19:17 ID:???
別の不動産屋から朝日土地は客とのトラブルが多いと聞いたことがあるぞ。
かなり強引で「積極」営業、イケイケガンガン。
給料が出来高割合が高いから、営業がギラギラしてがっつくらしいぞ。


47 :名無し不動さん:04/01/22 10:23 ID:???
夜中 繁華街でチンピラ風なスーツ姿で歩いているのは
ここの方達です

48 :名無し不動さん:04/01/22 19:29 ID:???
でも、この方たちに
かかわると、大変な事になります
数年前、朝日関連グループ、リバティコー○レイション
では、本当に美容師のタマゴの男の子を
殴り殺しちゃいました、3人かがりで、
いまだに、まだ町田で不動産業を堂々とやってる事に
疑問を感じます。

49 :名無し不動さん:04/01/23 12:53 ID:???
へぇー

50 :元社員:04/01/24 06:52 ID:18hPwmpU
朝日土地の社員はいい人ばっかですよ・・!他の不動産屋はうまくいってる朝日土地に客取られないようにしてるだけです!!確かに歩合はすごいですけど・・評判は一部では悪いですが22歳の僕に皆さん優しくしてくれましたよw

51 :元社員:04/01/24 07:05 ID:18hPwmpU
営業がぎらついてるとかほんと嫌な事ばっかみなさん書いてますね・・
いい物件持ってるし悪い社員は一人もいません!!後悔してるお客さんは
いるかもしれませんが腹割って話しをしてみてください!893の人は本社には一人も
いません!!社員の顔みればわかります!元社員がでしゃばりましたが
皆さんの意見をみてさみしくなったので書いてみました!


52 :名無し不動さん:04/01/24 13:56 ID:yDr4tutA
>>51
いい会社だったら、なんで辞めたんだ?

てか、ここまで悪評ばっか書かれるってある意味スゴイねw

53 :名無し不動さん:04/01/24 15:03 ID:???
51
あなたは嘘つきです。
朝日土地建物の会長の緒方さんはりっぱな893じゃないですか。
会長自身893なのに1人もいないていうのは嘘もいい加減してください。
元社員じゃなくて今でも社員でしょ
嘘を付く事になんの抵抗もなくなる朝日の社員の典型的例ですね。

54 :名無し不動さん:04/01/24 19:03 ID:???
そーだーそーだー!!!!!

55 :名無し不動さん:04/01/24 20:23 ID:???
朝日氏ね〜

56 :名無し不動さん:04/01/24 21:46 ID:???
>>51

あのですね、朝日は「一見よさそうに見える」ところがまさしく悪どいんですよ。
そりゃ客商売ですからペコペコするのは当たり前でしょうが、
いちばん最低なのは、なんとなくよさそうな物件を持ってきては、
すぐに契約を迫ろうとして、お客にじっくり考える余地を与えようとしないことです。

いろんな物件を見て、じっくり考えて、それで契約をするのが、
本来のあり方でしょう?
それをまったくさせようとしないで、物件案内から帰ってきて、
即契約へと持ち込もうとするエゲツなさが、
不気味なまでの店舗内の清潔さと営業スマイル&営業トークとのギャップが
会社としての信用がまったくおけないんですよ。

そういう会社をお世辞にもいい会社だなんて言えたもんじゃないですよ。ホント

57 :名無し不動さん:04/01/25 00:12 ID:???
朝日に狙われたら最後...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :名無し不動さん:04/01/25 13:02 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


