5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸建を買って後悔してる人のスレ

1 :名無し不動さん:04/05/06 17:07 ID:wToeQAyb
マンション買えば良かった!!って人いますか??

2 :名無し不動さん:04/05/06 17:38 ID:???
一戸建てで本当に良かったです、
同時期にマンション買った人は今悲惨。

3 :名無し不動さん:04/05/06 17:40 ID:???


4 :名無し不動さん:04/05/06 17:41 ID:???
以前マンションに住んでたが、注文住宅は最高だよ。
好きな間取り、好きな外観、好きな設備。
マンションに暮らしてたときもそう不満はなかったが、
それはいいものを知らなかったんだと改めて思ってるとこ。


5 :名無し不動さん:04/05/06 17:45 ID:???
戸建てをかって後悔してます。
旦那が飲まずに帰ってくるようになったので夜が大変。
出張の夜はほっとします。


6 :名無し不動さん:04/05/06 17:49 ID:???
子供が庭で泥んこ遊びするようになって
洗濯が大変だ。
公園の砂場と違って、土はなかなか落ちない。


7 :名無し不動さん:04/05/06 17:53 ID:???
>5

あれは変化なしだけど、うちも夫婦仲はよくなったね。
特に私の部屋があるのが嬉しいな。


8 :名無し不動さん:04/05/06 18:06 ID:???
結婚したとき建売を買ってもらったけど去年建て替えました。
土地代がいらなかったので、高気密高断熱住宅にできて、住み心地は雲泥の差があります。
1台の蓄熱暖房機で家全体が暖かくなります。エアコンに比べ信じられないぐらい快適。
やはり土地が残る戸建ては有利ですね。
マンションは住んだことがないので分かりません。


9 :名無し不動さん:04/05/06 18:08 ID:???
おまいら日本語読めるのか。
後悔してる人のスレだってば。


10 :名無し不動さん:04/05/06 19:03 ID:???
後悔なんてしてないよ〜ん。
って言っても今建築中なんだが。

11 :名無し不動さん:04/05/06 19:30 ID:7mlOvLNg
公開してる人のスレだったり??

なんちって〜〜

12 :名無し不動さん:04/05/06 19:35 ID:???
マンソンと小楯の両方をみて結局小楯にしたが、正解だったな〜と思う。
ケチくさいが、駐車場代や管理費がかからないのは小さくない。
フローリングもしっかりしていて、マンソンのようにふにゃふにゃじゃない。
唯一、庭木の手入れが結構大変で金もかかるという点くらいかな。

13 :名無し不動さん:04/05/06 19:50 ID:???
マンションと戸建て両方経験した人の意見がたくさん聞きたいね。
特に騒音問題や、ご近所との関係など。

14 :名無し不動さん:04/05/06 20:21 ID:???
マンションは賃貸しか住んだことないので、最近の分譲は違うかもしれないけど、
上下の音が響いて、それだけでも家にいるのが嫌で外出してた。
戸建てといったら笑われるミニ戸だけど、断熱材が厚いせいかとても静か。
玄関のドアを開けるまで雨に気づかないのはもちろん、救急車の音さえ
聞こえないから火事なんかではまずいかもしれない。
騒音から解放されただけで、本当に幸せ。階段はきつけどw


15 :名無し不動さん:04/05/06 20:29 ID:???
おまいら >>1の心情を察して答えてやれよ。
1はマンションしか買えなくて後悔しているんだから。

うちは、南向きの角地をかったので、外構費用が200万円もかかってしまいました(W
っていう具合にね。

16 :名無し不動さん:04/05/06 20:45 ID:???
立地に関しては自分を誤魔化してないで後悔すべきだろ?
どいなかに住まうのは覚悟済みってか?

17 :名無し不動さん:04/05/06 21:01 ID:???
>>16
立地を重視して、郊外戸建てではなくミニ戸っす。
豊島区なんでそう高くないけど。徒歩通勤。


18 :名無し不動さん:04/05/06 21:05 ID:???
後悔したことないな。
万損かってたら後悔しただろうがw

19 :名無し不動さん:04/05/06 22:00 ID:8B17pCwp
車好きでガレージが必要だったのでしょうがない。
愛車が機械式駐車場でリストアップされてるのは無様で見るに耐えない。

20 :16:04/05/06 22:23 ID:???
>>17
そういう選択もあるね。

21 :名無し不動さん:04/05/06 22:28 ID:???
うちは、万損から戸建てへの買い換えを考えているのですが、
空き巣が怖くて購入に踏み切れません。
夫婦共働き小梨で日中留守です。


