5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党系団体】教えてください。

1 :共産党恐怖症患者@厨房:02/04/27 10:37
民商とか民青同とか民医連とか新日本婦人の会とかいう団体が
共産党系団体というのはわかるのですが、その他についてわかりません。
そこで、このスレッドでその他共産党系団体について名称や
どんな団体かなどのさまざまな情報を教えてください。

2 :2:02/04/27 12:13
2

3 ::02/04/27 12:34


4 :名無しさん@1周年:02/04/27 13:03
原水協

5 :名無しさん@1周年:02/04/27 13:04
自由法曹団

6 :名無しさん@1周年:02/04/27 13:27
>>4
原水協について教えてください。

>>5
自由法曹団について教えてください。



7 :白竜:02/04/27 14:01
↓に共産党系団体の一覧があります。
http://www.geocities.com/Tokyo/Flats/2847/Yamato9.htm

8 :名無しさん@1周年:02/04/27 19:13
>>7
白竜さん、情報ありがとうございます。

これ以外に、地方レベルなどでありましたら、
引き続きよろしくお願いします。

9 :名無しさん@1周年:02/04/27 20:07
昔、老共産党員の方から強く言われたことがある。
「民青に入れ。入って組織を勉強するんだ。
共産党というのは裏と表の部隊がある。裏が本当の中核となる組織だ。一騎当千の連中ばかりだ。
これを守るために表の部隊がある。公然と合法運動するところだ。
そしてこれを守るために民青や新日本なんかの民主組織がある。さらにこの周りに労働組合なんかの大衆組織がある。
民青に入って活動して、この組織というものを勉強するんだ。」
結局、裏切って入らなかった。しかし共産党の組織とはこういうものと解説してくれて、なかなか参考になった。
民主組織や大衆組織の人が「私たちは共産党とは関係ありません」と厚顔無恥にも平然と言うのは、それなりに理由がある。

10 :MDMA:02/04/27 20:19
 テレビ朝日・朝日新聞社

11 :名無しさん@1周年:02/04/27 22:08
>>9
それでは、裏組織は非合法活動を秘密裏に行うものなのでしょうか?
「私たちは共産党とは関係ありません」と厚顔無恥にも平然と言う
それなりの理由というのは、一体何なのでしょうか?
そういうことが、逆に共産党を遠ざけるような気がしますし、
そのようなことが気に入りません。
そのようにコソコソした態度こそが、怪しいことをやっているという
マイナスイメージを受けます。
実際に公然と行っていることの全てを言えないのはわかりますが…(藁

12 :名無しさん@1周年:02/04/27 22:52
社民党

13 :名無しさん@1周年:02/04/27 23:00
>>12
だれか辻元清美と久本雅美を言い間違っていたなぁ…
社民と葬禍の違いはどうなんでしょう?

14 :名無しさん@1周年:02/04/28 07:34
>>11
原水協は自分たちは共産党と関係ありません、と言っていた。
しかし1980年代に原水協が社会党系(当時)の原水禁と共同行動をしようと決めた時、共産党が大衆組織の誤った路線は正さねばならないとして、これをつぶしたことがあった。
その時、共産党とは関係ない言っていた団体が、続々と原水協の「誤り」を非難する決議や声明を出した。うちの労働組合がそうっだった。
古い話だが、これを思い出した。

15 :COOP:02/05/01 23:53
生活協同組合コープこうべ
ここの社員は全員ビラ配りさせられる。
もちろん建設の方のCOOPも同じ。
”共産”で検索してみ
わけのわからん左派組織ばっかでてくるで


16 :名無しさん@1周年:02/05/02 00:43
>>15
コープこうべ は旧社会党系だす

17 :名無しさん@1周年:02/05/02 00:45
日本マクドナルドは共産党系らしい

18 :名無しさん@1周年:02/05/02 02:35
白木屋も隠れ共産党らしい。

19 : :02/05/02 03:06
鳥取はアカアカ天国らしい。

20 :名無しさん@1周年:02/05/02 05:32
>>18
白木屋と養老は創価では?

21 :名無しさん@1周年:02/05/11 23:43
全建総連は?

22 :名無しさん@あたっかー:02/07/16 15:36
 有明海の干拓工事に反対する自称「市民団体」で共産党員がつくらせた団体はありますか?

23 :名無しさん@1周年:02/07/16 17:43
ついでにトヨタも共産党系らしい
何でもアリアリ

24 :同志:02/07/20 18:25
星川玲子保存会


25 :名無しさん@1周年:02/07/22 00:11
日弁連はどうなの?
少年法改正を真っ先に反対したじゃん。


26 :100万人著名運動の津村洋です。:02/07/22 01:50

赤城の山も今宵が限り!ザッパの黒目!

ネット趣味者、まっぺん! 泣いてくれるな!