59 :名無し不動さん:04/01/26 09:39 ID:???
朝日土地建物ってずっしりした門構え(?)で見かけ信頼できそうだからタチがわるい。
営業社や営業マンも見かけは立派に見える。だけど本心は絶対違うように思えました。
電話で話していても、社内らしき向こう側では新規契約が取れたのか、営業マンたちのオタケビが聞こえてきた(笑)
「ああ、こんな不動産屋と契約したら、俺もこいつらのオタケビのエサになるのか...」と
思って、すっかり気持ちもしぼんで、こことは絶対契約なんかしないぞ!と思いました。
ただ、実際、1発目(いちばん最初)に案内してくれたところは未公開物件で
確かに条件的には悪くない(むしろよさそうな)物件だった。
だけど、会社に戻って契約を迫られ、「こいつらのエサにはなるもんか!」と思って、
きっぱり「もうちょっと検討して、ほかの不動産屋でも探す」と言って拒否!
「お金の大半は有価証券と職場の財形だからすぐには用意できない」といったら
がっかり顔でしたわ〜。
ホント、朝日土地建物って、しつっこい営業でうんざり。
あれでどんなにお客を逃しているか、わかっていないのが不幸な会社だなって思いました。
ちなみに、結局朝日土地建物で扱っている物件をほかの不動産屋さんで円満に契約しました(笑)


60 :名無し不動さん:04/01/26 12:15 ID:???
ここに資料請求したら、わざわざ持参してきたのはいいんだけど、
在宅中にも拘らず「ご不在でしたので」というメモ紙と
ともに資料がポストに入った。
営業する気ないのなら、会社から郵送したほうがよっぽど
効率的だと思うのだが。

61 :名無し不動さん:04/01/27 16:39 ID:???
とにかく朝日は糞会社

62 :名無し不動さん:04/01/27 23:53 ID:???
また今日もしつこい電話がかかってきた。
いいかげんあきらめろよ!
お前んとこなんて、絶対契約してやらないからな!

早いトコ、消えてくれ!!

63 :名無し不動さん:04/01/28 03:10 ID:mnyhYzrf
朝日は悪い会社だよね
なんであんなとこから買う人がいるか不思議


64 :名無し不動さん:04/01/28 22:11 ID:???
>>63

激しく同意!!
だけど買っちゃう人がいるからあんだけ営業所があって
営業車がぐるぐる回ってんでしょ?
知らないで引っかかる人がまたいるかと思うと
気の毒でしょうがないね!


65 :名無し不動さん:04/01/28 23:54 ID:???
朝日至ねー

66 :名無し不動さん:04/01/29 19:08 ID:???
町田のリバ○ィホーム及びアー○ンホームは
ヤクザ課長がいる。

67 :名無し不動さん:04/01/31 01:49 ID:iNcNtk57
朝日・ユニバー・リバティに何度も何度も
こっちの予算と場所など条件を言ったのに彼らは何も聞いてない。
不動産屋の営業ってこんなものかもしれないけど
子供の学区はここだ!と言っても全く違う学区の物件を持ってきて
しまいには隣の市の物件を持ってきた。
予算もこれ以上どうしても出せないと言っても
予算オーバーな物件を持ってくる。
どうしても売りつけたいのはわかるけど
バカ!!!

68 :名無し不動さん:04/02/02 12:45 ID:???
age

69 :名無し不動さん:04/02/02 20:43 ID:???
>>67

それこっちも同じだった!
最初に資料請求した物件は結局見せてもらえず、
「朝日特選お勧め物件」ばかり見せさせられた!
おまけに○○時までには、案内を終わらせてくれといっても、
無視されて1時間半以上の遅刻をさせられるはめに...。

こっちの要望も無視、時間の約束も無視、
それで売りたい物件を押し付けてくる。
ほんと朝日って、バカ!

ちなみに橋本店の話だったけどw

70 :名無し不動さん:04/02/03 02:51 ID:ULUDwEEh
↑同感
うちは町田!!

71 :名無し不動さん:04/02/03 07:56 ID:4iwppaqh
単純に朝日にするメリットを考えると・・・・無し
唯一考えられるのが情報の早さだが、ここまで評判悪いと売主もびびる


72 :名無し不動さん:04/02/03 22:01 ID:???
そういえば、売主・貸主のあいだでの朝日の評判ってどうなの?
なにがなんでも無理やり客を見つけてくれる、いい不動産屋だったりして...(笑)

同業者から聞いた話だと、むちゃくちゃ評判悪い。
客の奪い合いになると、競合不動産屋に怒鳴り込んできたりするらしい。
ささいなことをネタにわざともめごとを作って、
それで客がビビっているあいだに、ここはおとなしくウチと契約しろ、って
迫るらしい。

えげつない!

