5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村不動産アーバンネットって?

1 :名無し不動さん:04/01/01 20:45 ID:???
あんまり噂聞かないけどどうかな?
いい会社かな?

2 :名無し不動さん:04/01/01 20:46 ID:???
今一番勢いがあるとか聞きましたが
ついでに2get

3 :名無し不動さん:04/01/03 23:42 ID:???
そうなんですか??

4 :名無し不動さん:04/01/04 01:00 ID:???
勢力はまだまだ弱いが、大手仲介では一番労働条件がいい
んじゃないの?
住友のようなDQN色が薄く無意味に会社に長居するバカ
もいないらしいし。
歩合もリハウスの数倍だよね。

ただ、店舗数が少なく採用数は少ないから未経験者は入り
にくい。

5 :名無し不動さん:04/01/04 01:32 ID:???
>>4
現職ですが、
手数料の15%ってそんなにいい方ですか?
リハウスってどれくらいなんですか?

6 :名無し不動さん:04/01/04 01:50 ID:???
>>5
現職さんですか。
リハウスは(手数料ー足切りライン)×3〜5%が歩合(W

7 :名無し不動さん:04/01/04 21:53 ID:???
>>6
へー、その代わり色々手当てがつくとか?

8 :名無し不動さん:04/01/04 21:58 ID:h53D9O8n
>>5さん
新築マンション・戸建部隊も募集してますけど
給与体系は違うのでしょうか?
仲介とどっちがいいですか?

9 :名無し不動さん:04/01/04 22:08 ID:???
>>8
戸建はわかりませんが、
新築マンション=受託販売営業部ですよね?
年収450から500位のほぼ固定です。
仕事は夜遅くて大変だと聞きます。

仲介は基本給恐ろしく安いですが、
歩合の率は高いようです。
配属支店によりますが、
自由度が高く、帰りも結構早いようです。
年収は300から2000万。実力次第です。

私は仲介ですが、受託にいる人の話では
仲介に移りたがっている人が多いようです。


10 :8:04/01/04 22:17 ID:h53D9O8n
>>9
>自由度が高く、帰りも結構早いようです。
 年収は300から2000万。実力次第です。

上司に詰められたりはしますか?
9さんは年収的には満足されてますか?

11 :名無し不動さん:04/01/04 22:21 ID:???
>>10
繰り返しますが
配属支店によって全然違うと思いますが、
他で聞くような変な詰めは無いと思います。

年収については全然満足してません!
けっこう、ま、いっか。
という気持ちだとすぐ流されてしまいます。
給料もボーナスもすべて歩合次第なので、
稼ぐ稼がないは自分の努力と実力次第です。

12 :名無し不動さん:04/01/04 22:26 ID:h53D9O8n
>>11
年収については全然満足されてないとのことですが
受託販売営業部の方の年収よりは上ですよね?

13 :名無し不動さん:04/01/04 22:59 ID:???
>>12
同じ位ですかね?
それがどーかしました?

14 :12:04/01/04 23:01 ID:???
>>13
いえ、しつこくてスミマセンでした
ありがとうございました

15 :REHOUSE:04/01/04 23:53 ID:???
15%も貰えるのか!!
今の数字の半分を野村でやれば。。。




16 :名無し不動さん:04/01/05 20:26 ID:???
あげ

17 :age:04/01/05 20:51 ID:???
ここは、黒服みたいなのがいっぱい。

18 :age:04/01/05 21:01 ID:???
ここ最近、へんなチラシがくるんだけど。特に港区で。
やめてくれ、うんこだけで売買するのは。

19 : :04/01/05 23:05 ID:???
>>16
現職さん早く帰宅できていいですね

20 :名無し不動さん:04/01/05 23:25 ID:???
>>19
おや、ばればれですか、
今日は年始初日ということで
定時で帰ってしまいました。

21 :名無し不動さん:04/01/06 18:25 ID:???
>>17
どーいうこと?

22 :名無し不動さん:04/01/06 21:03 ID:???
同業他社と比べて離職率は低いの?
入社試験受けてみたいんだけど、流れはどんな感じですか?

