5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で就職、一人暮らしする為の最適な住居 4件目

1 :名無し不動さん:04/03/08 15:25 ID:???
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1048505237/


2 :   :04/03/08 15:41 ID:j4nkMqJn

 げ
  と

3 :名無し不動さん:04/03/08 17:14 ID:???
フォーゲット!忘れた

4 :名無し不動さん:04/03/08 17:18 ID:???
>>3
  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ   ,、,、  ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ   (・e・)   ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ    ゚しJ゚    ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ        ヒソ(д` )
  (   ´)ヒソ(   )ヒソ(`   )



5 :名無し不動さん:04/03/08 20:36 ID:???
ダンボールにあさってから住みます。
とりあえず派遣社員でガンバッテみます。
新宿中央公園あたりにします。
今、春が来て〜♪

6 :名無し不動さん:04/03/08 21:50 ID:JU/y7k+x
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1048505237/981
多摩郊外の新卒女子大生へ。

多摩センターに近いならとりあえずとどまっとけ。
小田急なら千代田線直通だ。(混むけど)

それと、今済んでるならネットで概略掴んで
希望地近くの不動産屋に行った方が良いかも。

7 :名無し不動さん:04/03/08 21:54 ID:JU/y7k+x
それと、ベンチャーなら頻繁に事務所を移転することが多いので、
変に一人暮らし固定しちゃうと逆に苦労すると思う。

もう一つ、子煩悩なオヤジがいるなら
必ず契約時に付き合ってもらうこと、これ必須!

8 :名無し不動さん:04/03/08 23:05 ID:C4eaQJQn
国会議事堂近くなら、地下鉄が山ほどあるだろ。
絶対城西・城南がいい!ってんじゃなければ練馬でも西葛西でも、それなりに環境がよくて安いところはあるぜ。

9 :新社会人:04/03/08 23:15 ID:dMLAvHP3
>>6
わざわざありがとうございます。まさに多摩センターですよ(笑
だけど、朝は6時44分と7時44分しか千代田線直通(綾瀬行き:多摩急行)が
ないんです!9時を過ぎれば30分に一本あるんですが。
だけど、定時が9時〜18時で、通勤時間1時間40分ってのはキツイです。


10 :名無し不動さん:04/03/08 23:31 ID:???
スロ板の立てすぎ値と連投規制値の適正値をを決めるべく投票を行います。
下記のURLにて投票所を開設しました
<<128>>、<<15-5>>
をコピーして投票してください。
おながいします。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1078749498/l50



各所へ上記をコピペしていだたけると助かります。よろしくおながいします。

11 :名無し不動さん:04/03/08 23:47 ID:EMd+g31x
>9
だ・か・ら。
通勤に一本でいけるってのは凄いアドバンテージなのよ。
まとまった時間一人になれるって事は寝るにも使えるし、雑誌位なら読める。
(女性に新聞よめというのは酷だと思う)
ここで部屋探ししてる人でも「乗り換え無し」を重視してる連中は多いし。
新宿・渋谷・池袋で乗り換えるっていうのは想像以上に精神的肉体的に辛いよ。
一度座れてしまえば、これほど素晴らしいことはない。

多摩センターだったら京王もありなんだろうけど、
霞ヶ関には不便だからな、と。
かといってずっと一人暮らしするなというわけではないのでそこは勘違いしないで。
地の利があるということはオフシーズンを狙えるということ。

アクロバット技として、多摩センターの親御さんごと都心回帰するという技もあるけどね。
(条件にもよるけど)

12 :名無し不動さん:04/03/08 23:59 ID:dMLAvHP3
東京に住んでいる新社会人は、例えばどれくらいなら一人暮らしをしますか?
一時間半ってのはどうでしょうか?微妙。。。

13 :名無し不動さん:04/03/09 00:46 ID:???
一時間半?論外だね(藁

14 :名無し不動さん:04/03/09 01:28 ID:K76cMmnC
>>13
12ではありませんが、論外ってどういうことなんでしょうか?
一時間半なんて普通ってことですか?

15 :名無し不動さん:04/03/09 01:32 ID:???
論外の意味わかってる?

16 :名無し不動さん:04/03/09 01:35 ID:K76cMmnC
逆ってことですか?
一人暮らしが普通ってことですか?
頭悪くてすいません…。


17 :名無し不動さん:04/03/09 02:11 ID:???
実家が多摩方面にあって会社まで1時間40分ぐらい。
数年勤めた結果、1人暮らしをこれからするつもり。
仕事忙しいしさ。でも地元の友人で同じように通っている子も
一杯いる。彼女たちは9−17時で帰れる仕事だからってのも
あるかもしれないけど。

18 :レオパレス21:04/03/09 03:01 ID:???
レオパレスに入社したかったが面接で落ちた奴がグダグダ言ってる。
言わば人生の負け組み。エリートコースを進んでる奴がバカ共の集まり
である2ちゃんに書き込みなんてしね〜。
どうせこれを見て書き込みするんだろうけど、
そういう行為自体がみすぼらしい。
働かざる者食うべからず。
暇があれば働け!この前レオパの面接で2チャンのことで盛り上がった。
人間のクズ共のおたけびだって!これを見た人全員に宣戦布告する。働け!

19 :名無し不動さん:04/03/09 10:08 ID:???
通勤時間はできれば1時間以内がいいね
乗り換えも多くて1回程度


20 :名無し不動さん:04/03/09 11:12 ID:???
一時間超はキチガイだろう。


21 :新卒多摩女子大生:04/03/09 16:10 ID:RIeRvIuX
もう一回、検討し直します。先日、明大前を歩き、部屋探ししたけど
ないよー!つつじヶ丘、千歳烏山となると、会社まで1時間はかかるし、

この際、条件:「実家から一本」はやめます。

新条件:「会社まで(電車で)30分〜40分くらいで行けるところ」
となると、池袋、中野坂上くらいでしょうか?
会社最寄り駅:溜池山王、国会議事堂、六本木、永田町
ここを通っている地下鉄沿いで良い部屋はありますなかね〜?

22 :名無し不動さん:04/03/09 17:09 ID:???
>>21
埼玉高速鉄道の鳩ヶ谷周辺とか
永田町、溜池山王まで一本だし、40分くらいでつく
ただ・・・今の時期あるかどうか


23 :名無し不動さん:04/03/09 17:20 ID:???
>>21
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1048505237/981
前のスレみたけど、ひょっとして1DK 6万〜7.5万で探してるヤシ?
しかも場所は池袋、中野坂上?

その家賃じゃせいぜい、1K(6畳+1KのUB)くらいだろうな
もっと遠方にするか狭い部屋で我慢するかどっちかだ


24 :新卒多摩女子大生:04/03/09 17:30 ID:RIeRvIuX
>>23
そうです。でも彼氏なしの私だったら6畳でもガマンできますかね?

25 :名無し不動さん:04/03/09 17:48 ID:???
>>24

http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?eki_id=2322&eki=%c3%e6%cc%ee%ba%e4%be%e5&ensen=%b4%dd%a5%ce%c6%e2%c0%fe&ensen_id=2342&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%c5%ec%b5%fe&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=8336037101&img=1
給料21マソだとこの辺が限界だろう
築年数古いのは我慢すれ。 ごきぶりなんて新しいのでも出るしな。
彼氏いようがいまいが、同棲するのでなければこの広さがあれば十分

ただ、22も書いてるが今の時期物件が殆どない
しかし24は実家が近いという絶大なメリットがあるから最初は実家通勤して
6〜7月頃に探すという手もあるぞ


26 :名無し不動さん:04/03/09 18:00 ID:???
曳舟とかで探したらどうよ

27 :名無し不動さん:04/03/09 18:35 ID:???
坂上はホモがいっぱいですよ。
腐女子には冷たい街だよ。


28 :名無し不動さん:04/03/09 18:37 ID:MOfC66Qg
>>20
首都圏勤労者の平均通勤時間は64分。
最多時間帯は60〜74分。
あなたの基準では大半の人が基地害なんですね。


29 :名無し不動さん:04/03/09 18:51 ID:???
>>28
キチガイじゃないかね。
昨今は都心回帰だよ。チバンバンやダサイタマから通勤ご苦労さん。

30 :新卒多摩女子大生:04/03/09 19:49 ID:2VgDZmXl
>>25
ありがとうございます!ってことは今はやめて、6月ごろが良いんでしょうか?
4月入社ですが、最初って残業ないですかね?(事務職です。けど普通のパン職ではない)
待ってみて良いお部屋が見つかれば、今は自宅から通勤しても良いかなって。

31 :名無し不動さん:04/03/09 19:54 ID:???
>>30
待てるなら待った方が。

32 :名無し不動さん:04/03/09 21:30 ID:???
>>30
新卒なら即戦力って感じで採ってないだろうから
初めのウチは勉強。余程忙しくなけりゃ
残業させないんでない?

