5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2つの社会主義】スターリンとヒトラーを語ろう

1 :名無しさん@1周年:02/08/31 23:34
互いに尊敬しあう2人の偉大な「社会主義国」の指導者。
しかし、彼らは闘わねばならなかった。

代々木スターリン主義者の皆様とともに彼らの功罪を語り合いましょう。


2 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:00
ヒトラーがいけなかったのは、ホロコーストに代表されるような
ユダヤに対する民族断種政策くらいのものです。アウトバーンつくったのも
ヒトラーです。今の世の中を見ていると、”歴史は勝者がつくる”という
ことが、本当によくわかります。スターリンはよくわかりません。
私、ひょっとして2かな?ま、どうでもいいけど

3 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:11
ヒトラーのやったユダヤ人虐殺はよくなかったかもしれない。
しかし、ヨーロッパ史を調べると、ユダヤ人虐殺はどこでもやっている。
ある国には、ユダヤ人がたくさんいたが、ある時代から、全くいなくなった。


4 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:18
ヒトラーって死んでもなお悪者あつかいされて
成仏できないよ〜  責めないでって言いたい


5 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:20
毛沢東もスターリンやレーニンは、負けなかったから
あれだけ虐殺しても責められない。
ヒットラーが勝ってたら、全然評価は違っていただろうな。

6 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:22
ヒトラーって社会主義者だったの?

7 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:25
中学生程度の頭で、煽りスレ立てても乗ってくる奴いるのか?

8 ::02/09/01 00:30
>>7
しょせん2ちゃんねるじゃん。

9 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:31
とりあえず>>1に、国家社会主義と一国社会主義をそれぞれ説明してもらいましょう。
説明できなければ、ただ単に社会主義という字が同じという理由で同列に語るオマヌケさんということで放置と。

10 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:34
>>7
お前なんてまさにその典型じゃんw。

11 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:36
>>1
こんなスレ立てる前に、その事を通勤ラッシュ時の新宿駅で拡声器使って
叫んでみたら、誰か乗ってくるかもよ。
俺も期待してるから、がんばってくれ!!

結果もちゃんとここで書くんだぞ。>>1

12 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:37
そいつはイイ考えだ!

13 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:39
7と9はきっと革命的に賢い方なんですね。


14 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:40
革命的に賢い?

15 :七誌:02/09/01 00:40
>>1
消防丸出し。
国家社会主義ドイツ労働者党(合ってる?)=極右軍事ファシスト≠アカ

16 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:41
ドイツ社会主義国家労働者党?
んっ?

17 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:42
今日折れはトランプの大富豪で3回革命起したぞ!ヤター

18 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:43
共産党員の家に遊びにいったらモノポリーゲームがあった。。
俺がぼろ勝ちしたら、そいつ悪しき資本主義社会の縮図がどうのこうの…小一時間。w

19 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:50
なんで共産党の家にモノポリーなんかあるのだw?

20 :名無しさん@1周年:02/09/01 00:52
モノポリーってどんなゲーム?

21 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:12
ナチスドイツとソ連の似ているとこ

@「社会主義国家」である
A個人崇拝
B強制収容所が各地にある
C反ユダヤ主義国家である

う〜ん。似ている。
スターリンは、戦後ヒトラーを懐かしんでいたという
逸話も理解できるな。


22 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:20
>>21
どこが似てるのかではなく、それぞれの特徴を書いてみてくれ。

それとヒットラーが何故に共産党を弾圧・拷問したのかも頼んだぜ。

23 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:24
国家社会主義と共産主義が対立する概念というのは戦後に共産主義者が
いい出したデタラメ。
講和していれば、「我々両社会主義国家は、英米独占資本に対し・・・」
なんて今でもやってたんだろうよ。


24 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:26
ふ〜〜〜〜〜〜ん。
これなんだろ?

