5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お台場有明統一スレ

1 :オリゾン:04/04/19 23:13 ID:Cv4DAE2E
オリゾンマーレ、ガレリアグランデ、オリックスのツインタワー
お台場、有明マンソンってどうよ。

2 :名無し不動さん:04/04/19 23:33 ID:???
2

3 :名無し不動さん:04/04/19 23:43 ID:nIwq459w
ワールドタワーはお台場にMRありますけど、
こちらでよろしいですか?

4 :名無し不動さん:04/04/19 23:46 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

5 :名無し不動さん:04/04/19 23:56 ID:???
>>4
東京の湾岸地区は今注目の新築物件が目白押しでつ。
マスコミも大注目でつよ。
都内はもちろん、近県の人でも狙っている人がいるはず。

まちBBSで住民だけが話し合うのと根本時に意味が違うのでつ。
(多くの人はまだ住んでいないはずだから)

6 :名無し不動さん:04/04/20 00:01 ID:???
しかし、こんなところにも人が住むんですね。
2〜3年なら良いけど。。。人それぞれですな。

7 :名無し不動さん:04/04/20 00:02 ID:zvAJcXlx
あれで、交通の便がよければ、買いなんだがね
りんかい線にしろ、ユリカモメにしろ、遅いし
待たせるし(都心の電車なら5分が限度)、
時間がかかりすぎ。品川辺りから
直線で延ばせないのかね、発展を損なう最大の要因

関係ないが、京急も使えない。待たせすぎ。
マジムカつく。蒲田から羽田に行くのに10分以上待たせるな!


8 :名無し不動さん:04/04/20 00:14 ID:FVoCIatR
オリックスのMRはどこにあるんですか?
お台場探したけど住友、三井、プロパストは行ってきました。
住友のプレゼンはすごい、MRが4つあったよ。
中でも130m2メゾネットは42Fでジャグジー付きで1億5千万位。
レインボウー側の80m2で6000万位。
ガレリアのレインボウー側は80m2で4000万位。
プール、フィットネス、スカイラウンジもついてこの値段は
安いと思います。


9 :名無し不動さん:04/04/20 18:57 ID:lbkXeu6M
私もガレリア行ってきました。説明聞いたらワシントンの金券くれたよ。
今日、ガレリアのビデオが届いたので楽しみだなあ・・・・


10 :名無し不動さん:04/04/21 00:48 ID:???
>>7
あそこから遊びに行く気もしないし
あそこに遊びに行く気もしない

時間もそうだけど、運賃も馬鹿にならない

結局、お台場に勤めている人以外は辛くない?

11 :天下統一:04/04/21 00:54 ID:???
 どーせ買えないでしょ w

12 :名無し不動さん:04/04/21 02:26 ID:???
>>11
買えるけど(楽々ではないが)価値が見出せない。
でも、地価が上がるって噂あるし、みたいな。


13 :名無し不動さん:04/04/21 02:40 ID:???
とりあえず、タワーズ台場のサイトね。
この値段なら汐留の方が良い。
http://towersdaiba.com/


14 :名無し不動さん:04/04/21 03:03 ID:???
東京都が進める「臨海副都心開発計画」

● 癌研究会有明病院(H17年1月末竣工予定)
● かえつ有明中学校・高等学校(H18年4月開校予定)
● サントリー東京新ビル(仮称)(H17年早春建設予定)
● イトーキ本社ビル(仮称)
● TOC有明計画(仮称)(H17年秋開業予定)
● ゆりかもめ(H17年度延伸予定)
● 晴海通り(H17年度延伸予定)
● 環状2号線(H17年度延伸予定)
● 豊洲・有明連絡道路 補助315号線(H17年度延伸予定)

15 :名無し不動さん:04/04/21 03:07 ID:???
有明から豊洲まで電車が使えるようになったとして、便利になるのかな?
新規場とか豊洲のマンション人が遊びに行くということ?

16 :名無し不動さん:04/04/21 03:11 ID:???
どーせ住めないんだから関係ないだろ w

17 :名無し不動さん:04/04/21 03:16 ID:???
思案中っす。
池袋とお台場と豊洲、後練馬、恵比寿かな。
3年は勉強のつもりだったけど、欲しくなっちゃうよ。
金利もあるから慎重にしないと。

18 :名無し不動さん:04/04/21 04:00 ID:???
>>17
練馬って・・・・・・・。
妥当に選ぶなら山手線沿線の2つがベストだと思うが。
将来性なら台場や豊洲でも良いと思うが。

いまじゃ高速は浜崎橋で毎日朝から晩まで大渋滞。
ゆりかもめやりんかい線は遅いかコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!と最悪だからな。

19 :名無し不動さん:04/04/21 22:21 ID:qYmZjS0A
ガレリアグランデのHP眺望はオリゾンからのものです。
だれか、オリゾンをキャンセルしてガレリア買うひといますか?
あるいはタワーズ台場をかうひといますか?

20 :名無し不動さん:04/04/21 22:30 ID:DZrmde/J
タワーズ台場のカタログきた。
すごいなこれは。この立地、設備にしては価格安いんじゃなかろうか。
しかしタワー2棟だから、お互いが見える位置の部屋はどうしても残るだろう・・。
とりあえずMR見に行きたい。

21 :名無し不動さん:04/04/21 22:34 ID:???
品川と繋げばよかったのにね、りんかい線。
こうなったら船でもいいから品川-台場を結んで欲しいよ

22 :名無し不動さん:04/04/22 00:07 ID:???
>>17
練馬は安いし、アクセス割かしよいし、環境も悪くないので。
土地の価値は2枚、3枚落ちますが、借金が少なくて済むのは何より強み。
加えて広く住めて、家具や家電製品にお金をつぎ込める、と。
お台場は妻が気に入っているのですが、正直ただのブームのように思えてしまいます、私には。
多摩NTのような運命が待ち受けているような。
もちろん妻にはこんなこといえませんけどね。

23 :名無し不動さん:04/04/22 00:35 ID:8pH32sSQ
タワーズ台場の資料来たぞ!
ここは、セカンドハウスだろ。
普通の居住用に買う奴は、台場に勤務地があるか
阿呆の田舎モノ家族か?

