5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでよかった街

1 :名無し不動さん:04/01/24 12:43 ID:???
細かにかけるところまでお願いします

2 :名無し不動さん:04/01/24 12:46 ID:3sF2WT0F
西成

3 :名無し不動さん:04/01/24 12:46 ID:???
やっぱホーチミン市だな

4 :名無し不動さん:04/01/24 12:47 ID:n/QSPVp2
バルセロナよかったです。

5 :名無し不動さん:04/01/24 12:50 ID:???
ディリ(東ティモール)
なかなか活きのいい街だったなぁ

6 :名無し不動さん:04/01/24 13:28 ID:???
浅草の先に山野って町があったが物価は安し地価も安い、警官も巡回して治安はいいし、何より、人情あふれる良い町だったなぁ

7 :名無し不動さん:04/01/24 13:31 ID:???
>>6
それは山谷だろうが(台東区日本堤周辺)

8 :名無し不動さん:04/01/24 13:32 ID:???
モナコ王国

9 :名無し不動さん:04/01/24 13:34 ID:???
マジレスだが
東大和市(ひがしやまとし、東京都)
DQNの巣窟だが、そんな低学歴な香具師でも
住所に「東大」付くから、ちょっぴりエリート感。



10 :名無し不動さん:04/01/24 13:40 ID:???
去年死んだ青木雄二が逝っていたが西成はとても良い町だったなぁ

11 :名無し不動さん:04/01/24 14:43 ID:???
バグダッド

12 :名無し不動さん:04/01/24 17:46 ID:???
まじれすです。
めじろはほんとうにすみやすいこうきゅうじゅうたくちです。
ためしにぜひいちどすんでみてください。めじろのよさがわかるはずです。とくにじょせいにおすすめのまちですよ。

13 :名無し不動さん:04/01/24 17:47 ID:???
蒲田

14 :名無し不動さん:04/01/24 23:33 ID:???
桑袋

15 :名無し不動さん:04/01/25 04:20 ID:???
モンゴル

16 :名無し不動さん:04/01/25 12:24 ID:???
1はもう少しがんばれよ。このままじゃネタスレ化するぞ。

17 :森下最強:04/01/25 14:47 ID:???
便利で安い

18 :名無し不動さん:04/01/25 14:54 ID:wZ9DtDhD
ロンドン面白かったよ。

19 :森下最強:04/01/25 15:07 ID:???
 中央区民になった気分で、税金安い 通勤便利

20 :森下最強:04/01/25 15:14 ID:???
JR両国近い、新大橋渡れば、中央区でしょ、日比谷線・浅草線使える
森下は新宿線・大江戸線、直ぐ隣の清澄白河で、半蔵門線。高速は
箱崎インター直ぐ。隅田川で花火も見えるし、釣りもできる。Tキャット
から、成田空港便利、羽田も大江戸線で一本。お台場もいいねー
 中央区住むなら、隣の江東区西側絶対おすすめ。

21 ::04/01/25 15:17 ID:???
おまいらに聞いた俺が悪かった
2ちゃんねらーは馬鹿の集まりだから仕方がないが....

22 :名無し不動さん:04/01/25 15:18 ID:???
江東区は車のナンバー気にしない人ならOKだろうね。
門仲辺りだと銀座まで歩いていけるし。

23 :名無し不動さん:04/01/25 15:19 ID:???

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) イマサラナニイッテンダヨ
   ⊂彡☆))Д´)<<1<<21

24 :森下最強:04/01/25 15:23 ID:???
ナンバーなんか気にしないでしょ。
気にする人は、中央区で登録して品川する人もいるけど。
実際、ちゃり徒歩でも大丈夫。

25 :名無し不動さん:04/01/25 15:28 ID:???
足立ナンバーは正直怖い。

26 :名無し不動さん:04/01/25 15:39 ID:???
そうかもNE!
ロンバケロケ地だし〜〜

27 :名無し不動さん:04/01/25 17:13 ID:da/bOtLB
横浜ナンバーもガラが悪い。足立や春日部や習志野といい勝負。

28 :名無し不動さん:04/01/25 18:10 ID:???
多摩、大宮
川崎、も忘れないでね

29 : :04/01/25 18:22 ID:???
1が必死に頑張ってる w 

30 :名無し不動さん:04/01/25 18:26 ID:???
歌舞伎町 
毎日色々なお姉さんとお相手できる

31 :名無し不動さん:04/01/25 18:39 ID:???
1は分かりやすい w

32 : :04/01/25 20:07 ID:???
森下は生活用品を買うところが少なすぎ。
位置的にはいいが住みやすいとは言い難し。

33 :名無し不動さん:04/01/25 20:14 ID:QZVJHRoc
じゃあ錦糸町にしとけ

34 :名無し不動さん:04/01/25 20:16 ID:???
1が反論し始めた w

35 :名無し不動さん:04/01/25 20:19 ID:xNTEOFWw
佃なんかいいんじゃない?

