5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参宮橋、代々木公園(八幡)近辺で

1 :名無し不動さん:04/02/15 21:52 ID:A0RiR7OE
上記エリア(代々木4、5丁目)元代々木 及び代々木上原地区で、住まいを探しています。
新宿及び表参道(神宮)や渋谷が近接であり一方で代々木公園に近いことが理由です。通勤には千代田線を予定ですが上述したこと以外は、相場を含めて良く知りません。
このエリアの長所・短所、ショッピング情報なんでもいいので教えてください。

2 :名無し不動さん:04/02/15 22:01 ID:???
賃貸?分譲?
いずれにしろ、物価高いよ、日常品のすみずみに至るまで。

3 :名無し不動さん:04/02/15 22:20 ID:A0RiR7OE
1)です。子供1人の3人で分譲を検討してます。比較的都心に近く、子供が遊べる公園が近くにあるという環境面を重視してます。
ダイエーやヨーカドのような施設があればいいのですが。。

4 :名無し不動さん:04/02/15 22:23 ID:???
ネタ決定。

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−

5 :名無し不動さん:04/02/15 22:24 ID:???
 関東連合のシマだね

6 :            :04/02/16 22:19 ID:???
富ヶ谷近辺は、結構商店街多いみたいだね。

7 :名無し不動さん:04/02/16 22:29 ID:FvY5gIva
昔住んでたが、代々木公園はほんとに素晴らしい。
春・秋の天気の良い日にねっころがったり、遊んだり。
そこに住んで良かったなーと実感すること間違いなし。

新宿・渋谷の両方を使えるのも便利。
ただヨ−カド−ってあんた・・・なんか勘違いしてない?
そこは今や「都心」だよ。

8 :名無し不動さん:04/02/16 22:35 ID:???
だから平均的な人間は住まないとこだろっ

9 :名無し不動さん:04/02/16 22:38 ID:???
物価高いか?

10 :名無し不動さん:04/02/16 22:40 ID:???
地価高い。

11 :名無し不動さん:04/02/16 22:42 ID:???
( ´_ゝ`) フーン
高いのかなあ…
全然そんな風に感じないや。

12 ::04/02/16 22:43 ID:???
4 名前:名無し不動さん[age] 投稿日:04/02/15 22:23 ID:???
ネタ決定。

−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−





という展開でループ進行に1000芝生。

13 :名無し不動さん:04/02/16 22:45 ID:???
新宿渋谷で飲んだくれても歩いて帰宅可能。
タクシーでも全然不幸にならない。

14 :名無し不動さん:04/02/16 23:52 ID:5uF/zNyk
>>3
ダイエーやヨーカドーは>>7さんが言っているようにこの付近にはありません。
ダイエーなら碑文谷、ヨーカドーなら大井町かな?

でも代々木上原駅北側の西原や大山町だと笹塚のクイーンズ伊勢丹が徒歩圏です。
またこの付近は大山公園もあり(代々木公園に比べたら小さいけど)、また玉川上水
緑道という散歩・ジョギングコースもありますよ。 それから渋谷区のスポーツセン
ター(教育大跡地)が西原1にありますので便利です。

欠点は火葬場が近い割りに物件相場が高いことかな。

15 :名無し不動さん:04/02/16 23:56 ID:ynVr3cbZ
代々木公園は、子どもが遊ぶ公園というのとはちーと違うと思うよ。
あそこは、大人がデートする公園。子どもの環境を考えるなら、環七〜八まで下がった方が良いのでは?

