5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲のマンションは買いですか 4

1 :名無し不動さん:04/04/28 16:44 ID:???
前スレ
http://www2.2ch.net/2ch.html

プライブブルー東京
http://www.p-blue.com/top.html
東京フロントコート
http://www.tt4.jp




2 :名無し不動さん:04/04/28 17:17 ID:WsXtKfUH
今度はPとFの比較じゃないの?

3 :名無し不動さん:04/04/28 20:07 ID:???

3ゲト 気の効いた副題考えれ

4 :名無し不動さん:04/04/28 20:13 ID:kYwSilR1
副題案:【三井タワーまで待ちorP&F】

5 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/28 20:17 ID:???
>>2
ペニスとフェラの比較??

6 :名無し不動さん:04/04/28 20:18 ID:???
当然、待ち!    でしょ?

7 :名無し不動さん:04/04/28 20:31 ID:???
【急募!論理的思考のできる煽り】

8 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/28 20:35 ID:???
オ マ ン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・じゅう

9 :名無し不動さん:04/04/28 20:37 ID:???
【急募! オマン…じゅう、とか言わない煽り】

10 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/04/28 20:38 ID:???
こーまん

11 :名無し不動さん:04/04/28 22:11 ID:???
【急募! 偏差値60以上の煽り】

12 :名無し不動さん:04/04/28 22:16 ID:???
ヴァカだねぇ。「買いですか」なんてスレタイつけるから煽られるんだよ。
それとも煽られたいの?

13 :名無し不動さん:04/04/29 02:25 ID:x2SHJO7K
てゆうか、前スレ間違ってるし

14 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/29 03:46 ID:???
>>5,8
漏れの名前を騙るのは止めてくれ

トリップをコピペしても◆は◇になるんだからね

15 :名無し不動さん:04/04/29 05:30 ID:6fdd0Fjo
part3は落ちたの?

16 :1の代わりに:04/04/29 07:26 ID:???
豊洲のマンションは買いですか1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1029593562/

豊洲のマンションは買いですか2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072454116/

豊洲のマンションは買いですか3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1078178373/

(現在前スレすべてdat落ち)



17 :1の代わりに:04/04/29 16:28 ID:???
一般的な話で恐縮ですが
豊洲のマンションを月30万で貸して、ニューヨークに転勤するものです。(5月頭には渡米するので、これが最後の書き込みになると思います。)
今、向こうで、月30万くらいで借りられる物件(月3,000ドルまでは会社で見てくれるので、自分の得る賃借料とは直接的に関係ありませんが・・・)
を物色しているところですが、この値段であれば、向こうではマンハッタンのド真ん中50階建て約70平米弱で、24時間ドアマン付きプール・ジム・
ガレージ付きの高級マンションが借りられるようです。(これでも、向こうではバブルなので、狭くて家賃が高すぎるという話。)
たとえば→http://www.shoenrealty.com/mht_r.asp?codeprop=101983
(ちなみにプライヴブルーのうたっているBattery park cityなら月30万円相当で150平米以上の同様な条件の物件が借りられるようです。)
振り返って、日本の住宅事情は、バブル崩壊とはいえ、まだ不動産にお金をつぎ込む人が多いせいか、かなり割高なのだなと実感ました。
日本人は住む場所(ステイタス)にこだわりすぎなのでは無いでしょうか?
自分の年収の3年分以上の不動産は買わないという国民的な合意が出来れば、だいぶ日本の不動産も適正価格になるのでは無いかと
思います。(その意味では、近頃、今の豊洲のマンションが安いのではなく、他の物件が不当に高いのだと思い始めるようになりました。)
帰国後には、日本の不動産価格が適正なものになっていることを祈ります。
長々と、あまり直接関係のない話でスミマセン。


18 :名無し不動さん:04/04/29 19:24 ID:E3SFQRvr
やぱ豊洲は近くてええにゃー

19 :名無し不動さん:04/04/29 19:46 ID:???
豊洲で月30万の家賃?物件名伏せても
かなり限られてくるんじゃないの?何平米あるんだ

20 :名無し不動さん:04/04/29 22:54 ID:???
>>19
ホント。現在の豊洲マンションでそんな物件あるの?
30万/月なんてよく借り手が見つかったね。

21 :名無し不動さん:04/04/29 22:58 ID:???
豊洲って学校あるの?建てすぎじゃない?
府中とかと同じ状況じゃないかな?

枝川なら異国情緒あふれて安そうw

22 :名無し不動さん:04/04/29 23:20 ID:???
豊洲で月30万は無理でしょう。
検索しても23万位が上限だったよ。
それさえも自己希望だから適正価格とはいえないしね。
30万だすなら月島や晴海に住むよ。

23 :名無し不動さん:04/04/29 23:38 ID:???
>>21
学校はありません。
正直言って、小学生以下のお子様をお持ちのご家庭はかなり苦労します。
現在形でそうなのです。幼稚園、保育園もありません。
深川エリアまで出ればたくさんあると、営業さんは言いましたが、
そこまで送り迎えするのは私達親の仕事ですし、深川地域も一杯です。
すし詰め状態の近い小学校か、今時の治安の悪さの中を遠くの小学校まで
登校させるかしかありません。
学区内の学校がレベルが低ければ、マンションの資産価値にも影響を与えてしまう。
中学だって皆が皆、私立に行けるわけでもない。
ローンを抱え経済的な理由や、万が一試験に失敗したら、地元中学へ進学となる。
でも江東区は豊洲に住むのを選んだのだから自己責任とでも思っているかのようです。

24 :名無し不動さん:04/04/30 03:34 ID:+Q0BJGCx
>>22
豊洲の築浅のファミリータイプの賃貸はあまり出物が無いから、良くは判らないけど
新築ワンルーム駅徒歩8分30平米で月12万円だから単純に考えれば、築浅で
100平米超ぐらいで条件がいいとこなら、あり得ないことはないかも。
でもどこだろう?

25 :名無し不動さん:04/04/30 08:06 ID:U4SWp6NH
>>23
イラクの行った三馬鹿家族と理論が一緒ですね

26 :名無し不動さん:04/04/30 11:50 ID:???
>>17
すげ〜嘘つき!さすが豊洲住民!

27 :名無し不動さん:04/04/30 20:12 ID:???
>>17は豊洲のマンションを買っちゃったんだろう
イメージを上げたくて必死なんだろうな。豊洲で月30万の家賃、ニューヨーク駐在ねえw



28 :名無し不動さん:04/05/01 15:36 ID:???
>>23
しかも、江東区のお願いを無視して建設してしまったマンソンがあるので、
公共施設の充実はあまり望めないかもしれないね。
某業者なんて江東区自らの業者名晒しage喰らってるし。

でも、前スレでもあったように、
業者がスクールバス出してくれる所もあるみたいだから、
それぞれのデベに聞いて見ると良いかと。
タダって訳にはいかんのだろうけど、
私立に行かせるよりは安いかもしれないね。

29 :名無し不動さん:04/05/01 17:52 ID:???
子供が出来たら環境よい場所にセカンドハウスを買う予定。
これも、借金無しで買えるぐらいの豊洲のマンションの安さのおかげ。

30 :名無し不動さん:04/05/01 18:55 ID:???
>>29
「子供が出来たら」と「セカンドハウス」が全然繋がらないんだが。
もしかして「セカンドハウス」の意味を知らないで使ってるのか?

31 :名無し不動さん:04/05/01 22:05 ID:???
>>30
同意!

32 :名無し不動さん:04/05/02 00:49 ID:???
>>29
周りは貧乏人ばっかだから価値観合わなくて大変だよ
それに、全額キャッシュでこんな安マンション?金の使い方考えたほうがいいんじゃないか?
妄想じゃなければなw

しかし、このスレで豊洲買うやつって小金持ってる話が好きな奴ばっかだな



33 :名無し不動さん:04/05/02 01:20 ID:???
そんなにビンボー人ばかりじゃないぜ。
普通に生活してりゃ30代半ばで3000万〜4000万円ぐらい持っている奴多いんじゃないの?
全額マンションにつぎ込むかどうかは別だろうけど。
それとも若いうちに「貯蓄」って言葉を知らずに今頃になって後悔してる奴が多いのかな?

34 :33:04/05/02 01:49 ID:???
ゴメン
若いうちから自腹で賃貸暮らしをしてりゃそんなに貯らんかもね。
俺は会社の寮暮らしでほとんど家の費用がかからなかったから、普通に年間300万くらいずつは貯まったんだけどね。

35 :名無し不動さん:04/05/02 06:24 ID:???
>>32
29だけど、知り合い(会社の上司)が豊洲と郊外の2カ所のマンション同時に買ってた。
偶然、隣同士を買ってることがわかって話をしていたら、今は週末だけ家族で郊外のマンションにいく
ような生活で、子供の成長やライフステージにあわせて臨機応変に生活の重点を変えていくようなこと
を話していた。
うらやましいと思ったね。
さすがに自分は2軒同時には買えないけど、借金はないので、子供が出来るまでに頭金ためて、
今度は普通に返せる範囲の借金で、利便性以外の軸を重視して、もう1軒買えればと思っている。
いざとなったら賃貸に出しても、月30万とはいかないかもしれないが、利便性が高いので、一時的
に東京に住む転勤族の需要はありそうだから、ド田舎とは違ってある程度、借り手はつくだろうし、
預金に寝かしておくよりは、利回りは確保できるだろう。
これは現実の話で、妄想でもないし、心配してもらわなくても金の賢い使い方は充分判ってる。
豊洲のマンションを買う人は貧乏人が多いという根拠のない思い込みのレスが多いが、安いから
貧乏人もいることを否定はしないが、ある程度まともな収入の人の方が多いと思うがね。


36 :名無し不動さん:04/05/02 07:47 ID:???
業者がスクールバスを出すところってどこですか?
それでどこまでスクールバスを出してくれるのでしょうか?
そうなるともう通わせる学校も決まっているということですか。

煽りじゃなくて、現金を3,4千万持っていてて、何故豊洲を買うのでしょうか。
豊洲は他よりも安くて都心よりだけど、現実はまだインフラの整備もないし、
生活しやすいとはいえない場所だと思うので、あえて選ぶ理由がわからない。
他の都内マンション物件だって、今は安くて広いところがたくさんでてきているし。
自分だったら、それだけ現金があるなら豊洲は選ばないと思うので。

37 :名無し不動さん:04/05/02 08:22 ID:???
>>36 29=31だけど

PもFもスクールバスは出すようだね。どの学校に行くかは知らんけど。

>何故豊洲を買うのでしょうか。

それは、会社が銀座で便利だから。
銀座5分圏内で、ここより広くて安いとこは無かったからだね。
今は子供もいないし共働きだから寝に帰るだけだしね。
まあ、銀座の賃貸でも良かったけど家賃と駐車場代で馬鹿らしいからね。
預金で4000万円もってても、利子もたかがしれてるし、バリバリ働いているときは
職場に近いところが良いけど、家庭中心の生活になれば環境面も考えるから、それ中心
の物件を探せばいいし、豊洲は今安いから、今後のフットワークも効くと考えたからだね。


38 :名無し不動さん:04/05/02 08:53 ID:???
>>37
豊洲の利点、もうひとつあります。
10年後に売却して、他に引っ越すときに、
値上がりで一儲け出来ます。

39 :名無し不動さん:04/05/02 09:21 ID:OOuy9KjN
>>38
そんなこといってると、またしょーもない煽りがくるよ。
まあ、化ければ儲けもんで、今のままなら予定通りくらいで構えてりゃいいんじない?

