5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郊外物件の資産価値はどうなる?その3

1 :名無し不動さん:04/04/02 22:37 ID:???
やっぱり郊外物件の資産価値は下がる一方であるといった感を否めない前スレでした。実際どうでしょう?
それと前スレの郊外在住の人の書き込みを見て思ったのですが、人格にも大きな影響を与えるみたいですね。
ちょっと心配です。

前スレ:http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1079445445
前々スレ:http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1047223150

2 :名無し不動さん:04/04/02 22:39 ID:???
>>1


3 :名無し不動さん:04/04/03 17:01 ID:???
次はここか。

4 :名無し不動さん:04/04/03 17:02 ID:???
って、下げてた。

5 :名無し不動さん:04/04/03 19:54 ID:PKFFLLOT
> 渋谷・青山・六本木が多いかな
> 秋葉原は行く機会が全く無いから関係ないけど、山手線内回りで20分くらいだよ

秋葉原には行くことがない。新宿よりは渋谷に行く。
青山、六本木とかにもよく行く。そうなると中目黒は、
そこに住む必然性?がありますよね。なんですけど、
渋谷よりは新宿に行く。秋葉原にも時々は行きたい。
ファッションには興味が無い。みたいな感じであれば、
東横線とか代々木上原じゃなく、四谷、市ヶ谷あたり。
そういう選択になると思う。あれれ、菅野はどこ行った?

6 :名無し不動さん:04/04/03 21:53 ID:???
「〜はどうなる?」というスレタイならばスレ立て人は本来ニュートラルであるべきだ。
>>1が最初から「郊外はダメ」という論調だから叩き合いのクソスレになるんだよ。
全スレでは都心派は偏見とプライドの塊のような奴が多く、むしろ郊外派の方が客観的意見を述べていた。


7 :スカメロ:04/04/03 22:20 ID:CuHU8wNr
郊外はいいぞ? テキトーに、人がまばらでいい感じだよ。
都内じゃ、どこいっても自分のテリトリーに人がいるからな。

8 :名無し不動さん:04/04/03 22:35 ID:???
そうだよな、郊外は自分のテリトリーを守れるよ
都内は、便利といいながら、狭くて、結局家族がストレス消費をするよ。
『ストレス消費』を誘発させるのが又狙いかと思う

9 :名無し不動さん:04/04/03 22:39 ID:???
>>6
それが面白くて煽ってんじゃないのか?
最初は都心のヤツらの必死さ加減が面白かったんだけど、それにマジレスする郊外
コンプレックス組が集まって来たんで思いの外傑作な罵倒ショーになったんだろうに。。

10 :名無し不動さん:04/04/03 23:19 ID:???
あたしゃ車好きなので郊外派。車2台をちゃんと保管するガレージや大型の
物置を確保できるし、渋滞の少ない整備された道を飛ばすことも出来る。
通勤するときも気分で車で行っちゃうし、オフの日も都心だろうが、副都心
だろうが30分のドライブを楽しみながら乗り付ける。
都心だけだと運転しても面白くないからね。

生活としては都内に住んでたころより今の方が豊かだな。
交通手段が飛躍的に発達したら都心にこだわる意味はなくなるんじゃ
ないかな?

11 :名無し不動さん:04/04/03 23:26 ID:G1/EBCc+
さて、何時から都下が都内に成ったんだW

12 :名無し不動さん:04/04/03 23:26 ID:???
ミニミニ・ミニテックは、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能。


13 :名無し不動さん:04/04/04 00:41 ID:???
そうだな、ちょっとその辺に出かける時もリーマンの集団を除けながら
自転車漕ぐのはストレスだ。
リーマンは女子高生より群れるな。
会社を一歩出たら一般社会なんだよ、馬鹿どもめ。

14 :名無し不動さん:04/04/04 01:25 ID:???
まぁ片田舎在住組は歪んでるって事ですね。

15 :名無し不動さん:04/04/04 02:30 ID:???
>14
煽り続ける事で都心は進歩してきた。
渋谷・原宿など関東一円から子供を集める事で利益を上げてきた。
逆に言えば郊外や地方都市を差別しながらも、
憧れさせ続けなければ都心部は維持できない。
人の価値観が、統一出来ない現在は、
都心部の転換期に来てるのかも知れ無いと思う。

16 :名無し不動さん:04/04/04 02:35 ID:???
バイトしないと修学困難 生活調査で半数の大学生

アルバイト収入や奨学金がないと、学生生活の継続が難しいという大学生が
半数近くに増えていることが2日、
文部科学省の学生生活調査で分かった。
61・3%が「家庭の給付だけでは修学困難」と答え、趣味や娯楽のためのバイトから、
生活資金を得るバイトに変わってきている。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040402-00000214-kyodo-soci

17 :名無し不動さん:04/04/04 02:41 ID:???
これまではメディアがうまく機能してたよね。
ところが最近はネットワーク普及の影響で伝統的なメディアの影響力が相対的に落ちた。
そうなると当然世間の気を引くために誇大広告/捏造記事が氾濫する。
で、情報と現実のギャップが広がると憧れの気持ちが段々薄れていく。
それをいま目の当たりにしているのが城南地区の高層マンソン群な訳だ。

