5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸、灘、住むには何処が良い

1 :引越し:04/04/15 11:28 ID:???
神戸、灘方面に引越ししたいのですが環境は
何処が良いですか?
東灘当りを考えているのですが。
当然賃貸マンションです。

2 :名無し不動さん:04/04/15 11:47 ID:???
2ゲッチュ


3 :名無し不動さん:04/04/15 11:47 ID:trLLEr/d
神戸は家賃が結構割高だよ。

4 :名無し不動さん:04/04/15 12:04 ID:???
阪急の上に住むか、阪神の下に住むか、それが問題だ

5 :名無し不動さん:04/04/15 13:42 ID:???
阪急王子公園の山手の方を考えているのですが
如何ですか?

6 :名無し不動さん:04/04/15 13:46 ID:4dRQYkay
>>5
水道筋商店街も近いののでお勧めです。
駐車場は2万ぐらいが平均
3千万以下で分譲もありました。

7 :名無し不動さん:04/04/15 14:24 ID:mKi56jDu
>>4
阪神より下の人



8 :名無し不動さん:04/04/15 18:49 ID:???
1は何処から引越してくるの?

9 :名無し不動さん:04/04/15 20:20 ID:wLq6WZI0
東灘区の阪急沿線が良いというのは自明

10 :名無し不動さん:04/04/15 21:28 ID:???
1ですが現在は横浜に住んでいます。
夙川から王子公園までの北側が環境が良いと聞いています。
実際其方にお住まいの方に良いアドバイスが聞ければ
と思います。
希望として70〜90uの2LDKか3LDKです。
賃貸相場も判ればお教え願います。

11 :名無し不動さん:04/04/16 07:31 ID:???
よく見てからスレッド立てましょうね
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1054130528/l50

12 :名無し不動さん:04/04/16 08:06 ID:HeTV2TdA
私も東京から神戸へ来ました。こちらへ来てもうじき1年になります。現在、東灘区に住んでます。私的には住吉〜六甲
辺りが良いかと。平行している国道2号と43号の間がおすすめですかね。
これ見やすいです。ttp://www.heyasagashi.net/home.htm

13 :名無し不動さん:04/04/16 10:05 ID:6HsoCd7G
>平行している国道2号と43号の間がおすすめですかね

東灘で生まれ育ったけど、2号と43号の間なんて住みたくないね。
2号より北側にある山の手幹線の北側の一帯に住め。環境も住民もまるで違う
から。
小学生がいるなら本山第1小か本山第2小の学区がお勧め。教育熱心な親が多
くてとてもよいよ。中学受験にも強い。自分がいたときにはわざわざこの学校に
通わせるために引っ越してくる人が何人もいたほど。

14 :名無し不動さん:04/04/16 10:40 ID:6n1bRQUA
>>13 激しく同意
2号線と43号線の間なんて住みたくない。

阪急の北側(六甲道のあまり上は避けたいが・・・)か
悪くとも山手幹線から北側でしょう。

15 :名無し不動さん:04/04/16 13:40 ID:msXH+e3k
王子公園北側だと福住、赤坂、天城通り辺りが
駅、公園、商店街も近く、環境良いと思うよ。
でも、1さんの言う広さを賃貸で探すと少なくない?
俺も東京にいたけど、この辺の家賃って横浜の中心部
とあまり変わらない気がする。 
つまり割高なんです。人気が高いから仕方ないけど。

43号線〜2号線ってそんなに悪くないと思うけどな。
鳴尾御影線沿いとか良くないか?
中央区出身、西宮在住者からでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)