5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被差別部落を知る方法

1 :ミラクル大家藤山:04/03/11 11:31 ID:JYhWDTKl
被差別部落を知る方法

ってないですか?情報が少なくてわかりません。
安すぎる競売物件があって買っていいものかの
判断もつきません。世間に差別が残っている以上
、最低限どの地域が歴史的に被差別地域だったのかという
情報は開示すべきです。
そこで被差別部落を知る方法を教えてください。
地名辞典でいちいち調べるのはしんどいです。

ちなみに大家さんの皆さんは被差別部落地域であったとしても
買われるのでしょうか?経営は成り立つのでしょうか?

2 :名無し不動さん:04/03/11 11:36 ID:???
sage

3 :ミラクル大家藤山:04/03/11 11:38 ID:JYhWDTKl
2

4 :名無し不動さん:04/03/11 11:38 ID:zaigK+Ml
解放同盟に通知するぞ!

5 :名無し不動さん:04/03/11 11:38 ID:8BBRm5Mj
サゲ

6 :名無し不動さん:04/03/11 11:41 ID:???
部落地域の人だから嫌だとか言うのは全くないが
部落の立場を利用して利権をむさぼるような奴はマジでむかつく。

7 :名無し不動さん:04/03/11 11:46 ID:???
これほどあからさまなスレをかつて見た事があっただろうか

8 :名無し不動さん:04/03/11 11:49 ID:???
香ばしいニホイがぷんぷんと漂いますな。


何時だったか、2ちゃんに部落の一覧が出てなかったっけ?
どこの板だったかなぁ?

9 :名無し不動さん:04/03/11 12:11 ID:???
俺、東北の出身なんだけど、大阪に転勤で来るまで、部落って何の事だか
さっぱりわからなかったよ。
正直、今でもどんなもんか全く実感がないので、部落がどーのこーのって言う
議論には???って感じ。

ただ、転勤族でいろんなところを見てきたけど、「あそこの地区は・・・」と言われる
場所は、大抵の場合、荒れた学校区になっていることが多いね。

子供ができて学校に通わせる事を考えると、住む地域は選んだ方がいいなぁと思う。
大体、公立の学校でそれなりにレベルの高い子がそろってる地域は、住んでいる人
のレベルもそれなりに良いので、そういう情報を手に入れると良いと思われますよ。


10 :部楽一覧:04/03/11 12:32 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1053796213/l50

11 :犬林浩一:04/03/11 12:38 ID:???
俺は穴○住宅販売の課長様だ
部落部落いいやがって、その前に一戸でも売ってこい!

12 :ミラクル大家藤山:04/03/11 13:38 ID:JYhWDTKl
私自身は差別を助長する意図は毛頭ございません。
しかし、大家さん業をする以上、不動産価格やマーケット
の把握は避けて通れない分析材料です。
その上で、被差別部落地域というのが日本のどこにあるのか
というコンパクトにまとめられた情報が必要になってくるという
発想を自然に持った次第です。
しかし、そうした情報が氾濫すると、何かと悪用する人が出てくる
という意図なのだと思いますが、そうした文献は私の知るところでは
ございません。
やはり、物件は実際に目で見て、地名辞典で調べ、相場を判断する
しかないのだろうかと思いますね。


13 :名無し不動さん:04/03/11 13:43 ID:p6CKAhzv
人権板行けばザックザクだと思うが?
もしくは地名総監探せば?

14 :名無し不動さん:04/03/11 13:45 ID:???
部落総監だっけ?あと人権板で聞けば分かるよ。
やっぱ部落地区ってのは避けたいよね。

15 :名無し不動さん:04/03/11 14:26 ID:p6CKAhzv
そうすると都内のマンション、城東地区、ウォーターフロントは全滅に近い。

16 :馬鹿1:04/03/11 14:48 ID:???
スレが重複している事もわからん在日創価のアホか?

17 :名無し不動さん:04/03/11 14:49 ID:???
愛、おぼえていますか。

18 :名無し不動さん:04/03/11 15:28 ID:Hd68MXx5
例えば基準としては
電話帳を見ると住んでいる地域や隣接地域に
童話関係の団体がいくつもあるとか?
こんなんじゃ駄目か?


19 :名無し不動さん:04/03/11 15:30 ID:Hd68MXx5
俺が依然住んでいた地域に
童話団体が5つぐらいあったんだけど
どう思う?