ああ〜、雁が西に向かって飛んで行かあ〜〜

犬が西向きゃ尾は東。黒目の頭はクルクルパ〜


    ―――.、
  /      \
 /   黒目軍  (
 |________ヽ  ←マヌケズラした黒目隊長
  ( ((|| ●━○  )  
  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   /|  われわれワ〜〜、世界的革命家であるウ〜〜
   ヽ ― ̄ ̄ノ  Я|  | まっぺん同志とともにイ〜〜
   /  ∨⌒_|つ \|  必ずウ〜〜、青い鳥軍ヲ〜〜、粉砕チルウ〜〜
   |_____|     \\ 革命的労働者、学生諸君、わが軍に結集ちぇよ〜〜
  |  |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     イギナ〜シ、ノ〜ナ〜シ、チパ、チパ、チパ
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |, ――‐、 , ―― 、   , ― 、‐― 、 , ――‐ 、
  | |      | |    | | 青い鳥軍_| 捕獲闘争_| 統一決起大会_||
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |■=■||ノ(■∀■)●(●-●)■■)`(■=■||ノ

白龍軍は〜われわれ〜統一軍に〜革命的に〜合流せよ〜
われわれは〜アマゾンのおサルさんたちと連帯して闘うぞ〜



27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@1周年:02/09/23 18:12
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1029902172/l50

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1029797892/l50



29 :名無しさん@1周年:02/10/08 12:15
   

30 :名無しさん@1周年:02/10/12 20:54
養老はフランチャイズシステムのため、個々のお店のオーナーにはけっこう創価がいたりするだけのことだろう。
都市の中小自営業者に食い込んで創価は大きくなった。

一方、白木屋は直営方式。
遅刻に高額の罰金とか、きつい労務管理をやったために労組が左傾化し、共産党系の全労連の傘下に入った。


31 :名無しさん@1周年:02/10/13 09:46
角の郵便ポストもそうだ。

32 :名無しさん@1周年:02/10/13 10:18
源氏もそうだな。旗が赤い。


33 :名無しさん@1周年 :02/10/13 10:18
民がつくところはたいていそうだと思っていいです。
あ、でも民音はK産党の宿敵S価G会の傘下だったはず。

34 :名無しさん@1周年:02/10/13 10:20
そうか。
民生委員も共産党だったのか。


35 :名無しさん@1周年:02/10/13 11:46
源平の昔から赤旗は
天皇を海底に沈める

36 :名無しさん@1周年:02/10/13 12:15
をいをい攻撃したのは、白旗だろが


37 :名無しさん@1周年:02/10/13 19:00
福祉保育労も全労連傘下です。
内実は、殆ど御用組合だけどね
http://www.fukuho.org/

38 :名無しさん@1周年:02/10/13 21:19
>>7

税金払いたくなかったら、どこへ入ればいいですか?

39 :名無しさん@1周年:02/10/13 21:31
>>38
生活保護の申請を考えておられるのですか?

40 :名無しさん@1周年:02/10/13 21:43
>テレビ朝日・朝日新聞社

なわけネエだろ!
朝日は、辻元みたいなやつが中心だろ。
共産党を攻撃ばっかしてるし。

41 :名無しさん@1周年:02/10/15 17:46
銀産労も共産党か?


42 :名無しさん@1周年:02/10/15 18:56
労組の99%は共産党で、公務員の8割が共産党員という調査がある。
警察は3割が党員だそうだ。
自衛隊は全国の部隊に支部があるという。


43 :名無しさん@1周年:02/10/15 19:18
世界中で共産主義国がどんどんなくなっている現在
あなた方は、まだ共産主義に夢を追いかけてるのですか?
共産主義で成功している国は世界中どこにもありませんよ。
第一、この日本であなた方が平和に共産主義者をして生きていけるのも
この国が民主主義国家だからだと言う事をあなた方はお忘れのようですね
あなた方こそ、民主主義に感謝をしなければなりませんよ。
共産主義は過去の遺物です。でなければ、ひとつくらい国家として共産主義
で成功した国があっても良いでしょう。
ありますか?答えはひとつもありません。

44 :森田一義:02/10/24 17:45
>>42
んなこたぁない

45 :名無しさん@1周年:02/10/24 17:49
>>42
 ソースきぼんぬ。反共労組群=連合が労組最大手という事実が、
ソースを出せない最大の理由だろうね。

46 :保守反動 ◆5vSmarTBoA :02/10/24 17:54
1.全日本医学生自治会連合(いわゆる医学連)は日共系仮装集団のひとつ。
しかし保守的なマスコミなどでも活動を取りあげられたりしている。
一言も日共系集団であるとのことわり書きもなしに。
2.生活の発見会:どうしようもないいわゆる市民運動団体のひとつ。
日共組織そのものではないが多数の日共細胞が
地域の集談会に紛れ込んでいるものと思われる。

47 :名無しさん@1周年:02/10/24 17:54
>労組の99%は共産党で、公務員の8割が共産党員という調査がある。
>警察は3割が党員だそうだ。
>自衛隊は全国の部隊に支部があるという。

こんなにすごけりゃ、共産党は政権とっとる罠(w

48 :名無しさん@1周年:02/10/24 17:56
>46
しかし、民主党の五島(高知:元社民)は、医学連の出身だぞ。
転向者か?

