5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★業界NO.1☆大京管理★★ パート3☆

1 :名無し不動さん:04/03/09 14:01 ID:???
とうとうパート3です。
話題の尽きないこの会社、それではどーぞ。

2 :名無し不動さん:04/03/09 16:37 ID:szlvVp/H
おまえ業者だろ。
3月なのにヒマ度はあいかわらず業界NO.1だな。

3 :名無し不動さん:04/03/09 19:41 ID:???
みなさん!当社を馬鹿にするのはやめませんか??
そろそろ当社の良さを語るべきです。短期で借りれるんですよ?
出来ますか御社に??
なにより働いてください。弊社の社員は常に必死で働いています。
夜は遅くまで、1人の社員も文句はありませんよ!みなさんは愛社精神ありますか?
御社と当社の差はここにあります。1人1人が企業のために働く、これこそ今の社会、
また日本に必要不可欠なモノなんです。
うちは有利子負債も少ないです。信用が第一!!そんな当社で借りませんか?
不動産は、大日本は日京都不動産(大○)は企業を代表する会社になるべく、今後も走り続けます!
ご成長ありがとうございました。


4 :名無し不動さん:04/03/09 20:28 ID:???
>>3
う〜ん・・・
難しくて、訳わかんない・・・

5 :名無し不動さん:04/03/09 22:15 ID:???
某支店の社員が会社を休んで就職試験を受けたそうな。
まあ、こういう会社ですので、ヨロシク。

6 :名無し不動さん:04/03/09 23:28 ID:???
いよいよ年俸制導入ですね。
給料、下がるんだろうなぁ。

7 :名無し不動さん:04/03/09 23:39 ID:???
管理職は一ヶ月以内に振休を消化しないと「自然消滅」だってね。
これって法律違反じゃないの?
(就業規則にはそんなこと書いていないもんね)。

8 :名無し不動さん:04/03/09 23:56 ID:???
マンションディレクター一人当たりの担当する物件は標準で
約18棟900世帯です。他社さんと比べると数字的には多いと思
いますが、私どもは物件が集中しており、例えば練馬区や板橋
区だけでもそれぞれ100棟と過密になっていますので、効率的
に業務がこなせるわけです。

………………あのぉ〜、オレは25棟ですよ。
18棟ってどこの世界の話しですか。

詳細はこちら
http://www.tac-school.co.jp/netnews/jinzai/jinzai_048.html

9 :名無し不動さん:04/03/10 00:32 ID:???
マンションディレクターって、どんなお仕事なんですか?

10 :名無し不動さん:04/03/10 06:51 ID:???
>>9
苦情受付係。何でも屋。

11 :名無し不動さん:04/03/10 07:23 ID:???
>>新管理サービスで30棟担当させるらしいね。

12 :名無し不動さん:04/03/10 23:55 ID:???
今月フロント毎週3連休だけど、
みんなやけくそで休んでる?

13 :名無し不動さん:04/03/11 01:13 ID:???
>>12
あの営業カレンダーはバカにしているね。
三月なのに毎週3連休できるワケないじゃん。



14 :名無し不動さん:04/03/11 10:49 ID:???
某支店で過労で倒れた人がいるそうですね。

15 :名無し不動さん:04/03/12 23:42 ID:???
毎日電話・訪問しまくって未収納金回収も既に限界…。
残っているのは、破産競売一歩手前や行方不明の方々が多数。
業績のためってのは分かるが、支払い不能連中なんだから
これ以上は時間の無駄なんだよね。
督促する時間があったら、月次の1つでも作ったほうが
マシな気がする…

16 :名無し不動さん:04/03/13 18:20 ID:???
もうすぐ4月だな。
人事移動の季節だねw

17 :名無し不動さん:04/03/13 23:32 ID:???
>>15
某支店では深夜一時まで電話督促をしているそうだが、やり過ぎである。

そう言えば、来月頃、年俸制についての説明があるそうなので、注意せよ。

18 :名無し不動さん:04/03/15 00:16 ID:???
新管理サービスの概要を近々発表。

19 :名無し不動さん:04/03/16 00:45 ID:???
「ダイヤモンド」にまた悪口を言われています。

20 :名無し不動さん:04/03/16 00:54 ID:???
「草刈り場」とは的を得た言葉でした。


21 :名無し不動さん:04/03/16 18:48 ID:???
「ダイアモンド3月20日号」によれば大京管理は、年間約8000戸強のマ
ンションの管理委託を受けているのにもかかわらず、管理戸数は年間で
7000戸しか増えていないと指摘する。

その原因は、既存の管理物件が同業他社にリプレースされた結果であり、
同業他社の幹部は「大京管理管理の社員は大京の売れ残りマンションを
売るのに手一杯で防戦どころではないのだろう」と同情すらしているそ
うである。

ちなみにこの記事を読んだ管理職は「また、ダイアモンドに叩かれたな。
ハハハハハ」である。

危機感がないのである。

数年前は大京と一線を画していた感もあったが、今や完全に「マンション
を売るための管理会社」となってしまい、顧客(マンション居住者)は
二の次になってしまったようである。

いよいよ四月から「新管理サービス」の概要が明らかになると思うが、
「顧客不在のサービス」にならないよう切に願いたい。

22 :名無し不動さん:04/03/16 22:47 ID:???
全ては18日の説明会で明らかに。
今日のE会議に、18日の新管理サービス説明会の席上で
年俸制についても説明が行われるって人事部のカキコが
あったよ…。

23 :名無し不動さん:04/03/17 00:02 ID:???
年俸制=賃金カット

新給与体系(これも賃金カットの一環)がスタートして
間もないというのに、さらに給与を下げるというのだから
驚く。

最終的には
「解雇した上で、契約社員として再雇用」
「退職勧奨(リストラ)」
ということになるのではないか。

とりあえず、俺としては労働基準監督署へサービス残業分の賃金を会社へ
請求するのにはどうしたら良いか相談しようと思う。

24 :名無し不動さん:04/03/17 12:47 ID:???
今月の退職者はかなりの数になるらしい。

25 :名無し不動さん:04/03/17 23:05 ID:???
新管理サービスって、結局独立系のNとGの
低額委託費に対抗するために始めようとしているものだから、
委託費がかなり下がると思われる。

ということは、それだけ会社の収入が減るから、利益確保が難しくなる。
で、支出削減をしなければならないということで、
人件費削減=年俸制ってことなんだろう。

26 :名無し不動さん:04/03/18 01:22 ID:Q4x93H8r
新入社員って、どれくらいいるんだろう。

27 :名無し不動さん:04/03/18 01:46 ID:BwZfbQOv
でも逆に駐輪場等ウチが集金している組合は、委託費上げようと企んで
いるんでしょ?
費用負担をどんどん組合に押し付けてるし、「お客様第一主義」の概念は
いずこへ〜
なんか正に泥舟状態なので完全に沈む前に脱出せねば〜

28 :名無し不動さん:04/03/18 11:25 ID:???
>>22
だいたい事前に何も説明がないのに「年俸制」とサラリと書く人事ブチョー
の感覚は、オレには理解できん。

29 :名無し不動さん:04/03/18 19:32 ID:???
残業つかない分、給料あがるのでつか?

