5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフロンティア不動産ってどうよ?

1 :名無し不動さん:04/01/16 00:04 ID:m4kucMPh
サンフロンティア不動産(株)、以前ここで話題になったようだけど、
ヤバイのですか? それともヨイのですか?
どんなことでもけっこうです、教えてください。

2 : :04/01/16 01:16 ID:pO4LYp69
2 ch

3 :名無し不動さん:04/01/18 12:47 ID:gzyh74CW
素直にヤバイです。
特に社長は危険度大。オーナー社長が逝ってる場合どのようなことが起こりうるか・・・
カルト宗教団体に擬似入会体験できます。
社員は結構まともだけどね。

4 :名無し不動さん:04/01/19 00:08 ID:???
>>3さん、
ありがとうございます!
より詳しく話をお伺いできると嬉しいです。
ここではナンですので、よろしければメール(↑)を下さい。
ぜひ相談に乗ってくださいるようお願いします。

5 :名無し不動さん:04/01/19 00:36 ID:???
なんでそこまで知りたいんだ?w
リクナビで今社員募集してっけど、内定貰っちゃったとか?

6 :名無し不動さん:04/01/19 02:38 ID:Qf3RKjYA
俺ここの会社の説明会に行って、いい会社だと感じてしまった
この時点で俺はDQ確定なわけだが

結局WEBテストも通らず次にすすめなかった。。

7 :内定者:04/01/19 11:18 ID:???
>>5さん
1のスレ主です。今後は上記を名乗ります(笑)。
そんなにヤバイのか…
私など説明会どころか面接で社長と盛り上がってしまいました。
でもそうそう、カルトっぽいところは確かにありました!
それに、採用情報の内容と社長達の言ってることが食い違う点も結構ある。
やはりこの会社は信用できないのでしょうか。

>>3の方の
>社員は結構まともだけどね
だとしたらそこが救いでもありますが…


8 :名無し不動さん:04/01/19 21:46 ID:rY075oFi
まぁこの手の成り上がり社長の会社はどこもカルトっぽさはあるけどな。
てかさぁ、社長がこのスレ読んだら、1が誰か分かっちゃうんじゃないの?w

9 :名無し不動さん:04/01/20 00:15 ID:FoODN+0X
ふー、今帰ってきました。

>>7さん
>私など説明会どころか面接で社長と盛り上がってしまいました。

危険ですね〜w
入社したまともな人は皆そういいます。
そして一年後には・・・誰も居ない。
ある意味、会社生活の不条理については何故か良く知っているので、
今まで前向きに生きてきた人ほど、この罠にはまります。

今度、去年の退職者数聞いてみそ
顔を真っ赤にして「やつらは駄目だ」とのたまうか、話を逸らすでしょう。
陸ナビ、毎日伽里に何故毎回載っているのか、よーく考えてね。

明日も朝早いのでこれにてbye


10 :名無し不動さん:04/01/20 00:43 ID:???
漏れ、1次面接で落ちたよ。面接してくれた人はまともそうに見えたけど。
このスレ見て、落ちて良かったと思ったよ。

11 :内定者:04/01/20 03:30 ID:/zkcWZog
2ちゃん情報で会社決めるのもDQだけど、後悔するよりましか…
皆さん、ありがとうございました。
他にもいろいろ知ってる方、何か経験した方がいたら、
引き続き書き込みお願いします!

12 :名無し不動さん:04/01/22 05:01 ID:V0DaYbsg
>>11の内定者さん
2ちゃん情報で会社決めるのがDQNではなく、あなたがDQNです。
後悔するよりましか…ではなく、あなたの人生を後悔してください。
未来の無いあなたの人生に合掌。
あなたは逝ってよし。


13 :名無し不動さん:04/01/22 10:57 ID:???
>>12
何様だおまえは?
なんでそこまで煽る?

14 :在職者:04/01/22 13:18 ID:vu//KuP5
在職者です。
サンフロンティア。話題になってるんですね。
離職率が非常に高いのは本当のことです。どこもそうだと思いますが・・・
すぐに辞める人は別としても、まともな中堅クラスが多数会社を去りました。
今残っている人間は正直、魅力ありません。つまんない会社になりました。
私も近々、辞めようと思っています。
この会社の良さと理不尽さを経験した人間が設立する会社で頑張った方が
魅力ある人間になれるでしょう。
皆さんも良く考えて応募して下さい。

15 :中途応募の男:04/01/23 00:23 ID:OCTctjj8
>>在職者さん
ありがとうございました!勇気ある発言に感謝します。
先日この会社より書類が届いたのですが、
内定承諾通知みたいなのに判子を押せと…ちょっと驚いた。
おっしゃる通り、判子を押す前に良く考えます。