73 :名無し不動さん:04/02/04 16:40 ID:lrygbaIq
お客を横取りされると朝日の社員はかなり大変らしい。
その反面契約がとれるとかなり給料がよくなる
…ってシステムが客に迷惑をかけることになる。

74 :名無し不動さん:04/02/04 22:24 ID:???
お客を横取りされると朝日の社員はどうなっちゃうの?
具体的に教えてください。

朝日も必死になるときがあるみたいだな。
でもそれって客じゃなくて、自分のためなんだろう??

75 :名無し不動さん:04/02/05 16:53 ID:???
ここの営業マンの定着率ってどうなの?
毎回違う営業マンから月に3〜4回は電話があります

76 :名無し不動さん:04/02/06 22:20 ID:???
さあ...、こっちも担当が代わったとかで電話かかってきたけど、
全然引き継ぎできてないんだよね。
お客にいまどうなってますか?なんて訊くんじゃねーよ!
担当課長がアホなんだな、きっと。そしてそのうえのヤツラも。

でもあの朝日独特な営業マンの態度から見ると、かなり社内研修をしているのかな?
たとえどんなに研修したところで、会社のトップが代わらなきゃ、
お客から信頼なんて得られないだろうけどさ!w

77 :名無し不動さん:04/02/06 22:51 ID:???
○年程前ココの社員御用達の飲み屋で働いていた。

つい最近土地・建物を購入したのだが、朝日土地には絶対に足を運ばなかった。
飲んでる時のあのえげつない会話、従業員に対するあの態度、とてもじゃないが
一生に一度のお買い物を共にする気にはならない。

78 :名無し不動さん:04/02/07 11:43 ID:P/wSx5+y
そかそか

79 :名無し不動さん:04/02/08 10:53 ID:???
朝日の社員って表面的にはていねいでも、
裏は最低だと思う。誰でも表と裏はあるだろうが、
お客を「鴨がネギをしょってやってきた」ような目で見ているのを
見逃しては、一生後悔する。

ヤツラは絶対、お客の立場に立ってものを考えたりしない。
いい不動産屋だったら、物件に関して、物件のある土地柄に関して、
お客の立場から見て、デメリットもちゃんと説明するはずだ。
そしてじっくり考えてくださいって言うもんだ。

俺はそうした不動産屋にめぐり合って、いい買い物をした。
朝日では絶対そういうことはなかったし、いい買い物もできないだろう。

ヤクザの会社だろうが、どんな会社だろうが、
要はお客一人一人が満足の行く買い物ができるかどうかでしょ?
そういう意味で、絶対、朝日だけはやめた方がいい。心底思うよ。

80 :名無し不動さん:04/02/08 13:31 ID:???
しかし
こんなローカルな会社なのに
結構 有名なんだな・・・・

81 :名無し不動さん:04/02/08 23:58 ID:???
それだけひどいヤクザ不動産屋で
被害者も多いってことだよ。
危なくひっかかりそうになって必死で逃げた人は
さらに多いってだな。

82 :名無し不動さん:04/02/09 01:00 ID:???
こわー

83 :名無し不動さん:04/02/09 18:23 ID:CGlg0jsX
soka soka

84 :名無し不動さん:04/02/10 17:55 ID:RARfLmSU
まだ買いの専任とかとってんのかな?

85 :名無し不動さん:04/02/10 22:54 ID:???
買いの専任ってなんですか??

86 :名無し不動さん:04/02/11 10:43 ID:EqJjVUi/
客が来店すると専属専任媒介契約書にサインさせるの。
朝日以外で買ったらいけませんって言うらしい

87 :名無し不動さん:04/02/11 19:21 ID:???
こわ

88 :名無し不動さん:04/02/12 01:58 ID:3Qsfnl1z
age

89 :名無し不動さん:04/02/13 00:13 ID:tVWS/3ai
朝日はいい人だらけですよ!悪い事言い過ぎ!

