5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラピドは家賃保証どころか滞納している

1 :名無し不動産”管理”会社:04/02/17 17:32 ID:yhH44eMA
『空室保証します』と宣伝してる『ラピド』という会社があるが、
空室保証どころか家賃滞納されて困っています。電話しても『担当者不在』で音沙汰なし。
当方のほかにも『ラピド』に依頼して滞納やトラブルになっている不動産管理会社さんや
大家さんがありましたらお知らせください。

2 :名無し不動さん:04/02/17 17:37 ID:???
いい機会だ家賃保証なんて損なだけの契約解除しろ

3 :名無し不動さん:04/02/17 21:03 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /\   /  \| ←>>1
        | |   (゚)  (゚) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6-------◯⌒つ|< かあさんワシのご飯まだですか?
        |    _||||||||| |  \__________
         \ / \_/ /  _/⌒v⌒\
          \____/⌒\  ノ    )
           /       |  |       |
           |  |、_三__,|  |__/  |
            |  |      |  ト'   |   |/^ヽ
  / ̄ ̄ ̄\  |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
 |\___/| ⊆, っ       とー⊇
 \|___|/

4 :     :04/02/18 10:07 ID:???
あの会社の家賃保証はインチキだぜ

5 :名無し不動さん:04/02/19 00:48 ID:mh3lO9Hv
何でしょうか、この会社は。
結局、会員制とか言ってもそのウラは居住権のつかない弱い立場の人を追い出す
ためのもの。入居管理なんて実質やってません。



6 :名無し不動さん:04/02/19 00:58 ID:???
家賃保証って・・・

最も借り手を見つけやすく高い家賃を取りやすい新築のときだけ「保証します」っていって金をタダ取りし、
古くなって、さあ保証が役に立つ、と思ったときには保証期間が切れたり安い設定家賃をさらに値切った安い金額しか払わない・・・

っていう契約のことでつか?

==>>インチキもなにも、そういう契約なんじゃないのか?契約するほうもするほうだと思うが。

7 :名無し不動さん:04/02/19 01:07 ID:???
俺も事業主が騙されたって叫ぶのには閉口する
サラリーマンやっとけって話dあ

8 :不動産”管理”の会社:04/02/19 12:44 ID:???
ほぼ無審査で入居させているようですね。聞いた話では090金融よりも酷い取立てをしているみたいです。5分おきに電話とか。
当社でもラピドから営業電話や手紙がたくさん来ますがウチの社長は相手にしていませんよ。借上げしておいて保証家賃の支払いをしない、とかとにかく支払い関係はルーズみたいですよ。
知り合いの不動産会社はお試しみたいな感じで自社物件をラピドの借上げシステムにしたみたいですが
ラピドからの支払いがとにかくいつも遅れて電話とかで請求しても『わからない』みたいな事言われて
何度も何度もしつこく電話すると『払ってやった』みたいな言い方をするらしいです。
だからもう縁を切ったほうがよいと思いますが。

9 : :04/02/19 19:55 ID:???
今日調べたけどあの会社破綻寸前だ!早く契約解除したほうがいいぞ!!早くしないと不良入居者入れられて大変な事になるぞ!!

10 :名無し不動さん:04/02/20 01:52 ID:???
ラピドは宅建免許業者ではなく無免許だぞ

11 :名無し不動産””管理””会社 :04/02/20 11:28 ID:???
いろいろと書き込みありがとうございます。ラピドが客付けした入居中の物件の
家賃も未入金となっていて催促しても連絡がなく困っています。
以前は『借上げ家賃保証』を前面に展開していましたが最近は資金がないみたいで
『入居者募集代行』といったようなノンリスクものしか新規受けはしていない模様です。
でもこれはよく調べていると借上げとかではなくなぜか
『ラピドが貸主となり1万円以上も上乗せして入居者募集をしている』んですね。
この契約書には『ラピドが貸主になる』といった条文等は一切見当たらないのに。
やっぱりラピドはおかしいですね。