16 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/02/16 23:59 ID:hzb84lFF
まずは予算を書きましょう
でないと話にならない

でも、1が予算を書いたら
それはそれで終了になりそーな悪寒

17 :名無し不動さん:04/02/17 00:08 ID:???
だってネタスレだもん

18 :1:04/02/17 00:10 ID:???
死ね

19 ::04/02/17 00:15 ID:???
お前が氏ね。話はそれからだ。

20 :名無し不動さん:04/02/17 00:49 ID:MZIK6mUk
富ヶ谷小学校卒で現在上原に親子3人で賃貸に住んでます。
スーパーは上原に丸正、パルケ、八幡にマルマン、宇佐美、参宮橋には
食品スーパー(名前忘れた)があります。まあ、どれもパッとしませんが。
代々木公園は子供と遊んでも楽しいんですが、ホームレスのテント村がある
のがちょっとですね。
3人家族でしたら賃貸で18万〜分譲で5000万〜ってところですかね。

21 :名無し不動さん:04/02/17 09:07 ID:R6MSacQP
貧乏なのに参宮橋在住です。参宮橋スーパーはマルマンですね。>>20
参宮橋商店街はあんなに狭いのにクリーニング屋さんが5店、歯医者さんが
4店もあるのに、本屋もパン屋もない素敵な商店街です。


22 :名無し不動さん:04/02/17 12:38 ID:???
この界隈ならブラやブルの大使館ある代々木5丁目は高級だが、それ以外は富ヶ谷参宮橋代々木八幡界隈含め、ターミナル
に近いから物価高いかも知れんが、元々そんなに高級な場所じゃないよ。由緒ある高級求めるなら、番町麹町本郷
西片大和郷市ヶ谷砂土原町四ッ谷若葉目白近衛町御留山池田山島津山御殿山花房山諏訪山徳川山大塚山長者丸とか
でしょう。あと、代々木公園は見た目綺麗でもホームレスの巣窟になってて、必ずしも良い環境とは言えない。
あと、山手通り井の頭通り甲州街道首都高等近く空気も綺麗とは言えない。だから、あまりお勧め出来ないな。

23 :20:04/02/17 20:33 ID:MZIK6mUk
私にとっては高級かどうかなんてどうでもいいこと、むしろ不人気の
場所になってもらいたい。地元であるにも関わらず地価が高すぎて住み
続けられなくなる可能性大だからです。


24 :名無し不動さん:04/02/17 20:52 ID:???
いづれマンションだらけになる地区だろうね。
私は小田急沿いマンションに住んでたよ。
うるさかった。
空気は確かに汚いが、代々木公園に近づくにつれきれいになる。
高台の方が環境良くないってのは珍しいかも

代々木公園最強!

25 :名無し不動さん:04/02/17 21:49 ID:???
高台で代々木公園見渡せる代々木5丁目は悪くはないが、高級感あるのはごく一部。
徐々にマンション化進んでて、緑も減って街並みも変わりつつあると思う。
でも、何よりも、山手通りに近すぎて空気悪いのは致命的だろうね。

26 :            :04/02/17 22:23 ID:???
色々勉強になりますね。昨年は、白金高輪近辺のタワー物件(白T,住友)を検討してましたが、
坪単価350万程度ということで立地の割りに割高だったので、このエリアで探しています。
確かに代々木5丁目近辺は、天下の三井最高級ブランドである代々木パークマンションや、
坪単価500超の代々木の杜、東急の最高級シリーズであるプレステージにゃど、高級物件や
ケンの賃貸など一般ピーポーには届かない物件が多いですね。ただその近辺は、結構穴場もありそうで
中古物件をコツコツ探すのがベストなんでしょうね。あと、都銀系や企業の社宅も数多く残ってるので、
今後も新築は出てくるのかな?下手に恵比寿や代官山近辺で散財するよりは、良いエリアですね。

27 :            :04/02/17 22:33 ID:???
http://www.asahi.com/housing/zasshi/TKY200310290202.html
地価の下落がゼロとなった主な地点