16 :名無し不動さん:04/01/23 01:23 ID:DoS6EfwU
試しに電話してみた。
夜11:00近くだった。
普通に女性が出た。
ワンコールだった。
こわかった。
夢でうなされた。

17 :名無し不動さん:04/01/26 00:53 ID:3qL8iCZ5
なんか面白い話はないの

18 :退職者の一人:04/01/26 13:00 ID:zsXBu3id
辞めた私が言うのも何なんですが、私はサンフロンティアに入社
して働いてきたことは後悔してませんよ!
月曜日の朝7時からの会議に始まり毎日帰宅は12時過ぎ、土曜
日も交代どころかほぼ毎週出社して、ある年は年に会社に行かな
い日が10日ほどなんて時もありました。
でも後悔してません。
なぜなら、そこにいる人たちが本当に良い人たちだからでした。
それと、仕事は会社の中でするのではなくお客さんのところで
する物ですから、会社がどこであろうと関係はないとおもうから
です。(私は営業でしたので。。。)
今も同業に勤めてますが、ココはココで楽しいですし、足りない
ところもあります。
会社(環境)というのは自分次第で変わる物かもしれませんよ!


19 :名無し不動さん:04/01/27 00:13 ID:h4bxI4wP
>>18さんへ
随分働いていたようですが、そんなに楽しかったら何故辞めたのですか?
あなたの書き込み見てても、何が良かったのか全然分かりません。
少なくとも、このスレ見ている限り、数ある不動産アイタタ組の中でも特にひどいという程度しか
認識できません。
朝から会議ってそんなに決めなきゃいけないことあるのか?
どうせ、人をだます算段でも決めていたとしか思えん。もしくは激しく仕事できない馬鹿集団?
折れも同業者だが、ここの会社にだけは行きたくない!と思うけどね。


20 :名無し不動さん:04/01/27 05:42 ID:zCExFIDn
オフィスの営業やっている人に訊きたいのだが・・・
住宅系の仲介営業のように、自分のやるべき仕事だけやってればあとは自由、
という風にはいかないのですか?(大手等ではそうでない所も多いが・・・)
リスクの少ない個人事業主、という感覚で動けるのが魅力の仕事だと思うんだけど。
朝早くて、夜遅いというのはこの業界の宿命なのですかね?
歩合もらってても、組織のためにという風な会社員的な思考でないとやっていけない世界なの?

21 :退職者の一人:04/01/27 13:11 ID:xHSe5Obk
>>19さんへ
サンフロンティアに入社しようか迷ってる人に悪いだけの
会社じゃないということを知ってもらおうと思ってただけ
で、「激しく仕事のできない馬鹿集団」と書いてる割には
「折れも同業者」などと訳わからない事平気で書いてしま
う人に対するメッセージじゃないんですよ!
それにたとえサンフロンティアにあなたが入社したいと思
っても、採用されないと思います。
なぜなら、一般常識のテストもありますから。。。

内定者さんへ
どこの会社も入ってみないとわからないですよ。
良いとこもあれば悪いところもあるし、人それぞれに価値
感も違いますからね!
ただココに書き込みをしてしまったあなたが入社するのは
危険かも。。。

22 :名無し不動さん:04/01/27 17:51 ID:???
なんだよ、スクウェアのゲームかと思ったよ。

23 :名無し不動さん:04/01/27 22:30 ID:???
>>22

同士よ。

24 :名無し不動さん:04/01/27 23:09 ID:zCExFIDn
>>21
だからさ!
激しく仕事できない馬鹿集団=「サンフロンティア」っちゅう意味だろ?
アンタの方がワケわからん!
何故辞めたのかっていう理由にも答えてねーし。
実際、ビル鬼と同ランクに見られてるっぽいよ。
ヘンにプライド持ってる分もっとタチわりーかも・・・

25 :名無し不動さん:04/01/29 19:19 ID:iXsb2th1
ホレ!晒し上げ↑

26 :名無し不動さん:04/01/30 12:09 ID:Qf8gtLtO
最近伸びてきていると聞いてるよ。いつも思うんだけど、このスレでボロクソ言われている所ほど業績伸びてるんは何故?


27 :名無し不動さん:04/02/03 01:25 ID:4bGFluY+
そりゃ社員をボロ雑巾になるまで使い切れば業績も伸びるわな。
が、そゆとこはすぐに頭打ちして業績落下の運命だが。

しかしまだリクナビで募集してるな。
上で出てきた内定者さんは結局どうしたのかな?

28 :名無し不動さん:04/02/10 22:44 ID:cDCfVqrH
↑しかし、ここの社員はボロ雑巾になっているとは感じても居ない不感症人間。
早く、気づけよ〜 ここの社長は利他なんて言葉使ってるが、利己主義の極みのような人間だぞ!!