20 :名無し不動さん:04/03/11 16:36 ID:???
例えば賃貸、独身を仮定すれば。
男の一人暮らしなら、多少治安が悪かろうが
割と便利な場所の物件が、安く借りられるメリットは大きいと思う。
俺はB地区だろうがなんだろうが、安くていい部屋には入れるなら大歓迎。

それに、正直、差別だの何だのって俺には関係ないし。
するほうもされる方もどっちもどっち。どーでもいい。
勝手にやっててよって感じですな。
俺は俺の生活が守れればそれで良いので、突っかかってこられない限りは
関係ないし。但し、危害を加えられたらそれ相応の手段で反撃する。
まぁ、当たり前の事だと思うけどね。

嫁さん子供がいるなら話は別。
嫁や子供が自力で火の粉を払えないのなら、できる限り危険からは離れていて欲しいので
B地区には住まない。但し、これはその地区の治安が良くないと言う事実があってのこと。
そこは、自分の目で確かめるしかないんじゃないと思っている。
同じように、良い学校に通える場所を子供のために選びたいと考えるな。
地区がどーのこーのって言うのは詰まる所、そーゆーことだと思う。


21 :名無し不動さん:04/03/11 16:45 ID:p6CKAhzv
一人暮らしだとたいして影響はないかもな。
ただ、子供がいると・・・
大抵はそういう地域は推進地区になってて学校ぐるみで洗脳を・・・

22 :名無し不動さん:04/03/11 16:59 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/study/3489


23 :名無し不動さん:04/03/11 17:47 ID:???
同○地区 風呂付き 庭付き 紀香付き



24 :名無し不動さん:04/03/12 08:37 ID:xDsZJYJu
昔だったら簡単に知ることができた。
1.同和の子だけ特別無料放課後レッスンがあった。
  (その後先生が晩飯おごり)
2.同和のエリアだけ何故か道が舗装されてない。
3.同和の地区だけ下水整備されてなく、川で用を足していた。

その後自分ちの近くにあった全ての住宅が一斉に新築家屋に
立て替えられ、同和地区でない自分ちのエリアの方が
逆にみすぼらしくなった。。
およそ30年近く前の話です。ちなみに関西。


25 :名無し不動さん:04/03/12 08:42 ID:???
近所の銀行の支店とか郵便局とかのポスターをチェックしてください。
「差別をなくそう」系のポスターや、小学生の絵が貼られてたら、
その支店の営業エリアには、それがあるってことです。


26 :名無し不動さん:04/03/12 09:25 ID:???
独身ならどーでもいい
既婚者ならちょっと気にする
大家は自分で何とかしろ

ということで

--------------終 了-------------------

27 :名無し不動さん:04/03/12 09:25 ID:/4SeMruM
区の公式HP見て
同○関係のイベントを行っているかどうか。
同○関係の予算があるかどうか、
同○関係の課があるかどうか、
同○関係の教育推進校があるかどうか、
同○関係の施設があるかどうか、
で大抵わかるのでは?

その土地の歴史見てもわかるし、地図でもおおよそはわかる。
その土地にある会社の業種見てもわかるよ。

28 :名無し不動さん:04/03/12 10:19 ID:nSpSALfn
アホやのー
ブラクラ地域だから物件安く買い叩けるんだろうが。
投資活動は利回りが全て。
利回りを上げるには収益を上げるか資本コストを下げるかのどちらか。
賃貸で収益を上げるのは難しいから、資本コストを下げるんだよ。

29 :名無し不動さん:04/03/12 12:42 ID:/4SeMruM
物件安く買い叩けても、賃料も安く買い叩かれて変らんだろが。

30 :名無し不動さん:04/03/12 14:54 ID:???
29>
いや、そんな事ばかりとは言えない。
実際、土地の事知らんヤシは多いし、立地的には好条件の場所も結構ある。
家主としてはウマーな物件も作りやすいとさえ言えるかも知れない。

31 :名無し不動さん:04/03/12 17:43 ID:/4SeMruM
というように元の土地持ってるヤツも考えて
意外と高値で売られるのがオチですな。

32 :名無し不動さん:04/03/12 18:26 ID:ri35glma
>>29
本気でそう思ってるんだったら、
おとなしくREITでも買っとくのが無難

33 :名無し不動さん:04/03/12 18:35 ID:kmBsXYZ2
わし首都圏だけど部楽差別なんて知らんぞ。エセ胴輪が俺たちを特別扱い
しろといって来るけど。しょせんジャパニーズ