33 :名無し不動さん:04/03/09 23:56 ID:/uNKpGYo
>>30
コクリョーとかチョーフにしなさい。
物によっては区内よりだいぶ安い。

34 :名無し不動さん:04/03/09 23:57 ID:Lt+sYv/5
この4月から社会人の女です。手取り16.5万(昨年度参考)で家賃6.5万は相当厳しいですか?
なんか申し込みしてしまったけど後悔…
治安、防犯面考えて決めたんだけど大丈夫かなぁ(つД`)
自分ではやっていけるとふんだんだけど心配で。
ご意見お聞かせください。
ちなみに自炊派です。
やはり厳しいですよね…。とにかくがんばりますが。

35 :名無し不動さん:04/03/10 00:01 ID:???
貯金しなきゃいけるよ

36 :新卒多摩女子大生:04/03/10 00:02 ID:q1DocUZK
>>34 ガスコンロにしました?私も料理は大好きですが
電気コンロなんて頂けない。

37 :34:04/03/10 00:11 ID:A+Jed8Yp
おぉ!レスが!ありがとうございます(つД`)
>>35
そうですね。いずれは主婦の節約術マスターして貯金したいと思います。
>>36
ガスにしました。電気代こわいし、チャーハン作れなさそうなので。

38 :新卒多摩女子大生:04/03/10 01:50 ID:q1DocUZK
>>37
ふんふん。。。♪お互い新入社員だね〜。手取りから見て、あなたもパン職かな?
がんばりましょう♪私は部屋探しはしてるけど、4月いっぱいは自宅から通勤しそうだ。
だけど、6.5万は安い方だと思いますよ。いろいろ条件つけると、7万はいっちゃうんだよね。



39 :名無し不動さん:04/03/10 02:27 ID:ZU2Y+V55
>しんそつたまさん
永田町なら有楽町線がらくちんだと思うなー
終電早いのがあれだけど、千川とか小竹向原とか

40 :名無し不動さん:04/03/10 03:56 ID:+F7V1qfm
手取りたぶん13万強、で6・5万のお部屋決めたよ。
自分でも暮らしていけるか不安。(苦笑)
30万の貯金を食いつぶしながら一年頑張ろうと思ってます。

41 :名無し不動さん:04/03/10 10:00 ID:???
サラ金に手を出すタイプだな。

42 :名無し不動さん:04/03/10 11:00 ID:???
男はサラ金、女は風俗

43 :名無し不動さん:04/03/10 12:37 ID:???
>>40
一年がんばったとしても、貯金30万でしかも食いつぶしてたら引越しできないぞ
まあ1年後に給料がいまより3万くらい増えるのなら、まだいいけどな


44 :名無し不動さん:04/03/10 12:45 ID:???
>>34
食費を月2万くらいに抑えれば、電気水道ガス電話(携帯)込みで40k〜45kくらいだろう
月20k〜30k程度は貯められるんじゃない?


45 :名無し不動さん:04/03/10 12:57 ID:???
地獄の沙汰も金しだいなんだよ。
このままサラ金に手を染め破産しない事を祈るよ。
家賃が手取りの二分の一は自殺行為だと思うけど。
まぁ本人の努力次第だろうね。

46 :名無し不動さん:04/03/10 13:36 ID:???
2年目に成ればボーナスが増えるだろうけど
税金も高く成るからね〜

47 :名無し不動さん:04/03/10 19:53 ID:3C94Vt9k
4月から社会人です。
最寄り駅は霞ヶ関です。
通勤時間1時間以内で、家賃8万円(管理費込み)以内にしたいのですが、
お勧めはどこでしょうか?
マンション希望です。
今考えているのは、浦安なのですがどうでしょうか。


48 :名無し不動さん:04/03/10 20:12 ID:???
>>47
休みの日には、家に居る人?
都心に遊びに逝く人?

まあ疲れて寝たきりかもしれないけど
歴史の浅い街は車が無いと困る事も多い

49 :名無し不動さん:04/03/10 20:28 ID:3C94Vt9k
家に居る方です。
だから部屋にはそれなりにお金を掛けたいと思っています。
最低限の希望としてはRC造、20平米以上。
周辺には、スーパーとかディスカウントストアがあればいいかな
という感じです。


50 :名無し不動さん:04/03/10 20:42 ID:???
>>49
下北沢なんか、いいかも
RCはちょっときついかな〜
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai?lock=2&place=%C5%EC%B5%FE&place_local=&ken_id=13&houmen_id=13&houmen_mei=%C5%EC%B5%FE&ensen=%B0%E6%A4%CE%C6%AC%C0%FE&ensen_id=2304&eki=%B2%BC%CB%CC%C2%F4&type=3&toho=&from=&to=8000&menseki=&m_type=

51 :名無し不動さん:04/03/10 20:45 ID:???
新社会人とか多そうなので一応言っとこう
借金とかするなよ!
あとできればローンも使わない方が良いぞ
カード使っても必ず一回払い!

52 :名無し不動さん:04/03/10 20:56 ID:3C94Vt9k
>>50
ありがとうございます。
リンク先見てみましたが、結構良さそうですね。
今まで西〜南は高いと思い込んで、全く探していませんでした…。


53 :50:04/03/10 21:06 ID:???
>>52
八万以下、マンソンで検索したからいろいろ見てみ
小田急から千代田線
井の頭線、銀座線、丸の内線
2ルート使えるから
事故の時にもイイかな

54 :名無し不動さん:04/03/10 22:55 ID:Ya+JCds6
ん?新入社員でもボーナスでますか?うちは年2回ですが、
最初から2回ですか?

55 :名無し不動さん:04/03/10 23:05 ID:bFjGt/VN
>>52
礼金の交渉はお忘れなくね。
もう内見も済んだ後に、あとは契約のみという寸前で「時代だ時代だからが
礼金は勘弁して下さい。」ってね。それでよろしければ数年は確実に
借りる意思はあります。と告げる。契約書には書かないように。

礼金って日本だけのシステムでいま完全に壊れかかっているものだから。
新入社員が沢山いても空室の部屋は空室だから、頑張ってね!
勢いで更新料なし、仲介手数料半分をお願いするのもできるけれども
これには労力が必要なんだよね…
賃貸の部屋の二極化(個別化と言うべきか)だから礼金(搾取構造の一部)
を逃れて下さい。親か自分のお金かを無駄に消費しないようにって意味です。




56 :名無し不動さん:04/03/10 23:10 ID:???
>>54
2〜3マソ位は出るだろう
たぶん・・・

57 :34:04/03/11 02:24 ID:1FnqRlDs
>>38
とにかくがんばりましょp(^^)q安い方なんですね。がんばって楽しい節約生活心がけます☆
>>44
2、3万はいけますよね。がんばります!
でも今日恐ろしいことが発覚…
国民年金、今まで免除してもらった分、これから引かれる金額高くなるのかな…とふと考えてしまった…。
会社からは「初任給、額面19万、去年の明細参考にすると手取り16.5万」と言われたけど、それよりもらえる額、減るのかも…
4年分…。生きていけるのか心配だ。
勤めて早々バイト…それも無理かも。
キリキリの生活待ってるよぅ(つД`)

58 :名無し不動さん:04/03/11 02:31 ID:???
>>57
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%B6%8A%88%94%EF&o=r
1人暮らしは初めて?一月の生活費スレでも見て予算立ててみたらどうでしょ。

私は額面21万(手取りは不明・18万位?)で家賃7.2万、1人暮らしは慣れてるけど不安だ…。
東京家賃高杉ーヽ(`Д´)ノウワァァァン

59 :名無し不動さん:04/03/11 02:54 ID:4po1n0C1
>>57
社会人になったら国民年金はかけなくて良いって聞いたけど違ったかな?
厚生年金になるんではないですか?しかも半分は会社持ち。

60 :34:04/03/11 04:11 ID:1FnqRlDs
>>58
そうですね、も少し調べて計画立て直してみます。
今までの計画としては家賃+食費+光熱費を10万に押さえ、9月までは確実に2万は貯金、というものです。
技術職なのでがんばって技術つけて給料アップ狙います。
ただ上がりすぎると次の年の税金大変ですが。
もう少し勉強して検討してみます。
ありがとんです。

>>59
なるほど…。
ありがとうございます。
まだまだわからないこと多いので、もっと調べます。相談窓口にもいってみようと思います。

61 :名無し不動さん:04/03/11 13:05 ID:???
東京は宇宙一家賃が高いんだよ。


62 :名無し不動さん:04/03/11 13:49 ID:???
新社会人で一人暮らしか〜
俺のとこは寮が多かったな。俺も寮入ったし。
社会人は給料最初は手取り10万代だからね。しかも携帯代とかもすごいかかるしね。
ぶっちゃけ都内はキツイ。

63 :名無し不動さん:04/03/11 13:51 ID:jxhOPI2T
礼金なしの物件GET!
仲介手数料も半分。
敷金が痛かったけれども、これは戻ってくるものだから先輩から借金
しました。

64 :名無し不動さん:04/03/11 13:51 ID:???
>>59
国民年金と厚生年金(名称は厚生年金で統一)を払うんですよ。
だから国民年金+厚生年金半分を払うのです。
でも中小企業なら厚生年金加入してないとこもあるけど、、、普通の企業なら大丈夫でしょ。

65 :名無し不動さん:04/03/11 13:54 ID:???
つかさぁ、お前ら見てて思うけど安月給なのに高い家借りるなぁ、、、
手取りの3分の1が目安だよ。
社会人になったら家なんかいる時間あんまないし、友達も呼べないから見栄張ってもしょーがねーぞw
マンションじゃなくて身分相応なアパートでいいのに。
まぁ個人の価値観だから別にいいけど。

66 :名無し不動さん:04/03/11 14:03 ID:???
>>64
猶予にしてたのね
国民年金の分が、年末調整で
控除出来るから、税金戻って来るよ
火災保険の領収書もとっときなよ