24 :名無し不動さん:04/04/22 00:35 ID:???
りんかい線って追加増資決定したみたいだけど、黒字になるのかね。
要はりんかいまで乗る客とりんかいから乗る客が少ないんだろ?

タクシーの運ちゃんに聞くと歯切れが悪いよ、お台場。
「平日はまだお客いますけど、休日は…いないですね」
もっとも大江戸線はもっと辛らつだったけど。
「まだ駅の入り口があるってだけですね。駅として発展するのはまだまだかかるでしょ」


25 :名無し不動さん:04/04/22 00:46 ID:???
>>23

資産運用として、とか(w

26 :名無し不動さん:04/04/22 04:53 ID:???
うちもタワーズ台場資料来たよ。
でもこの合成写真どれもいい加減だなぁ。
隣の公団のマンションと同じ33階建てなのに
何でこんなに大きいの!?

27 :名無し不動さん:04/04/22 05:19 ID:porXjjdV
となりの公団のマンソン?
団地だと思ってました。

28 :名無し不動さん:04/04/22 06:35 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

29 :名無し不動さん:04/04/22 07:36 ID:porXjjdV
お台場と有明は別の区である。
タワーズが日経で一面広告をやっていた。
80u6000万円からと書いていた。
空気が悪いわりに高いような。港南と比べると
安いような。

30 :名無し不動さん:04/04/22 08:36 ID:???
>>18
>いまじゃ高速は浜崎橋で毎日朝から晩まで大渋滞。

今、じゃなくて、昔から浜崎橋は箱崎と並んで渋滞&事故の名所だよ。
その構造上しかたがないので何度も改修計画が示されるも、
土地買収に失敗して今に至る…。

31 :名無し不動さん:04/04/22 14:23 ID:wU5xBDva
浜崎橋の渋滞は時間によるね。朝の8時前ならスムーズ。
年末と事故のとき以外は9時前ならそれほどじゃないよ。
毎日使ってるけど、「朝」は大丈夫だよ。「夜」もね。

「夕」の浜崎橋は使えないけど…

32 :名無し不動さん:04/04/22 20:30 ID:???
>>31
方向によるかと。
夜だと銀座方面から入ると結構混雑してるよ。
朝(9:00とか)も羽田方面から入ると混雑してるね、芝公園方向に抜ける道なんて全く動かないし。

33 :名無し不動さん:04/04/22 21:52 ID:porXjjdV
有明北の埋立地は暫く公園になるそうです。
駐車場にしてもらいたいですが。
まあ、巨大タワーが建つよりはのどかでよいです。

34 :名無し不動さん:04/04/23 01:08 ID:???
フジテレビがお台場から撤退したら、終わり?

35 :名無し不動さん :04/04/23 02:33 ID:qnzIWFwI
フジテレビはお台場にもう1こビルをつくるっていってたぜ

36 :名無し不動さん:04/04/23 02:34 ID:???
自社ビルなの?
だったら、お台場と運命を共にする気ということか。

37 :名無し不動さん:04/04/23 05:01 ID:???
観覧車はあと何年かでなくなるという噂聞いたこと有るけど。
本当?

38 :名無し不動さん:04/04/23 14:48 ID:8bWExrYm
テレコムセンター→海底トンネル→中央防波堤→海底トンネル→城南島→大田市場→環七 って、抜け道なの?
新しく開通したのかな。 こちらからいくと、レインボーが混んでる時なんか良いのかな?
通った事ないからわからないけど。

39 :名無し不動さん:04/04/23 16:39 ID:/rtlYom8
>>37
本当だよ。
東京都が公募した期限付きの賃貸だから。
パレットタウン全体がそう。

40 :名無し不動さん:04/04/23 22:46 ID:2m9aVb/h
スタジオ作るんでしょ。TMCとか行かなくて済むし

41 :名無し不動さん:04/04/23 23:00 ID:+HPK/YOy
タワーズの立地は空気が悪すぎる。
湾岸を含めて10車線道路の脇で、レインボー
の出入り口の万年渋滞エリア、目の前には巨大
ゴミ焼きエントツ。
超高級空気清浄機がなければ健康にわるのでは
ないか。

42 :名無し不動さん:04/04/23 23:54 ID:???
なににみえる?
http://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=loRfvSAKKGDbMbKd5Sxe%2Fys3EjknN8tYTCIMhc054Gs%2FqH34uOmiDCrl2W0EPW1kbyd%2FA5QGs5Cexkjxy97Yb%2BvUbGZK%2FVuJpWXp13MzQVMXHKwc6%2FWxRoCMTva8Vm0S7KG73Ym5xcY6Dn7TMxOxGg%3D%3D&Submit=%A1%A1%BA%C6%C9%BD%BC%A8%A1%A1

43 :名無し不動さん:04/04/24 00:10 ID:GjQmel3O
【臨海地帯に住んでの感想】


 風 強 す ぎ ! !