34 :名無し不動さん:04/03/12 21:29 ID:rHb+ClKk
28の言うことは正論。
いわゆる被差別部落地域は、価格には如実に現われる傾向があるけど、
賃料にはほとんど差はでない。



35 :名無し不動さん:04/03/12 21:47 ID:nSpSALfn
被差別部落地域の安売りに限らず、
物件自体は借金を払えないことによる処分売りなどで極端な安値がついても、
最低賃料はそうそう極端には下がらないんだよ。

36 :名無し不動さん:04/03/12 23:06 ID:GcNPhmQS
日本人同士、仲良くやろうぜ

37 :名無し不動さん:04/03/12 23:19 ID:???
今日はニュースで盛んに
エッタ、エッタ言ってましたね

38 :名無し不動さん:04/03/13 14:29 ID:???
被差別部落なんていちいち気にするの、
遺伝子的に朝鮮系の関西人だけじゃないの?

39 :名無し不動さん:04/03/13 14:39 ID:???
>>38
その地区のある小学校は、とんでもないことになってますから。
それでも気にせず、お子さんを通わせますか?


40 :名無し不動さん:04/03/13 17:47 ID:???
首都圏の部落はどんなもんか知らないが
俺の知ってる関西の部落はひどかった。
友人がその部落の中に入っただけで
バットで後頭部殴打されてたからなあ。
2週間ぐらい入院してたよ。
なんせよそ者は入っちゃいけない。
配達にきた郵便局員ですら狙われてたよ。

41 :名無し不動さん:04/03/13 19:01 ID:???
>>40
それは言い過ぎw
ただ、いくらなんでも、入っただけでやられることはないけど、
中でもめたりしたらワラワラ出てきて結構ピーンチな事になるのは本当。
車あてたりしたら、めんどいよ。


42 :名無し不動さん:04/03/14 00:49 ID:U5srn+zb
おめぇらボケェ蚊
場所も何も3k.3k.10k オキニ アルゾ
馬が休憩(婆婆)する所ヤッタン矢
マァ ムカスイィノォハナスィ火傷菜
。・゚・(ノ∀`)・゚・。藁

43 :名無し不動さん:04/03/17 20:47 ID:08Unwd4z
神奈川県人。部落て何?
市民運動会で昔「部落別リレー」て言ってたけど
「地区別リレー」に変わったから、
部落=集落くらいに思っていた。