都心の土地を買い漁って意味不明な構造物を造り続けるデベ諸君。
そろそろ新しい東京の姿を見せてくれないか?
このまま突っ走って貧民窟の大量生産だけは勘弁してくれよ。

18 :名無し不動さん:04/04/04 02:42 ID:???
都心も憧れさせ続ける為に頑張ってるだろうけど、
これじゃ〜ね。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004033116.html

19 :名無し不動さん:04/04/04 02:46 ID:???
あー、うちも郊外の無価値マンソンだけどさ、悲しい事にベランダから
六本木ヒルズが見える。
視界に入る度に心が痛むので柵に目隠し付けたい気分だよ。まったく。

20 :名無し不動さん:04/04/04 02:53 ID:???
>19
これからは、都心も郊外・田舎・地方都市そんな括りでは無く、
自分の周りの些細な楽しみを見つける時代と思う。
「身分不相応なストレス消費」を続ける者が
『心の負け組』だよ。きっと

21 :名無し不動さん:04/04/04 09:44 ID:???
>>たまNTは、郊外というより、東京の僻地じゃないの。普通は、歩いて買い物できるでしょ。郊外でも
>宅地造成された郊外なんてそんなもんだって。ただの生け贄だよ。

NTより東京近郊の昔から栄えていて市街地に駅がある町の中心から徒歩圏内に住みたい。
将来人口が減っても、NTは捨てられても町の中心商店街は捨てないだろう。
地方と違って電車の駅があるから車との競争に負けることがない。
ここでの課題は乱開発阻止、景観の維持。



22 :名無し不動さん:04/04/04 11:58 ID:7GLslUj0
新たなテーマ

 都 心 の ス ト レ ス 負 け 

23 :名無し不動さん:04/04/04 12:09 ID:???
宅地造成された郊外から毎日非人間的な通勤地獄を続けて人格障害になった男達の
レスが見れるのはここですか?

24 :名無し不動さん:04/04/04 12:15 ID:6B09nWDo
高額納税者の人口比指数 30以上の地域(23区除く)

1※東京都町田市鶴間  87.4 (東急 南町田)
2東京都多摩市 桜ヶ丘  85.3 (京王 聖蹟桜ヶ丘)
3東京都町田市つくし野  70.7 (東急 つくし野)
4※神奈川県横浜市青葉区田奈町  63.1 (東急 田奈)
5※千葉県浦安市舞浜  56.2 (JR 舞浜)
6東京都武蔵野市吉祥寺本町  52.6 (JR・京王 吉祥寺)
7※東京都町田市成瀬  47.0 (JR 成瀬)
8東京都武蔵野市吉祥寺南町  44.4 (JR・京王 吉祥寺)
9神奈川県横浜市青葉区新石川   42.1 (東急 たまプラーザ・あざみ野)
10千葉県市川市菅野  41.6 (京成 菅野)
11神奈川県横浜市青葉区美しが丘  40.1 (東急 たまプラーザ)
12千葉県市川市真間  39.1 (京成・JR 市川)
13千葉県市川市八幡 37.2 (京成・JR・都営地下鉄 八幡)
14神奈川県横浜市青葉区あざみ野  36.6 (東急・横浜市営地下鉄 あざみ野)
15神奈川県川崎市麻生区上麻生  35.2 (小田急 新百合ヶ丘)
16東京都武蔵野市吉祥寺東町  34.1 (JR・京王 吉祥寺)
17埼玉県さいたま市浦和区岸町 33.5 (JR 浦和)
18※埼玉県所沢市松が丘  32.9 (西武 所沢)
19東京都八王子市 めじろ台  32.1 (京王 めじろ台)
20※埼玉県川越市豊田本  31.9 (東武・JR 川越)
21東京都町田市南つくし野  31.0 (東急 すずかけ台)
22神奈川県川崎市麻生区王禅寺 30.8 (小田急 新百合ヶ丘)
23東京都調布市入間町  30.7 (京王 仙川)
24※東京都武蔵野市御殿山  30.7 (JR・京王 吉祥寺)

※人口5千人未満なので、数値が高くなる傾向がある地域
ちなみに、城東・城北の住宅地で30を超える地域は皆無。
市区全域の平均で見ると、30を超えるのは都心5区と文京・目黒・世田谷だけ。

25 :名無し不動さん:04/04/04 12:22 ID:4nwEsIjk
> これからは、都心も郊外・田舎・地方都市そんな括りでは無く、
> 自分の周りの些細な楽しみを見つける時代と思う。

って言うか、住むところを選ぶってことは、
自分の行動半径とか生活スタイルを考え、
理に適ったところを選ぶのが普通ですから、
「些細な楽しみを見つける時代」…ってのは、
特に「時代」と言うほどのこともない気がする。

例えば秋葉原が好きで好きで仕方がない人は、
港区や渋谷区には住まないと思うよ。それとか、
自由が丘なんて、全くもって興味ないだろうし…。
自分を置き去りにして聞こえで選んだりする人は、
もともと少数派でしょう。いや、女性には多いかな。

26 :名無し不動さん:04/04/04 12:24 ID:???
>>24
都心から溢れて片田舎にこぼれ落ちた人達向けに造られた街向けにただ同然の土地を高く売ったり、
土地を貸したりして膨らみ上がってる土着の地主が多い所ばかりでつね。
彼等の不労所得は、郊外組のお財布から出てるのでつよ。ぷぷぷ。

