5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】東京で最も上品な高級住宅街は?4【電波】 

1 :名無し不動さん:04/03/19 15:10 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _| ∴ ノ  3 ノ         < 1000逝きそうなんで新スレを立てておくにょ。
 (__/\_____ノ_____∩___ |古くから今に続く由緒正しき真の山の手高級住宅街を語れや!
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´\_____________
[]_ |  |高級住宅街ヲタヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |ゼンリン|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
     (___|)_|)


【過去スレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1075680028/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1065714575/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058966929/


2 :名無し不動さん:04/03/19 15:15 ID:???
2ゲット

3 :名無し不動さん:04/03/19 15:17 ID:???
ほんと、キモイスレですね。
特に目白とドッペルのコンビが最高。

4 :名無し不動さん:04/03/19 15:54 ID:???
支那川ナンバー

5 :名無し不動さん:04/03/19 18:45 ID:???
目白が最高級住宅街ってことで、そろそろお終いでいいでしょ。

6 :名無し不動さん:04/03/21 19:16 ID:???
ドッペル赤面して逃げたの?w

7 :名無し不動さん:04/03/21 19:57 ID:???
正直に告白しまつ。
ドッペルと目白ヲタは同一人物です。

8 :名無し不動さん:04/03/22 09:00 ID:???
学歴や職業の面で誇れるものがない人が住みたがる街、それが目白。

9 :名無し不動さん:04/03/22 10:15 ID:???
白目

10 :名無し不動さん:04/03/22 12:19 ID:???
目白はいいですよ。
学習院に代表される上品な文教エリアですが、知る人ゾ知る古くからのお屋敷街でもあります。
川村学園や日本女子大、学習院女子大等含め、女子学生が多いためか、お洒落なカフェも多く、ヘアサロンも数知れず。
皇太子殿下や秋篠宮様、紀子様等、皇室関係者御用達の伝統ある名店も多く、
点在する教会や蕭洒な邸宅、庭園に立つ見事な庭木の緑等が、
閑静で落ち着いたたたずまいの街並みに、より一層の優雅さを添えています。
女性にはとても住みやすい、少し大人のお洒落が分かる人の街、それが目白なのです。


11 :jjj:04/03/22 14:50 ID:AMKOSOK3
成城

12 :名無し不動さん:04/03/24 18:23 ID:Dnh+u3W7
目白はいいな。
松涛や田園調布のような「これでもか!!」といった町に無い
奥ゆかしさがある。

13 :名無し不動さん:04/03/24 19:18 ID:???
足立区柳原。最寄の駅、東武伊勢崎線牛田駅。

14 :名無し不動さん:04/03/24 20:43 ID:RrYubDM4

セタガヤってのは杉並などの中央線がまずできて
それの補助で南側に私鉄が作り始めた経緯がある

高級なんてレベルの話ではない

15 :港最強伝説・・:04/03/24 21:11 ID:???
番号 名 称 主たる事務所の所在地 代表する者 勢力範囲 暴力団員数 指定年月日 効力発生年月日


1 五代目山口組 兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1 渡邉 芳則 1都1道2府41県 約17,900人 平成13年6月15日 平成13年6月23日

2 稲川会 東京都港区六本木7-8-4 稲川 角二 1都1道21県 約5,100人 平成13年6月15日 平成13年6月23日

3 住吉会 東京都港区赤坂 6-4-21 西口 茂男 1都1道1府17県 約6,300人 平成13年6月15日 平成13年6月23日


16 :最強地区:04/03/24 21:18 ID:???
極東会 東京都豊島区西池袋1-29-5 ?帖 〃讐? 1都1道13県 約1,500人 平成14年7月15日 平成14年7月21日

東  組 大阪府大阪市西成区山王1-11-8 岸田  清 府内 約170人 平成14年7月29日 平成14年8月4日

松葉会 東京都台東区西浅草2-9-8 李  春星 1都1道8県 約1,500人 平成12年2月3日 平成12年2月10日

國粹会 東京都台東区千束4-3-1 工藤 和義 1都7県 約520人 平成12年5月2日 平成12年5月13日





17 :名無し不動さん:04/03/25 09:02 ID:???
吉原でしょ!