36 :名無し不動さん:04/01/25 20:47 ID:???
1さんがんばってください。悲惨な1のいるスレにエントリーしないように(w

37 :名無し不動さん:04/01/25 21:01 ID:R85weUPz
歌舞伎町


38 :名無し不動さん:04/01/25 21:05 ID:???
1がんばれ

39 :ピン中:04/01/25 21:19 ID:???
蒲田

40 :名無し不動さん:04/01/26 02:29 ID:???
あの〜
わたしが1なんですが

41 :名無し不動さん:04/01/27 16:05 ID:SFqg5BuP
やっぱ川崎区かな。
朝、公園にいるだけで弁当2つもらえるし。

42 :名無し不動さん:04/01/27 17:00 ID:nnBDM4Fp
小倉!これ最強w
今日び、弾丸飛びまくり

43 :名無し不動さん:04/01/27 17:09 ID:???

やっぱり中央区、リバーシティー
アレだけ高層マンションあるのに、不思議なくらい静か。
治安もいい。銀座はチャリで逝ける。
もう他の街住めない。


44 :名無し不動さん:04/01/27 17:10 ID:???
南烏山

45 :名無し不動さん:04/01/27 17:11 ID:???
方南@丁目

46 :名無し不動さん:04/01/27 17:11 ID:???
今戸

47 :名無し不動さん:04/01/27 17:13 ID:???
サマーワ。派遣されていくとこじゃない。
住むべき。

48 :名無し不動さん:04/01/27 18:06 ID:???
マジレス。
用賀もよかったけども門仲もいい!

49 :名無し不動さん:04/01/27 19:19 ID:???
ここはネタスレですから
マジレスはやめてください

50 :名無し不動さん:04/01/27 20:40 ID:???
うそ

51 :名無し不動さん:04/01/28 08:10 ID:1uFJ25b1
釜ヶ崎

52 :名無し不動さん:04/01/28 10:23 ID:???
最初はあれるものさ


53 :名無し不動さん:04/01/28 13:43 ID:???
東海大学前

54 :名無し不動さん:04/01/28 14:15 ID:???
マジレスするけど目白下落合はサイコー!
都心へのアクセス抜群なのに、緑多い閑静で落ち着いた上品な高級住宅街。
皇室や徳川将軍家とのゆかり深い古くからの由緒正しき真の山の手高級住宅街ですよ。
生活圏にピーコック、丸正、西友、ユネスコ、オリンピック等幅広い層向けの商業施設が充実。
勿論、新宿渋谷池袋高田馬場等の繁華街にも近くて便利。
学習院、日本女子大、立教、お茶の水、早稲田、筑波大付属高等、
名門学校わんさかで、教育環境も抜群。

55 :名無し不動さん:04/01/28 14:19 ID:???
めじろ台

56 :名無し不動さん:04/01/28 15:09 ID:???
必死だな、スラム下落合目白住民。。。

57 :ぼろアパートマーク2:04/01/28 15:11 ID:86RBTNUn
築25年のアパートの大家をやってます。
住人が「テレビアンテナが壊れた」
ので修理したいと言ってきました。
これは大家側がお金お出さなくてはいけないのでしょうか?

よろしくご指導下さい

58 :名無し不動さん:04/01/28 15:13 ID:???
たしかに目白オタク気持ち悪いよなーw

番町・麹町>元麻布etc>青山etc>松涛・南平台・代官山etc>
田園調布・成城・八雲・自由が丘・等々力etc>文京>>目白>下落合etc

こんな感じだよ。ちなみにetcの部分は他の類似町名が多数あるということ。
不動産のプロが言うんだから概ね間違いないはずだ。


59 :名無し不動さん:04/01/28 15:16 ID:???
一橋大学

60 :名無し不動さん:04/01/28 15:23 ID:1HoN1G3Y
長田区

61 :名無し不動さん:04/01/28 15:24 ID:???
荒川区

62 :名無し不動さん:04/01/28 15:28 ID:???
目白

63 :名無し不動さん:04/01/28 15:30 ID:???
拝島

64 :名無し不動さん:04/01/28 15:41 ID:???
>>57
当然、大家だとは思うが
てか、何故にこのスレに?