27 :名無し不動さん:04/04/04 12:33 ID:???
>>26
不労所得じゃないだろ

28 :名無し不動さん:04/04/04 12:36 ID:6B09nWDo
>>26
土着の地主が多いとこ???
ありえないw

29 :名無し不動さん:04/04/04 12:37 ID:???
土着の成金地主が多いのは世田谷区と都心だし。普通に。

30 :名無し不動さん:04/04/04 12:44 ID:???
>25
自分の行動半径とか生活スタイルが判ってる人は迷わないだろうね。
だけど「置き去りにするような自分が無い人」が結構多いような気がする。
周りに動かされるタイプって言うのか・・
年代や好みも変化するし・・
判りずらいレスでスマン





31 :名無し不動さん:04/04/04 12:48 ID:???
>>30
> だけど「置き去りにするような自分が無い人」が結構多いような気がする。
片田舎から都心部に憧れて通い続けてる人とか多いしね。大変そうだよね。


32 :名無し不動さん:04/04/04 12:54 ID:???
そう煽るなってW

33 :名無し不動さん:04/04/04 13:55 ID:???
イイね。
都心に買っちゃった君の必死さが戻って来た。

34 :名無し不動さん:04/04/04 13:57 ID:???
>自分の行動半径とか生活スタイルが判ってる人は迷わないだろうね。

一番肝心な働く場所が、行動範囲の外側ではね。


35 :名無し不動さん:04/04/04 14:22 ID:VWEsEqLn
高値掴みの都心居住者 しっしだなw

36 :名無し不動さん:04/04/04 14:27 ID:???
高値掴みの都心居住者→高かろうと、安かろうと、都内勤務者が住むには変わらない。

高値掴みの郊外居住者→値段は関係ない、地元勤務者だけが住む街になった。

37 :名無し不動さん:04/04/04 14:31 ID:VWEsEqLn
会社のために自分の価値観を制限することに成功した人たちのいるスレはここでっか?

38 :名無し不動さん:04/04/04 14:52 ID:???
あ〜、もう郊外コンプレックス組が来ちまったか。
またつまらない罵り合いになるのかなあ。

39 :名無し不動さん:04/04/04 15:46 ID:???
>>35
こんな書き込みして心の平静を保とうとしてる
お前の方がしっし(←必死の事だと思われる)に見えるけどな。

40 :名無し不動さん:04/04/04 22:37 ID:???
>>37
見栄と通勤のために住環境と家族の健康を犠牲にする人たちのいるスレはここですよ。


41 :名無し不動さん:04/04/05 05:11 ID:???
>>11
都下と都内、意味はほぼ同じです。昔から。

42 :名無し不動さん:04/04/05 08:16 ID:???
>>24
やっぱり田園都市強いな。
数えてみるとJR沿線9箇所
東急7箇所 京王7箇所 京成3箇所
小田急2箇所 東武と西武1箇所か。

43 :名無し不動さん:04/04/05 20:38 ID:6FE/gOL/
成金親父どもの涙の弁解・・・ しっしだなw

44 :名無し不動さん:04/04/06 01:14 ID:???
必死な都内マンションデベの皆さん、私に近郊の家を買わせないように、
近郊の人気地域(調布・石神井・志木・浦和・市川など)がここ2年ほどで
どれだけ値下がりしているか、データ探してください。

近郊で家を買うと値下がりが怖いと思って、迷っています。
都区内だとマンションで妥協しないといけない予算なのですが、
土地の値下がり具合によっては考えなければいけないと思ってます。

なお、今後の見通しは、一切要りません。実績しか信用できないので。

45 :44:04/04/06 01:15 ID:???
石神井は都区内でした。
西東京でおながいします

46 :名無し不動さん:04/04/06 01:18 ID:???
どこが都内か分からない方にデータをお出ししてもご理解いただけるものかどうか
私どもの方が不安でございます。

47 :名無し不動さん:04/04/06 08:52 ID:???
>>44
> 近郊の人気地域(調布・石神井・志木・浦和・市川など)
お客さまには、この辺りの物件購入は無理かと存じますが。


48 :名無し不動さん:04/04/06 12:39 ID:???
>>44
南青山に売り地が出ていますよ。
西東京よりこちらの方が便利です。
土地代は35坪12000万円ですが予算は問題ありませんよね?
今後値下がりしない地域ですのでご安心を

49 :名無し不動さん:04/04/06 22:29 ID:???
>>48
デベのみなさんをおちょくろうというお方にそんな狭小地面を紹介するなんて
非常に失礼ではないですか。
いくら都内とはいえせめて100坪くらいの土地を紹介してあげましょうよ。

50 :名無し不動さん:04/04/06 22:37 ID:???
>>44
>なお、今後の見通しは、一切要りません。実績しか信用できないので。
これ、得意げな顔して「決まった!!」とか思って書き込んだんだろうなぁ。
恥ずかしいよなぁ。

51 :名無し不動さん:04/04/06 22:47 ID:dJljrA5R
>>43
中古を視野にいれろ

52 :名無し不動さん:04/04/06 22:57 ID:???
デベや不動産屋が語る見通しなど聞くに値せんのは事実だもんな。
株には相場の前では皆シロウトという格言がある。
市場が未熟な不動産に関しては推して知るべし。

