5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこい営業を撃退するには

1 :名無し不動さん:04/03/09 10:37 ID:1ez0Q8bT
マンション購入を考えていて、いくつかの物件を見ている者です。
良い方も多いのですが、中には悪質な者もいてニーズも合わずお断りしているにも関わらず、昼夜問わず毎日の様に電話を掛けてきて、その物件を売ろうとします。
無言で切っても直ぐに何度も掛け直してきて、留守電にも吹き込む始末。
当方、自営業なので仕事の妨げにもなってます。
きちんとやってる不動産業者の為にも、こういう輩は野放しにしておいてはいけないと思います。
どうすれば制裁を加える事ができるでしょうか?
アドバイスお願い致します。

2 :名無し不動さん:04/03/09 12:23 ID:2uJRqPXo
2

3 :名無し不動さん:04/03/09 18:11 ID:???
販売戸数50%未満を書面にしてFAXで送れと言ってみたらどうでしょうか?
たぶん2度と電話してこないと思いますよ。
ただし、自己責任で試して下さいね!

4 ::04/03/09 18:25 ID:1ez0Q8bT
>>3
ありがとうございます。
ただ、その案が相手にとって、どのような効果になるのでしょうか?
彼らにとっては嫌な事なのですか?
素人なもんで申し訳ありません。

5 :名無し不動さん:04/03/09 18:43 ID:???
検討している部屋3タイプぐらい挙げて
展開図の青図面を全ての寸法入りでよこせと
言ってみる

6 :名無し不動さん:04/03/10 00:21 ID:BBVZzW3Z
>>5
素晴らしい!
突っ込んだトークですな!!

7 : :04/03/10 00:22 ID:h+bEy5Tn

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

8 :名無し不動さん:04/03/10 12:33 ID:BBVZzW3Z
消費者センターや都の指導課が妥当でしょうか

9 :名無し不動さん:04/03/10 13:38 ID:???
困りますよね〜、しつこい営業さん。
昨日の電話で、
「いや、今1円もお金ないんで。自己資金はこれから貯めるんですよ。だから今すぐには絶対買えません。ローンの申込金もありませんので。」
と言って電話切って見ました。
最近はどんな風に切り返してくるのか楽しみになってきています。

10 :名無し不動さん:04/03/10 15:52 ID:9Pz9J9pu
「営業のしつこいところは買ったあともなにかとしつこいんですよね。だから、買わない」って言う。
      ↓
悪質業者として業者名さらしキボン。

11 :名無し不動さん:04/03/10 16:07 ID:???
買わそうな客は、新人営業マンの練習台になってんじゃない?
どうせ買ってくれなんなら、ダメ元で実践練習。


12 :名無し不動さん:04/03/10 16:08 ID:???
オヤが死んだんで田舎に帰るとか

ドヨ〜ンと暗い声で言ってみる

13 :名無し不動さん:04/03/10 16:13 ID:???
転勤が決まりましたのであしからず。

14 :名無し不動さん:04/03/10 17:39 ID:9BCqbJIY
あいつら日本語通じなくて。。。

ダイ○シテ○
グローバル○ビン○
東○マンション何とか

人間だと思えない。

15 :名無し不動さん:04/03/10 18:41 ID:5W07iJS9
賃貸なんだけど
ミニミニがしつこい。
電話OKな時間帯指定してあるのに夜11時ごろ電話してきやがる。

16 :名無し不動さん:04/03/10 22:03 ID:/fqaNfhk
>>15
テレビCMではクリーンなイメージ醸し出してるくせに、そんな事するんだぁ。
11時は人権問題だね。

17 :名無し不動さん:04/03/10 22:19 ID:h6a/io06
15です。昨日もミニミニから電話(今度は夕方6時)