40 :名無し不動さん:04/05/02 09:29 ID:???
銀座に職場が近く、子供無し、共働きなら豊洲を選ぶというのは納得します。
子供有りにはちょっと厳しい環境なので、二の足を踏んでいるので。
それにもしそんなに頭金があり、共働きでローン返済もすぐというのなら、
やはり豊洲は選ばないと自分は思う。銀座に近いなら、築地も出ているし。

豊洲の値上がりは期待していない。
ほぼそれは無いと思っている。
なぜなら地価の値上がりが見込める場所なら
企業が底値の今に買っておくと思うから。
日経も品川がお得と出ていたし。でもあちらも子持ちには環境悪いからなあ。

自分ならそれだけの金があるなら、土地選んで注文で戸建てか、
高輪・白金あたりのタワーを買うと思う。
あくまで自分の意見ね。でも普通のリーマンなら選択肢かぎられるわけだし。


41 :名無し不動さん:04/05/02 09:33 ID:M94l2HYb

煽り歓迎でねーの 
っつーか煽りないとこのスレ繁盛せんし。

しかしFもPも高層階は5000マソ代だけど、それでも安いか?

42 :名無し不動さん:04/05/02 09:47 ID:???
>>39
だけど、再開発を抜きにして、豊洲は語れないからねえ。
マジで、今の価格と10年後を比較して、
値上がりナンバーワンの地域になるでしょう。

マンションは一生住めるわけじゃない。
いつかは売却、となることをよく考えましょう。

43 :名無し不動さん:04/05/02 10:02 ID:???
豊洲に住むならとりあえず見といたら。

ttp://www.ihi.co.jp/ihi/whatnew/toyosu/toyosu_dojou_t1.htm

44 :名無し不動さん:04/05/02 10:13 ID:???
でも再開発はあちらこちらでやっているわけで、豊洲だけじゃない。
品川港南もそうだけど、錦糸町や日本橋、清澄白河もある。
それに勝どきも再開発地域だから、そっちの方があがりそうだ。
豊洲だけ特別と思い込むのは、買ってしまったからだろうけど、
なんか周辺の状況や学校問題などのインフラに目をつむり
値上がりを目論む人間が集まる場所になるのは何だか問題がありそうだ。

45 :名無し不動さん:04/05/02 10:48 ID:???
>>40
うん。
たしかに、CT高輪はすんでの所で買いそうにはなったよ。
でも、マンションに将来を縛られたく無かったし、リスクを取りたくなかったという思いの方が強かったな。
今時、借金して必死こいてマンションかうより、金はもっと外のことにも使える余裕が欲しかったね。
豊洲については、値上がり期待はないけど、値下がりしにくそうな場所だとは思うがね。
(利便性に着目して購入したから、今より不便にならなければ、別に借金もないし、値下がりしたところで
個人的には影響はないけど。)
別に築地でもよかったけど、豊洲より狭いし駐車場代も高くない?

46 :名無し不動さん:04/05/02 10:50 ID:kfMUlqQh
>35
豊洲のマンション買うのか?馬鹿ですか?
キャッシュで買う金があったら、もっと収益性の高い
銀座線、半蔵門線やら、港、千代田、中央区辺りで探せよ
なんで江東区なの?住民層は全然違う事を認識する事だ
後で、実感しても遅いよ!
郊外からの入植が多い地域は止めるべき。

47 :名無し不動さん:04/05/02 11:18 ID:ERs6Ybcz
じゃあ銀座、日本橋、大手町に近くて、80平米4000万で買える物件を教えて下さい。
批判なら誰でもできるYO、提案をしてくれ。
テレビに出てるダメ評論家と一緒だね。


48 :名無し不動さん:04/05/02 11:30 ID:???
>>47
その問いについて、このスレでまともな回答が帰ってきた試しがない。

49 :名無し不動さん:04/05/02 11:53 ID:ERs6Ybcz
かね出しゃ、誰でもデメリットが少ないとこくらい探せるよな。
1億出して、高輪ですか?それはいいね。よかったね。

50 :名無し不動さん:04/05/02 11:58 ID:???
>>47
80平米4000万?あるかよそんなの!

結局は貧乏人が買うのが「豊洲」だって事だろ?
認めた後で買えばいいじゃん。
地域としての豊洲が最高みたいに言うんじゃねえよ。

51 :名無し不動さん:04/05/02 12:18 ID:ERs6Ybcz
まあマンション買ってるから、貧乏とはいえないだろうけど。。
地域として、豊洲が最高ではないんじゃない??わかってるんじゃない?それくらい。
学校問題はあるし、準工業地域だし。マンションのつくりはお粗末だし。
それでも、買う人がいっぱいいるって事は、それだけ金額とメリットに値ごろ感を感じてる人が多いって事じゃないの?
中央区で60平米の家に住むか、江東区で80平米の家に住むかで、後者を選ぶ人の方が多いってだけ。
ここの煽りの人たちが言うほど、豊洲に住む人たちは住民のレベル、工業地域のことを気にしてない。
気になる人には気になるんだろけど、世の中そんな人たちばっかじゃないんじゃない?

52 :名無し不動さん:04/05/02 12:18 ID:+5heLBd4
>>50
おいおい。
だーれも千代田区や港区や文京区あたりの
高級住宅地と比較して
豊洲サイコーなんて言ってないじゃん。


53 :名無し不動さん:04/05/02 12:20 ID:???
コストパフォーマンスが「最高」ていってんだよ

54 :名無し不動さん:04/05/02 12:48 ID:???
>>53
コストパフォーマンス?豊洲で?

プッ!

55 :名無し不動さん:04/05/02 12:58 ID:???
>>17
豊洲はファミリー物件に住んでたのに、NY じゃ 1ベッドルームに住むの?
Midtown のまともな物件は相当高いよ。
東京の相場がまだまだ高いってのは同意するけど、あんまりいい比較じゃないような。
Battery Park Cityなら、ちょうど豊洲と同じ感覚で比較できそうだけど。

実際住んでみた上で、また感想書いて下さい。

56 :名無し不動さん:04/05/02 13:24 ID:NjApWOLI

 な ん だ か 4 も 盛 り 上 っ て 来 た ポ

57 :名無し不動さん:04/05/02 13:52 ID:???
Wコンフォート購入者必死だな

58 :名無し不動さん:04/05/02 15:52 ID:???
Wコンは100平米で4000万。しかも地所。コストパフォーマンスでいえば豊洲の比じゃない。

59 :名無し不動さん:04/05/02 16:05 ID:???
しかし、ここはビックリする程貯蓄額が多い人ばっかだねえ

以前マンション販売の仕事をした事ある身から言わせて頂くと
4000万のマンションをキャッシュ?若い夫婦でそんな買い方する人なんて
殆ど見たこと無いけどなあ。特にこの価格帯だとかなり珍しいよ。



60 :名無し不動さん:04/05/02 16:36 ID:???
>>58
あの糞タワー買っちゃったんだ!
ご愁傷様〜♪

61 :名無し不動さん:04/05/02 16:38 ID:???
>>58

申し訳ないけど、そこと他の地所物件を同等に見ないで下さい。
迷惑ですので。

62 :名無し不動さん:04/05/02 17:13 ID:EZn7S4fA
いちおー地方出身者なんですけどー
いくら銀座に近くてモー
マンソンというよりマンモス団地だしー
そのうち中庭でフリーマーケットとかやりそうだしー
管理組合でゴミ拾いとかしそうだシー
夜なると若者が中庭でスケボーとかしそうだシー
夜は人歩いてないシー



63 :名無し不動さん:04/05/02 17:16 ID:???
>>62 おやおや
地方出身者もここ豊洲はお嫌いですか?

あなたの言うとおりですよ。



64 :名無し不動さん:04/05/02 17:23 ID:???
豊洲も有明もお台場も全て現地に行ってみたが、
一発で買う気なくなった。
あまり人が住むような環境じゃないと思った。

65 :名無し不動さん:04/05/02 17:30 ID:???
品川のアトレに行ってきた。
とにかく人があふれていた。
確かにいま品川(港南側)は一気に開けて来ているが、
どうも駅が広すぎて電車乗るまでに時間がかかりすぎる。w
もっと小ぶりで駅周辺にお店ができて、駅近くで住めれば
いいかなと私は思う。
別に値上がりを期待するでもなく、普通の庶民が暮らすのであればw
豊洲でもいいかなと。

煽りを入れている人は、何か勘違いをしているのではないかと
常々思う。w庶民なんですよ、庶民が買うんですから。w

66 :名無し不動さん:04/05/02 17:33 ID:???
Wコン≒東京ツインパークスだと信じて疑わない馬鹿購入者がアンチ化してるな。

67 :名無し不動さん:04/05/02 17:54 ID:EZn7S4fA
>>65
庶民なら西葛西がおすすめですよ。
江戸川区。


68 :名無し不動さん:04/05/02 18:16 ID:???
あれ〜?

「P」と「F」はスレタイトルから外しちゃったの?

69 :名無し不動さん:04/05/02 18:18 ID:???
西葛西遠いよ・・・

70 :名無し不動さん:04/05/02 18:37 ID:EZn7S4fA
>>69
すまへん
江戸川区は車でとおりすぎることぐらいしかないんで…
東西線も日本橋までしか乗らんし…


71 :名無し不動さん:04/05/02 18:57 ID:DCro4Q1J

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)      ______________________
   (6     (_ _) )    /     
  _|/ ∴ ノ  3 ノ   <   ボキは銀座まで自転車で行ける江東区が大好きなんだ。
 (__/\_____ノ     \______________________   
 / (__))     ))
[]______.| |      ヽ
|]  | |______)_)
 \_.(__)三三三○三) \  
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|
 |     ..|:::::::::/:::::/   .|
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|
     (___|)__|)


72 :名無し不動さん:04/05/02 19:38 ID:NaLVO9lK

西葛西だったら豊洲のほうがいいかも

73 :名無し不動さん:04/05/02 20:20 ID:???
正直豊洲もそのうち西葛西化すると思う
間 違 い な い !

74 :名無し不動さん:04/05/02 20:21 ID:???
西葛西ってどうなってるの?

75 :名無し不動さん:04/05/02 20:50 ID:???
いつまで経っても、筋の通った反対意見が出てこないので、
ここでお題を出すことにします。

あなたは住宅を購入しようと決意しました。
家族は、夫婦と子供1人(4才、幼稚園年中組)の3人家族。
大手町の都銀本店に勤務するあなたの年収は1200万円です。
住宅価格は年収の5倍までが安全圏と考える堅実なあなたは、
購入予算を6000万円と決定しました。
マンション、戸建ては特に限定せずに、これから家探しです。
あなたならどの物件を選びますか?