53 :名無し不動さん:04/04/06 23:42 ID:???
デベねぇ・・販売員なんかはかわいそうなんだよ
あまりいじめないでよ立場弱いんだから

54 :名無し不動さん:04/04/07 00:12 ID:???
44はチュプ臭いなぁ。

55 :名無し不動さん:04/04/07 11:14 ID:???
デベのみなさん釣られすぎw
・・・4月入って暇なんだな。俺もだが

56 :名無し不動さん:04/04/08 08:18 ID:???
>>44
小さい頃貧しくて団地住まいだったでしょ。
それで集合住宅にトラウマがあるんでしょ。

君は知らないかもしれないけど、ちゃんとお金を出せばいい部屋に住めるよ。
>>44みたいな書き込みを見てると、親って大事だなって思う。

57 :名無し不動さん:04/04/08 09:35 ID:???
マスコミが煽ってる程、都心回帰がすすんでなくって、
都心のマンションが苦戦してるんだって。
雑踏と大気汚染の中生活なんかできません。

58 :名無し不動さん:04/04/08 10:14 ID:???
親がマンション住まいでないって、大事なんだね。


59 :名無し不動さん:04/04/08 10:18 ID:???
結局、郊外でも通勤圏は下げ止まったようだね。
さて、都心マンションの暴落でも眺めて嗤うか。

60 :名無し不動さん:04/04/08 11:40 ID:???
都心回帰っていうけどさ、そういう大きな流れに乗っかると損する事が
多いんだよね。株と似ている。

61 :名無し不動さん:04/04/08 13:17 ID:???
地価は上昇する時も、下降する時もあるでしょう。
タダ一番の違いは、1時間以上の郊外は通勤圏外と考えるようになった、
ということじゃないですか。

62 :名無し不動さん:04/04/08 16:16 ID:???
電車で1時間っていったら結構な距離になるよ


63 :名無し不動さん:04/04/08 17:24 ID:???
電車で一時間というと中央線の場合、どの辺までいくの?
八王子より向こう?

64 :名無し不動さん:04/04/08 17:44 ID:???
中央線中央特快で新宿〜高尾が44分

65 :名無し不動さん:04/04/08 17:46 ID:???
特快は本数少ないだろ?

66 :名無し不動さん:04/04/08 18:35 ID:???
電車に乗ってる時間が1時間なのか、ドアtoドアが1時間なのかで
場所もかなり違ってくるよな。

67 :名無し不動さん:04/04/08 18:47 ID:???
結構重要なのが、電車のダイアと遅延率。
朝や夕方のラッシュ時に、1時間に何本の使える列車があるのかは、
実質的な通勤時間を結構大きく左右する。
また、一部の私鉄、地下鉄は朝のラッシュ時には当然のように遅延する。
昼間なら20分のとことでも、朝は30分以上とか結構あるので、実際に
通勤の時間に乗ってから、判断しないと間違う。

68 :名無し不動さん:04/04/08 18:48 ID:VIpl9gXp
>>64
不動産広告によくある近く見せようとする手口だな。
新宿から東京まで15分もかかるし、ラッシュアワーはのろくて通勤特快も1時間に2本しかない。
高尾から東京まで通勤特快で1時間5分、快速で1時間15分ぐらいかかる。

69 :名無し不動さん:04/04/08 19:21 ID:???
混む路線は日常的に10分、20分遅れる。
これは大きいね。 小田急とか東西線とかひどかったな。

70 :名無し不動さん:04/04/08 21:03 ID:???
電車で一時間は完全に圏外でしょうね。
ドアドア1時間でも、苦しいと思います。

71 :名無し不動さん:04/04/08 23:04 ID:???
>>61
1時間以上の郊外は通勤圏外と考えるようになった人がいる一方で、
100u以下のマンションを許容範囲外と考えるようになった人がいることも事実だよ。

72 :名無し不動さん:04/04/08 23:04 ID:???
都心全般。
空気悪すぎ。
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp

73 :名無し不動さん:04/04/08 23:46 ID:???
@郊外で広い家に住みたい人
A狭くても都心近くに住みたい人

この価値観の溝が埋まることは無い。

74 :名無し不動さん:04/04/08 23:59 ID:???
>>73
そんな溝埋める必要はない。
何しろ価値観が違うのだから。

埋めたがっているのは住宅ヲタだけ。
アニヲタが自分の好きなアニメがいかに素晴らしいかを唾飛ばしながら
力説しているのと同じ。

75 :名無し不動さん:04/04/09 02:23 ID:???
郊外一戸建てに住むのは構わんが、とりあえず地価の下げが止まるまでは
買わないほうが無難だね。マンションも都心以外は下がってるから様子見が吉。
やっぱ底値で購入したいもんだ。

76 :名無し不動さん:04/04/09 02:45 ID:???
都心マンションは、人気化している今が高値で、ここを買うのは馬鹿だけどな。

いつの世の中でも、人気化しているものを掴まされるのは犠牲者。


77 :名無し不動さん:04/04/09 03:40 ID:???
>>76
高値の意味わかってんの?

78 :名無し不動さん:04/04/09 03:44 ID:???
229 :名無し不動さん :04/04/09 01:24 ID:???