そもそも、来年から一人暮しということでミニミニに登録したが、
登録した直後(夜10時ごろだったと思う)に電話がきた。
時刻を指定してあるのに連絡をよこす横柄な態度に腹が立ち
2chで評判を見たところ最悪ということが判明。次の日には登録解除。
数日後に別の不動産屋で契約。これで一安心と思ったが…
ミニミニの登録解除したにも関わらず「お部屋はお決まりでしょうか?」
という内容の電話が今日までに合計3回(登録解除は一ヶ月前)。
かなりしつこい。

18 :名無し不動さん:04/03/11 13:31 ID:28m7hf1j
あえて個人情報を渡さないようにしないといけない。
うっかり渡してしまったら電話線引っこ抜く覚悟で。



19 :名無し不動さん:04/03/11 13:36 ID:28m7hf1j
そして悪質業者には伏せ字は必要なし(消費者保護)

ダイテシテ。
グローバル往復ビンタ
東真マンションいちろ


20 :名無し不動さん:04/03/12 00:02 ID:JwdqSuQO
台無しティー
グローバル理便具
登校マンション船他ー

て感じです

21 :名無し不動さん:04/03/12 23:14 ID:clUPeEoN
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の 白 痴 営 業 ド モ を 全 員 小 田 急 線 の 線 路 に 突 き 落 と し て 轢 死 さ せ ろ ! ! ! !

22 :名無し不動さん:04/03/13 01:09 ID:RC7Bmf46
本日、本域で脅かしたら、必要以上にブルってました
もう二度とかけてこないそうです
話せば(殺る気で)わかる連中かも

23 :名無し不動さん:04/03/13 04:25 ID:Ic9NrC3V
トウ光マンションはレク○オとかいう名前になったんじゃないかね
ここもかなりスッポン営業 
マトモに話してたら時間がいくらあってもダメ
要らないと言うだけなのに理論武装しないとならなくて辛い

24 :名無し不動さん:04/03/13 07:08 ID:tE1EvvD5
>>23
レクシオ被害合いました。ぶっさいくな兄ちゃんが4000万くらいの
マンション35年ローンでどうよー?ってんで暇だったのでこれから一生賃貸暮らし
するのとどっちが得か?って計算させて結局賃貸の方が得やんで答え
が出てその場はいらんで型がついたのにその後人を換えひどい時は
一日に4回来た(違う人が)のでこりゃ嫌がらせかと思い最終的に
来た人間に2度とレクシオの人間が立ち寄らないと念書書かせたら
来なくなりました。
>>1さんへ
営業の一人に念書書かせるのが一番楽です。全く買う気が無いのに
何度も来て困っている。あんたが念書書かなければあんたの名刺持って
消費者センター行くよーって言えばだいたい書いてくれますよー


25 :名無し不動さん:04/03/13 10:32 ID:RC7Bmf46
れク塩っていうのは本当にひどいらしいですね。
私は不動産関係の人間ではないのですが、以前に営業の仕事をしていた時に元れくの人間がいました。
話を聞いても、その男をみても品性下劣としか言い様がありませんでした。
騙す、脅す、警察呼ばれた・・・そんな話ばかりです。
いびつな欠陥住宅をデザイナーズマンションだといって売ったと自慢した時には呆れを通り越しました。
ちなみにこの男、現在はAIGグループで生命保険売ってるそうです。
自分で売った投資用マンション売らせて、ドル建て年金保険入らせてるそうです。
こうなってくると犯罪ですね。


26 :テレアポの法規制、日本でも必要だ!!!!!!!!!!:04/03/13 15:12 ID:2x9wxwqz
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
マンションなんて、買わないて言っているだろう!!!!!
社会のダニども、ウザイいんだよ!!!!!!!!!!!!!!