国家社会主義日本労働者党
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1889/

25 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:27
>>23
概念は対立してるさ。
問題は、なぜ同じようなものになってしまったのか、ということだ。

26 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:29
>>24
コスプレ右翼だが?

27 :>22:02/09/01 01:30
イデオロギーが違うが行動はそっくりだな。
ファッションや個人的生活も似てるね(髭とか)
違うとこを見つける方が難しいんじゃないか。
まあ、ヒトラーはナチ党の創設者だが、スターリンは2代目で
初代のカリスマを借りたというとこくらいかね。

共産党員を弾圧していたのは、イデオロギーの違いだね。


28 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:31
>>24
最近の日本の社会主義者って日の丸がシンボルなんですね。
…って、完璧に右翼ですね。

29 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:33
イデオロギーが違うのなら、どうして同じ社会主義者といえるの?
共産主義者と社会主義者の違い?
わけわからん。

30 :>25:02/09/01 01:34
革命ってのはそういうもんだろ。
フランス革命だってロベスピエールがあのまま暴走していたら
強制収容所国家になってたと思うぜ。

31 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:36
フランス革命って社会主義革命だったのれすか?

32 :>29:02/09/01 01:37
2つとも広義の社会主義には含まれる。
イデオロギーの違いというなら日共とトロだって違うだろが。



33 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:40
ナチスのは「国家社会主義」だよ。
労働者権力ではあるの。で、ナショナリストなの。
社会主義は本来的には労働者階級の利害は国境を越える、従ってナショナリズムは否定するの。
しかし、スターリンの場合は一国社会主義路線という開き直りをやらかし、ソ連を国家として運営した。
結果的にそっくりなものができあがった、という話だ。

34 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:41
ってことはドイツ共産党ってみんなトロだったということでいいんですね?
ほんとにいいんですね?

35 :33:02/09/01 01:41
>>32
ナチスとソ連を比較しているんだから、せめて日共と民社党とぐらい言えよ

36 :33:02/09/01 01:43
>>34
あの〜、「ドイツの歴史」とか読んでから発言したら?

37 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:44
>>36
言ってるのは>>32だと思われ。

38 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:50
また、トロが喚いてますね。
1国社会主義は、あの時代としてはやむ終えない選択だったし、
それによってソ連をファシズムから守られたのはトロとて認めるべきだよ。


39 :33:02/09/01 01:53
うわすげ(w
スターリン主義者がいるよ、おい(爆笑
ちょっと標本にしておくとかしたほうがいいかな?

40 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:53
とりあえず>>24を見る限り、ヒトラーは社会主義者じゃなさそうって事はわかった。

41 :名無しさん@1周年:02/09/01 01:55
>>39 
スターリン主義者って言葉もすっかり聞かなくなりましたなぁぁぁぁぁ?
言うトロ共が少なくなったからでしょうけど。

42 :33:02/09/01 01:57
で、21世紀にまで生き延びたスターリン主義者の41さんは、
スターリン様の治世について、どのようにお考えですか?

43 :41:02/09/01 02:01
そんなことより>>42が早く捕まって、指名手配書の顔写真の上に×印
が付くことを考えてなりません。

44 :33:02/09/01 02:04
おお、さすがにスターリン主義者の方は、
政治的反対者は指名手配で投獄、と(爆笑

45 :33:02/09/01 02:05
まあ、非常にわかりやすいですね。
こういった部分がナチスとスターリン主義の共通項です。

46 :名無しさん@1周年:02/09/01 02:06
うんうん。
42は時限発火装置を作るのやめて自首した方が良いって。
塀の外より中の方が仲間が多いんだし、その方がお母さんも喜ぶよ。

47 :名無しさん@1周年:02/09/01 02:08














ヒョットシテゼンブジサクジエンデスカ?