49 :保守反動 ◆5vSmarTBoA :02/10/24 18:08
>>48
彼のホームページには医学連としか記されていない。
正式名称をチェックしないと確認はとれない。
医学連はもう一つあるのです。
しかし他にも全林野(社会党支持)などでは、ある県の委員長は共産党員でしたよ。
日共細胞は純粋な日共系仮装集団以外の組織に
潜入して「政党支持の自由」を訴えるのが得意技です。

50 :保守反動 ◆5vSmarTBoA :02/10/24 18:12
>>49のつづき。
もう一つの医学連とは全日本医学生連合のことです。

51 :名無しさん@1周年:02/12/02 21:19
ovhiuhbvkcjdhu

52 :名無しさん@1周年:02/12/03 04:37
歴史学研究会



53 :名無しさん@1周年:02/12/03 05:27
日本史研究会、全国歴史科学協議会(各府県レベルでも別にある)

54 :名無しさん@1周年:02/12/04 22:44
http://www.jcp.or.jp/jcp/22taikai/201126_22_ms.html
に書いてある日本共産党第22回大会にメッセージ・祝電をよせた団体・個人の中で非共産党系の関係者はいますか?但し、橋本大二郎以外で…。

55 :名無しさん@1周年:02/12/04 22:46
>>30
 白木屋を運営する会社に民青の女性幹部がいるみたいですねえ。機関紙にも載っているみたいですし…。

56 :名無しさん@1周年:02/12/07 14:23
age

57 :名無しさん@1周年:02/12/08 10:57
↓一瞬、日共系団体かと思った…。 

http://www.dan.or.jp/uri.htm

58 :名無しさん@1周年:02/12/08 13:40
子ども白書を出版しているのは、共産党系?

59 :名無しさん@1周年:02/12/08 15:40
爆笑問題とMISIAは日共支持者?

60 :名無しさん@1周年:02/12/10 11:58
 「有事法制」のことを「戦争法」と言っている団体は100パーセント日共系。

61 :名無しさん@1周年:02/12/10 21:08
>38
>税金払いたくなかったら、どこへ入ればいいですか?

天皇家

62 :名無しさん@1周年:02/12/24 14:57
>>60
わかりやすいリトマス紙だね。

63 :名無しさん@1周年:02/12/28 15:37
WORLD PEACE NOW 1.18 
もう戦争はいらない
〜わたしたちはイラク攻撃に反対します〜

http://www.worldpeacenow.jp/

 この中に共産党員がつくった「民主団体」がたくさんいるだろう…。

64 :名無しさん@1周年:03/01/13 11:58
 長崎の高校生に反核平和10万人署名やらせている連中に日共の活動員はどのくらい潜伏しているのだろうか?

65 :名無しさん@1周年:03/01/13 17:35
(潰れたかもしれないけど)
性教協青年学生サークル。
代々木が仕切っている定型的な大衆サークル。

66 :名無しさん@1周年:03/01/13 17:41
福岡だったら
エフコープ=共産党系。
ちなみにもう1つの生協、グリーンコープ(環境キチガイ)
は社民党系。
規模はエフコープの方が大きめ。

67 :山崎渉:03/01/19 17:06
(^^)

68 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:59
         

69 :名無しさん@3周年:03/02/11 22:57


  日本共産党の性犯罪の餌食になった幼女たちの心の傷を思うと・・・。




70 :名無しさん@3周年:03/02/12 00:37
公明党=議員 共産党=職員

71 :名無しさん@3周年:03/02/12 17:53
日本共産党を北朝鮮で例えると=朝鮮労働党




72 :名無しさん@3周年:03/02/14 09:18
盗撮容疑で共産党職員逮捕、パソコンに600人分

 新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。

 調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。

 吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。

(12月13日13:38)

盗撮容疑で共産党職員逮捕、パソコンに600人分

 新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。

 調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。

 吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。


73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@3周年:03/02/20 17:08
    

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@3周年:03/02/24 15:03

【拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人物および組織】

日本共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)

朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)

小浜市日本共産党市会議員   川畑潤子

日本共産党地区委員長「露出狂」 川畑哲夫

これらの組織、人は会見、職務上、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。忘れないでください。これらの
言動が20年以上も行われ、その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを。

不破は国会で「拉致は単なる疑惑にすぎない」と断言し、北鮮を擁護して拉致問題解決を執拗に妨害しました。
不破を筆頭に日共はクズの吹き溜まりです。



77 :名無しさん@3周年:03/02/24 18:18
天皇家は共産党ですか?