ちなみに、豊洲のPあるいはFの場合には、
15階に100uの4LDKが購入可能です。

おれの年収は2000万円だから1億円の予算で
港区のタワーマンションを買う、とかいうのがいかにも出てきそうだが。

76 :名無し不動さん:04/05/02 20:55 ID:???
なんかくだらねえヤローばっかだな
気に入ったなら、誰がなんと言おうと買えばいいだろうよ
別に他人が、貧乏臭いとか安っぽくて団地みたいだとか工業地帯だとか供給過剰エリアだとかetc
なんと言おうとどうでもいいだろう。

そもそも他人の評価を気にするような人間が買うようなエリアじゃないと思うけどな。

77 ::04/05/02 20:57 ID:???
言い忘れましたが、
豊洲は4000〜4500万円で80uが購入可能ですが、
その金額では、とても対抗馬を出せそうにもないので、
選択肢を広げるために、あえて6000万円の予算設定としました。

78 :名無し不動さん:04/05/02 21:00 ID:???
>>76
これも飽き飽きするほど繰り返された言い訳。
やっぱり言い訳ばかりで、埒があかないようだね。

79 :名無し不動さん:04/05/02 21:03 ID:???
>>75

絶対に豊洲は無いな!やめたほうがいいよ。

文京辺りの閑静な住宅街を検討したほうが良いな。
坊ちゃん(お嬢さん)の為にも奥さんの為にも。
年齢はわからないけど、間違いなくエリートコースでしょ。

P、Fのレベルとはチョット違うし。

80 :76:04/05/02 21:06 ID:???
>>78

え?言い訳も何もないよ
別に豊洲が悪いとも言ってない
ただ、ここ買う人が余りにも自分を正当化しすぎるのがウザイ
なんか変じゃん。気に入れば他人がどういおうが買うだろ?

81 :名無し不動さん:04/05/02 21:06 ID:???
>>79
では、文京区の物件名と間取りをあげて下さい。
面倒であれば、住所と概算金額でも結構です。

82 :名無し不動さん:04/05/02 21:07 ID:???
ね!>>75

ここの連中は>>76みたいなのが多いんだよ。
やめたほうがいいって。6000万あれば
75〜80uを視野に他を検討したほうがいいよ。

豊洲に何一ついいところなんて無いよ。
住民のレベル含めてね。

83 :名無し不動さん:04/05/02 21:08 ID:???
>>80
では、あなたならどの物件がいいと思いますか?
他人がどう言おうが。

84 :名無し不動さん:04/05/02 21:11 ID:???
>>82
75〜80uの6000万円で
どの物件の住民のレベルが高いと思いますか?

85 :名無し不動さん:04/05/02 21:12 ID:???
そろそろ粘着とか言い出すやつが出てきそうですが、
だれも物件名はあげられないのですか?

86 :名無し不動さん:04/05/02 21:13 ID:???
ここって豊洲が一番じゃないと思ってる人が多いわけ?
反対意見はなぜ必要なのか途中から参加してる人間にはよく判らないのですが。。。

87 ::04/05/02 21:14 ID:???
マンションは比較検討して選ぶものだからです。

88 :名無し不動さん:04/05/02 21:14 ID:???
大手町勤務でしょ?

プラウド本郷(完売しちゃったかも)パークS文京音羽、
探せばたくさんあるよ。程度のいい中古も結構あるし。

豊洲とは住環境は段違いです!

89 :名無し不動さん:04/05/02 21:14 ID:???
86です

>ここって豊洲が一番じゃないと思ってる人が多いわけ?

じゃなくて

ここって豊洲が一番だと思ってる人が多いわけ?

です。失礼

90 :名無し不動さん:04/05/02 21:17 ID:???
>>88
えらい!
物件名をあげたのは、あなたが本当に初めてです。
あげて頂いた物件では、6000万円だとどのような
間取りになるでしょうか。
70uの3LDKぐらいでしょうか。

91 :名無し不動さん:04/05/02 21:21 ID:???
>>マンションは比較検討して選ぶものだからです。

その通りです。
奥さんと子供を連れて、色々と見て回りましょう。
豊洲にも行って、他の物件も見たほうがいいよ。

6000万の予算で豊洲で長谷工もどうなのかな?

92 :名無し不動さん:04/05/02 21:24 ID:???
>>90

そうだね。そのレベルかな〜。
ネットでも検索してみればいいじゃん。たしか住友と野村だったと思うけど。
他にもいい物件はあるよ。でも予算との兼ね合いがあるけどね。

93 :名無し不動さん:04/05/02 21:24 ID:???
仮に70uの3LDKとした場合に、
子供がもう一人生まれて、
10年後にマンションが手狭に感じられてきたときに
あなたならどうしますか?
子供は中学2年生と小学4年生の男の子と女の子です。

94 :名無し不動さん:04/05/02 21:28 ID:???
>>88
住環境よい地区(文京区)の68uと
豊洲の100uが経済的に等価なのを
知った上で、皆さん選んでるんでしょ。
どっち選んでもそれなりの後悔と満足があるって。


95 :名無し不動さん:04/05/02 21:29 ID:???
>>88

P本郷もPS文京音羽も既に竣工してるマンションだよね?
両方見にいったが、P本郷はかなり良かったな。6000マンで買える部屋も
あったかも。PS文京音羽も通り側じゃなければいいかもな。

自分は広さを求めないので、6000万なら豊洲よりも上記の物件を買うわ
やっぱり幾ら広めでも江東区のマンションに6000万出す気にはなれない


96 :名無し不動さん:04/05/02 21:30 ID:???
>>91
豊洲には三井タワーの予定がありますが、
そこで6000万円だと、低層階の80uぐらいでしょうか。
個人的には、もう一人子供が欲しいので、
100u4LDKに魅力を感じます。
中古物件でご存知なら物件名をあげて下さい。

97 :名無し不動さん:04/05/02 21:35 ID:???
>>94そうだね。

でもエリートさんには豊洲は似合わないよね。
これから年収も期待出来そうだし、チョット無理しても。。。ね!
マークUのフル装備よりベンツのCクラスが似合いそうな人は豊洲はダメよ。

98 :名無し不動さん:04/05/02 21:39 ID:jaOfaRVq

漏れは5000弱が購入の限界なので豊洲でガマンしまつ

99 :名無し不動さん:04/05/02 21:41 ID:???
やっぱこのエリアを買う人は広さが一番のポイントなんだね
100平米の庶民が買える物件が欲しければ、豊洲しかないかもなあ
今まで100平米もあるマンションって、殆ど高額物件しかなかったよね?
あとは郊外とかかなあ

100 :名無し不動さん:04/05/02 21:42 ID:???
港区とかの狭くて高い物件ばかり物色してる若夫婦は、
「豊洲なんて…(以下略)」という見方をしてるんだろう。
逆に、子供2〜3人いる生活感モロ出しの夫婦からは、
そういう若夫婦は、「その狭さじゃ、将来困るぞ」と
余計なお世話の目で見られてる。
実際困ってる例も知ってるが。
まあ、両者はわかりあえないってことなんだろうな。

101 :名無し不動さん:04/05/02 21:46 ID:???
>>97
ちょっと無理して文京区に85uのマンションを買うとします。
堅実なあなたは、頭金を1000万円増やしてローンは同額にします。
その1000万円でベンツCクラスと貯金500万円が残ります。
500万円で当面3年ぐらいに家族で海外旅行と銀座でおいしい食事が
できます。
あなたならどちらを選びますか?

102 :名無し不動さん:04/05/02 21:51 ID:???
>>101

97ではないが・・・
自分はそれでも文京区だね、場所や環境は大事だ。
どうしても豊洲のような住環境は馴染めない

103 :名無し不動さん:04/05/02 21:53 ID:???
>>101

頭金を同額にしてローンを増やすかな?
都銀の本店勤務でしょ?
住居購入に関しては従業員向けの優遇金利の対応も可能なはずだし。


104 :名無し不動さん:04/05/02 21:56 ID:???
文京区に住むと、生活が高コスト体質にならんか?
同級生なみに習い事とか、いろいろ見栄もまるだろうに。


105 :名無し不動さん:04/05/02 21:58 ID:???
>>102
>>93のように、手狭に感じられてきたとき
あなたならどうしますか?
10年後にあなたは45才になっているとします。
子供が独立するまで手狭で我慢するのも一手ですが、
マンションの資産価値は20年も経つと相当落ちてしまいます。

106 :名無し不動さん:04/05/02 21:59 ID:???
なんか変なスレ。。。
豊洲を買うようにマインドコントロールしてるみたいだなw

107 :名無し不動さん:04/05/02 22:03 ID:???
>>103
どちらにしても、支払額が増えることに変わりありません。
物件価格の違いを明確にするために、頭金を増やす想定としました。
ローン返済額に差をつけて、老後資金の貯蓄とする想定でもよいのですが。

108 :名無し不動さん:04/05/02 22:03 ID:???
>>106
ほんと。
どこが良いって聞くから教えてるのに。

はじめから豊洲が良くて他は眼中に無いならなら聞かないで欲しいよ。

109 :名無し不動さん:04/05/02 22:10 ID:???
>>108
おっしゃるとおり、豊洲がいいと考えています。
最初の「お題」を見れば、明らかだと思いますが。


110 :名無し不動さん:04/05/02 22:16 ID:???
豊洲以外にいいところあったら教えてよ、みたいな流れだったような気がするが。
とにかく豊洲を買う人は豊洲が絶対いい!って万人が認めてくれないと気がすまないようなノリだよ

111 :名無し不動さん:04/05/02 22:16 ID:???
あっそ!「P」でも「F」でもお好きな方をどうぞ!

>>大手町の都銀本店に勤務するあなたの年収は1200万円です。

これ嘘でしょ?絶対に豊洲の長谷工を買わないもん。
そうだよね〜>>102さん。

112 :名無し不動さん:04/05/02 22:27 ID:jaOfaRVq

漏れは年収700なので豊洲にしました


113 :名無し不動さん:04/05/02 22:51 ID:???
>>111
嘘というか、単なる虚構の条件設定ですよ。
もし、あなたがこういう条件だったらどうしますか?
というように、条件合わせないと、最初に言ったとおり、
「俺は年収2000万だから…」、と言い出されても、
本当か嘘かわからない上、話が全く前に進みませんので。

勘違いさせるつもりは、全くなかったんだけど…。

114 :名無し不動さん:04/05/02 22:57 ID:???
>>111
嘘じゃない。俺を含めて少なくとも俺の知る限り、5人はその条件に当てはまっている。
付け加えれば年収は1300万円台だけどな。

115 :名無し不動さん:04/05/02 23:07 ID:???
>>114
???