48 :33:02/09/01 02:09
まさか(w
私もこんな漫画みたいな「スターリン主義の人」が出てきて、すんげえ驚いています(w

49 ::02/09/01 02:10
あなたのことでしょ(爆笑

50 :33:02/09/01 02:13
ところで今の時点で、スターリンの一国社会主義を論点にするものは「トロ」であり「時限発火装置を作っている」というような無茶苦茶な認識をもてる人というのは、やはり日本共産党の人なのでしょうか?


51 :名無しさん@1周年:02/09/01 02:14
おい>>41
>>33の言うことに答えてやれ。

おい>>33
早く自首しとけ。

52 :33:02/09/01 02:15
なに?俺、シベリア送り?(w

53 :名無しさん@1周年:02/09/01 02:21
いやいや。
日本の刑務所ですよ。

「見かけたら110番」
http://www.avis.ne.jp/~police/keibi/kageki/kgtehai.htm

54 :33:02/09/01 02:30
やはり警察の過激派キャンペーンに協力する事が、現代のスターリン主義のあり方ですかね!(爆笑
ま、おわかりでしょう、これがスターリン主義というものです。
で、結果はご承知の通り、ナチスと現象的に非常に似通った体制を作り上げた、と。
こういう事です。
こういったあり方ではない社会主義への模索は、多様な形で行われているわけですが。
まあ、こういったスターリン主義者を治癒させる方法はまだ見つかっていません。

55 :名無しさん@1周年:02/09/01 09:05
ところで代々木スターリン主義とはなんですか?

56 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:00
ファシズムは、独占資本主義の自己防衛的末期形態であって、マルクス主義とは
何の関係もない。マルクス主義の基礎を勉強すれば簡単に分かる話だ。
スターリンは、ファシズムの打倒を目指しつつも、戦争準備のため一時手を結んだ
だけの話。むしろアメリカとナチズムの共通性の方が高い。




57 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:02
社会主義国家は、国家を廃絶するための一時的形態として労働者に独裁権力を
委託した状態にすぎない。無論その間も基本的人権は保護護される。
国家を神聖視し、基本的人権を蹂躙したナチズムとは根本が違う。
まともな歴史教育を受けることができなかった若者達とこういう論争を
行うことには一抹の危惧を覚えざるを得ない。
社会主義=独裁のすり込みを受けた若者に対していかにスターリンと
労働者階級がファシズムと独占資本主義に対し、闘いを挑んだかを説明
するのは難しいだろう。若者達が日本が「かつて来た道」を歩んでいか
ないよう希望したい。



58 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:30
http://ime.nu/ime.nu/www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/die.htm

59 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:33
社会主義国家は結局は国家の廃絶には向かわなかったし、独裁権力を行使したのも労働者階級ではなく、官僚である。
また、その間、基本的人権は保護されなかった。
また、社会主義国家においても国家の神聖視に向かった所はいくらでもあり、党や革命の英雄はほぼ例外なく神聖化されてきたではないか。
これは既に明らかになった事実であり、>>57の如きは歴史を歪曲しようとするものだ。
一体、どこでどういう「まともな歴史教育」を受ければ、このような異常な認識に至るのか、是非とも教えてくれ。

60 :名無しさん@1周年:02/09/01 11:45
>>57みたいな狂人がうろうろしてるのが今の日本の実情だな。

61 :>59:02/09/01 14:10
スターリンなくしてファシズムの打倒はありえなかった

62 :名無しさん@1周年:02/09/01 14:14
トロこそ歴史を歪曲してるじゃん。
社会主義国における虐殺なんて微々たるもの。
ナチズムの災禍とは比べ物にならない

だいたい社会主義国の非難してどうすんだよ。
やってることは米帝と同じだね。

63 :>59:02/09/01 14:32
社会主義とは、臨時的な委任独裁だ。

戦争を根絶するために革命戦争を行う。
軍隊を廃止するために労働者の軍隊を建設する。
階級を打破するためにプロレタリア独裁を行う。
抑圧のない世界をつくるために強制収容所を建設する。