30 :名無し不動さん:04/03/18 20:15 ID:???
いや、下がるでしょう。
というか、
タテマエ「実力主義の徹底」
ホンネ「賃金カット」
だからね。

31 :名無し不動さん:04/03/18 21:05 ID:???
あーあ
本体がちゃんとやってれば
営業もせず仕事が舞い込んできて
客から高い管理料を取って
安定した会社なのになー

32 :名無し不動さん:04/03/18 22:13 ID:???
数あるデベ系管理会社で、鍵の引渡しまでやっている会社があるのだろうか。
絶対、フルコミッションにすれば、マンション売れるのにね。

33 :名無し不動さん:04/03/18 23:31 ID:???
今月のSAは勘弁して欲しい。

34 :名無し不動さん:04/03/18 23:58 ID:+YLGNLHD
>>32
マンションを売っている管理会社もないだろ!


35 :名無し不動さん:04/03/19 00:05 ID:???
かなわぬ夢だと分かっているが、
今月だけじゃなく、SAはこれからずっと無くしてほしい…


36 :名無し不動さん:04/03/19 06:46 ID:???
マンション売りながらもそれなりに業務もまわってんじゃん。いままでなにしてたの?

37 :名無し不動さん:04/03/19 06:53 ID:???
まわってないよ

38 :名無し不動さん:04/03/19 07:56 ID:???
まわってないとおもっているのは、担当者レベル、現場レベルの話。経営的大局的見地からみれば問題なしとの判断は妥当では?

39 :名無し不動さん:04/03/19 14:36 ID:B9nSC/xh
大京は 銀行から債務免除して貰ってんだから給料さがってあたりまえ 早く不動産業 マンション管理業から退場してください 最終的にこうゆう会社に国民の税金が使われるのはどうかとおもいます

40 :名無し不動さん:04/03/19 18:39 ID:???
すでに退職したものですが、気になって仕方ありません。
この会社・・・  で、何かかわったことはありませんか?


41 :年俸制おいしいな:04/03/19 20:08 ID:???
不動産業界はこんなもんですよ。
子供が出来て「お父さんどんな仕事してるの?」って聞かれたらどうします。
「お父さんは数字だせなくて悩んでる不動産屋の歯車だよ」と言いますよね?
そんな人に限って、家では威張り腐る。子供に対して、また居ない場合は妻に。
「今忙しいんだよ」と一言で終わらせる。あんたはそんな人間でしょ?
数字が出せない力の無い企業戦士。毎日電車で「俺は何してるんだろ・・。」と
考える企業戦士。あんたは駒なんだよ。歩は前進あるのみ。
進めない歩は香より使えない。悩んでください。あんたは社内で「月給泥棒」
として扱われているのを知らないんですか?
よく考えてください。
そうだ!あなたの教訓にしてください。
「あんたの代わりはいません。でも代えはきくんですよ」
これを一生涯心に刻んでみてください。
あんたと全く同じように動く人、仕事を進める人はいません。でも、ほかの駒に
代えることはできるんですよ。だからリストラされるんです。代えがきくような人間だから。




42 :名無し不動さん:04/03/19 23:13 ID:oFWdIZNQ
全国転勤あんの」?

43 :名無し不動さん:04/03/20 00:34 ID:???
>>41
何が言いたいのかよくわからん!

誰か『新管理サービス』についての情報キボン!

44 :草刈馬鹿雄:04/03/20 01:59 ID:???
『新管理サービス』の全貌を近日中に大公開。

45 :名無し不動さん:04/03/20 09:49 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

46 :名無し不動さん:04/03/20 10:07 ID:???
>>41
代わりはいません。でも代えはきく?

意味わかんね。幼稚な文章だ中卒か?


47 :名無し不動さん:04/03/20 11:03 ID:???
管理あげ

48 :名無し不動さん:04/03/21 01:36 ID:???
今月は意外と退職者が少なかった。

49 :名無し不動さん:04/03/21 01:41 ID:y/fyhFyT
横濱湾岸倶楽部
http://www.daikyo.co.jp/wangan/

ライオンズマンション横濱元町キャナリシア
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD031053/gaiyo.htm
(ジョイポリス跡地)

ライオンズステーションプラザ根岸ベイアーク
http://www.daikyo.co.jp/arc/

よくもまあこんなド田舎ばかり仕込むもんだな(プ
よっぽど安い土地なんだろうな。


50 :名無し不動さん:04/03/22 22:39 ID:HAxCdHGL
業界bPだしダ○エーと同じで借金多くて政府が潰せないし
田舎の人でも年寄りでも
「ライオンズマンション」の名前は知ってるし
SRCだし外壁がタイルだし
入居したら「ライオンズファミリー」だし
社員はちゃんとしてるし


だから大京で買いました
5年で払ってまた大京の物件買います



不動産屋です、私

51 :名無し不動さん:04/03/23 09:05 ID:???
とうとうボーナスの支給がなくなりました。
住宅ローンの返済等で困っている方については、会社が融資をしてくれる
そうです(利息は取るけどね)。

52 :名無し不動さん:04/03/23 15:56 ID:???
新規採用凍結、ボーナス廃止とますます
「終わっちゃった感」が出てきました。

一体、何人辞めることやら。

53 :名無し不動さん:04/03/23 22:09 ID:???
年棒で150万円アップの残業代なし、ボーナス無しでしか?

54 :名無し不動さん:04/03/23 22:26 ID:???
(基本給x12+基本給x約4.8)÷12ってーことですよね?

55 :名無し不動さん:04/03/23 22:56 ID:rXHy9E8i
あらら、こんなスレたっちゃってたのね…
しらんかった。不安をぶつける場所が欲しかったのね。可哀想に…
辞めてもウチにだけは来ないでね…
Nなら採ってくれるかもよ。来る者は拒まずだし。
ああ、もう管理会社はこりごりですか、そうでつか。

56 :名無し不動さん:04/03/24 09:22 ID:???
>>54
ボーナスではなく、変動給が年4回支払われるそうで、
その総額は、基本給の最大一割…………。

人によっては、年収の大幅ダウンもありかと。

あと、係長と担当課長は、担当物件を持たずにひたすら漏水処理等を
やらせるらしいから、その分、社員、主任はまた物件数が増えるね。

57 :名無し不動さん:04/03/24 21:31 ID:???
未収金督促で○○○顔負けの取立てをした支店があったそうで、とうとう
ガイドラインで制定されたそうね。

そりゃ、深夜に電話督促したら、いくらなんでもマズイだろ。

58 :名無し不動さん:04/03/24 23:53 ID:???
いよいよグローベルスの鍵の引渡しも管理がやることとなりました。
管理は最下層にいるらしいな。

59 :名無し不動さん:04/03/25 00:16 ID:???
レクセルも大京の子会社になったし、レクセルの鍵の引渡しも管理か。

60 :名無し不動さん:04/03/25 01:30 ID:???
管理という名称がだめ。   

61 :名無し不動さん:04/03/25 23:36 ID:???
大凶のイイナリじゃ、駄目よね…
憾吏も毒律すればもっと良くなりそうだけれどね。
…無理だわな(w

62 :名無し不動さん:04/03/26 00:11 ID:???
むりむり

63 :名無し不動さん:04/03/26 00:23 ID:???
一連托生!