78 :名無しさん@3周年:03/02/28 12:00
日本共産党が嫌われる理由・・・
いえないよ、いえやしないよ、嫌がらせをされるからね。

79 :微妙にアレンジご苦労w:03/02/28 13:32
5 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:47
日本共産党が嫌われる理由・・・
朝鮮労働党まつりが赤旗まつりと瓜二つだから。
7 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:50
日本共産党が嫌われる理由・・・
他党と違い日本人拉致問題に対して北朝鮮と話し合いすらしないから。
2 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:52
日本共産党が嫌われる理由・・・
日本人拉致事件など無いと公言しているから。
74 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:55
日本共産党が嫌われる理由・・・
日本人拉致が判明したとたん日本共産党が最初に追求したと嘘を公言。
69 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:56
日本共産党が嫌われる理由・・・
幼女レイプ政党だから。
86 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:57
日本共産党が嫌われる理由・・・
盗撮・猥褻行為政党だから。
89 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 11:58
日本共産党が嫌われる理由・・・
議席確保の為ならどんな悪質な選挙妨害を平気でするから。
78 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/02/28(金) 12:00
日本共産党が嫌われる理由・・・
いえないよ、いえやしないよ、嫌がらせをされるからね。

80 :名無しさん@3周年:03/03/04 13:48
庶民の味方日本共産党の真実!
生活必需品「自転車」に画鋲を刺して何度もパンクさせている事実。


81 :名無しさん@3周年:03/03/04 18:04
全国・関西・関東教育系ゼミナール
ただし、代々木系は勢力が衰え教組も自治会も関与していない模様。
無党派主義で運営している。
学習院の日比野という奴がどんどん後輩を送り込んでいる。
いつも彼女を自慢げに見せびらかして、ヒンシュクを買っているよ!
泊まりの時のセックスは声が聞こえるからやめろよな。

82 :実行委員:03/03/04 18:21
そうだよ、日比野〜いい加減おんな漁りのための教育サークルいっぱい作るなよ。
民青も馬鹿だよな、あいつの思うままじゃん

83 :名無しさん@3周年:03/03/05 17:16
AGE

84 :名無しさん@3周年:03/03/05 19:46
全労連も共産です。
この団体の傘下の労働組合は気をつけて!
入ろうとしているあなた。
あなたの将来が心配です。

85 :名無しさん@3周年:03/03/09 00:08
日本共産党が消費税5%容認
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/11046876955620/l50




86 :名無しさん@3周年:03/03/09 02:46
>>7
「日本電波ニュース」 ってのに笑た
「日本幻灯文化社」  ってのも何だかね、「幻灯」って今でも制作してたのか
                今で言うと「スライドショー」ってことだろ


87 :みけせ:03/03/09 17:02
COOP

88 :名無しさん@3周年:03/03/09 17:36
日本電波ニュースってこれ?
http://www.ndn-news.co.jp/

89 :中立:03/03/09 22:52
共産主義=理想主義!頭の中のみ存在しえるパラダイス!

90 :名無しさん@3周年:03/03/11 16:28
日共との癒着団体=東京土建

91 :山崎渉:03/03/13 12:21
(^^)

92 :名無しさん@3周年:03/03/13 16:24
age

93 :名無しさん@3周年:03/03/13 16:39
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  


94 :名無しさん@3周年:03/03/14 23:27

日本共産党とかけて

北朝鮮労働党ととく

そのこころは

同一思想       



95 :名無しさん@3周年:03/03/16 12:36

朝から

五月蝿い 五月蝿い

拡声器 片手の

共産オバサンが。



96 :名無しさん@3周年:03/03/17 17:16
日本共産党員は洗脳されているからどうにもならない。
共産主義=宗教
だから
日本共産党がカルトといわれるのは妥当




97 :名無しさん@3周年:03/03/18 10:53
東京土建多摩西部支部

98 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:20
下記携帯URLの詳しい内容を調べて下さい。
     http://merufure.org/?401




99 :名無しさん@3周年:03/03/26 13:24
層化のクソも共産同様、カルトで貧乏人を食いものにするって
言う点では共通してるが客観的に見て最近は層化が優勢だな。
共産党のヨゴレポスターはもはやきったねえ長屋くらいにしか
貼ってないが大作ポスターは結構普通の家にも貼ってあるな。
まあ、共産のアカは日教組とか使って教育の分野にも介入する
からなあ…層化のバカはお布施強要するけど…まあ、どっちもジャマ
だから仲良く潰しあえや。


100 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:18
イラクに現地視察すら出さない日本共産党。
日本国内だけで騒ぎ、煽り立てるしか能がないんだな。



101 :名無しさん@3周年:03/03/28 23:31
共産党の地下組織
   ↓
焚火派@北部同盟三派共闘
http://www7.plala.or.jp/ryouzanpaku/
革命・梁山泊掲示板(仮称)
http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/ryouzanpaku/bbs
梁山泊砦・厨房室
http://c1.xrea.com/?r=03759


102 :名無しさん@3周年:03/03/29 00:28
ttp://www.ifvoc.gr.jp/1999/gougai2.pdf

103 :名無しさん@3周年:03/03/29 21:49

テレビ朝日の番組で、
日本共産党と北朝鮮労働党は
友党関係だとはっきり言っていた。     



104 :名無しさん@3周年:03/03/30 00:23
誰が?