67 :名無し不動さん:04/03/11 16:24 ID:G0cMh3RZ
>>65
その通りですよね。私も貯金の為に手取り30万強に対して3万の部屋でした。
アレも欲しいこれも欲しい、ロフトでオートロックがイイ!週末はドライブと
コース料理!
その挙句に家買う!  という無計画な輩はどうかと…

68 :58:04/03/11 17:20 ID:???
>>65
確かに元々は6.5〜7万に収める予定だったんですが…。
 その代わり、職場・東京・新宿までドアtoドアで25分以内・25m2(広!)・2口都市ガスが
確保出来ました。遠距離通学だった学生の彼氏が半同棲の形で転がり込む+
デスマーチが怖い ので、場所の融通が効かなかったんです。
 それ+思いがけない広さがあったので決めてしまいました。
なお、築20年のもちろんアパートです。贅沢なんて言ってられない。

 不動産屋ではほぼ同額の家賃で新築ライ●ンズマンション等も勧められたけど、
いきなり新築は身分不相応かなぁ、と思って辞めました。狭かったしw
今まで月4万+光熱通信費で1人で暮らせたから、なんとかなるといいなぁ。

69 :名無し不動さん:04/03/11 17:26 ID:???
>>68
っつか、彼氏にもバイトさせれ


70 :58:04/03/11 17:37 ID:???
>>69
 ええ、既に彼氏の方から自発的に「バイトしてお金入れるから」とは言われました。
実際大分バイト経験もあるようだし、彼氏側の両親からも了承済みなので
ある程度の支援は期待出来るけど、依存しないよう頑張ります。自炊の腕の見せ所だ。

71 :名無し不動さん:04/03/11 20:42 ID:p4cptqsE
>>64 
これって本当ですか?うちの知りたいは国民年金は関係ないようですよ。
厚生年金だけとか。実際、普通のサラリーマンはどうですか?教えてくれ。

72 :名無し不動さん:04/03/11 21:03 ID:1eLfhx4g
>>71
まぁどっちだっていいだろ。どうせ貰えないんだから。
ストレスで需給する前には逝くし、心配すんな。

73 :名無し不動さん:04/03/11 21:26 ID:???
>>71
20才から今までの国民年金を払ってたら
これから厚生年金のみ

支払いを後回しにする制度を使ってたら
その分を払わないと年金が減る

74 :名無し不動さん:04/03/12 23:23 ID:bLx598di
鎌倉住みてえ・・・
勤務地である飯田橋まで1時間強。
住めない距離ではない。
現実的ではないけど。

75 :名無し不動さん:04/03/13 06:28 ID:???
>>74 グリーン定期券ってのはどうよ。
知り合いに、「ふだんは時差通勤、寝坊した/したい時は自腹グリーン車」
ってヤシがいる。
半分板違いなのでsage

76 :名無し不動さん:04/03/13 12:41 ID:???
鎌倉なんて住みたくねえ。
あんな片田舎いやだ。


77 :名無し不動さん:04/03/14 18:41 ID:???
田舎もんなら1時間くらいの通勤は我慢しる!

とか書いてる漏れは新宿まで最速59分。
家から職場なら平均1時間半・・・。

みんな、23区・川崎・横浜だけが東京圏じゃないぞ。
田舎の始発駅に住んで座って通勤というのもオススメだぞ。

78 :名無し不動さん:04/03/14 22:08 ID:???
>>77
終電、何時?

79 :名無し不動さん:04/03/15 10:20 ID:???
>>77
1時間座って通勤するより、満員電車に立って15分のほうがいい・・・


80 :名無し不動さん:04/03/15 16:02 ID:g0Ec2imh
京王の満員電車で立って50分。ああ・・・

81 :名無し不動さん:04/03/15 17:54 ID:g0Ec2imh
新社会人、手取り20万強です。
8畳8万のアパートに決めました。
駅まで10分歩くけど、電車に乗ってる時間だけなら勤務先まで30分程度。
8万は正直厳しいような気もするけど料理はそこいらの女の子より上手いし、
自炊ベースなので晩飯朝食代は贅沢しても三日で1500円程度に抑えられてる。
週1・2位で飲みにいったとしても、何とかなるだろうと思います。
月々最低2万は貯めたいところですね。

82 :名無し不動さん:04/03/15 17:58 ID:g0Ec2imh
すいません、>>80は2つの物件の間で迷っていた時、>>81は物件を決めた後のカキコです。

迷っていたほうの物件は3階RC34平米で8万。でも調布市の西の外れ。
決めたほうは一階だしALCだし・・・って感じなんですが、少しでも近いほうがいいですしねって事で。

83 :名無し不動さん:04/03/15 17:59 ID:948Lq1hN
仕事しつつ毎日料理は結構大変よ。
あんまり最初から無理しないようにね。

84 :名無し不動さん:04/03/15 18:05 ID:g0Ec2imh
>>83
ありがとうございます。
時間があればもっと他に安いものを探したかったのですが、なにせもうあまり間もない上に現在地方在住なものでなかなか・・・
いわゆる適正家賃は多くて収入の3割5分だと聞きます。
僕の場合は3割8分ほどになってしまうので少々オーバーですが、なるべく頑張ってみようと思います。

85 :名無し不動さん:04/03/15 20:54 ID:???
一人暮らしの自炊ってのは上手いかどうかよりやる時間があるかどうかの問題だよな。

86 :名無し不動さん:04/03/16 12:18 ID:???
>>81
新卒で手取りが本当に20超えるのかい?
あと2年目からは市民税とか掛かってきて
手取りが減るから注意

でももう決めちゃってるのか

87 :名無し不動さん:04/03/16 18:09 ID:???
住居も何度か住み替えするくらいの気持ちで。最初は様子わかんないし。
生活パターンがつかめてくれば必要なものとそうでないものがわかってくるから。
料理上手なら短時間でおいしい料理研究なんかも面白いかもよ。
休日に作りだめ冷凍、なんてのも楽しいしね。

88 :名無し不動さん:04/03/16 19:03 ID:???
>>81
三ヶ月の試用期間が終わると
失業保険とか雇用保険が始まるんじゃ無かったか

89 :名無し不動さん:04/03/16 21:19 ID:???
社会人の昼飯って、女の子は弁当でもいけることが多いけど男はなかなか
そうもいかなかったりするよな。
作ってっても昼に打ち合わせ入って外食して持ってった弁当また持って帰ったり
すると、作る気もだんだんなくなってくる。
ってスレ違いだったか。

90 :81:04/03/16 22:09 ID:???
>>86
はい、初任給の額面は24万です。
昇給も15000円ほどあるらしいので、住民税を差し引いてもプラスにはなると思います。
でも住宅手当の類は出ません・・・
財形貯蓄だとかそういう制度もなし。給料は高いですが、いつまで続くかも分からないので若干不安です。
社会に出る前の漠然とした不安という奴でしょうかね。

>>87
最近、もやしが安くて栄養豊富ということに気づきました。
節約主婦ばりにいろいろと研究したいですね。
でも近所には特に商店もなく、歩いて5分の駅前にサミットがあるだけなんですが・・・



>>88
計算してみたのですが、雇用保険は1700円程度でした。
さして家計を圧迫するほどのものではなさそうです。

>>89
そうですね。
御飯だけを炊いて持って行って、おかずはコンビニの惣菜などにすれば多少は昼食代も浮くかと。
御飯だけなら持って帰ることになっても「あ、今日炊かなくていいやラッキー」ってなことになるだけで済みそうですし。
おかずまで残ってしまうと少々鬱になりそうですからね。
なんにせよ、決めたからにはしばらくそこで頑張ります。


91 :名無し不動さん:04/03/17 03:24 ID:???
>>90
夏の残り物には気をつけてね。

92 :名無し不動さん:04/03/17 13:08 ID:???
歩いて5分の場所にサミットがあれば幸運であって幸福だ

93 :名無し不動さん:04/03/18 00:58 ID:aC2/Ab8e
やっぱ手取り18万じゃ、8万のマンションは無理ですかね?
今の私は、飲み会にも行かないし、服も化粧品も買わない、無駄遣いしない性格だけどきついかな?

94 :名無し不動さん:04/03/18 01:24 ID:???
管理費込み8万として、
水道光熱費1万
食費2万
通信費2万

・・・できなくない気もしてきた。


95 :名無し不動さん:04/03/18 01:48 ID:???
出来るでしょ。住居費以外に生活費10万もかからんよ。
生きる以外につかわないなら貯金も出来ると思われ。

96 :名無し不動さん:04/03/18 01:59 ID:???
入社前に手取り18万って思ってても、実際色々いるし引かれるよ。

97 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/18 02:01 ID:HYmb8ZuE
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉政直

飯泉政直(いいずみまさなお)
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直

http://tmp2.2ch.net/download/「やるならとことん最後まで」

98 :名無し不動さん:04/03/18 02:51 ID:???
>>96
急な出費もあるかも
上司の身内の不幸や同級生の結婚式…

99 :名無し不動さん:04/03/19 02:30 ID:xcyG7CoW
電気コンロとガスコンロの違いは?
電気コンロでも料理(自炊)できますか?

