5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツカサのワンワンオフィス (part2)

1 :名無し不動さん:04/04/08 20:19 ID:xY1O92Q3
part1は荒れに荒れたのでここで話しましょう。

2 :名無し不動さん:04/04/08 20:19 ID:/V3xW92u
ヨシキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無し不動さん:04/04/08 20:21 ID:???
ウンチカレー

4 :名無し不動さん:04/04/08 20:23 ID:???
前スレは馬鹿スレ主が生意気で荒れた

5 :名無し不動さん:04/04/08 20:28 ID:???
>>1=ゑ=池沼=在日朝鮮人部楽出身

6 :名無し不動さん:04/04/08 20:29 ID:/V3xW92u
そうそう。前は馬鹿で荒れ放題。
荒れ始めたら、そこからのアク禁をお願いします。
そして、前スレの中でのちゃんとした発言を以下にまとめます。

7 :名無し不動さん:04/04/08 20:29 ID:/V3xW92u
14 名前:名無し不動さん[.] 投稿日:04/02/27 14:37 ID:???
住民票はおけないの

15 名前:ゑ[] 投稿日:04/02/27 14:41 ID:1i2AltiL
そうそう 住民票も気になる。でも、俺は置けると思うんだよね。
だってさ、5階建てのビルで有りもしない6階に住民票置く奴って
いるじゃん。役所の審査なんて無いんだから、どこにでも置けるよ。

8 :名無し不動さん:04/04/08 20:29 ID:/V3xW92u
55 名前:元住人相談員[age] 投稿日:04/03/04 07:57 ID:???
私は10年以上前からツカサのオフィスを使っています。
私の友人は1年ほど住んでまして、別の知人は事務所で数年借りてました。
全員合わせて6箇所程の物件を利用しているので、大抵の問題は経験しました。
まー、一言で言えばまともな会社とは言えません。何でもアリです。
書くことは山ほどありますが、今回はまず住居としての利用法を・・・
建前は住居としての利用は禁止ですが、どこの物件も住んでる人は一杯います。
ちなみにベットやマットレスがあってもあくまで仕事中の「仮眠」用です。
これは10年ほど前に「ホテル業法違反」と指摘された為の姑息な抜け道です。
住民はほとんどが「社会的信用は皆無だが最低限の金はある」連中です。
年齢は20代から60代、自己破産(私の友人)、夜逃げ中、住民票が無くて
一般マンションが借りられない、など社会の問題児の博物館です。
快適性の問題は「極端に狭い」「隙間風が寒い」「風呂がない」
「壁がパテションなので声が筒抜け」などですが、路上生活に比べると天国でしょう。
特に「寒い」は深刻なので、外廊下の物件は避けたほうが良いです。
あと上層階は特に寒いのと、人生に問題を抱えていると飛び降り自殺を
したくなる(友人談)そうなので止めておいた方が良いです。
よろず何でもお答えします。

9 :名無し不動さん:04/04/08 20:30 ID:/V3xW92u
58 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:04/03/04 16:00 ID:???
3月から借りてます。今のところ快適。専用回線のADSLも使い放題で
モデムレンタル込みで3500円弱だし、ただ電話が内線方式でホテル並みに
高いから、自分で引くかどうか、検討中。アンテナはあるので、
テレビチューナー付のパソコンを持ち込めば視聴可。。物件によるけど
宅急便や書留受け取ってくれるところもある。共用部分は毎日きれいに掃除されてる。

横浜から通ってるけど、横浜だったら同じ値段で個室は無理。
プライバシーのない衝立で区切っただけのブース。それでも6〜7万。
1人用のワンワンオフィスなら最高でも5万円代まで。バリュー感ある。

SOHOやるにはちょうどいい環境だと思う。思った以上に静か>これも物件によるかな?
自宅やネットカフェよりずっと落ち着いて仕事ができる。
ホント、物件と部屋によっては天と地ほどのすごい落差がある。
渋谷はショボイわりに高い。駅から結構遠いし、歩道橋や坂道登るのも
シンドイし、建物も古い。