44 :名無し不動さん:04/04/24 00:16 ID:???
>>43
ソーラーの代わりに風力発電で電力会社に電機を売れ(w

45 :名無し不動さん:04/04/24 06:36 ID:m/46ksFx
タワーの屋上に風力発電機の設置を義務ズける
と電機代タダのマンソンができます。

46 :名無し不動さん:04/04/24 16:52 ID:???
ハートアイランド新田で風力発電やってるらしいね。かるがもだよりに載ってた。

47 :名無し不動さん:04/04/24 18:45 ID:???
>>38
この4月で開通二年目になります。平日はトラック、トレーラで
混雑してます。開通したおかげで芝浦ループ芝浦方面の慢性的な
渋滞が解消されました。将来的には、夢の島方面まで新延され
ます。

48 :名無し不動さん:04/04/25 19:28 ID:iqvhHEbs
本日台場にある港南物件住友2000のMRいってきました。
ほとんどの部屋が6000マン以上でした。
オダイバオリックスタワーが6000マン円ぐらいですから、
同じぐらいの値段です。
私的にはオダイバ>>港南です。排気ガスの煙幕はオダイバ
の方があるかもしれんが、にたりよったり。
有明のガレリアは価格が1〜2000マン安いが、不便である。
比較するとおもしろい。

49 :名無し不動さん:04/04/25 22:48 ID:l0VG8Bwz
港南よりはお台場でしょ? どっちがいいのかな?

50 : :04/04/26 01:37 ID:???
お台場のメリットってなんなの?
職場が近い以外で。
同じ値段なら、恵比寿とかのほうがいいと思う。

51 :名無し不動さん:04/04/26 02:24 ID:???
お台場有明と同じ値段・広さで恵比寿が買える訳ねーだろ。

52 :名無し不動さん:04/04/26 02:41 ID:???
6000万円ならそこそこのマンション、買えると思うよ。
中古も視野に入れればそれこそってなもんで。

ココは↓
http://www.major7.net/search/detail-aol.php?id=00000080000188

大崎なら
http://www.major7.net/search/detail-aol.php?id=00000080000162


53 :名無し不動さん:04/04/26 05:42 ID:???
>>52
恵比寿はやはり高い。
その大崎のは駅から遠すぎ。

54 :名無し不動さん:04/04/26 08:03 ID:???
>53
この大崎が駅から遠いと言うなら、港南物件や有明の不便さはそれ以上。

55 :名無し不動さん:04/04/26 10:22 ID:EdkT/Meo
港南 ださい。 有明 ださい。 台場 かっこいい。

56 :名無し不動さん:04/04/26 12:04 ID:???
>>55
DQNまるだし
お台場へ来る車のナムバ見てはいかが?

57 :名無し不動さん:04/04/26 12:18 ID:???
結局田舎もんがこのエリアのマンション買うんだね。
元から東京にいる人間にはとても住めるエリアじゃないんだよ。

港南、有明、台場に住みたいと思う時点で田舎者!(プッ

58 :名無し不動さん:04/04/26 13:12 ID:???
有明の土地価格は100万円/坪。造成費用は同じなのに台場は港区だから
300万円/坪。マンションの土地持分になると、1500万円/坪くらいだから、
デベは土地だけで坪当たり1200万円の儲け。美味すぎる。

59 :名無し不動さん:04/04/26 13:16 ID:EdkT/Meo
有明<港南<台場<23区

60 :名無し不動さん:04/04/26 21:59 ID:???
>59
有明だって港南だって台場だって、一応23区だよ。

61 :名無し不動さん:04/04/26 22:54 ID:???
台場から見る都心方面の夜景は凄すぎ
それだけで買う価値あり。


62 :名無し不動さん:04/04/26 22:59 ID:???
都心からレインボーブリッジ・台場・品川方面の夜景も凄いぞ。

63 :名無し不動さん:04/04/27 01:57 ID:???
夜景はすぐに飽きます。
たまに観るから「わーきれい」なんです。
セカンドハウスとしてなら良いと思いますが。
それだけで買うのはどうでしょう?

64 :名無し不動さん:04/04/27 02:44 ID:???
>>53
代官山も徒歩10分圏内だよ?
まあ、高いのは認めるけど…
でも、下がるでしょ?
2000万円下がるとは思わないけど、700万円前後は下がると思うんだけどな。

大崎は遠くは無いでしょ。
近くも無いけど。
その分、大井町が使えるからいいような気がするんだが、だめ?
京浜東北は何気に使えるよ?
お台場、近いし(w
再開発、決まってるから多分「負け」はないし。
それに80平米で6000万円切るし。
お台場よりお得感あるけどなぁ。

65 :名無し不動さん:04/04/27 07:43 ID:???
>>64
中古で出るときは下がるだろう。

大崎のは中古なら大きく下がるはず。
マンションで徒歩10分を超えると、売却時に大きく下がるらしい。


66 :名無し不動さん:04/04/27 23:26 ID:nrGFiQJv
オダイバタワーのTVCMはちょっと趣味が悪い
と思われる。
駅から遠いマンソンはマンソンの価値はないと思われる。
駅から10分以上は一戸建てがよろし。
10分以上は全て郊外。
オダイバタワーは駅近なので評価できる。

67 :名無し不動さん:04/04/27 23:31 ID:???
「何線のどこの駅から近いか」も重要。
マイナーで本数が少ない電車の駅近より、便利な路線から徒歩10分以上の方が楽だったりする。

68 :名無し不動さん:04/04/28 00:09 ID:???
>>65
うん。
下がるだろうね。
お台場と比べてどっちが下がるだろうか?
俺が流行最先端男じゃないからかもしれんが、マスコミが言うほどお台場って盛り上がってないんだよね、周囲では。
もちろん、再開発地区の要だから煽りはこれからも続くだろうけど、臨海地区の多摩NTみたいにならんとも限らん。

69 :名無し不動さん:04/04/28 00:58 ID:???
徒歩10分って走れば5分だよ?
自転車なら2分だし。
そんなに遠いかね。
埼玉で徒歩20分を走って8分…とかで通勤してた俺にはその心がわかんねえよ。

70 :名無し不動さん:04/04/28 05:55 ID:0WdmUKs4
埼玉の畑にたつマンソンをイメージして、6000マン
と比べてみよう。
6000マンがすごく重く感じない?
広ーい庭付一戸建てとバランスがとれると思わない?