23 :名無し不動さん:04/01/06 23:15 ID:???
>>22
同業他社に比べてかなり離職率は低いです。
会社が居心地良い働きやすい環境を整えてくれています。
1年くらいじっくり育ててくれるのですが、
それで目がでなければ追い出されるそうです。

ホームページを見れば、採用情報があります。
基本的に中途は毎月採用してます。

24 :名無し不動さん:04/01/06 23:30 ID:???
中途採用を考えていますが、
特定の支店を指名しての入社は可能でしょうか?
支店長による推薦があれば可能との噂も聞いたのですが・・・。



25 :名無し不動さん:04/01/07 00:10 ID:???
>>24
そうですね、支店長の推薦あれば高確率です。
なくてもその支店の人員が足りてなければ可能です。

26 :名無し不動さん:04/01/07 02:34 ID:???
あー、久々に早起きするとしんどい・・・。

27 :24:04/01/07 10:03 ID:???
>>25
どうもありがとうございます。
一度相談してみます。

28 :名無し不動さん:04/01/08 23:06 ID:???
あげ

29 :名無し不動さん:04/01/09 23:33 ID:???
盛り上がりに欠けますなー。
書き込みないってことは
よくも悪くもないってことなのかな?

30 :名無し不動さん:04/01/11 22:22 ID:???
hage

31 :リストラ:04/01/13 20:28 ID:U96HXZCj
野村のリストラは
自宅から通えない店舗に配属するという
手を使います。

32 :名無し不動さん:04/01/13 20:51 ID:???
>>31
お辞めになったのですか?

33 :放浪人:04/01/14 01:55 ID:15+pSSFb
野村は証券が1番だから頭上がらんけど、条件や環境はOK!
中小クラスの企業で営業経験があれば楽勝で稼げるよ!
ある意味、営業力は大手の人間より中小の営業マンのほうが
あるから。大手は看板で売るからその差は明らかだね!
最近はある程度の経験者も採ってるみたいだから。こねなしで。

34 :名無し不動さん:04/01/15 23:18 ID:???
3へー

35 :名無し不動さん:04/01/15 23:19 ID:???
>>31
じゃあ入社時から引越ししなければ
通えないくらいのとこに配属された人は??

36 :名無し不動さん:04/01/20 21:01 ID:???
>>33 :放浪人 :04/01/14 01:55 ID:15+pSSFb

頭悪そうな書き込みだな(w

37 :名無し不動さん:04/01/24 00:28 ID:yDr4tutA
野村の事務の子はカワイイのが多いなぁ。
HPのスタッフ紹介見ると。

38 :名無し不動さん:04/01/24 23:44 ID:???
うんうん

39 :名無し不動さん:04/01/25 15:23 ID:???
野村不動産アーバンネットで契約しました。
良い物件を隠し持ってて、他社には流さなかった掘り出し物を、
無理言って紹介してもらいました。
やり方はなんだかなーだけど、どの仲介さんもやってるとかやってないとか。
とても気に入った物件を契約できたので感謝してます。

40 :名無し不動さん:04/01/28 18:05 ID:???
a-ge

41 :名無し不動さん:04/01/29 19:03 ID:+Zw1MXmg
やっぱり新卒はソルジャー営業ですか

42 :名無し不動さん:04/01/29 20:03 ID:Psdc9dRK
ノロマ不動産アハぁーンネット

43 :名無し不動さん:04/02/01 21:52 ID:???
↑藁

44 :名無し不動さん:04/02/02 00:26 ID:???
>>39
売主からするととんでもない話。
もし専任媒介を締結していれば、登録しないのは業法違反。
自己の利益の為に成約の機会を狭めている。

やはり野村のやり方は汚い!
売りたい方要注意、この会社。

45 :名無し不動さん:04/02/02 12:56 ID:+U2KzcS2
仲介で15%の歩合っていーのか?フルコミが出来ねー奴らの
集まりじゃねーの。

46 :名無し不動さん:04/02/02 12:59 ID:???
>>44

>>39のようなやり方は、他所の業者でもやっているよ

47 :大学B法○法学部:04/02/02 13:57 ID:???
不動産屋に希望です。
どこが良いですかね〜嫌々みなさんに聞いてみたいです!!
ダイナ、長谷工、有楽土地、スターツ、エイブル希望ですが。何か??

