5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口市内でお薦めの地域(戸建用地)

1 :名無し不動さん:04/03/24 14:02 ID:lM96I96B
川口エリアで戸建の購入又は建築を検討しています。
会社は上野だから京浜線の最寄り駅が川口か西川口
駅から自転車で10分ていどなら全然かまわないっす
予算は3500万円で学校や病院が近くにあると良いな

2 :名無し不動さん:04/03/24 14:03 ID:???
常磐線のほうが良いよ

3 :名無し不動さん:04/03/24 14:10 ID:???
>>1
舟戸町

4 :市民:04/03/24 14:17 ID:???
チャリで10分なら安いところはいっぱいありそうだよ
家も西川口からチャリで10分で川口なら15分
近く(200mくらい)に小学校と中学校があり
駐車場2台停めれて庭なし諸費用込み3400くらいだった
物件の予算が3500万でも戸建は色々と諸費用がかかるから注意
ちなみに上青木西ってとこ。近くに大型スーパーもあるから

5 :名無し不動さん:04/03/24 14:19 ID:???
>>1=4
以後はまちBBSでどうぞ
★終了★

6 :名無し不動さん:04/03/24 16:47 ID:???
幸町

7 :名無し不動さん:04/03/25 21:11 ID:E/PwuUvu
>>1
風俗好きですな!こんな地域選ぶなんて・・・。


8 :名無し不動さん:04/03/25 21:39 ID:hkW+JmQn
まともな住宅地は東川口だけでしょ。

9 :名無し不動さん:04/03/25 21:43 ID:???
毎日、本番

10 :名無し不動さん:04/03/25 21:49 ID:???
西川口風俗スレになるのか?

11 :名無し不動さん:04/03/26 10:52 ID:???
本サロはあまりかわいい子がいないよ。

それから、東川口って土地は不便じゃないか?
確か都内に出るには南浦和経由になっちゃうよな
だったら風俗街でかわいい子を探した方が下半身的にも
健康的な毎日を過ごせるぞ。

若者なら間違いなく西川口だな。

最近の川口は丸井が潰れたからパチンコ屋ばかりであまりお薦めできない

12 :名無し不動さん:04/03/26 11:01 ID:???
東川口なら埼玉高速鉄道−南北線で王子までいける
まあ運賃が高いけどな


13 :名無し不動さん:04/03/26 13:35 ID:???
埼玉高速鉄道も通ってたのか。一度だけ乗った事があるが、
赤羽岩淵を越えると再度初乗り料金が加算されるみたいだね。
俺は赤羽に住むのが一番便利だと思うぞ。
有楽町へは京浜線・渋谷方面は埼京線。これ最強
もし予算の都合で川口市なら、川口駅周辺で考えてみたら?
都内に近ければ近いほど、深夜タクシーで帰宅する際料金負担も少ないし
通勤時間も短縮できる。
なるべくなら乗り換え無しに越したことはない。
青木周辺はなぜだか地価が高いから、近辺では並木がお薦めだよ。
西川口東口だから風俗店も少なめだし。


14 :名無し不動さん:04/03/26 16:59 ID:???
最寄駅が西川口駅ってところは絶対やめたほうがいいよ。
並木なんて物騒でよく新聞のさいたま版のところに引ったくりとか
強盗なんて載ってるから。

15 :名無し不動さん:04/03/26 17:18 ID:9QQaUo5Y
じゃあ青木だな

16 :名無し不動さん :04/03/26 17:19 ID:DcCkK95T
川口って怖い


17 :名無し不動さん:04/03/26 22:39 ID:xtdDTGW0
>>13
漏れは川口元郷近辺を勧める。


18 :名無し不動さん:04/03/26 23:44 ID:8QlGmGk9
>>17
工業地帯じゃん。。

19 :名無し不動さん:04/03/27 13:37 ID:YSka1E2o
>>17
川口元郷はダイエーくらいしか無いだろ
川口駅に出るにも微妙に時間かかるしな
しかもSKLの運賃はキチガイ並に高いし
タワーの影響で日当たりも悪い

付け加えるなら西川口の風俗店もだな
確かにプレイ料金は安いが全体的に姫のレベルが低いので
逆に高く感じるよ

住むなら川口マルイ跡地

20 :ツマ ◆4009LLD2Js :04/03/27 14:14 ID:???
川口と赤羽との間に
国境検問所を建設せよ

21 :名無し不動さん:04/03/27 14:19 ID:YSka1E2o
>>20
川口に隣接する足立と板橋の境界線には必要無いの?