不動産経済研究所がまとめたリポートによると、今年中に首都圏で完成予定の高層マンションは、62棟(1万5542戸)もある。
昨年が8398戸だからほぼ倍増で、最大の激戦区・品川では今年中に七つの物件が発売される。
しかも来年、再来年も1万5000戸前後の供給が続き、2008年までに245棟、7万7000戸が建設される予定だ。
現在都内にある空室の物件は約3万戸と言われてるので、それを合わせると約10万戸のマンションが入居者を待つ事になる。
どう考えても大暴落は間違いないですな。
既に新築で1000万円以上の値引き合戦が始まっているが、5年後には価格破壊になっているだろう。
都心でも80平米の新築マンションが3000万円で買える時代は確実に来る。
しかも、5年後(未来)の最新設備が装備されているわけだ(サッシュも床暖も断熱材もパワーアップ)。
おまけに最近購入したアフォ共よりもローンの返済は短い。悪いけどお先に完済させてもらいますよ。

79 :名無し不動さん:04/04/09 03:58 ID:???
>78

救いようのない馬鹿だなw

80 :名無し不動さん:04/04/09 09:16 ID:???
多摩、神奈川方面なら多少1時間を越えても買う人いるだろう。

81 :名無し不動さん:04/04/09 09:26 ID:???
多摩で1時間越え?
買う人いないよ。あんな山奥!!

82 :名無し不動さん:04/04/09 11:31 ID:bBfFwz8D
> 既に新築で1000万円以上の値引き合戦が始まっているが、5年後には価格破壊になっているだろう。
> 都心でも80平米の新築マンションが3000万円で買える時代は確実に来る。

少子化になったからといって、だれでも東大へ入れるようになるわけじゃない。
都心と言ったところで、住宅地として魅力のある立地もあれば、当然の話だが、
そうでない立地もあるわけだから、それ相応の水準を満たす住宅地については、
残念ながら、やはりなかなか買えない値段で推移すると思われる。どんな人でも、
予算があったら(勉強ができたら)、もっと優れた環境を求める(東大へ入りたい)。
あるいはブランド性の高いところに住みたい(早・慶・上智へ入りたい)。そうなると、
新築マンション坪単価300万の場所が200万になるような事態は想像もつかない。
その値段なら買いたい人が山のようにいる以上、その値段になることは有り得ない。

83 :名無し不動さん:04/04/09 11:45 ID:NIk0/D+3
東大=都心の広い一戸建て

早慶=都心の一戸建て
まーち=郊外の一戸建て
成蹊大学=都心のマンション
日当こま船=都心のミニ戸建て

大東亜帝国=郊外のマンション
Fランク大=郊外のミニ戸建て

今の大学入試の難易度を基準にしてこんなものになるんだろう。
郊外のマンションと郊外のミニ戸建てはどんなバカでも買わなくなる。

84 :名無し不動さん:04/04/09 12:51 ID:bBfFwz8D
> 予算があったら(勉強ができたら)、もっと優れた環境を求める(東大へ入りたい)。
> あるいはブランド性の高いところに住みたい(早・慶・上智へ入りたい)。そうなると、
> 新築マンション坪単価300万の場所が200万になるような事態は想像もつかない。

よくよく考えれば、ろくでもない場所なのに、都心というだけで単価300万を付けてるような物件は、
そういう値段では売れなくなるだろう。これは暴落じゃない。都心回帰とかいうブーム?に便乗して、
本来なら有り得ない値段を付けてるだけのこと。そういう物件が売れなくなるのは至って当然のこと。
購入する場合、例えば単価300万が妥当かどうか。その見極めは現在においてすら非常に重要だ。
隣の中古マンションが150万で取引されてるような所だったら、300万の価値は無い。と考えるべき。

85 :名無し不動さん:04/04/09 12:55 ID:???
あほらしい。
マンションを過大評価しすぎな時点で電波確定だな。>83

郊外で通勤圏外で、管理費修繕費を払う馬鹿が将来いると思うか?

86 :名無し不動さん:04/04/09 16:17 ID:???
郊外で通勤圏外で、戸建を新たに買う馬鹿。少数だがいるんだよ。

87 :名無し不動さん:04/04/09 16:50 ID:???
其れはシープ坂本ちゃんのことでつか?

88 :名無し不動さん:04/04/09 17:21 ID:???


89 :名無し不動さん:04/04/09 18:09 ID:???
84の言うとおりで、今1千万以上とか値引きされているのは、大半は都心もしくは
都心に近いと言うだけで、住居として全く適さない(倉庫街、工業地域、幹線道路沿い、
線路沿い)にもかかわらず、馬鹿げた値段を付けていた物件の話。
優良な住宅地の物件は都心だろうが郊外だろうが、中古でもそれなりの値段で
取り引きされているよ。
もちろん、何の取り柄もない僻地のようなとこの物件はダメだけどね。

90 :名無し不動さん:04/04/09 19:44 ID:???
汚染地帯のマンソンの暴落は必至

http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=5&date=2004040912

91 :名無し不動さん:04/04/09 20:12 ID:???
都心でも郊外でもそうだが、値引きについて騒ぐ前に、元の値段がその物件の価値をちゃんと反映しているのかどうか、
考慮する必要があるだろう。たとえば大田区の工場跡地のマンションなど、
川を渡った川崎や横浜と比較して1千5百万以上高い値段を付けられている。
23区というだけでそれだけの価値が本当にあるのかどうか・・・。
港南地区の高層マンションも同じ運命を辿るような気がするが・・・。


