5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レオパレスのオーナさんへ

1 :名無し不動さん:04/04/04 04:04 ID:5dz8wQy3
むかぁーしむかし、レパレスがまだ「ミヤマ」だった頃のこと。
入居者付のアパート(この会社的には直売物件といいます)が、
長い年月を経て、東証一部上場を果たした今のレオパレスにとって、とても邪魔(不採算)なものになりました。
それで、近々(一部ではもうすでに始まっていますけど)、大幅な家賃改定(即ち家賃値下げ攻撃)が行われます。
コレに従わないオーナーさんの物件は、レオパレスによる管理の打ち切りが行われます。
場合によっては、地方等の物件はハナッから交渉の余地も無く一方的に打ち切る予定です。

さて皆さん、このバカ会社(上場したとたんにコレだ)の今後をどう考えられますか?

2 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/04 09:53 ID:???

('A`) マンドクセ

3 :名無し不動さん:04/04/04 10:29 ID:+4p52HzH
>>2
客相さんでつか?
大変ですね。

4 :名無し不動さん:04/04/04 10:51 ID:???
あんなにえらそうな新聞広告出しておいてこの仕打ちか。
面白すぎる会社だよ。
ちょっとまえまでは家賃を下げたことはない、契約を打ち切ったこともないと営業してきたんだがなあ。
どうするのやら。

5 :名無し不動さん:04/04/04 11:19 ID:98TnKqXp
無能な大家が集まるスレはここですか?


6 :名無し不動さん:04/04/04 11:23 ID:q3xYt8T7
みんな八千草薫に騙された

7 :名無し不動さん:04/04/04 11:32 ID:???
少し前はMDIっていう名前だったけどね。

8 :名無し不動さん:04/04/04 11:43 ID:???
一部上場しても胡散臭さが消えない。サラ金会社と同レベル。
サラ金もご利用者とともにとかなんとかかんとか言ってるけど
結局は会社の利益追求。

9 :名無し不動さん:04/04/05 10:54 ID:REbfvV2d
ていうか、株式会社ってのは株主の利益のために存在する組織なワケで。


10 :名無し不動さん:04/04/05 14:02 ID:???
学の無い田舎地主を騙して、田舎にも単身者用の住居インフラを広げてくれた
功績のある会社だよ。

手軽に法人契約できるおかげで、田舎の企業団地に入った会社は、社宅の
用意に困らないで済むようになった。経済にも貢献しているんだよ。

都会から収奪して田舎に還元する組織が自民党政府なら、田舎から収奪して
都会(に本社のある企業)に還元するのがレオパや大東。だから俺は嫌いには
なれない。

もちろん、実家にやってきた営業マンにはお帰り願ったけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)