29 :名無し不動さん:04/02/10 22:46 ID:???
リストラを勧告され本日正式に3月末で退社となりました。
でも来月にはマンションが完成し入居です。
返済が恐ろしいです。果たして銀行へは今の私のリストラの事は
告げなくても良いのでしょうか?


30 :名無し不動さん:04/02/11 00:53 ID:sbgNyHgo
>>29
ウソはいけませんな。この会社、社長に嫌われたら即時解雇ってのはあっても
今から一ヵ月半後に退社なんてありません。
基本的には、「退職申出」→当日にて退職手続き終了というのが普通です。
大体、あのケチ社長が辞めると決まったやつに給料出さないって!
リストラなんてしなくても自然退職で、いつでも人数変わんないしな。

31 :名無し不動さん:04/02/11 01:12 ID:HsOSDrtq
マジどんな会社なんだろw

32 :名無し不動さん:04/02/13 22:49 ID:zCfxKFNX
ひでぇ会社ってことじゃないの?

33 :名無し不動さん:04/02/15 19:41 ID:???
学生ですがこのスレ見て説明会予約取り消しますた。
ごめんね。

34 :名無し不動さん:04/02/15 23:09 ID:Q3KlzDf+
>>33 正しい選択です。不動産会社でも、まともなところはありますので
頑張って探してください。いいところに行けるといいね。


35 :名無し不動さん:04/02/19 00:14 ID:NC5DiQ0z
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <       まだ〜〜!!!      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ


36 :名無し不動さん:04/02/20 15:02 ID:mhMAleu8
私もサンフロで働いていました。
確かに相当きついですあの会社。
月曜朝7時からの会議、作文のような週報←これを書くのに休みが潰れます。
土曜出勤などなど。でも、働いている人達はいい人が多かったように
思います。過酷な職場ではありますが、あそこで働いていた時のことを
考えると、どの会社にいってもへっちゃらになります。笑
ちなみに私の退職理由は、進学のためです。

37 :名無し不動さん:04/02/27 20:06 ID:dTqV53zm
age

38 :名無し不動さん:04/03/01 16:14 ID:EF+/HasJ
age


39 :名無し不動さん:04/03/03 19:12 ID:Lz6oXjc+
ええ。面接の案内がきちゃったよー。
ここに書いてある話しって営業の人だけ?
それとも事務の方もそうなんだろうか?

40 :名無し不動さん:04/03/04 13:30 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


41 :名無し不動さん:04/03/06 01:52 ID:a1mCIFZw
>>39
事務・営業問わずすごいよ。
ちなみに経理・総務は今でも募集していますが、正直やめておいたほうがいいです。
ある意味、この時期の入社は営業よりもキツイです。

42 :名無し不動さん:04/03/07 04:25 ID:agYLzfIe
ここは社長のご機嫌とらないと出世できない。
いわゆるワンマン会社。
仕事できないとすぐクビといわれる。
給料も安いぞ。時給400円くらい。
しかも休みも月2日くらいだ。

社員より。(実話)


43 :利他乃助:04/03/12 18:14 ID:???
皆さん 元気? 名無しの不動産さん 元気? あなたとは会いたかったね。
そう、僕もあの どうしようもない サンフロンティア不動産の 卒業生です。
試験雇用期間3ヶ月で退職し、気も心も すがすがしい思いです。 あの
キチガイ集団にいたら 世の中 分からなくなってしますでしょう。 今でも
月に2〜3人 辞めていますよ。普通の人間だったら辞めるでしょう。
馬車馬のように朝8時くらいから夜の12時まで 働かせているよ。
馬鹿社長 それでも 皆 自分から残って働いているといってんだから。
馬鹿とキチガイにつける薬ないよ。ものすごく良い課長いたんだけど、
働かせられすぎで脳梗塞で倒れたようだ。見舞いにも行かず、欠勤したと
いうのでリストラになったようです。血も涙もない会社です。
何が利他だよ。 言っている本人が 言うことと行動が全く ウソばかり。
残業代も出さず、書類にはウソばかり書かせて 何が 真実、正直だ。
まあ、どんどん人間が辞めて、本当の噂が 広まれば 社会はほって
いないでしょう。名無しの不動産さん お互いに 息の根を止めるまで
がんばりましょう。
社会に サンフロンティアの本当の姿を知ってもらう為に。
僕は  本当の  利他乃助 です。

44 :堀口豚のケツ:04/03/13 01:01 ID:???
サンフロの 堀口でーす。 みなさーん 本当の事をいろいろ 言ってもらって感謝感激。
ケツの穴から 涙がでますーよ。 みなーさんが 書いている事 すべてほんとーです。
なーんでもいいから 適当に部下は使えばいいのでーす。馬鹿社員は 俺の言う事を
本気にして 馬鹿真面目にがんばっているーよ。 その間 おれは 女の上で
がんばっていますーよ。
適当に言って 適当にゴルフをやらせて 適当に飲ませれば 豚野郎どもは
みんな きちがいみたいに やってるよ。 儲けは すべて 俺 堀口のもの。
おれは 社長  堀口 だーぞ。
馬鹿 社長   本当の  豚野郎だね。  利他乃助 さん  がんばろう。
俺は 真面目な真面目な 豚殺し でーす。