116 :名無し不動さん:04/05/02 23:13 ID:???
何度か言うけど、アホな奴には豊洲は最悪と思わせておく方が絶対良いよ。
まあ嫌でも10年後に誰が後悔するかは結論が出るんだから、黙って楽しみに待っていれば良いじゃない?
どこまで後悔させずに本気に「豊洲最悪」と思わせ続けておくことが出来るかが、これから買おうと思う人の勝負どころだと思うよ。
少なくとも三井タワーまでは、思う存分けなさせておこうよ。

117 :名無し不動さん:04/05/02 23:32 ID:???
ホント変なスレだね
じゃあ言うよ。豊 洲 は サ  イ コ ー !

118 :名無し不動さん:04/05/03 01:02 ID:oAJpNkiT
文京区ねえ〜生まれついての文京区民はかなりDQN多いよ

119 :名無し不動さん:04/05/03 01:07 ID:???
>>118そんなの何処だっているだろw 豊洲はどうなんだよ?w

120 :名無し不動さん:04/05/03 01:20 ID:???
というか、昔からの豊洲住人なんて、ありえないじゃないか
人が住んでなかったんだから

121 :名無し不動さん:04/05/03 08:57 ID:???
豊洲のマンションを買う人は、時間と将来とお金の余裕を買っている。
豊洲のマンションは買いでは無いという人は、そんなものよりステイタスを買うべきだと主張している。
金を出す人間がどちらを買うかそれぞれ自分たちで決めればいいこと。ご自由に。

122 :名無し不動さん:04/05/03 09:01 ID:hZ/Ezq9s
>>ご自由に。
って、そんなこと言ったらこのスレ盛り上らないじゃん

123 :名無し不動さん:04/05/03 10:30 ID:???
>>121
あとは、経済的理由もしくは家族の理由で買えない香具師が豊洲への未練を振り払おうとしている。
これで、このスレのエッセンスは言い尽くされるね。


124 :名無し不動さん:04/05/03 10:43 ID:???
>>123
そもそも世田谷の方は江東に興味もないし、全く知らないのが本音。
経済的理由で江東の先(チバ方面)のマンションか、寂れた住宅地の戸建しか
買えなかった嫉妬で攻撃してるのが本音。

125 :名無し不動さん:04/05/03 11:10 ID:???
年収500万<四捨五入して(笑)>ですが、豊洲なら頭金をちょっとがんばれば、35年ローン(ボーナス払いなし)を組んで今の家賃と変わらない月々の支払いで、4LDKが買えます。
年収1000万を超えるようなみなさんがオレのような並(それ以下?)の人間と同じところの購入を考えてくれるなんて、とても心強いです!

126 :名無し不動さん:04/05/03 11:51 ID:???
年収500万で4LDKってことは5000万以上の部屋ってこと。
悪いことは言わないから首くくる前にやめた方がいいよ。

商売柄、現行金利でざっと計算してあげると頭金1000万用意したうえで、
年収500万の貴方の年間返済額は188万円で35年間に支払う利子の総額は2,555万円だよ。

127 :名無し不動さん:04/05/03 12:06 ID:???
頭金、2000万あれば年収500万の人でもなんとかなるんじゃない?
生前贈与なり、宝くじなり…

128 :名無し不動さん:04/05/03 12:29 ID:???
豊洲って大きな地震の時大丈夫なのでしょうか?
マンションは大丈夫でも周りの地べたがグシャグシャ
になりそうで怖いです。
地震時に津波とかまたは異常に水位が上昇
した場合も心配です。
潮風による建物の傷みの早さも心配です
暴走族も心配です

129 :名無し不動さん:04/05/03 12:31 ID:???
宝くじでも競馬でも知らんが、もし年収500万で2000万貯めたとすりゃ
年間返済額は141万になるので、固定資産税、管理費等諸々差し引いて月々20万程度の金は残るから、何人家族か知らんが光熱費も切りつめて
肩寄せ合って暮らしていけば、首くくらんでも済むかもしれないが、なんでそんな思いをしてまで4LDKの新築マンションを買う必要があるか疑問だね。
利息総額も1,916万でその金を別のことに使うことを考えた方が利口だと思けどね・・・

130 :名無し不動さん:04/05/03 12:50 ID:O513uRev
>>88
@180万円/坪 のマンションと
@300万円/坪 のマンション比べてどうする。

カローラとベンツのSクラスが比較の対象になるか?
カローラにはカローラの良さがあるんだよ。

131 :名無し不動さん:04/05/03 12:57 ID:???
カローラでもベンツSクラスでも、
ドライブに行けるし、旅行にも行ける。
豊洲だろうと、白金だろうと、
都内通勤は短時間、銀座だろうと渋谷だろうとチョイト遊びに行くのも可能。

132 :名無し不動さん:04/05/03 12:59 ID:???
>>129
やっぱりマイホーム信仰が強いのかもね。

133 :名無し不動さん:04/05/03 13:47 ID:crZQRq2m
>>79
文京区に住めばエリートコース、という考えが安易すぎ。
本郷あたりの雰囲気は良いけれど、住民が変なプライド持ってるのだったら
住みたくない。変な意識の無い豊洲の方が安心。
小学生の子供が歩きながら読書する本郷って。。。そんなに良いの?

134 :名無し不動さん:04/05/03 13:51 ID:???
やっぱりこのスレは豊洲狂信者vsからかい煽り厨になるのか…。_| ̄|○

135 :名無し不動さん:04/05/03 13:56 ID:???
>>131
カローラでの移動とSクラスでの移動との違いに分からないような香具師が
豊洲のマンション買うんですね。

136 :〜〜〜高等最強伝説〜〜:04/05/03 14:01 ID:???
 てかSクラス w


137 :名無し不動さん:04/05/03 14:08 ID:O513uRev
>>135
買えないだけ。
買えるんなら買いたいっての。

138 :〜〜〜高等最強伝説〜〜:04/05/03 14:12 ID:???
庶民派=Sクラスw
 この前、A様・B様ってのでフェラーリ何台も20代で持ってる
奴のTXやってたけど、ありゃ確かにすーげわ w

139 :名無し不動さん:04/05/03 14:13 ID:B9gkg2vT
ぼくはCクラス乗ってますが快適ですよ。
こないだNEWクラウンのタクシー乗ったけど快適でしたねー
カローラは乗ったことが無いんで分からないです。

ぼくは中古でもベンツがいいです。
モデルチェンジも少なく長く乗れますからねー

国産は良く分かりませんが・・・
まあ、こだわりが無い人は良いんでしょうね。


140 :〜〜〜高等最強伝説〜〜:04/05/03 14:14 ID:???
 ちゃりが一番 w

141 :名無し不動さん:04/05/03 14:19 ID:???
>>135
ベンツの方が快適なのは当然だよ。
豊洲がカローラでも、一応車として使えるんだから良いよ。

ちなみにチバは原チャリ。近所のチョイ乗りしか使えないということ。

142 :〜〜〜高等最強伝説〜〜:04/05/03 14:25 ID:???
>長く乗れますからね
  ホントに乗ってたw アタリハズレが多いんだけど・・・w

143 :名無し不動さん:04/05/03 15:47 ID:???
このところ休日に豊洲の街を歩くと必ず三井不動産のチラシ&テッシュをもらう。
「MR見学された方にプラズマテレビが当たります。」って要は売れ残っているので、見に来てくださいってことでしょう?
ベンツもなかなか売れないので、豊洲を見に来る客を引っ張ろうとしているんだね。
そういえば、豊洲の集客力に目をつけたのか、品川のWCTの看板も豊洲の街にデカデカと出てるね。


144 :名無し不動さん:04/05/03 15:56 ID:???
>>143
同じような層を顧客ターゲットとしてるからであって、
豊洲が特段優れているわけではない(優れていないわけでもないよ、もちろん)。
広告戦略としてその程度の話はどの業界でも当たり前にやってますが。

145 :名無し不動さん:04/05/03 16:08 ID:???
文京区、文京区という人がいるみたいだけど、、、
ただそこに住めばいいという訳じゃない。
それなりの経済力もいる街なので、子供絡んでの奥さん同士の付き合い等
経済的に余裕が無いと難しい。男は余り知らんと思うけど。w

それなりの街に住むからには、それなりの生活ができないと
厳しいね。

146 :名無し不動さん:04/05/03 16:19 ID:???
>>144
業界では、豊洲の購入層とパークタワーの購入層が一致しているという認識だということ?

147 :名無し不動さん:04/05/03 16:40 ID:???
>>145
あの事件も数百メートル離れた東池袋に住んでいたら、事件は起こっていなかった。

148 :名無し不動さん:04/05/03 17:31 ID:???
まあ、豊洲自体は安さと近さのバランスで行けばありだと思う。
それでも江東区のもうちょい北を選ぶなあ。

149 :名無し不動さん:04/05/03 18:28 ID:???
文京区、港区に一回住んでみると気が済むんじゃない?
憧れてる人たちは。
その区の賃貸に住んでみて、環境がどうしても気に入った、
というならいいと思うけど、住んだことなくて、
単に憧れているだけ、という気がしてならない。

はっきり言って、庶民が買える物件(5〜6000万)では、
狭くて、日当たり悪くて、そんなに住み心地いいとも思えない。
もちろん、億以上出せば条件のいいマンションが手に入るけど。
7〜8000万程度では、それほどのマンションでもないよね。

それでも、とにかく○○区在住というステイタスが欲しいということなのかなあ。
個人的には、とてもじゃないけど、もったいなくてそんな金出す気がしない。
他に山ほど、お金の使い途はあるし。

以上は、あくまで庶民の話ですので、
年収2000万円以上の方、及び資産家のご子息には申し上げておりませんので、
ご注意下さい。

150 : :04/05/03 19:12 ID:857Mo8tO
豊洲はやめたほうがいいよ。
・地下鉄の駅の風がすごい。っていうか毎日、暴風。
・意味もなく突風がいつも吹いている。ふきっさらし。
・店がない。
・日陰がない。コンクリート砂漠。照り返し地獄。
・感じ悪い人が多い。
・無機質
・有楽町線は暗くて感じ悪くて、本数少なくて、微妙に不便。

江東区でももう少し北上したほうが正解。

151 ::04/05/03 19:58 ID:???
また、感じが悪いとか無機質とか雲をつかむような漠然とした評価ですね。
あと、地下鉄の駅の風が強いか弱いかってそんなに重要な要素何かな。
(あの駅の突風は耐えられないので、その駅には寄りつけませんなんて人いる? いればやめればいいけど。)
個人的には門前仲町あたりは、街としては良いと思うけど、東西線沿線は痛勤ラッシュで×
もっと北上して錦糸町あたりは治安が悪いので×という評価。

152 :名無し不動さん:04/05/03 19:59 ID:???
>>150

>江東区でももう少し北上したほうが正解。

錦糸町、門前仲町、亀戸のこと?