90 :名無し不動さん:04/02/13 00:27 ID:tVWS/3ai
>86さんそれは悪い噂が生んだ勘違いです!元三ヶ月社員でしたがいい人
しかいなかった。でも夜も遅くて22歳の僕には無理でした。休みもお客さま
の為にほとんど皆仕事をしてます!以前今も社員だろと疑われましたが
ほんとに今は作業員として現場で働いています!社員一同みんないい人
しかいません!ドンキーの前の朝日の車が止めてある駐車場のおじさんに
朝日の営業の態度とか聞いてみて!きっといい人たちだよっていってくれる
と思いますw他の業者が朝日グループを目の敵にして入り込んでるのは
バレバレですし汚い事は恥ずかしいのでやめましょうよ・・・寂しく
なります!確かにほんとっぽいなーって書き込みの人営業の電話の担当
が変わるのはお客の為にフルに動ける人が毎回電話かけているので
怒らないでください。定着率はいいと思います!僕と同期が今も頑張って
いるようでこの前広告にのってましたw

が変わるのは

91 :名無し不動さん:04/02/13 01:29 ID:IPrQII6/
ウチは朝日から土地を買ったよ。
営業さんも、上司の方も、すごく良い人だったよ。
ウチの無理な要望をよく理解してくれて、ぴったりの物件を探してきてくれたよ。
ちなみに、横浜ね!

92 :名無し不動さん:04/02/13 10:19 ID:7iuu4g2B
>>90

事実です。
ちょっと前の話ですが藤沢でありました。
その客と一緒に朝日に行って
『そんな契約は無効です』と
言って断りました。
わたしも同業種ですので
朝日に知り合いもいます。
なかにはいいやつもいますが、
あれだけ離職率が高いのは会社に
問題ある証拠。
先日は町田で中古の売買をしたのですが、
数年前に朝日から土地を購入した
(担当:く○た氏)のですが、現況の測量をせずに
売買しており、約10u登記と誤差がでました。
売り主さんは『朝日にだまされた』と言ってました。
私も朝日に連絡しましたが、
『担当がやめたのでわからない』との返事でした。
そんな会社です。
かかわらなくていいならかかわらない方がいいですね

93 :名無し不動さん:04/02/14 19:44 ID:???
いいことばかり並べ立てて、契約とったらこっちのもの
とばかりに、あとは知らん顔!
最低の不動産屋に変わりはない。

91のような人がいたなんて、オドロキ!
朝日でよきめぐりあわせを得たあなたは本当に運がよかったんですね。
それはそれは幸せな人です。

残りの999人はきっと貧乏くじを引かれたのでしょう。
合掌。

94 :名無し不動さん:04/02/16 06:51 ID:SWtRALWR
へぇ面白そうな会社だな。年中中途募集してるからだいたい予想できたけど、
不動産屋の営業なんて何処も一緒だよな。20代後半で逝く所ねぇから応募
してみようかな。売れないと殴られたりすんのかな?楽しみだw

95 :名無し不動さん:04/02/16 22:18 ID:???
>90

朝日の営業がいい人かどうかなんて、問題なんじゃないんだよ。

朝日という会社が信用できるか、
やってる商売の仕方が本当に客のためになっているかってことが問題なんだよ。
契約をとるために、客をあおって冷静に考える時間を与えなかったり、
トラブルになったら脅しをかけたり、売主に圧力をかけたり、
みんな普通の人ならびびってしまうようなことを平気でやるのが最低なんだよ。
それはどの営業だって同じなんじゃないの?

いっとくけど、僕はそれで本当にいやな思いをさせられたよ。
営業マンは確かに一生懸命だったけど、それは決して僕のためにはならず、
むしろここ数年で最悪ともいえることをされたよ。
上司の課長と名乗る人物も最低だった。

それが朝日って会社なんだよ。

だから客にとっていい営業マンはこの会社にはいられないだろうな、
って今となって思うね。

96 :名無し不動さん:04/02/16 22:29 ID:IG5tOzUv
この会社にも近寄ると危険

97 :名無し不動さん:04/02/18 00:15 ID:???
ある不動産のポータルサイトで朝日の物件に
夜の22:30か23:00ごろ資料請求したら、
5分後くらいにすぐに家に電話がかかってきた。

これってどうなの?熱心なのはわかるけど、
家族が寝静まったなかに電話をかけてくるなんて
非常識だろ!
だいいち、ネット経由で請求してんだから、
メールで返事をよこせってんだよ!