12 :名無し不動さん :04/02/23 15:40 ID:???
知り合いの地主もラピドにだまされた

13 :名無し不動さん:04/02/23 17:15 ID:???
あんなのを信用するほうがどうかしてると思うが。

14 :名無し不動さん:04/02/23 18:14 ID:???
こんな資本金1300万しかない会社の
空室保証なんて信じるヤシいるんだな
社長自らHPで苦しいっていってるじゃん
ラピドもおかしいがあんたたちもおかしいよ

15 :名無し不動さん:04/02/23 18:44 ID:???
儲けようと思ったら損したでは
2ちゃんてきには救済しません

16 :名無し不動産:04/02/23 21:07 ID:???
あの会社、従業員30人なんていないぞ。
東京はいいとこ5人ぐらいじゃないか?



17 :名無し不動さん:04/02/24 00:57 ID:Yp39xgP8
お客様にも嘘ばかり、対外的にも嘘ばかり、社員にも嘘ばかりの会社だ。

18 :名無し不動さん:04/02/24 17:20 ID:???
ラピドが所有者から1室5万で借り上げて6万で客付けした場合・・・
(以下すべて想定)
@仲介会社に払う広告料   6万円
Aラピド加盟店に払う手数料@ 1万5千円
Bラピド加盟店に払う手数料A 1500円(これは毎月)
1年後の収支は
 @収入 72万円
 A支出 69万3千円
これが20室あったとしたら
 @収入 1440万円
 A支出 1386万円
差し引き利益 54万円
ラピドがいうには2000室らしいから単純に計算して年間で
 @収入 14億4千万円
 A支出 13億8600万円
差し引き 5400万円
それと
@人件費   (想定)@350万円×30人=1億500万円
A事務所経費 (想定)180万円×12ヶ月=2160万円
B広告費・通信費(想定)60万円×12ヶ月=720万円
C滞納補填費(想定)滞納率が全体の2%と仮定して
            40室×5万円×12ヶ月=2400万円
そうすると結果的には、年間の
@収入    14億4000万円
A支出    15億4380万円 (役員報酬は含まれていない)
差し引き   ▲1億0380万円 となる。
上記はあくまで想定かつ机上論で、入居率100%(空室率0%)での計算だから
空室がある場合には上記より更に支出が増えることになる。
これじゃ経費なんて出てくるわけないし経営が成り立たない事ぐらい
どんなシロウトだってすぐにわかるはず。
こんな経営をしていてコンサルタントを名乗るラピドの神経を疑うぜ。

19 :つじうし:04/02/24 20:27 ID:3yhBb0Ye
そ、そんなん書いたらあがら!

20 :名無し不動さん:04/02/24 20:35 ID:???
家賃保証ってやったことないけど
五万で借り上げて六万で貸すなんてありえないだろ

21 :名無し不動さん:04/02/24 22:01 ID:???
物件検索を見てもわかるようにラピドは中古物件の借上げをしています。
実際5万で借上げした物件が6万で入居者募集されています。
また、空室期間2ヶ月以上の物件は募集家賃を下げますので5万で借上げして
4万7千円や4万5千円などに下げて入居者募集している物件もあります。

22 :名無し不動さん:04/02/24 22:14 ID:???
間違えました。 正しくは↓
空室期間2ヶ月以上の物件は募集家賃を下げますので5万で借上げして
5万7千円や5万5千円などに下げて入居者募集している物件もあります。

23 :名無し不動さん:04/02/25 22:05 ID:PNahMGCN
大丈夫だよ。ここ半年たって、思い出したように社会保険の手続きするような会社
だし・・。前の和歌山の賃貸の社員全員解雇にする経営者だから。


24 :名無し不動さん:04/02/26 07:28 ID:???
全員解雇??会社案内見ると業態変更みたいに思いますが。
撤退したんですか??