44 :名無し不動さん:04/03/17 22:04 ID:???
普通の「部落」と
「被差別部落」「特殊部落」とはやや趣が異なる


45 :名無し不動さん:04/03/24 20:18 ID:???
岡崎市のB地区を教えてください

46 :名無し不動さん:04/03/24 20:22 ID:???
>>43 本来はそれが正しいんじゃないの。今では被差別部落地区の略称だぬ

47 :名無し不動さん:04/04/05 11:15 ID:???
部落のエタ非人は家畜として北朝鮮に寄付してしまえ。

48 :名無し不動さん:04/04/05 11:22 ID:???
>>47
開放同盟に連絡しておきます。

49 :名無し不動さん:04/04/05 11:26 ID:???
関東に住んでると部落とか言われてもあんまし実感できないな。

50 :名無し不動さん:04/04/05 19:21 ID:???
>>49
禿同

今時部落だなんだといっているのは
それだけで 田 舎 っ ぺ の 証 拠

51 :名無し不動さん:04/04/05 19:33 ID:DzAoBG6h
市街化調整区域はBの確率高し。

52 :g:04/04/06 05:58 ID:nwx3BZ+t
まあ、そこまでして知りたいと思うこと自体、部落かどうかはすでにあまり意味はないということだな

53 :名無し不動さん:04/04/06 08:45 ID:XhR2Thz7
>>51
それは主に西日本の話

54 :名無し不動さん:04/04/06 09:02 ID:2fqe5fRK
東京じゃ、職場でも「部落会」なんていう県人会もあるし・・・・。
どうでもいい話。

55 :名無し不動さん:04/04/06 09:22 ID:???
部落だなんだといっている事自体、
差別している証拠。

つまり、>1は差別している代表者

東京にも部落はある。
そこには今、高級マンションが立ち、都会人ぶった田舎者が住んでいます。


56 :名無し不動さん:04/04/06 09:27 ID:???
私は以前、東京都E区で一人暮しをした事があります。
千葉県と神奈川県で育った私は東京に住んでみたいなぁ。という
安易な憧れの気持ちから家賃の安いE区を住まいに決めてしまいました。
駅前は区画整理事業が行なわれたらしく、比較的綺麗に見えましたが、
近所を散策している内に、どこか普通の住宅地と違う気がしてなりませんでした。
木造3階建て住宅がひしめくように立ち並び、中には傾いている家もありました。
N川沿いはサイクリングロードになっており、週末には散歩をする人々で賑わいますが、
そこの住宅もまた粗末な建物が目立ち、散歩をしていても
こちらの気持ちが滅入ってくる程です。
スーパーマーケットに行っても客層が明らかに違いました。
おそらく仕事によるものだと思いますが、爪が黒く汚れた人が多かったです。
陳列されている商品も激安物ばかりでした。
たまに少し洒落たものを作ろうかと思っても、そんなものは売ってる分けも無く、
電車で新宿まで買い出しに行かなくては成らない有り様でした。
もちろん今はそこから脱出してますが、二度とあそこには住みたく無いです。

57 :名無し不動さん:04/04/06 09:30 ID:???
江戸川区、中川

58 :名無し不動さん:04/04/06 19:27 ID:???
江戸川区って神戸の玉津とそっくりだった。

59 :名無し不動さん:04/04/12 18:35 ID:1/i8eaId
age

60 :名無し不動さん:04/04/13 02:59 ID:TADHJoN7
>>20
は世の中を知らない。というか、Bをなめてる?


61 :名無し不動さん:04/04/13 03:39 ID:???
世田谷区も殆どの地域が差別地域でしょ。
今からじゃ想像もつかないけど。

62 :名無し不動さん:04/04/13 23:00 ID:BWrz4QVs
赤堤?

63 :名無し不動さん:04/04/13 23:21 ID:???
烏山?

64 :名無し不動さん:04/04/13 23:58 ID:4Mc02Tsb
玉川。特に堤防のあっち側。

65 :名無し不動さん:04/04/14 00:32 ID:???
多摩川

66 :名無し不動さん:04/04/14 15:44 ID:OY8QS4TS
東京に差別感を煽るような部落があるわけないだろう


67 :名無し不動さん:04/04/14 16:57 ID:w6MCF5tf
大阪では確かにある感じ。

10年ほど前だが、当時の彼女が淡路辺りに住んでいて、
一緒に住んでいたんだが、ちょっと離れたところに団地があって
その周辺の道路には、差別反対等の黄色地の看板がウジャウジャ。

まぁ、関係ないよね〜なんて、気にしてなかったが、ある日
すぐ近くの公園の回りが近所の路駐ポイントだったんだが、
彼女と俺の車だけ(並べてたわけでは無い)、タイヤパンク+
10円チョップ1周(俺車)、ガラス割られ太い枝投げ込み(彼女車)
等、えらい目に合いますた。

やっぱり、よそ者だとダメなのだろうと思いますた。

68 :名無し不動さん:04/04/14 17:09 ID:???
東京は関東大震災と戦争で町がほとんどリセットされてしまったことや、
戦後に人口流入が激しく、住宅開発がやたらと行われたため、今では
ほとんど分からなくなっている。
明治期までは明確にそういう地区は存在したし、古くからの住民は気に
する人もいるが、今やどうでもいいテーマでしかない。

69 :名無し不動さん:04/04/14 17:21 ID:???
幕張○イタウンは、間違いなく部落です。

70 :名無し不動さん:04/04/14 17:22 ID:nWlAAbD1
谷保に行ってごらん。酷いもんだよ。町を歩く住民はみんな知恵遅れや下賎な顔ばっか。
道はぐちゃぐちゃで軽自動車すら行き違いが出来ない。東八道路の未開通区間から近い
から、バイクかチャリで逝ってみたら。