18 :名無し不動さん:04/03/25 14:16 ID:???
公示地価によると都心部は地価底打ちだそうだけど、目白下落合界隈も都心部高級住宅地
なので、当然地価横ばいか上昇基調にあると思うのですが、如何でしょう?

19 :名無し不動さん:04/03/25 14:31 ID:???
>>14
中央線って京王線(甲州街道沿い)に通るはずだったんだよ。
しかし、当時栄えていた府中・調布の意識の高い住人が
機関車の煙を理由に甲武鉄道(中央線)に猛反対。
一方、現中央線沿線はもともと何もなくて、農民の
了解だけ得れば良かったので、きれいな一直線に通す事が出来た。

もしこれが実現してたら、荻窪辺りなんて畑が残ってただろうし、
井の頭線が上まで伸びてくる可能性も低いんで、吉祥寺の繁栄もなかっただろう。
東京の市街地はさらに南寄りになって、杉並と練馬の区別はつかなくなる。

20 :名無し不動さん:04/03/25 20:40 ID:9Kp9AGnc
>>19
あの〜中央線ができて、そこらが栄え出した頃、
セタガヤなんてまだまだ畑地域だったけど・・



21 :名無し不動さん:04/03/28 13:17 ID:???
 ヒットマン

22 :名無し不動さん:04/03/28 13:24 ID:sbcReMFj
南青山

23 :名無し不動さん:04/03/28 13:40 ID:???
山口組とやりあった、暴力団<飯島会>は台東区寿3に本部があり、
構成員約500人。露天商などで資金を稼いでいる。


24 :BECK:04/03/28 13:44 ID:???
ぼよよ〜んショッピング

25 :名無し不動さん:04/03/28 13:54 ID:???
ある意味高級志向・・w

26 :名無し不動さん:04/03/30 09:01 ID:???
>>1の脳へ接続しています....
・・・

>>1の脳が検出されませんでした。
脳が正しく稼動中か、
または脳が正しく接続されているか確かめてください..

[再試行(Z)] [放棄(H)] [設定の確認(C)]

....C…設定の確認をします。しばらくそのままお待ちください・・・。

>>1の脳の設定
…分類:猿
・・・

>>1の脳は正常に動作していない可能性があります。
>>1の脳からウィルスが検出されました。

[放棄(H)][駆除(K)]

....H…「駆除」が選択されました…しばらくそのままお待ちください。
>>1の脳からウィルスを駆除できません。

製作者にお問い合わせください。

この情報を精神病院に送信しますか?

....OK■


27 :名無し不動さん:04/04/02 09:33 ID:???
【全国高級住宅街ランキング】
1芦屋市六麓荘町
2芦屋市山芦屋町
3芦屋市奥池南町
4東京都大田区田園調布
5西宮市苦楽園六番町
6東京都目黒区青葉台
7芦屋市平田町
8西宮市甲陽園目神山町
9東京都世田谷区成城
10-20
東京都港区白金台、神戸市東灘区御影山手、芦屋市朝日が丘町、西宮市甲陽園山手町
東京都品川区東五反田(池田山)、大阪市住吉区帝塚山中、神奈川県逗子市披露山
東京都世田谷区等々力、芦屋市山手町、大阪市住吉区晴明丘、東京都渋谷区松涛
21-30
東京都文京区小日向、名古屋市東区徳川町、西宮市上ヶ原三番町、神戸市東灘区住吉山手、
神戸市灘区オーキッドコート、東京都港区南青山、京都市北区紫野、東京都世田谷区弦巻
名古屋市東区白壁、神戸市垂水区塩屋ジェームス山




28 :名無し不動さん:04/04/02 10:19 ID:???
>>27
関西の方はともかく、東京のランクは滅茶苦茶・・・。
せめて何丁目まで書いてくれなきゃ。

29 :名無し不動さん:04/04/02 10:38 ID:???
個人的な意見だけど、今まで都内の住宅地は大抵見てきたけど、
戸建地域では、松涛一丁目が最強だと思ったな。とにかく、建物がやたらとでかい。