48 :名無し不動さん:04/02/02 16:39 ID:+U2KzcS2
仲介がいいと思うか、デベがいいと考えるかの違いだけ。
折れてきには若いうちはデベ。27、8から仲介。30代で独立。
というのがいいと思うよ。

この業界で終身雇用なんて考えたら恥じだよ。

49 :名無し不動さん:04/02/02 16:40 ID:+U2KzcS2
会社の看板は全然関係ねーよ、不動産屋は。
特に野村なんて無しに等しいよ。

50 :大学B法○法学部:04/02/02 17:13 ID:???
私的にはスターツが良いです。不思議な会社ですが、なんか良心的というか。
やたら業種多いですし、賃貸→売買・仲介と行きたいです。
どうでしょうか?デベは・・・・興味ないですね〜。

51 :名無し不動さん:04/02/02 19:12 ID:EpKzD7hr
前近代的なひどい業界ですね。
ドカチンとつるんでいる業界だからな。

52 :名無し不動さん:04/02/02 20:41 ID:???
受託の営業マン、すごい優秀でした。
彼は何を売っても通用するはず。上司は無能でした(藁

53 :名無し不動さん:04/02/03 00:17 ID:???
>>52
どこを購入したのですか?

54 :名無し不動さん:04/02/03 23:11 ID:???
>>50
Sターツは超薄給で有名。
年収300万円台。
不動産やるんだったら他行った方がいいよ。

55 :名無し不動さん:04/02/03 23:35 ID:???
>>50

スレタイ読んでから出直してこい。
バカチンがぁー!

56 :名無し不動さん:04/02/03 23:50 ID:???
ノムさんって全員契約社員なの?
100%転職組の経験者って聞いたんですが新卒とか採るんですか?
契約社員だと1年ごとの更新ですか?

57 :名無し不動さん:04/02/04 10:54 ID:???
>>56
今は全員正社員です。
事務の人は契約社員です。

58 :名無し不動さん:04/02/05 09:29 ID:???
野村は昔から一年でリストラする会社として
有名。だから正社員とか関係なし。

59 :名無し不動さん:04/02/06 00:20 ID:???
>>58
え!そーなんですか??

60 :名無し不動さん:04/02/06 03:24 ID:DwrzFon9
ノロマ浮動さん

61 :名無し不動さん:04/02/06 18:15 ID:???
融資承認降りました〜
あぁありがとうY店N島さん!!中古だけど超気に入った物件です。
おうち大事に使います〜。

62 :名無し不動さん:04/02/07 22:05 ID:???
>>59
ネタだよ

63 :名無し不動さん:04/02/07 22:13 ID:???
ふー。。

64 :名無し不動さん:04/02/08 10:24 ID:???
>>62ネタかどうか分かってるみたいね。プププ。

65 :名無し不動さん:04/02/10 12:01 ID:???
a

66 :名無し不動さん:04/02/10 20:57 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


67 :名無し不動さん:04/02/11 20:49 ID:???
2月、3月数字どうしよう・・。
ネタがない。

68 :名無し不動さん:04/02/11 22:08 ID:HsOSDrtq
>>67
クビになるなよ。今、中途採用すげーしてるから。

69 :名無し不動さん:04/02/11 23:05 ID:/hxZe/9H
>>41
ソルジャー営業ってなんですか??

70 :名無し不動さん:04/02/12 00:45 ID:B7RiKhxF
>>69
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1071424007/146-148
こんな感じの事。アーバンもそうかどうかは知らん。

71 :名無し不動さん:04/02/12 21:41 ID:???
>>70
うーん、ソルジャーじゃないかも・・・。

72 :名無し不動さん:04/02/14 09:56 ID:QWo1+vrS
ノルマ不動産

73 :名無し不動さん:04/02/14 10:59 ID:???
ノルマ不動産アーヤッテランネット

・・・社員の書きこみないね。
やっぱゴミホモやリハウスより働きやすいのかな?

