5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイブ○  

1 :名無し不動さん:04/03/31 06:29 ID:2FmuQ48w
賃貸のアパートに住んでいるのですが、来月更新なんです。TVを見ていたら特約事項の更新料と更新仲介手数料は借地借家法で決まっている借主にとって不利な特約として、更新料支払いの特約は無効だと見ました。
エイブ○は不当な特約を実行してると思います。更新料と仲介手数料を払わなければ更新できないというのは違法だと思います。要はぼったくり野郎ってわけです(爆)
あと退室時の畳の表替えと室内クリーニングもこのTVでは不当な請求だと言ってました。エイブ○はどこまでも汚い野郎ですね。
確かに賃貸借契約書にばっちり書いてあるとは言っても納得がいかなくなってきました。敷金問題研究会の松丸正弁護士に言いつけるぞ!エイブ○!

2 :名無し不動さん:04/03/31 19:47 ID:???
敷金だとか仲介料だとかたかが数十万のはした金に
こだわってるような奴はいつまでたっても幸せになれないよ。

3 :名無し不動さん:04/03/31 22:09 ID:2FmuQ48w
あきらめろって?(爆)
エイブ○は庶民の敵だな。

4 :名無し不動さん:04/04/01 12:23 ID:???
>>1
更新か。
納得すりゃ金払って更新しろ。納得しなきゃ、簡裁で少額訴訟でも申し立てて来い。
1日限りの審理で判決まで出るから早いぞ。
はい、この糞スレ終了です。

5 :エイブ○ですが 何か?:04/04/01 13:51 ID:???
>>1
実在するのか知らねぇが、弁護士名まで挙げて相当頭悪そうだな。まぁ、レスしてる俺も同じレベルか…。
この程度の問題で弁護士に相談したところで、相手にされないのがオチ。
そりゃそうだろ、商売になんねぇんだから。
とりあえず国土交通省の関係ガイドラインでも読んで、まずは勉強しろ、聞く前に。
で、テメェ自身で交渉してこい!テメェだけの関心ごとなんだから。
「テレビで言ってたぞ!」って。笑かすなよ、おバカちゃん!

6 :それがなにか:04/04/01 20:43 ID:XuOKupVg
敷金とか全部返せとかいう奴ってまだいたの。掃除とか畳の表替えとかだったら普通じゃないの。さんざん使ったあげくに敷金返せは家主泣かせだね。モラルってないのかね

7 :名無し不動さん:04/04/02 09:32 ID:???
>>1
おいおい、今どき、退去時の原状回復について問題提起なんかするなよ〜
「〜汚い野郎ですね。」って賃貸借契約書に記名・押印したのは、どちら様?
無知・無能ぶりをこんなところで如何なく発揮してどうする?
民事なんだから当事者同士で話し合えばいいだろ!
キメのセリフはもちろん、「テレビで言ってたぞ!」。忘れんなよ!

8 :名無し不動さん:04/04/04 20:17 ID:???
社員さん、内部事情暴露して!

9 :名無し不動さん:04/04/04 20:58 ID:6SMfpjxy
千葉の○根さんって、まだM戸にいるの?

10 :名無し不動さん:04/04/04 22:01 ID:???
エイブルで借りること自体が間違いだ。自分のせいだと思って、高い授業料
払ったつもりで諦めろ。

11 :名無し不動さん:04/04/07 00:40 ID:aeR8mx9O
皆さん、温かいお返事あーりがとう。
>>10さんのおっしゃるとうり高い授業代だと思い払います。
もちろん決め台詞は『TVで言ってたぞ!!糞野郎!』です(爆)
しかし、さんざん使って敷金返せと言うのはおかしいっすかね?
さんざん使って畳の表替えやクリーニングは不当だと言うのはおかしいっすか?
なんだか俺には彼女のマンコをさんざん使って別れ際に金を払えと言われてる
感じでかなすぃ〜(爆)

12 :名無し不動さん:04/04/07 16:29 ID:???

やっぱりコイツ、この1週間、何も学習してねぇや。

13 :名無し不動さん:04/04/11 02:53 ID:W1ekNdu4
そんなに、現状に満足してんのか???ええ。京阪神間の野郎ども書き込め。

14 :名無し不動さん:04/04/11 03:53 ID:???
>1
別に弁護士に頼まなくとも自分でできるだろ・・
司法書士レベルで十分。
あえて、相手に労力を強いるためにあえて小額訴訟にしないとか工夫してみよう
漏れはレオなんとかというとこと裁判やって40万のリフォーム代を5万に下げたぞ



15 :名無し不動さん:04/04/11 09:53 ID:???
結局なにがしたいの?この>>1の人・・・
激しく重複スレなんだが

16 :名無し不動さん:04/04/11 14:37 ID:???
 まあ、こんなとこで聞くより速やかに法律板に移動した方がいいね
個人的には、法律をよく理解した上で、最後には交渉力の問題だと思う。
弁護士に依頼することをことさらに主張しても、言ってるだけだとしか思われない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)