基準値の住所 価格 最寄り駅までの距離
千代田区麹町2丁目 157.0 (営)半蔵門線半蔵門200m
中央区佃1丁目 57.5 (都)大江戸線月島420m
港区高輪3丁目 89.0 (都)浅草線高輪台180m
港区白金台5丁目 82.5 (営)南北線白金台700m
港区西麻布3丁目 93.0 (営)日比谷線六本木850m
港区六本木5丁目 124.0 (都)大江戸線麻布十番400m
文京区大塚4丁目 64.6 (営)丸ノ内線新大塚600m
文京区千駄木1丁目 62.7 (営)千代田線千駄木500m
文京区小石川2丁目 67.9 (営)丸ノ内線後楽園480m
品川区北品川5丁目 60.7 京浜急行線北品川650m
目黒区八雲4丁目 63.0 東急東横線都立大学750m
目黒区下目黒3丁目 56.6 JR山手線目黒850m
大田区南馬込1丁目 39.5 (都)浅草線馬込870m
大田区南雪谷5丁目 44.0 東急池上線御嶽山620m
渋谷区富ケ谷1丁目 66.5 (営)千代田線代々木公園550m
渋谷区代々木3丁目 72.6 小田急線参宮橋640m
渋谷区本町1丁目 52.8 京王線初台530m
渋谷区西原3丁目 81.8 小田急線代々木上原350m
渋谷区恵比寿南2丁目 77.0 JR山手線恵比寿400m
武蔵野市吉祥寺南町3丁目 46.5 JR中央線吉祥寺1100m



28 :名無し不動さん:04/02/17 22:44 ID:???
京カンテイの収集した中古マンション(ファミリータイプ)の売り希望価格
をもとに、各鉄道路線の主要駅について平均坪単価(3.3平方メートルあたりの価格)を算出。単位:万円。カッコ内の数値は事例物件の平均築年数。

「現状価格」は2003年7月から9月までの3ヶ月間を集計。

--------------------------------------------------------------------------------
※数値は平均坪単価(平均築年数)  

   小田急線 現状価格     1年前     2年前
   参 宮 橋 211 (17.0) 227 (12.9) 189 (21.6)
   代々木八幡 207 (23.5) 232 (17.5) 258 (12.0)
   代々木上原 249 (18.2) 149 (19.5) 231 (16.4)
   豪 徳 寺 148 (20.0) 128 (27.3) 152 (20.5)
   経   堂 162 (19.9) 173 (19.6) 173 (17.6)
   千 歳 船 橋 161 (16.1) 166 (14.5) 174 (14.9)
   祖師ヶ谷大蔵 161 (17.4) 161 (16.4) 166 (14.7)
   成城学園前 174 (19.6) 182 (20.2) 184 (17.0)



29 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/02/17 23:37 ID:AKItXw6x
代々木の杜って建ってまだ5年しか経っていないのに
すごく素敵だった淡いクリーム色の塗り壁が煤けちゃって
見た目は築30年のボロ公営住宅と同じになってっしまったのはヒドイね

30 :名無し不動さん:04/02/17 23:43 ID:???
>>29
へえ。そんなに凄いことになってるのか。

31 :名無し不動さん:04/02/18 00:00 ID:k4Qhl7mc
なってねーよ

32 :名無し不動さん:04/02/18 01:21 ID:???
>29
代々木の杜は、建物の壁面が黒ずんで汚れ易そうな仕様だって、
新築の時からもう想像できましたよね、あえてタイル張りじゃなくって塗り壁だし。
でも、どっしりとした重厚な外観や、代々木公園が見渡せるガラス張りのロビー
は、年月を経ても素晴らしいと思います。

33 :名無し不動さん:04/02/18 09:20 ID:2AoR6fZR
山手通りの拡張と首都高速が地下を走ることで、空気は確実
に悪くなるだろうね。騒音もひどくなると思う。
西原の丸紅の社宅跡地にマンション作ってるけど、これから
いろんな社宅の場所にマンション建てるんだろうな。