45 :従業員:04/03/13 01:11 ID:???
豚のケツさん  良く知っているね。 俺はサンフロの社員だけど良く知っていますね。
もしかしたら 俺の後ろに座っている人間か?まあ 関係ないや。 真実だから。
今日も 次長が辞めちゃった。 毎週毎週 優秀な人が辞めて いるのは 豚幹部のみ。
どうしようもないね。 もう 終わりだこの会社。 毎日毎日 鯛焼き君じゃないけど
キチガイに怒られ参っちゃうよ。 決算をひかえて地獄です。
ああ どうしよう。もう 辞めちゃオーか。
悲しい悲しい サンフロの従業員です。

46 :退職者の一人:04/03/14 23:33 ID:???
44>>の堀口豚のケツ  サンフロの堀口の真似するな。。この馬鹿野郎、やつの名前を
聞くだけで吐き気が出るよ。やつは キチガイだぜ。中で働いている人間も可愛いそうだ。
ただ働きの奴隷だぜ。いい人間だけど 世の中を知らぬ人間ばかりだぜ。
世の中 こんな悪い会社 他にないぜ。 もっと眼を覚ませよ。
まあ 株上場なんか言っているようだが 所詮 無理だぜ。
ウソで固めた会社だからな。 株なんか上場しやがったら 俺が買い占めてやる。
社会に為になるなんか言っているようだけど その正反対 この会社
潰れたほうが 世の中 人の為に なるはず。
そう 思わねーか?????   あばよ。
今だ 会社にいる野郎ども 少しは眼をさませ。

47 :名無し不動さん:04/03/15 15:40 ID:???
42>の社員へ  良く本当の事を書いてくれたね。 俺も社員だ。
お前は 誰だ?  いいや。本当の 実話を書けばいいにだ。
いつもクラクラだ。俺は毎日 夜中の1時までやっているよ。 死にそう。
キチガイの カミナリばかりおとされているよ。 俺は 本当にバカか?
いや違う ここの社長が バカなのだ。 あぶなく自分を見失うな。
時給も、給与も約束とは違う。  次をみつけようっと。

48 :名無し不動さん:04/03/16 00:25 ID:XefdLOsg
あの社長は癪持ちだからな。なんてったって客を怒鳴り飛ばして売っておいて
「お客さまに喜んでもらってる」と本気でほざいているからな。

上場も怪しいのか?

労働基準監督署はこの会社マークしないで何を仕事しているの。
いずれも恥を知りなさい。

49 :名無し不動さん:04/03/16 18:38 ID:11C571R1
みんな集まれ! 今度OB会やるぞ!
読んでる人で俺が誰だか分かってる人が何人かいると思うけど
分からない人は連絡先が分かるOBを見つけて俺にたどりついて
ください。
申し訳ないけど今回は現役組は参加不可です。
4月をメドに考えてます。
何人集まるか楽しみです。辞めた人全員が入れる店は無いけどな。。。


50 :OBの一人:04/03/18 08:01 ID:???
OBの一人です。初めてこのサイトを知りました。確かに皆さんが書いている事は
真実です。異常な会社です。若い前途ある諸君、ここだけは止めときなさい。
時間の無駄です。宗教法人的な物事を強制され、社長が気に入らなければ
即、首です。個人の意見、部下の意見 まったく聞かず、自分だけが正しいと
思っている馬鹿な社長です。
OB会 集まりましょう。 僕は喜んで参加です。2003年OB組ですが。

51 :☆ないしょ☆:04/03/18 17:05 ID:PbtqQofi
名無し不動さん、超〜〜楽しみだね!!OB会!!従業員だれだろう??
もの凄いよい課長って、○務と同じ苗字の課長かな???
密に送別会したよ〜ん♪辞めれるって思ったら、楽になったのか、
少し元気になってました!!
利他乃助、誰だろうね??誰だと思う??
携帯で話しましょ〜

52 :☆ないしょ☆:04/03/18 17:06 ID:PbtqQofi
名無し不動さん、超〜〜楽しみだね!!OB会!!従業員だれだろう??
もの凄いよい課長って、○務と同じ苗字の課長かな???
密に送別会したよ〜ん♪辞めれるって思ったら、楽になったのか、
少し元気になってました!!
利他乃助、誰だろうね??誰だと思う??
携帯で話しましょ〜