71 :名無し不動さん:04/04/14 17:35 ID:rt7cS93V
>ヨッツ
被差別部落出身者を指す差別用語。特に差別に乗じて同和利権を構築して儲けている阪南畜産や野中広務などの腐った奴等。
「士・農・工・商・えた・俳人」「同和教育」という2つの言葉は知っていても、「えた・俳人」の末裔が「同和教育」
で習った被差別部落出身者つまりヨッツである事を知ってる人は案外少ない。
同和教育で見たビデオドラマではヨッツと普通の人が結婚しようとして差別の為、悩んでる所へ差別をなくす活動をしている
優しそうな、お兄さんお姉さんが現れるパタ−ンだが実際に結婚差別なんかするとツヤ消しブラックの大型バスからイカツイ
軍団が降りてきて糾弾してくる。
結婚差別の為ヨッツ同志での結婚が多くなる。すると自然と近親者間の結婚が多くなる。遺伝学上でも近親者間の交配は
先天異常がでる可能性が高くなる事は立証されている。この問題を抱えている所がもう一つある、それは皇室である。
日本民族の最上層と最下層が同じ問題を抱えているのは皮肉なことだ。
モ−娘にヨッツは約二人?いる。


72 :1は差別野郎だ!:04/04/14 18:45 ID:GSfxIr8V
現在でも、多くの企業では同和関係者であるか否かの調査を大概の企業で
行っている。特に大手の老舗の商社等はその手の差別意識が高いと思う。
小金が入れば、次に欲しくなるのは名誉であるというのは凡人の常である
が、行き過ぎた差別意識は社会問題である事は言うまでも無い。厨房野郎
では現実社会の厳しさが理解できないから、自分の事を棚に上げて軽々し
く他人を傷つけて面白がる。厄介なのは、世間知らずのお馬鹿サンで如何
にも庶民の代表みたいな家柄の癖に、お坊ちゃま(お嬢ちゃま)気取りに
なっている。世間ずれした感覚は、時代に取り残されがちな愚かな考え方
であり、特に宗教関係者などは自惚れをを捨てて、もう少し社会の為にな
る様な教義を行うべきである。お馬鹿サン達へ!



73 :名無し不動さん:04/04/14 20:54 ID:???
奇麗事はいいから

74 :名無し不動さん:04/04/15 00:53 ID:v3pg6Nee
↓横浜Bです  タイトルは無視しましょう

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1081780198/l50

75 :名無し不動さん:04/04/15 13:37 ID:vsvyVR44
電話帳で開放会館探せや

76 :名無し不動さん:04/04/21 02:04 ID:???
人権板であぼーんの荒らしが吹きまくっているよw
消される前にファイルしておこう。

77 :名無し不動さん:04/04/21 22:43 ID:???
昔の話と、低地を比べると大体マッチするなあ。
谷底みたいなところとか。

78 :名無し不動さん:04/04/21 23:16 ID:UeBdMlR1
北海道に行ったとき
たくさんの人が居る場所で「関西では同和差別ってあるんですか?」
と大声で訊かれた時は驚いた。

79 :名無し不動さん:04/04/22 02:44 ID:???
>>72
お前こそ世間知らずだ。
部落民は劣っていることを知らないのか?
部落民ってのは数百人の規模の部落の中だけで、何百年も世代交代を繰り返してきた
連中だぞ。遺伝子なんかもうめちゃくちゃなのは当たり前でしょ。障害者や頭がおかしい奴、変な奴ばっかなんだよ。
大阪のある部落フォーラムで生前検査は差別だ!とかうたってたな。聞けば部落民の障害児率は5%
だそうだ。一般人は1%程度。一般人と部落民が結婚したら、子供はろくな奴やない可能性が高いし、子供はよくても
その子供が脳タリンになるかもしれん。腐った遺伝子は排除すんのがええんや。
障害者が5%ってことはADHDとかはもっといるだろ。部落民はゴミなことが理解いただけただろうか。
名家なんかでも結構限られた中で世代交代してたところは頭おかしい奴多いよ。あとすっげぇ田舎の農村も限られた周りの農村との
コミュニティーの中だけで嫁が行き来して何百年も世代交代してるからおかしい奴が多い。

80 :名無し不動さん:04/04/22 02:47 ID:???
>>79
おまいはフィリピン人とでも結婚しろ

81 :名無し不動さん:04/04/22 02:57 ID:???
障害の率が高いのは事実だろうが
親戚同士で結婚すると障害率が高くなる理由は
遺伝子レベルで障害率が高いのではなく
遺伝子レベルの障害率は同じだが、遺伝子の同じ個所に障害がある可能性が
高く、普通なら予備で代替できるところが予備まで同じ障害があるということ
だろ?
だったら部落民と非部落民が結婚しても遺伝子の同じ個所に障害がある率は
べつに高くはならないから問題ないだろ。