いやな不動産屋につかまっちゃったな〜。
最初からいきなり不愉快だ!ナニ考えてんだ?ここの営業は

98 :名無し不動さん:04/02/18 18:30 ID:incluDHo
駅前で目立つ所に店があるけど(町田)惑わされるな!!!

物件を気に入ったと意思表示すると
「1週間考えても答えは同じでしょうから明日までお待ちします。」と急がせる。
1〜2日で一生の買い物はできないぞ!!
朝日では70%希望に近ければかなりいい物件といえると言った。
不動産屋をやっている父が言ってたけど
「縁があればどれだけ人気物件でも必ず手に入る。
明日までとか急いで決めないで、じっくりと数々の不動産屋をまわるべきだ。
仲介業者は売主より買い手に気を使って、より買い手の理想に近い物件を紹介すべきだ。」



99 :就職活動者:04/02/18 18:34 ID:???
しょうがないですよ〜働かない暇人が嘘をカキコ込みして楽しんでるのが、
2ちゃんですからW事実なんて無いW

100 :名無し不動さん:04/02/18 20:51 ID:???
そういうあんさんもこんなとこに書き込んでいるヒマがあったら
就職活動してれば?

まあ、朝日だったら即採用なんだろうけどなw

101 :名無し不動さん:04/02/19 18:12 ID:???
朝日に狙われたら最後... (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


102 :名無し不動さん:04/02/19 20:05 ID:???
>>90
私も朝日をやめた社員を結構知っていますが、
いい事を言う人は1人もいないですよ、
あなたが今、朝日土地に働いてるのは解りますが・・
朝日の嘘はすぐばれるんですよ。(-。-)y-゚゚゚

103 :名無し不動さん:04/02/20 22:23 ID:???
リ○ティーコーポレーションって同系列?

104 :名無し不動さん:04/02/21 17:18 ID:UVnXjAOV
>>103

いぇす



105 :名無し不動さん:04/02/21 21:09 ID:???
>>103
それも数年前に殺人事件を犯した
すごーく怖い会社です。
近寄らないほうが無難です。

106 :名無し不動さん:04/02/23 00:17 ID:???
朝日ってある意味、最高の会社です。

不動産というヤクザな商売を実体験するにはうってつけの会社です。
どんなに恐怖に陥れられるか、体験できる会社です。
ここと渡り合えた客なら、ほかのどの不動産屋に行っても渡り合えるでしょう。

107 :名無し不動さん:04/02/25 06:04 ID:???
怖い 怖い。。。。。

108 :名無し不動さん:04/02/25 23:00 ID:???
町田を通るたびに朝日の看板が見えて、
ムカツク!

視界に入るたびに叩き壊したくなる!!

109 :名無し不動さん:04/02/26 10:17 ID:???
激しく同意!!

110 :名無し不動さん:04/02/26 20:00 ID:???
>>105
ホントですか。

111 :名無し不動さん:04/02/26 22:20 ID:???
ホントです。

朝●土地グループの会長お●たさんは、りっぱな極道です、ハイ
同グループのリ○ティコー○レイションは数年前に殺人をおかしている会社です
3人で美容師の若い子を1人殺しちゃいました新聞にもでています、ちなみに
1人は出所して無事?リバ○ィの幹部です。ハイ


112 :名無し不動さん:04/02/27 22:28 ID:???
怖い! ここは本当に怖い! 怖い!
よらずベカラズ!

113 :名無し不動さん:04/02/28 18:32 ID:???
朝日土地=オウム真理教(現アレフ)

114 :名無し不動さん:04/02/29 19:23 ID:???
ええっ!?
そうなの??