53 :☆ないしょ☆:04/03/18 18:21 ID:PbtqQofi
さて!帰ろう〜!今日も明日までお仕事がんばってね★サンフロ人・・・

54 :名無し不動さん:04/03/21 01:17 ID:uhIESZQO
この手紙をもって俺のリーダーとしての最後の仕事とする。
まず、俺の芸能人生を解明するために、DVDを買うようをお願いしたい。
以下に、ドリフターズについての愚見を述べる。
ドリフターズの根治を考える際、第一選択はあくまでビートルズの前座であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、売れた時点で一般ピープルに知られることがしばしば見受けられる。
その場合には、土曜8時を含むゴールデン進出が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのドリフターズの飛躍は、前座以外のアピール方法の発展にかかっている。
俺は、ブーがその一翼を担える数少ないメンバーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
ブーにはドリフターズの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、停電によるコントの失敗がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のネタを研究した後、ブーの芸の肥やしの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、自らドリフターズの第一線にある者が「志村!後ろ!」と言えず、ダメだこりゃと言うことなく死すことを心より恥じる。

                                                       いかりや長介


55 :名無し不動さん:04/03/21 12:24 ID:uhIESZQO
この手紙をもって僕の医師としての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明する為に大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に癌治療についての愚見を述べる。
癌の根治を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で転移や播種を
来たした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には抗癌剤を含む全身治療が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの癌治療の飛躍は手術以外の治療法の発展にかかっている。
僕は君がその一翼を担える数少ない医師であると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。
君には癌治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に癌による死がこの世から無くなる事を信じている。
ひいては僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら癌治療の第一線にある者が早期発見できず、手術不能の癌で死すことを心より恥じる。 

財前 五郎


56 :名無し不動さん:04/03/23 13:01 ID:kwsbOyDf
OB会参加希望者はドンドン連絡を取り合ってくださいね!
今のところ約20名ほどの参加確認がとれています。
なかなか懐かしいメンバーもいてうれしいです。
日時と場所は4月9日(金)共同ビル(新銀座)の1階
ニューヨーカーズカフェ集合の後、魚民!  なんてな。。。

集合場所は後日連絡します。

57 :名無し不動さん:04/03/28 15:27 ID:FFpkeNVK
age

58 :名無し不動さん:04/03/28 15:32 ID:FFpkeNVK
社長も社長だが、
社員はいい人達だとは思うが、
正直要領の悪いいつもてんぱってるような人達だと思う。

59 :名無し不動さん:04/03/29 00:11 ID:1VoHcwpj
>>56
実は現社員が書いてて、行くとそこには社長が居たりして・・・
まぁ、ゆで蛸でもここまで真っ赤になることはあるまいと思える
バカ社長のツラでも拝みますか。

60 :名無し不動さん :04/03/30 10:29 ID:R12Q6PcO
社長も社長だが○務も最悪だ・・・
救いようのないアホだ

61 :名無し不動さん:04/04/02 22:23 ID:???
サンフロの諸君  入社式は終わったかね? さどかしカッコイイことばかり
並べたかな。堀口馬鹿乃助。。。。。まあ、歓迎式でだまされて、1週間後には
学卒退職者 NO.1が出るだろうよ。みんな がんばれや。
社会の裏・表をじっくり勉強しろ。人間の裏・表を知る事。 これ 重要や。
ほんま、でっせ。・・・・・

62 :名無し不動さん:04/04/04 03:20 ID:BS10x/aO
サンフロに入社するとあなたの人生にとって、とても良いことがあります。
・不動産業がいかに遅れている業界であるか
・人を容易に信用すると痛い目にあう
・そのくせ人を騙すことには長けてくる
・何よりも一番、会社という枠組みの中で最も劣悪なところを経験している
 ので、どんなところに転職してもそこが天国になる


63 :新入社員代表:04/04/08 20:55 ID:???
今日も会議、明日も会議、これじゃ年がら年中会議、会議。歌の文句じゃないけれど
意味のないことばかりやってるよ。もっと仕事の事を教えろや。
入社前と 入社後はぜんぜん違うじゃん。見せ掛けばかりじゃん。ここの社長、
頭 いかれてるジャン。バカみたい。
部課長も もっと仕事らしい仕事をしろや。 全員がここ おかしい人間ばかり。
そろそろ 次の会社みつけようか。
会社のいい事ばかり言って 悪い事 一切言わない上司、先輩、
みんな 宗教団体のようだぜ。  マジで ここおかしい会社だぜ。

64 :名無し不動さん:04/04/08 23:34 ID:o+9FKHSv
今日説明会に出席しました。
このスレに書かれているとおりとにかく印象としては
社長がカルトっぽいと言うか頭が悪いと思いました。
社員の話で「私の社長は手の上げ方についても注意する」と言う話がありました。
いくら中年くらいの世代でも手の上げ方について注意する人なんて聞いたことが無いんですが。
仕事第一主義なんておっしゃっていたのもどうかと
それで家族や恋人が幸せになるのかなと。
残業手当も一切でなさそうですね。