22 :名無し不動さん:04/05/06 22:38 ID:???
>>21
各HMが防犯住宅って企画してるよ。
「防犯住宅」で検索して。
例えば、1階の窓全部に鉄格子つければ、
マンションみたいに玄関ドア1つっていう風にもできる。
開けられる掃き出し窓用の鉄格子もあるよ。

ただ、そこまでやるときもいんで、うちはセコムいれてる。
マンションの管理費より安いしね。
ただ、高価なものは家におかず銀行の貸し金庫がいいと思う。


23 :名無し不動さん:04/05/06 23:16 ID:???
>>5
漏れの嫁さんかwwwww

だってマンソンだと思いっきりできないじゃん。
後ろからするとパチパチすげぇ音するし。

でも抱けば抱くほど愛しくなるよ。マジ。
子供できるとどうなるんだろ?
嫁がキッチンにいても、室内は2階までけっこう音が響く。


24 :名無し不動さん:04/05/07 00:07 ID:z2U40s/D
愛妻家というか何と言うか幸せそうで何よりです

25 :名無し不動さん:04/05/07 00:12 ID:???
親がやってるのを見せるのが、最良の子供への性教育。

26 :名無し不動さん:04/05/07 02:24 ID:???
後悔しているといえば、コンセントをもっと増やせばよかったかな。
けっこう増やしたんだけど、やはり足りないところが出た。


27 :名無し不動さん:04/05/07 08:44 ID:???
>>16
川崎市内でバス便だけど、複数系統使えて本数が多いし、深夜バスもある
のでいいかなと誤魔化したところは確かにある。まぁ、負け組みなんだが(w。
上物は全室南向きで、玄関ホールの吹抜けがすんばらしいので満足満足。

>>26
漏れも。CD菅だっけ?あれと一緒にもっと増やせばよかった。

28 :名無し不動さん:04/05/07 11:46 ID:???
1さんが気の毒!
マンションの後悔スレと、あまりにも違うね。
それで、なんとか後悔することがないか考えてみた。

ごめん。ない。
戸建てで本当によかった。

29 :名無し不動さん:04/05/07 12:19 ID:BIAqa5L7
都心戸建てです。町内会入ってくれって言われて入ったら一年で組長やらされました。
お祭りとか餅つき、防犯夜回りめんどくさかったけど面白かったです。
防犯はセコムよりご近所さんの目が一番です。
困ったのはマンション住民がなかなか行事に参加してくれないことです。
子供と一緒に餅食べにくるのに、なんにもやらない。
忙しくて出来ないとか言ってるけどPTAには出てくるのだから出来ると思うのに。
町内会のイメージなんでしょうね。
町内会自身は行事参加はそんなに大変じゃないって解りました。
共働きでも出来る。ちなみに婦人会はけっこう大変そう。
共働きだからそっちは断ってやってませんけど。

30 :名無し不動さん:04/05/07 12:25 ID:???
マンソン住民は地域社会の一員という意識がかなーり希薄なやしが多いからなー。
マンションの管理組合でさえまともに参加するのを嫌がるやしが町内会の仕事
するはずないよ。
だから、マンソンはどこでも嫌がられる。


31 :名無し不動さん:04/05/07 12:32 ID:???
戸建ては総数が多いから犯罪件数では戸建てが多いけど、
率ではマンションのが多いよね。最上階なんかけっこう狙われてる。
泥棒にしてみれば、マンションは一度に何戸も仕事ができるからw
戸建てはそれぞれ間取りが違うし、効率が悪い。


32 :名無し不動さん:04/05/07 12:44 ID:???
>>29
私も2年目に班長やって、近所の人が本当に近所の人になった。
1年目は顔も分からない人がけっこういたから。
会社の新人教育で顔を覚えてもらうために、各部門を数週間ずつ回すのと似てるかも。

大変と思えば何もしないより手間は増えるわけだけど、
嫌ってほどじゃなかったな。気のあう奥とも知り合えたし。


33 :名無し不動さん:04/05/07 13:29 ID:YWkm+BJJ
賃貸マンションから戸建て転居組だけど、子供が騒いでも気にならないのがイイ!
「静かにしなさい」って怒る必要ないから、子供も親もストレスがなくなったよ。

後悔しているのは、使わない設備やケチったところ。

●無駄だったとこ
・キッチン床暖房・・・・数度しか使ったことない。使わなくても暖かい。
・浴室テレビ・・・・・・風呂でまで子供がテレビべったりで駄目だね。
            旦那が怒って外した。
・浴室乾燥機・・・・・・風呂場にかけてると入るとき面倒くさい。
            ユーテーリティー(3畳)にかけとけば自然に乾く。
・子供部屋8畳×2・・・・6畳ぐらいにして、ファミリールームを広げればよかった。
・システムキッチン・・・確かに使いやすいが、標準でもよかった。
            差額の百万ちょっとを他に使えばよかった。  