100 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/19 04:31 ID:T09T+zAz
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉 政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉 政直

飯泉 政直(いいずみ まさなお)



101 :名無し不動さん:04/03/19 05:28 ID:EhIlRujP
>>99
オール電化は不便。やめときなさい。
ガス使える方が便利。

102 :名無し不動さん:04/03/19 12:33 ID:Y2dOtp9w
電化は調理器具も限定されるしね。
なんだかんだでガスの方が安上がりだしね。

103 :名無し不動さん:04/03/19 12:37 ID:???
電気コンロはなかなか温まらない上に、
温まったら温まったで今度はスイッチ切っても余熱でしばらく熱かったりして、扱いに困る。
お湯沸かすだけならともかく、ちょっとでも料理するんなら悪いことは言わんからガスにしとけ。

104 :名無し不動さん:04/03/19 12:42 ID:Y2dOtp9w
あの渦巻き式のヤツがついてるアパートに住んでた友人がいたが、
お湯沸かすのも料理も全てカセットコンロを使ってた。
カセットコンロも面倒な時は沸騰ポットで茹でたりしてた。
それぐらい使いものにならない渦巻き。

105 :名無し不動さん:04/03/19 13:07 ID:???
渦巻きで、鉄のフライパンを使うと
フライパンが変型してしまった

106 :99:04/03/19 14:38 ID:Eu3dRvmB
みなさnありがとう。やはりガスコンロですね。
聞いたところ、都内のアパートの7割は電気コンロだって言ってて
なかなかガスのところが見つからないんですよ。

107 :ぐっさん家 :04/03/19 21:29 ID:???
ぐっさん家

108 :名無し不動さん:04/03/20 04:53 ID:???
>>106
7割…
ユニットバスと言い電気コンロと言い
何で不人気な方が幅利かせてんだろ

109 :名無し不動さん:04/03/20 06:56 ID:???
>>108
ガスコンロの場合は壁からの距離を
ある程度取らないといけないから
キッチンが広くなってしまうのでは?
都内のアパートは狭いから電気コンロになってしまうんだと思う


確かに渦巻き型の電気コンロは使いづらい
しかし渦巻き型ではない電気コンロなら
鍋などの調理器具との接触については大丈夫
でも温度調整が難しいのは相変わらず
余熱を使って少量のお湯を沸かしたりしてる

110 :名無し不動さん:04/03/20 13:08 ID:???
まぁ不人気であろうが結局は家主側の都合で部屋というのは決まるわけで・・・
悲しいけどこれ日本住居の悪習なのね

111 :名無し不動さん:04/03/20 14:49 ID:???
外国でもそうだったけどなぁ。

112 :名無し不動さん:04/03/20 15:18 ID:hIaf2u8j
ユニットバスって追い炊きできないの?それからトイレ!ウォシュレット式じゃないんだよね。
うん●した時、どうやって尻の汚れを落とすのか・・・。
漏れは、うん●したら、ウィシュレットで流さないと、気持ち悪い。
今まで一戸建てで設備が万全なお家に住んでいたから、なじめるか心配。

113 :名無し不動さん:04/03/20 15:40 ID:???
>>112
シングル向け物件はほとんど追い炊き機能付いてないみたい。
入居率上げる為に設備整えた物件か高めの物件ならウォシュレット付いてるよ。
不便なとこにある物件はいろいろ設備整えないと空室埋まらないらしい。

114 :名無し不動さん:04/03/20 16:54 ID:???
ウォシュレット物件を探すよりは自前で買ったほうがいいかもよ。
それと、暮らしてみれば案外必要のないものとかも見えてくるから、
恵まれてた生活に感謝しつつ、シンプルライフを目指してみたら?

115 :名無し不動さん:04/03/20 23:23 ID:???
>112
賃貸向けの物件はシングルに限らず
追い炊き機能ないトコ多いよ。
てかシングルでそんなに追い炊き機能って必要?

116 :名無し不動さん:04/03/21 05:43 ID:???
つかUBで湯船には浸からんだろ普通。

117 :名無し不動さん:04/03/21 19:10 ID:LL2zsx3f
>>116 寒くないんですか?冬なんかは。冬にシャワーなんて考えられないです。

118 :名無し不動さん:04/03/21 19:16 ID:???
お前の考えが考えられんわ

そいや温泉宿の息子でUBに自宅の湯の元持ってきて
湯船に入れてた奴いたなぁ・・。

119 :名無し不動さん:04/03/21 19:20 ID:???
ホテルならともかく、自宅ならUBでもお湯張るよ。出る前に落とすけど。
まあそのあたりは個人の使い方じゃない?

120 :名無し不動さん:04/03/21 20:40 ID:???
>>117
シャワーだけで済ませて後は
部屋でバケツに湯をはって足湯。
結構あったまるぞ。

121 :名無し不動さん:04/03/21 20:52 ID:???
あっ・・、女か・・。女なら厳しいかもね。
まぁそのうちシャワーだけでも慣れるよ。

122 :名無し不動さん:04/03/22 16:42 ID:???
約15年間UB使ってるけど、お湯張るの年平均3回ぐらいだな。あとはシャワーのみ。
真冬でもじゅうぶんあったまるよ。寒いのは風呂出た瞬間だけ。だよね

123 :名無し不動さん:04/03/22 16:58 ID:3B1JZpuM
若いやつは一度は一人暮らししたほうがいい。

だが俺はきみらと逆に実家に帰ります。
8万の部屋でも入居費いれると2年で250万だもんね。8×24+50
俺30今度の更新はしない。
もう一人暮らしは満喫したし、30代になると家に遊びにきたりもあまりなくなった。
都内に実家あるし、俺の部屋も空いてるから。妹はいないし。
家賃分は預金して、親の病気や何かあったときのためにとっておきます。

124 :名無し不動さん:04/03/22 17:27 ID:???
あんま関係ないけど豆知識。
寒い時にシャワーですぐあったまるには
首の裏に湯当てて暖めるといいよ。

125 :名無し不動さん:04/03/22 17:59 ID:???
賃貸で部屋を借りる際には

礼金:ゼロ
敷金:2(特になにもなければ返金という契約をする事)
仲介手数料:半分

を必ず行って下さい。これができなければ実家から通うのが一番です。
皆さん、空室は沢山あります。こんなご時世です。
交渉すらできないのであればやめて下さい。コーヒーで騙されてる場合ではありません

126 :名無し不動さん:04/03/22 18:31 ID:P1EwW7+1
>>124
すぐに暖まるには普通は足の裏暖めると思うんだけど。

127 :名無し不動さん:04/03/22 19:20 ID:hxLc4dcV
>>125
客の方が立場が強い地域だとそんな条件は当たり前だよ
礼金 ゼロ
敷金 1か月
仲介手数料 大家負担
札幌にはこんな物件がごろごろ
大家は以上の条件のほかに客付け業者に多額の広告費を払わなければならない
もし数ヶ月で出られたら無料どころか持ち出しになる

礼金を取っている地域はそれなりに需要がある地域
そんな条件を出すうざい客は相手にされないよ
東京都区部で礼金払いたくないならマンスリーレオパレスにでも住めば

128 :名無し不動さん:04/03/22 23:50 ID:???
>>126
首には体温調節に関わる静脈だか動脈が多いからそこを冷やせば温まりやすいし冷やせば涼みやすいみたいだよ。
わきの下なんかも同じだってさ

129 :名無し不動さん:04/03/23 05:56 ID:???
>>125
首都圏でそんな交渉してたらまともな部屋に住めないぞ。
交渉で礼金無しになったりするのは大体ワケあり。

130 :名無し不動さん:04/03/23 12:47 ID:1fGJQwwI
大家必死だなw

131 :名無し不動さん:04/03/23 12:54 ID:???
うちは千葉だが礼金0交渉⇒成功。まぁ不人気地域で
大家が弱気だったからよかったが。

132 :名無し不動さん:04/03/24 16:25 ID:0uJjWFr5
都心部で入居を考えている方、4月を過ぎれば礼金2だったところが普通に礼金0で借りる事が可能になりますよ。
でも事情があって、引越しをする場合は交渉を沢山して下さい。ワケアリじゃなくて普通の物件でも
礼金なしにして、契約書でも敷金は何事もなければ全額返金しますと書かせ、家賃までやすくなるよ

133 :名無し不動さん:04/03/24 19:39 ID:myl9khfG
>>132
具体的にいつ頃から強気に出ても平気なのかな?
できれば5月中に引っ越したいんだけど……。
入学式の時期(4月10日くらい)を過ぎたら、大丈夫かな?