65 :社員より:04/04/09 21:45 ID:???
>>64さんへ  僕は現役 社員ですが君の言う事 すべてその通りです。
まず、残業手当など出るわけありません。皆 社員11時〜12時までいつでも残業で
残っています。残業しないと嫌な眼で見られます。残業しても出勤簿はいつも定時
時間で帰ったように印鑑を押すように強制されます。労働基準局に訴えてやる。
何でもかんでも 社長の意見、やり方が全部正しいとの事??
部下の誰も文句言いません。 社員全員が奴隷です。新興宗教団体も顔負けです。
すばらしい社員も中にはいますが 所詮 奴隷あつかい。
会社の発展性はないでしょう。 言う事と やる事が全くの正反対企業です。
僕も そろそろ退職予定です。  若い人はやめなさい。
将来性はまったくないでしょう。

66 :名無し不動さん:04/04/09 22:49 ID:aZkR3YID
この会社のやっていることって表面上は地球環境にやさしくするために
リフォームをする。と、表面上はすごく聞こえがいいんですが、
不良債権となってしまった物件をとことん安く買い叩く、
と言うことをただの直感ですがやっている気がしました。
ここの社長は元は何やってた人ですか?
どうもヤクザの匂いがするんですが・・・。

67 :社員より:04/04/10 23:50 ID:???
社長は前は何やかて? チンピラ不動産屋よ。あんた、 あのえげつない言葉と罵声で
わかるでしょ。 何 今だ聞いていない。聞きたきゃ入社しろや!!!
1日でわかるやろ。50に近いジィジィなのに言語をまったく知らない奴よ。
まるでキチガイやで。毎日毎日ギャギャ言われているこっちの身にもなってくれや!!
まあ いいわ。スコタン社長やで。わいが誰かわかるかいな!!!。
何が地球環境や。適当な工事ばかりやりやがって 素人集団やで。
こんなとこらから 買う奴もバカやで。 まあ のんびりやりまっか!!!。
わいは サンフロンティアの真面目社員やで。 よく聞け  バカ社長。 あばよ。
今日は土曜日 23時40分 わいは仕事中やで。残業代も払わんくせに。

68 :名無し不動さん:04/04/11 15:24 ID:gtm99anc
OB会楽しかったっす!
また集まりましょう。
次回はもっと人数増えるみたい…

69 :名無し不動さん:04/04/13 00:39 ID:JBno7NAc
この会社を厚生労働省や、労働基準等に詳しい監査機関や団体等に
相談や訴えを起こしたことある人いませんか?


70 :名無し不動さん:04/04/14 12:48 ID:JOrp8wiM
皆さん大変ですね。。。
会社のグチ言ったり、上司のグチ言ったり。
読んでてかわいそうで仕方ないですね。
グチなんて言ってないで辞めるか、やることやって
堂々と社内改革でもしたらどうですかね。
やれてないから言えないんですかね。。。
あぁかわいそうに

71 :名無し不動さん:04/04/14 23:02 ID:DrNUhyOY
すごい反響だな〜
確かに厳しい会社だったけど、お世話になったからここまでは言えないよ。
私もやめた人間だけど、ここに書いてるやつらは、どうせろくな成績も上げられずやめていったやつらだろ!
そりゃあ営業ですもの成績上げずにどーすんの??
職を転々として、所属した会社すべて批判かぁ〜君たち悲しいね・・・
OB会??くだらない単なる負け犬の集まり会だろ。。
少しでもお給料頂いた感謝をしなさ〜い。
ちなみに私は会社のレベルが上がってついていけなくなった通称あいたた病ですよ。
少しでも一緒にいた仲間がいる会社に対して良くここまで書けるな。
どこも不動産業は大変だよ。

72 :名無し不動さん:04/04/15 00:15 ID:4rnPO0wy
この会社を厚生労働省や、労働基準等に詳しい監査機関や団体等に
相談や訴えを起こしたことある人いいます?
質問に答えて。


73 :選考進んでます。:04/04/15 21:06 ID:dKQ2EUK5
どーすればいいんだー!!

74 :名無し不動さん:04/04/15 22:50 ID:ALZ2mWZS
>>73
素直にやめとけ。
ここまで書かれるからには、少なからず何らかの理由はある。

75 :000:04/04/15 23:34 ID:UiwdoEgw
>>71
確かにね。
OB会行ったけど結局大して会社に貢献した人いなかったし・・・
結局自分が悪いのに人のせいにしている惨めな集団だ。
まあ俺もだけど。
まあいろいろどこの会社でもあるでしょ・・・
結局厳しくしないと今の時代会社は成長しないってことよ。
そこでスキルアップを狙うかあきらめるかの問題じゃないの?