92 :名無し不動さん:04/04/09 20:27 ID:???
そんなのちょっと考えれば自明の理

93 :名無し不動さん:04/04/09 21:07 ID:???
>>91
川崎や横浜だってこれから建つ大型マンションは工場跡地ばかりだ。


94 :名無し不動さん:04/04/09 21:29 ID:???
>>93

工場跡地だから悪いと言うことはない。
価格に周辺環境(住環境)が反映されていれば、問題ない。
高ければエライ、安いからダメ、と言うことはないだろう。
一部の都心&23区内マンションに関して言えば、デベが、完全に勘違いしているような
価格をつけている場合がある。
だから1千万以上値引く羽目になる。


95 :名無し不動さん:04/04/09 21:51 ID:???
つまりは消費者の住宅を評価する能力が未熟だということだ。


96 :名無し不動さん:04/04/10 14:31 ID:???
タワーマンションが林立する佃島はかつての石川播磨重工の工場跡地です。
20年前に人気エリアになることを想像できた人は少ない。

97 :名無し不動さん:04/04/10 14:43 ID:???
同様に20年後、そこが人気エリアだったことを想像できる人も少ないかも。

98 :名無し不動さん:04/04/10 15:38 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


99 :名無し不動さん:04/04/10 21:46 ID:???
>>97
目黒区や世田谷区はそうなるかもね。

100 :名無し不動さん:04/04/10 22:23 ID:???
城西〜城南の地域は第二の球ニュータウソなのか。

101 :名無し不動さん:04/04/11 04:00 ID:???
佃に限らず、城東側に無理矢理作った「人気」なんてのは
宣伝費で一時的に盛り上げただけで、売ったらおしまい、落ちるだけ。
次のマンション建てる土地が無くなれば、宣伝費をかけてもらえないので、
元通り、誰も見向きもしない街に戻るんだよね。

佃もだんだん話に聞かなくなってきたし。フェードアウト。

今日びの軽薄なデベロッパーのシノギ開発ごときで、地域に価値が
定着するなどと思う方が異常。
大規模マンションの無理矢理な宣伝工作無しでも、普段から人気があり
支持されている街は、強い。港区・渋谷区・目黒区・・・

102 :名無し不動さん:04/04/14 17:28 ID:???
佃もだんだん話に聞かなくなってきたし。フェードアウト。
→売り終わればそうなるでしょ。

103 :名無し不動さん:04/04/16 15:29 ID:D+ge9rRH
逝ってよし

104 :名無し不動さん:04/04/16 15:58 ID:DcsRwDKr
佃来た事あんのかと・・・

105 :名無し不動さん:04/04/19 14:02 ID:???
多摩はとうとうダンピング始めましたね
次は江東区の安いマンション郡かな

106 :名無し不動さん:04/04/19 15:25 ID:???
いや世田谷の戸建てだろ

まぁ損切って在庫整理すればもう上げるしかないだろうな。

107 :名無し不動さん:04/04/19 19:12 ID:???

江東区、港区の湾岸部のマンションは化けの皮がはがれて暴落必至!
あんなとこ買うのはオツムの弱い香具師が騙されて買う所。ご愁傷様。

108 :名無し不動さん:04/04/21 13:16 ID:???
化けの皮がはがれて暴落中が郊外(二流)。ご愁傷様チーン

109 :名無し不動さん:04/04/29 00:10 ID:???
郊外の資産価値は、ますます下がる一方ですね。
買った人は、どんな気持ちでいるのかな??

110 :名無し不動さん:04/04/29 02:12 ID:???
マンションの資産価値は、ただ下がるのみ。

都心なら下落、田舎なら墜落。

111 :名無し不動さん:04/04/29 13:19 ID:???
現状の郊外、特に人気有りの特定郊外以外で、
新物件購入してるのは、土着民だけです。
すなわち大昔の都内通勤者が居ない時代に戻りました。
今後30年以内で都内通勤者は絶滅が予想されます。

112 :名無し不動さん:04/04/29 22:24 ID:???
>>111
言っている意味がわからん。
都心通勤者は、みんな都心に住むようになるって言いたいの?


113 :名無し不動さん:04/04/30 20:23 ID:8duo6hGI
http://www.archi-map.net/~ats/naga/06gunkan/index3.html



114 :名無し不動さん:04/05/02 19:42 ID:???
>>112
無理無理。お前みたいのは都心に住めないしな。

115 :名無し不動さん:04/05/02 20:07 ID:???
>>114
単純にあんた文章下手

116 :名無し不動さん:04/05/02 20:11 ID:???
>>114
都心信仰を持った、典型的な地方出身者だね。


117 :名無し不動さん:04/05/02 20:27 ID:???
恐らく114=高卒のDQN主婦

118 :名無し不動さん:04/05/02 20:32 ID:???
おまた 緩すぎ

119 :はっぴい:04/05/02 20:34 ID:dZ20Sbo5
sonoutinanntikanaru


120 :名無し不動さん:04/05/02 20:40 ID:???
>>115-117
痴呆人の粘着っぷりって凄いね。

121 :名無し不動さん:04/05/02 20:43 ID:???
と、一掃しようとしても現実の壁は厚い
だって高卒だもんな114

122 :名無し不動さん:04/05/02 20:48 ID:???
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