115 :名無し不動さん:04/03/01 23:35 ID:???
ここは現役社員も見てるのか?
休みもなく 家にも帰れず
よく がんばってるよな
オレは辞めて良かったと つくづく思う今日この頃

116 :名無し不動さん:04/03/02 23:24 ID:???
がんばりすぎて、大半のお客は引いちゃっているんじゃないの?
自分で自分の首を絞めてる不幸な会社だなw

辞めたあなたは正解ですね。
きっと現役社員、とくに幹部の連中は気がついてないんじゃないの?
物件めぐり前後に出てくる課長とやらと無理やり話をさせられると、
そう感じさせるね。

117 :元業界人:04/03/02 23:55 ID:JWaFG+JK
あんまりイイ噂聞かないね。
前いた会社(売主)も被害にあったけど、今ではいい気味だと思う今日この頃。
むしろ、あの会社を潰しにかかって欲しいのだがw

118 :名無し不動さん:04/03/03 02:38 ID:???
マジでこの会社を潰すにはどうしたらいいんだろ?


119 :名無し不動さん:04/03/05 22:47 ID:???
おい!橋本店のクソ営業!ウザイんだよ。
しつっこく電話してくんじゃねーよ。
お前らのところとなんか契約なんかしてやらんからな!

朝・昼・夜中と電話かけてくんな!
熱心にやりゃ仕事とれると思ってんのかよ。
バカの一つ覚えだな、こりゃ。

120 :名無し不動さん:04/03/06 21:25 ID:dX4NG5u1
>>102
だから社員じゃないですよ!!22歳の社員は多分今いないですよ!
嘘がやだからいい人だって書き込みしたのに!このサイト見てるのも
会社が好きだったからです!!ちなみに土曜のこの時間のんきに書き込み
できる社員は元社員の方見てましたらわかると思いますがいません!
会社のやり方は直した部分はあるかもしれませんがそれは時代に適応して行く
部分でどこの企業もそれは同じです。やくざのような感じではまったくありませんし
そんなことする営業はいないのでわかってください!朝日土地を嫌いな同業者
のかたそろそろやめませんか?売主からの信頼は他の業者よりも厚くそれだから
こそ情報の速さがあるのでは?と思います!長い書き込みすいません!
真実を伝えたくて!


121 :名無し不動さん:04/03/07 01:55 ID:???
>>120

じゃあ、元社員さんよ。
111のレスにはどう答えんだよ。え?

別に「元」だろうが、「現」だろうが、どうでもいいことだよ。
それが本当にすばらしい会社なのかよ。

122 :名無し不動さん:04/03/07 02:59 ID:hSBLoPld
町田近辺の物件(新中問わず)探すのは結局何処がいいの?
リバテぇとかも系列なんでしょ?大手は自社物件ばっかり勧める
から仲介で信用できる所無いかな。

123 :名無し不動さん:04/03/07 03:00 ID:hazMxA9L
やくざでしょう

124 :名無し不動さん:04/03/07 12:28 ID:???
>>122

町田・相模原ってとこは、意外と地場の不動産屋が根を張っているところ
なんですよ。だから、大手も自社物件かオープンの情報しかもってこれない。
そういう意味では、朝日は人によっては結構いい物件をもっていることもあるよ。

だけどあの朝日のやくざ商売と渡り合うだけの度胸
=何を言われても、何をされてもきっぱり断れる肝(キモ)と
話術や自分の頭の回転力がなければ、朝日の門を叩くのは非常に危険だと思う。

なんとなくで、一番最初に朝日の門をくぐるのだけはお勧めできないよ。
ほかの地元の不動産屋を回りにまわって、納得できるものがなければ
最終手段のつもりで、本気で覚悟を決めて、朝日に逝ってください。
くれぐれもご注意を!

125 :名無し不動さん:04/03/08 19:50 ID:???
>>120
おめーもやくざか?


               ,ィミ,        ,ィミ,
                彡 ミ        彡 ミ,
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   >>111を読め........
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|


126 :名無し不動さん:04/03/11 21:04 ID:???
気軽な気持ちで資料を請求したらしつっこい電話で悩んでいます。
うまい断り方ありませんか?