34 :名無し不動さん:04/02/18 12:17 ID:???
代々木5丁目よりも、


番町麹町紀尾井町近衛町御留山大和郷本郷西片小石川小日向市ヶ谷砂土原町
四ッ谷若葉池田山島津山御殿山花房山諏訪山長者丸とかのが上でつ

35 :名無し不動さん:04/02/18 12:41 ID:???
>>33
丸紅の社宅跡のは、目の前が代々幡斎場だからなあ…

36 :名無し不動さん:04/02/18 20:36 ID:2AoR6fZR
文京区新宿区品川区には住みたくないから渋谷なんだろ、港区には
負けてるけどな

37 :名無し不動さん:04/02/18 21:03 ID:???
新宿区≫渋谷区

38 :名無し不動さん:04/02/18 22:07 ID:???
地下鉄13号線の効果も高いかもね。地下に出来る首都高の入り口は、どの辺に出来るかご存知ですか?
山手どおりの拡幅は渋滞解消という点で、地域住民にとってはプラスですね。
あと西新宿3丁目の開発(パークタワーとNTT本社の間)も妙味がありそうだね。


39 :名無し不動さん:04/02/18 22:11 ID:Gy8Pv0nX
>>35
何気に地図から斎場の名前を消してあるよ。
その西側にある国際協力事業団研修センターはかつて医療少年院だったよ。
 http://www.fg-nishihara.com/location/location.html
でも目の前の西原小学校は渋谷区ではレベルが高い公立校だね。

40 :名無し不動さん:04/02/18 22:46 ID:???
代々木公園と新宿高層ビル群を同時に望めるような
マンションってないかなー。
新宿御苑と高層ビルでもいいんだけど。

昼間でも見て素晴らしいと思える景色は、東京じゃそれくらいだと思うな。
スレ違いだったらすまんね。

41 :名無し不動さん:04/02/18 22:53 ID:???
三菱から出てくる、恵比寿パークハウスや市谷・四谷の物件なんかよりは、この近辺の
グランドヒルズ代々木上原やプレステージ代々木大山町の方がいいと思うね。あと、最近
青山パークタワーの中古が結構でてるね。やはり、twin parksやVタワーと同じく、完売できずに
不動産会社や、関連会社が塩漬けしてたんだね。こういうのを叩いて買うのもいいかもね。
上原って街は、住んでる人間にはホント良い所らしく、なかなか売りがでないし、買い替えで又上原近辺
に住む奴も多い。だから、常に需要が供給を上回るんだろうね。あの丸紅(社宅跡)の物件ですら、ほぼ完売
だからねぇ〜。

↓ 75uで9800万(13F)の青パってどう? これがbrand premiumの怖さね。

http://www.31realplan.com/rehouse/realplan/aoyama_c/apt_list.html#uri



42 :名無し不動さん:04/02/18 23:04 ID:aVymK4yx
40)さんへ、 代々木公園越しに新宿高層ビルを見るためには、
@ セルリアンタワーからだと、公園とその左側に新宿高層ビル
A まさに青山パークタワーだと、ど真ん中
B 南青山に積水ハウスからでてくる青山 ザタワーからも綺麗ですね
ついでに信濃町近辺(例えば慶応病院)なら新宿御苑越しに。
C 赤坂パークタワー(TBS近接)なら、赤坂御所を見ながら。
D東京駅前の東京海上本社ビルなら、皇居越しに。

現実に人が住めるところとなると、青山パークがベストか?

43 :名無し不動さん:04/02/18 23:27 ID:wWUo468O
代々木上原に住んでいます。
千代田線始発で座れるし,新宿まで急行1駅。
渋谷・原宿・新宿徒歩園。
スーパーあるし,治安もいいし,ホント生活しやすく気に入ってます。
ずっと住み続けたいなあ。

44 :名無し不動さん:04/02/18 23:28 ID:???
治安いいのか?!

45 :名無し不動さん:04/02/18 23:32 ID:baubH8t9
>>40
ニューステート目なー

46 :40:04/02/19 00:54 ID:???
>>42サンクス
やっぱ希少価値なんだねー
青P高いのもうなずけるよ。
実はCの赤坂からの新宿を見て感動して書いたんですよ。
N.Yみたいだったよ。

>>45
ごめん、そういう名前のマンションがあるの?