参考までに上空写真を。
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&Scale=4000&X=139.6959780&Y=35.65762750&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&obc=1
こちらは田園調布三丁目
http://www.ikutoko.com/cgi-bin/viewmap/put_map.asp?Action=1&Scale=4000&X=139.6685195&Y=35.59356058&CtgN=0&Ctg=&InfoCtg=&InfoNo=&Mode=&User=&sCtg=01&O=1&page=0&epage=0&obc=1
池田山などだと、邸宅風マンションの比率が多くなるんですが、
松涛は、このデカイ建物の多くが一軒家なんですよね。
地価を考慮すると、ウン億じゃ済まないのではないでしょうか。
他の渋谷駅周辺や、大山町などの住宅地と比べても別格だと思います。

都心方面だと一番町、紀尾井町、赤坂八丁目、
六本木五丁目、元麻布二丁目なども興味深いですね。
麻布永坂町は、高速道路の音が凄く、空気も非常に汚れており、
あまり住みたいとは思えない立地だと思いました。

30 :名無し不動さん:04/04/02 11:01 ID:???
無邪気な若造のオナニースレ。

31 :名無し不動さん:04/04/02 11:08 ID:???
近郊で興味深いのは尾山台二丁目、上北沢三丁目、
荻窪四丁目、善福寺三丁目、山王四丁目、石神井町六丁目

都下ですと、武蔵野市吉祥寺南町三丁目、調布市深大寺元町三丁目、
小金井市東町一丁目、東久留米市学園町一丁目、
町田市つくし野一丁目、多摩市桜ヶ丘二丁目など。

32 :名無し不動さん:04/04/02 11:10 ID:???
練馬ナンバー地域は却下。

33 :名無し不動さん:04/04/02 11:24 ID:???
上北沢三丁目最強。
範囲を限れば成城・田園調布にも負けてない。

34 ::04/04/02 20:45 ID:???
番号 名 称 主たる事務所の所在地 代表する者 勢力範囲 暴力団員数 指定年月日 効力発生年月日


五代目山口組 兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1 渡邉 芳則 1都1道2府41県 約17,900人 平成13年6月15日 平成13年6月23日

稲川会 東京都港区六本木7-8-4 稲川 角二 1都1道21県 約5,100人 平成13年6月15日 平成13年6月23日

住吉会 東京都港区赤坂 6-4-21 西口 茂男 1都1道1府17県 約6,300人 平成13年6月15日 平成13年6月23日

極東会 東京都豊島区西池袋1-29-5 ?帖 〃讐? 1都1道13県 約1,500人 平成14年7月15日 平成14年7月21日

東  組 大阪府大阪市西成区山王1-11-8 岸田  清 府内 約170人 平成14年7月29日 平成14年8月4日

松葉会 東京都台東区西浅草2-9-8 李  春星 1都1道8県 約1,500人 平成12年2月3日 平成12年2月10日

國粹会 東京都台東区千束4-3-1 工藤 和義 1都7県 約520人 平成12年5月2日 平成12年5月13日



35 :名無し不動さん:04/04/02 21:13 ID:H0Hl3IFl
>>32←田舎者が参加してんだな、ここ

36 :名無し不動さん:04/04/05 09:35 ID:???
実際に「目白近衛町」って呼ばれてるエリアはあるんでしょうか?
それは目白厨が勝手につけた名称なんんでしょうか?

37 :名無し不動さん:04/04/05 09:37 ID:???
ドッペルが少し叩かれただけでしょんぼりいなくなったのがカワユイ。
ドッペル=目白?

38 :名無し不動さん:04/04/05 10:27 ID:???
     .,!        丿                  l゙           ,r″
     l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,       |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´                   }ーv,,、
                  _,、l′                  ,,l゙   `'r
              y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
             ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |                     _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                   __,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー''''"゙゙゛


39 :名無し不動さん:04/04/07 00:36 ID:KfOg2UYe
目白近衛町は近衛公の欅のある一帯ですね。
昔、近衛(文麿)公爵の邸のあった辺りです。