65 :名無し不動さん:04/01/28 16:53 ID:???
>>64
単なる誤爆のようです

66 :名無し不動さん:04/01/28 18:17 ID:???
佃リバーシティー

67 :名無し不動さん:04/01/28 18:25 ID:???
東あずま

68 :名無し不動さん:04/01/28 18:55 ID:YqSUZZ1P
笹塚!

69 :名無し不動さん:04/01/28 18:56 ID:???
府中本町

70 :名無し不動さん:04/01/28 18:58 ID:???
やっぱり目白!

71 :名無し不動さん:04/01/28 19:03 ID:???
江戸川

72 :名無し不動さん:04/01/28 19:23 ID:???
京成の市川真間周辺は
お屋敷街で良いところだよ!

73 :名無し不動さん:04/01/28 19:30 ID:???
船橋法典

74 :名無し不動さん:04/01/28 19:40 ID:???
>>29
池沼黙れ

75 :名無し不動さん:04/01/28 22:06 ID:???
ヨハネスブルグだな

76 :名無し不動さん:04/01/29 08:44 ID:bkBS1muW
川向こうの町

77 :名無し不動さん:04/01/29 09:06 ID:???
まじすれ。
シドニーは本当によかったよ。

78 :名無し不動さん:04/01/29 09:10 ID:???
まじすれ。
BrixtonとかElephant&CastleとかKensal Riseとか
(いずれもロンドン)住みやすいよ。
長期滞在におすすめですね。

79 :名無し不動さん:04/01/29 10:30 ID:???
まじすれ。
メルボルンは良かったね。
さすがオリンピックを開催した地域。シドニーも開催したけど、
個人的にはメルボルンの方が好き。

80 :名無し不動さん:04/01/29 10:49 ID:???
赤羽
物価は安いし飲み屋はたくさんあるし、怪しげな風俗もある
さすが、ひろゆき様の元御在住の街ですね

81 :名無し不動さん:04/01/29 12:01 ID:???
新今宮

82 :名無し不動さん:04/01/29 16:59 ID:SkMDQZCc
日吉サイコー

83 :名無し不動さん:04/01/29 21:37 ID:nWiQJZZv
内緒だけど、綾瀬は意外と住みやすかったな…
2ちゃん叩きすぎ

84 :名無し不動さん:04/01/29 23:25 ID:BD6hSphj
鶴橋

85 :名無し不動さん:04/01/29 23:52 ID:???
バッファロー
ダウンタウンはダメだったけど

86 :神様:04/01/30 01:25 ID:???
あなたたちいい加減にしなさい。
雷くらわすわよ

87 :名無し不動さん:04/01/30 16:27 ID:OHW4R97+


88 :名無し不動さん:04/01/30 16:30 ID:???
京都市南区

89 :名無し不動さん:04/01/30 18:19 ID:qqn9/kLe
上九一色村

90 :名無し不動さん:04/01/30 20:09 ID:10laptzq
>>83
ひっそりと同意。


91 :名無し不動さん:04/01/30 22:56 ID:S+n1cit/
粕壁

92 :名無し不動さん:04/01/30 23:07 ID:???
東雲

93 :名無し不動さん:04/01/31 00:53 ID:???
そういえば、バッファローは季節の変わり目の雷がすごかった。

94 :名無し不動さん:04/01/31 07:46 ID:LgRfxgRQ
シエラレオネ

95 :名無し不動さん:04/01/31 10:18 ID:T3/LN50J
美少年の体

96 :102:04/01/31 12:32 ID:???
ヌアクショットは案外よかったよ。
アブジャとかキンシャサよりはマッタリしてるし。

97 :名無し不動さん:04/01/31 17:35 ID:yuyOY39R
綾瀬はお得だよ

98 :名無し不動さん:04/02/01 00:12 ID:BHH/WTY1
岸和田市

99 :名無し不動さん:04/02/01 00:15 ID:???
>>98
少年虐待24kgの町ね

100 :名無し不動さん:04/02/01 00:18 ID:BHH/WTY1
八尾市、道にやたら人毛落ちてる

101 :名無し不動さん:04/02/01 00:20 ID:???
田尻町

102 :名無し不動さん:04/02/01 00:21 ID:???
>>100
地方ネタはもういい
ローカルスレでやれ

103 :名無し不動さん:04/02/01 00:24 ID:BHH/WTY1
じゃあ東神奈川の海沿いの方、長屋が多くて
人情を感じる。
あと川崎区の池上町、女の子美人多いし、異国ムードだ