27 :1:04/03/14 10:09 ID:eOudnLwo
>>24 さん
ご丁寧に有難うございます
相変わらず電話を何回切っても、留守電にしても、無神経に掛け直してくる状態です。

28 :名無し不動さん:04/03/14 10:25 ID:???
>>27
「お前みたいなやつからだけ、は死んでも買いたくない」
と言ってやれ

29 :名無し不動さん:04/03/14 11:00 ID:???
http://www.puff.co.jp/cgi-bin/member_v5/corpintro/gaiyo.asp?CorpID=010114&Akey=

投稿と呉れ塩は別だよ
やってることは一緒だけど

30 :名無し不動さん:04/03/14 11:17 ID:???
>>29
従業員数:168名(男150 女18名)
平均年齢:28歳

定着率、低過ぎだな

31 :名無し不動さん:04/03/14 13:46 ID:???
>>29
ひとりあたりの売上高5000万円

この会社、マンション販売業だろ?
メーカーじゃ無いよな?。
仕入れ(マンションの本当の値段)は半額ぐらいに抑えないと
この会社はやってけないな。

ちなみに、大京の一人あたりの売上げは2.2億。これが普通の販売業だ。

32 :名無し不動さん:04/03/14 16:44 ID:???
大凶社員が自分の会社の事を普通と言っているスレを発見しました

33 :名無し不動さん:04/03/14 16:59 ID:0GZ9Yo3c
>>32
彼らの普通は常識人とは大きなズレがありますからねぇ

34 :名無し不動さん:04/03/14 21:52 ID:???
まあ、どっちにしても
一人あたり5000万の売上げの投資マンション屋よりはマシだ。


35 :名無し不動さん:04/03/16 19:20 ID:3Mor6Aiy
テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿、名簿、名簿が欲しい!!!!!
名前、住所、電話番号、携帯番号、学校の名前、実家の住所、電話番号!!!!!
マンションなんて、買わないて言っているだろう!!!!!
社会のダニども、ウザイいんだよ!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無し不動さん:04/03/16 22:16 ID:???
>>35
直接テレアポ会社の幹部にはなしてごらん。
金次第で、そんなリストすぐ出して貰えると思うよ。
この業界モラル低いし。

37 :名無し不動さん:04/03/19 11:55 ID:TPAI4neq
リストの売買とか、勝手にコピーして持ち出すという行為は犯罪ではないんですかね?
個人情報の保護が重要視されている今、警察は動かないのでしょうか?

38 :名無し不動さん:04/03/20 10:53 ID:AFGvG2HM
ジ ー プ ラ ン ニ ン グ の 低 脳 テ レ あ ほ 営 業 ド モ を 全 員 8 0 度 に 煮 え た ぎ る 熱 湯 に ブ チ 込 ん で 殺 し て し ま え ! ! ! !

39 :名無し不動さん:04/03/20 12:20 ID:???
>>37
警察が怖くてテレアポが出来るか!

社員をどんどん入れ替えて、
ついでに社名も時々変えれば完璧さ!

40 :名無し不動さん:04/03/20 23:58 ID:NHjM0aUV
今さっき営業が押しかけてきて大変だったよ。
夜の11時すぎに玄関口まで来て「電くださいって言ったでしょ」とか近所迷惑で大変。
10分くらいムチャクチャ言われた。でやっぱ「れク塩」だったんだけどね。


で、捨て台詞が「あんたはもう業者と話さない方が良い」だって。


41 :名無し不動さん:04/03/21 00:23 ID:???
知らずにレク塩と関わってしまったが、その気がないので断った。
やっぱりイヤな思いをしたが、ここを見て危なかったと思ったよ。

42 :名無し不動さん:04/03/21 03:12 ID:???
具労婆○重犯
営業マンが超しつこい。

43 :名無し不動さん:04/03/21 03:27 ID:???
>>39
愚牢張Fは個人情報を買って営業をしていながらも、
「守秘義務がある」なんて都合のいいことを平気で言ってのける
面の皮が厚い奴らの集団です。

44 :名無し不動さん:04/03/21 10:25 ID:LpTeB/+D
>>40
ご愁傷様です。
ですが、しつこく粘着されるよりはマシだと思いますよ。
しかし、そんな時間に家に押しかけるなんて、訪問販売法かなにかで禁止されているのじゃないか?
ほんとに、ひどい業者ですね。

45 :名無し不動さん:04/03/21 15:56 ID:nFjMZwMs
>>39
ただの、貧乏サラ金地獄のテレアポグルーピーだな!!!!!!!!
間違いない!!!!!!!!!!!!!!!