40 :名無し不動さん:04/04/07 02:53 ID:rLkUEBex
>36
「○○○目白近衛町」って名前のマンションは付近にいくつかあるよ。

41 :名無し不動さん:04/04/07 05:56 ID:???
>>40
業者さんが初めに使い始めたんですね。

42 :名無し不動さん:04/04/07 06:17 ID:???
>>37
ドッペルさんは、高級住宅街の知識はトップレベルであること間違いない。

43 :名無し不動さん:04/04/07 11:06 ID:???
目白電波は、庶民街目白でマンション売れなくて困ってる業者だったのか

44 :名無し不動さん:04/04/07 17:29 ID:???
キチガイぶりからすると業者じゃないかもしれない。

45 :名無し不動さん:04/04/07 18:26 ID:???
目白が高級邸宅街ぢゃないと主張してるオ馬鹿さんらは、実際目白
の邸宅街見たことない只の田舎者に違い無いと思われ。ドッペルたん
は高級住宅街ヲタ中のヲタ、高級住宅街の権威である事は間違い無く、、
その彼が目白下落合が高級住宅街である事をハッキリと認めてるんだから、
間違い無いんだろが、このバカチン垂れどもめが。

46 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/07 19:36 ID:ufJGZVyL
>45
“高級”と言ってもギリギリのトコね
麻布、青山や五山と比べてはいけません


>>37
お願いだから、電波といっしょにしないでくれ

47 :名無し不動さん:04/04/07 20:28 ID:???
目白近衛町・御留山と同格の高級住宅街はどこでしょうね。
山手通り内側の山手線西側外周部に立地する、代々木5丁目神山町松濤
目黒青葉台南平台代官山渋谷猿楽町目黒三田とかかな。

48 :名無し不動さん:04/04/07 20:30 ID:???
目白近衛町・御留山と同格の高級住宅街はどこでしょうね。
山手通り内側の山手線西側外周部に立地する、代々木5丁目神山町松濤
目黒青葉台南平台代官山渋谷猿楽町目黒三田とかかな。

49 :名無し不動さん:04/04/07 20:57 ID:???
ひさしぶりに来てみれば、名物目白デンパは未だに健在であるようだ…ご愁傷さま。

50 :名無し不動さん:04/04/07 21:06 ID:???
だってさぁ、語る価値ある高級住宅地て、
目白くらいしかないぢゃんか!

51 :名無し不動さん:04/04/07 21:09 ID:???
目白が高級住宅地かどうかは別として、目白デンパの精神の硬直性と発展性の
なさが異常なのだよ。

52 :名無し不動さん:04/04/07 22:19 ID:???
目白を羨み嫉み僻み妬む卑屈な香具師等が如何に多いこと哉



53 :名無し不動さん:04/04/07 23:07 ID:???
>>29
松涛も今や万損だらけなんだよ。藻舞い田舎者だナ!
因みに、目白近衛町界隈も大きな邸宅多いゾ!

54 :名無し不動さん:04/04/08 00:53 ID:vkwLr/Iv
>46
五山て、池田山島津山御殿山花房山と大塚山?諏訪山?
池田山は確かに目白以上だと思ったけど、
御殿山なんてエリアが狭いしヒルズの陰で雰囲気が暗くて、
あまり大きな家もないみたいなんだけど。

55 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/08 01:08 ID:NtTiQ/3q
松濤はマンションが増えたといってもまだまだ邸宅が多い
上原邸の様に「これマンション?」と思ってしまうほどの大邸宅も複数ある

下落合にはそこまで大きい邸宅はないからねぇ


偶然だけこんなサイトを見つけた

■ 当社が施工した「著名人の邸宅」実績(戦前)
ttp://www.fujiki.co.jp/jyutaku/chomeijin.html

↓ここに注目
> 近衛 文麿  公爵・首相  東京・杉並西田町  昭和十八年

56 :名無し不動さん:04/04/08 01:36 ID:???
目白なんて、たまプラ以下。
五山どころか、田調や成城の足元にも及ばず、
目黒・世田谷の多くの低層地よりも、多摩東部であるの井の頭公園周辺よりも、
下手をすればたまプラの駅近低層地よりも、建物1坪に必要な土地のコストが
安い。目白は安い。



57 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/08 03:23 ID:NtTiQ/3q
>五山て、池田山島津山御殿山花房山と大塚山?諏訪山?