104 :名無し不動さん:04/02/01 00:27 ID:???
>>103
お前は今どこに住んでるんだ?w

105 :103:04/02/01 00:29 ID:BHH/WTY1
サンタフェ・デ・ボゴタ

106 :名無し不動さん:04/02/01 01:00 ID:???
鮫洲かな

107 :名無し不動さん:04/02/01 18:21 ID:me5fMnFH
呉市

108 :名無し不動さん:04/02/01 18:49 ID:???
ホノルル
海も遊ぶところもある。暖かいし。

109 :名無し不動さん:04/02/01 20:18 ID:J/SC2Sqw
天下茶屋

110 :名無し不動さん:04/02/01 23:02 ID:???
ソマリア

111 :名無し不動さん:04/02/03 17:33 ID:3Qa+aZQv
ザンビア

112 :名無し不動さん:04/02/03 17:54 ID:???
そろそろスレストかけてくれねえか?
まじでむかつくんだけどこのスレ。
ほんと毎日が不愉快だから、早いとこ止めてくれって!

113 :名無し不動さん:04/02/03 18:10 ID:3Qa+aZQv
二俣新町

114 :名無し不動さん:04/02/03 18:16 ID:???
相模大塚

115 :名無し不動さん:04/02/03 18:16 ID:???
飛田

116 :名無し不動さん:04/02/03 18:26 ID:???
>>112
あなたにストレスがかからない方法をおしえてあげますよ
二度とここにこないことです
そうすればここをみて不愉快になることはありません

117 :名無し不動さん:04/02/04 13:16 ID:eqyTMgwq
松飛台

118 :名無し不動さん:04/02/04 19:56 ID:fQR8QtDb
バスラ

119 :名無し不動さん:04/02/04 22:41 ID:???
アリアハン

120 :名無し不動さん:04/02/04 23:14 ID:fQM5FsPw
レブレサック

121 :名無し不動さん:04/02/05 00:11 ID:MnF5GLVu
リュックサック

122 :名無し不動さん:04/02/05 00:31 ID:VXiSQPrS
西川口
駅から歩いてたらモテモテだよ

123 :名無し不動さん:04/02/05 00:32 ID:???
ナップザック

124 :名無し不動さん:04/02/05 17:45 ID:tZ3Bse0E
南千住

125 :名無し不動さん:04/02/05 18:17 ID:???
三田

126 :名無し不動さん:04/02/05 19:19 ID:???
マジレス
麻布十番

127 :名無し不動さん:04/02/05 21:35 ID:qcAbT1Dv
マジレス
府中

128 :名無し不動さん:04/02/05 22:29 ID:lYOqlA6p
自由が丘&奥沢
便利、街が清潔で気持ちがいい、変人が少ない

高円寺
物価が安い、不思議な飲み屋がたくさんある

最悪は目白
死臭の漂う街。カビみたいな人種ばかり。実家があって
生まれ育ったが大嫌い。

129 :名無し不動さん:04/02/05 23:02 ID:???
自由が丘はごく一部除いてゴチャゴチャした町だし、
奥沢も言われるほど綺麗な町じゃない。
どちらかと言えばゴミゴミした世田谷らしい住宅地。
特別高級でもないし、週末とかはおのぼりさんがたくさんで
あまり暮らし易い町ではないな。

130 :名無し不動さん:04/02/05 23:28 ID:???
生理的にこのスレが好かないのだがなぜだろう?

131 :名無し不動さん:04/02/05 23:30 ID:fTKIrkyY
>>129
正解。駅近の奥沢、緑ヶ丘、自由が丘にいる3人とも言ってる。やっぱり休日とかの
人ごみは嫌らしいよ。

132 :名無し不動さん:04/02/05 23:36 ID:???
特に週末は自由が丘周辺の狭いごちゃごちゃした道におのぼりさんの車がいっぱいで
渋滞だらけ。あんなとこに棲みたがる椰子こそおのぼりさんやね。

133 :名無し不動さん:04/02/05 23:37 ID:???
江東区の南砂町。アクセスもいいし、便利だよ。
イオンも駅近で楽しいです。

134 :名無し不動さん:04/02/05 23:45 ID:/AV8cpoU
日系航空会社のクルーしてます。色々回ってみて日本で住みたいと思ったのは
札幌市、仙台市、福岡市などですね。東京なら山の手線の中がいいです。