74 :名無し不動さん:04/02/14 21:47 ID:???
社員でつ。
何でも聞いて。

75 :名無し不動さん:04/02/15 01:08 ID:SIUJ7ot7
>>74
何時出社で何時退勤で年間休日は何日で歩合何%ですか?
たまには日曜休めますか?祝日代替マルチプル休暇は機能してますか?

76 :名無し不動さん:04/02/15 13:04 ID:???
受託でも7時くらいに帰ってるとこもあるぞ。
特に平日は。

77 :名無し不動さん:04/02/15 13:16 ID:???
う   ん   こ
ウ   ン   コ
U N KO
く       そ
ク       ソ
    糞
Ku SO
う   ん   ち
ウ   ン   チ
U N TI
ふ       ん
フ       ン
FU N
    糞
どれが綺麗かな〜
う〜ん ぶりりーぶりぶり〜プぅー

78 :名無し不動さん:04/02/15 15:14 ID:???
>>75
月5,6日位。日曜休める訳無し。退社時間は人による。

79 :名無し不動さん:04/02/16 11:03 ID:z6U/C5nq
歩合は15%

80 :名無し不動さん:04/02/16 13:02 ID:DXFb2ozZ
高すぎる
5%で十分だ。さすがクソ保護業界

81 :名無し不動さん:04/02/17 23:43 ID:???
ここの社員は優秀。

82 :名無し不動さん:04/02/20 11:13 ID:???
15%ってほんと?!すごい多いんだね。

83 :名無し不動さん:04/02/21 21:49 ID:???
age

84 :名無し不動さん:04/02/23 12:04 ID:5yalUd+A
野村アーバンで中古物件契約しますた。
3月末引き渡しだけど、金消契約の日にちの連絡がまだありません。
こんなギリギリになるもんでしょうか?

85 :名無し不動さん:04/02/25 01:01 ID:VT5gGA85
友達がいるけど、なんか愉しそうだよ

86 :名無し不動さん:04/02/25 19:35 ID:???
はげ

87 :名無し不動さん:04/02/25 20:23 ID:JfI9aYUu
社員が捕まった会社ですよね
恐喝と、名誉毀損でしたっけ?
まだ留置場にいると聞いております。

88 :名無し不動さん:04/02/25 21:17 ID:???
>>87
詳細UP汁!

89 :名無し不動さん:04/03/03 22:54 ID:FMRwZhOx
不動産業界の人間はいくら金を稼いでいても社会的地位は低いです。
ヤクザ業界だからです。

90 :名無し不動さん:04/03/07 01:12 ID:EXf7hdjD
いい気になるなよ、野村。

91 :名無し不動さん:04/03/08 22:48 ID:B0bcB5Ar
>90
いい気になるなよ、お前。

92 :ハゲ:04/03/09 09:39 ID:3UPKWlb6
ダイア辞めて行ってる人間いますよ。 ダイア時代は全然ダメだったけど、野村ではそこそこみたい。収入低いけど。ダイアだと適当に出来る人間は800〜1000くらい貰えるよ

93 :名無し不動さん:04/03/09 10:06 ID:???
>92
だれだお前?
ダイ○で適当にできたって野○じゃ使いものにならねーよ!

94 :名無し不動さん:04/03/10 18:25 ID:PazNALNR
青葉○に入った奴、厚木高→法政→三井→野村だとさ。
その落ちぶれさがすごい。


95 :名無し不動さん:04/03/13 20:56 ID:???
age!

96 :名無し不動さん:04/03/14 14:07 ID:???
野村で使い物になっつも他の会社じゃ無理だよ。
まあ、ダイ○なんかこの業界じゃ素人以下だとおもうけど。

97 :名無し不動さん:04/03/16 11:58 ID:???
age!

98 :名無し不動さん:04/03/27 01:03 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

99 :名無し不動さん:04/03/27 23:14 ID:CXt/Za5O
>>98
え?

100 :名無し不動さん:04/03/28 23:48 ID:???
セザ○ル?