あの時代ではやむおえなかったと言えるだろうな。
トロ如きガキんちょには分からないだろうが。


64 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/01 14:39
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

65 :33:02/09/01 15:01
この人は1956年以前から冷凍保存でもされていたのかね?
「前世紀から来た男」だね。
>社会主義国における虐殺なんて微々たるもの。
こういうのは「南京大虐殺はなかった」とかいってる連中と全く同じだな。
>社会主義とは、臨時的な委任独裁だ。
党官僚どもは、その委任独裁を手放そうとしなかったし、ソ連はそのまま崩壊し、中国は資本主義化ー開発独裁に以降し、北朝鮮は純然たる古典的な個人独裁体制に転落し、それを永続化しようとしているではないか。
何を以てその「臨時的」な事態は終わるのかね?

66 :>65:02/09/01 15:03
なかった虐殺をあると言い張るとこは修正主義者のやり方そのものじゃん。
共産主義黒書なんて電波本読んでんじゃねえぞ、コヴァ。

67 :33:02/09/01 15:27
あ〜、こいつ、ウヨ坊だな。
「共産主義黒書」よんだウヨガキが共産主義者の演技をしようとするとこんな感じだな。
さすがに左翼でこんなのはありえないよ(藁

68 :>67:02/09/01 15:33
トロには、周りの人間が全部ウヨに見えるんだな。

逃げ回ってないで刑務所入って、精神鑑定してもらえよ。


69 :名無しさん@1周年:02/09/01 15:50
トロッキストは反革命分子だから死刑になるのはあたりまえだ。
人民と革命の名において、反革命は殲滅すべき。
まず偉大な革命の成果であるソビエトを帝国主義の魔手から
シッカリと防衛するのが、全人民の義務であって、世界革命
などという、妄想を人民の間に広めようとするのは、革命の
皮を被った、帝国主義の回し者であって、最も恥ずべき反革命だ。

70 :33:02/09/01 15:52
必死だな、ウヨガキ(藁
よりによって「共産主義黒書」だぜ(藁

71 :名無しさん@1周年:02/09/01 16:07
必至に逃げ回ってるトロが偉そうに能書き垂れるスレッドはここか?

72 :>70:02/09/01 16:13

妄想オナニーしてないで、早く塀の中に帰れよ。
おまえの仲間がいっぱいいるぜ。


73 :名無しさん@1周年:02/09/01 16:22
一応ナチスも広義の社会主義には含まれるのです。
代々木は、違うと言うでしょうが。

74 :33:02/09/01 17:21
さすがに代々木にもこのレベルの奴はいないでしょう(藁

75 :名無しさん@1周年:02/09/01 23:48
(マルクス主義)
@ニッキョウ(代々木スターリン主義者)
A新左翼(トロ、黒ヘルなど)
B毛沢東主義、チュチェ思想(主に社会党)

(社会民主義)
C社会民主主義(外国の社民党)

(国家社会主義)
D国家社会主義(岸ら革新官僚、陸軍統制派)
E天皇社会主義(主に陸軍皇道派)
Fその他(「仏教社会主義」by池田大作)

を区別して話しましょう。





76 :名無しさん@1周年:02/09/01 23:54
社会民主主義以外に社会主義を名乗る勢力にはロクなのがないですね。
なんでなんでしょう?

経済統制の機構が政治統制や人権侵害の道具になってしまう
からなのかな。


77 :名無しさん@1周年:02/09/02 00:42
ヒトラーは、スターリンのことを「彼は私のある程度匹敵する唯一の指導者だ」
と最大限に賞賛していたそうな。

78 :名無しさん@1周年:02/09/02 01:04
>>73
> 一応ナチスも広義の社会主義には含まれるのです。
その言い方なら葬禍肛冥の「人間性社会主義」もだな。
あやつらも個人崇拝がヒトラー・スターリンとそっくりだ。


79 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:38
なるほど社会主義には必ず個人崇拝が伴うのか。