25 :名無し不動産:04/02/27 18:09 ID:???
あの会社もう終わりなんじゃないか?
HPに設計室とか書いてあったが設計する人間なんていないんじゃないか?

26 :名無し不動さん:04/03/02 22:32 ID:DeazkGGI
ああ、社長が設計してるよ。

27 :名無し不動さん:04/03/03 03:40 ID:???
設計はHPリンク先のテクトプラン?がやっているみたいですが・・・
社長は設計やっていないと思う

28 :名無し不動さん:04/03/04 12:21 ID:???
MDIのレオパレスシステムにあこがれて真似をしているだけ、すべて人真似・ぱくりの業務内容。

29 :名無し不動さん:04/03/06 14:12 ID:bfGCU47z
社長とガラモン奥さんのためだけの会社。社員は奴隷以外の何ものでもなし。

30 :名無し不動さん:04/03/11 12:02 ID:hjMzxCMM
借り上げ家賃の送金日が遅れてますね。3月分の家賃は4月末に支払うとのこと。
よほど資金繰りに行き詰まっているんでしょうか

31 :名無し不動さん :04/03/11 12:34 ID:hjMzxCMM
今広告料取るヨ

32 :名無し不動さん:04/03/12 23:01 ID:???
敷金・礼金なしと宣伝してるが”保証金”は取る。しかもその”保証金”は退去の時返ってこない。
これって礼金と同じじゃないのか!


33 :名無し不動さん:04/03/12 23:49 ID:EghVYD5I
計算したら、全く普通の契約と変わらん金額になる。
しかも、入居者は「ホテル形式」で居住権がつかないから、1月でも家賃滞納したら
追い出せる・・とのたまっている。どこが画期的だよ、詐欺じゃねえか。

34 :名無し不動さん:04/03/13 00:25 ID:???
〉30
3月分が4月振込って本当?流石にそこまでは遅れて振りこまれた事はないけど、
ウチもまたいつラビドから借上げ分の家賃が振り込まれてくるのか心配…。
毎月催促電話しても「担当者は不在」や「電話中」で、折り返しの電話もないし、
電話でても毎月言い訳オンパレードで責任のなすりあい状態だし。
もう契約してからずっと家賃の振りこみ期日は遅れるよ。

ところで、ラピドとの契約を途中で解除した人はいる?

35 :名無し不動さん:04/03/13 23:25 ID:YV9ePUjh
>34
ここは最初から払うつもりは無いんですよ。「状況が変わった」が口ぐせの会社です。
表向きは奇麗事ばかり言ってるけどね。

36 :名無し不動さん:04/03/22 00:48 ID:???
結局なんだかんだといってなかなか払わない会社だよ! 
いっつも自分とこの都合ばかり並べて払ってくれない、そんな会社だよ!


37 :名無し不動さん:04/03/22 23:17 ID:fRYdV8SU
そんなんだから、息子がぐれてしまうんだよ。

38 :名無し不動さん:04/03/23 11:03 ID:UsrRWvxl
趣味の悪い空色のベンツ売れ

39 :名無し不動さん:04/03/27 21:35 ID:i/Ws6yCL
和歌山時代の全員解雇の社員からむしり取った金で4軒家持ってるらしい。
それで何が世の中の為だ。何が助け合いだ。笑わせるな!

40 :名無し不動さん:04/04/07 09:34 ID:zWuJ9lnI
今月も「状況が変わった」と言うんやろか?
熱海の家でも売ってきちんと支払いしてもらいたいものですわ-。
女子社員を夜も奴隷にしている噂はホンマかいな?

41 :名無し不動さん :04/04/27 10:53 ID:???
結局今月も支払いがありませんね。
連絡しようにも連絡とれずで困ります。
最近はホテル(ボロ旅館)の保証?をはじめたみたいですがますます資金繰りに困るのが目に見えています。
所詮素人がいろいろ手を出しても失敗するのが関の山です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)