64 :名無し不動さん:04/03/26 20:52 ID:???
h

65 :名無し不動さん:04/03/27 22:54 ID:???
年棒あげ

66 :名無し不動さん:04/03/27 22:59 ID:???
2チャンネルしているヒマがあったら、未収金督促をヤレヨ!!


67 :名無し不動さん:04/03/27 23:01 ID:???
>>66
お前もな〜!

68 :名無し不動さん:04/03/27 23:02 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


69 :名無し不動さん:04/03/28 01:08 ID:???
ストーカー督促をやった支店はどこよ

70 :名無し不動さん:04/03/28 07:58 ID:???
いよいよ異動ね

71 :名無し不動さん:04/03/28 21:19 ID:???
>>69
名古屋と千葉だあーーーーーー。

72 :名無し不動さん:04/03/28 21:33 ID:???
名古屋と千葉か………。
そういえば、ストーカー督促をやりそうだよね。

73 :名無し不動さん:04/03/30 19:49 ID:???
年俸制の通知はどーだった?

74 :名無し不動さん:04/03/30 21:50 ID:???
age



75 :名無し不動さん:04/03/31 23:01 ID:???
明日はいよいよ人事異動だ。

76 :名無し不動さん:04/03/31 23:51 ID:???
受託推進のヤツラは帰還できるかな?

77 :名無し不動さん:04/04/01 19:48 ID:???
どうだった? おしえて。

78 :名無し不動さん:04/04/01 20:56 ID:???
受託推進チームは解散。
一部社員を除いて、ほとんど全員が大京へ出向(片道切符)である。

久しぶりの「大リストラ」である(○○名だからね)。

確かにどうしようもない課長職のオヤジもいたが、「なぜこの人が」
という人も少なくない。

もともとGTメンバー選出基準として
@管理業務主任者の資格がない
A上司から嫌われている
B管理にいてもしかるべき役職がない
                 というのがあった。

しかし、今回はあまりにも露骨だ。

それに運良く「生還」できた者も大変である。

一年以上、実務から離れているから苦労する筈である。

株価が300円代などと浮かれている場合でもなかろう。

なあ、イヌよ。

79 :名無し不動さん:04/04/01 23:22 ID:???
>>78
確かに今回の人事は凄かった。

しかも、四月からの管理のコンセプトは「LOVE」だって。

ばっかじゃねーの!!!!!!!!

80 :名無し不動さん:04/04/01 23:44 ID:???
>>78
イヌて誰?・・・・

81 :名無し不動さん:04/04/01 23:59 ID:???
イヌ=ハゲの忠犬

大京管理を壊した「戦犯」

82 :名無し不動さん:04/04/02 00:38 ID:???
「グリップ、シェイク、そしてLOVE」?
とてもじゃないが社内外に見せられるポスターじゃないな…
新管理サービスのコンセプトが「LOVE」だと分かったとき、
デフレシェルターやグレートターボといった過去の大凶の
ネーミングがまともに思えてしまった。

83 :名無し不動さん:04/04/02 00:40 ID:???
LOVEって、武藤ですかw
管理LOVE

84 :名無し不動さん:04/04/02 00:46 ID:???
お客に愛される会社になりたいなら、
まずは社員に愛される会社になる努力からしろよ。
ま、愛社精神ゼロで退職予備軍の集まってる会社だから
無理だろうけどさ。

85 :名無し不動さん:04/04/02 06:53 ID:???

と、忠犬 ハチ公はいっております。

86 :名無し不動さん:04/04/02 12:40 ID:wWJ5L22k
武藤さんまだいる?


87 :名無し不動さん:04/04/02 19:14 ID:???
新管理サービスってー何?  辞めたのでぜーんぜん、わかりませーん。  誰か教えて。 で、年収はどうなりましたか? 残業代はつくのですか?  管理は一体どうなってしまったのでしょーか?   ・・・・木になる。 木になる。

88 :名無し不動さん:04/04/02 19:20 ID:???
   ↑
管理LOVE

89 :名無し不動さん:04/04/02 20:52 ID:+vk/etDd
ハロワで求人 給与30万ででてたけどこれ退職の補充?転勤あんの?

90 :名無し不動さん:04/04/02 21:09 ID:???
>>89
転勤は無いけど出向・転属は随時

91 :名無し不動さん:04/04/02 22:47 ID:DyJwRoRk
>>89
ボーナス無しで月給30万円!!
差技師の裏技!!
念収は自分で計算しよう!!
得かな損かな!!

92 :名無し不動さん :04/04/02 22:50 ID:DyJwRoRk
>>89
ボーナス無しで月給30万円!!
確かに嘘ではないが・・・
差技師の退職補充の裏技!!


93 :名無し不動さん:04/04/02 22:53 ID:???
大凶への強制連行、200名位いたね。

94 :名無し不動さん:04/04/02 23:35 ID:LWzIy+Kk
>>86
いるよ
つーかココ見てるよ

95 :名無し不動さん:04/04/03 09:34 ID:???
強制連行組みはノルマ月一件らしいが、チラシ配りしかやっていない連中に
出来るのかね。

会社も酷いことやっているね。

96 :名無し不動さん:04/04/03 15:58 ID:???
>>95
GT.SAでも元々ノルマは月1件だよ。
大変なのは仕事の中身より勤務(拘束)時間だろ。管理のSAみたいに時間
通り帰れたりしないし、休日も大幅カットだろうな

97 :名無し不動さん:04/04/03 19:44 ID:???
残業代くれるんならいいかなー。

98 :名無し不動さん:04/04/03 20:08 ID:???
>>97
くれるのは月30時間の残業代と2日分の休出手当てだけだ。
営業の実労働時間は月100時間越えは当たり前、休みも月4回取れれば
御の字。

99 :名無し不動さん:04/04/03 21:46 ID:???
みんな年俸制なんだから残業代は無いだろ。


100 :名無し不動さん:04/04/03 21:51 ID:???
どっちがただしーの?

101 :名無し不動さん:04/04/03 21:52 ID:yw+TWkQf
入社希望ですが管理の仕事にどんなノルマがあんの??

102 :名無し不動さん:04/04/03 22:31 ID:???
>>99
社員じゃないなら黙ってなさい。
もし社員だったらアフォ?

103 :名無し不動さん:04/04/03 22:32 ID:???
>>101
体育会系マンション販売

104 :名無し不動さん:04/04/03 23:21 ID:???
ここに登場する方やる気のない方多いみたいだけど、給料増えるし、いいカンパニーだよ!(楽な商売ないんだから
!!)