123 :名無し不動さん:04/05/02 20:53 ID:???
>>121
意味不明な痴呆人登場。

124 :名無し不動さん:04/05/02 22:12 ID:???
どっから郊外かが、よくわからんね。
都心以外がぜんぶ郊外だったら、板橋区も江東区も川崎市も郊外。
でも、ドアtoドア30分未満で通勤できたりする。

それくらいの分類なのだったら、区分所有で我慢してまで「都心」に
住む意味は全く無いね。

とりあえず、通勤時間が1時間未満で、通勤先が都心の中で変動しても
だいたい1時間程度までで通えるのなら、そういう場所は住宅地としての
需要が無くなる事は、俺らが死ぬまではないよ。

辛いのは、寒川とか豊田とか飯能とか蘇我とか、そういう場所でしょ。

125 :名無し不動さん:04/05/03 00:14 ID:???
郊外って通勤大変だよな。

126 :名無し不動さん:04/05/03 00:58 ID:???
ある程度都心回帰が進めば逆に通勤地獄が楽になって、通勤1時間程度の郊外なら、
デメリットが殆ど無くなるのも事実なんだが、それでも環境悪くて区分所有の都心に執着する
ヤシが居るのも事実。


127 :名無し不動さん:04/05/03 01:39 ID:???
郊外の区分所有でよければ中古なら普通に現金で買えるわけで
いろんな価値観の人がいるおかげで幸せになれる。

128 :名無し不動さん:04/05/03 10:46 ID:???
>>126
まず都心回帰で郊外物件が売れないから、新規の住民が増えない。
そして高齢化でリタイア層増加で電車が空く。
→それを人は、高齢スラム、郊外ゴーストと呼びます。

129 :名無し不動さん:04/05/03 10:56 ID:???
>>128
そしたらまたもう少し都心に近い郊外の物件を買えばいい。
子供が巣立てば小さい家で良いわけでそれなら気軽に買えるでしょ。

借金がなければ悲観的になる必要はない。

130 :ぷらんたん:04/05/03 11:55 ID:r8cxfQh6
>>128
沿線人口が減れば列車運行本数も減る。ラッシュは改善されない
どころか利便性が悪くなる。さらにそれが進むと、遠郊では廃線も
出てくるかも。
高齢スラムは言い過ぎとしても、今の過疎地域と同じ状況は十分に
考えられるね。

>>129
現金だろうがローンだろうが、購入資金を利用価値で回収できない
ものは買うべきではない。借金がない=破綻しないだけのことで、
ムダな損失をする意味がない。

131 :名無し不動さん:04/05/03 12:15 ID:???
郊外物件の資産価値は下がる一方が現在。
償却終った20〜30年先は上がるかもですかね?

132 :129:04/05/03 13:06 ID:???
>>130
金額次第では一定期間利用後資産価値が0になっても構わない。
破綻しないのを無駄な損失と言い切るのがどういう理由かわからないけど、
普通は破綻するリスクは無いほうがいいでしょ。

郊外では列車本数が減るほどの状況なのに都心近くは資産価値がさがらず、
ローンも払っていかれるという考え方は矛盾があると思う。

133 :名無し不動さん:04/05/03 13:16 ID:???
今後もっと財政的に困窮するのが,大都市近郊の団塊の世代が多い団地をかかえている市町村で,
一気に高齢化が進むそうです。(日経CNBCによる)


134 :名無し不動さん:04/05/03 13:22 ID:???
郊外 = 近郊 = 市町村 

なのか?

135 :名無し不動さん:04/05/03 13:42 ID:eALMM7+a
都心に実家があって現在、人に貸してます。敷地35坪ですので、建て替えれば
問題なく住めるのですが、住環境とその他のバランスを考えて千葉市美浜区に
家を買って住んでます。自分としては申し分のない環境で、ここに永住しようと
思ってます。ちなみに勤務先が東京駅周辺のため京葉線が便利でもあるからです。

資産価値がどうのこうのとか、地名のブランド性とかはあまり気にしないのです
が、周辺環境やその地域の住み心地などは実際の生活に大きな影響がある上に、
自分の考えで改善できるものではないので、この点に最も重点を置きました。

生活スタイルによりますが、都内で環境の良いと言われる所よりも、生活の
しやすさや豊かさは千葉市美浜区の方が大分良いですね。

都心回帰とも言われてますが、もしこれから購入するとしても、コストはかかる
のに生活の実質は豊かとは言えない都心よりも、そこそこのコストでより豊かな
生活を享受できる郊外の暮らしとを選ぶと思います。

136 :名無し不動さん:04/05/03 13:48 ID:???
133の典型的な街が、千葉市美浜区です。

07〜10年が団塊世代定年退職期、これを契機に多くの郊外が枯れ始めます。
始めは点で(70年代初めまでに出来た団地)、それが線になり、面になっていきます。


137 :名無し不動さん:04/05/03 14:06 ID:???
>>136
おたく現状知らないね。古い暖地もあるが、新しく建つマンションもある。
どこのエリアでも高齢化は進行している。 都心でも郊外でも同じこと。
世代交代が正常に進行するかどうかの問題でしょ。

138 :名無し不動さん:04/05/03 14:25 ID:???
皆さんに馬鹿にされる事の多い、足立区の団地
一見古くて、住民も高齢化しているように思えるが、
世代交代して若い夫婦に入れ替わっています。