134 :名無し不動さん:04/03/24 20:09 ID:???
4月10日じゃあまり物件ないと思うが
3月下に空き部屋になる物件は既に予約になってると思われ
5月くらいまで待ってから探してみるべし


135 :132:04/03/24 20:57 ID:???
>>133
まず今から何件もの物件に目をつけて置く事が肝心です。
勿論問い合わせをして、入居予定日は「できるだけ早めに・・・」と不動産等に言って下さい。
手の内を見せて「5月を予定してます!」などというのは禁句です。
そして5月頃に調べておいた物件に再度連絡を取り、そこが空いていれば交渉できるはずです。
大家は部屋が埋まる時期に契約がない状況なので、きっと礼金ゼロでも飲むでしょう。
もっと気合の入っている方でしたら、大家に直接交渉を。


136 :名無し不動さん:04/03/25 08:59 ID:N2ntinE0
>>133
4月中旬からゴールデンウィークにかけてというのは良く聞くね。
ただ年度明け雑務が思いの外貯まるからこれがきついんだな。
入学生なんかは大変だと思う。
バイトなんかも4月が華だから。

137 :名無し不動さん:04/03/25 10:39 ID:3yH6vYhU
都内に実家があるなんてなんてすばらしいんですか。
うちの実家は本当に田舎で東京で暮らす=家族と別れて暮らすです。

138 :名無し不動さん:04/03/25 11:34 ID:suM+VraK
>>137
一番のボッタクラレターゲットですね。  南無 (・人・) 

礼金よこせゴラァ
敷金だせゴラァ    あん? 退室の際に返せだと? 壁か黄色いじゃねーか! ふざけんな!
仲介手数料が賃料の1ヶ月分だってぇ?    ヴァカジャネーノ   こっちは礼金から搾り取ってんだよ!
さーて そろそろソープにいく金でも調達するか・・・ と更新料でボディブロー

これの餌食になって下さいw

139 :133:04/03/26 00:20 ID:nndXB9UO
>>134>>135>>136
レスありがトン。
4月のあたま頃は、3月中内見ができなくて借り手が付かなかった物件が残ってるかなと思ったんだけど、
(普通、入学式や入社式前に引っ越しを済ませるだろうし)
どうやら5月まで待った方が良いみたいですね。

ただ現在広島在住なので、何度も内見に行けないのが厳しい。
不動産屋さんもそこらへんの事情は察するだろうしなあ…。

140 :初心者:04/03/26 20:11 ID:VQQYfQZ+
よく1Rってあるじゃないですか?
あれってキッチンとかフロはついてないってことですよねえ。
みんな外食&銭湯ですましているものなのですか?

141 :名無し不動さん:04/03/26 20:25 ID:???
>>140
「ワンルーム」「1K」「1DK」について
ttp://www.forrent.jp/cgi-bin/rperl5.pl/house/fr/campus/edit/daikenkyu/01.html?ISIZE_AREA_CD=000

142 :初心者:04/03/26 21:30 ID:VQQYfQZ+
>>141
ありがとうございました

143 :名無し不動さん:04/03/26 23:19 ID:???
俺、文京区の関口ってとこに実家あるんですけど頼み込んで高田馬場で一人暮らしさせてもらえることに!
うっきっきー嬉しいなぁ

144 :名無し不動さん:04/03/29 14:20 ID:m/cowT5B
>143
近すぎやしないかい?

145 :名無し不動さん:04/03/30 21:49 ID:???
>>143
一人暮らしっつーより自分の部屋が分離したって感じだな。

146 :名無し不動さん:04/03/30 22:35 ID:B83uePdZ
馬場から関口(江戸川橋)
神田川沿いを歩いていくと桜が満開でいい感じだね。普通に歩いても30分だし

147 :名無し不動さん:04/03/30 23:19 ID:N7dh9U0O
同業者って審査通りづらいですか?

148 :名無し不動さん:04/04/01 23:07 ID:8aoO+P/r
<<147

たぶんだけど、同業者に一番聞くのが早いと思う。

149 :名無し不動さん:04/04/01 23:36 ID:d55Y7C6n
5月を過ぎると賃貸の料金を交渉できるようになるし、礼金2をどうにかゼロにして下さいと言っても通りやすくなります。
なぜなら売り残った(貸す機会を逃した)物件だからです。誰も入居しなかったら固定資産税も自腹ですし、管理費も
あぶなくなってくる。

そりゃ一等地で、誰もが知ってる便利でオサレ地区では難しいかもしれないが、ちょっと離れれば沢山ありますよ。
ようは交渉能力が問題です。不動産を介さず大家に直接話しかけてもいいかもしれません。
私も過去に2回ほど、この手で入居した事がありますので。
もう遅いかもしれませんが、新入社員、学生、が一人暮らしをする際の莫大な出費は日本だけのシステムで納得
がいかないとは思いますが、せめて、敷金はしっかり返してもらって下さい。


150 : 毎度:04/04/02 21:20 ID:???
◆MM地区に深夜集結
横浜・みなとみらい(MM)21地区で、週末深夜に運転テクニックを競う
「ドリフト族」や巨大スピーカーを積んだ「音響族」、改造した車を大きく
揺らす「油圧族」による騒音が問題化している。近隣で高層マンションの入
居が加速し、住民からの陳情を受け、障害物の設置など道路構造の見直しを
提案する声もある。だが地区一帯では横浜市などが「街づくり基本協定」で
「広がりのある空間確保」を目指しており、道路改造は街の性格の根本に踏
み込みかねない。解決を探る関係者の足並みも、必ずしもそろってはいない
のが現状だ

151 :名無し不動さん:04/04/03 01:41 ID:qiWfhga6
都内よい場所にとりあえず礼金1敷金2家賃割安物件を借りることにしました。
これから空き物件が気弱になってくる頃に、よいものがあればもう一度引っ越そうかと思っています。
うまくすると敷金は丸々返ってくるし、よい借り物したと思います。

152 :名無し不動さん:04/04/03 01:46 ID:???
>>151

レスしにくい書き込みだな。
「良かったね!」とでも言っとくか。

153 :名無し不動さん:04/04/03 11:46 ID:YB2qEXOX
契約寸前に、礼金ゼロなどを申し出るといいと思います。ダメなら他を探しますが、可能であれば大変助かります
というエセ謙虚の姿勢も大事。

154 :名無し不動さん:04/04/03 22:53 ID:???
新宿駅周辺にアクセスが楽(40分以内ぐらい)で
安い物件(1R、1K)って考えるとどこがよいんでしょう?
何沿線沿いとか具体的な地域名を教えて下さい
当方地方出身なので、全く土地感なしです

155 :名無し不動さん:04/04/03 23:36 ID:???
>>154
八王子とか,
夜遅く成って歩きとかタクシーで帰る事が有るなら
代々木上原、中野坂上とか

156 :名無し不動さん:04/04/03 23:41 ID:???
>>154
家賃の予算は?

ちなみに俺の知っている範囲だと
・中野坂上徒歩5分 1K (6畳 + キッチン + UB, 東向) で 68000円 というのがあった
中野坂上は新宿駅まで徒歩15分 自転車で7分 と考えれば良い
当然敷金2礼金2手数料1前家賃2な



157 :名無し不動さん:04/04/03 23:47 ID:UFIXiBKl
今日、部屋を決めてきました。新卒の女子です。給与21万で手取りは18万。
東急東横線沿い新丸子です。会社から電車だけだと30分です。

非常に良い物件でした。
オートロック、収納大きい、上にはロフトのような収納するところもある、玄関には靴要箱、
バストイレ別、ガスコンロ(一口)、エレベーター、角部屋(4階)、洗濯機置き場、駅から徒歩4分(二駅利用可)、
・・・これで¥76000円ですよ!!(築5年)
だけど欠点は、バルコニーの目の前がファミリー向け大きなマンションが立っています!だから日当たりはイクナイ!
一階は、飲み屋さん・・・。ゴキブリがイパーイいるでしょうか?
どうよ?

158 :名無し不動さん:04/04/03 23:51 ID:???
>>157
悪いことは言わない。
今すぐシンクの下の排水パイプの隙間と洗濯機の排水パイプの隙間を
テープかなんかで目張りしる。


159 :名無し不動さん:04/04/03 23:55 ID:UFIXiBKl
飲み屋ってゴキいっぱいいるのですか?

160 :名無し不動さん:04/04/03 23:55 ID:UFIXiBKl
シンクってどこ?

161 :名無し不動さん:04/04/03 23:58 ID:???
>>155>>156
レスサンクス!!
予算は8万以内キボンしてます
中野坂上というところですか、八王子とともに調べてみます


162 :名無し不動さん:04/04/04 00:02 ID:FVHa5DG2
中野坂上や落合だっけ?あそこら辺は新築でも8万以内けっこうあるよ

163 :名無し不動さん:04/04/04 00:13 ID:SO+BTVOz
初めての一人暮らし。部屋は決めてあり、来週末に契約したら即入居できます。

教えて下さいませ、インターネットの設定、電話の設定(父親の電話権を使用)、
ガス・水道はどうやればよいですか?事前に申し込みできますか?


164 :名無し不動さん:04/04/04 01:00 ID:???
ここでも参考にしる!

ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/

165 :名無し不動さん:04/04/04 01:50 ID:SO+BTVOz
私は月給21万ですが、手取りは18万でしょうか?3万は引かれますか?
今、知人に4万は引かれるよって脅されたんですが。

166 :名無し不動さん:04/04/04 02:13 ID:N/jkKE4H
>>165
俺は8万引かれてるよ


167 :名無し不動さん:04/04/04 02:59 ID:/D8c9R+T
>>163
ガス・水道・電気は電話したらすぐに使えるようになるけど(ガスは立会いがいるけど)
ネットは早めに予約しておいた方がいいと思います。ネット環境は何ですか?CATVとか付いてます?
また、電話は3営業日で開通するので、さほど問題ないかと思います。

168 :名無し不動さん:04/04/04 03:25 ID:???
>>165
手取りは17万と考えるのが妥当かと思う

169 :名無し不動さん:04/04/04 03:42 ID:NcLUlBYF
月給21万で7万6千はつらいですか?(手取りではなく)

170 :名無し不動さん:04/04/04 03:47 ID:???
>>169

つらくはないが、毎月好きな服を買ったり、彼女と毎週美味しいものを食べに行ったり
お金を溜めるのは難しいね。
でも、6万だと馬鹿みたいに狭いワンルームしかないんだよね。


171 :名無し不動さん:04/04/04 03:50 ID:ysPH8ip0
>>169
大丈夫じゃない?