71 :名無し不動さん:04/04/28 21:14 ID:???
>>68
地盤が強いというのと、都心が西側に移りつつあることを考えると、
恵比寿や大崎が値下がりしにくいと予想。

72 :名無し不動さん:04/04/28 21:47 ID:0WdmUKs4
こら、大崎マンセー、このスレで営業はやめれ。
このスレでコメントするなら、オダイバタワーと
オダイバのクラゲと、排気ガスとお楽しみの関係
ぐらいかけ。

73 :名無し不動さん:04/04/28 22:27 ID:???
お台場の海水はウンコだらけなんだって。

74 :名無し不動さん:04/04/28 22:37 ID:???
お台場・有明地区の開発ってもう打ち止めなの?
それとも空き地を利用する計画アリ?

75 :名無し不動さん:04/04/28 22:42 ID:???
ほぼ開発終了だから金ないなら諦めな

76 :名無し不動さん:04/04/29 00:16 ID:YR2NhBLQ
お台場の空き地って将来どうなるの?
開発されるの、それとも空き地のまま?

77 :名無し不動さん:04/04/29 00:17 ID:???
>>70
いやもちろん埼玉の茶畑マンションと6000万とじゃ比較にならんよ。
って、いくら茶畑がたくさんあっても俺のいた埼玉は「一応」ターミナル駅で、そこそこ大きいところだぞ。


>>71
地盤はなぁ。
それ、言っちゃうとお台場は厳しいな。
大崎とか品川は腐っても鯛だろうけど、お台場は下手したらジュリアナ東京。
むしろ、逆にどうしたらお台場は躍進するのか?
磐石の地位を築くためには、お台場、何を建てれば、何を通せば、何を許可すればいいのだろう?

78 :名無し不動さん:04/04/29 00:47 ID:???
有明北駅とかできたからってなー
別に「おお!」とは思わん
もっと仰天するような新しいスピード鉄道が走らなきゃ
それこそリニアで水中トンネルを走るとか
ゲーム「Noel」の世界観のような

79 :名無し不動さん:04/04/29 01:21 ID:???
>>77
ジュリアナ東京のおっさんは、田園調布の長島邸の隣に住んでるらしいぞ。
建物が7億円、フェラーリが5千万円って自慢してた。

80 :名無し不動さん:04/04/30 00:28 ID:???
>>79
それは知らなかった(W
別にそれはそれでうらやましいし、引き際を心得ていたと言う意味で尊敬するが、俺の言いたいことはそういうことではなく。
お台場もジュリアナ東京同様、時代のあだ花として消え行く可能性が高い、ということ。
フジがどっかの再開発に乗じて移転する可能性だってある、と思う。
20年後とかならありえるでしょ?

81 :名無し不動さん:04/04/30 00:45 ID:???
お台場への運賃がも半分くらいになって、加えて移動時間も半分になったら、栄えること間違いないのに。
埼京線とゆりかもめがリニアになれば、一気に人気急上昇だろうに。

82 :名無し不動さん:04/04/30 00:46 ID:???
TDLのように飽きられてきた頃に、目新しい施設を建設する予定なのかと
思ってたよ。お台場。あれで終わりか・・・

83 :名無し不動さん:04/04/30 00:53 ID:???
>>82
いや、終わりではないよ。
確か大きな総合病院ができるらしい。
だから、交通事故にあっても、突然倒れても大丈夫…
アレ、違う?
失礼しました〜

84 :名無し不動さん:04/04/30 01:17 ID:???
>>80
 ジュリアナはバブル終わったら業態を変えてグッドウィルって言う
人材派遣業を起こしてモバイトドットコム主宰してるし、コムスン
っていう介護の事業も興した。
 お台場も変化に追随できれば生き残れると思うんだけど。
フジテレビは所有権だと思うのでまだいいかもしれないが、パレット
タウンの方は10年〜20年くらいの期限付き借地権だから、期限が来た
後の動きで大きく変わってしまう可能性はある。その点で、ジュリア
ナより不安ではあると思う。

85 :名無し不動さん:04/04/30 01:58 ID:???
>>84
フジが移転する、と言えば赤字覚悟で誘致しようとするところなんて、いくらでもあるでしょ。
なにしろフジが来たら流行の発信地になるわけだから(大げさ?)。
お台場はパラサイトになれないのが辛い。
大崎や品川にすぐ行けるってほどでもない(行けたとしてもあんま面白くない)
渋谷から一直線でお台場に超スピードで行けたらいいけどそうも行かないから。
パレットタウンは俺、広告の仕事で使ったけど、やはり難しい。
何かのついでに、ってわけにいかないじゃん?
そのイベント目的で来てもらわないといけないのがねぇ(苦笑)

86 :名無し不動さん:04/04/30 12:06 ID:+/lqEW3q
そういえば、毎日じゃないと思うが
AM11時後半に羽田方向に向かう大韓航空機が
いつもお台場上空を低空飛行するんだけど
かなりうるさいのでやめてほしい。

87 :名無し不動さん:04/04/30 12:38 ID:???
>>85
CXは河田町から大金かけて移転してきたから、しばらく動かないでしょ。自社ビルだし。
パレットタウンは10年〜20年の借地権だから、大きく変わる可能性はある。


88 :名無し不動さん:04/04/30 15:48 ID:???
お台場も有明も遊びに行く所じゃないの。
渋滞ひどくて休日は行く気にもならないけど。
始めて見る様な凄い地域のナンバーくっ付けた車ばかり。
お台場が「 かっこいい 」っていってる奴らが
平気でその辺に路注してゴミだらけにして行くんだよ。

ここって最終的には子供も要らないDINKS向けでしょ。
どう考えても生活できない地域だし、専業主婦にはちょっとキツイね。
それにしてもこんなに需要があるのかね?どんな人が買うのか疑問。