105 :名無しさん@3周年:03/04/01 18:48
不正投票をやっている党ほどよく騒ぐ。
住民移動をやっている党ほどよく騒ぐ。
選挙違反をやっている党ほどよく騒ぐ。
替え玉投票をやっている党ほどよく騒ぐ。

日本共産党のことだろ。



106 :名無しさん@3周年:03/04/03 23:16
衆議院選挙で、日本共産党員が団地などの集合ポストから投票
入場券を抜き取り、日本共産党区議が選挙人名簿を調べ、生年月日
を確認して、それに近い日本共産党員を替え玉に仕立てた。




107 : :03/04/07 10:33
http://www.dan.or.jp/

108 : :03/04/07 10:35
 日本青年団協議会(日青協)http://www.dan.or.jp/のリンク先に全労連の名前が!!ついに日共系の「民主団体」に成り下がったのか?OBの浜田幸一元代議士も嘆いているぞ!!

109 :名無しさん@3周年:03/04/09 18:22
(共産系民医連&母体共産党の7つの大罪!!!)

@医連京都中央病院で手抜き検査が明るみに!!
 当病院は5年近くに渡り2505件の手抜き検査を行う。手抜き検査分を不正請求して2重取りの犯罪。内243名は既に死亡。
A民医連系東京立川市の病院で手術ミス!!
 左足骨折で入院した患者に対し誤って右足手術。後に患者は破傷風にかかり死亡。
B大阪堺市の民医連系耳原病院でセラチア菌が院内感染!!
 当時衛生的に問題があった耳原病院で入院中患者がセラチア菌に院内感染し死亡。
C民医連系川崎共同病院で女性医師が筋弛緩剤を投与し殺害!!
 入院患者に筋弛緩剤を投与し殺害する。女性医師は逮捕・起訴され現在公判中。

D終戦の帰国事業問題で日本共産党が暗躍!!
 終戦後の北朝鮮への帰国事業に共産党がプロパガンダとなり「地上の楽園」と称し
 数万人の人を無理やり北朝鮮に送る。当時の宮元委員長はその計画途中四度も北朝鮮に赴き、その経済逼迫状態を知っていながらこれを先導した。
 今、北朝鮮からの脱北者の方々が極秘裏に日本へ帰国されております。未だ多くの方々が北挑戦で苦しんでおられます。所謂日本人妻と言われる方々であります。

E北朝鮮拉致問題で共産党が真相究明遅らす!!
 これはもう皆さんご存知の通り。いくら詭弁を弄そうとも被害者家族の共産党に対する怒りを見れば明らか!拉致被害者の方々が怒り心頭なのは現在・共産党に対してだけ。社民党は謝罪しました。

F組織ぐるみで秘書給与のピンハネ!!
 元・共産党員の兵本氏(64)が曰く、25年の長きに渡り党ぐるみで秘書給与をピンハネして搾取していた。その額1億円。これはもちろん国民の血税が盗まれた訳である。
 今回の選挙後に司直のメスが入り処罰されるのは明らか。でも何人用の豚箱要るのだろ?辻本とか田中が可愛く見えてきた。
    ≪これでも彼方は共産党に入れますか?≫



110 :名無しさん@3周年 :03/04/12 16:55
就職難に泣き寝入りしない女子学生の会
全国印刷出版産業労働組合総連合青年部
全国商工団体連合会青年部
全国生協労働組合連合会青年部会
全国労働組合総連合青年部
全日本医学生自治会連合
全日本学生自治会総連合
全日本学生寮自治会連合
全日本教職員組合青年部
全日本金属情報機器労働組合青年部
全日本建設交運一般労働組合青年部
東京学生平和セミナー
日本医療労働組合連合会青年協議会
日本AALAユースネット
日本国家公務員労働組合連合会青年協議会
日本自治体労働組合総連合青年部
日本社会主義青年同盟
日本のうたごえ全国協議会
日本民主青年同盟
農民運動全国連合会青年部
日本青年団協議会

111 :名無しさん@3周年:03/04/12 18:59
↑一時よくてもその後は悲惨です。

112 :名無し@3周年 :03/04/12 19:02
これは確かに勉強なる。

113 :今年卒業女子大生:03/04/14 23:43
静商連っていうとこもこの筋なの?

114 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

115 :名無しさん@3周年:03/04/18 15:23
YMCAって共産党シンパ多そう。

116 :名無しさん@3周年:03/04/19 23:57
KCIAって統一原理シンパ多そう。

117 :山崎渉:03/04/20 04:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

118 :名無しさん@3周年:03/04/20 12:17
>>115
キリスト教と共産党なんて対極だろうに??
でもキリスト教徒で、あの手のマルクスとか読んでる奴たまにいる。
頭の中で、どう処理してるんだろう?