22 :名無し不動さん:04/03/28 20:08 ID:JBqMIPgo
>>4
藻前の近所に住んでるけど
スキップシティを忘れてないか?
まだまだ先の話だと思うがあそこらへんは繁盛しそうだよ
早稲田大学とNHKが入ったからな

23 :名無し不動さん:04/03/28 22:59 ID:se9X8fXh
>>22
交通の便、悪いじゃん。。

24 :名無し不動さん:04/03/29 14:20 ID:TEFguJ+6
蕨の方が良いよ


25 :名無し不動さん:04/03/29 14:52 ID:???
蕨は意外と高い


26 :名無し不動さん:04/03/29 15:42 ID:???
昨日はじめて蕨に行ったけど予想以上に栄えててびっくりした
西川口よりも上品な町並みだった

27 :名無し不動さん:04/03/29 17:50 ID:/nOMAY+w
蕨の方が西川口より治安悪そう。
結構、警察沙汰になる事件が多いですし。
よく新聞に載ってます。

28 :名無し不動さん:04/03/29 18:00 ID:???
東京に近いため、蕨、川口、戸田どこも多いよ
まあ、戸田と蕨が1位2位を争ってるがな


29 :名無し不動さん:04/03/29 18:22 ID:???
犯罪は都内に比べたらかわいいもんだよ

街の景観は西川口が汚い
そんな俺は西川口住民
俺も蕨東口は良いと思うよ

30 :29:04/03/29 18:25 ID:???
ごめん
蕨は川口市じゃなかったね

31 :名無し不動さん:04/03/29 18:32 ID:???
スキップシティは映画館できたの?

32 :名無し不動さん:04/03/29 21:31 ID:4aaukwhD
上青木は良いんじゃない?

33 :名無し不動さん:04/03/29 21:39 ID:0bn1kNLL
>>29
何を言うか!都内より川口、戸田、蕨のほうが治安悪いでしょ。
埼玉は浦和に入ってやっと落ち着くんだよ。


34 :名無し不動さん:04/03/30 10:39 ID:CoHyOhjh
>>1
永住しないならマンションで良いんじゃないかな?

川口市内のマンションは築5年以上の物件はだいたい1000万円台後半で
購入できるよ。勿論ファミリータイプね
俺も西川口東口にセカンドルームとして購入を検討している


35 :名無し不動さん:04/03/30 11:02 ID:???
埼玉なら浦和以外は論外。
川口はガラが悪すぎるもん。

36 :名無し不動さん:04/03/30 12:04 ID:CoHyOhjh
>>35
浦和駅前って行ったことないけど栄えてるの?
大型スーパーやデパートがあれば良いんだけど
都内から遠すぎない?俺はタクシーでよく帰宅するから痛い

37 :名無し不動さん:04/03/30 21:04 ID:SDLZqAKn
>>36
一応、伊勢丹はある。
県庁所在地なので、そこそこ栄えてる。
ただ、都内からタクシーは金かかるわな〜、実際遠いから。

38 :名無し不動さん:04/03/30 22:37 ID:qVohC+2b
基本的に住めば都。
でも、工場の真横、風俗店の隣とか
別に川口や西川口、蕨に限らずそういう
エリアから離れた場所なら問題なし。
現地行けば、意外にいいじゃんてことは
よくあるはず。都内の高級住宅地だって(川口にはないが)
幹線道路沿いとか線路際の家がダメなのと同じ。