早く首吊れよ〜

46 :名無し不動さん:04/03/22 12:25 ID:F+0Vo12R
奴ら、生きてる価値あるのかね?
自分で疑問を持たないのかな?
公害並みに迷惑。

47 :名無し不動さん:04/03/23 11:17 ID:beceK5y4
>>40
私も似たような経験あります。
私は東京都住宅局指導課に相談しました。
電話で警告しておくと言ってくれました。

また、各都道府県の宅建業組合にも相談窓口があるとのことでした。
消費者センターからは、退去拒否に当たるので、目の前で110しても良いですよ。とアドバイスされました。

48 :名無し不動さん:04/03/23 19:01 ID:ggCUa0XL
マンション系テレアポは、社会のダニ、社会のゴミ、社会のグズだ!!!!!!!!!!

49 :名無し不動さん:04/03/23 19:07 ID:qE6rzi75
なんとなく・・・
光通信とかマンション販売仲介しそうな気もする。
で、しつこくガラの悪いヤツが毎日電話かけてきたり。

50 :名無し不動さん:04/03/23 23:30 ID:JScs5Tsa
基本的に、奴らは自分本位にしか行動しない。
 物件の説明をしたのに買わないなんて!
 お前に付き合って時間を取ったのに!
 私の立場はどうなるんですか!

こんなのばっか。何千万円もの商品を扱うには、人間としてダメすぎる人間が多い。
まっとうな業者も迷惑だろうな。

51 :名無し不動さん:04/03/29 17:13 ID:A9sEFsyz
参考になったり、共感できる意見が多いですね。
それだけ皆うんざりしてたり、激怒してるんですね。

奴らを人間だと思って扱わなければ怒りも半減するのかな?

52 :名無し不動さん:04/03/29 20:07 ID:LcUl0cst
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!


53 :名無し不動さん:04/03/30 19:09 ID:TaOO5/87
>>51
いやいや、もはや奴らは社会のダニ、社会のゴミ、社会のクズ。
とっくに、人間辞めているよ〜

54 :名無し不動さん:04/03/30 21:52 ID:yWgKUSPr
「マンションに投資しませんか?税金対策になりますよ」

うろせー市ね(”#”)

55 :名無し不動さん:04/04/01 19:04 ID:qL46x3DI
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!

ほんとですよ〜

56 :名無し不動さん:04/04/03 15:53 ID:2XwroWL6
毎日、昼は留守電に、夜は9時10時当たり前でガンガンかかって来たクソ電話がプッツリと無くなった。
察するに低能営業が辞めたかな?
都の指導課の注意を受けてもお構いなしだったのに、不思議なもんだ。
リストに名前が残っているかも知れないから、まだ油断はできないが、取りあえず穏やかな日々がかえってきた。

スレのタイトル「しつこい営業を〜〜〜」のアンサーのひとつとしていえる事。
そいつを会社にいられなくするか、受話器を持つのも恐ろしくなるぐらいに脅かして辞めさせる。
私は徹底的に脅かして止めさせました。

57 :名無し不動さん:04/04/03 19:39 ID:+noCdu+m
>>56
問題にならない程度で、脅しの文句を教えてくださいな。

58 :56:04/04/04 11:48 ID:???
>>57
文句と言うか行動ですかね。
話聞いてやるから○○の喫茶店に来いって呼び出す。
そこに私と一緒に待ち構えてるのが人権問題をメシの種にしているエセ同●。

「貴様の電話で穏やかな日常生活がおびやかされた」
「今すぐ社長に連絡してうちの事務所に来させろ」
「貴様同様に人権侵害してる者を、全員呼び出せ」
「ここにある機関紙を毎月50万円分購入して、貴様の仲間に売り歩き、人としての勉強をしろ」

通常、企業相手に荒っぽい糾弾を得意とする彼らに、一介の営業なんかが太刀打ち出来る筈も無い。
たかが電話営業相手にここまで本気出す事ないんでしょうけど、ちょっと図に乗り過ぎの輩だったので、世の中教えてやりました。

59 :不動産業者:04/04/04 19:05 ID:???
>58
Good job ! !