135 :名無し不動さん:04/02/06 00:26 ID:???
確かに、
自由ケ丘は若いうちに暫く住めばもう充分と思うだろうなぁ、
と酒を飲みに行くたびに思う。

ま自由ケ丘がどこまでなんだか全然考えたことも無いわけだが。

136 : :04/02/06 00:34 ID:???
以前、大田区池上に住んでいた。池上本門寺のふもと。
まったりしてていい街でした。

ちょっと活気がないというかじじむさかったけど、
年一回、「お会式」のときのドンチャンさも大好きだった。

137 :名無し不動さん:04/02/06 00:34 ID:Or/wcu0G
>>129
奥沢がいいのは、それほどきれいじゃないとこと思っていた。
ホント地味な住宅街だけど、その素朴さがよかった。
目蒲線の頃が懐かしいな。隠居したら住みたい街の一つ。
人気などなくなればいいな。

>>135
自由が丘はちょっと入れば、環境のいい住宅街がある。
吉祥寺、下北、代官山に比べたら、ゴミゴミ感は少ない気が。
あくまで比べたら、程度だけど。

138 :名無し不動さん:04/02/06 02:26 ID:???
自由が丘はそうですね。
遊びに行く程度にはおつきあいをしたい、
しかし住むのは別という印象。
 
 

139 :名無し不動さん:04/02/06 07:29 ID:O/cHjkbq
お花茶屋

140 :名無し不動さん:04/02/06 09:20 ID:???
スチワーですのおねえちゃんが言うた通り、博多はほんなこてよか所ばい。

141 :名無し不動さん:04/02/06 09:21 ID:???
目白もあるでよ

142 :名無し不動さん:04/02/06 09:35 ID:???
自由が丘は買い物とか出来ないし。毎日雑貨と洋服だけ買うわけでもあるまいし。
中高生の溜まり場で昔から品はないよ。週末はまだましだと思うけど。

143 :名無し不動さん:04/02/06 10:21 ID:O/cHjkbq
三河島

144 :元等々力在住:04/02/06 11:02 ID:???
とりあえず若い頃に一度、吉祥寺or下北沢or自由が丘なんかに
住んでおくと、年甲斐もなく不動産買う年齢になってまで住所に
こだわって金の無駄遣いしないですむかもね。若い頃に飽きる
ほど遊ぶことだ。

ところで、奥沢なら6丁目最強だよ。芸能人とかは駅に近い5とか
3とかにけっこう居るのかもしれないけど、本当に落ち着いていて
環境良いのは、不便な久品仏駅側。
ただ、そういう環境を求めるなら、いっそ等々力まで行って、休みは
等々力渓谷を散歩するのが良いね。等々力がイチオシ。


145 :名無し不動さん:04/02/06 11:53 ID:/5l9eawZ
等々力最低。
HN元等々力在住って・・・恥ずかしい
よく等々力渓谷で立ちションしたなあ。いい思いでだ。

146 :名無し不動さん:04/02/06 12:05 ID:???
↑やっぱり目白スラムとかに住んでんの? 恥ずかし

147 :名無し不動さん:04/02/06 12:33 ID:???
と、たまつつみのホームレスが申しております

148 :名無し不動さん:04/02/06 12:40 ID:???
本当に目白の人ってきもいね。。。

149 :名無し不動さん:04/02/06 15:34 ID:???
ほんとにさぁ、そろそろここスレストしてくれねえか?
まじむかつくんだよね、このスレ。
毎日見に来てるんで、そのたんびに不愉快になるんだよ。
そのうちノイローゼになっちまうよ。

150 :名無し不動さん:04/02/06 16:42 ID:???
なんで?

151 :名無し不動さん:04/02/06 18:49 ID:???
横浜の黄金町

152 :名無し不動さん:04/02/06 18:53 ID:???
チェチェン

153 :名無し不動さん:04/02/06 19:09 ID:???
>>149
あなたにいいまほうをおしえてあげましょう。
コンセントをぬいてください。
そしてしばらくまつのです。
それからぱそこんをこなごなにするのもおすすめです。
これでまほうがはつどうします。
すとれすからかいほうされるでしょう。

154 :名無し不動さん:04/02/06 19:23 ID:???
149 は ここ を のぞいて いる。

149 は ノイローゼ に なった!