39 :名無し不動さん:04/03/31 12:15 ID:oHt3fF2Q
夜遊びが多いなら戸田・川口あたりにしておいたほうが・・・
恐らく池袋からタクシーで5千円程度だよ

>>33の言う落ち着くってのは、田舎臭いってことかな?又は長閑な田園風景


40 :名無し不動さん:04/03/31 22:36 ID:w4KmzWsp
>>39
ガラの悪い変な奴が少ないってこと。

41 :名無し不動さん:04/04/01 11:47 ID:jNVho6fR
>>1
川口と西川口では当たり前だけど西川口の方が安いよ
駅前の環境は東口の方がなんぼかましだな
ある程度閑静な地域は青木周辺になる
前川は職人の街だからだめだ

42 :名無し不動さん:04/04/01 11:56 ID:l/GBpdaO
>>41
オートレース開催日チョット勘弁・・・。

43 :名無し不動さん:04/04/01 13:05 ID:jNVho6fR
>>42
そうだった・・・

>>1
オートレース開催日は駅前にDQN親父が満載だ
車を買ってくれ

44 :名無し不動さん:04/04/01 21:29 ID:???
×若者なら間違いなく西川口だな。
○DQNなら間違いなく西川口だな。

青木とか芝とかひったくり大杉。いつも新聞載ってる。

45 :名無し不動さん:04/04/02 13:19 ID:na5gEuEk
>>44
芝って蕨駅じゃない?
青木は川口元郷

46 :名無し不動さん:04/04/02 13:23 ID:???
川口は昔町工場があった所だから、蒲田と同じ臭いがします。
無論、すんでる人も同類の人達です。
それでも我慢できるのなら川口に住むのは問題ないでしょう。

47 :名無し不動さん:04/04/02 14:29 ID:???
川口に引っ越したけど今はそんな事なかったよ
駅前も思っていたより店が多かった

48 :名無し不動さん:04/04/02 16:34 ID:Rk7nBVqd
川口は本当にマンションが多いよね。だから工業地帯感は薄れてきていると思うけど。
昔はキューポラ?とかいうので有名だったみたいだけど、今はベッドタウンだよ。
駅前商店街の樹モールも店が多くていいと思う。

49 :名無し不動さん:04/04/02 17:30 ID:???
見てくれを一生懸命綺麗にしても
今だ珍走が仕切ってる街だからなぁ。

50 :名無し不動さん:04/04/02 17:49 ID:k/XkA6Qc
>>46
平日の昼間は匂うよ。洗濯物も白系は・・・。



51 :名無し不動さん:04/04/02 19:28 ID:???
>>49
北区もそうだよ
池袋〜蕨までは似たようなもん

>>50
鉄臭いの?

52 :名無し不動さん:04/04/02 20:14 ID:8RyRtob+
>>51
独特な匂いしますね。


53 :名無し不動さん:04/04/02 21:10 ID:ZhuC3v5/
俺は川口に住んでるんだけど気が付かなかったよ〜
今度、注意して嗅いでみよっかな

>>1
妥協して川口を選ぶわけだから多少は目を瞑った方がいいんじゃないか?
俺も本当は駒込に買いたかったけど高すぎた為に川口に住んでるから
都内の邸宅街に比べて小汚い町並みはしょうがないよ。
だって安いんだからさ。その分、車を沢山置けたり、庭も付けられるって
メリットを考慮して検討してみてくれ。

54 :名無し不動さん:04/04/02 21:58 ID:SyVpef7w
珍走なんて別に川口でなくても東京だって、千葉だって
いるよ。昔に比べれば激減した。西川口はオートの時は
変なオヤジとかいるけど、オカラ街道に家がなければ余
り影響ない。工場だって、最近は不況でボコボコつぶれて
いまや、かなり減った。埼玉ってだけで都心の人からは
非常に蔑まれているけど、新宿40分、池袋30分、大手町方面
50分と非常に便利。サラリーマン族が多いのでDQNばっか
ではない。地元の人は本音では人気ないおかげで地価が安くて
ラッキーって思っているよ。

55 :名無し不動さん:04/04/02 22:26 ID:NerIu6n+
鎌倉にも珍走はいるわけで・・・。

56 :名無し不動さん:04/04/02 23:04 ID:zDgMpALw
>>新宿40分、池袋30分、大手町方面50分と、非常に便利。
全然便利じゃないじゃーん!!!!