最後は代官山だ西郷山だ長者丸だの言う人もいるので
断言し難いのだが原義的には八ッ山らしい

58 :名無し不動さん:04/04/08 03:41 ID:???
> 当社が施工した「著名人の邸宅」

うちの祖父の名前が入ってる!
ちなみに俺は貧乏なしがないサラリーマンです。

59 :名無し不動さん:04/04/08 10:03 ID:???
>>55
目白の場合、新しく邸宅を建てるのは闇金融の帝王ぐらいでしょ?

60 :名無し不動さん:04/04/08 12:30 ID:???
2003/8/13のMainichi INTERACTIVEより転載。

>指定暴力団山口組五菱会による組織的ヤミ金融事件で、出資法違反(高金利)容疑で
>逮捕された同会系貸金業総括経営者、梶山進容疑者(53)が東京都新宿区に豪邸を
>新築していたことが警視庁と4県警の合同捜査本部の調べで分かった。建築費は2億〜
>3億円とみられる。捜査本部は「ヤミ金の帝王」と呼ばれる梶山容疑者が、ヤミ金で
>得た資金を、建築費に流用したとみて追及する。

> 調べによると、梶山容疑者の豪邸は同区下落合の住宅街の一角にあり、先月17日に
>完成した。386平方メートルの敷地に、木造・鉄筋コンクリート・鉄骨造り(地下
>1階地上2階建て)で、延べ約303・5平方メートル。43平方メートルの車庫を
>備える。外観は和風建築で、家の周囲に監視カメラ数台を配置し、夜間は照明を点灯
>させたままになっている。

この記事を読んで以来、俺の中で、下落合へのイメージはガタ落ちしたな。

61 :名無し不動さん:04/04/08 12:32 ID:???
ソース貼り忘れた。

http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fwww.mainichi.co.jp%2fnews%2farticle%2f200308%2f13e%2f050.html&p=%b3%e1%bb%b3%a1%a1%b2%bc%cd%ee%b9%e7&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25b3%25e1%25bb%25b3%25a1%25a1%25b2%25bc%25cd%25ee%25b9%25e7%26hc%3d0%26hs%3d0

62 :名無し不動さん:04/04/08 12:50 ID:???
下落合にはマンションと見まがうような大邸宅まだまだあるよ。
あと、今7.5億円で500坪超の敷地ある大邸宅売りに出てるね。

63 :名無し不動さん:04/04/08 13:57 ID:???
けど、他と違って新しく建てる人は皆無。

64 :名無し不動さん:04/04/08 16:41 ID:???
徳川山ヴィレッジってもしかしてこれ?
建物は普通の一軒屋じゃん。

http://www.sunrealty.co.jp/houses/index.html

65 :名無し不動さん:04/04/09 00:43 ID:gtW4TExe
だって目白は上品な高級住宅街であって、
これ見よがしの大豪邸が建ち並ぶ、成金趣味の高級住宅街じゃないもの。
深い木立に囲まれて家屋が見えないような邸宅のある場所だもの。

66 :名無し不動さん:04/04/09 02:52 ID:???
だって目白は庶民街だもの。
サラリーマンだって簡単に買えるもの。
そんな庶民が、エスタブリッシュメントだとか鼻息荒く電波飛ばしている
だけだもの。

67 :名無し不動さん:04/04/09 05:27 ID:???
普通のリーマンでも住める由緒正しき住宅地(W

68 :w:04/04/10 02:51 ID:???
御殿山って・・w五反田の風俗嬢が寮替わりに沢山すんでるw
 確かにある意味高級 w

69 :名無し不動さん:04/04/11 11:32 ID:???
松涛もフー族嬢の巣

70 :名無し不動さん:04/04/11 12:10 ID:???
全国のソープ街

東京23区・・・吉原/鶯谷(台東区)歌舞伎町(新宿区)五反田(品川区)巣鴨(豊島区)
川崎市・・・堀之内/南町(川崎区)
横浜市・・・曙町/福富町/黄金町(西区/南区)
関東エリア・・・西川口(川口市)たんぼ(町田市/相模原市)相模銀座(座間市)