●ケチって失敗したとこ
・合板の床 ・・・・・・1階は無垢にしたけど2階はケチった。
            やはり無垢は気持ちがいい。2階もしとけばよかった。
・納戸の窓 ・・・・・・西日が入るのもあって辞めたが、暗い。
・電気温水器置き場・・・半畳だけ家を凹ませて置き場を作ればよかった。
            予想より大きくて裏を通れない。

●お金がなくて諦めたとこ
・屋根や外壁・・・・・・ノーメンテナンスの陶器瓦やタイルにしたかった。
            300万円以上の差額に断念。

●よかったとこ
 いっぱいありすぎて、嫌味になるので省略。


34 :名無し不動さん:04/05/07 13:43 ID:???
買って後悔した人はいるだろうが
マンションの方がよかったって人は居ないだろう

35 :名無し不動さん:04/05/07 13:51 ID:???
マンションの実態を理解しているなら、ね。

36 :名無し不動さん:04/05/07 14:16 ID:???
ネカマが多いな。

37 :名無し不動さん:04/05/07 14:24 ID:???
勘違いされるといけませんので書きますが、
29ですが私は男ですよ。
今読み返すと女性とも取れると思うので。

38 :名無し不動さん:04/05/07 14:50 ID:???
この時間の男性の書き込みって何してる人?


39 :名無し不動さん:04/05/07 15:13 ID:???
GWが9日までの人

40 :名無し不動さん:04/05/07 15:19 ID:???
戸建てはやめたほうがいいです。
クロスを選んだり、本当に大変です。
毎週打ち合わせで時間がつぶれます。
旦那との喧嘩も増えます。
こんなケチだったのかと思うこともしばしばです。

既製服や給食で満足できる人は、
マンションのほうが絶対に向いてます。
満足できない人は、産みの苦しみを味わいましょう。
産まれてみれば、子供と同じで幸福感に包まれます。


41 :名無し不動さん:04/05/07 15:55 ID:???
欠陥住宅つかまされて、マンションに買い換えた人いるよ。
戸建て建てるなら、そうとう自分も勉強しないと駄目だね。
特に建売はマンションと同じで、購入時に欠陥が分かりにくい。
なるべく現場に行って、第三者の検査入れて。
おれも9日まで休み。


42 :名無し不動さん:04/05/07 15:58 ID:???
そうだねー。
マンソンは部屋を買うものだが、戸建(注文)は、買うものではなく、建てるもの
という感覚でないと、数ヶ月から半年にわたる仕様決定の打ち合わせに嫌気が差す
かもね。
マンソンや建て売りはその点、楽だろうな。楽な分だけ、満足度は低いだろうけど。

43 :名無し不動さん:04/05/07 17:27 ID:???
マンションでも戸建てでも、近所にDQNがいるかは運だよな。
ただ、マンションだと上下左右、斜め上下ぐらいの8戸ぐらいに
直接影響受けるからな。
それとDQNがいると共有部分があるのも辛い。


44 :名無し不動さん:04/05/07 18:15 ID:j7lwCv1V
わたしだけぇ?♪
家と家がくっついてる密集地の一戸建ては
木造アパートの1、2階使用と変わらないと思う

45 :名無し不動さん:04/05/07 18:18 ID:???
>>44
木造アパートにしか住んだことないんだろw


46 :名無し不動さん:04/05/07 18:36 ID:j7lwCv1V
どーでもいいですよ♪
脊髄反射のノータリンな煽り、45とか

47 :名無し不動さん:04/05/07 18:58 ID:???
>>44
そうすると都内の一戸建てはほとんど
木造アパートの1、2階ということになるが。

では、都内ではどこに住めばいいのかな?
マンションなんて言うなよ(W



48 :名無し不動さん:04/05/07 19:01 ID:???
>>46
勝負がついてるもん、煽ってもむなしいだろ。
1さんよw


49 :名無し不動さん:04/05/07 19:14 ID:???
戸建ての3/4が耐震性で問題ありだとさ。
昔のむく材、無断熱なら50年持つが、今の戸建ては30年しか持たない。
ローンを一生はらうことになる。買ったばかりの時は良いが、30年後に
後悔するだろう。

50 :名無し不動さん:04/05/07 19:23 ID:j7lwCv1V
2chには痛いところを突かれたやつが
必死になって3分以内に連続カキコするという
法則がある、47とか48とか

間違いない!

51 :名無し不動さん:04/05/07 19:33 ID:???
>>50
理論的に負けると、話をそらすって法則もあるねw


52 :名無し不動さん:04/05/07 19:35 ID:???
>>49
無知丸出しだね。
戸建てを検討したことすらないんだね。
30年後のマンションにでも住んだら?www


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)