要は何にお金をかけるか、ってことですよね。
貯金したくて風呂なしに住んでる人もいるし、
フリーター手取り15万で8万の部屋に住んでる人もいるみたいだし。

172 :名無し不動さん:04/04/04 05:05 ID:NcLUlBYF
もうすぐ初めての一人暮らしですが
ゴキブリが怖い、、、どうすれば良い?
今まで実家に住んでたけど、ゴキが出たら、泣きじゃくって夜中でも親を叩き起こしていた。

新しいアパートは一階が居酒屋。築5年。
出ル前に対策したいですが、おすすめはありますか?ぜひお願いです、。

173 :名無し不動さん:04/04/04 05:13 ID:???
>一階が居酒屋

可哀想に・・・そーゆー所が一番出るんだよ。
コンバットを大量に買って、1mおきに設置。ホウ酸ダンゴも同様に設置。
窓サッシュ、配水管、キッチンシンクの隙間等、ゴキブリの侵入経路として思い付く場所
全てに細まめに殺虫剤を吹き付ける。
大物捕獲後のゴキブリホイホイが触れるなら冷蔵庫下〜寝室まで、たくさん設置。
そして毎月バルサンを焚く。

おそらく、これだけの事をしても小さい奴が夜中に徘徊したり、たまに突然デカい奴が
触覚だけ見せたりする(ゾ〜ッ)。
どうしても絶えられないなら、高層階に引っ越すか、逞しい彼氏と同棲するしかない。
健闘を祈る!

174 :名無し不動さん:04/04/04 05:17 ID:???
追伸

部屋は毎日掃除してホコリを積もらせない。
食べ終わった食器や調理器具は綺麗に洗う。
風呂場や洗面所も常に清潔に。

ゴキブリは床に落ちてる髪の毛も大好物で、ムシャムシャ喜んで食べるんだって!(ゾ〜ッ)



175 :名無し不動さん:04/04/04 06:59 ID:???
ごきちゃんをムースとかで動けなくしてじわじわ殺すのが好き。

176 :名無し不動さん:04/04/04 09:07 ID:???
>>172
なんか既視感が…>>157は君ではないのか?

177 :こんな板できました。みんな来てねっ:04/04/04 09:41 ID:LMkPxyFL
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/

178 :名無し不動さん:04/04/04 12:04 ID:???
>>161
8万か。
じゃあ中野坂上に地区10年以内の 1R/1K がたくさんあるよ。
中野坂上でいいなら ttp://www.yoshizumihome.co.jp/ に聞くといい。
あの界隈でたくさん自社専任管理物件を持っている。
俺や同僚も以前世話になった。
電気ガス水道は別計算で1万くらいみておくといい。

>>163
フレッツADSLがすでに開通済の地域でなおかつ光収容の建物とかでなければ、
電話の移設と同時に申し込めば開通と同時に使える。
あと面倒だけれど回線名義は手数料を払って自分に変えてもらった方がいい。
新規サービスを申し込むに当っていちいち名義人本人確認とかが入るのはうざい。


179 :名無し不動さん:04/04/04 14:34 ID:mYTvNEHe
6月中旬〜7月中旬ぐらいに
地方から都内杉並・中野・世田谷区辺りへ引越しを考えています。
家賃は、管理費込みで7万円ちょっとで、最高で8万円まで。
エレクトーンを持っていきたいので、できればピアノ可で。
間取りは1K洋室の6〜7畳ぐらいで。
物件ありそうでしょうか。


180 :東京人:04/04/04 14:45 ID:???
ID:/s24Fw3+

181 :名無し不動さん:04/04/04 15:09 ID:ysPH8ip0
>>179
杉並・中野・世田谷あたりはわからないけど
練馬の江古田周辺はピアノ可の物件多いですよ。しかも安いし。

182 :名無し不動さん:04/04/04 15:12 ID:???
江古田は武蔵野音楽大学や日本芸術大学(音楽学部)があるから防音設備の整った物件は多いね。
中野までバスや自転車で行けるし、新宿、池袋も電車ですぐ出れるから、結構便利。
なにより、なんでも安いのが嬉しい。

183 :名無し不動さん:04/04/04 15:19 ID:ysPH8ip0
>>182
でも防音設備が整っているかどうかは疑問でしたよ。

引っ越ししたくて物件見に行ったけど、
(まぁ私が見たのは安部屋でしたが)
「多少音が聞こえても我慢してね」っていうのが前提のような気がした。
179さんみたいに8万くらい出せれば、良い部屋探せるのかな。
ちなみに江古田はいい街だな、という印象を受けました。

184 :名無し不動さん:04/04/04 15:37 ID:xO8KmmDl
もう遅いかもしれんが、就職したら時間なんてないから、住居なんかに
金かけない方がいいよ。部屋の滞在時間の合計と家賃を割ったら
ビックリすると思う。クソボロアパートに住み、貴重品はトランクルーム
という方がいいよ。

ってか、みんなそこそこの部屋に住みたい、年に1回は海外旅行、そして
夢はマイホームなんて馬鹿みたいな事考えてないで、何か削ってこそ
なにかを得られるってのをわかった方がいい。
と言っても、4月過ぎだし、もう遅いかw

185 :槍魔栗三助 ... :04/04/04 16:06 ID:???
槍魔栗三助 ...

186 :179:04/04/04 17:17 ID:mYTvNEHe
レスありがとうございます。
江古田が音大があってピアノ可の楽器が多いことは知っていて
駅周辺を歩いたこともあるのですが、
どうも学生の雰囲気が合わない気がして、はずしていたのです。
世田谷辺りでも検索すれば出るので、今度行ってみようと思います。

187 :名無し不動さん:04/04/04 17:20 ID:???
>>186
世田谷でその条件はないと思うけど…釣り物件じゃないのかな。
まあ行ってみたら掘り出し物があるかもしれないけど。

188 :179:04/04/04 17:21 ID:???
その、江古田駅を歩いた時期が、
ちょうど学園祭のときで、それで賑やかすぎると感じたのかもしれません。

189 :名無し不動さん:04/04/04 17:27 ID:???
江古田はいい街だよ。
イケメンは少ないけど。

190 :名無し不動さん:04/04/04 17:30 ID:???
桜台が(・∀・)イイ!! よ

191 :名無し不動さん:04/04/04 19:02 ID:???
杉並・中野・世田谷区か。
いかにも地方者が好みそうな

192 :名無し不動さん:04/04/04 19:24 ID:???
一人暮らしで電話なしのネット環境で最適なのはなんですか?

193 :名無し不動さん:04/04/04 19:42 ID:???
エッジorケーブル  って言ったろ

194 :名無し不動さん:04/04/04 20:31 ID:???
>>192
ひけるならBフレッツ
ついでにIP電話もつけちゃえ


195 :5月狙い:04/04/04 23:08 ID:???
平和島近辺ってだいたい家賃どれくらいなんでしょうか

6万〜6.5万くらいで
バス・トイレ別、フローリング、築10年以内
できればCATV
ってな条件であるかな??


196 :名無し不動さん:04/04/04 23:33 ID:uch6Nwzh
なぜフローリングをありがたがるか良くわかりません…、、、
音は響くし… いいことがないです…

197 :5月狙い:04/04/04 23:41 ID:???
>>196

健康上の理由です
アレルギー体質なので
ダニなどはちとまずいのです


198 :名無し不動さん:04/04/04 23:41 ID:uch6Nwzh
あ、あとユニットバス使い勝手最高。
こんな良いもの他にない。
バストイレ別めん土井。
一人暮らしは狭くて結構。

199 :名無し不動さん:04/04/04 23:45 ID:uch6Nwzh
というのが郊外マンソン2kユニットバスから都心アパート1LDKに引越した、
自分の経験です。
学生なんかは良い防音+寝るとこ確保で十分です。



200 :名無し不動さん:04/04/05 00:36 ID:???
ユニットバスなぁ、そんな悪くないんだよね一人暮らしだと。
今物件探ししていて、「バストイレ別」にこだわってるけど
なんか別にどうでもいいような気になってくるんだよなぁ。
風呂入りながらトイレ掃除できるし…。
確かに友人が泊まりに来ると、不便はあるんだけど。

201 :名無し不動さん:04/04/05 00:47 ID:???
ユニットバスってシャワーしか浴びれないし飛び散るから嫌

202 :名無し不動さん:04/04/05 00:48 ID:YWzW+6If
>200
まじでいらんからバストイレ別。
ユニットバスって日本人の叡智が開発したんじゃないかなあ。
狭い空間をいかにして有効利用するか。
友人なぞ毎日はこないでしょ!
その分家賃が高くなるならいらんてまじで。
俺はこだわりすぎて失敗した。


203 :名無し不動さん:04/04/05 00:49 ID:sIdhPaaR
確かにUBは掃除楽だよな

204 :槍魔栗三助。。。:04/04/05 00:51 ID:???
>>195
その予算じゃマジ無理。
川越えて川崎でも無理。
無理っすよ。無理じゃん。


205 :名無し不動さん:04/04/05 01:07 ID:???
>>204
いや、あるんじゃない?
西武線の他の駅でも探したらあったよ。

206 :205:04/04/05 01:10 ID:???
あ、すみません「平和島」と「平和台」を勘違いしました

207 :名無し不動さん:04/04/05 01:11 ID:???
え?西武線?平和島だよ。
大田区だよ。


208 :名無し不動さん:04/04/05 12:52 ID:???
ユニットバスはクソ。
バストイレ別は常識。

209 :名無し不動さん:04/04/05 15:17 ID:???
じゃあユニットでバストイレ別のとこは?