119 :名無しさん@3周年:03/04/20 12:38
みんなよく勉強してるねえ。結構共産党のこと好きなんじゃねーの?

120 :するめ屋本舗:03/04/20 12:42
110番の書きこみ中、少し注意が必要
全学連の多くは確かに110番のいうように共産党系だが、
それ以外の系列の全学連もある。社会主義青年同盟は
旧社会党系とそこから出た過激派で関係なし。
110番以外で注意して欲しいのは
全教や私教連という教職員組合(日教組は共産党系統ではない。)
民主主義文学同盟や詩人会議というレベルの低い文学集団。

121 :名無しさん@3周年:03/04/20 16:48
関東教育系ゼミナールの日比野勲は、学習院の分裂主義集団のリーダー格。
サル並みの頭で、沢山こしらえた「教育サークル」で女を口説きまわっている
バイセクシャル野郎。

聖教育にも手を出している。

122 :名無しさん@3周年:03/04/21 10:54
>>120

 110番の書き込みの中で日本社会主義青年同盟と全学連の一部以外は共産党系または共産党シンパが牛耳っている団体だと考えてよろしいのでしょうか?

123 :DanDaDan:03/04/21 11:06
 アピール:「私たちは戦争にもそれにつながる行為にも反対します」
 掲載紙:Willy Times(日本青年団新聞)5月号6面
 募集期間:2003年4月24日(木) 17:00まで
 賛同の送り先:メール peace@dan.or.jp
        FAX 03-3475-0668
 (転送歓迎)

http://www.dan.or.jp/wits/peace.html

 けど、自分ところの機関紙使ってもあんまり意味ないんちゃうの?まあ、自己満足でやっているのかもしれんから余計なお世話だけど…。

124 :名無しさん@3周年  :03/04/21 11:16
町の診療所はほとんどそうだな。

125 :するめ屋本舗:03/04/22 07:37
いいと思います。

126 :名無しさん@3周年:03/04/25 17:29
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。



127 :>>126 藁:03/04/25 18:09
123 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 16:06
↓そろそろコピペ厨登場かw

124 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:25
>>123
自作自演か、日本共産党だけのことはあるな。

125 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 18:04
↑ワラタ このスレにはコピペできなかったのは、自尊心が許さなかったんだね。
でも前後のスレのタイムスタンプで同一人物バレバレw

65 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:26
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
30 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:27
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
38 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:27
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
481 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:27
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
292 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:28
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
125 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:28
国民健康保険加入は議員の義務だ!
未加入の日本共産党議員が「3割反対」だって。
126 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2003/04/25(金) 17:29
       


128 :ななし:03/04/25 21:48
薬害エイズ・KKC・オレンジ共済・オウム真理教・法の華・ヤミ金融・医療ミスなどの
被害対策弁護団は共産党系です。

129 :名無し:03/04/29 23:03
北朝鮮の「金日成社会主義青年同盟」という組織と友好関係がある日本青年団協議会は日共シンパの巣窟か?

130 :名無しさん@3周年:03/04/30 04:06
何でもかんでも日本共産党とくっつけるなって。

131 :名無しさん@3周年:03/04/30 22:28
新日本法規出版は共産党系か? 新日本証券は創業者が党員とか。

132 :名無しさん@3周年:03/04/30 23:42
新日本プロレスは?

133 :名無しさん@3周年:03/05/01 00:13
これに全部載っているよ(勝共だけど・・・)
http://www.ifvoc.gr.jp/1999/251.htm

134 :名無しさん@3周年:03/05/02 15:17
>>132
藤波社長は低学歴、経営音痴の共産党員でつ

135 :名無しさん@3周年:03/05/02 16:01
ドラゴン・ストップ

136 : :03/05/05 20:20
これは?
http://www.nsjap.com/main.html

137 ::03/05/05 20:21
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

138 :名無しさん@3周年:03/05/05 21:47
共産党系団体の名前の特徴
・「民主」がつく(民青、民商など)
・「新日本」がつく(新婦人、新日本出版社など)
・略称が「〜連」である(全労連、民医連など)
・労組は「一般」がつく(全日本建設交運一般労働組合など)

139 :名無しさん@3周年:03/05/05 22:52
民主党
新日本プロレス
ダメ連
一般人

140 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:11
 民主カンボジアも日共系?

141 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:13
共産党最高

142 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:54
ダメ連は共産党系だろ

143 :名無しさん@3周年:03/05/06 19:54
一般は日共系だけじゃなく連合系、全労協系にもあるよ。

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :名無し3@3周年:03/05/07 21:18
お-こわ!
共産党員も 一市民です。PTAにも母ちゃんが!送かの線香と
出来てるなんてな・・・


146 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:14
>>145
?