ただ、窓のない部屋だけはちょっと勘弁。勤め人で、夜帰宅前のひと時を
のんびりしたいとか、仮眠目的とかだったらいいけど、仮にも昼間
住む気だったら、窓のない狭い部屋は、安いけどお勧めできない。
昼間も電気代がかかるし、まるで物置か倉庫みたいな辛気臭さ。気がめいる。
臭いもこもるし。タバコ吸う人だったら、壁がすぐヤニで変色するよ。(続く)

10 :名無し不動さん:04/04/08 20:31 ID:/V3xW92u
59 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:04/03/04 16:01 ID:???
(続き)
一人用だと、窓ありでも単なる「明かり窓」で換気できないのもある。
でも、窓なしよりはマシ。窓の有無で1万違う。
最低、窓があって、広さも2.2畳を越えてたら、書斎としては
ちょうどいい広さ。別にここに住むわけじゃないし、シャワーや
台所は要らないでしょ。でも、仮眠用にベットは頼んだ。
据付の椅子がショボ過ぎて腰を痛めそうだったので。

ちなみに私はツカサの回し者ではありませんw。
2月まで「漫喫ジプシー」してました。漫喫に比べれば経済的。
私物も置いて帰れるし。

ただ、ワンワンオフィスのグレードアップバージョンのSOHOオフィス
(シャワー・トイレ付)はお勧めできない。特に日本橋の物件は高い割りに、
駅から遠いし、殆どの部屋で太陽光を拝めない。外廊下からのすりガラスから
ビルの隙間のわずかな日光を取り込むだけ。換気が悪くて喘息持ちの私には
キッツイ。防音はばっちりみたいだけど。(終わり)

11 :名無し不動さん:04/04/08 20:31 ID:/V3xW92u
60 名前:ゑ[] 投稿日:04/03/04 16:01 ID:JlL+FLoh
>>56おまえとりあえずツカサのホームページでFAQ確認してから
 質問しろヴォケ!!!!


元住人相談員さんやっとでてきてくれましたね。俺も先日物件見てきました。
狭くて薄暗くて、両隣とのパーテッションは微妙に隙間があいてて借りる気が
失せました。しかも廊下ですれ違う連中はチンピラやくたびれた飯島愛みたいな
怪しげなのばっかり。隣部屋の住人と色々トラブルが起きそうな気配プンプンでしたわ。
俺の見た感じでは、住居・デリヘル事務所・闇金業者・テレアポ部屋っつー感じですか。
ツカサのHPにあるように行政書士とかそういうまっとうな仕事で借りている人は少なそうに見えました。
質問
@実際借りている連中の用途はどんな感じですか?
A元住人相談員さんは10年も何の仕事してるんですか。
B今まで、他の住人となにかトラブルになりましたか。
C部屋の契約者以外でも自由に部屋へ出入りできますか?(例えばデリヘル嬢の待機部屋 等)


12 :名無し不動さん:04/04/08 20:36 ID:???
家賃は高そうだ

13 :名無し不動さん:04/04/08 20:45 ID:/V3xW92u
62 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:04/03/04 16:25 ID:???
>>61さん
ごめんなさい。まだ4日目で、本当に第一印象だけですし、それにお答えしたら、
部屋まで特定できてしまいそうな(汗。いくらなんでもそれはないかw)
1人用の開閉可能な窓付きの部屋がかなり少ない物件です。

でも、今なら1週間タダになるキャンペーンやってるので(多分3月末まで)
あいてる部屋ならどの物件でも「お試し」できるチャンスです。ただ、
これも物件によってかもしれませんが、一応「借りるのを前提じゃないと
困る」と言われたり、「手付金2万入れてくれ」(1週間お試しして、やっぱ
ヤメって場合には戻ってこない)と言われる物件もあります。

昼間も長時間そこで過ごすつもりなら・・内廊下・角部屋・窓付きがお勧めです。
高層な物件なら、上層階の方が静かな気がします。


14 :名無し不動さん:04/04/08 20:46 ID:/V3xW92u
739 名前:元住人相談員 [] 投稿日:04/03/22 12:43 ID:zRQbET4K
>>1
しばらく忙しくて読んでなかったら、こんなに変わり果てたスレに・・
ご愁傷様です。