47 :20:04/02/19 09:19 ID:QM7f1kqV
うちからも新宿パークハイアット、オペラシティ、都庁が見えるよ。
六本木ヒルズ、神宮外苑の花火も一応見えます。と聞くと一見高級
マンションに住んでるように聞こえますが、うちは内外ともにボロ
です。

48 :名無し不動さん:04/02/20 22:03 ID:mx0clv2U
この界隈だと、フレンチのキノシタや空海が有名やん。八幡は、いまいちやな。

49 :名無し不動さん:04/02/21 00:00 ID:G/lOAon4
上原や大山町あたりには、今後も色々出てくるとは思うが、基本的に住宅地域なので、
高さ制限やら容積率などの関係で、どでかい物件は少ないでしょうな。そういう意味で眺望は期待
できない。 お薦めエリアとしては、山手通からはずれて、代々木公園が一望できる高台だね。
代々木5丁目にあり、代々木公園を望める南東向きの部屋があれば最高だわさ。
中古でも坪単価300万越えは覚悟せんとイカンザキ。

50 :名無し不動さん:04/02/21 03:30 ID:???
山手通りがさらに混雑してくさい。

51 :名無し不動さん:04/02/21 07:36 ID:???
代々木5丁目も、どんどんマンション化が進むし、山手通りは拡幅と地下高速
建設で空気と騒音はどんどん悪化するし、代々木公園のホームレスも更に
増殖しそうだし、今後資産価値大暴落の悪感!

52 :名無し不動さん:04/02/21 10:28 ID:???
俺は上原2丁目に住んでいる。
環境はいいよ。住宅街に入るとものすごく静か。
駒場公園や駒場野公園もあるし。
車で山手通りや井の頭通りまで2分。
地下高速の出入り口も至近。
渋谷、恵比寿、青山、原宿、新宿ともに車で10分くらい。
買い物にも便利。
地価が下がっていないというか、上がり始めているのも
理解できる。
眺望も一種低層だから、高台の住居なら新宿高層ビル群は望める。
坪300以上出せるならおすすめ。

53 :名無し不動さん:04/02/22 00:53 ID:H3MpvVfX
平日の朝(8時前後)なら、上原始発の千代田線って、代々木公園で座れますか?

54 :名無し不動さん:04/02/22 16:30 ID:???
>>1
さん、なんでこの辺に住みたいの?

55 :名無し不動さん:04/02/22 18:43 ID:???
>>53
上原までいってUターンしろ!

56 :名無し不動さん:04/02/28 00:04 ID:3V2MzTNa
やっぱ、小田急線沿線沿いなら、この地域が一番いいんでしょうね。
これから下落リスクの小さいのは、低層専用住宅地域だけですね。

57 :名無し不動さん:04/02/28 00:13 ID:???
これからも、南青山、表参道・神宮前は若者を中心とした人気スポットだろうね。しかるに
それらからの徒歩圏エリアにある住宅地は否が応でも、人があつまる。
お薦めポイントは、千駄ヶ谷と参宮橋やね。いずれも公園に近くon offの切り替えが
うまくできる地域。坪単価300万(賃貸なら1u5000円)が相場だけど、昔はその倍はあったかな。
西新宿3丁目の開発期待できるよね。

58 :名無し不動さん:04/02/28 00:28 ID:???
日経平均11000越えでだいぶ景況感も良くなってきた。基本的に株式と債券は逆相関だから、
引き続き設備投資などいい材料が続けば、債券暴落(金利急上昇)のシナリオも有りうる。
だいたい土地価格は、株式の遅行指標(約6moから1年)なのでこれからマンション相場は上がるかも。
都心にあり、利便性の高い地域は買い時だね。あと、利便性だけでなくプラス住環境もよければ問題なし。
確かに代々木5丁目や富ヶ谷、上原、大山町はあこがれるね。