82 :名無し不動さん:04/04/22 09:04 ID:???
部落も千差万別だよ。Yahoo-BBなんかみたいに規模が大きく閉鎖的な場所はもう終ってるけど、
田園都市線のなんかは回りに気兼ねして比較的大人しくしてるよ。周囲の環境が判断材料だね。

83 :名無し不動さん:04/04/23 01:23 ID:???
昔、京都の南区の鴨川沿いの道路で彼女と一時間くらいチューチューしていたところ、
後ろにダンプが止まっていて、マドガラスを叩かれた!
あのままチューチューしてたら今ころどうなってたんだろう?
こわー

84 :New名古屋:04/04/29 23:59 ID:/cKHUEgs
名古屋に来たんだけど、どの辺りがアブないのかな?
うわさでは港の方は行かないようにって聞いたけど。

85 :名無し不動さん:04/04/30 00:15 ID:NkThHMcu
>>84
栄の隣り街

86 :名無し不動さん:04/04/30 00:45 ID:Nu57zH2j
>85
大須?

87 :名無し不動さん:04/04/30 07:27 ID:4+zPIEhZ
交通の便は申し分ないのに地価が異常に安い地域は、疑ってかかるべし。

88 :名無し不動さん:04/04/30 09:12 ID:iiLC0Pzt
東京には部落地帯あるの?

89 :名無し不動さん:04/04/30 13:07 ID:2/BOkU+k
もうないに等しいでしょう?
それよりも、昔刑務所後だとか、化学物質を扱った工場があった工業地跡だとか、そういうことの方が気になるよね?

90 :ミラクル大家藤山:04/04/30 14:14 ID:???
_ .- ──── -、..__                 
          _ ─´            `\  1ですアホです              
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ      アホです
      /´       _、、             `、            
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |      アホです
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .| 精神薄弱
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |           
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,    
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ |       
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  | .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄___   .| |, 、ヽ  |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄         .| ,L__ノ   /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐     .|    /
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     \__∪/       / U  /     .|
           \        ∪    /ソ|     `─---
             |\         /  .|
           , -| ` ヽ 、__/  /     | 基地外




91 :名無し不動さん:04/05/01 22:24 ID:2tcOF4nX
人権板にどうぞ

ちなみに 首都圏で最近売り出してる 綺麗なマンションは大昔 ビーで、なおかつ 処刑場って聞いたよ

92 :名無し不動さん:04/05/03 14:37 ID:???
市役所で地価を調べればいいんじゃないの?
そこだけ今でも低いって知り合いが言ってたよ。
地価が地図で色別に標示されてて、低いところが青くなってるんだけど、
周りの地価は高くて赤いのに、そこだけ不自然に青いんだそうだ。
でもそういうところって、最近は市が率先して区画整理して、よそから
事情を知らない人達や、知ってても気にしないって言う人が入ってきたり、
反対に特に田舎のBの人はその町に住んでるだけで、肩身が狭い思いを
してるので、外に出て行ったりするから、曖昧になってきてるよ。
年寄りも、「あそこらへんも新しい人が多いから、昔とは違うしねぇ」
みたいに言うし。

大阪や兵庫、京都はまた事情が違うから、買わないほうが(・∀・)イイ!! と思うよ。
利権で食べてる人がいっぱいいるし、その地区だけ雰囲気が違うのは
一般人でもすぐにわかるからね。
新築の団地なのに、入居者が極端に少なくて人の気配がなかったり、
テナント募集がやたらと多かったり、日本語以外の言葉が聞こえてきたりします。
BだけじゃなくK部落もあるから、危険。一般人は住まないよ。

93 :名無し不動さん:04/05/05 12:12 ID:???
B

94 :名無し不動さん:04/05/06 13:43 ID:9QNQHBQU
>>92
最近そういう地区(もしくは隣合わせ)でも、分譲マンション
けっこう建ってるよな。
駅まで徒歩5分とかでも、価格はやはり安いわ。 




95 :名無し不動さん:04/05/06 13:49 ID:???
神奈川スレ復活!

96 :名無し不動さん:04/05/06 17:21 ID:???
>>92
東京もかなりあるよ。K部落なんかまだまだ色濃い。
E-SDもかなり皮の臭い充満地帯。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)