105 :名無し不動さん:04/04/03 23:23 ID:???
ここに登場する方やる気のない方多いみたいだけど、給料増えるし、いいカンパニーだよ!(楽な商売ないんだから
!!)

106 :名無し不動さん:04/04/03 23:32 ID:???
ミニミニ・ミニテックは、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能。


107 :名無し不動さん:04/04/03 23:50 ID:???
>>105
給料増える?○○○でしか

108 :名無し不動さん:04/04/04 00:38 ID:???
受託推進以外でも連行されたやつはいるのか?

109 :名無し不動さん:04/04/04 02:56 ID:???
しかし200人以上だよ、強制連行されたの。
e会議でもこの件は全く触れていないね。

>>105
示達みた?
絶対、増えないよ。
通知書を確認したヤツは知っているけれど、変動給込みで去年と同額
(しかも去年は5%カット)ってことは、良くて現状維持。悪ければ
またまた賃金カット。
だいだい、課長がマネジメント業務を離れるのに誰がどーやって
業務の「評価」をするのよ。
下手をすると富士通の二の舞だよ。

それとフロントとの皆さん、新管理サービスが確立したら、一人30組合担当
だよ。

根拠?
前にイントラでシャチョーのインタビュー記事が掲載されていたでしょう。
システムを整備して、30組合担当させるという話し。

110 :名無し不動さん:04/04/05 18:16 ID:???
強制連行については、大京の販売人員の確保とリストラの二つの目的がある。

ところで、強制連行者への研修があるそうじゃない。
わずか数日で税金、建築設備、品質性能と全てを覚えることなど出来るのか。



111 :名無し不動さん:04/04/05 20:15 ID:???
強制連行された人の仕事が本当の営業ですか?
営業補助ですか?


112 :名無し不動さん:04/04/05 20:24 ID:???
本当の営業です
完全に大京のプロジェクトのメンバーとして働きます。

113 :名無し不動さん:04/04/06 01:48 ID:???
本当くだらん事ばっかするよな〜!禿と戌は…
はやく氏ね!
ところで大阪の○餓鬼は、相変わらず遊んでるの?

114 :名無し不動さん:04/04/06 18:07 ID:dtOGwZhM
age

115 :他社でんねん:04/04/06 20:27 ID:???
30棟担当だと普段の理事会対応は管理員で、総会に
フロントマソ登場というパターンですね。
で、設備やアフターは他に部署があると。
うちは、10棟程度担当で、管理員ほとんど清掃のみで、普段の理事会
対応とアフターや設備・工事手配やら何やら全部担当してます。
どっちがいいですか?

116 :名無し不動さん:04/04/06 20:41 ID:???
>>115
どうも会社としては
@ 漏水、緊急対応のフロント
A 資料作成フロント
B 総会出席フロント
  というように考えているようです(Bはもともと「マンションディレクター」
  という構想だったけれどついに実現しなかった)。

どっちが良いというと、全部担当したほうがベターでしょ。

それと大京管理のHPだけれど、年俸制と書かないと応募者から苦情が来るよ。


117 :他社でんねん:04/04/06 20:57 ID:???
>>116
やっぱり、「どこを探しても楽なところはありまへん」ってことですね。
サンクス!

118 :名無し不動さん:04/04/07 00:03 ID:???


ぜひ大京管理に転職してください! なんたって業界NO1だよ。 それにライオンズマンション大京の営業マンにもなれるんだよ。  



119 :名無し不動さん:04/04/07 00:49 ID:???
でも数年後には管理戸数では日ハウに抜かれるよ。

120 :名無し不動さん:04/04/07 01:04 ID:???
強制連行組で使えないヤツがいたなあ。
可哀想だが、片道切符か。

121 :名無し不動さん:04/04/07 03:33 ID:???
>>120
オマエもな〜(w

122 :名無し不動さん:04/04/07 10:48 ID:ZlsedA9f
ほらよ 乞食ども!
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2005/
「十四代 播州山田錦」を含む日本酒一升瓶(1800ml)6本定価セット
「十四代龍の落とし子雫酒」を含む四合瓶6本定価セット
十四代 氷室古酒1.8L 3本セット 十四代 氷室古酒720ml 3本セット
安い!フリマで見つけた十四代 森伊蔵 魔王 越乃寒梅

123 :名無し不動さん:04/04/07 21:22 ID:nybG4Imk
強制移籍組にも大凶本社プロジェクト営業センター所属と
各支店営業以外の各部署に連行された者が居るよ。
前者はいわばリストラ予備群(辞めても成績上げてもOK)で後者は
官吏にとって決算対策用の人材だ。
前期は管理人と辞めていった人達のおかげで決算がうまくいったので
今期も同じ経営をするだろう。 

124 :名無し不動さん:04/04/07 21:29 ID:???
プロジェクト営業に連行された人は何人くらいなのでしか?
   テロをおこしましょう。

125 :名無し不動さん:04/04/07 23:18 ID:???
>>124
ヴァカでつか!?
やりゃーいいじゃん!一人でよ〜!

126 :名無し不動さん:04/04/08 00:59 ID:???
また去年のように、数十人規模の退職者が出るのか?

127 :名無し不動さん:04/04/08 21:36 ID:wREfXS9c
age

128 :名無し不動さん:04/04/10 09:07 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


129 :名無し不動さん:04/04/12 22:26 ID:kHvsJAJo
年棒制になり事業所外勤務の見なし残業の人達に、残業、休出の強要が
起こりそうだ。
給与には含んでいるのでどしどし使えと首都圏の上のほうから通知が
来たようだ。
この職種の人達は自分で対応策を考えましょう。


130 :名無し不動さん:04/04/12 23:00 ID:???
>>129
いまでもそうですが、なにか?

131 :名無し不動さん:04/04/13 21:27 ID:???
もっといろいろ教えて。

132 :iraq:04/04/13 21:55 ID:fwDvaDbD
だいたい、管理連中、大京の建てた物件、全部管理物件としてもらっといて、お前らうざいんだよ。文句ばっかり言わずに、マンション売れ!
お前ら、公務員か? ちんたら、ちんたら仕事しやがって。 だまってても毎月決まった収益あがるからって馬鹿高い管理費取ってんじゃねーんだよ。
お前ら、いくら抜けてもいくらでも管理回ってるじゃねーかよ。
通常、企業は新規で仕事取ってこなくちゃ、収益はあがらねーんだよ。
ぼけーっと、ちんたら仕事すんな、ばーか

133 :iraq:04/04/13 22:06 ID:fwDvaDbD
うだうだ、言うなら、全国のライオンズ、全棟管理手放して、新規で全部取ってみろ!
仕事ってのは、毎日のクレーム処理しながら新規で管理物件取ってきて、初めて、一企業として一人前なんだよ。
お前ら黙って口ポカーんと開けて待ってりゃ、大京の営業マンが夜遅くまで働いて、休日もろくすっぽ取らずに売ってきていただいたお陰で、飯食ってる、”寄生虫”なんだよ。分かってんの?