155 :名無し不動さん:04/02/06 21:16 ID:???
大阪市生野区

156 :名無し不動さん:04/02/07 07:06 ID:iI/Y/ejO
台東区千束

157 :名無し不動さん:04/02/07 07:19 ID:???
江古田

158 :名無し不動さん:04/02/07 12:19 ID:5/H9z/q+
桶川。女子大生向きの街。

159 :名無し不動さん:04/02/07 12:28 ID:???
宜野湾市真栄原

160 :名無し不動さん:04/02/07 13:36 ID:???
近衛町
御留山

161 :名無し不動さん:04/02/07 13:36 ID:56vhDtz3
>>156
マジレスすると千束は住みやすいぞ。
ヤクザさんが治安維持しているようなもんだアソコは。
何かあったらタダじゃ済まない緊張感があるから、ちゃんとしている街だ。
山谷地区もイイぞ、実はちゃんと生活のルールがある所だからな。

上記は殺人事件のニュースとか聞かないでしょ?
ヤバイのは郊外とか、ひとけの無い所。
猟奇殺人のマト。


162 :名無し不動さん:04/02/07 14:12 ID:???
今まで色んな所に棲みました。世田谷や目黒区の城南地区高級住宅地、横浜の閑静な住宅地、多摩市の自然豊か
なニュータウン、欧州某国の歴史と伝統溢れる郊外住宅地、古くからの由緒正しき真の山の手高級住宅街など。
どこもそれぞれ個性や良さがあるのですが、敢えてNo.1を挙げるとすれば、それは真の山の手目白近衛町です。
地味ながら皇室や旧公家・武家とのゆかり深い緑多い閑静で落ち着いた邸宅街で、お屋敷や高級低層マンション
が建ち並んでます。目白通りに商業施設が集積し都心や繁華街へのアクセスも抜群。文教地区で教育環境も最高です。

163 :名無し不動さん:04/02/07 15:24 ID:zkv87vQo
このとおり目白は嫌味ったらしいオタが住む街です
ほんとダメポ

164 :名無し不動さん:04/02/07 15:46 ID:???
この程度を嫌みと感じるのは、藻舞いが玉堤か宇奈根か喜多見か鎌田か祖師ヶ谷か
大蔵か太子堂か田園調布南か蒲田辺りの瀕眠靴に棲んでるからに違いない。
間違いない!

165 :名無し不動さん:04/02/07 15:52 ID:FtspziO5
>>161
山谷地区っておもいきりBじゃん

166 :163:04/02/07 15:54 ID:???
>>164
俺、道民なんだが・・・

167 :名無し不動さん:04/02/07 16:11 ID:???
>>165
ちがうよ

168 :名無し不動さん:04/02/07 17:55 ID:w9dDfwKc
大阪なら平野区
病院も商店街も近い
小さい子供が居るな保育園もレベル高かたった
それと比べると東京の保育園は放牧状態


169 :名無し不動さん:04/02/07 18:10 ID:wheU1A23
新横浜一丁目

170 :名無し不動さん:04/02/07 18:41 ID:w9dDfwKc
大阪平野区
大阪平野区の八尾市との境界付近
空は広いし、ヤブだけど医者も24時間安心、商店街もあるし
保育園は東京の放牧状態に比べれると幼稚園並み
事件も多いが楽しい町


171 :名無し不動さん:04/02/07 20:06 ID:BQu/cg8u
ガザ地区

172 :名無し不動さん:04/02/07 20:07 ID:???
>>170
平野や生野はマターリしていてよさそうだな。
漏れが住んでた西淀(歌島)は、梅田から近いくせに異様に寂れていたりする。


173 :名無し不動さん:04/02/07 23:29 ID:61sSEboN
軍艦島

174 :名無し不動さん:04/02/08 07:36 ID:Yv3xc2NA
新小岩

175 :名無し不動さん:04/02/08 14:35 ID:???
グロズヌイ

176 :名無し不動さん:04/02/08 16:39 ID:0h1UYP12
広(広島)

177 :名無し不動さん:04/02/08 17:30 ID:???
船橋日大前

178 :名無し不動さん:04/02/08 17:41 ID:???
流刑の地、八丈に一票

179 :名無し不動さん:04/02/08 17:42 ID:3c+iL4sp
喜界島に一票


180 :名無し不動さん:04/02/08 17:44 ID:???
セントヘレナ島に一票

181 :名無し不動さん:04/02/08 18:50 ID:???
北朝鮮の清津(チョンジン)
拉致の技術が学べる町

182 :名無し不動さん:04/02/08 19:21 ID:???
佃 石川島の人足寄場

183 :名無し不動さん:04/02/08 19:43 ID:???
京急線、黄金町と日の出町の架橋の下の小料理街

184 :名無し不動さん:04/02/08 23:17 ID:???
>>178

八丈はいいよね、マジで。
って潜るときだけだけどさ。

>>179

喜界島にはいったことないなぁ。
与論はあるけど。
与論は住んでいる人たちはよかったな。

185 :名無し不動さん:04/02/09 07:36 ID:BroNcvfj
ポルトープランス(ハイチ)