57 :名無し不動さん:04/04/03 01:41 ID:+UWckuDq
>>56
便利じゃないかな。
都内で人気の学芸大とか東急沿線とか小田急なんか
から通うと乗り換えとか何だかんだで結構掛かるよ。
>>54にほぼ同意。
というか川口とか西川口の駅からなら
新宿20分、池袋15分、大手町方面30分。
何年も使っているから間違いないよ。
あとはそれぞれの駅からの距離によっての
プラスαの時間と思われ…。

58 :名無し不動さん:04/04/03 11:28 ID:M31vY2dx
>>56
54がどういうルートか知らないけど、赤羽乗換えで埼京線に乗れば
池袋23分(乗り換え・電車待ち時間11分含む)
新宿28分(乗り換え・電車待ち時間11分含む)
京浜東北線1本で
東京28分(快速利用の場合、待ち時間4分) 以上、駅すぱあと より
恐らく、乗り換え時間等は多めに見積もっていると思うよ。

59 :名無し不動さん:04/04/03 11:45 ID:r6KUZsZ5
東領家は?

60 :名無し不動さん:04/04/03 11:58 ID:???
勤め先によるんじゃないか?
最寄が埼玉高速鉄道ってのが気になる
JR方面は割りと丸の内勤務者が多いからそんなに悪い街ではない
駅前の賃貸はDQNが多めだから避けたほうが無難

61 :名無し不動さん:04/04/03 20:19 ID:???
>>59
あんまりいいイメージないのよ、東領家には。
生まれてずっと川口に住んでるけど。

62 :名無し不動さん:04/04/03 21:25 ID:???
私見ですが長蔵、戸塚境町あたりがとても静かでよいと思います。
最寄り駅は戸塚安行。
中古を入手して建て替えとかリフォームとか。

63 :名無し不動さん:04/04/04 14:00 ID:K/m2I5a5
>>62
その地域に住むんだったら、草加か越谷でも良いと思うが・・・。

64 :名無し不動さん:04/04/04 16:03 ID:???
>>63
東京に勤めている場合、草加や越谷は通勤時間かからないか?

65 :名無し不動さん:04/04/04 20:39 ID:BJOz12/x
>>64
日比谷線乗り入れてるから、便利だよ。。

66 :名無し不動さん:04/04/04 23:05 ID:???
川口市内と言うことなので。。。
草加、越谷の急行停車駅にはあまり戸建用地は少ないのでは?
戸塚安行だったら駅近もOKですよ。
埼玉高速だって南北線乗り入れですよ(全て)




67 :名無し不動さん:04/04/05 00:54 ID:gEC+1vlZ
利便性や交通費を考えるとJRが一番では?
埼玉高速鉄道は料金高いし、伊勢崎線沿線は足立エリアの治安が悪そうだ

68 :名無し不動さん:04/04/05 10:42 ID:x1wPxjB2
上野に行くなら川口・西川口・蕨のどれかで良いんじゃない?
大型スーパーのある駅は便利だよ。
蕨〜西川口 ダイアモンドシティ・ヨーカドー・グリーンシティ
川口 そごう・ヨーカドー

69 :名無し不動さん:04/04/05 21:12 ID:bPmBlPBh
>67
それは足立区に対しての偏見だ!
足立区は埼玉が隣接しているから、治安が悪くなるの!
それでも、草加、川口よりは全然治安は良いです。
なんで、駅からちょっと離れただけで、草加、川口ってあーなの?


