5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション:【場所】と【広さ】のどっちを取るか?

1 :名無し不動さん:04/02/25 00:16 ID:HBAPo5L/
・JR線の千駄ヶ谷。駅から5分以内。55uくらいの1LDK
・東西線の神楽坂。駅から5分以内。62uくらいの2LDK
・千代田線の根津。駅から5分以内。84uくらいの3LDK
もしも値段が同じだったら、どれが「買い」だと思いますか。
将来は貸すことになりそうなんで、有利なものがいいです。

2 :名無し不動さん:04/02/25 00:19 ID:???
相武台前。駅からバス10分。65uくらいの4LDK

3 :名無し不動さん:04/02/25 00:20 ID:???
舞岡駅前。徒歩17分。75uの4LDK

4 :名無し不動さん:04/02/25 00:27 ID:???
JR平塚。駅から徒歩15分以内。45uくらいの3DK

5 :名無し不動さん:04/02/25 00:28 ID:???
寒川駅。徒歩15分。55uの3LDK

6 :名無し不動さん:04/02/25 00:42 ID:9vUOnsyL
高幡不動徒歩18分。 68uの4LDK

7 :名無し不動さん:04/02/25 00:44 ID:???
国府津駅バス25分300坪くらいの戸建。

8 :名無し不動さん:04/02/25 00:45 ID:???
おっ!久しぶりのネタスレだね。

9 :名無し不動さん:04/02/25 00:51 ID:???
麻布十番。駅から徒歩10分以内。75平米くらいの2LDK戸建て(再建築不可)

10 :名無し不動さん:04/02/25 00:59 ID:???
標茶駅から車120分。30haくらいの農場付き超業火物件。

11 :名無し不動さん:04/02/25 01:06 ID:???
>>1
買うなら港区か渋谷区がいいぞ
千駄ヶ谷。駅から5分以内。55uくらいの1LDK
というのは千駄ヶ谷一丁目か?
どちらにしても新築はやめた方がいいぞ

12 :名無し不動さん:04/02/25 01:11 ID:HBAPo5L/
千駄ヶ谷のはM菱、神楽坂のはS友、根津のはD和です。
価格帯は5000〜5500万。実際だいたい同じです。
いずれも幹線道路から外れていて、5F建てくらいです。
最上階とかは高いので、これは2Fとか3Fとかの値段。

13 :名無し不動さん:04/02/25 01:19 ID:???
パークハウス外苑西か
三菱地所で施工が竹中工務店
千駄ヶ谷一丁目で徒歩3分以内だぞ
立地、デベ、施工業者すべて文句なしだな
この物件だったら賃貸に出しても外人にだって貸せるし
時間が経ってもそれほど値崩れしないし
お金のある人は羨ましいね

14 :名無し不動さん:04/02/25 01:21 ID:???
最近の竹中はダメダメだけどねw

15 :名無し不動さん:04/02/25 01:25 ID:???
>>1
1人で住むなら千駄ヶ谷の物件は最高に近い
ただ二人で住むなら少し狭いかもしれん

16 :名無し不動さん:04/02/25 01:55 ID:HBAPo5L/
神楽坂&S友の組み合わせはどうでしょうか。
最近は神楽坂も人気がある風に聞きますから、
まあバリューがあると自分は思ったのですが、
分からないのは、S友の自社施工の良し悪し。

17 :名無し不動さん:04/02/25 10:24 ID:???
神楽坂は、便利で暮らしやすい街なので、ダントツでお勧めです。
また、昨年12月には、六本木ヒルズ級の規模になる”飯田橋ヒルズ(仮)”の再開発2010年プランもニュースになって、
将来的にもかなり有望。
土地の将来性、生活を視野に入れた上での現在価値、歴史的バックグランド、物件の広さなどから考えても、私は神楽坂がいいと思います。

18 :名無し不動さん:04/02/25 10:30 ID:???
もし、住宅ローンを組むんだったら、千駄ヶ谷の物件はちょっと考えたほうがいいかも。
55平米っていうのは、登記上(内芯側)だと50平米きってしまうことが考えられるから。
住宅金融公庫の貸しいれの条件は、確か50平米以上の物件。
また、住宅ローン減税の適用条件も50平米だった。
さらに、所有後も都内の固定資産税の優遇措置(3年間は建物無税)は
やはり50平米の条件があったような...。
調べてみては???