76 :名無し不動さん:04/04/19 12:29 ID:yd2e02Fd
>>71
>>75
別に負け犬集団ってわけじゃないと思うけどね。
ただ一緒の会社にいたことがあるという共通点であって
別に愚痴言って盛り上がってたわけじゃないと思うけどな〜
まぁどう思われようとせっかくしりあった人たちだから今後も
よろしくお願いします!

それからココに書き込みしてる人たちにも一言!
あまり悲観的にならず、仕事も転職ももっと前向きにとらえたら
いいと思います。


77 :名無し不動さん:04/04/19 21:23 ID:???
えーと・・・
私が参加した説明会、終了後に出口でwebエントリーの説明用紙を配っていました
受け取る人は3人に1人くらい
みんな引いてました、あれ新興宗教のセミナーですよね

社長におもしろい円グラフを見せられました
仕事、趣味、家族、遊びで均等に4分割されてます
社長さんがおっしゃいました「こんなものはつまらない人生だ、人生の喜びを知らない負け犬の人生だ」
次に見せられた円グラフは
仕事で 「9.5割」 〆られてました
その円グラフを指し社長さんは恍惚とした表情で言ってました

「生きてるなぁ、充実してるなぁ」

アットホームな会社だそうなので、入社すれば笑うところで笑ってもいいんですよね?
というわけで社内通の方、離職率の具体的な数字を教えてもらえると嬉しいです

78 :名無し不動さん:04/04/20 00:50 ID:iiI8rdX5
初日に入社の挨拶をして、次の日にはもう来なかった人もいました。


79 :名無し不動さん:04/04/20 00:52 ID:iiI8rdX5
初日の朝入社の挨拶をみんなの前でして、翌日にはもう来なかった
人もいました。


80 :名無し不動さん:04/04/22 00:28 ID:+hHQxUj5
>>79
そんなこと言ったら、朝挨拶して昼にはいなくなった人も居るよ。

81 :みみ:04/04/22 11:05 ID:jfQhCkto
今までの書き込み見てセミナー行く気なくなってきた。。。
今日キャンセルしようと思います。
空いた時間は他社のエントリーシート作成に費やしますわ。

82 :元社員:04/04/22 14:45 ID:oe1PPhnR
久しぶりに街で社員に会った!
相変わらずの様で・・・
しかもあの、○谷○さんが取締役??
○月さんが部長??
あのセクハラマンと○金バックマンが会社の上層部??
相変わらず社長に媚び売って、部下には脅迫かぁ?

83 :名無し不動さん:04/04/22 17:48 ID:BUhXQ50e
○谷○部長はそんな人じゃないよ!!

84 :ОB会参加組:04/04/22 23:54 ID:+sQEI/+F
みんなこんなトコで随分勝手な事言ってるんだね。
主催者の言ってることが一番まとももだな。



85 :二次まで行ったが:04/04/24 16:11 ID:???
辞退しよっかな・・
面接官はマトモだったが

86 :名無し不動さん:04/04/26 00:29 ID:eQRb98qg
>>85
>面接官はマトモだったが

だけど社長が人間失格なのよ♪
オーナー会社なんて、会社の金も所詮社長のもの
社員の給料なんざ、出来れば払いたくないと思っている吝嗇家。

社会人経験ある人ならまだしも、最初に入って「会社ってこんなもの」
と思うには、人生もったいないよ。

悪いことは言わない今すぐ
縁を切れ!

87 :名無し不動さん:04/04/26 12:20 ID:As0SmTTd
>>86
アドバイス感謝です。

でも、そこまで言える根拠が知りたい!
あなたは元社員かなにかですか?

88 :社員より:04/04/27 12:57 ID:???
>>87さんへ
俺は今 現在サンフロの社員だけど86さんが言う事 すべて本当ですよ。
3ヶ月前 家庭的でありすばらしい講義を聴いて入社したけど、中身はまったく
なし。適当に社員を残業代も払わず 安い給与で毎日 夜中まで仕事を
やらしている幹部と社長がいます。退職考えています。こんな会社にいること
事体 時間の無駄、何も憶えず勉強になりません。 口ではいい事ぶって
やること事体 中身なし。本当のプロは誰もいません。
僕は早く縁を切ります。 こんな馬鹿げた苦労するのは僕 一人で結構です。
こんな会社とは 縁切りが一番。 本当に人生を台無しにする会社です。

89 :86:04/04/27 13:37 ID:6cIGNbhK
>>88
生の意見サンクス。ホント助かります。またよろしくです。

当方就活中の学生。
内定には困ってないので、どこの会社に行こうか悩んでいるところです。
とはいえ、本命の森ビル・トラ、MM、住友、東京建物など総合デベは全滅だったので、都市再生事業が出来そうなとこ探してまふ。