かなり困ってます。請求して後悔....

127 :名無し不動さん:04/03/13 19:16 ID:???
それはお気の毒。

私はそれをかわすために、迷惑電話着信拒否サービスを
申し込んだことがあります。
なんでこんなんで出費しているのか、我ながらバカバカしかったな。

128 :名無し不動さん:04/03/14 22:18 ID:???
朝日氏ねー

129 :名無し不動さん:04/03/15 12:04 ID:ns0KO6UB
小林はまだいんのかな?

130 :名無し不動さん:04/03/15 17:00 ID:poDB1UM6
いる(怒)


131 :名無し不動さん:04/03/15 22:29 ID:???
最低だ!!

132 :名無し不動さん:04/03/16 09:41 ID:SifCT7QE
>>130

Dの方ですか
あいつきもいよな


133 :名無し不動さん:04/03/16 14:34 ID:nYaoI99T
ここの会社は酷いです。
バブル崩壊間際の時に都内の土地を売ったんだが
一向に売れないのでおかしいと思い抗議したところ
売却の仲介をしてくれと頼んだのに店頭に出さず
自社で建物を建てて売るつもりで自分達で握ってやがった。

そのせいで2000万ほど損しました。
まともな連中ではありません。

134 :名無し不動さん:04/03/16 17:58 ID:SifCT7QE
>>133

だいたい都内の土地を朝日に任せる事が間違ってる
あんな会社まともじゃないよね。


135 :名無し不動さん:04/03/18 17:38 ID:???
やっぱり売主にもひどいことしてるんだな。

「いい物件」と称して買主に紹介してくるのも
そうした売主の犠牲を伴っているのがあるのかと思うと
お客の立場から見ても憂鬱になってくる。

こんな会社から一生の買い物をしなくてマジでよかった。
営業のむちゃくちゃぶりからも、まともな会社じゃなかったもんな。

ほかにも被害にあった売主っているんだろうか?

136 :名無し不動さん:04/03/18 23:16 ID:???
ユニバーサルage

137 :名無し不動さん:04/03/20 18:33 ID:???
今日も寒空のしたで朝日の営業車を見かけた。
も〜それだけであのときを思い出して、ムカツク!

去れ!朝日!!

138 :名無し不動さん:04/03/20 18:55 ID:???

    _, ,_  パーン
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘) 朝日土地営業マン

139 :名無し不動さん:04/03/20 19:41 ID:???
レ○○レスと合併らしい噂流れてますよ〜。
どうなんです?

140 :名無し不動さん:04/03/21 18:37 ID:???
まじっすか??

141 :名無し不動さん:04/03/21 19:03 ID:0EE2cEE5
レオパレスも893会社なの?

142 :名無し不動さん:04/03/22 09:43 ID:IyeQme99
>>139

ありえない

143 :名無し不動さん:04/03/23 10:02 ID:???
そうなのか。。。。。

144 :名無し不動さん:04/03/23 21:58 ID:s/ZLjG3Q
レオパの方から朝日なんて「お断り!」なんじゃないのw

145 :名無し不動さん:04/03/26 20:18 ID:???
明日も被害者を生みつづける朝日土地。

146 :名無し不動さん:04/03/27 13:37 ID:ULFW8aNf
ろくに重説もできねぇからな、ここ・・・

147 :名無し不動さん:04/04/03 13:12 ID:???
age

148 :名無し不動さん:04/04/04 10:09 ID:???
揚げ

149 :名無し不動さん:04/04/06 10:14 ID:???
朝日土地は最高です。

150 :名無し不動さん:04/04/07 11:18 ID:mLXEdV2O
ネタとしては最高だな。

151 :名無し不動さん:04/04/08 00:21 ID:???
ネタ以外には使い物にならん朝日土地。

どこが「朝日」なんだろうか?
暗黒土地の方がふさわしい。

152 :名無し信金:04/04/08 21:40 ID:NcwzRAmO
ATTで驚いたこと。
@通路ですれ違うとき絶対によけない。
A日本語が通じにくい。
Bじっとできない

とにかく怖かった。

153 :名無し不動さん:04/04/10 09:11 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


154 :名無し不動さん:04/04/10 23:18 ID:???
>>152

具体的にいつ、どんなシチュエーションでの話なんですか?
それはそれは怖かったでしょう?