101 :名無し不動さん:04/04/01 22:44 ID:lkIedqO2
明大前支店にいたKて奴、情報だけ渡して、4億や5億の物件食い逃げされてやんの


102 :名無し不動さん:04/04/02 11:58 ID:U6DpySnl
>>101
それって大岡山とか湯島の話だろ?

103 :名無し不動さん:04/04/04 00:18 ID:66n2Ejrf
>>101
その間抜けの営業て、尾山台に住んでいたっけ?

104 :名無し不動さん:04/04/05 23:03 ID:SE7Kz54Y
関西にある支店にも間抜けがいたよ。
Kって奴で、カッコばっかりつけてる奴。
この会社はKって付く奴は変な奴ばっかなの?


105 :名無し不動さん:04/04/07 01:12 ID:t8d4P9QK
そのKて奴は、運転免許さへ停止くらっているんだとさ
客案内するのにどうするんだろうーね

相続相談する2課に移ったらしいけど、これまた間抜けな事をしてるってよ
WEBに営業の個人情報が乗っているから見ているとよいぞ

106 :名無し不動さん:04/04/07 14:24 ID:nZWnuGQK
>105
うちには車で来てたような気が・・・。
多分違うKでしょうね。
だって、相続の相談なんて出来そうになかったよ、Kは。

107 :名無し不動さん:04/04/07 15:25 ID:t8d4P9QK
http://www.nomu.com/branch/hontyu/staff2k.html
ここのKですか?

108 :名無し不動さん:04/04/07 21:33 ID:aKcRGa5D
>107
違います。
大阪の人です。
頭文字は同じだけどね・・・。

109 :名無し不動さん:04/04/08 00:15 ID:l7AGbMsP
アーバンネットはなんか荒んでるなぁ。。。
住友スレですら個人特定できるような嘲笑レスはあんま無いってのに。

110 :名無し不動さん:04/04/08 21:22 ID:4O5NkO6l
>>109
それだけ悪い事したって事じゃないですか?

111 :名無し不動さん:04/04/10 09:03 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


112 :名無し不動さん:04/04/11 02:01 ID:AgIOsCLQ
今月から府中支店→渋谷青山支店に異動したM井氏は、社内の女を知っているだけで、3人食い逃げしてます(藁)

113 :名無し不動さん:04/04/11 14:12 ID:GLANrO5Q
社内に3人も女性がいるのですか?

114 :名無し不動さん:04/04/11 19:12 ID:???
転職しようと思っているのですが、どうですかね?
会社情報いただければと、思うのですが?
ちなみに、私は利●う●で6年働いてますが・・・・。

115 :名無し不動さん:04/04/14 10:50 ID:???
う〜ん。微妙。

116 :名無し不動さん:04/04/15 17:37 ID:???
※ここでは絶対書けない事、でも誰かに言いたい!等
イニシャル限定嘲笑レス専用の新しい掲示板を作成しますた。

★.掲示板の入り方。

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ome と入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さい。
3.本文にIDとパスワードの nomunomu 20040304を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.メールで送られてくるURLをクリックすれば
  イニシャル限定の嘲笑レス専用の裏の裏 掲示板に入れます。

117 :名無し不動さん:04/04/15 23:45 ID:???
>>116

まだそんなことやってんですか?

118 :名無し不動さん:04/04/16 23:27 ID:nOb6WDR6
大阪のKは最近連絡がないなぁ・・・。
最初の頃はしつこいくらい電話してきてたけど、
ここ数日はなしのつぶてやね。
あんなのが社員にいる野村って・・・。
会社がプライド高けりゃ社員も変にプライド高いね。
もう2度とうちには来ないでほしいね。

119 :名無し不動さん:04/04/24 21:48 ID:Wu15A5wK
age

120 :名無し不動さん:04/05/01 14:42 ID:kpSggzLx
先月アセット営業部→池袋支店に異動したI塚氏も、
社内では嫌われまくってますねー。
会社に隠れて内職ばかりしているらしいし…。
田んぼ(担当者ボーナス)にばかり、目の色を変えずに、
会社に正規手数料を落としましょう!
ねっ?I塚君。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)