遅まきながら質問の件ですが:
>@実際借りている連中の用途はどんな感じですか?
他の方も言ってる様に場所によって相当の差があります。ただろくな連中はいません。
私が直接見た範囲では、システム(詐欺)金融、愛人バンク、中国人労働者の仮宿泊所、
子連れで夜逃げの一家、宅配風俗、などなどです。
住居用に使っている人は、大体1フロアに2〜3世帯?くらい居ました。
>A元住人相談員さんは10年も何の仕事してるんですか。
ご想像にお任せします。
>B今まで、他の住人となにかトラブルになりましたか。
管理人とは数え切れないですが、住人とはほとんどありません。
特に住人は基本的に『人知れず逃亡生活』を送りたい人が多いので、
向うからトラブルを仕掛ける事はありません。
時々室内でガスコンロとかで自炊する人がいて、管理人と喧嘩してましたが・・
>C部屋の契約者以外でも自由に部屋へ出入りできますか?(例えばデリヘル嬢の待機部屋 等)
夜なら大丈夫です。昼も大体は大丈夫ですが、時々ストーカーみたいな管理人もいるので。
でも閉塞感がすごくて話し声も筒抜けなので、デリの待合室に使ったら女の子が耐え切れなくて
直ぐ辞めると思うので勧められません。

ちなみにツカサのセキュリティーですが:
@各階の監視カメラは管理人室にだけ接続されています。
外部にはつながってません。録画はしていない所や電源が切ってある所も多いです。
Aほとんどの物件は夜間は管理人は居ませんが、管理人住居が付いている物件もあります。
B入り口の指紋認証が利用されているのは10年間1度もありませんでした。
C玄関もフリーパスの物件も多く、基本的にはセキュリティーはザルです。

15 :名無し不動さん:04/04/08 20:46 ID:/V3xW92u
740 名前:名無し不動さん[] 投稿日:04/03/25 12:46 ID:K3GpWYpc
盗難などはどうでしょうか?ノートパソを置いて鍵かけて外に出ても平気
ですかね?
東京で月に3、4度プロジェクト形式の翻訳をするときにパソや資料
もって篭りたいんですけど。

742 名前:名無し不動さん[] 投稿日:04/03/30 00:27 ID:AYGL4hzK
窓なし部屋は換気をしっかりしないととんでもないことになるな。
隣のオサーンの部屋の扉が開いてたときがあったんだが、廊下にぞうきんのような臭いを
撒き散らしまくってたw

>>740
他は知らんけど、自分が使ってる物件は暗証番号式だね。
管理人曰く、盗難がおきたことはないとのことだが、一応番号打つときは
周りから見えないように心がけてるよ。

16 :名無し不動さん:04/04/08 20:48 ID:/V3xW92u
___________________________________
ここまでがpart1の発言です。
また荒れたら、継続して処理を行います。

>>12
月1.8万円からありますよ。

17 :名無し不動さん:04/04/08 23:24 ID:Loh2PXiS
http://www.222.co.jp/office/index.html


後、退室の際には清掃費5000円を保証金から引くそうです。

18 :名無し不動さん:04/04/09 00:25 ID:e+/Bpw30
前スレで質問したけど、スルーされたので・・・。
駒込と入谷はどっちがオススメですか?

19 :名無し不動さん:04/04/09 00:38 ID:4y+cM1Ob
俺も質問。
騒音とかの評判がよくないみたいなんだけど、逆に音は気にならなかったという
場所はありますか?

20 :名無し不動さん:04/04/09 01:16 ID:e+/Bpw30
ドライヤーとかかけてたら苦情くる?