155 :152:04/04/14 00:06 ID:Z/JB0Wun
>>154
アポなし訪問したときです。(こっちも営業なので)
例えるならサファリパークのライオンバスに乗って
途中で放り出された乗客のようなもんです。
怖さをご理解いただきありがたし。

156 :名無し不動さん:04/04/14 13:02 ID:???
レオと合併しますって記事見た??社内報みて驚いた。折半で戸建始めるらしいじゃん。
本当かな?



157 :名無し不動さん:04/04/15 15:06 ID:aPCOCBAD
レオってレオパレスでしょ?
あそこは子会社にK・D・Iって
建て売り屋あるでしょ?
なんであえてあの評判悪い朝日と手組むかね?
ますます朝日調子のってしまうじゃん

158 :名無し不動さん:04/04/16 21:54 ID:???
「類は友を呼ぶ」ということでしょうか??

159 :名無し不動さん:04/04/22 13:55 ID:???
age

160 :名無し不動さん:04/04/22 14:40 ID:???
レオパレスもイナ○ワ会系になるんですか、
それとも、もともとイナ○ワ会系なんですか?
だって、会長のお○たさんは正真正銘の893ですよ。
警察ーなんとかしろよー

161 :名無し不動さん:04/04/22 20:48 ID:???
893=朝日土地建物

162 :名無し不動さん:04/04/23 00:58 ID:ZjyjFaSA
age

163 :名無し不動さん:04/04/23 01:03 ID:ZjyjFaSA
age

164 :名無し不動さん:04/04/24 12:44 ID:???
や、や、やくざー会社

165 :名無し不動さん:04/04/24 23:29 ID:+Viw4X0Z
age

166 :名無し不動さん:04/04/27 22:18 ID:CDon9+7n
私も元社員ですが・・・皆さんの意見の半分以上は当たってますw


167 :名無し不動さん:04/04/30 14:52 ID:???
現社員ですが・・・・皆さんの意見100%当たってます。
ヤクザそのものです。

168 :名無し不動さん:04/04/30 23:57 ID:28j5ohmd
age

169 :名無し不動さん:04/05/04 14:00 ID:LD4EiY9u
今でもこういう営業マン、会社の利益しか考えず、お客のことを全然考えないで
商売しているとこがあるのに本当驚かされた。

速攻で契約するように迫ってくるし、「うちは情報網広いから、他で買えば
情報来ますからねぇー。」なんてことを言う。
店舗内の事務所へ出先から戻るたびに「ウォー」と奥から他社員の奇声が
聞こえてくるし、客側からすれば不快極まりない。(橋本店)

この会社は、お客の満足なんて一切気にせず、売ってしまえばそれでいい、
売ってしまえば後は知らんというスタンスなんだろうなというのがよく分かる。
きっと、歩合で自分の給料にかなり跳ね返ってくるからなのだろう。

他の不動産会社を回っても、こんな不快な思いをするのは、ほとんどないからね。
普通、一生の買い物なんだからじっくり比較し、納得して買いたいし、
それにじっくり付き合ってくれるのが真の営業マン、顧客志向の会社でしょう。
朝日氏は全く逆の会社。気分を害するのは間違いない。


170 :名無し不動さん:04/05/04 18:25 ID:???
>>169
激しく同意

171 :名無し不動さん:04/05/04 23:41 ID:EZY47atL
age

172 :名無し不動さん:04/05/04 23:58 ID:q56x9wAC
あほ〜ん。
即決させてナンボの業界なんだよ。
このボケが。
じっくり納得して買いたい・・・あぽか、ワレ。

173 :名無し不動さん:04/05/05 16:13 ID:8GfXlJUb
うちは情報網広いから、他で買えば
情報来ますからねぇー。



893の脅しだな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)