5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船橋市夏見近辺ってどよう?

1 ::04/04/25 00:00 ID:NdKotU9Z
引っ越そうかと思ってんですけど
夏見とか夏見台って人気あるんですか?

2 :名無し不動さん:04/04/25 00:02 ID:???
         人 
      ヽ(0w0)ノ 仮面ライダー剣(ブレイド)が2ゲッドゥ!! ヘァ!
         (  へ)
          く

>>3 クサムカァ!
>>4 ヘァ!
>>5 ヘェヘェ!!
>>6 ナズェミデルンディス!!
>>7 アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!
>>8 ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ!
>>9 ダディャーナザァーン!!
>>10 オンドゥルルラギッタンディスカー!!!!!


3 ::04/04/25 22:00 ID:NdKotU9Z
夏見は便利だよ

4 :名無し不動さん:04/04/25 22:05 ID:UraP587O
夏見台の方が治安は宜しいらしい。

5 :名無し不動さん:04/04/25 22:38 ID:???
そうか?
夏見台は大きな団地があって治安はあまりよくないよ。
総武線南側よりは全然いいけどね。

6 :名無し不動さん:04/04/25 22:44 ID:???
凄まじく限定されたスレだな

7 :名無し不動さん:04/04/26 21:58 ID:???
10年ほど前に(船橋の)高級住宅街で人気が高いと聞いたけど
今はどうなの?

船橋までバスだよね?渋滞するん?


8 :名無し不動さん:04/04/27 01:57 ID:???
千葉の奥地(千葉市等)の貧乏人にとっては高嶺の花だったけれど、
首都圏全体から見れば、高級なんて言ったら笑われるレベルの地域。

最近だと、千葉の奥地で小金を持ってる連中の中では、そのまま奥地に
(海浜幕張に)何故か借地のマンションを説明不能な価格で買うことが
流行っているらしく、千葉県内でも存在感は無いね。

9 :名無し不動さん :04/04/27 09:29 ID:???
>>7
 >10年ほど前に(船橋の)高級住宅街で人気が高いと聞いたけど
 >今はどうなの?
 夏美は、大手企業社員寮(家族含む)が多かったからイメージ人が良い多いと思われている。
 今、売られている新築物件は、ほとんどその跡地、生活するには、普段は、大地から降りる必要がない。

>船橋までバスだよね?渋滞するん?
 土日祭日・雨の日は、渋滞します。


10 :名無し不動さん:04/04/27 09:34 ID:???
夏見なつかしーね。10年位前会社の独身寮があったので住んでた。
夏見台は徒歩圏ではないが、夏見なら船橋駅まで歩いていけるよね。ちょと遠いけど。
ディスカウント屋やファミレスがあって、便利だったよ。
ヨーカドーやデパートもあるし、船橋は便利だったな。

11 :名無し不動さん:04/04/27 17:35 ID:eg88ObT5
バスは休日と雨の日は渋滞するけど、本数がすごく多いので便利。
日中5分以上待つことはなかったよ。
きたない船橋駅南側から夏見台に引っ越したから、良く見えたのかもしれないが。
その後高根木戸近くの無秩序な住宅地に引っ越して、
やっぱり夏見台はわりといい場所だったと思うよ。

12 :名無し不動さん:04/04/27 23:15 ID:???
少なくとも高級住宅地ではないなあ。
夏見台は団地あるし。

ポラスとダイワハウスの分譲やってたけど、売れたのかな?

13 :名無し不動さん:04/04/29 00:29 ID:wiL6XDly
>12
ポラスは売れたみたい。ダイワはまだ更地があるのでまだかと・・・。
でもまたその横に18棟の戸建てが建つみたいだよ。

ワンダーヒルズってマンションいつ入居かなぁ・・・。

14 :名無し不動さん:04/04/29 17:12 ID:???
夏見も坂の上か下にもよるな

駅までの便利さは当然夏見。

駅より南よりは北側のほうが交通の便は良い

15 :名無し不動さん:04/05/03 13:33 ID:???
駅からバスで「交通の便は良い」とは、トホホ・・・

16 :名無し不動さん:04/05/07 12:51 ID:???
坂の下ならバスに乗らないでも10分くらいで歩けるよ。
足の弱い15はバスに乗るしかないのかもしれないが。

17 :名無し不動さん:04/05/07 14:00 ID:???
駐輪場ないのがつらいよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)