5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ペット不可の賃貸でバレたら??■

1 :おり:04/04/24 18:36 ID:4CowqYW/
ペット不可の賃貸で大家に飼っていることがバレた場合、
飼い続けることは難しい??もちろん契約書には「ペット不可」とあり

2 :名無し不動さん:04/04/24 18:49 ID:azi6iJot
ペットによる

3 :名無し不動さん:04/04/24 18:49 ID:???


4 :名無し不動さん:04/04/24 18:50 ID:87zalPjA


5 :おり:04/04/24 19:07 ID:4CowqYW/
小型犬です。

6 :名無し不動さん:04/04/24 19:15 ID:azi6iJot
犬なら吠えるからその時点でバレないですか?
(大家隣接の場合)
ハムスターや小鳥1匹づつくらいなら部屋見られない限り
バレなそーだけど、犬猫は匂いがつくと思うな。
バレなくても匂いついたら退去時に弁償しなきゃ。
バレたら契約違反で強制退去させられることもあるよ。

物件によっては敷金3ヶ月で可というのもあるけど
飼った後「実は・・・」だと難しいかな。
匂いってなかなか消えないから。

7 :おり:04/04/24 19:23 ID:4CowqYW/
6>ニオイですか・・・・そうですよね!大家からなので難しいですかね

8 :名無し不動さん:04/04/25 04:47 ID:???
>>1
バレたら即時契約解除。即刻明け渡し。

挙げ句、敷金が返ってこないだけでなく、敷金以上の請求も考えられる。
「通常の使用方法による損耗」じゃないから、全ての修繕が借り主負担。
消毒・消臭費用も、ペットを洗ったであろう排水管の清掃もぜーんぶ借り主負担。

契約・約束をわかっていながら無視する人間には、法律も味方してくれませんよん。

9 :名無し不動さん:04/04/25 16:06 ID:???
飼い続けるなんて甘いもんじゃなく
最悪全面リフォームと同じぐらいの金取られます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)