210 :名無し不動さん:04/04/05 15:31 ID:???
>>192
何故、電話無しにこだわる?
加入権を中古にすれば
¥75600→¥25000位だぞ

211 :名無し不動さん:04/04/05 15:44 ID:???
中古なんてあるんだ

212 :名無し不動さん:04/04/05 16:25 ID:???
加入権買わなくても、ライトで充分だろ。
9年半以上使うなら加入権のほうが安いが。

213 :名無し不動さん:04/04/05 16:53 ID:???
>>211
加入権で検索、プロバイダーの申し込みとか
マイラインの申し込みをからめると
実質一万円ぐらいも可能

214 :名無し不動さん:04/04/05 19:26 ID:???
一人暮らしで電話に加入する意味がよくわからん

215 :名無し不動さん:04/04/05 20:35 ID:???
>>214
加入電話を持っていないとクレジットカードをつくれなかったり、
他いろいろ金のかかる契約とかができない場合がある。



216 :名無し不動さん:04/04/05 20:42 ID:z65ZOH+F
バストイレ別でも洗い場がどこもかなり狭くないですか?
あれだったらバストイレ一緒でもよいかな。。
希望はホテルみたいな広めのバストイレ一緒。

217 :名無し不動さん:04/04/05 21:13 ID:???
>>215
カード余裕で作れたよ

218 :5月狙い:04/04/05 22:35 ID:???
>>204

やっぱり無理っすかね
築10年以内とCATVをはずせば
条件合うやつがいくつか見つかるんですが

そのサイト投資用物件とか扱ってるとこで
そういうところは信用しても大丈夫なのかな〜と




219 :名無し不動さん:04/04/05 23:03 ID:???
>>217
信販系は無くてもOKな場合が多い。
店の店頭で「クレジットカードつくりませんかーおとくですよー」何て事をやってるだけはある。

220 :名無し不動さん:04/04/06 00:08 ID:???
カード使ったほうが割高な場合が多いけどな。

221 :名無し不動さん:04/04/06 18:32 ID:oqA4qnKe
>>218
築10年なんてくくりはあまり意味ないぞ。実際に自分の目で確かめれ。
築20年でもきれいなものはあるし、築5年でも?なものは存在する。
大家さんがちゃんとメンテナンスしてるところは築年数経過しててもいい感じ。
足で稼げ足で! 遠方にいるにしても、結局自分の目で確かめるだろ!?

222 :名無し不動さん:04/04/06 23:36 ID:???
10年以内で木造と10年以上で鉄筋とか
10年以上でリフォーム済みとかで
大分違うと思われ。
あと新築はハウスシックや不具合、退去時にごっそり取られる等
トラブルが多い様です。

223 :5月狙い:04/04/08 23:37 ID:???
>>221

なるほど
参考にさせていただきます

>>222

なんか新築で家賃6.1万とか検索すると出てくるんですが
明らかにダミーなきがします



224 :名無し不動さん:04/04/09 16:57 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/cn-jp/gold-net/jp_life/tokyo_rents.htm
ここの相場表を見ると都営新宿線の瑞江が焼けに安いんだけど何かあるの?
江戸川区だから郊外じゃないっぽいし。東京の土地勘全然無いから解らん・・

225 :名無し不動さん:04/04/09 17:56 ID:???
>>224
自虐的に
・埼玉県足立区
・千葉県江戸川区
・神奈川県町田市
などといわれることがあります。これから推して知るべし。
通勤通学先が新宿線・東西線沿線だったらべつにいいのでわ。


226 :名無し不動さん:04/04/10 03:21 ID:???
町田って神奈川じゃなかったんだ…

227 :名無し不動さん:04/04/11 21:19 ID:???
>>226
NTT 的には神奈川


228 :名無し不動さん:04/04/12 17:25 ID:???
マクドナルドでも神奈川+静岡地区扱いだよ。
割引券の類には町田市を除く東京都・千葉県・埼玉県のマクドナルドで有効
って記載が良くある。

"神奈川県町田市" の検索結果 約 418 件中 1 - 50 件目 (1.80 秒)
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%22%90_%93%DE%90%EC%8C%A7%92%AC%93c%8Es%22&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

229 :名無し不動さん:04/04/12 19:05 ID:???
5月の連休明けから半蔵門で仕事が決まりました。
これから部屋を探すにあたって
お勧めの地域などあれば教えてください。
東京に友人が住んでいるためしばらく泊めてもらい
そこを拠点にして不動産をまわる予定です。

当方♀なんで、なるべく治安が良い所で、
できればオートロックもほしいです。
多少狭くてもかまいませんので
出来れば6万以下くらいで・・・。
どうぞよろしくお願いします。

230 :名無し不動さん:04/04/12 19:36 ID:???
半蔵門まで乗り換えなしで行くなら東急新玉川線方面か東武伊勢崎線方面だな。
北千住から先は素人にはオススメできない(半蔵門線直通は少ない)ので、
中央林間から池尻大橋の間で探してみては?



231 :230:04/04/12 19:40 ID:???
すみません、今は東急田園都市線というらしいです。

232 :名無し不動さん:04/04/15 21:49 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000210-kyodo-bus_all

233 :名無し不動さん:04/04/19 03:17 ID:???
むしろ逆方向を勧めるな。
清澄白河とか住吉あたり。
錦糸町も別に住んじまえば危険なぞないし
便利で良いとこなんだが、女性だと
イメージから嫌う人もいるなぁ。

234 :名無し不動さん:04/04/20 23:07 ID:0B2qFUuc
sage進行なんですか?
一応ageてみます。

6月くらいに部屋を探そうと思っています。
浜松町まで電車で乗り換えなし40分以内、6万以下の物件っていったら、
やっぱり埼玉(川口・蕨など)になっちゃうんでしょうか。

バストイレ別、駅に近い(10分以内)、なるべく広い(20u以上)、
あとは古さは気にしないがお風呂が汚くないのが良いです。

不動産のHPで何度か検索したけれど、こんな条件だとやっぱり
埼玉になっちゃうんでしょうかねぇ。

235 :名無し不動さん:04/04/21 06:59 ID:???
>>234
浜松町に乗り換え無しかよ・・・

巣鴨w

236 :234:04/04/21 09:18 ID:???
やっぱり、浜松町に乗り換えなしで6万円ってキビシイですか…。
(しかも駅近くて広くてバストイレ別ってキビシーですか…)

額面22万(手取り18万弱?)で浜松町勤務って椰子、
いくらのとこに住んでるのかしら。

237 :名無し不動さん:04/04/21 09:45 ID:???
www

238 :名無し不動さん:04/04/21 09:50 ID:???
>>236
京浜東北線の田端〜川口はどう?

239 :234:04/04/21 11:03 ID:???
>>238
やっぱりその辺が妥当かな。
都内詳しくないんで、実は穴場とかあるんじゃないかと思って聞いてみました。

240 :名無し不動さん:04/04/21 12:50 ID:???
>>234
乗り換え無しにこだわる理由は何だ?


241 :名無し不動さん:04/04/21 12:53 ID:???
>>234
もうひとつ忘れてた。
東京には地下鉄というものもあるのを忘れるな。
浜松町であれば大江戸線大門駅がJR浜松町とイコールだから
大江戸線沿線のすべてが検討対象になるぞ.
大江戸線は都庁前以西は安い。


242 :名無し不動さん:04/04/21 13:01 ID:???
埼玉でいいじゃないか。何が不満なんだ。
低収入で埼玉にしか住めないんだろ


243 :名無し不動さん:04/04/21 16:57 ID:???
埼玉に住めるならまだいい。
ほんとに貧乏だと千葉しか選択できなくなる。

244 :名無し不動さん:04/04/21 20:34 ID:???
職場から駅を調べるときは皆さんどうやってますか。
大体路線検索が出来るサイトで行ってますが、迷ってます。
大手町と立川なのですが、この中間点に住みたいと思うものの
迷い中です。
中野・高円寺エリアで中央線とか丸の内線、東西線とかかなと思うのですが
以外と他にもあるかもしれないという、そういう駅を探すのはどう行って
いいか…

どこの駅から30分以内の駅一覧であるとか、そういうサイトをご存知の方
いますか?