そうだね、業界に近い金持ちのセカンドハウスにゃいいかもね。

89 :名無し不動さん:04/04/30 20:24 ID:YBY58bgm
でも保育園から中学校まで完備してるし、
専業主婦も結構いるよ。

フジもパレットタウンも先々はどうなるか
わからないとしても、第3台場や浜は
都立公園だから、残るよね。

それで十分満足してんだけどW


90 :名無し不動さん:04/04/30 20:28 ID:???
さっき品川の埠頭からお台場を見てきたよ。
きれいだったな。観覧車。
でも港南の中で一番お台場に近い所は倉庫と港。
マンションは建たないだろうね。

91 :名無し不動さん:04/04/30 20:33 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040427ddm010040166000c.html

92 :名無し不動さん:04/04/30 20:49 ID:???
レインボータウンから貧乏タウンへ
http://www.d1.dion.ne.jp/~ymae/panfu.htm

93 :名無し不動さん:04/04/30 21:57 ID:bO3bhLx/
台場1丁目には5,000人くらい住んでるよね。高層住宅ばっかだから
分かりにくいけど、これって結構な人口なんだよ。
2丁目はこれからだけど。タワーズは1,500人くらい?

1丁目は若いファミリーが多くて、保育園、幼稚園、小学校、中学校そろってるし、
そのうち嘉悦もできるし。マルエツあるしコンビニもあるし…。
どう考えても生活できなくないと思うけど!? >88

レストランとかショッピングとか映画館とか、便利だよね〜。
何よりもすぐそばに海がある生活。夜景のきれいさ。
住んでないと分からないと思うけど!
タワーズもいいんじゃない? お金がある人には。

94 :名無し不動さん:04/04/30 22:07 ID:bO3bhLx/
>90
港南の中で台場に近いと言えば、スカイクレストビュー東京かな。
ベイクレストもブランファーレも近い。ブランファーレ、台場からよく見えるよ。
倉庫群の中だけど…
港南じゃないけど、LOOP-Mもあるし。ぜひ住んでみてくださいな。

でも台場から見る夜景の方がきれいだけどね〜
晴海、汐留、東京タワー、品川、天王洲…なによりレインボーブリッジ!

95 :名無し不動さん:04/04/30 22:21 ID:???
93 名前:名無し不動さん :04/04/30 21:57 ID:bO3bhLx/
台場1丁目には5,000人くらい住んでるよね。高層住宅ばっかだから
分かりにくいけど、これって結構な人口なんだよ。
2丁目はこれからだけど。タワーズは1,500人くらい?

港南の住友2000戸はそれだけで人口6000人なんだけど。


96 :名無し不動さん:04/04/30 23:13 ID:???
>晴海、汐留、東京タワー、品川、天王洲…なによりレインボーブリッジ!

そうなんだよね、全部見えるってのがお台場の凄いところ。
お金があったらセカンドハウスとして是非一軒買いたいとこだよ。
ただ住んでる人には申し訳ないが、観光客の中にかなり頭のおかしな
連中がいるよね。あれだけが難点だなー

97 :名無し不動さん:04/04/30 23:19 ID:???
>>96
どんな連中?

98 :名無し不動さん:04/04/30 23:51 ID:???
改造車や改造バイクで乗り付けてくる田舎のヤンとか。
彼らは観光客とは言わない?でも多いよね?
一度見かけたのは歩道をバイクで走ってるやつ。爆音響かせながら。

99 :93:04/05/01 00:04 ID:8ngwNjQK
>95
4丁目のワールドシティタワーズでしょ? 
あそこは巨大プロジェクトだよね。

「6,000人」はもちろん多いと思うけど、だから何?って感じ。
93は>>88向けのレスだから、その文脈で読んでね。

でも、88の「それにしてもこんなに需要があるのかね?」
っていうのは、どっちかというとワールドシティタワーズのことだよね。

100 :名無し不動さん:04/05/01 08:32 ID:???
>でも、88の「それにしてもこんなに需要があるのかね?」
>っていうのは、どっちかというとワールドシティタワーズのことだよね

88じゃないけど、
ワールド(ry だけでなく、港南・お台場含めた湾岸エリア全体が供給過多だと思う。

101 :名無し不動さん:04/05/01 23:43 ID:wcl4LA/S
先日、みなとみらいのMMタワーズにいったけど
街としてはMMタワーズの方がよさそう。
お台場はエリアが狭いけど、みなとみらいは
まだまだ広く開発の余地がありそうだ。

お金があって、海の近くのマンションに住みたい
としたら、そして街の近くがいいとしたら、
台場よりみなとみらいがいいかも。

まあ、仕事とか、実際はもっと現実的なことで
決まるわけですけどね。

102 :名無し不動さん:04/05/02 12:13 ID:???
基本的にここの地区を購入検討している人は、
何がそんなに惹きつけるんでしょうか?
家族で住むにはそれなりの広さが必要だし、眺望が良い所は
それなりの物件価格だし、お金のある人は、子供、奥さんの事
考えるとコノ地区を選ばないと思うんですけど。
独身、DINKSばかりじゃないようだし。

病院、学校、買い物に不自由しないって言っても
ほとんど選択肢はないし、飽きると思うんですけどね。

103 :名無し不動さん:04/05/02 15:30 ID:???
適当に隔離されてるとこかな
「島」のノリ。


104 :名無し不動さん:04/05/02 17:14 ID:qDfrj/j3
>102 私の場合は
1.夜景、景色、2.海、砂浜、3.ショッピング、レストランその他のアトラクション
4.花火、5.ネームバリュー、6.首都高が便利、とかかな〜。

そういうことに興味がない人なら、台場に住みたい理由は分からないと
思うけど…そういうのは人それぞれの好みだからね! 
そういうのが好きなら、悪いとこじゃないんじゃない?
別に生活は不便じゃないし。

病院(診療所)、学校は飽きるもんじゃないし、買い物も必要があれば
銀座でも渋谷で新宿でも出ればいいしね。クルマがあれば便利なとこだよ。

105 :名無し不動さん:04/05/02 18:14 ID:???
ただミーハーなんでしょ?家族の事も考えたら。




あ!一家揃って「 ミーちゃん、ハーちゃん 」ですか。
これはこれは、大変に失礼しました。

106 :名無し不動さん:04/05/02 18:17 ID:???
「家族の事も考えたら」っていうところ、具体的に教えてくれる?