153 :名無し不動さん:04/05/03 22:56 ID:???
>>150
教養の無い方とお見受けしました。
もう少し説得力ある否定論をお願いいたします。

154 :名無し不動さん:04/05/03 23:05 ID:???
>>151
他はともかく、豊洲駅の風は経験した?
まあそれで住むのを止めるほどではないにせよ、すごい。

東西線が激混みなのは茅場町〜日本橋くらいまでだから、木場門仲だとラッシュも結構OK。
有楽町線は、沿線以外だと乗換えとかがけっこうつらい・・・。

155 :名無し不動さん:04/05/04 02:22 ID:WYMToenx
<結論>
豊洲の新築物件を購入できた人は人生の勝ち組

156 :名無し不動さん:04/05/04 07:15 ID:t8rSZFMp
>>154
銀座・丸の内・有楽町界隈に勤めるリーマンには、東西線は茅場町乗り換え日比谷線か大手町乗り換え銀座線になるので
不便なんだヨ。
「銀座1丁目」か「有楽町」の駅から歩いて通える者にとっては、乗り換えの時の民族大移動に巻き込まれないだけも有楽町線
のメリットがある。



157 :名無し不動さん:04/05/04 10:14 ID:NKD+se80
豊洲にマンソン買うひとは、
東京駅界隈、有楽町線沿線に通勤する
サラリーマンが多いのでしょうね。
中央線山手線沿線や、千葉の方にマンソン
買うよりはお買い得ですか。
千葉よりは500マンほど高いけど近く、中央線
山手線よりより1000マン以上安い上に近いと。
今後の発展期待で人気があるのは理解できます。
やがての八王子になる心配もなさそうだし。
駅まで遠い、当面回りになにもないぐらいがマイナス点ですか。

158 :名無し不動さん:04/05/04 10:28 ID:???
>>157
今売り出し中のP、Fは駅まで5〜6分で近いですよ。

159 :名無し不動さん:04/05/04 10:45 ID:NKD+se80
確かに計ったら、300から400m
ぐらいでした。
田の字部屋が多いぐらいで、リーズナブルかもしれません
ね。

160 :名無し不動さん:04/05/04 11:27 ID:???
ああいう環境に住めるゴキブリ体質の人にはイイ万村かも。

161 :名無し不動さん:04/05/04 11:36 ID:???
>>156
まあ、個人個人の勤務先によって事情は変わるからね。
そこは個人の事情に合わせるのが良いかと。
そうそう、有楽町線は丸の内(オフィス街)は通らないぞ、永田町(官公庁街)なら通るが。

とはいえ、有楽町線が接続悪いのは否めないけどさ。
まあ、東西線もあまり接続良くないと思うけどね…。

>>157
再開発の失敗。
他の地域でも(特に東側)再開発ブームなので、
お互いが喰い合って共倒れと言う最悪のケースも考えられる。
ただ、居住者がかなり増えるハズ(こればかりは予測に過ぎないけどね)なので、
「住むには困らない」程度の再開発は成功すると個人的には思う。

あと、築地の移動による交通量(特にトラック)の増加、
学校数が貧弱な点かな…。
すぐに子供の問題が発生する人にはあまりお勧めできないかも…。
とりあえず、お買い得かどうかは個人の事情に強く依存するので良く考えて買うのが吉かと。

>>158>>159
「自宅(室)からの距離」で考えないと、
マンションの敷地を出るまでに時間がかかる罠。
まあ、規模から考えてドアto改札で最大15分程度かなあ?
自分的にはギリ許容範囲。

162 :名無し不動さん:04/05/04 11:40 ID:???
>>161
築地市場のあたり歩いていると死にそうになりますね。
大量のトラックが爆走するので、空気は汚くてしばらくいると気持ち悪くなるし、
横断歩道渡ってても怖いね。
あれが豊洲に来るのはかなりのデメリットだね。

163 :名無し不動さん:04/05/04 12:37 ID:???
↑まさにオタクじゃんw 家にとじこもってオナニーしてなちゃい w



164 :名無し不動さん:04/05/04 12:47 ID:???
>>163
どちらへの誤爆でしょうか…。

165 :名無し不動さん:04/05/04 13:34 ID:???
>>161 「住むには困らない」程度の再開発は成功すると個人的には思う。

同感です。それで十分だと思う。
再開発の食い合い、ヒルズとか丸の内とか、あるいは日本橋とか、

166 :名無し不動さん:04/05/04 19:10 ID:WYMToenx
このスレを読むと豊洲のマンション抽選に外れてひがんでる人間の多さに驚きます。

167 :名無し不動さん:04/05/04 19:29 ID:???
>>166
妄想信者イラネ。

168 :sage:04/05/04 19:33 ID:???
PやFはほとんど無抽選。外れてひがんでいるのではないでしょう。
ただ、論理的な思考ができず、無意味に煽ることしか楽しみのない
心貧しい人なのです。

169 :名無し不動さん:04/05/04 20:07 ID:OQZC7Xfk

↑確かに抽選が無いから外れない罠
ところでFの2期の正式価格は発表になったのけ?

170 :名無し不動さん:04/05/04 20:18 ID:???
豊洲のマンションに外れて僻んでるヤツなんか、いるわけねえだろ?
オレは今年から年収が5億円に上がったから世田谷の豪邸を買ったぜ。

171 :名無し不動さん:04/05/04 20:24 ID:???
>>161
>有楽町線は丸の内(オフィス街)は通らないぞ、永田町(官公庁街)なら通るが。

有楽町駅A2出口を出ると、そこは東京ミレニアムの丸の内中通り。
そこから歩いて通ってるよ。


172 :名無し不動さん:04/05/04 20:26 ID:???
>>170
何故貴方がこのスレにいるの?

173 :名無し不動さん:04/05/04 20:28 ID:???
>>172
あれは、某スレで有名になった「世田谷おじさん」のまねだと思う。。。。

174 :名無し不動さん:04/05/04 20:38 ID:???
>>173
本人みたい。
今、パソコンに向かっているようで、
ここにも出没しております。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1083635030/l50

175 :名無し不動さん:04/05/04 20:42 ID:???
>>174
あそこでは、おじさんの家、5億から6億にバージョンアップしてたよ。
このGW中に増築されたのだろうか・・・・

176 :名無し不動さん:04/05/04 20:52 ID:???
>>175
いやいや。
おじさんは、年収が5億にあがったから、それを記念して6億の豪邸を買ったんじゃないの?

177 :名無し不動さん:04/05/04 21:09 ID:???
ひそかに豊洲を検討していました。
しかし、ショックな事に両物件共に長谷工でした。。。


気持ちを新たに三井のタワー情報希望。

178 :名無し不動さん:04/05/04 21:10 ID:???
>>176
世田谷おじさん、すげぇ〜

179 :名無し不動さん:04/05/04 21:12 ID:???
170←彼が江東板で世田谷の評価を下げようと必死になってる、
40歳引きこもりの副都心君です。
一時は3分おきに他人のふりをしてレスを繰り返していた事もありましたが、
真夜中にも同様の書き込みを繰り返したため、
さすがに自作自演がばれて、みんなから総攻撃を受け江東板にいられなくなり、
様々なスレに出没するようになりました。
社会復帰を目指してリハビリ中ですので、暖かく見守ってあげて下さい。

180 :名無し不動さん:04/05/04 21:35 ID:MN0GBces
江東区には江東区の良さがあり、
世田谷区には世田谷区の良さがある。
お互いがいくら良さをアピールしたところで相手が同意するわけないんだから
議論したとこでどーなるもんでもない。
2ちゃんは不毛だが、そこまで不毛な議論しなくてもいいのに。

181 :名無し不動さん:04/05/04 21:38 ID:???
そもそも、このスレで世田谷の評判などどうでもいいんだが…
>>170 - >>179 までが、一連の自作自演なのか?
「江東区ってこんなのがいる場所ですよ」的な。

182 :名無し不動さん:04/05/04 21:58 ID:???
豊洲、東雲に引っ越してこなくていいよ。
満員電車は嫌いだ!

みんな港、世田谷に住めばいいじゃん。

183 :名無し不動さん:04/05/04 22:09 ID:???
>>182
そうするよ〜ん。臭いの嫌だし。

184 :名無し不動さん:04/05/04 22:50 ID:???
>>177
うん、豊洲の将来は功罪あるから微妙としても、
利便性と価格のバランスは申し分ないと思う。
でも5千万も出して団地を買うのはやっぱためらうなー。


185 :名無し不動さん:04/05/04 23:09 ID:???
>>184
豊洲は、大手町のハードワーカー向きです。


186 :名無し不動さん:04/05/05 01:34 ID:cWvZ1LRo
流動的な要素が多くて誰も断定出来ないか。
まー、んでも3,4000万ならいいんでねーか?
豊洲も。


187 :名無し不動さん:04/05/05 02:58 ID:r74yf/bn
ちなみにFの第一期450戸の実質倍率は1.8倍だったのでそこそこ抽選は発生していました。
まあ2倍のところがほとんどでしたが。。
ちなみに私の部屋は低層階だったので3倍。

188 :名無し不動さん:04/05/05 04:35 ID:TF7Ad5xk
豊洲在住です。子供はまだ1歳ですが、学校問題は小学校は第2ができているので
問題ないようですね。幼稚園は東陽町のYMCAを考えています。
ここはどうでしょうか?

189 :名無し不動さん:04/05/05 06:36 ID:???
FもPも一般売り出し分については、平均2倍弱の倍率がついているが、本当に買いたい人は、
一般売り出し分とほぼ同数の優先販売(公庫付き住戸でも制度的に全戸数の5割未満は公開
抽選不要。)をしてるので倍率なしで購入可能。
ちなみにFは3月2日までのMR来訪者に「会員優先」と称して優先販売を行ったが、Pは随時
優先販売をしていた。
よって、抽選にはずれた人はいても、公開抽選に回った部屋以外はどうしても嫌だという人以外
それほど悔しい思いはしていない。




190 :名無し不動さん:04/05/05 09:42 ID:???
>>171
駅名だけで東京駅と言ってはばからない京葉線東京駅みたいなもんか…。
その理屈が通ると、東西線は丸の内や東京駅を通ることになるぞ。

191 :名無し不動さん:04/05/05 09:51 ID:???
>>190みたいな、ものを知らないやつが
よく平気でケチだけつけてるなと思うよ。

192 :名無し不動さん:04/05/05 09:51 ID:???
>189
優先販売でも抽選は発生します。
確立は低いけどね。

193 :名無し不動さん:04/05/05 09:59 ID:???
>>191
はいはい。次の患者さんどうぞ〜。

194 :名無し不動さん:04/05/05 10:00 ID:zOqsxX/R

優先販売でも2,3倍のとこもあったし、1期では抽選ナシも多かったよ
そう言う漏れは1期で抽選無しね

195 :名無し不動さん:04/05/05 10:08 ID:???
>>190
京葉線東京駅は丸の内3丁目だね。
有楽町も近い、銀座ど真ん中だよ。

豊洲、これから良いんじゃないの。
長谷工じゃなければね。。。

196 :名無し不動さん:04/05/05 10:14 ID:???
>>191
有楽町線の有楽町駅は丸の内2の端っこ。
東西線の大手町駅は丸の内1の端っこ。
端っこでも丸の内って言うのなら理屈は通るかな。
ただ、それってあまり意味がないことだと思うし、
多分ほとんどの人は賛同しないと思うけどさ。

まあ、人をバカにする前に地図ぐらいみると良いと思うけどね。

197 :名無し不動さん:04/05/05 10:28 ID:???
>>196
有楽町線有楽町駅から丸の内ビルまで徒歩6分程度。
オマエの職場の最寄り駅より近いんじゃないのか?