21 :名無し不動さん:04/04/09 14:30 ID:whGTKEMc
事務所でドライヤーかけたって言い訳だし、夜中の4時とかにやらなきゃ
大丈夫。

22 :名無し不動さん:04/04/09 18:24 ID:N+cH9CzE
一部屋、月1.8万円は凄い安いですよね。
礼金ないし。

23 :名無し不動さん:04/04/09 20:49 ID:mgJxQAUm
利用者の声が出てこない・・・

24 :名無し不動さん:04/04/10 01:27 ID:UiqadlMU
>>19
日本橋か、兜町がお勧めですよ。



25 :名無し不動さん:04/04/10 01:55 ID:???
値段が高いじゃん

26 :名無し不動さん:04/04/10 10:37 ID:NvoqOc6p
高いって言えば高いけど、1.8万円で生活できるわけだから、いいんじゃね。
1.8万のボロアパートか、1.8万のオフィスなら、ボロアパートの方が広いけど
オフィスの方がセキュリティがしっかりしてるよね。
たいした物もってななきゃボロアパートの方がいいかもしないけど短期なら
ここでいいかと。

27 :名無し不動さん:04/04/10 13:26 ID:???
今利用してる物件、70過ぎの性別不能の年寄りがいる。
でも女子便所から出てくるの見たから、多分ババアなんだろう。

なんか・・住んでるみたいなんだけど。
とてもオフィスとして利用してるとは思えない。

上記の
システム(詐欺)金融、愛人バンク、中国人労働者の仮宿泊所、
夜逃げ、宅配風俗、などなど・・・

にも当てはまらないっぽい。

やたらと馴れ馴れしくて、うっかり愛想よくするとしつこく
声をかけてきたり、部屋まで押しかけてきて
「ジュース買ってきたけど云々・・」とかって、平気で
ドアをノックしたりしてくる(隣の住人が被害にあってる模様)

なんかあったとき(要介護とか?)アテにしようとでも思ってるんだろうか?
極力無視してる。うちの姑がウザくてここに仕事を持ち込んでるのに
赤の他人のババアにおぶさってこられてたまるかっての。

でも、ここを住居にしてるような身寄りのない年寄りが、要介護とかになったら
どうなるんだろう、って思った。

28 :名無し不動さん:04/04/10 17:04 ID:b0WEVqKk
なんか、水道代はわかるけれども、細かく、ボディブローのような出費がありそうで
恐ろしい。

29 :名無し不動さん:04/04/10 20:22 ID:???
>>28
水道代(月額1880円固定?)、電話代(基本料金ナシ。使わなければタダ)
電気代(メーター)、空調費(メーター)、ごみ処理料(月額1000円固定)
ADSL(使う人のみ。月額3480円固定)。
電気代と空調費は基本料金あるらしいけど、よくわからない。

ちなみに先月は家賃以外に15000円(ADSL込み。電話代なし)請求された。
結構痛かった。

30 :名無し不動さん:04/04/10 20:37 ID:VUNMLDJB
>>29
情報ありがとう。
おおっぴらにはいえないとは思うが、つまり、あの、
仮眠とってます?

31 :名無し不動さん:04/04/10 21:01 ID:???
>>30
????何でおおっぴらには言えないのかな????

仮眠用に簡易ベッド置いてるし、疲れたら横になったり
仮眠とったりしてます。住んではいませんがwww


32 :名無し不動さん:04/04/11 01:27 ID:???
はっきり言って、窓ナシ2畳以下の部屋は、
オフィスと言うより「トランクルーム」として使ってる人が多いと思う。

33 :名無し不動さん:04/04/11 15:41 ID:oFWl14P5
仮眠と住むと事務所の線引きがわけわからんわなw

34 :ベンチャー松村:04/04/11 15:52 ID:???
☆新ツカサシステム提案☆
@全室防犯カメラ設置。
メリット→仮眠・宿泊による利用の制限。防犯面での向上。

A全室40u。完全オフィス化。
メリット→大手企業から人気。

B法人営業化。
メリット→安定した収益

C完全入れ替え制の2部構成。
メリット→昼8:00〜18:00 夜19:00〜6:00
18:00〜19:00は清掃時間

35 :名無し不動さん:04/04/11 15:55 ID:???
副業のサーバー置きたいんだけど
Bフレッツとか回線引ける物件無いよね?