サンフロの事業内容には惹かれたが、社長の傲慢さには引いた。会社の理念全体が激務の辻褄合わせみたいな気がしてならない。
ベンチャーのリスクって、働いてみないとわからない部分が大きいと思うけど、やっぱ新卒だし大手が無難ですよね。


90 :85:04/04/27 13:38 ID:6cIGNbhK
↑名前間違えました。86じゃなくて85です。m(__)m

91 :名無し不動さん:04/04/28 05:49 ID:???
サガフロンティアに見えた

92 :名無し不動さん:04/04/28 16:30 ID:4FNOXElQ
あげ

93 :名無し不動さん:04/04/30 00:00 ID:uK/UDJZ1
労働組合のようなものは無いのですか?
残業代出さないのは犯罪ですよね?
セミナーではいい事いってたけど。

94 :名無し不動さん:04/04/30 00:55 ID:Xb81nKLk
>>93
>労働組合のようなものは無いのですか?

そんなもんあるわきゃない。利他の他が指すものはあの堀愚痴個人だよ。
労働組合なんて言ったら、イビリ倒されて辞めさせられるだけ。
ちなみにイビリは、堀愚痴の嫌いになった人間にも情け容赦なく降りかかります。
有り体に言えば「つるし上げ」社員全員の前で個人をこき下ろします。
あの罵詈雑言を思い出すだけで、気持ちの悪い堀愚痴の人間性を思い出します。


>残業代出さないのは犯罪ですよね?

あくまで、業務命令でなしに自発的に残っているだけという会社の方針(堀愚痴の)
労基もグルだから、打つ手なし。
公務員がいかに仕事をしないかをある意味よーく感じることが出来ました。

ここまで書いたらいい加減諦めついたか?
ソレデモイクナラオマエモドウルイダ



95 :元社員より:04/04/30 12:11 ID:???
>>93さんへ
労働組合?
そんなもんありません。 94さんが言われる通りそんな事 口に出したら
即 皆の前で いびられ、罵倒され、意地悪され、首です。
血も涙もまったくなし。
残業代?
まったくなし。自分で残ってやっているから残業代なし。残らないと周りから
いやな眼でみられ、意地悪され、悲しいものです。定時に帰ったように
出勤簿に印鑑を押すように強制される。
人権も何にもなし。
友人、知人の交際出きず、なくします。
ほぼ休み無く 毎日出勤。夜中までの残業強制、残業代払わず、
コンパと言う飲み会あるが 会社の人間ばかりで 内容は仕事の事ばかり。
恋人などつくれるはずなし。 社長曰く 会社の女の子と結婚しろだって。
友人、恋人なくし、家庭問題発生、自分の時間何もなし、
会社の奴隷です。

96 :85:04/05/01 10:40 ID:oIP440Up
うーむ 酷い会社だ・・
いくら厳しい世の中とはいえ、限度を軽く超えてますね


97 :現役社員です。:04/05/01 14:00 ID:GJAQJ9lF
この会社を変える方法は無いのですかね?
「ない」「退職する」以外の回答を期待しております。

98 :元社員より:04/05/01 22:15 ID:???
97>>さんへ サンフロを変える方法????
答えは 部課長幹部職が 社長と正々堂々と向き合って本当の事、真実そして
将来の会社像を 心を開いて話しあう事です。
1、社長は本当の会社経営、部会育成そして 本当の”利他の心”を知らない。
2、幹部職は 実際 本当の事を社長に報告せず、論争もしない”オカマ”人間のみ。
3、何もかにも 表面だけ化粧された報告、書類のみ。
4、利他の心、正しい事を正しくやるのであれば 本当にやるべき。
5、首を覚悟で 幹部職が社長相手に 真実を述べおもいきり論争すべし。
平社員でも幹部職でも 今のサンフロには そのような立派な人間はいないけどね。

99 :ちょっと前まで社員より:04/05/02 23:18 ID:aIgVugtz
97>>
会社を変える前に、ここに書き込みをしている恥ずかしい人間だということを自覚して自分を変えたほうがいいんじゃない?きっとあなたはもう書き込みをしている事がばれているかもよ^^;

100 :名無し不動さん:04/05/03 03:36 ID:5r6Wwpj0
ないよ。せめて犠牲者をこれ以上出さないようにちゃんと真実をココで語った
ほうがいいと思うけどね。
ところで97の人、あなたは「地獄の特訓」に行ったの?

101 :名無し不動さん:04/05/04 01:59 ID:W3dgrDeX
自分は説明会に参加しましたが、これほど質問の出ない会社ははじめて見ました。


102 :名無し不動さん:04/05/06 13:42 ID:FbVmldlT
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)