美浜辺りは世代交代は可能だと思えますが、千葉駅東、北周辺の古い団地は
世代交代は困難です。そこの人達の面倒も美浜の肩にかかるんじゃないですか。
それが財政を圧迫して、美浜の行政サービスに響く事はお忘れなく。

139 :名無し不動さん:04/05/03 20:26 ID:???
>郊外では列車本数が減るほどの状況なのに都心近くは資産価値がさがらず、
>ローンも払っていかれるという考え方は矛盾があると思う。

そう思い込まない限り、都心の区分所有権の住宅買ったことを正当化できないのだろう。
通勤ラッシュが緩和されたら、わざわざ劣悪な住環境に住む必要が無くなるんだけど、
なぜか、都心の資産価値は下がらないで郊外は暴落という話に持っていこうとするヤシがいるんだな。


140 :名無し不動さん:04/05/03 20:30 ID:???
>沿線人口が減れば列車運行本数も減る。ラッシュは改善されない
>どころか利便性が悪くなる。さらにそれが進むと、遠郊では廃線も
>出てくるかも。

おもしろい考えだね。
でもきっと、現状の平日昼間や休日のダイヤより減ることは無いと思うよ。
鉄道会社が常にギリギリいっぱいの本数しか走らせないんだったら、
平日昼間や休日でも通勤ラッシュ並みに混むはずだけど、現状そうはなっていないからね。


141 :コピペ:04/05/03 20:36 ID:???

都心マンセーな連中の意見は大概このパターンだ。

郊外はその内スラム化して人がいなくなる。
‥‥青葉台、国立、成城学園、菊名とかが不便すぎてだれも住まず、廃墟とペンペン草しか生えていない世界になるらしい。
郊外はそのうち人が減り電車も走らなくなる。
‥‥終点は三軒茶屋、それ以降は1時間に一本の各駅停車になるらしい。
車なんて、石油価格暴騰でその内使えなくなる。
‥‥マッドマックス2みたいに、石油を奪い合い血みどろの争いが起きる社会がくるのか、こぇ〜。
老人になったら郊外では暮らしていけない。
‥‥地方の老人は一斉に都会に向かい地下鉄日比谷線に乗って慈恵医大に通うからだの不自由な大勢の老人がその内見られるぞ。
教育環境には都心に住むに限る。
‥‥出来の悪い遺伝子であれば、都心であろうが地方であろうが、それなりにしかならない。カエルの子はカエルだろう。
都心マンション買った奴が勝ち組。郊外はすべて負け組
‥‥金がある奴が勝ち組。ない奴が負け組。住んでる場所は好みの問題だと思うがローンレンジャーは住んでる場所だけが心の拠り所。


142 :名無し不動さん:04/05/03 20:39 ID:???
郊外は下がりまくるよ。でもいいじゃない?簡単に売れて簡単に買える
そんな地価水準になったほうが。原点に帰りましょう、よほど便利なとこ以外で
農作物育てるわけでもなし土地なんてただの土です。暴落大歓迎。

143 :名無し不動さん:04/05/03 20:42 ID:???
>>140
今はラッシュ時にお前らのような遠距離通勤客をすし詰めにして運賃をぼったくってるからな。
将来は一日中ガラガラになって採算が取れなくなるなる。

144 :名無し不動さん:04/05/03 20:43 ID:???
>>142
郊外下がりまくるなら、郊外好きなら 分譲一戸建て賃貸とかが
いいね。定期借家を渡り歩くとさらに安くなる。
二束三文の時代がくれば、自動車買うくらいのつもりで買えば良い。


145 :名無し不動さん:04/05/03 20:53 ID:???
>>144
そうそう、いい時代になると思うよ。
遺産争いなんかも減るだろうし。押し付け合いになるのも困るけどさ

146 :名無し不動さん:04/05/03 20:54 ID:???
>今はラッシュ時にお前らのような遠距離通勤客をすし詰めにして運賃をぼったくってるからな。
>将来は一日中ガラガラになって採算が取れなくなるなる。

首都圏の大手私鉄でも、旅客収入だけで儲かっている路線など殆ど無いよ。
不動産など、路線開発によって発生する需要全体で儲けている。
運賃収入だけで儲かるなら、都営地下鉄が、あの料金設定で大赤字なわけがない。

147 :名無し不動さん:04/05/03 20:57 ID:???
>>146
そういえば埼玉高速鉄道だっけ? 路線開発しないで運賃収入だけたよりに
すると あの高運賃でも大赤字だね。


148 :名無し不動さん:04/05/03 22:48 ID:???
>>142
郊外地価暴落、いいことです。
食料自給率アップの為に、原点に戻り郊外で農業を盛んにしましょう。

149 :名無し不動さん:04/05/03 23:08 ID:???
都営地下鉄は、質の悪い城東の自称「都心」地域(現実はスラム)を
多く含んでいるから、ツライのだよ。
大江戸線も、城東に偏りすぎてるしね。

150 :名無し不動さん:04/05/03 23:11 ID:???
>将来は一日中ガラガラになって採算が取れなくなるなる。

すでに北総、東葉、埼玉高速はそうなっています。


151 :名無し不動さん:04/05/05 18:24 ID:???
運賃改定まだー?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)