ムカついたら、独立系の管理会社として、全棟、おのれ で勝ち取って来い。

134 :名無し不動さん:04/04/13 22:26 ID:???
んだんだ・・・・そのとうりでつ・・

135 :iraq:04/04/13 22:43 ID:fwDvaDbD
12時回ったから、重要事項調査報告書は、「本日は出せません。」だと、馬鹿公務員もどき集団。
お前ら、グループの一員としてそれぞれ、休日返上で新築、仲介問わず踏ん張ってる時に、てめーらだけ、きっちり休み取りやがって。
グループ企業から、要請があったら、もうちょっと臨機応変に対応しろ!「最近の役所より、タチガ悪い」って言われてるのてめーら分かってるのか?

管理戸数が、待ってりゃ、勝手に増えて、お給金が勝手に上がってくってのはもう終わりだ。
嫌なら去れ、欲しけりゃ収益上げろ。現状維持は馬鹿がやるもの。おのれ で勝ち取れ。
もっと、外出て辛酸なめて来い。

136 :名無し不動さん:04/04/13 23:19 ID:???
>>135
特定されますた!!

137 :名無し不動さん:04/04/14 10:00 ID:???
さて、今日はコーヒーでも飲みながらチンタラ事務処理して、
定時に帰りますかな。

138 :名無し不動さん:04/04/14 10:53 ID:???
>>135
お!!
柳痛も参戦?盛り上がってきました!!
あとは、雷腐ですね!
ご意見・ご要望をお待ちしています。

139 :名無し不動さん:04/04/14 21:58 ID:???
もっと楽に生きましょう。

140 :名無し不動さん:04/04/15 19:30 ID:???
hage

141 :名無し不動さん:04/04/19 23:04 ID:GjWcbjs1
だってそれだけの給料もらってないも〜ん

142 :寄生虫:04/04/19 23:10 ID:GjWcbjs1
132の方!仮にも仲介業やってるならもうちょっと勉強したほうがいいね。
「馬鹿高い管理費取りやがって!」だって。その内訳もよく知らず単純に、
「ライオンズマンションは管理費が高い!」って叫んでる中古マンションを
購入客と同レベル!(=無知)ぷぷぷ・・・

143 :名無し不動さん:04/04/20 01:14 ID:???
ほんとほんと
ぷぷぷ・・・ぷぷぷ・・・ぷぷぷ・・・

144 :流通のお姉ちゃんともやりたい:04/04/20 13:14 ID:GlPd3Q5d
iraq 馬鹿じゃねーの。収益上がってんだから休んだっていいんだよ。
うFJが一番大切にしたいのどこかわかる?
管理だよ管理!お前ら管理からも情報もらってんだろ!!!

145 :名無し不動さん:04/04/21 01:01 ID:???
>>144
情報どころか、金も沢山貰ってますよ!
もちろん仕事もやって貰ってます、鍵渡しとかね!
だって官吏はド・レ・イだもん!

146 :名無し不動さん:04/04/21 09:45 ID:???
やっと退職してまともな仕事につけるわ

147 :名無し不動さん:04/04/21 21:26 ID:8bxlvHsT
分社化が進んでいるが、近い将来新規マンスンの開発が先細りになるのは
不動産業界周知のこと。そのためゼネコン各社共、リフォーム会社を設立
している。
大凶もその時あわてないように官吏の収益を当てにしているのが判らない
人が多いね。官吏の者に宅建取得もそこに意味がある。

148 :名無し不動さん:04/04/21 23:31 ID:???
>>145
ゴルァー!!!!。
官吏を見下すと承知しないぞ!!
藻前はアフターサービス課で特にウットオシイ客を担当させる度〜、覚えておけ!!

149 :名無し不動さん:04/04/22 23:18 ID:ua+ov0Si
分社化した西日本では大凶も官吏も垣根なく人事異動しているよ


150 :名無し不動さん:04/04/23 18:42 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000204-yom-soci
嫌な判決!
逃げるが勝ち!みたいじゃん!!(怒)

151 :名無し不動さん:04/04/23 22:32 ID:p6ftprJW
フロント君、各組合から5年以内に回収しなさいと圧力がかかること必至
これを逆手にとって「当社は5年以内に回収します」と
社の公約にすると解約で逃げなくなるよ


152 :名無し不動さん:04/04/23 22:39 ID:p6ftprJW
分社先で元に戻れなく塩漬けになっている諸君、
ココを愛読しているならば、それとなく心象をカキコしてみない

153 :名無し不動さん:04/04/23 22:41 ID:???
よかった!最長の香具師でもあと2年は猶予があるよ。
その間に辞めるから関係ないか。

154 :名無し不動さん:04/04/24 00:32 ID:???
オレはもうじき辞めるよ

155 :名無し不動さん:04/04/27 00:38 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
  ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 1 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 新管理サービス“LOVE”ついての説明会が開催された(しかし、相変わらず
 センスの無いネーミングだな)。

 “LOVE”の内容を一言で説明すれば、管理委託費を値下げする代わりに組合
 で管理会社が今まで行なってきた業務をやってもらうというものである。

 総会の出席票や委任状の回収も管理組合にやってもらうそうで、またまた委託契
 約の変更を提案しなければならないらしい。

 しかし、毎年、契約書を変更しなければならないとは大変である。(つづく)
 

156 :名無し不動さん:04/04/27 00:47 ID:XVMTYD5e
大凶官吏 最低最悪
 
合人社にリプレースしますた

157 :名無し不動さん:04/04/27 00:49 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
    ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 2 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 ゴールデンウィークもやはり販売支援である。

 4月の人事異動で200名以上が親会社に出向し、マンション販
 売をしているのに、相変わらず「協力」を親会社にしなければな
 らない。

 それにまた、マンション居住者の中から買い替えの見込み客を見つ
 けなければならないし、いつまで経ってもちゃんとした仕事が出来
 ない。(つづく)
 

158 :名無し不動さん:04/04/27 00:51 ID:???
>>156
理事長を訴える会社にリプレースするのはどうかと
思う今日この頃である。

159 :名無し不動さん:04/04/27 00:56 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 2 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 某社の人事から聞いた話である。

 ある会社で中途採用試験を開催したところ、ウチの社員が多数受験
 したそうだ。

 今月も多数の退職者が出るそうだし、ナサケナイ会社だ。(つづく)


160 :名無し不動さん:04/04/27 03:42 ID:???
馬鹿雄の日記を毎日楽しみにしてまつ。

161 :名無し不動さん:04/04/27 13:19 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 3 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 親会社に出向し、マンションの販売をさせられている人から聞いた
 話である。