245 :名無し不動さん:04/04/21 20:42 ID:???
あんたバカぁ?
サイトでフツーに30分以内で探して、出てくる物件の最寄駅みればわかるじゃん

246 :名無し不動さん:04/04/21 20:51 ID:???
その駅から例えば30分以内の駅は何があるというサイトが
わからないので・・・
一応ジョルダンと駅前探検クラブは見ました。

247 :名無し不動さん:04/04/21 20:54 ID:???
ハァ・・・しょーがないねおヴァカは・・・

ttp://www.chintai.co.jp/index.html

248 :名無し不動さん:04/04/21 20:56 ID:???
>>246
昔はイサイズに乗り換え回数と所要時間で駅を検索ってのがあったけど
今はなくなったみたい。
時間帯ごとに乗り換えにかかる時間も違うし、単純に計算できないから難しいのかも。
乗り換え回数1回とか決めて、自分でひたすらジョルダン検索して探すってのが
早いかもしれない。

249 :名無し不動さん:04/04/21 20:57 ID:???
いや、マジで通勤先から検索って検索サイト知らなかったんですよ…
あまり地下鉄もわからないし、だからまずどこに住むかって
駅を調べるのでとまってたのですがありがとうございます。

250 :名無し不動さん:04/04/21 21:02 ID:???
ぐあ。。。でも難しいなchintai…
徒歩の時間もカウントされるからやっぱなんか
駅を探す方法先に見つけてきます_| ̄|○


251 :234:04/04/21 21:05 ID:???
やっぱ広いのがいいから埼玉にしようかなぁ
でも、地下鉄も見てみます、ありがとう。

>>246
ttp://www.athome.co.jp
(でもこのサイト最近漏れのブラウザで見られない…)
もしくはインフォシークやエキサイトでも、
上のサイトのデータベースを使ってるです。

252 :名無し不動さん:04/04/21 21:08 ID:???
>>246
http://www.athome.co.jp/bukken/infoseek/kr_jouken.php?region=shu&srcby=tsukin<=113

http://www.athome.co.jp/oem/106/kr_tsukin_index.html

ほれ、なんか苦戦してるみたいだからw

253 :246:04/04/21 21:27 ID:???
おおお
みなさんありがとうございます!引越しはおそらくボーナス後ですが
今からエリアを絞って探してみます。

254 :名無し不動さん:04/04/22 11:13 ID:SKgaPdes
交渉寸前で礼金は免除してください。    と言って下さい。
案外通るものですよ。

255 :名無し不動さん:04/04/22 20:26 ID:???
礼金と家賃はどっちが交渉しやすいですか。

256 :名無し不動さん:04/04/22 21:08 ID:???
そりゃ礼金だろ
家賃は長い間搾り取れるネタなんだから

257 :名無し不動さん:04/04/23 21:22 ID:???
>>256
でも、礼金2ヶ月を1ヶ月にするより、家賃を千円〜2千円引いてもらう方が楽だよ。
(金額を考えると当たり前だけど。)

258 :名無し不動さん:04/04/24 14:03 ID:Yx4uIvpx
両方やればいいじゃん。
礼金→ゼロ
敷金→なにもなかったら返してね
家賃→このご時世、多少はお願いします

という具合にさ。
数年住むなら空室よりかははるかにマシでしょ

259 :名無し不動さん:04/04/29 13:57 ID:???
勤務地が新宿なんですが
巣鴨か十条に住みたいと思ってます。
(商店街が好きなので。。)
どなたか住んでる方、住み心地などどうですか?

260 :名無し不動さん:04/04/29 21:09 ID:WXOTVkgQ
勤務地は渋谷ですが、武蔵小杉に良い物件を見つけました。家賃は高めですが
どうでしょう?武蔵小杉は良いところでしょうか?

261 :名無し不動さん:04/04/29 21:22 ID:wZ3qSm/+
東京圏主要鉄道沿線のワンルームマンション平均家賃は6万9811円。
まだまだ下落します。

http://www.business-i.jp/news/trend-page/news/art-20040307214725-CMYYMWGEJG.nwc

262 :名無し不動さん:04/04/29 22:17 ID:MDlp45Xo
武蔵小杉はいいところ
昔、徳川将軍の別荘もあった民度の高いエリア
家賃はいくらくらいなの

263 :名無し不動さん:04/04/29 22:23 ID:???
>>261  記事内容
上位20駅の平均家賃は8万9000〜11万5000円で、うち14駅がJR山手線内部の都心に位置している。
下位20駅は郊外部で、平均家賃は4万4000〜5万5000円と、上位20駅と2倍以上の格差が生じた。

郊外部が随分安いですが、どこのこと?

264 :名無し不動さん:04/04/29 23:00 ID:E7JEBcKu
山手線から離れれば、離れるほど家賃は下がる。
練馬、池袋、江戸川区  
こっから外は安いよ。



265 :名無し不動さん:04/04/29 23:27 ID:F0rLNrlO
現在港区に住んでるけど場所はマジいい所。
山の手線内側は全て自転車で用が足りる。
地下鉄も電車も使ったことがない。
(自転車が面倒くさければ原付がいい)
家賃は5万台。まあ建物はぼろいが。

266 :名無し不動さん:04/04/30 00:03 ID:???
都内は電車が便利、たまにバス。
自転車はたまに使うが危なくてしょうがない
人や対抗自転車、たまにバス。


267 :名無し不動さん:04/05/01 03:04 ID:???
>>259
巣鴨に住んでますが、商店街は遊びに来るおばあちゃん達がメインで、
地元の人たちは駅前のスーパーで買い物することが多いようです。結構安い。
少し入ったら静かな住宅街で、ほのぼのしてます。
ファストフードとか定食屋とか百均とかも充実してるので、なかなか良いですよ。

268 :名無し不動さん:04/05/01 13:21 ID:Pavr8OAz
>>267に加えて
巣鴨はお年寄りの原宿みたいなイメージが
マスコミを通じてみなさまに植えつけれられているようですが、
実は風俗が多かったりします。

269 :名無し不動さん:04/05/01 15:29 ID:???
毒男の原宿、ヌキヌキ地蔵ですね

270 :名無し不動さん:04/05/04 00:29 ID:ztS4dH/m
需要がなくなってきたのかな?age

271 :名無し不動さん:04/05/04 11:05 ID:???
連休中だからじゃね?

272 :名無し不動さん:04/05/05 04:31 ID:???
どのへんの地区が基本的に家賃安いですか?
またおすすめの検索サイトとかあったら教えてください。

273 :名無し不動さん:04/05/05 12:25 ID:7zKRhGJk
うちは鉄筋コンクリートのRCマンションだけど
夜中12時、そして、今も上の住民が掃除機をかけている音が聞こえる。
毎回、思うのだが、マメに掃除機かけてるなーと。
夜中に仕事から帰宅して、掃除機をかけるパワーがスゴ!!
私なんか掃除機すら買ってない!

274 :名無し不動さん:04/05/05 12:37 ID:IxRqZbtM
>>273
へぇ…自分はそんな音が聞こえると憂鬱になるよ。
RCでも掃除機の音が聞こえるの?イヤだー…。
今木造アパートに住んでて、絶対いいマンションに引っ越すぞーって
思ってるんだけど、なかなかないのかなぁ…。

今大学4年なんだけど、いいところに引越ししたいがために
初期費用にと思って貯めたお金が100万超え中…。

掃除機は今1万くらいだーよ。たぶん。

275 :名無し不動さん:04/05/05 12:40 ID:+PfJBCRa
掃除機は1Rだと置き場に困るね

276 :名無し不動さん:04/05/05 12:45 ID:Ld+VSU4L
>>275
1Rだと、掃除機は縦型のやつのほうがいいぞ。
サイクロンじゃない、普通の紙バック型のやつなら、値段も安いし。

277 :名無し不動さん:04/05/05 12:58 ID:???
ヨーロッパじゃ、夜九時以降の掃除機、洗濯機使わないのが
暗黙のルールなんだけどね。

278 :名無し不動さん:04/05/05 13:37 ID:???
>>277
日本人全部が欧州に住んでいるわけじゃないからなぁ
郷に入っては郷に従え、When in Rome Do as the Rome does


279 :名無し不動さん:04/05/05 13:38 ID:MCXfHz3m
9時前には余裕で仕事終るからな。 >> 277

280 :名無し不動さん:04/05/06 00:27 ID:8+c8wGn3
>>274
RCならば、ほとんど音は聞こえない。私の場合、床に入った時、
(=TVもラジカセも余計な音はなし)掃除機の音がかすかに聞こえる程度だよ。
だから、あなたが心配するほどではない。
夜でもネットをやっているときは、全く上の住民の音が気にならない。

私が聞こえる、のは寝る時だけだよ。

それから隣の住民の音も聞こえない。ただし、窓を開けていると掃除機の音が聞こえるね。
でも、窓を開ければ、隣に限らず外の音が聞こえるし気にならない程度。

で、RCマンションを予定していて、音に敏感ならば
角部屋をオススメする。私も角部屋だよ。私のところ、日当たりはかなり悪いが、角部屋はいいぞ!
最上階ならば、上の住民の音も聞こえないね。角部屋&最上階は家賃が高いので気をつけて!

281 :名無し不動さん:04/05/06 05:59 ID:???
>>280
そんなの上の人間次第。RCだって床厚や構造によって全然違う。
オーナーも住んでいるとこはおすすめ。

282 :名無し不動さん:04/05/06 15:57 ID:???
真上にオーナーが住んでてうるさいんですが・・・

283 :274:04/05/07 10:10 ID:5bPqQ/3W
>>279-281
自分が住んでるところは大家と一緒のアパートだけど、
相当うるさいよ。オーナーが住んでるところはおすすめっていっても
そういうところもあるんだよぉ。

>私が聞こえる、のは寝る時だけだよ。
寝るときは自分が静かになるから聞こえちゃうってこと?

284 :名無し不動さん:04/05/07 10:10 ID:5bPqQ/3W
間違いますた。
>>280-282ですた。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)