70 :名無し不動さん:04/04/05 22:14 ID:???
竹の塚に知り合い住んでるけど、治安いいみたいよ。

71 :名無し不動さん:04/04/05 23:09 ID:/IdB4+5c
川口もそうだけど埼玉はDQNな道路大杉。
自転車ではまともに渡れない橋や交差点、段差が激しい歩道など、
行政のレベルが東京に比べて著しく低く、20年は遅れている感じ。
埼玉県民よ、もっと怒れ!

72 :名無し不動さん:04/04/06 11:41 ID:???
足立の悪さは埼玉のせいではなく元々だよ
新田・江北・綾瀬・西新井はDQN多し

73 :名無し不動さん:04/04/06 12:41 ID:TqP6IUah
川口は結構住みやすい

大宮や戸田に比べて都内に距離が近いから
買い物は銀座や池袋で済ませれば何も問題ない

74 :名無し不動さん:04/04/06 12:46 ID:???
わざわざ買い物するのに銀座や池袋まで出るの?
面倒くさいぃ〜〜〜

75 :名無し不動さん:04/04/06 12:52 ID:TqP6IUah
>>74
1級品を求めなければ【そごう】で事足りるよ

76 :名無し不動さん:04/04/06 22:40 ID:lCh5bGcO
>74
だーかーらー、川口、草加、鳩ケ谷はそれ以上に悪いんだって!
自覚しなさい!

77 :名無し不動さん:04/04/06 22:46 ID:???
>>72
新田や江北は少なくとも川口よりは悪くない。○瀬は…だけど。

78 :名無し不動さん:04/04/06 22:58 ID:7C09Yky6
足立区って俺ががきのころは公立中学校のクラス半分がヤンキーだったけど
DQN地域じゃないの?
綾瀬なんか例の事件も起きてるし

79 :名無し不動さん:04/04/06 23:08 ID:lCh5bGcO
川口、草加、鳩ケ谷の住民は半分以上がヤンキーだけど、
DQN地域じゃないの?



80 :名無し不動さん:04/04/06 23:26 ID:???
>>78-79 そろそろやめれ。

81 :名無し不動さん:04/04/07 16:08 ID:???
港区に住んでるけど足立って23区のお荷物だろ
あと葛飾・江東・江戸川な
千葉と埼玉に帰属してくれよな

82 :名無し不動さん:04/04/07 16:51 ID:???
pu

83 :名無し不動さん:04/04/09 19:52 ID:smgKktG4
赤羽の分譲ミニ戸で良いんじゃない?

84 :名無し不動さん:04/04/09 19:58 ID:???
>>81

北区もいらないよ。
ついでに大田区も川崎市に帰属していいんじゃないか?
田園調布をオマケにしてやるから。

85 :名無し不動さん:04/04/09 22:48 ID:IpklcbzQ
>>84
田園調布は駄目だよ、一応都内の高級住宅地として田舎者に絶大な存在力
を与え続けてきてるんだから
俺は北区より板橋の外れの方がいらないと思う

俺は川口市内だったら上青木は良いと思うよ
駅から遠い分、それほど治安も悪くなく地価も安いから、1の希望には
当てはまってるはず

86 :名無し不動さん:04/04/10 10:17 ID:cNWoL06V
北区は結構便利だよ

87 :名無し不動さん:04/04/10 15:11 ID:Lm6fNjIG
>>86
俺も以前川口に住んでたが、北区に引っ越した。
結構赤羽物価安いね。


88 :名無し不動さん:04/04/12 13:23 ID:R9eVveTW
>>1
俺の家買う?

89 :名無し不動さん:04/04/13 09:21 ID:Qxy/TAh+
実は赤羽のミニ戸建て欲しいと思ってるのだが荒川が氾濫したらと思って買えないんだよな

90 :名無し不動さん:04/04/13 10:51 ID:jHxiH23q
>>89
川口だって同じじゃん。

91 :名無し不動さん:04/04/13 17:11 ID:3PjmVLFH
>>90
川口は果てしなく広いから県境意外は影響無いんじゃない?