198 :名無し不動さん:04/05/05 10:57 ID:zmj52Jdr
10年後に転売して売却益が出るマンションは日本中で豊洲だけ

199 :名無し不動さん:04/05/05 11:07 ID:???
>>198

プーーーッ!!! ( ’ v ’ )

200 :名無し不動さん:04/05/05 11:14 ID:???
あんなくさいところがか(激藁

201 :名無し不動さん:04/05/05 11:31 ID:???
大手町だろうが、丸の内だろうが、
そんなのはどっちでも良いことよ。

202 :名無し不動さん:04/05/05 13:39 ID:r74yf/bn
煽りの人達って、何目的で書き込むんだろ?
煽れば煽るほど、豊洲の注目が上がっちゃうのに。。
このスレだけでもう4だよ。。

203 :名無し不動さん:04/05/05 13:44 ID:???
>>202
なんか、さびしそうな人が多い気がしますが。

204 :名無し不動さん:04/05/05 13:46 ID:???
豊洲のDOだけど、
水泳にしてもテニスにしても、
大人用は空きがあるのに、
子供用が順番待ちが多いと聞いた。
これから子供は増えるわけだが、
習い事させる上では、ちょっと心許ない。

205 :名無し不動さん:04/05/05 13:51 ID:???
>>202
「持てる人」「持たざる人」の違いでしょう。

「持てる人」は、他人の持ち物を褒めるところからアプローチする。
これには「自分の持ち物も褒めて欲しい」という心理が働くから。

「持たざる人」は他人の持ち物を貶す。
これは、「自分は『持てない』のではなく『持たない』のだ」と思いこみたいがために
他人の持ち物の中から「持たない」理由を探すため。

しかも、世の中には「持たざる人」の方が圧倒的に多い。
従って、「持たざる人」がマジョリティであり、世論を牽引する。

206 :名無し不動さん:04/05/05 13:52 ID:???
丸の内、大手町に勤めているといっても
B級会社にお勤めになっている方々が集うスレってここですか?

207 :名無し不動さん:04/05/05 13:54 ID:???
>>206
何ひがんでるんだ?
コンプレックスか?

208 :名無し不動さん:04/05/05 13:56 ID:???
>>206
大丈夫だよ。生きていればそのうちいいことあるよ。

209 :名無し不動さん:04/05/05 14:02 ID:???
>>206
逝きたい会社ランキングトップ10に
入ってますが何か?

210 :名無し不動さん:04/05/05 14:06 ID:r74yf/bn
>206
それは、すごいぞ。そういう人の話が聞きたい。
何で、煽るの?
ランキング10位に入るような人なら、豊洲を煽るほど、暇でもないし
煽る必要もないと思うのだけど。
そこらへんが、ほんとに知りたい。教えてちょ。素で

211 :名無し不動さん:04/05/05 14:30 ID:???
いやいや、まさか丸の内、大手町でエリートコースを歩む人達は、
こんなに臭い「豊洲」を好きこのんで選ばないって話でしょ?

最低でもハセコは避けるって話さ。

それでも必至に>>198みたいのがいるから煽りたくなるんでしょ?

212 :名無し不動さん:04/05/05 14:38 ID:r74yf/bn
>211
ほんとにエリートなら、こんなとこ書き込むとは思えないと私は思うのだけど、違いますかね?
煽りの人たちの生態が知りたいんです。
そもそも198が本気であーかいてるとは思えん。。それに反応してしまうのって。。って思うのね。
豊洲はもーどーでもいいので、そこらへんを教えてくれ。
正直、ただのマンセーと煽りの対決は飽きた。
煽りの人たちの、住んでるとこ、立場、なんで書き込むのか。教えてちょ

213 :名無し不動さん:04/05/05 14:40 ID:???
近いのと安いのが取柄のマンションだから買うんだろ?
どっからどう見たって今の豊洲なんて他にお世辞でもいいところはナシ

やっぱり豊洲を選んだ人もそれなりに不安がある訳?だから必死で
賛同の言葉を求めてるとしか思えない。気に入って買ったならもっと自信持てよ

214 :名無し不動さん:04/05/05 14:47 ID:r74yf/bn
豊洲を買った人たちが、擁護するのは当たり前。
自分が買った高い買い物を、ダメダメだ言われてたらそりゃ必死になる。
まあ、それは分かる。そりゃ不安なんじゃない?学校問題やら。
自信をいくら持っても、デメリットがない土地なんてなかなか無いからね。
億の金を出せばわかるけど。
それよりも、煽りの心理。
しつこいな俺。。

215 :名無し不動さん:04/05/05 15:07 ID:c6UCxiCT
豊洲の工事現場を中央区の高層マンションから眺めているが、街としては
水(運河)と緑(公園)とビル(マンション、オフィス)の調和の取れた
いい街になる気がする。
車の足立ナンバーさえ気にしなければ、まずまずの地区だと思う。

216 :名無し不動さん:04/05/05 15:16 ID:w7LRmoy9
マンションの防犯対策はこれなら安心!
鍵が外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


217 :名無し不動さん:04/05/05 15:19 ID:???
直床や外廊下のマンションって今時?!な気がしません?
場所さえ良ければ(というか良くなれば)設計や構造は一昔前のモノでも
価格上昇することってあるものですかね?

218 :名無し不動さん:04/05/05 15:28 ID:???
>>217
そう書き込むと、
直床は二重床よりも良い!とか言い出すんだよ。

今のマンション購入検討者は一時期に比べて、
スラブや躯体に関しても色々と勉強していると思う。

だから早めに古い設計物件を売り出さないと儲からないのよ。

219 :名無し不動さん:04/05/05 15:58 ID:???
豊洲って大きな地震の時大丈夫なのでしょうか?
マンションは大丈夫でも周りの地べたがグシャグシャ
になりそうで怖いです。

地震時に津波とかまたは異常に水位が上昇
した場合も心配です。
橋も壊れて豊洲は陸の孤島になりませんか?
そんな大きな地震だとどこに住んでても同じだって
人もいますが、あえて地盤の悪いところを選ぶのも
どうかなって思います。

潮風による建物の傷みの早さも心配です
パパの通勤も心配です
暴走族も心配です


220 :名無し不動さん:04/05/05 16:18 ID:???
>二重床
リフォームのメリットは大きいと思うが
個人的に、遮音性能は疑問。

>大地震
確かに怖いが、銀座から半径5km圏内は
どこも同じだと思う。

>津波
湾内だからね〜

>水位上昇
まだ0メートル地帯じゃないはずなんで。

>塩害
あのあたりはそんなに塩分多いんですか?

>パパの通勤
個人の問題なので。

>暴走族
神奈川、千葉に比べれば全然いないでしょ?


やっぱりこの中で一番怖いのは地震だな。
液状化になったら地下鉄も再起不能?

221 :名無し不動さん:04/05/05 16:41 ID:???
>>220
直床でも二重床でも構造が貧弱なら意味なし。
理屈の上では二重床の方が静かなはずだけど、
その利点を生かす構造になっていないマンション多いしね。
(だからと言って直床が優れているわけじゃないけどさ)

塩害はまあ湾岸地域なら避けて通れない話かと。
お台場とかと同じかな…???
夏は完全な南風になるし、
潮風は道路や川なんかを駆け上がってくるものだし。

地震は、多分地下鉄は大丈夫。
いまどきのマンションなら耐震も大丈夫なんじゃないかな?
ただ、ライフラインがズタズタになるだろうけどね。
マンションが残っても水もガスも電気も来なくなる、
なんて状況は実際に六甲アイランドでもあったみたいだし。

222 :名無し不動さん:04/05/05 16:44 ID:???
>二重床
>>個人的に、遮音性能は疑問。

ほらね〜来たでしょ。バカの一つ覚え。壁はどうなのよ?サッシは?
その薄〜いスラブ厚は関係無いのかな〜?

223 :名無し不動さん:04/05/05 17:29 ID:???
PやFの仕様ってほとんどニュートンと同じだと思います。だいぶハセコー仕様に異論が出ているようですが
ニュートンにお住まいの方、住んでいてどうですか?
言われているようなハセコー仕様で耐え難い点とかあります?


224 :名無し不動さん:04/05/05 18:00 ID:???
スラブが薄い?
君は幾つ以下が薄いとお考え?

壁もサッシュも普通だと思うけど。

それでもペアサッシュじゃないのは甚だ残念だけどね。

225 :名無し不動さん:04/05/05 18:04 ID:???
>>221
二重床ってLL性能には多少効くが、
LH性能には関係ないという解釈なんだけど、
もしかして、これって間違ってます?

226 :名無し不動さん:04/05/05 18:08 ID:NR1TqIDl

漏れF買っちったけど、今の賃貸30Fタワー(もち内廊下、二重床)からの
ギャップは感じる・・・

227 :名無し不動さん:04/05/05 18:31 ID:???
>>224
そういう具体的なことを
ここで聞いても無駄。
返事なんてある分けない。

228 :名無し不動さん:04/05/05 18:42 ID:xn98gZoM
旅行から今帰ってきたとこだけど、GW中にこんなにレスが伸びてるなんて、
休み中もウダウダ、ステータスがどうの、エリートがどうの、マンションの作りがどうのって、暗いね〜

GWぐらい、買い得なマンションのことなんか放っておいて、遊びに行けばいいのに。(マンションに一所懸命なんて今どき
はやらないよ。)

豊洲のマンション買いたい奴は、安くて便利なんだから、ポンと買って、いちいち、2chの煽りに反応するような書き込みやめて、
余った金で俺みたく海外旅行でもして来ればよかったのに。

煽りも煽りで休み返上で2chとは、金が無いのか?暇なのか?それとも寂しいのか?