19 :名無し不動さん:04/02/25 10:37 ID:HBAPo5L/
千駄ヶ谷にコメントが沢山つくのは、将来もし貸したり転売する可能性が
高い場合は、少し狭いのを我慢してでも、場所を重視したほうが良い……
ということでしょうか。それほど場所によって引き合いが違うんだったら、
広くて大手町から直通3駅でも、なかなか根津は選べないということかな?

20 :名無し不動さん:04/02/25 10:45 ID:HBAPo5L/
そうですね。内法で50uを超えるかどうかは
やはり気になります。専有面積54uの物件で
登記簿面積が50uを超えるものもあったから、
これは調べてみようと思います。

21 :名無し不動さん:04/02/25 11:20 ID:HBAPo5L/
当面の勤務地から言うと、交通の便に関しては
千駄ヶ谷の場合、千駄ヶ谷→御茶ノ水(6駅12分)。
神楽坂の場合、神楽坂→九段下→神保町(2駅4分+乗り換え+1駅1分)。
根津の場合、根津→新御茶ノ水(2駅3分)。
ということになるので、時間と空間の確保だったら
圧倒的に根津なんですけど……台東区はダメ?

おもいきり大雑把に見ると、千駄ヶ谷と根津は
緑に囲まれていて、しかも大きな商業地が近い。
というあたりで、かなり似ていたりもするんですが、
駅に降り立った時の雰囲気とか、いわゆる街並は
相当に違いますよね。千駄ヶ谷は垢抜けた感じです。

22 :名無し不動さん:04/02/25 11:25 ID:???
>>18

55u超だったら、ほぼ間違いなく登記上も50uを超えるだろう。

ま、神楽坂がオススメ。

23 :名無し不動さん:04/02/25 11:31 ID:???
>>21
台東区は子育てしやすいらしいよ。
結婚して子供作る気あるならオススメ

24 :名無し不動さん:04/02/25 12:18 ID:???
マジレスすると、将来貸す事を考えているなら、それぞれのエリアの類似物件の賃貸料相場を
地場不動産屋で調べて、購入価格で割って表面利回りを比較する事をお勧めします。利回
り重視なら、最低年6%以上で回らなければ買う意味は無いでしょう。3つの内でどれか迷っ
てるなら、一番利回り高い物件選ぶのが無難でしょう。賃貸料坪単価は、恐らく千駄ヶ谷
で1.2-1.5万、神楽坂で1.1-1.4万、根津で1.0-1.3万位かと思います。

25 :名無し不動さん:04/02/25 12:58 ID:HBAPo5L/
住宅情報を見てたら、千駄ヶ谷のほぼ立地が同じような物件、
S友の神宮外苑シティハウス(築2年半)が載ってました。
55.14u、6F建ての1F、東向き(公道に面す)、
これで5300万(坪単価318万)だそうですが、
中古ではこの値段だと、売れないということ?

26 :名無し不動さん:04/02/25 13:02 ID:???
>>25
中古が安くなるのは仕方ないよ
新品と中古が同じ値段なら中古買う人はいないもの
他人がうんこしたトイレはいやなんでしょ?
だったら入居即2割引は我慢しなきゃ
それがいやなら最初から中古を値切って買うことだね

27 :名無し不動さん:04/02/25 14:04 ID:???
中古でいいなら以下の物件なんかどう?
高輪南町パークマンション 6680万
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&from=5000&no=011600033030206
高輪パークマンション 6480万
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&from=5000&no=a3041612301atho
広尾ガーデンヒルズJ棟 5680万
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%bd%c2%c3%ab%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&from=5000&no=112500013113107
原宿パークマンション 5880万
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%bd%c2%c3%ab%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&from=5000&no=119700000001565
広尾ガーデンヒルズウエストヒルK棟 6980万
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%bd%c2%c3%ab%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&lock=2&ken_id=13&code_b=13&from=5000&no=0141000f15g1503

28 :名無し不動さん:04/03/04 19:31 ID:???
マダ高いね

29 :名無し不動さん:04/03/26 07:34 ID:???
ホテルとして使える繁華街に近いところがいい。
無いかねえ。

30 :名無し不動さん:04/03/26 09:21 ID:???
>>29
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%c3%e6%b1%fb%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13102&code_b=13&no=024900000003602

31 :名無し不動さん:04/03/30 06:28 ID:???
おっ。安い。安いですね。
カ、カプセル?カプセルホテル?
玄関がちょっぴりあって、あと収納もない。
シンプルですなあ?お風呂もユニットっぽいし、
ん?トイレが・・・無い?
しかし、銀座ですものね。
地代?借地権付き物件なのね。
29年後に追い出されるって訳ね。残念。

32 :名無し不動さん:04/04/12 23:50 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)