186 :名無し不動さん:04/02/09 11:58 ID:???
川崎の桜本

187 :名無し不動さん:04/02/09 12:30 ID:???
沖の鳥島


188 :名無し不動さん:04/02/09 12:30 ID:???
>173
マジで住んでました(生まれてちょっとの間だけ)。

189 :名無し不動さん:04/02/09 14:21 ID:???

あーうざい、このスレ!

190 :名無し不動さん:04/02/09 15:10 ID:TCFGxvyb
西池袋

191 :名無し不動さん:04/02/09 15:28 ID:???
>>189はBもしくはK
だから拒絶反応あるんだ。間違いない。

192 :名無し不動さん:04/02/09 16:57 ID:???

2ちゃん

193 :名無し不動さん:04/02/09 16:58 ID:???
>>192
いまも住んでるじゃん

194 :名無し不動さん:04/02/09 17:57 ID:???
>>188
元軍艦島住民、すごい!齢いくつですか?

195 :名無し不動さん:04/02/09 18:18 ID:???
>194
今年33になります。
親はスーパーマーケットか何かの商業施設で働いていたそうで。
残念ながら記憶は全く残っておりません。

196 :名無し不動さん:04/02/09 20:11 ID:tfOlORT7
ttp://www.ambixious.co.jp/g3/

軍艦島のかっこいいHPです

197 :名無し不動さん:04/02/09 20:15 ID:???
軍艦島・・・

198 :名無し不動さん:04/02/10 08:19 ID:ruhoRVxX
釜ヶ崎

199 :名無し不動さん:04/02/10 08:34 ID:???
目白下落合
スラム街だった

200 :名無し不動さん:04/02/10 17:22 ID:BnGSGzuZ
西川口

201 :名無し不動さん:04/02/10 22:21 ID:pB0w6i3h
牛久。大仏マニア垂涎の町

202 :名無し不動さん:04/02/10 23:01 ID:???
二子玉川
ホームレスが800人以上いた

203 :名無し不動さん:04/02/11 03:44 ID:D2/JjeO3
船橋。なぜか何人もクえた(^^;
若かったのか・・・

204 :名無し不動さん:04/02/11 14:49 ID:/y5V0/M4
マジレス。
俺、紛争前のコソボに住んでいたんだけど、
日本より住環境はよかったよ。
まあ、物質的な豊かさな日本の10分の1だけど。
生活に困ることはない。
野菜やパン、牛乳、果物なんかの食料は格安で手に入る。

家は石で造られ、部屋は全て10畳以上。
石炭を燃やす古くさいが、すごく暖かいセントラルヒーティングだし。
庭にはサクランボや苺、プラムなんかが実るし、リスもいる。
鶏を飼っていたんで、毎日新鮮なタマゴを食ってたな。

もちろん、貧民街もあるけど、
普通の市民はこんなもんだったよ。

205 :名無し不動さん:04/02/11 17:03 ID:O7CmY2+V
戸手4丁目(川崎市幸区)

206 :名無し不動さん:04/02/11 22:57 ID:???
大和市
今日から2日間タッチアンドゴーだそうです
生トップガン状態ですね、厚木基地マンセー

207 :名無し不動さん:04/02/12 18:25 ID:yPaSzLAd
∩)゚A゚(∩アッチョンブリケ


208 :名無し不動さん:04/02/13 14:31 ID:???
>>206
嘉手納は毎日のようにやってるよ。
B-52も来るし、海軍機の爆音なんかカワイイもんだよ。

209 :名無し不動さん:04/02/13 23:14 ID:B7t2ORZL
港南

210 :名無し不動さん:04/02/16 00:36 ID:JGYdS3Dm
>>161
確かに山谷とかで殺人事件の話とかは聞かないな
あそこの住人、何気におとなしそうだし。悪くないかも

211 :名無し不動さん:04/02/16 20:03 ID:V/nCAluj
千束は気持ちよすぎる

212 :名無し不動さん:04/02/16 22:05 ID:FVXD5ean
千束でGO

213 :名無し不動さん:04/02/17 20:30 ID:1RuJtg8g
          〈〈〈〈 ヽ 淫行禁止!!   
          〈⊃  }           、、ヽヽヽ、
   ∩___∩  |   |         ミ     、_ヽ
   | ノ      ヽ !   !   、    /_;:;:;ノ(´`ヽ●|
  /  ●   ● |  /   ,,・_   ミヽ  | ヽノ  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡ミミヽヽ.|∪| 彡
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /



214 :名無し不動さん:04/02/17 20:35 ID:???
サマワ4丁目

215 :名無し不動さん:04/02/17 20:44 ID:fNtOjb7h
池袋

216 :名無し不動さん:04/02/17 20:46 ID:???
千束四丁目。
ソープ至近で便利です。

217 :名無し不動さん:04/02/19 15:54 ID:???
網走
心が洗われまつ

218 :名無し不動さん:04/02/20 03:04 ID:???
美原町@大阪
なにげに自然もあるし環境いい

219 :名無し不動さん:04/02/23 01:46 ID:0FYLvgQ1
鶴見区の東寺尾、馬場あたり。閑静な住宅街で治安、空気も良い。

220 :名無し不動さん:04/03/04 12:05 ID:???
美原町@大阪
は高級住宅地。最初行ったときは田園調布かと思った。まじれす。

221 :名無し不動さん:04/03/14 23:53 ID:PkVBtTJE
住めば都はるみ


222 :名無し不動さん:04/03/15 20:57 ID:RiC0saeb
住めばミヤコ蝶々

223 :名無し不動さん:04/03/15 21:51 ID:???
住めば非常階段ミヤコ

224 :名無し不動さん:04/03/22 21:27 ID:zTrW9y+R
たいてい引っ越すと(海外も含めて)新しいとこの方が良いと思うものだけど
唯一恵比須だけは今でも良かったと思う。
ちょうどエビガデできる前から5年ほどすんでた。できてちょっとうっとおしかったけど、
恵比須、代官山、中目黒、広尾、西麻布、十番、六本木は常にタクシーでちょい
だったので、非常に住み易かった。
タクシーは24時間いつでも、待てば1分でくるもの、という感覚が体にしみつき、
抜けるのに時間がかかって困った。


225 :名無し不動さん:04/03/23 11:34 ID:???
見栄はるなよ田舎もんのくせに(w

226 :224:04/03/23 12:12 ID:???
>>225
見栄をはるという意味がわからんけど。
単なる事実だ。

227 :名無し不動さん:04/03/24 00:47 ID:???
>>224は鳥取か島根在住

228 :名無し不動さん:04/04/13 22:30 ID:???
age

229 :名無し不動さん:04/04/15 16:38 ID:iB1Mukfi
中野

230 :名無し不動さん:04/04/15 16:53 ID:???
意外と都心は住みにくい。
住んだ中では久が原が良かったかな。

231 :名無し不動さん:04/04/15 18:02 ID:???
区部都心部で、都心五区の一角ながら、今尚武蔵野風情を残す、閑
静で緑深く落ち着いた、やや地味目の高級住宅地、目白下落合はと
てもマッタリしてて住みやすいよ。

232 :名無し不動さん:04/04/15 18:04 ID:???
神奈川の東横沿線

233 :名無し不動さん:04/04/15 18:23 ID:???
田舎者の私は東横線って高級住宅街だと思ってました。
しかし多摩川を越えたとたん、世界がガラッと変わります。
明らかに下町って感じの混沌とした町並みが耐えられません。

234 :名無し不動さん:04/04/16 00:45 ID:???
山手線ってとても高くて借りられないと思ってたけど・・・
朝鮮人街の隣駅の目白あたりだと、借りられました! ヨカター。安いよ。
東横線より安いのね。びっくりしたよ。

235 :名無し不動さん:04/04/16 10:28 ID:???
山手線はあなどれないよね。
実は結構安い駅が多い。
山手はなんだかんだいってすごく便利だ
この利便性を知ってしまうと、次の引っ越しに
迷ってしまうんだよなぁ。

目白電波じゃあないからね

236 :名無し不動さん:04/05/03 01:46 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


237 :名無し不動さん:04/05/04 00:58 ID:mJtWx8au
福岡市早良区

238 :名無し不動さん:04/05/04 01:08 ID:???
世田谷以外に住みやすい街などありえないのだが・・・

239 :名無し不動さん:04/05/04 01:21 ID:???
渋谷目黒世田谷青葉。

240 :Gフォビア:04/05/04 01:28 ID:???
そのおまいらの自慢の世田谷や目白や渋谷は
ゴキブリが出ないのか?
それが一番大事なんじゃないか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)