229 :名無し不動さん:04/05/05 18:52 ID:???
>>228

>煽りも煽りで休み返上で2chとは、金が無いのか?暇なのか?それとも寂しいのか?
デベなんで休みが無いんです。

学校問題うんぬん言われそうだけど・・・
奥さん妊娠中で旅行にいけないんだわこれが。

230 :名無し不動さん:04/05/05 19:01 ID:???
>>224
具体的にどんな数値だっけ?
ごめん、ちょっと漁って見たけど見つからん…。

と、外壁の記述ならあった。
受け売り通りならあまり問題ないような気がするけどね。
http://www.p-blue.com/equipment/index.html
からどうぞ。



そうそう、
煽りも信者も、
できれば具体的な数値を提示して頂きたく…。

231 :名無し不動さん:04/05/05 19:23 ID:???
基本スペックは、小堺18、外壁12.5、床スラブ20以上で


記憶によると100超の部屋の床は25くらいあったと思います。
それから外壁は、サッシ間は12.5だけどその他は20

あくまでも記憶なんで違ってたらごめんなさい。

232 :名無し不動さん:04/05/05 19:24 ID:???
>>228
こういうのが居るから煽りが止まらないんだと思います

233 :名無し不動さん:04/05/05 19:46 ID:???
豊洲の地震被害の危険度は低い方です。

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/home.htm

234 :名無し不動さん:04/05/05 20:07 ID:???
豊洲の地震被害の危険度は低い方です。

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/home.htm

235 :名無し不動さん:04/05/05 20:57 ID:zmj52Jdr
現在、豊洲で新築5000万円の物件
⇒ 10年後の資産価値は1億円を超える

236 :名無し不動さん:04/05/05 21:06 ID:???
ID:zmj52Jdr>>198>>235

わかったよ!買ったんだろ。
それで、P か F かどっちだ、1億になるのは?


237 :名無し不動さん:04/05/05 21:09 ID:???
ちなみに現在、10年落ちの豊洲のマンション物件の値下がり率は22%だよ。



238 :名無し不動さん:04/05/05 21:09 ID:???
>233
たぶん住宅密集地帯じゃないという意味ですね。

239 :名無し不動さん:04/05/05 21:20 ID:???
豊洲の中古ってあんなに高いのに値下がりしてるの?
10年前は高級住宅街だったんですか?

240 :名無し不動さん:04/05/05 21:46 ID:???
10年で20%ってことは
年間2%でしょ?
優秀じゃん。

241 :名無し不動さん:04/05/05 21:58 ID:???
平均値だね。でも豊洲の場合は年間利回りが高いみたいだから、
賃貸で出して10年後売却すればかなりいいと思うよ。
投資として考えればね。

242 :名無し不動さん:04/05/05 21:59 ID:???
PとFの長谷工であれだけの供給量があれば、
再開発が成功しようが、陸の孤島の豊洲は、
今後も「 高級 」はありえない。。。

243 :名無し不動さん:04/05/05 22:10 ID:???
>>241
でもまあ供給数が増えれば利回りだってさ・・・

244 :名無し不動さん:04/05/05 22:32 ID:u1nKc72N
豊洲の5000マンが10年後に1オクになった
とき、高輪とか、皇居の近くとかの1オクはドー
なってんのか。オセーテ。

245 :名無し不動さん:04/05/05 22:38 ID:???
投資向けに買う人はそんなにいないだろうから、
今のところは供給過剰にはならないだろうけど、
再開発がうまくいって大規模マンションが増えるときついかもね。
新しい方が人気あるだろうし。

246 :名無し不動さん:04/05/05 22:40 ID:???
というか、豊洲買った人間も、高級とは思ってないよ

247 :名無し不動さん:04/05/05 23:14 ID:???
それが三井ならなおさら

248 :名無し不動さん:04/05/05 23:50 ID:???
>>233
と言うか、いつのデータかなそれ…。
いずれにせよ、工業地帯だった頃のデータは何の役にも立たないかと…。

249 :名無し不動さん:04/05/06 08:24 ID:???
高級じゃなくて、値上がりね、値上がり!

250 :名無し不動さん:04/05/06 09:03 ID:???

なんか根拠になるデータでもあんの?
個人的な思い込みなら何でも言える。
豊洲のマンションは10年後に資産価値が50%下がる(w

251 :名無し不動さん:04/05/06 09:25 ID:???
最近、臨海?湾岸?地域に関してのスレッドが、上のほうにある。
このスレッドに関してもいつも上のほうにある。
今後の豊洲がどうなろうと、今現在関心を持っている人が多いのは
確か。


252 :名無し不動さん:04/05/06 09:39 ID:???
>>251
馬鹿にしている人が多いいんですよう〜!

253 :名無し不動さん:04/05/06 10:06 ID:???
だってここ江東区だよ?!
供給過剰NO1 学校問題・・・

254 :名無し不動さん:04/05/06 11:03 ID:wcDZ1Idk
>>250
一応客観的なデータです。
http://sumai.nikkei.co.jp/know/rank/data/rank04.cfm
>対象物件全体では平均41.4%の下落
>価格が上昇したのはわずか52物件。また、上昇率が10%を超えたのは12物件だ。

まぁ新規マンション建設規制とこのデータを見る限りでは今後5年くらいは豊洲は健闘する可能性はあると思う。
あくまで可能性だけど
10年後に50%下がるといえる客観的データは?それこそ思いこみのような
仮に再開発が失敗すれば、どうなるかはわからんが

255 :名無し不動さん:04/05/06 11:21 ID:???
>>251
根拠は2chって事か?
10年で2倍になるっていう数値も適当に考えただけなのか?厨房かよ。
購入者なら担当の人に10年後の下落率予想を聞けば。
現時点での根拠のある数値を教えてくれるから。

256 :名無し不動さん:04/05/06 11:28 ID:WcWHgmuP
また熱くなっちゃった、みんな、これ。
10年後2倍なんて、本気で言ってないYO。

257 :名無し不動さん:04/05/06 11:29 ID:???
こんな場所のマンションが一億になる訳無いだろ?
凄まじいバブルが再来すれば別だけど。

258 :名無し不動さん:04/05/06 11:31 ID:???
>>257
キミキミ、いくらなんでも釣られ過ぎだじょ〜
アハハハハ

259 :名無し不動さん:04/05/06 11:33 ID:???
気持ち悪い奴ばっか
豊洲の民度はこんなものw

260 :名無し不動さん:04/05/06 14:10 ID:???
とにかく交通の便のいい立地は
下がるとしても最低限です。
目一杯下がるのが、郊外のマンションです。

261 :名無し不動さん:04/05/06 15:24 ID:???
>>259
というか、豊洲に住む気もない人がここに来て煽っている。
よって気持ち悪い奴は50VS50.


262 :名無し不動さん:04/05/06 15:31 ID:???
>>250
なんか根拠になるデータでもあんの?
個人的な思い込みなら何でも言える。
豊洲のマンションは10年後に資産価値が50%「上がる」(ゲラゲラ



263 :名無し不動さん:04/05/06 15:45 ID:???
>>261
というか、
郊外に豊洲より高い値段で買っちゃって
地団駄踏んでる奴ら。
気持ちはわかるが…粘着杉。

264 :名無し不動さん:04/05/06 16:05 ID:???
プレイなんですよ。プレイ。

265 :名無し不動さん:04/05/06 16:23 ID:???
だとすれば、
さらに人間の質が落ちるということだが…
要するに社会不適応の愉快犯ね。

266 :名無し不動さん:04/05/06 16:29 ID:???
三井が、7街区にタワーマンソンを建てっから 
それまで舞ってろ。
その隣には ホテルも出来っし 複合施設みてーのも造っくから
したら ちーっとは良くなんべ。

267 :名無し不動さん:04/05/06 16:31 ID:???
>>265
つか、彼(ら?)は寂しいんですよ。
煽ると反応を返してくれそうなスレならどこにでも行き煽りまくる。
普通の寂しがりやさんなんで、あまり厳しいこと言わずにそっとしておいてやんなさい。
餌をあげるのをやめればすぐにいなくなりますよ。

268 :名無し不動さん:04/05/06 16:33 ID:???
いやいや、本当に馬鹿にしてるだけの人間もいることをお忘れなく!

269 :名無し不動さん:04/05/06 16:43 ID:???
>>268
ああ、そうだね。
そういうことにしておいてやるよ。

270 :名無し不動さん:04/05/06 17:01 ID:???
ところで、 先月フジテレビのEZ-TV に出てたヴァカ夫婦が
Fの買い替えの為に売り出してるマンソン 何所か知ってる?

271 :名無し不動さん:04/05/06 19:39 ID:???
株と一緒だよね
人気が出てきた頃は調子よくマスコミなんかで材料っぽいのがでたり
分割、公募なんかで話題で買い手が集まるが
供給過剰になってくると株価が下がる
環境はどう見ても良くも無いし、学校問題もある、江東区ってブランドも今ひとつ
足立ナンバーもいま一つか
上手く売り抜けた奴が勝ちかな
これから買う奴はどうかな?


272 :名無し不動さん:04/05/06 20:01 ID:???
>>271
でも株にたとえるなら今はストポ安からちょっと反発してるくらいじゃない?
君の言うとおり
「供給過剰になってくると株価が下がる
環境はどう見ても良くも無いし、学校問題もある、江東区ってブランドも今ひとつ
足立ナンバーもいま一つ」
なんだもん。
値上がり期待はできないけど、もともと安いので値崩れもたいしてなさそう
というので買ってる人が多いとオモ。

273 :名無し不動さん:04/05/06 20:13 ID:???
というか、株と不動産がなんで同じ?
アホくさ。

274 :名無し不動さん:04/05/06 20:27 ID:???
>>271 >>272
再開発の進行に従って値上がりします。
再開発の効果が現状の価格には反映されていません。
そんなもん反映させた価格では誰も買わないから。
だったら、開発済みの地域を買うからね。
再開発が進んで便利になれば価格上昇。
これはごく当たり前のこと。

これは地価上昇がマンション価格に反映されるという意味で、
購入価格より高く売れるという意味じゃないから、
頭の悪い人は勘違いしないでねー。念のため。


275 :名無し不動さん:04/05/06 20:29 ID:???
豊洲はこれからの土地だと思うけど、
江東区との調整不足は否めないよね。

学校の問題やマンション駐車場の出入り、その他今後も
今問題が出てきたときにはデベとしての役割と能力は重要ですね。

276 :名無し不動さん:04/05/06 20:35 ID:???
>>275
今は完璧じゃない。
だからこそ安く買えるチャンスがあるんだが。

277 :名無し不動さん:04/05/06 20:41 ID:???
と、言う事は、地域問題が発生したときは管理組合任せだと。。。

278 :名無し不動さん:04/05/06 20:45 ID:???
住人は全員が管理組合員じゃないの?
君は発想自体が「人任せ」みたいだけど…

279 :名無し不動さん:04/05/06 20:48 ID:QMvoZqNE
豊洲なんて田舎の地方人と地元の○落人と在日の集まりだし。
特に辰巳、枝川、塩見etc
だから安い。
何も無い。
イメージも悪い。
関東出身の奴はあの辺りは避ける人多いしね。

280 :名無し不動さん:04/05/06 20:59 ID:???
>>279
もうさあ、そういう前時代的な価値観を持たない世代が
マンションを買うようになったんだよ。
「川向こう」とか言われてもハァ?ってなもんよ。

そういう教育を受けてきているのよ。
丸の内の中の上くらいの企業に勤めるリーマンになるような人はさ。

わかりますか?

281 :名無し不動さん:04/05/06 21:06 ID:???
>>278
あんたはマンションの、それも大規模の管理組合運営が
いかに大変かを知らないんだね。
維持管理費を平気で払わない輩もいるご時世だよ。
5年も払わなけりゃ時効だって判例もある。

住民全員が管理組合員?本当にそうならマンション管理も楽だけどね。

282 :名無し不動さん:04/05/06 21:14 ID:???
>>281
大変だから人任せで文句つけるだけ?
君は発想自体が「煽り」みたいだけど…

283 :名無し不動さん:04/05/06 21:22 ID:???
おまえはデベの人間か?