 出向の「基準」というのは、大きく分けて
 @しかるべきポストがもう会社にない
 A過去に業務上のミスがあった
 B上司から嫌われている
 の3つである。

 話しを聞いた某氏は、Bに該当してしまったのだ(真面目な人だけれど)。

 ほとんどの場合、辞令の数日前に内示が出されるのだが、今回は全くなし
 で、当日、出向することを知ったそうである。

 数日間の簡単な研修を受け、実際に親会社の販売プロジェクトに配属された。

 ノルマは最低月1件。

 今までマンション管理しかやっていない人間には、非常に酷な要求である。

 某氏は今のところ契約ゼロ。

 親会社のリーダーから罵倒される日々が続いているそうである。

162 :名無し不動さん:04/04/27 21:43 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 4 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 ウチの会社は、銀行が管理しているせいか「イベント」が好きだ。
 銀行出身者である社長の一言で突然決定したイベントが滞納管理費
 の回収である。

 まあ、管理会社だからそういう仕事はありなのだが、回収金額によって各支店
 の評価(つまり管理職の評価)も決定されるので、その取り組み方たるや、ま
あ尋常ではない。

 毎週○曜日にイントラネット上で回収金額が発表される為、回収金額の低い支店
 は本社から厳しい叱責を受ける。

 そこで今は自粛となったが、深夜零時の電話督促、自宅訪問をやれと指示する課
 長がいたり、その命令に従う社員がいたのだ。

 もっともこのイベントはただお客さんの為だけではなく、会社の経費削減
 に一役買っているだが、これはまた別の機会に。(つづく)


163 :名無し不動さん:04/04/27 21:56 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 5 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 どこの会社でもそうかもしれないが、ウチの会社も不倫が多い。

 同僚から聞いた話だが、「大きな支店」で勤めているSさんもその
 一人で、今は別の部署で働いている某氏と不倫関係が続いているそうだ。

 このことは、その支店で周知の事実らしく、本人だけがバレていないと
 思っているらしい。

 もっともそのSさん、結構美人だから仕方がないか。(つづく)


164 :名無し不動さん:04/04/27 22:07 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 6 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

 新管理サービス“LOVE”の提案は6月開催の総会からとなるのだが、
 これに関してある「ウワサ」が出ている。
 
 今回の提案が仮に管理組合に承認されると管理会社の仕事がかなり減
 ることから、人員削減をする為に今回、このようなことをやっている
 のではないかと。

「だって、委託費の値下げを自分から提案するなんて考えられないだろ。
これはリストラ第2弾だよ」と同僚が言っていたが、真相は不明である。
(つづく)


165 :名無し不動さん:04/04/27 23:16 ID:???
草刈馬鹿雄日記の作者さんへ!
暇でつねェ〜・・・・!

166 :名無し不動さん:04/04/27 23:43 ID:psxbQMcB
>今までマンション管理しかやっていない人間には、非常に酷な要求である。
> 某氏は今のところ契約ゼロ。
> 親会社のリーダーから罵倒される日々が続いているそうである

ヤドカリは自分の身体に合った貝を探すそうだ。
出来ないモノを無理してやることはないという気を自分の中に重しとしていない
から親会社のリーダーたちにいいようにされるのだ。
たとえ一年間0社員であってもそれを理由に首にはできないよ、今の労基法では。
ただし、爪の先程の悪事(Ex:私用電話など)をしないことだ。
理由にされる。
そうゆう会社だから大凶の社員にはチョンガーが多いのだよ。
この連中は、家族というものが理解できていないので、常に上を向いて様子を
伺うヒラメに社員となっているのだよ。
適当に餌が貰える養殖ヒラメになりたかったら彼らと同じことをすればいいが、
大海を自由に回遊する魚になるのならば、腹にポリシーという重しを持つこと。


167 :名無し不動さん:04/04/27 23:49 ID:???
草刈馬鹿雄さん、あまりガセネタは流さないようにしてちょ!
督促が経費削減になってる訳無いし、LOVEは必ずしもリストラではないでよ〜!

168 :名無し不動さん:04/04/28 00:02 ID:???
>>167
あんまり会社の仕組みわかってないね、下っ端でしょ。

169 :名無し不動さん:04/04/28 00:35 ID:???
>>168
上っ端さん、そのしくみとやらを教えてほしいな。
だって、僕は下っ端なんだもん!

170 :草 刈 馬 鹿 雄:04/04/28 07:20 ID:???
>>167
>>168

何か勘違いをされているようですね。

この日記の冒頭に「完全なフィクションであり、もしこれに合致する事
実があれば それは偶然の一致にすぎません」と書いてあるように、これは
「虚構」であり、特定の例えば自称リーディングカンパニーのことでは断じて
ありませんので、ご安心下さい(私は一度も特定の企業名を記載したことは
ありません)。


171 :名無し不動さん:04/04/28 10:58 ID:CoS95ZLj
都心のライオンズマンションの賃貸の部屋を借りたいのですが、どこにいけば物件検索してもら
える営業所があるのですか?
大京レンタルのHP見たのですが営業所の住所しか載っていないので大京と提携してる不動産屋に
に行かないとだめでしょうか?

172 :名無し不動さん:04/04/28 17:38 ID:znf2R123
 以前にライオンズマンションの賃貸の部屋を契約したモノです。
結論から言えばいろんな不動産にばら撒いてると言ってたのでどこの不動産屋でも
あるみたいですよ。 私は直接営業所に行きましたが…

大凶の契約担当者の人、かなり感じ悪かった… 申し込みの前に
契約担当者が私の保証人(親)に電話でいろいろ確認したのですが、その際に
「私でもアパート暮らしなのに息子さんの年収で大丈夫ですかね
(私ですら住みたくても住めないのに)大家さんもOKしてくれないと思いますよ」的な
会話をしたらしいのです。その会話を聞いてブチ切れていると親はこう言いました。
担当者として大家さんに紹介する手前
収入が低すぎて支払いなどが滞ってしまうとダメなのでしょうがないんじゃないの
との事。確かに私の年収は低いけど、
客を客とも思わない態度にかなり激怒です。つーかありえねぇ…と思いません?

結局、翌日大家さんがOKしてくれたのと、物件がかなり気に入ってたので
契約しちゃったんですけどね…

173 : :04/04/28 17:52 ID:???
オーナーと契約したわけで、大凶と契約したわけじゃないから・・・。

賃貸の仲介なんて、たいして儲けにならないからしょうがないよ。
契約の後は2度とあうことないし。
あんまり気にしないほうがいいんじゃないかな。

174 :名無し不動さん:04/04/28 18:34 ID:???
草刈バカオさんのおかげで、もりあがってきましたね。 じゃんじゃん書き込もう。 フィクションを。

175 :名無し不動さん:04/04/28 18:59 ID:???
キチガイ集団はだいっきらい
全員死ねよ
うじ

176 : :04/04/28 19:17 ID:???
↑ こうなると人間おしまいだな。

177 :名無し不動さん:04/04/28 20:53 ID:???
↑ こうなると人間おしまいだな。

178 :名無し不動さん:04/04/28 20:55 ID:???
>>176
言われたらちゃんとわいてきたな、うじ虫が
律儀なウジムシだこと(´・c_,・` )

179 :名無し不動さん:04/04/28 20:58 ID:???
だいたいマンション管理なんか蛆でもできる仕事
あ、蛆じゃない、寄生虫か?