107 :名無し不動さん:04/05/02 19:07 ID:eD/3BOXR
オダイバ、アリアケって、平日すいているときが
よいのではないか。
いわゆる都会のリゾート感が買う理由なのでは?
港南でにたようなコンセプトで高い値段つけている
マンソンがあるが、コーナンでリゾートには無理が
あるー。

108 :名無し不動さん:04/05/02 19:15 ID:???
お台場ならそうかな、とも思うけど、有明にリゾートは無理がないか?

109 :名無し不動さん:04/05/02 19:24 ID:eD/3BOXR
今埋め立てているところに心酔公園つくるし、オダイバ
まで1.2Kだし、国際展示場で年中イベントやってるし、
にたようなもんよ。
アリアケ北駅の近くに渡船場でもできたら、最高よ。

110 :名無し不動さん:04/05/02 19:36 ID:???
台場は港区だから青山とか麻布と同じハイソなイメージがあるが、
有明は江東区だから負け組のイメージがある


111 :名無し不動さん:04/05/02 19:49 ID:eD/3BOXR
ナルホド。でも価格が1〜2000マン違うから
ドーデモよい。コストパーがよい。

112 :名無し不動さん:04/05/02 20:08 ID:uPzg/LkH
江東区買うなら豊洲のほうがコストパーいいでしょ。

113 :名無し不動さん:04/05/02 20:22 ID:eD/3BOXR
豊洲ってなにもないじゃない。
リゾートのリぐらいほしいし

114 :はっぴい:04/05/02 20:36 ID:dZ20Sbo5
sikatanaibe


115 :名無し不動さん:04/05/02 20:54 ID:???
>>112

お前バカか?豊洲は思いっきり江東区じゃねえかよ!

116 :名無し不動さん:04/05/02 20:55 ID:uPzg/LkH
>>112
だから、同じ江東区なら、有明より豊洲が安いって書いてるだろ。
国語力つけてから書け。

117 :名無し不動さん:04/05/02 20:58 ID:???
有明も豊洲も江東区な点でダメ。
お台場か港南なら港区だから超都心住人になれる。

118 :オリゾン:04/05/02 21:00 ID:???
あんね、臨海副都心だからいいのよ。
正直、品川ナンバーじゃなくなるのはイタイけどね。

119 :名無し不動さん:04/05/02 21:06 ID:???
有明は足立ナンバーか。割り込んだりしたら、やっぱり足立DQNだわ、とか
言われるのか。
お台場なら品川ナンバーだからいいんでないの?

120 :名無し不動さん:04/05/02 21:25 ID:???
ゴールドクレストあたりのデベがもっと安いの出してくれないかな?


121 :名無し不動さん:04/05/02 21:43 ID:???
uPzg/LkH

>>112>>116一人芝居か?

122 :名無し不動さん:04/05/02 21:47 ID:???
最近のゴクレ仕様はちょっとごめんだな。
それに安すぎるとDQN率が(ry

123 :名無し不動さん:04/05/02 21:48 ID:???
>>121 アタマだいじょうぶかい?
むしろその2つは同一人物でないと文脈上おかしいだろう?

124 :名無し不動さん:04/05/02 21:51 ID:???
>>116>>115へのレスだと思うが。


125 :名無し不動さん:04/05/02 21:52 ID:???
>>122
じゃ、リクコスならいいかな?
三井とか三菱、住友はブランド代が高すぎるの。

126 :名無し不動さん:04/05/02 22:57 ID:???
そだね。コスモポリス位の仕様ならいいかもね。
カタカナデベトリオ(モリモト、ゴクレ、ジョイント)だけはパスしてほしいよ。

127 :名無し不動さん:04/05/02 23:17 ID:???
日本総合地所とかいうヨーロッパ調のは? >>126

128 :名無し不動さん:04/05/03 10:55 ID:???
新木場みたいにゴミで埋め立てしたのかな?
テレビで見たけど、ゴミで埋め立てしたところは地上に有毒ガスが
立ち上がってきてるらしい。それが気になる。

129 :名無し不動さん:04/05/03 13:59 ID:4NE4HJu4
タワーズ台場は70平米くらいで値段いくらか知ってる?

130 :名無し不動さん:04/05/03 15:07 ID:???
中央防波堤まで開発が進んで人口が増えたら1つの区になるんだろうね。
名前は「台場区」かな?

131 :名無し不動さん:04/05/03 15:08 ID:???
そのくらいの広さだと東雲や辰巳で3500万円くらいだったから、
台場だと500万円くらい高いと思う。約4000万円だろう。

132 :名無し不動さん:04/05/03 15:12 ID:/FdkWBXM
>>128
必ずでるいやがらせネタね。
有明、台場は砂で埋め立ててあってゴミではない。
ゴミは夢の島と、風車がある地点、あと若洲。
豊洲は一応砂らしいが、前の使用者による土壌汚染
が噂されている。


133 :名無し不動さん:04/05/03 15:15 ID:???
>>130
今の予定では、中央防波堤は内側処分場・外側処分場の両方とも江東区になるらしい。

134 :名無し不動さん:04/05/03 15:16 ID:/FdkWBXM
>>130
中央防波堤は近代的ゴミの埋め立て方法
でゴミと砂をサンドイッチ形式で埋め立てた
らしくて、これからその上に木を植えて、海
の森として公園として再生するらしい。

135 :名無し不動さん:04/05/03 15:19 ID:???
歴史の本によると台場の埋め立てには材木も使われたらしい。
黒船が来て大急ぎで埋め立てたのだろう。

136 :名無し不動さん:04/05/03 15:22 ID:/FdkWBXM
>>129
80uで6000マンだから70uで5000マンと考えた
方がよろし。

137 :名無し不動さん:04/05/03 15:24 ID:???
>>136
それだと目黒区あたりと変わらないので割高すぎない?