新宿方面に通勤するなら赤羽の方が格段に便利だな
丸の内は大して変わらないけど

92 :名無し不動さん:04/04/13 21:31 ID:/9hMUg2q
>>89
西の方の高台にしたら。

93 :名無し不動さん:04/04/14 10:32 ID:bpzsvv1r
西川口と鳩ヶ谷の中間地点くらいの場所は静かだよ
大型スーパー(ダイヤモンドシティ)もあるし料亭・高級焼肉店もあるから
何気に出かけなくても事足りる
服は都内になっちゃうけど

94 :名無し不動さん:04/04/15 00:00 ID:4OMBhEkd
>93
あの辺りは汚い建物が多くて雰囲気悪くないか?

95 :名無し不動さん:04/04/15 09:18 ID:pgIm4AJ1
93
あの辺りって道が細い割に交通量多いし、駅まで遠そうだな
週末のキャラ渋滞は何とかしてほしいよ

96 :名無し不動さん:04/04/15 11:16 ID:uEnAgsNx
漏れは上青木西に住んでるけど駅まで歩くと25分もかかるよ
前川は職人街だから雰囲気悪いし引越したい

97 :名無し不動さん:04/04/15 23:09 ID:4OMBhEkd
>>93
駄目な場所じゃん!

98 :名無し不動さん:04/04/22 06:37 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

99 :名無し不動さん:04/05/02 12:42 ID:ACyFhfkQ
川口市内だったら青木がいいな

100 :\:04/05/02 12:43 ID:H+Fbs/FZ
\

101 :名無し不動さん:04/05/02 22:26 ID:???
両親が川口に住んでます。(漏れは都下在住。)
川口駅西口徒歩10分ぐらいのとこですが、
はっきり言って昔からガラ悪い悪いし、
電波系の職人親父も多数出没します。
漏れの父親もブルーカラーの親玉だったけど
変な人がよく来て、雇ってくんないかとか
ブツブツ言ってたのを思い出します。
今は少しは宅地化が進んだけど、
もうあそこらへんにはすみたくない。
たしかに交通は便利だけど、そこで
生活すんのはなあ....
誰か書いてたけど、浦和とか大宮の
ほうが不便だけど家かまえるのなら
いいと思いますよ。田舎かもしれない
けど。

102 :名無し不動さん:04/05/05 12:13 ID:???
前川あたり

103 :名無し不動さん:04/05/05 22:08 ID:rftVZbeY
>>102
どういうところが良いの?

104 :名無し不動さん:04/05/05 23:31 ID:efaGfFUP
川口元郷近辺を勧めます(エルザタワー近辺)
川口駅まで自電車なら5分ぐらいです 10分OKならもう少し先まで
最近は工場なども少なくなり 殆ど住宅街ですょ
建売の値段も3500万〜3800万位でかなり建っていますね


105 :名無し不動さん:04/05/05 23:34 ID:efaGfFUP
誤字 自電車X

自転車です

106 :名無し不動さん:04/05/06 22:48 ID:FEVMkjMZ
>>104
いんや、あそこは住宅街とは言わないでしょ。
とたんの小屋みたいな建物が多すぎるんだよね。


107 :名無し不動さん:04/05/07 00:27 ID:???
芝の辺りは?
一応川口市内
最寄り駅蕨だけど

108 :名無し不動さん:04/05/07 00:29 ID:u+NTGc0r
子供のころトタン屋根に乗ってあそんでたら屋根が抜けて
下に落っこちたことがある。トタン屋根みると昔を思いだして
懐かしい。(遠い目)
ちなみに川口生まれです。

109 :名無し不動さん:04/05/07 02:50 ID:RxNsVufj
>>106 
何十年前の話してんの
そんな家いまないよ

みんな新しくなったり 
立ち退いて綺麗だよ

最近は住宅街になったよ


110 :名無し不動さん:04/05/07 03:04 ID:RxNsVufj
エルザタワー建設し始める頃に
あの辺の古い建物は殆ど全部
立ち退いたよ


111 :名無し不動さん:04/05/07 14:17 ID:LUFkvcOg
蕨も中々安くて駅前に店も多いから良いよね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)