もちろん備え付けの回線じゃプロバイダー固定だからダメね。


36 :名無し不動さん:04/04/11 19:31 ID:???
>>33
そことは別に住民票おいてる住居があるかどうか、ってところじゃない?
>仮眠と住居の違い
事務所といえるかどうか、っていうのは微妙。
営業なら自宅でもできるしね。

基本的に、用途は限定されてないし。受験勉強や書斎やトランクルーム
としての利用してる香具師も多いっしょ。でも基本的に入居時に
身分証明書の提示を求められるから、入居時点でホムレスみたく
住民票のない香具師は入れないんじゃないかと思うが。。。

37 :名無し不動さん:04/04/14 17:53 ID:qpXsoqbr
あげ

38 :名無し不動さん:04/04/14 19:14 ID:RZayeMct
これを宿泊施設でもOKとしないのはなんでなんだろうか?
荒れるから?
税収上?
893?
同業者からのバッシング?

教えてケロ

39 :名無し不動さん:04/04/15 14:15 ID:T0eC3iYq


40 :名無し不動さん:04/04/16 13:38 ID:VaJKavr2
なんか想像より物件数が少ないよね。


41 :名無し不動さん:04/04/17 09:33 ID:???
サーバ置くつもりで池袋に部屋借りました。
とりあえず機材や書籍など置いておいて、
翌週の週末に行ってみたら、尋常じゃない
ホコリが積もってました。一週間まったく
行っていないので空調も使ってないわけですが、
あのホコリは一体どこから来たんだか。
とにかく尋常じゃないんですよホントに。
あんなとこに住む人がいるって信じられないです。
あとダンボールがしっとり湿っていたので、
トランクルーム代わりに使うとしても保存状態は
かなり悪いと思います。
ちょっとここまで劣悪だとは思わなかった。

42 :名無し不動さん:04/04/17 15:30 ID:???
>>41
そうなんだ。フレッツADSLならだいたい各部屋の電話線と繋がってるから
固定IPのプロバイダー契約持ち込みでもルーターもってけばOKと言うわけだね。
でもホコリは悲惨だ。空気清浄機も持ち込み必要だね。

43 :名無し不動さん:04/04/17 17:20 ID:LQedB4pQ
>>41
絶対ウソだな。
なんで一週間でホコリが凄くあるのに、ダンボールまで湿気で濡れるんだ?
ま、返信しないでもいいけど。
前スレの人だろw
今度はネタですか?

44 :名無し不動さん:04/04/17 20:17 ID:ZeRfBRlT
きのうフジテレビのスーパーニュースでやってたが、超狭い押し入れみたいな
住宅や都心でたたみ2枚程度の格安賃貸ものがあった。光熱費込みで2万程度から
らしい。もちろんネットも使い放題、見に行ってみるかな

45 :名無し不動さん:04/04/17 20:50 ID:???
くわしくおしえて?俺も知りたい

46 :名無し不動さん:04/04/18 02:31 ID:???
>>43
シクシクシク、騙りだと思われてるよー。初登場でウソとか
言われるとへこむなー。
返信しないでもいいけどと言われたけどしちゃった。
マジ話なんだから仕方がないっす。
ホコリが積もるわ、ダンボールが湿るわなんて、
こっちがナゼ?と聞きたいです。

47 :名無し不動さん:04/04/18 14:14 ID:???
空調機代高すぎだろ
部屋が狭くて熱がこもるんで冬場は全く使わずに済んだが
夏はどうなるやら・・

48 :名無し不動さん:04/04/18 21:42 ID:???
窓ナシの狭い部屋は、相当キツイと思う。
どう考えても、あれは「押入れ」もしくは「物置」っしょ。
換気ができないから匂いがこもるし、日光も入らないし、風通しも
全くない。外の景色も見られないから時間の経過もわからない。
まるでどっかの企業がリストラ要員を自主退社においこむために
閉じ込める部屋(?)にいるような鬱な気分を味わえるんじゃないかな?