71 :目白トレビア:04/04/11 17:09 ID:???
目白には、実は、米系投資銀行等の外資系金融機関幹部が、意外に多く住んでいる。

72 :名無し不動さん :04/04/11 18:12 ID:???
下落合はいいと思うけど普通の庶民的な家屋もかなりあるよね。
別に高級を気取っている印象もなく(嫌味がないって意味ね)さりげない感じ。
同じ新宿なら砂土原のほうが渋い。お屋敷も多いね。



73 :名無し不動さん:04/04/11 19:27 ID:???
近衛町も住環境では麻布等にそれ程劣るとは思わないが。
要は城南か城北かの違いに還元されるんだと思うよ。
城南はブランドとしての付加価値があるからね。
そこに高級住宅地がある点に圧倒的な魅力があるんだろう。

中央線より上で地名でマンソンが売れるのは、四谷市谷、
神楽坂、後楽園だけだって話だしな。

それから、青山の高級住宅地って何処さしてんのかな?
高樹町なら近衛町のほうが住宅地としてはまとまってると思うが。
これも都心か城北山手外かって点で高樹町>近衛町になるけどね。

74 :名無し不動さん:04/04/11 19:36 ID:EZY94AU8
池田山って大正か昭和に電鉄会社が開発した住宅地じゃないの?
田園調布、成城、下落合も大正期だよね。

75 :名無し不動さん:04/04/11 19:49 ID:???
73は、近衛町を城北とか言ってる時点で、何も知らない田舎者確定だな(藁
あまり慣れない言葉は使わない方が身の為だよ。せいぜい勉強して
人に笑われないようにね(爆!

76 :名無し不動さん:04/04/12 03:23 ID:???
なんだよ近衛町って。あのビンボくさい目白の西北か?

ただの西武線沿線の庶民街だよ。「下落合」っていうのは。

77 :名無し不動さん:04/04/12 22:26 ID:64UlRXkG
西武線の下落合は下町でしょう。
目白の高台(近衛町周辺)と神田川沿い(下落合駅周辺)は
五反田の池田山の住宅街と五反田駅周辺くらい違うのがわかりませんか?

78 :名無し不動さん:04/04/12 23:21 ID:???
しかたないよ。田舎者は東京の常識知らないもん。

79 :名無し不動さん:04/04/12 23:29 ID:???
目白の良さは、さりげなく控え目な上品で気品漂う、違いが分かる
洗練されたハイクラスの大人達に相応しい、上質で高級な、歴史と
文化の香り高い成熟した住環境です。都心立地にも関わらず、都会
の喧騒とは無縁の閑静で落ち着いた緑深い歴史と伝統溢れる街並み
。学習院に代表される由緒ある文教の地、皇室や近衛家、徳川将軍
家等との浅からぬゆかりなど、この街の魅力を語り始めれば、枚挙
に暇がないほどです。目白に住まう、人生の至福がここにあります。


80 :名無し不動さん:04/04/13 02:18 ID:???
目白の高台も、貧相な家が殆どだけどな。
露骨に昔話ばかりでヲナニーしてる目白電波くらいしか印象に無い街ww
庶民でも住める山手線沿線・・・その時点で高級とはほど遠い。

81 :名無し不動さん:04/04/13 07:33 ID:???
近衛町にある近衛公所縁の欅の木周辺一帯は、マンションかと見紛う程の
大邸宅が軒を連ねる、都内屈指の最高級住宅街です。

82 :名無し不動さん:04/04/13 12:01 ID:???
目白台の田代まさし邸も「これマンションか?」と思ってったよ。
8階建てだから床面積1万坪はありそう。マジで。

83 :名無し不動さん:04/04/13 12:05 ID:???
田代家は8階建てなの?
賃貸にだすのかな?

84 :名無し不動さん:04/04/13 12:23 ID:???
全部田代の家。

85 :名無し不動さん:04/04/13 12:35 ID:???
>>83
将来的には植草教授にも貸すらしい。

86 :名無し不動さん:04/04/13 13:56 ID:???
庶民街目白はもういいよ。
成金芸能人の中でも、センス無い奴しか住まないんだしw

87 :名無し不動さん:04/04/13 15:32 ID:???
反対スレ欲しいな。
東京で最も下品な貧困住宅街は?