138 :名無し不動さん:04/05/03 15:25 ID:???
プロパストの2倍近いじゃん。

139 :名無し不動さん:04/05/03 15:48 ID:/FdkWBXM
中央防波堤は埋め立てた上を被って
出てくるガスをを集めて燃やして発電
している優れものなのである。
しかし、江東区にはゴミ処分場、汚水処理場
が多いことは事実であり、税金を安くしてくれても
よさそうな。

140 :名無し不動さん:04/05/03 15:48 ID:???
港区台場の最初で最後の分譲物件だから(もう土地が無いし)
それなりのお値段になるでしょう


141 :名無し不動さん:04/05/03 15:51 ID:???
>>135
その当時からある台場で現存するのは第3台場と第6台場のみで
ここでいっている「お台場」とはほとんど別物ですが・・・

142 :名無し不動さん:04/05/03 15:54 ID:???
水際は夏場臭いんだよね

143 :名無し不動さん:04/05/03 16:06 ID:???
貸した場合の儲けは大崎より小さそうだな。

144 :名無し不動さん:04/05/03 16:14 ID:???
同じゆりかもめでも漏れなら汐留にするけどな。
価格たいして変わらないんじゃ
でももう遅いか(´Д⊂グスン

145 :名無し不動さん:04/05/03 16:16 ID:/FdkWBXM
オダイバタワーの冷暖房、給湯、ゴミ出し
はとなりの有明ゴミ焼き汚水処理場と直結
して便利で安くなると思われる。

146 :名無し不動さん:04/05/03 16:25 ID:???
>>145
あの辺、ゴミは指定のゴミ捨て場に入れれば地下のベルトコンベアで回収されるらしい。
でもダストシュートに捨てに行くのと同じだから一般住民にはかわらんだろ?
まあゴミ収集業者は回収の必要が無くなるから便利かもな(w

つーか、冷房がなぜゴミ施設と関係有るのかわからん。
そんなにお台場をおすすめしたい理由ってなに?

147 :名無し不動さん:04/05/03 18:04 ID:???
>>144
汐留は中古でたくさん出てるよ。

148 :名無し不動さん:04/05/03 18:06 ID:???
>>144
資料付け忘れた。でも、台場が汐留と同じ水準ってことは無いと思うけど。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?code_b=13&lock=1&p=%A5%C4%A5%A4%A5%F3%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A5%B9&place=%C1%B4%B9%F1

149 :名無し不動さん:04/05/03 18:29 ID:???
>>145
ごみ収集管は公団住宅でも使ってるけどオダイバタワーでは地域冷暖房も
使うのか。すごいな。

>>146
http://www.tokyo-rinnetu.co.jp/body-03.html

150 :名無し不動さん:04/05/04 01:43 ID:???
>>148
結構安いんだな。汐留。





151 :名無し不動さん:04/05/04 10:58 ID:NKD+se80
汐留のマンソン購入するひとは近辺
に働くひとと思われる。
住職が近辺はいやだというヒトは
台場のタワーを希望すると思われる。
セカンドハウスのヒトも多いと思われ、
そういうひとも台場のタワーを希望
すると思われる。

152 :名無し不動さん:04/05/04 19:57 ID:140z3tMG
天王洲にできるマンションはどんなもんかな
日本最大級42階3棟、6000人規模だというけど

でもなんで42階にしたのか?なんか演技が悪いような・・・


153 :名無し不動さん:04/05/04 22:18 ID:???
この地区を検討する人は何がいいのかね?基本購入検討者は田舎者?

154 :名無し不動さん:04/05/05 00:16 ID:u1nKc72N
リゾートから職場へ通う心の豊かさかな。
この辺を検討するのは。

155 :名無し不動さん:04/05/05 01:16 ID:???
リゾートと言えるのか。。。
あの雰囲気で・・・

156 :名無し不動さん:04/05/05 01:21 ID:R4GroEhr
>>152
天王洲もこのスレか?確かに第4台場があったところだが・・・


157 :名無し不動さん:04/05/05 01:25 ID:QICaDBnk
152
次元が低いよ、くだらん語呂合わせ君

all
次元が低いよ、普通に買うのは優良企業&その役員クラス
又は若いにわか成金層
一般ファミリーは買わないし買う奴は田舎者の勘違い家族


158 :名無し不動さん:04/05/05 01:56 ID:???
本当の港区を買うより安いからここを買う。

159 :名無し不動さん:04/05/05 08:22 ID:UrkyBJRT
お台場・品川・有明、今は買わないよ。5000万〜7000万の物件を買う力が
あるのならあえてリスクはとらずに供給過剰になるのを
待ち、町のインフラがちゃんとするのかを見極めて
から考えた方がいい。
それまでは、価値下落リスクが限りなく少ない既にインフラが
整っている街の物件を購入して住むほうが
人生棒にふらずに済みます。

160 :名無し不動さん:04/05/05 09:05 ID:u1nKc72N
価値辛くリスクが限りなくすくなくて、
既にインフラが整っていて、80u
5000マン未満の新築マンソンの
ある地域ってオセーテ。
山手線内の駅まで30分以内のところよ。

161 :名無し不動さん:04/05/05 09:07 ID:u1nKc72N
ごめん価格は6000マンのところね。

162 :名無し不動さん:04/05/05 10:22 ID:???
>>160-161

自分で探せば良いじゃん。結構あるよ。

163 :名無し不動さん:04/05/05 10:31 ID:???
結構あるんなら書いてみろって

164 :名無し不動さん:04/05/05 10:34 ID:???
嫌だね。お前なんかに教えねーよ。

165 :名無し不動さん:04/05/05 11:56 ID:???
やっぱり脳内物件か・・・

166 :名無し不動さん:04/05/05 12:04 ID:???
>>160
グランシティのユーロレジデンスとかは?
駐車場100%で無料だし。

167 :名無し不動さん:04/05/05 12:05 ID:???
藤和祐天寺ホームズも80平米弱で5000万円台半ば。

168 :名無し不動さん:04/05/05 14:49 ID:???
>>167
アレまだ売れ残ってるの?