147 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:58
思想新聞を購読すれば共産系の情報がいち早くキャッチできますよ

148 :名無しさん@3周年:03/05/09 20:56
S学会逝ってよし!

149 :名無しさん@3周年:03/05/09 22:25
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045642027
ズビロ田舎はこれだから・・・

709 名前:伏兵 ◆HHt9434.uA 投稿日:2003/05/08(木) 22:20 ID:BYzDcnqk
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |   
  |∵∵∵/ ●\∵|    / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ /三 | 三| |  />専務
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< なら共産党に投票しる!
   \∵ | ` `二´' |/  \ウチとこは、車止めて延々演説してたぞ
     \|___/     \____


710 名前:伏兵 ◆HHt9434.uA 投稿日:2003/05/08(木) 22:21 ID:BYzDcnqk
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴(・)∴∴.(・) |   
  |∵∵∵/ ●\∵|    / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ /三 | 三| |  /名前連呼の馬鹿政党とは違うって訳だ
  |∵∵ | ト‐=‐ァ' | |< 極左なのもイイ!!
   \∵ | ` `二´' |/  \
     \|___/     \____

150 :奈々氏:03/05/10 10:10
全国学童保育連絡協議会・以下県連協・市連協も共産党だよね。

151 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

152 :名無しさん@3周年:03/05/30 01:06
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


153 :名無しさん@3周年:03/07/09 01:13
おやこ劇場は?

154 :名無しさん@3周年:03/07/12 15:40


共産党は悪党!
パナウェーブのリーダーの言動を見てください。
誰がみても奇異です。妄想症とはああいう人のことをいうのです。
『日本狂産党・同類』
日狂の党内は、世間を上回るスピードで超高齢社会化してる。
基地外、キティー、妄想狂、自分では正しいことを言っているつもり。
共産主義者が批判者を隔離=これ日常!
セクハラ行為=これ日常!
タラフク飲ンデルゾ、 酒飲ムナ!不出茶化
不出茶化の酒席でのご乱交は今に始まった事ではない。
数年前は、離婚問題にまで発展した新宿歌舞伎町の女問題もあったし。
2000年5月にも元常任幹部委員の市川○一・元参院国対委員長の『不倫問題』
女性問題に敏感な筈の党がこれですから!
ビラ撒きする時、既に他の党派のビラが入っていたりすると、
それを抜き取ってしまうようにとの指示が地区幹部からある=これ日常!
日本共産党員連続幼女レイプ事件の判決はどうなりましたか。
佐○木けんし○う君雑収入17倍!
ガッポリ、ボロ儲けですか?

もっととんでもないネタがあるよ!!!

流石!赤だな!


155 :???:03/07/12 16:11
http://kojiro.free-city.net/page003.html


156 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :名無しさん@3周年:03/07/26 00:29
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


158 :なおみちゃん:03/07/28 21:58
>おやこ劇場は?
共産党です。しかし、神本恵美子さんは、民主党から日教組に頼って出馬し、当選しています。

国土問題研究会に共産党と知らずに入会し、なぜここの団体が社民党に私を推薦してくれないのか分かるまでにだいぶかかりました。
白川新党で、応援してくれた友人は、国土問題研究会の非共産党員ばかりでした。


159 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

160 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 :唐人町:03/09/07 10:15
 高校生一万人署名実行委員会
http://2style.jp/peace10000/

 日共や民青同盟な潜伏しているのか?それとも社民党系か?

162 :名無しさん@3周年:03/09/07 12:15
>>133
霊感商法の団体から敵視されて光栄です

>>161
社民系ですが実態は高校生の自主的な取り組みのようです。
共産党員も署名に応じています。

163 :名無しさん@3周年:03/09/07 17:30
全生連もたしか共産党系だよなぁ

164 :名無しさん@3周年:03/09/21 22:16
おやこ劇場の勧誘を、きっぱり断るには何て言ったらいい?
私がおとなしめで、断れないだろうと踏んでか、勧誘が激しく
腹が立ってるんですが。
ガツンと一言言ってやりたい気分。

165 :名無しさん@3周年:03/09/22 01:55
>>164
おやこ劇場は共産党色は薄いと思うけど?
たしか高平さんは民主党から立候補したはずじゃなかったかな?

自分がおやこ劇場に興味があれば参加すればいいし
興味がなかったら断ればいい。
ここで相談する問題でもなんでもない。

まあ、おやこ劇場より激しい勧誘はたくさんあるので気をつけてね。(宗教・セールス)

166 :名無しさん@3周年:03/09/22 10:26
>>165
レスサンクス (=゚ω゚)ノ

親子劇場に入ると、一ヶ月おきにお茶会みたいなのに
呼ばれ、そこにやってきた婦人会の関係者に話をされる、と
聞きましたが、ここはたまたまなんでしょうか。

勧誘している人は、何故あんなに必死なんでしょう。
バックマージンなど貰えるのでしょうか?
謎です。
気持ち悪いです。


167 :名無しさん@3周年:03/09/22 11:31
>親子劇場に入ると、一ヶ月おきにお茶会みたいなのに
>呼ばれ、そこにやってきた婦人会の関係者に話をされる、と
>聞きましたが、ここはたまたまなんでしょうか。