59 :名無し不動さん:04/02/28 00:50 ID:???
長年、不良債権処理や貸出しの審査を銀行で担当してきたオレにとっては、つくづく土地の目利きって
大事だと実感するな。使えない土地形状やラベルの低いマンソンなどは、極端にに叩き売られるし査定も低い。
立地も非常に重要なfactorだよね。駅近だけでなく、駅力も大事だし、新幹線停車駅やターミナルへのアクセスも大事。
これまでの経験から、言うまでもなく2極化が進行しているのが良くわかる。
都心5区でいうなら、利便性が同じなら
@ 公園・自然に近い(3番町,白金台、参宮橋、上原)
A 再開発地域に近い(10番、乃木坂、鳥居坂、長者丸、港南、神楽坂)
B おしゃれな町並み(代官山・恵比寿、表参道一帯)
などの特性がある所に関しては今後地価の下げ止まりが出てきているようだね。
そういう視点に立って、オレは、代々木地域にマンソンを買ってしまった。大きな
ローンを背負ってしまったが、オレの相場観に間違いはないであろう。銀行の社宅も元代々木
にあったが,近所付き合いがウザイのでdeclineした。ローンも繰り上げ返済するので
手数料のかからない新生にした。いまは、ワイン片手に新宿摩天楼の夜景を眺める自分に酔う日々
が続いている。バンザイ。


60 :名無し不動さん:04/02/28 01:00 ID:???
>>59

おまいやっぱDQN。そんなやつのところから刈りたくない。
で、なぜ自行でかりないかなぁ?

61 :名無し不動さん:04/02/28 01:22 ID:???
まだ、富ヶ谷のあそこのマンションにヒロスエは住んでるんかな?

62 :名無し不動さん:04/02/28 02:33 ID:???
千鳥が淵パークマンション、三田綱町パーク、グランドヒルズ白金台など決して目の前の風景が
変わらないと思われる物件は、その価値が底堅く推移するんでしょうね。代々木公園近辺のマンションも
都心にありながら一方でとても閑静な住宅地にあり、恐らく10年後の町並みもそんなに変わりそうにない
のでとても希少価値が高いんでしょうね。結構、用途地域って重要ですよ。実際お金持ってる高所得層は
その点をすごく重要視してきますので。


63 :名無し不動さん:04/02/28 02:52 ID:???
グランドヒルズ代々木上原、プレステージ代々木大山辺りがいいのかなあ。

64 :名無し不動さん:04/02/28 02:58 ID:???
代々木上原から大山町、西原って、坂があるのが不便。
でも、西原小学校はなかなかいい小学校だよ。
代々木中学校は微妙だけど。

65 :名無し不動さん:04/02/28 03:02 ID:???
代中ってなんかの週刊誌で渋谷区の中では注目されている
公立中学だって出てた。
千代田区だと、麹町中が落ちて、九段中が九段高校と統合されて
中高一貫になるので台頭してきたって記事なんだけど、週刊誌名
忘れた。

西原小は、目の前の火葬場さえなければ…_| ̄|○

66 :名無し不動さん:04/02/28 03:09 ID:???
>>65
代中、注目されてるんですか?
代中も中高一貫になるということで?
それとも別の理由でしょうか?
私が小学生の頃は、環境が良くないと有名で(窓ガラスとか割られてた)
クラスの半数は中学受験してました。

西原小は、あの火葬場からバスに乗ったりしますからね・・・。

67 :名無し不動さん:04/02/28 03:10 ID:???
>>66
いや、代中は中高一貫とは違うみたい。
教育方針なのかな。わかんねえけど、その記事では注目されてるって
出ていたですよ。

68 :名無し不動さん:04/02/28 03:11 ID:???
>>67
そうなんですか。
お答えありがとうございます。

69 :名無し不動さん:04/02/28 18:35 ID:???
>>62
それはちがうな。
三田と白金台のは所詮民間。八方円がいつマンソンに
なってもおかしくな。
三田も三井が手放すとは思えんが。。何があるかわからんからね。

千鳥が淵は安泰かな。


70 :名無し不動さん:04/02/29 00:14 ID:???
やっぱ、ある程度金持ってる連中は、松涛や代官山あたりに戸建てを建てるか、南青山や
代々木上原、白金台あたりに賃貸で生活するんだろうね。以前六本木ライフに憧れて、鳥居坂に
住んでたが、心休まることがなかった。仕事で都心にいると、それが終わると静かなところで
のんびりしたいよね。