180 :名無し不動さん:04/04/28 21:00 ID:???
132 名前:iraq 投稿日:04/04/13 21:55 ID:fwDvaDbD
だいたい、管理連中、大京の建てた物件、全部管理物件としてもらっといて、お前らうざいんだよ。文句ばっかり言わずに、マンション売れ!
お前ら、公務員か? ちんたら、ちんたら仕事しやがって。 だまってても毎月決まった収益あがるからって馬鹿高い管理費取ってんじゃねーんだよ。
お前ら、いくら抜けてもいくらでも管理回ってるじゃねーかよ。
通常、企業は新規で仕事取ってこなくちゃ、収益はあがらねーんだよ。
ぼけーっと、ちんたら仕事すんな、ばーか


133 名前:iraq 投稿日:04/04/13 22:06 ID:fwDvaDbD
うだうだ、言うなら、全国のライオンズ、全棟管理手放して、新規で全部取ってみろ!
仕事ってのは、毎日のクレーム処理しながら新規で管理物件取ってきて、初めて、一企業として一人前なんだよ。
お前ら黙って口ポカーんと開けて待ってりゃ、大京の営業マンが夜遅くまで働いて、休日もろくすっぽ取らずに売ってきていただいたお陰で、飯食ってる、”寄生虫”なんだよ。分かってんの?

ムカついたら、独立系の管理会社として、全棟、おのれ で勝ち取って来い。

181 :名無し不動さん:04/04/28 21:02 ID:???
寄生虫あげ(゚σ ゚)ホジホジ... 

182 :名無し不動さん:04/04/28 22:18 ID:KFT/vsPz
>180 管理費の高くなる物件ばかり作っておいてよく言うよ。
他の管理会社はそれらが枯れて住民が新築時の怒りが鎮火してからリプレース
仕掛けて来ていることも知らずに、管理のことに口を出さないでほしいね。
出すならば、販売営業マン自身がフロント業務を出向してやってみな。
どちらがどっちと批判できるよ。


183 :名無し不動さん:04/04/28 22:22 ID:???
南無場亜椀はセンチュリー21

184 : :04/04/28 22:58 ID:???
>180
俺、前大凶の営業にいたから思うけど
売れない営業マンに限ってこんなこと言うんだよ。
管理の営業支援に数字を期待して、恥ずかしくないのかね?

管理の人も「お前が売れよ!」って逆にかましてやれよ。


185 :草 刈 馬 鹿 雄:04/04/28 23:52 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 7 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

いよいよ明日からゴールデンウィークということで販売支援にも熱が入る。

ところで、ウチの会社の特徴である「エスコート」をご存知だろうか。

これは、他社のモデルルームから出てきたお客さんに対して、ウチの会社の
人間が「ちょっと、よろしいですか。実は近くにもっといいマンションがあ
るんですよ。見てみませんか」と言葉巧みに近づき、お客さんを横取りすると
いうもの。

会社ではこれを「他社は真似の出来ない営業」と言っているが「他社は真似をし
たくない営業」と言った方が正確であろう。 (つづく)


186 :名無し不動さん:04/04/29 06:30 ID:???
>>185
中小でもあんまりやらないね、会社のイメージ悪くするからね。完成売り
だからやりやすいということもあるんだろうけど。

187 :名無し不動さん:04/04/29 09:23 ID:VYucarPA
大京さんは大変だよね。同情します

188 :名無し不動さん:04/04/29 09:40 ID:???
あげ

189 :名無し不動さん:04/04/29 11:36 ID:???
>>187
同情するならマンソン買え!

190 :名無し不動さん:04/04/29 13:34 ID:???
大京管理みたいにたのめば何でもやってくれる会社、他には無いと思うよ

191 :名無し不動さん:04/04/29 15:09 ID:???
>>190
良いこと言うな〜!!!
ホントその通り!!!!

192 :名無し不動さん:04/04/29 15:34 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 8 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

ウチの社長は「ゴルフ-クラブなどの、握る部分。また、その握り方」
を意味する単語を口にするのが好きだ。
この単語は「お客さんの要望を的確に把握しろ」というニュアンスで
使われていたが、いつのまにか「(お客さんのマンション購入)の要望
を的確に把握しろ」という意味に変わってしまった。

これは勿論、親会社のマンションが売れない(売れない営業マンではな
い)為であって、祝日だというのに「エスコート」をしているワケだ。

それとこれは噂だが、購入情報のノルマがまた課されるらしい。(つづく)


193 :名無し不動さん:04/04/29 15:55 ID:???
他社で品質性能の質問をしても、営業マンはどぎまぎして答えられなかった。
わが社の品質性能営業のすばらしさを再認識した。


194 :名無し不動さん:04/04/29 20:29 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 9 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

最近はあまりやらなくなったが、ウチの会社の仕事として「他社情報」の取得
がある。

これは親会社からの命令で、他社のモデルルームに客として装い「品質性能」
等の質問をしてその会社の弱点を調べるというもの。

調査結果はイントラに入力するのだが、結論は
他社のマンションは問題あり
自社のマンションは最高
にしなければならない。

もっとも、平日にスーツ姿でモデルルームに来れば、他社営業マンも警戒する
から、あまり意味はないと思うのだが。

しかし、不思議に思うのは、管理部門と仲介部門の支援を受けているのに、マ
ンションが売れないのはナゼだろう。(つづく)


195 : :04/04/29 22:20 ID:???
↑ 
おい、それは●谷工をはじめ、他社もやってるぞ。君のところだけじゃないよ。
批判に一生懸命なのも分かるけどヤブヘビになってきてるぞ。 

196 :名無し不動さん:04/04/29 22:58 ID:???

だからフィクションだって言っているジャン。
実名を挙げて「批判」をしていないよ。

197 :名無し不動さん:04/04/29 23:09 ID:???
>>194
面白いから続けてくれ!