80 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:42
いやいや、個人崇拝は国家社会主義と人間性社会主義の特徴だ。
他では、カリスマは失脚させたり殺したりする対象ね(大藁


81 :>80:02/09/02 02:43
お前ら代々木も同じ。
ミヤケン然りスターリン然り
目糞鼻糞

82 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:45
あ、ソーカめーっけ

83 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:49
バレたか。てへへ。
目糞鼻糞

84 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:50
ソーカの皆様へ。
あんたら、目糞鼻糞を憎むの図ね。
へんなやつら(ワラ

85 :名無しさん@1周年:02/09/03 02:06
そう言えばソウキョウ協定の時に、キンマンコとミヤケンのキモチ悪い対談本
が出ていたな。
仏教社会主義ってのは、ミヤケンのアイデアなのか?

86 :名無しさん@1周年:02/09/03 03:23
一時期、逝け駄が社会主義のバイタリティに心酔してたんだよ。
偉人フェチだからさ。

87 :名無しさん@1周年:02/09/03 11:33
誰か池田に名誉社会主義博士号でもくれてやってくれよ。
そしたらこの板の反共ヴァカ共もしずかになるだろうから。


88 :名無しさん@1周年:02/09/03 11:43
誰だったかが「池田は複雑な人格で、宮顕を尊敬している」
とか書いていたな。
創価のオルグのおっさんの証言によると
「2人を引き合わせたのは松本清張だ」と言っていたな。

89 :七誌:02/09/03 15:40
ファシズムがブルジョア利害の貫徹から産まれたのに労働者党とはよく言ったものさ。

90 :bloom:02/09/03 15:43

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

91 :名無しさん@1周年:02/09/03 16:08
革マルが「労働者党」と称しているが如し(わら>>89

92 :◆NBOPkseQ :02/09/03 22:50
age

93 :名無しさん@1周年:02/09/04 04:21
日本のヒトラー逝け駄が社会主義好きだった。
これ結論でいいんでない??(ワラ

94 ::02/09/04 20:20
悪いけどファシズムっていうのはブルジョア民主主義の最高形態の一つだと思っている。
未だ日本ではファシズムすら経験していないというのは残念だ。

# ヨーロッパのファシズムをファシズムのモデルとして考えての発言だけど

95 :>94:02/09/07 11:00
それは代々木のよく使うアホな言い訳。
実際は、国家社会主義体制と社会主義体制は、極めて類似の体制。
だからこそ、ソ連は、ナントカしてナチスを残存させようとしたわけ。


96 :名無しさん@1周年:02/09/07 12:01
ヒトラーはドイツの諸財閥の支援を得たでしょ。
いっちゃなんだけど 学ぶべきものがあるんじゃねぇの。

ナチスドイツが理想などとは口が裂けても言わないけれど
財閥に国内市場を差し出し、設けさせる一方で
財閥を変質させて 実質の 社会主義を築く、とかさ。
結末を修正する方向で、方法を学ぶ価値はあるんじゃないか,と。

97 :名無しさん@1周年:02/09/07 19:33
日本の高度成長は、岸らが作った国家社会主義経済の成功例だもんな。
社会主義も捨てたものじゃない。
国家社会主義だけど。


98 :>91:02/09/07 20:16
君たち代々木が「労働者の党」ってのも笑えますよね。


99 :名無しさん@1周年:02/09/07 20:39
お、ついに七誌、名無しさんか(わら
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kyousan&vi=1030418230
でちょっといじめられたぐらいで。
革マル弱ええ〜(わら

100 :名無しさん@1周年:02/09/08 01:06
tw3

101 :名無しさん@1周年:02/09/08 02:08
スターリンの最期は、党幹部の前で
「この中に裏切り者がいる!翌日そいつを粛清する」って
いって、翌日幹部がおそるおそる集まったら、白目むいて
泡吹いて、主治医が駆けつけたら「なにごともないので
そのままにしておけ」といわれ、1日放置されてそのまま
死んじゃったんだって。