71 :名無し不動さん:04/02/29 19:48 ID:???
>>69
八方園は借景されすぎ。貸景とでもいうのか。
いつかブチ切れてタワーとか建てそう。
千鳥が淵は並みの金持ちじゃ手に入らん。
まあ日本最高の公共事業だな、江戸城は。

>>70
鳥居坂は坂上なら、閑静だと思うが??
俺は代官山の方が落ち着かないぞ。

72 :名無し不動さん:04/03/02 20:30 ID:???
初台、笹塚 あたりはいかがですか?

73 :名無し不動さん:04/03/02 20:43 ID:???
>>72
その辺は、ここに詳細が…
★☆★渋谷区で住んではいけない所★☆★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057628218/

別に全てが住んではいけないところではないのだが…
笹塚は…

74 :名無し不動さん:04/03/02 22:03 ID:???
初台あたりは確か地盤が良くないはずだよ。

75 :名無し不動さん:04/03/05 04:19 ID:ZGjqVXlv
植田朝日先輩大好き!
かっこいーーーーーーーーー!!!

76 :名無し不動さん:04/03/06 01:07 ID:???
行きつけのすし屋の大将、西原小、代中で吉永小百合と同級だったそうで
「ガキ大将だったので小学校のときは俺が相手にしなかったけど、
中学校になったら相手にされなかった」とか自慢?してたな。

77 :こぴー&ペイスト:04/03/06 21:47 ID:???
「これから資産価値が下がる場所、上がる場所」

 2年半ほど前に、「利回り」が資産価値を決めるという未来予測を
 日経ビジネスに掲載し、実際その通りになりました。
 こうした傾向はあと1〜2年で終わる、と最近私は言っています。
 自分から資産価値の決定要因を喧伝したので、
 幕引きも自分でやりたいと考えています。

 そうなると、次にくるトレンドは何か?が問題です。
 それは「需給バランス」。

 1年くらい前から遡ると、下丸子、ひばりが丘、綱島辺りでは
 物件供給が集中し、後発分譲のマンションでは、計画変更や値引きが
 大胆に行われました。

 供給過剰になると、デベロッパーは2つしか取れる手段がなくなります。
 1つは値引き。2つ目は販売を長期戦にすること。
 どちらもキツイ試練です。
 今後も大量供給される湾岸エリアでは、こうした傾向が想定されます。

 では、逆に、資産価値が下がりにくい場所はというと、
 供給が控えられるところになります。
 分かりやすいのは、都市計画上、今後マンションが建たない新浦安や
 建設規制がかかった江東区などは資産価値が下がりにくくなると
 予想されます。


78 :名無し不動さん:04/03/06 22:30 ID:???
これからは、住居専用地域のバリューが上がっていきそうな気がしますね。

79 :名無し不動さん:04/03/09 23:49 ID:YoFEk6Vl
千代田線沿線は、かなりの人気エリアですね。いつかは、住んでみたいな

80 :名無し不動さん:04/03/12 23:33 ID:QnD4eGl0
賃貸相場、教えれ

81 :名無し不動さん:04/03/17 21:02 ID:I/3k943G
丸紅からデクスターの次の物件が出てくるね、楽しみだ。
名前の響きはいい!
ファミールグラン代々木の杜

http://www.marubeni-sumai.com/bukken/0094/

82 :名無し不動さん:04/03/17 21:29 ID:???
>81「代々木公園」とか「幡ヶ谷」の方が近くね?

83 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/03/17 21:31 ID:rhyBb0jz
>81
旧富士銀行の迎賓施設の跡地だったよね
南半分の土地は個人が購入したらしいが
そんな大金持ちって誰なんだろ?

84 :名無し不動さん:04/03/26 06:42 ID:???
木偶スターてお勧め?

85 :名無し不動さん:04/04/16 23:50 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)