60 :57:04/04/04 23:01 ID:???
どうも。w
しかし、私にはまねできないな。コネもないし。

61 :名無し不動さん:04/04/05 19:03 ID:cUJFVV2l
ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!

ほんとですよ〜


62 : H :04/04/06 00:10 ID:???
先月自己破産したーとか
主権者が難病に掛かってるとか 言えば?

63 :被害者:04/04/06 13:25 ID:???
>>62
常識通りだったら、それで済む話ですよね。
ところが馬鹿マンション営業たちはしつこいですよ〜。
値引きというかたちで頭金準備したり、親戚縁者からの名義借り強要したりなんて事平気でするから。
自称自己破産者を、なかば強引に情報センターに連れてって借り入れ情報チェックしてるような末期の馬鹿もいるらしい。

相手にしなきゃいいだけなんだろうけど、腐り過ぎた納豆のようにへばりついて来ますから、あの馬鹿どもは。

64 :名無し不動さん:04/04/08 20:00 ID:MKr2IkTd
マンション系テレアポは、社会のダニ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :名無し不動さん:04/04/15 18:50 ID:50hAOglK
テレアポ狩りの季節ですよ〜

66 :名無し不動さん:04/04/16 15:06 ID:???
この季節、テレアポは勿論、度胸試しとか言って、いきなり飛び込みセールスに来る馬鹿達がおおいんだよな〜
会社も何やらせてるんだか・・・
そんなどこの馬の骨か豚の骨かわからない馬鹿から、デカイ買い物するかってw

67 :名無し不動さん:04/04/20 19:09 ID:YFN066Hs
ジー・プランニング
03-3207-3293
東京都新宿区高田馬場1丁目28−18和光ビル303号

http://www.g-gate.co.jp/annai_plan.html によると
本社 〒163-0219
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル19F
TEL  03(5321)3444
FAX  03(5321)3445


68 :名無し不動さん:04/04/23 19:07 ID:HAXj9m/U
ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!

69 :名無し不動さん:04/04/24 18:06 ID:EYkwoxY3
ジー・プランニング
03-3207-3293
東京都新宿区高田馬場1丁目28−18和光ビル303号

http://www.g-gate.co.jp/annai_plan.html によると
本社 〒163-0219
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル19F
TEL  03(5321)3444
FAX  03(5321)3445


70 :名無し不動さん:04/04/24 19:13 ID:kiY0peI8
昨夜9時半にDQN丸だしの口調で電話が掛かってきますた
結構ですって言ったら
「え〜もう持ってるとか?」
「はい」
「そりゃそうっすよねえ〜〜」

71 :名無し不動さん:04/04/26 19:21 ID:L+UrqQyK
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜
ヤッラの会社の社員名簿を手に入れたい〜

ほんとに、極悪マンション系テレアポ会社の社員、アルバイトの名簿募集中!!!


72 :名無し不動さん:04/04/27 19:38 ID:Q57tFOwJ
ジー・プランニング
03-3207-3293
東京都新宿区高田馬場1丁目28−18和光ビル303号

http://www.g-gate.co.jp/annai_plan.html によると
本社 〒163-0219
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル19F
TEL  03(5321)3444
FAX  03(5321)3445


73 :名無し不動さん:04/05/01 10:55 ID:???
不動産屋の定休日、うちの電話はとても静かです。
一生休んでて欲しい。

74 :名無し不動さん:04/05/01 12:53 ID:???
テレアポは発番号通知なしは着信拒否でOK。
これは不動産に限るらず色んな意味で有効な対策。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)