198 :名無し不動さん:04/04/30 02:25 ID:l5WEkscd
大凶官吏があまりだらしがないので号人者にリプレースしました

199 :名無し不動さん:04/04/30 21:54 ID:7EmCInUa
管理会社から訴えられる理事長がまたひとり
ご愁傷さまナム


200 :名無し不動さん:04/05/01 00:50 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 10 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

少し前の話しだが、我が支店に住宅情報誌より少し薄いくらいの本が、何十
冊も届いた。

紙は上質紙で、カラー印刷である。

ページをめくると全て親会社が現在販売している(というよりは、売れ残り?
)マンションの案内である。

上司よりこの本についての説明がなされた。

「えー、各マンションに一冊、このカタログを管理事務室に置いて下さい。
そして、お客さん(居住者)からマンションを買いたいという要望があり
ましたら、この本を見せてあげて下さい」

今期の売上目標はかなり厳しいとは言え、こんなことをやっている会社は
ウチくらいであろう。(つづく)


201 :名無し不動さん:04/05/01 09:34 ID:???
●今の仕事のやりがい
現在は新規参入の管理会社も増えましたが、お客様から「あなたの所のサ
ービスはいいねえ。ファンになったよ」とのお言葉をいただいたことがあ
りました。居住者の方が、我々が“住民第一”でやっている、ということ
をしっかり理解して下さっているのを感じたときは嬉しいですね。当社は
質の高い管理を提供しているのだと自負しています。


202 :名無し不動さん:04/05/01 09:35 ID:???
●この会社に入社を決めた理由
以前は別の業界で仕事をしていました。しかし、その業界の管理の
杜撰さを目の当たりにするうちに、しっかりした企業で働きたいと思
うようになりました。中でもデータ管理などに優れた当社に興味を持
つようになったのです。


203 :名無し不動さん:04/05/01 09:51 ID:???
>>201-202
さくらの季節は終わり! 
はやく散れ!


204 : :04/05/01 09:52 ID:???
はやく辞めりゃいいのに。
大凶関係のスレはいつもこんなんばっかりだな。もう飽きたよ。

205 :名無し不動さん:04/05/01 09:59 ID:???

なら来るなよ

206 :名無し不動さん:04/05/01 10:07 ID:???
2003年6月 27 日

自社 H P 掲示板に嫌がらせ書き込み

警視庁原宿署は27日、神奈川県相模原市清新、会社員、M・K( 男49)
を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

調べでは、容疑者は「ライオンズマンション」を管理している「大京管理」
に勤務し、昨年11月12日、同マンション居住者約14万世帯が利用し、
生活情報などを掲載した専用掲示板に「大京管理は業績不振で管理組合の
面倒は見られない。再建のためにマンション居住者に損失補てんを求める」
などと数回書き込み、同社に書き込み削除のためサーバーコンピューターを
同月15日から18日まで、4日間停止させた疑い。

そういえば、こんなことがあったねぇ。

確か、このヒト、懲戒解雇になったんだ。

207 :名無し不動さん:04/05/01 11:32 ID:???
内部告発、立派です!

208 :名無し不動さん:04/05/01 22:26 ID:v9IUBSQS
嫌がらせ書込みを消すのに4日も掛かるなんてよほど腕が悪いんだね
この会社のシステム部って。 ここの部員こそ懲戒解雇するべきだよ。
それを明らかにした容疑者は、社長賞ものだよ。

209 :名無し不動さん:04/05/02 22:41 ID:???
そのとおりうで悪いよ。
40人の社員で5人分の仕事をしています。
素人ばっかり集めて何をしているのやら・・・・
人事部が情報部門疎いのがそろっているから仕方がないが・・・・
プロが5人いれば出来る内容だな・・・・総入れ替えが必要ですな・・・・

210 :名無し不動さん:04/05/02 23:18 ID:???
>>208
「MyマンションP@GE」は、ライオンズマンションごとに居住者向けの個別コンテンツを提供する情報サイトとして、新たにオープンする「ライオンズサイト」の
コンテンツとして提供しています。「ライオンズサイト」は、平成12年10月に大京と株式会社エヌ・ティ・ティ エムイー(略称「NTT−ME」、本社:東京都千代田
区、社長:池田 茂)が共同で設立した新会社、株式会社ファミリーネット・ジャパン(略称「FNJ」、本社:東京都渋谷区、社長:村山 茂)が提供している専用
サイト「サイバーホーム」(URL: http://www.cyberhome.ne.jp)のサイトから、ID・パスワードを入力することでご利用いただけます。

211 :名無し不動さん:04/05/03 11:49 ID:???
今はエヌ・ティ・ティ エムイーは、資本関係を解消したよね。

MyマンションP@GEとダイアナシステムとの統合は、結局ムリだったのね。

212 :名無し不動さん:04/05/03 12:29 ID:???
>>211
その偏った知識と無知なところを見ると元関係者?

213 :名無し不動さん:04/05/03 13:35 ID:???

そういうアナタは社員かな?

214 :名無し不動さん:04/05/03 13:47 ID:???
>>213
当たり前だろ。今は違うかもしれないけどね。
君もあんまり突っ込むと特定されるから気をつけたほうがいいよ。
たとえ退職者でもね。

215 :名無し不動さん:04/05/03 18:38 ID:???
ご忠告ありがとう。

それにしても話題が尽きない会社だよね。

新管理サービスでダイヤモンドに叩かれないでねーん。


216 :名無し不動さん:04/05/03 21:28 ID:6m46MthI
誰かがLOVEの資料を渡さなきゃあ書かれないよ
以前の記事も印刷物の提供があったものだ。
ただ、提供者の社内のレベルが低かったので大したモノを出せな
かっただけだ。

出すならば、早朝出勤してTOPのDESKに放ってあるものを流用するんだな


217 :名無し不動さん:04/05/03 21:36 ID:???
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
      ★   草 刈 馬 鹿 雄 日 記 ( 第 11 回 )   ★
・・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・
※この日記は、完全なフィクションであり、もしこれに合致する事実があれば
 それは偶然の一致にすぎません。

●某月某日

「おたくさぁ、ウチの組合から委託料をもらっておきながら、マンション販売を
しているのは一体どういうつもりなんだよ? ああ!!」

某理事長からの苦情である。

正論であり、反論の余地がない。

●某月某日
机の中を整理していたら「社長語録」という小冊子が出てきた。

これは、親会社のシャチョーの「名言」とそれについての補足説明という構成に
なっている。

オーナー社長がこういう語録をつくっているらしいが、あいにく彼は銀行から
派遣されたダケの方。

持っていても邪魔なので、ゴミとして捨てた。(つづく)

218 :名無し不動さん:04/05/03 21:42 ID:???
>>216
相変わらず、情報管理が杜撰だし、社員の愛社精神は低いようですな。

しかもLOVEというネーミングは、コスモスライフの「With Love」
のパクリじゃない。

ヒデー会社。

219 :名無し不動さん:04/05/05 14:19 ID:Rrsw6ekh
hpにある以外のライオンズマンションの賃貸物件検索したいのですが、
千駄ヶ谷にある本店に行って検索したら都心の物件情報沢山見せてもらえますか?

220 :名無し不動さん:04/05/05 22:01 ID:???
>>219
レインズでさがせば

221 :名無し不動さん:04/05/06 08:59 ID:???
大京レンタルでさがせば

222 :名無し不動さん:04/05/06 21:36 ID:???
大京管理で探せば

223 :名無し不動さん:04/05/06 22:23 ID:???
草刈馬鹿雄さん、ネタがなくなってまったんか〜!
続きキボン!

224 :名無し不動さん:04/05/06 23:28 ID:???
ものまね   「草刈〜〜馬鹿雄です。」 

 かなり古いか・・・・

225 :名無し不動さん:04/05/06 23:31 ID:???
馬鹿雄さんはまだ旅行中でつか?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)