5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   開き戸   vs   引き戸   ★

1 :上田静香 ◆Kwxa0PVDm2 :04/05/07 00:09 ID:???
こんばんわ。
みなさん、お家の中って開き戸が多いですよね。
洋風でなんかお洒落って感じ?
わたしも開き戸が好きなんですけど
お友達に聞いてみるとけっこう引き戸が便利なんて言ってます。
どっちがお洒落で便利で住み心地にプラスか騙りましょう。

2 :名無し不動さん:04/05/07 00:17 ID:???
どっちでもいい。そんなの。


3 :名無し不動さん:04/05/07 00:19 ID:???
引き戸は引くのに力が要るが省スペース
開き戸はその逆

4 :名無し不動さん:04/05/07 00:25 ID:5tCzyYmP
オレはマソショソ暮らしだけど
押し入れの戸を引くと下の階に迷惑かかる
マンガみたいにガラガラピッシャンって。(w

5 :名無し不動さん:04/05/07 00:58 ID:???
>>4
蝋でも塗っときなさいよ。

ウチの場合は万損だけど、注文して引き戸にしてもらったね。
スペース的にも広く感じるし
風が吹いても叩き付けられるように締まったりしないから重宝してるよ。

6 :名無し不動さん:04/05/07 12:23 ID:???
これから注文の設計に入るやしは、場所によって使い分けろ。
どちらの方が便利かよく考えてな。
1枚引き戸には戸袋部分が必要なので、その点も考える必要があるよ。
最近はつるしの引き戸もあるので、それにすれば開けるのに重いってことはないでつ。


7 :名無し不動さん:04/05/07 12:40 ID:???
廊下と並行なドアは引き戸に、垂直なドアは開き戸に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)