169 :名無し不動さん:04/05/05 15:02 ID:u1nKc72N
ユーロレジデンスはマイナー駅の戸越銀座まで8〜9分。
祐天寺ホームズもマイナー駅の祐天寺まで8〜9分。
確かに新宿、品川までは30分あればたどり着く。
インフラについては、コメントを控えたい。
価値下落リスクはずいぶんあると思うよ。

170 :名無し不動さん:04/05/05 15:16 ID:???
マイナー駅ってダメなの?
山手線の中でも、高級住宅街エリアに近い、千石とか江戸川橋とか
本郷三丁目なんていうマイナーな駅は価格下落リスクがあるってこと?

171 :名無し不動さん:04/05/05 15:23 ID:???
>>170
郊外の私鉄駅なんかと一緒にするな。

172 :名無し不動さん:04/05/05 15:35 ID:u1nKc72N
6000マンあるとけっこうどこでも
買えるということね。大金なんだね。
でも、オダイバより、祐天寺、戸越
がよいという感覚は、世の中の広さ
を感じるな。

173 :名無し不動さん:04/05/05 15:51 ID:u1nKc72N
オリックスのオダイバタワーは6000マン
で結構人気がでるように思えてきた。
祐天寺族には理解できないかもしれないが、
港南タワー族が買いにくるように思う。
意外と高騰するかもしれない。
空気は最悪だが、駅まで1分、眺望最高
港区、住環境はハデ。他にマンソンはなし。

174 :名無し不動さん:04/05/05 15:55 ID:???
台場が港区だから買い!有明は江東区だから駄目!
なんて言ってる奴は、間違いなく田舎もんだな。



175 :名無し不動さん:04/05/05 16:03 ID:???
港南は港区だからって言ってる奴もそうだよな。

176 :名無し不動さん:04/05/05 16:05 ID:???
港南は糞

177 :名無し不動さん:04/05/06 09:04 ID:9g3RYMzO
何区かなんてイメージ先行であって、私はどこの区でもロケーションと
物件内容と価格で判断しています。
港区だからとか江東区はというのはあくまでもイメージ先行で人の目や
評価を気にし過ぎだと思います。自分の足と目で情報収集をすれば何区
かというとこと自体Priorityは自ずと低くなると思いますよ。



178 :名無し不動さん:04/05/06 09:52 ID:???
>>177
じゃ、江東区駄目じゃん。実質もイメージも駄目だから。

179 :名無し不動さん:04/05/06 19:24 ID:???
場所にもよる

180 :名無し不動さん:04/05/06 21:48 ID:???
江東区の塩浜はどうよ?

181 :名無し不動さん:04/05/06 22:47 ID:???
>>177
どうもお台場有明地区でみると、イメージ先行がバカバカしいとは
いいきれないようですよ。現に港区お台場はもう開発も終盤状態。
一方、江東区所管の有明・青海は空地だらけでペンペン草がぼうぼう。
個人だけではなく、民間企業ですら港区選好/江東区忌避の傾向が鮮明です。
まったく同じ埋め立て地なのにね…。

※東京テレポートや東京ファッションタウン、ビッグサイト、科学未来館。
 いま現在利用されている建物はほとんどが国や自治体、三セクのもの。
 民間のパレットタウンは期間限定の借地だし、大江戸温泉物語は不動産
 投資コストが極端に安いから出したのは明らか。




182 :名無し不動さん:04/05/06 23:26 ID:???
真の東京人や港区民は、間違いなくお台場を江東区だと思ってるよ。

「港区台場」って言われてもピンとこないね。


183 :名無し不動さん:04/05/06 23:59 ID:???
というか、真の東京人ってどういう人?

184 :名無し不動さん:04/05/07 00:37 ID:???
>>181
いつの話なんだか。有明・青海も空地はほとんどないよ。

185 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/05/07 00:41 ID:G7AYZ7X5
なんか台場とか有明とかいっぱいスレ立っているけど
何がちがうのかよく判らないよ

186 :名無し不動さん:04/05/07 03:06 ID:???
>>182
うそつき!
お台場を江東区だと思ってるのは江東区民のみでした。
ほとんどが港区だとおもってる(青海も港区だと思ってるらしい。)
品川区とか言ってる香具師もいた。

それとも真の東京人って江東区民のことを言っているのですか?
あるいみ辰巳や南砂を見ると・・・・・・・・・・・・(w

187 :名無し不動さん:04/05/07 08:04 ID:???
>>184
あのだだっ広い駐車場群やらプロムナードを空地といわなければね。
どう見ても急場しのぎの土地利用にしか見えないけど?w

フジテレビがその一角を買ったけど、それは特異ケース。
その区画への応札者がフジテレビ1社だけだったってのが
すべてを物語ってますね。

188 :名無し不動さん:04/05/07 12:36 ID:???
江東区民をバカにするなヽ(`Д´)ノ

189 :名無し不動さん:04/05/07 16:56 ID:???
江東区って門仲とか木場あたりしか知らないけど悪くないと
思うけどね。。。港区だって世田谷区だって目黒区だって中央区だって
ピンキリじゃん!!だから場所に依るよ。

190 :名無し不動さん:04/05/07 17:37 ID:???
>>187
>フジテレビがその一角を買ったけど、それは特異ケース。
>その区画への応札者がフジテレビ1社だけだったってのが
>すべてを物語ってますね。

フジテレビの独り勝ちってわけだね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)