88 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/13 20:05 ID:JABOuG3D
>>81
(゚Д゚)ハァ?
大ケヤキの周りは
近衛町パークマンション、パークコート目白近衛町、目白パークマンション
とマンションに囲まれていたと思うが・・・

89 :名無し不動さん:04/04/13 20:25 ID:???
ドッペルはもぐりか

90 :名無し不動さん:04/04/13 20:59 ID:piB571ve
さすが電波だな。挙げられた地名の中に特殊部落が多数あるよw

91 :名無し不動さん:04/04/14 00:24 ID:???
 城南

92 :名無し不動さん:04/04/18 02:30 ID:9AmGI5rW


93 :名無し不動さん:04/04/21 02:20 ID:???
枝川

94 :名無し不動さん:04/04/21 03:03 ID:???
田舎者は目黒・渋谷がお好き。


95 :名無し不動さん:04/04/21 03:07 ID:???
韓国人は新宿区西北部が大好き
目白モナー

96 :名無し不動さん:04/04/21 03:13 ID:???
関西以外 w

97 :名無し不動さん:04/04/26 22:51 ID:nfl3DYnB
自分が住んでるわけでもない住宅街の
自慢競争して、何になるの?

住んでるとしても、そんなの自慢になるの?
全く羨ましくもなんともない。スレタイ見て、どういう種類の
人たちか、とは思ったけど。

98 :名無し不動さん:04/04/27 18:23 ID:???
収入は平均以下だけど夢だけは大きい人のスレです。

99 :名無し不動さん:04/05/05 00:52 ID:7Sf64l2E
桜新町

100 :名無し不動さん:04/05/05 00:53 ID:7Sf64l2E
100ゲット。

湯島

101 :名無し不動さん:04/05/05 01:11 ID:UjXJN4uQ
都内なら、本駒込六丁目か下落合二丁目に一番すみたい。


102 :名無し不動さん:04/05/05 12:09 ID:???
南千住最高!!

103 :名無し不動さん:04/05/05 19:54 ID:???
>>101

お目が高い!

104 :名無し不動さん:04/05/05 20:20 ID:???
うるさいよ関西人

105 :名無し不動さん:04/05/05 20:29 ID:???
そんな関西の上澄みに支配されているのが関東地方原住民だったりして(藁
   ↓

71 :阪神間といえば、芸術文化 :03/06/12 07:21 ID:aWylATaq
>67
君は解かっていないね。
東京のそういった上澄みは住吉山手あたりから移住した人々ということがさ。
例えば、松岡修三は小林一三の孫として有名だが、小林一三は池田市に居を構えていた。
つうか、住友三井三菱が大阪本拠だったという他にも、日本生命、野村證券、東宝、朝日新聞、毎日新聞、フジサンケイetcといったリーディングカンパニーは全て大阪発祥。
そのオーナー一族が住吉山手周辺(芦屋御影西宮)に住んでいた。彼等の移住先の多くが松涛や白金だったわけだ。
しかし、松涛や白金という住宅はお世辞にも美しいとは言えまい。

・三井は三重県松坂出身、京都の京呉服屋。大坂・江戸に支店「越後屋」を開く。
・三菱は高知県出身、大阪西区で海運業九十九商会を開業。明治初頭に東京へ移動。

三井、三菱、住友、鴻池(三和銀行三水会グループ)の近畿系財閥が関連していない、純粋な東京系大企業は数えるほどしかない。

106 :名無し不動さん:04/05/06 14:15 ID:???
>>105
上澄みがぬけた関西は、下の濁ったとこだけ残って、
転落の一途をたどってるって事か。納得。

107 :名無し不動さん:04/05/06 20:41 ID:???
>>105-106
その通り。
元々、大阪の財閥の金で東京が造られたようなもんだし、いいんじゃないの。

108 :名無し不動さん:04/05/07 02:30 ID:???
関西人居るみたいだから聞くけど、
東京は殆どの高級住宅地が東西線より南かつ南北線より西に存在するけど、
関西ではこういう方位による地域性ってあるの?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)