たまたま窓付きに空きがあったから利用してるけど、それ以外だったら
とても借りる気にはなれなかった。一見窓付きは割高、って思えるけど
却ってお得感がある。多くの物置を借りてる香具師のお陰で窓付きの
部屋が割安に借りられてるって気がする。

窓ナシで平均単価35,000円ってのが高過ぎでしょ。
まあ、トランクルーム+私書箱(+荷物受取サービス)+
住所名前貸しサービス利用すれば都心だとそれぐらいかかるから、
そう割り切れば・・・・ってのはあるけど。

49 :名無し不動さん:04/04/19 17:36 ID:???
なんだかんだ文句言ってもみんな使ってるんだね

50 :名無し不動さん:04/04/20 12:06 ID:+3x2FBMY
クソボロアパートの方が安価だけど、このツカサのオフィスはセキュリティが良いという
のが最大のメリットだと思うわ。
高価なものを置かないのであればクソボロアパートでもいい。

51 :名無し不動さん:04/04/20 14:30 ID:D1/SdbC5
>>47
最近、暑いからドアあけっぱなしにしてる香具師が多い。
開けても構わんが、もそっと、控えめにあけれ。廊下を通りづらい。

52 :名無し不動さん:04/04/20 15:24 ID:+3x2FBMY
現場の声ですな。
すばらしい

53 :名無し不動さん:04/04/20 19:16 ID:YBLHIxb/
ココに住んでる奴ってドヤにも住めない貧乏人か?

54 :名無し不動さん:04/04/20 22:29 ID:+3x2FBMY
月収43万でツカサですが?
欲しいものあるんで倹約してます。

55 :  ↑:04/04/20 22:33 ID:???
バッカじゃね〜のプププ


56 :終了:04/04/20 23:01 ID:???
終了

57 :名無し不動さん:04/04/21 02:15 ID:JrpTCZjS
すんませ〜ん
ここは・・・まともな利用はできる環境じゃないんですか?

*うるさいって・・・部屋に居ても隣近所の声が聞こえるんですか?
*窓無しって・・・マジで窓および換気機能無しですか?
*住民って・・・普通な感じじゃない人があからさまに多いんですか?

質問してみました。

58 :名無し不動さん:04/04/21 03:41 ID:???
>>57
まともな利用って・・・・住居としてですか? 事務所としてですか?
事務所として利用している分には特に不都合は感じませんが

*うるさいって・・一応個室ですが、部屋の壁はパーティションで区切ってあるだけなので、
         隣の声がよく聞こえます。
*窓無しって・・・窓ナシの部屋はマジで換気機能無しです。空気清浄機をレンタルしてます。
         開閉可能な窓のある部屋は自由に換気できるし、光も入るので快適です。
         (その分値段が高いですが)。
*住民って・・・24時間いるわけではないですし、専ら昼間に利用しているので、
        殆ど住民と会うことはないのでよくわかりません。
        少なくとも、昼間はあまり住人がいないので比較的静かです。         

59 :名無し不動さん:04/04/21 04:17 ID:???
窓なし部屋に長時間いるのは思ったより辛い。
部屋が狭いのに加えて、窓がないことで閉塞感が倍増。

60 :名無し不動さん:04/04/21 09:07 ID:???
こんなとこ住んでる奴って乞食だろ?アヒャヒャ(・∀・)ヒャヒャヒャ

61 :名無し不動さん:04/04/21 16:25 ID:/rxN4xZU
また前スレのキチガ〇が出没かw

62 :名無し不動さん:04/04/21 19:00 ID:xMKcaoFR
比較的物件数が少ないよね。

そしてまだ割高感があるw

63 :名無し不動さん:04/04/21 20:06 ID:???
>>60
住むのではない。本を置く置物だろが。住んではいけない、って言われてるし。

64 :名無し不動さん:04/04/22 11:12 ID:SKgaPdes
でも仮眠はとれる。「住む」と「仮眠」の線引きって曖昧だからな。
役所等で住まいとして申請できないだけ。

65 :名無し不動さん:04/04/22 11:48 ID:???
前スレの池沼>>1は住んでるぞ。
糞タレじゃねえの?