婦人会?というものが意味不明ですが・・・
一般的におやこ劇場は2〜3ヶ月に一回の例会(演劇・音楽鑑賞が中心です)
に参加するのことが活動です。
内容は人形劇・民俗芸能・演劇。・クラシックコンサートです。
ほとんどの会員さんはこれに参加します。
運営委員になると毎週〜隔週1回の会議に出席し、
どのような企画にしていくか・組織の運営などについて話し合います。
また、例会の内容を子どもたちにより深く理解してもらうために、
事前に劇の時代背景を子どもたちが調べる,楽団員の方を呼んで
事前コンサートを催すなどの取り組みをしています。

また夏にはキャンプなどが開かれますが、これには数ヶ月前から
事前に集まって遊んだりすることが多いです(子ども)

>勧誘している人は、何故あんなに必死なんでしょう。
>バックマージンなど貰えるのでしょうか?

公演の費用は会員の会費から支払われるので、会員を増やすことによって
例会の開催を保障することになります。
また、子どもの成長によって退会する会員が当然多く発生しますから
新しい会員を増やさないと例会などの開催ができなくなります。

>謎です。気持ち悪いです。
サークル活動をやったことがある方なら違和感を感じないと思います。
人と接することが苦手な方ならつらいかもしれません。
おやこ劇場は政治活動からは独立した存在ですので心配はないですが
もし加入しても退会は簡単です。

168 :名無しさん@3周年:03/09/22 19:00
重ね重ね、サンクス

婦人会、と書きましたが新婦人会でした。スマソ
新聞も配られるみたいです。
観劇が、一ヶ月おきなので、劇を見ない月にお茶会があると
聞きました。
この地域が、特殊なんですね。鬱

退会は簡単とのことですが、退会の申告をした翌月に退会が受理
されるそうで、一ヶ月分余分に会費を払わないといけないようです。
なんだかガメツイですね。
その余分なお金は、どっかに流れて行くんじゃないか?と
穿った見方をしてしまいますw

いろいろ教えてくださりありがとうございました。

169 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:09
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  



170 :カール・マルクズ:03/11/27 22:25
日本国家公務員労働組合連合会(全労連加盟)くたばれ!
国公狼連とその傘下の糞組合は
衆院選直前の機関紙で
自民・公明・保守新・民主だめ、共産・社民が合格という星取表をつくり
左翼政党への支持を呼びかけていました。
中には社民もだめ、共産のみが合格というひどい星取表をつくった
アフォ組合もありました。(国○○通省の組合)
上記の組合の役員(国家公務員)は満員列車のなかで、堂々と垢旗を読んでいました。

171 :無名人:03/11/28 22:01
選挙の時の共産党の広告に、「共産党の躍進に期待します」というメッセージと共に名前を載せている知識人・文化人・芸能人らがいる。
それ自体はいつもの事なので、改めて話題にするまでも無い。
だが、この間の総選挙の時の広告に、下記の二名の名前があった(肩書きに注目)。

 長谷川俊夫(天理教教会長)
 矢野太一(天理教よろこび布教所長)

共産党と天理教は、何か関係があるのだろうか?


172 :名無しさん@3周年:03/12/28 03:05
ようするに草加対策と思われ

173 :名無しさん@3周年:03/12/29 00:00
クイズ
新日本文学会と民主文学会、共産党系はどっち?

174 :名無しさん@3周年:03/12/29 18:33
青年法律家協会と自由法曹団って左翼の集まりらしいだけど、
共産党系なんですか?


175 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:30
共産党候補者支持母体の中に天理やキリストがあったりするんだが
天理って神道だよね?反宗教の共産となんで手を組むんだ?
これならまだ創価と結んだ方がいいような気もするんだが。
共産が政権とったら真っ先に粛清の対象になるかもしれんのに

176 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:40
>反宗教の共産となんで手を組むんだ?
昔、日共の副委員長はクリスチャンだったようですが・・・

177 :名無しさん@3周年:04/01/04 21:26
>>174
それは共産党系法律家の2大組織です。

178 :名無しさん@3周年:04/01/06 18:51
ん?青法協は左翼系ですが、共産党支持者ばかりではありませんよ。

179 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:47
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話して
いるそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
品行不良で昨日クビになりました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


180 :stuper X又はシュバルツ博徒:04/02/09 18:18
ビッグイヤー「何が聞きたいんだい?ネゴシエーター。」
ロジャー「名大や名市大にも共産党系はいるのか?」

181 :名無しさん@3周年:04/04/03 02:10
>175
天理は神道ではないとの話を信徒の方に聞いた事があります。

自分も神道と思ってたんですが、独自の神らしいです。

ちなみに共産党との関係は知りません。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)