284 :名無し不動さん:04/05/06 21:24 ID:???
おまえはデベソの人間か?

285 :名無し不動さん:04/05/06 22:08 ID:QMvoZqNE
>>280
可哀想に・・・・・
買っちゃった?それとも・・・・・
 >>丸の内の中の上くらいの企業に勤めるリーマンになるような人
っておいおい。
何でソンナ例えなんだっつーの(笑)
んなもん高卒でもなれるっつーの。



286 :名無し不動さん:04/05/06 22:12 ID:???
>>282
>>284
おまえがバカっぽい。

287 :名無し不動さん:04/05/06 22:18 ID:???
豊洲の新マンソン住民は、間違っても子供が小学校に入れるなんて思うなよ?
義務教育だからどこかに入れるはず、なんて考え方しているから、悪徳デベが
工事強行するんだよ。

江東区は小学校足りないの!で、区も金がないの!そういってるでしょ?
小学校から私立に入れるなり、自宅学習させるなりしろよ。

それから、築地市場が移転する際に反対運動なんかするなよ!
最初から移転してくるのが分かってんだから。
すべて承知して買えよ。

288 :名無し不動さん:04/05/06 22:48 ID:???
豊洲なら、ちょっと待って高くっても、
やっぱり再開発地域内を買うべきじゃないのかなあ。
佃みたいなもんだ。

289 :名無し不動さん:04/05/06 22:51 ID:qk/LeThC
佃はなんで成功したの?
たいして変わらん場所だよね。
なのに坪単価で50万くらい違う。

290 :名無し不動さん:04/05/06 22:56 ID:E0O1jsfZ
>289
リバーサイドのタワーマンションはかっこいいからじゃない?

291 :名無し不動さん:04/05/06 23:00 ID:???
>>289
佃は中央区だから。
中央区は都心区。江東区は城東。
距離が近くてもその差はとても大きい。

292 :名無し不動さん:04/05/06 23:06 ID:???
>>291
だからそれが前時代的(ry

293 :名無し不動さん:04/05/06 23:08 ID:???
>>285
ああ?豊洲を買う中心層は年収700〜1200あたりで
通勤先は丸の内かなあと思ったからそう書いただけ。
別に高卒とかは関係ないよ。
そういう教育は小学校から行われるはずだからね。

294 :名無し不動さん:04/05/06 23:11 ID:qk/LeThC
にしても、なげぇ。。このすれ。
いつまで、続くかね?このスレ。
Fが出来るまでずっと続かないなぁ。。。
そこまでやれたらすごい。

295 :名無し不動さん:04/05/06 23:16 ID:???
>>293

あんたの想像している購入検討年齢層がわからないね〜。
豊洲だよ。よっぽどのエリートが買うとでも思ってる?

296 :名無し不動さん:04/05/06 23:18 ID:???
まだまだ、日本には、合理的思考が出来ない人もいるということでしょう。
良いじゃないですか。そういう人がいるおかげで便利な物件が安く手にはいるのだから。

297 :名無し不動さん:04/05/06 23:19 ID:???
>>295
年収700〜1300ってエリートなの?

298 :名無し不動さん:04/05/06 23:21 ID:???
購入層は団塊ジュニアが多いんじゃない?
前に日経新聞かなんかにもそんなこと書いてあったし。

299 :名無し不動さん:04/05/06 23:22 ID:???
要はフツーのリーマンでしょう。



300 :名無し不動さん:04/05/06 23:25 ID:???
でもさあ4500万以上のマンションを親の援助なしに買えるのって
一部上場企業か、ベンチャーで景気のいいところとか
どっちにしろ羽振りのいいほうだよね。
共働きだとまた違うかもしれないけど。


301 :名無し不動さん:04/05/06 23:27 ID:???
>>297
20代ならエリートだね〜。

302 :名無し不動さん:04/05/06 23:37 ID:???
>>294
煽り耐性が低い信者の集まるスレは無意味に伸びるものですが何か?

303 :名無し不動さん:04/05/06 23:42 ID:qk/LeThC
>302
そうだね。

304 :名無し不動さん:04/05/06 23:47 ID:???
>>286
オマエは281以下。
「未満」じゃなく「以下」

305 :名無し不動さん:04/05/06 23:48 ID:???
>>296
あなたはもし豊洲が中央区に編入されたとしても、
少しも嬉しくはないですか?
合理的な考えを持ってると言い切れますか?

306 :名無し不動さん:04/05/06 23:51 ID:???
296じゃないけど、
バカが有り難がって高く買うから嬉しいかな。

307 :名無し不動さん:04/05/06 23:52 ID:???
なんで中央区に編入されたら嬉しいの?

308 :名無し不動さん:04/05/07 00:04 ID:???
296ですが
306とほぼ同様に思いますね。
名前に惹かれる人が有り難がって資産価値が上がるという短期的、個人的理由では嬉しいけれど
大きな目で見れば、そんなことで有り難がる人がいる限り、日本の不動産は合理的な価格にならな
いなと思いますね。

309 :名無し不動さん:04/05/07 00:18 ID:???
中央区は小学校が余ってるらしいので嬉しいかも

310 :名無し不動さん:04/05/07 00:21 ID:???
大体、高値に上がりきった地域の不動産を無理して買うこと自体が間抜け。
浦安だって、開発当初は安かったし、柄の悪い漁師町とか言われていた。
もっとさかのぼれば、世田谷だって畑から住宅になったばかりは安い田舎だった。

不動産取得は、住居確保と同時に長期的な投資であることを忘れずに。
10年後、20年後にどうなるかだ。
安い時に買っておいた目利きがその後にいい思いができるということ。


311 :名無し不動さん:04/05/07 00:22 ID:???
でもさ、このスレの粘着煽りはきっと
豊洲が中央区だったら煽らないんだろうね
そういうのってあれなのかな、
長男には無条件で劣等感抱いちゃう次男みたいな感じなのかな?


312 :名無し不動さん:04/05/07 00:23 ID:???
なんで豊洲買う人って狂信的なの?
自分も検討したことあるけど、とてもそこまで思えなかったヨ

313 :名無し不動さん:04/05/07 00:32 ID:???
>>311
いいえ、小石川ガーデンヒルズ、汐留のツインパークスのような
高級億ションでも、しっかり煽りは粘着しています。

314 :名無し不動さん:04/05/07 00:34 ID:???
>>313
上記のような高級億ションは買えない人が暴れまくってるけど
豊洲は購入者が暴れまわってますね

315 :名無し不動さん:04/05/07 00:35 ID:???
まあ、層じゃなきゃ煽り甲斐がないでしょうからねwww
そういうことにしておいてあげましょうYO

316 :名無し不動さん:04/05/07 00:39 ID:???
>>311
>長男には無条件で劣等感抱いちゃう次男みたいな感じなのかな?

そういう意味不明な差別感を持った方が実によく煽られます、ご注意を。

317 :名無し不動さん:04/05/07 00:41 ID:???
>>312
自分が狂信者だなんて気がついてないから。

318 :名無し不動さん:04/05/07 00:43 ID:???
>>314
正直、入居まで先が長いんで、手持ち無沙汰というか…(自爆


319 :名無し不動さん:04/05/07 00:46 ID:???
>>317
うーん、そうなのかな
自分も豊洲はそれなりに及第点の立地だとは思ってましたが
購入者の狂信的意見を読んでいて怖くなってきてしまいました

320 :名無し不動さん:04/05/07 00:53 ID:???
>>319
それは失礼いたしました。

ただし、「及第点」→「満点」にご訂正を。


321 :317:04/05/07 00:58 ID:???
>>320
これが「自分が狂信者だと気がついてない人」の典型例ですな。

322 :320:04/05/07 00:59 ID:???
>>321
ふんがー

323 :名無し不動さん:04/05/07 01:17 ID:???
一人上手ネ♥

324 :名無し不動さん:04/05/07 01:20 ID:???
>>320
満点ですか・・・そう思い込めるような土地を見つけられたのは羨ましいですね
ちなみに私が気に入った部屋は全て5千万以上だったのです。某デベの友人にも
幾ら広くて角部屋でも、豊洲で5千万オーバーの部屋は?とアドバイスを受けたことも
あり、いろいろ検討しましたが断念しました。3、4千万で気に入った部屋があれば
買っていたと思います。

325 :名無し不動さん:04/05/07 01:48 ID:qj6f7GaI
投資物件として豊洲エリアはかなりの高得点を与えられる

326 :320:04/05/07 01:56 ID:???
>>324
私の個人的考えですが、
マンションは将来売ることを大前提に選ぶべきだと思います。
「満点」というのは、例えば10年後に売ることを考えれば、
今より便利・人気の場所になっている可能性が高いと考えたからです。
現状の評価をもって「満点」ではありません。
それなら少なくともローンで身動きがとれない、なんてことを避けられる。
マンションは所詮消耗品だし、住み替えが必要になると思っています。
まあ、ライフスタイルも人それぞれなのですが。

327 :324:04/05/07 02:13 ID:???
>>326
勿論将来売却する事を含めて検討しましたよ、その上での結論です。
街の雰囲気が余り好きになれなかったというのもありますが・・・
所詮は自己居住ですから、幾ら将来性が見込めても好きになれない街を
買っても仕方ありません。

仰るとおり豊洲は値上がりする可能性も無きにしもあらずとは思いますが
少しでも投資効率を考えるなら、やはり安めの部屋を買うのがいいと思いますよ。


328 :320:04/05/07 02:20 ID:???
>>327
安い部屋で投資効率を狙うのも確かにひとつの考え方です。
でも、実は最上階の一番高額の住戸が一番人気だったのです。
私は倍率を重視します。
高倍率ということは、本来ならもっと高い値段で買ってもいいと
思っている人がいるということ。
中古物件は、売れる値段で売ることができますから。

329 :名無し不動さん:04/05/07 11:31 ID:???
高倍率たって、公庫の10倍とか20倍とか持ってるやしが登録したら、
33倍でも実は5人登録しただけということもあるぞなもし。

330 :名無し不動さん:04/05/07 12:43 ID:???
豊洲ってPもFも長谷工だからやだ。
この会社が設計施工するとなぜか配置、外観が団地になる。

331 :名無し不動さん:04/05/07 17:44 ID:???
>豊洲のマンションは買いですか?
マンションは売るものであって買うものではない。
by 戸建に住むデベ社員

332 :名無し不動さん:04/05/07 17:59 ID:???
>>331
カモにお前はカモだよって言っても分かりませんから...(w

333 :名無し不動さん:04/05/07 19:37 ID:???
>>330
これぐらい大規模だと何処が設計しても団地っぽいと思う。
しかし、こんな大規模よく買う気になるな。
友達とか呼んでも、迷子になるんじゃないか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)