66 :名無し不動さん:04/04/22 14:39 ID:GQGX+vI3
いやいいんではないでしょうか?
普通の賃貸物件だと礼金などの異常な初期資金がかかるから
自然現象とも言える

67 :名無し不動さん:04/04/22 17:46 ID:???
物置に住むなんてとても自然現象じゃない。
とっても異常。

68 :名無し不動さん:04/04/24 17:10 ID:???
真夏に、窓ナシの「物置」に、空調入れずに
1日いるのって、完全に罰ゲーム。

でも1日中空調いれたら、電気代が相当くるだろうな。

69 :名無し不動さん:04/04/28 15:15 ID:ZkcqDS4j
1.8畳はさすがに狭いな・・・

70 :名無し不動さん:04/04/30 14:15 ID:???
10年ぐらい前に旗の台の一人部屋を6〜8月の間借りてました。
使用の際に「空調はガス冷房機なのでずっとつけていると
湿度があがります」と言われたんですが、いまいち意味が
わからなかったのでスルーしてたんですが、確かに日中ずっと
冷房入れておくと結構湿度があがりました。気温は下がるから
汗はかかないんだけど湿度は上がるので肌がペタペタするという
なんとも形容しがたい感じ。
昔の話ではありますが、今も変わってないと思うな。旗の台に
限らず事前に空調の方式とか確認しておくといいかもです。

71 :名無し不動さん:04/05/02 15:51 ID:SHXSwtfm
「除湿」というボタンはないんですか?

72 :名無し不動さん:04/05/03 07:26 ID:op9JlZXq
駒込は勉強部屋どう?
地理的に便利だと思うけど。

73 :名無し不動さん:04/05/03 07:31 ID:???
>>71
私の利用している物件では、空調は(エアコンではなく)除湿どころか、
冷房・暖房も自分では選択できません。できるのは入切だけです。

冷房・暖房の切替は全館一斉に切替日があって、例えば冷房に切替った日以降は
冷房の入切ができるだけになります。ただ、物件によっては、空調でなく普通の
エアコンが備え付けてあるものもあるようです。

74 :名無し不動さん:04/05/04 10:58 ID:???
資格試験などの勉強のためにここを使ってる人っているの?

75 :名無し不動さん:04/05/04 21:06 ID:???
資格試験の勉強とかなら、図書館でもいいんじゃない?

76 :名無し不動さん:04/05/04 22:33 ID:oQ/Rw2qP
確かにね。

77 :名無し不動さん:04/05/04 22:42 ID:???
そうかな。

78 :名無し不動さん:04/05/05 01:36 ID:vOIftjXE
doukanaxa


79 :名無し不動さん:04/05/05 02:18 ID:???
ホテルってなかった?

80 :名無し不動さん:04/05/05 22:47 ID:E52e39aX
1.東京で安ホテルをネットで探した
2.ツカサの1週間無料券を見つけた
3.2chの評判を調べようとしたらこのスレにたどり着いた
4.(((( ;゚Д゚)))

81 :名無し不動さん:04/05/06 22:48 ID:???
このスレだけ?
この会社のネタは。
過去に結構たたかれたの?このスレだけからだと悪い印象はさほどないんだが。

82 :名無し不動さん:04/05/07 02:15 ID:???
別に、会社のネタが叩かれてたわけじゃないと思うけど・・・


83 :名無し不動さん:04/05/07 12:54 ID:/F5xdKWH
俺はこのような会社がわんさか出てきたら、不動産屋なんていらなくなって
しまうから、暇でどうしようもない不動産屋の誰かが必死で荒らしてたと冷ややか
に見ていたけどね。
ま、荒されても、荒れてない部分を抜粋してこのようなスレに落ち着いているから
また再度荒れても、内容のある投稿だけを抜粋して新スレに貼るだけ

84 :名無し不動さん:04/05/07 16:18 ID:???
たまに、身寄りのなさそうな年寄りが「住み着いてる」
感じはあるけど・・・なるべく関わらないようにしてる。

別にマンションの管理組合だとか、戸建ての町内会みたいな
ご近所づきあいする必要もないし。

謎のイラン人とかには今の物件では遭遇してないけど、中国人
なら見た目ではわからないかも。

85 :名無し不動さん:04/05/07 16:22 ID:???
>>84に追加
あと、結構頻繁にエレベータの点検だとか、火災検知器の点検だとか
マメに物件のメンテナンスをしてるみたい。特に苦情が出なければ
会社は住民にはあまり干渉してこないけど、問題起こしたら即退去、
みたいな感じだから、それほど問題が起こってるような感じはないよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)