ロベスピエールより悲惨だな




102 :名無しさん@1周年:02/09/10 01:09


103 :名無しさん@1周年:02/09/10 07:13
あいかわらずキチガイトロ君が必死だなw

104 :名無しさん@1周年:02/09/19 22:28
東欧やCISでエイズが猛威を振るう=ユニセフ
 [ジュネーブ 18日 ロイター] 国連児童基金(ユニセフ)は、東欧諸国や独立国家共同体(CIS)諸国で、HIVウイルスの感染者とエイズ患者が急増しており、青少年に対する脅威になっている、という報告書を発表した。

105 :名無しさん@1周年:02/09/23 01:14
キチガイ思想家であることは同じだね

106 :kkkk:02/09/23 12:43
hhhl.,@[l@

107 :kkkk:02/09/28 12:03
ddr

108 :名無しさん@1周年:02/10/08 12:28
         

109 :zaqdadc3b1e.zaq.ne.jp:02/11/12 00:29
test

110 :さみしい大正天皇:02/11/29 15:48
スターリンもヒトラーも裕仁のまがいものでしょう。
そんな教育はしなかったのにな〜。
もっと、普通の人間のように育てりゃよかったよ。

111 :名無しさん@1周年:02/11/29 16:03
ヒトラーはユダヤ人の本性を知ってて打ち殺しただけだろう。
アイツラのさばらしておくとイスラエルみたいになるんだ。
今から思えばそれほど悪いやつでもなかったのでは。

112 :山崎渉:03/01/19 17:31
(^^)

113 :名無しさん@3周年:03/01/27 10:26
 

114 :名無しさん@3周年:03/02/11 19:00


  日本共産党の性犯罪の餌食になった幼女たちの心の傷を思うと・・・。




115 :名無しさん@3周年:03/02/12 13:38
日本共産党=性犯罪




116 :名無しさん@3周年:03/02/13 01:04
そもそも社会主義革命というのは資本主義がいくら恐慌になろうが混乱をしようが、
それだけでは有り得ないものだ。革命を起こす主体が必要。つまり前衛党だ。
前衛党の組織性と目的意識性があって初めて実行されるものだ。
いっぽう社会主義といえども、人間の社会集団で形成されている以上は、生産の基本形態
は分業に基づく協業社会であることに変わりはない。その意味では単に生産手段の
所有形態が変わったに過ぎない。
この2つが社会主義における個人崇拝をもたらす基本的要因だろう。後者は指導者を必要とする。
一方前者は目的意識性の追求が必要とされる。この指導者の必要性と、社会主義を展開させる
目的意識性と、党という組織が相まって、個人崇拝的指導者象が形成されてゆくのでは。

117 :赤い暴君:03/02/13 01:37
>>33

>>社会主義は本来的には労働者階級の利害は国境を越える、
>>従ってナショナリズムは否定するの。

反日・反米ナショナリズムを異常に煽る北朝鮮は、
やはりニセモノの社会主義国ですね。

118 :名無しさん@3周年:03/02/16 22:19
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |またこいつか!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )< いい加減にして欲しいわ!
       (`∀´ )    (    ∧_∧\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <まったくはやく氏んでほしいわ!!
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  ここで臨時ニュースです。日本共産党の不破が日本人拉致はないと国会で。 
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖



119 :シルベスター・スタリーン:03/02/22 23:29
実は対日参戦で北海道占領を強硬に主張したら、マッカーサーから「もう一回戦争を
したいのか?」と恫喝され諦めたとか。


120 :シルベスター・スタリーン:03/02/22 23:31
実は対日参戦の時、北海道占領を強硬に主張したら、マッカーサーから「もう一回
戦争をしたいのか?」と恫喝され諦めたとか。


121 :名無しさん@3周年:03/02/22 23:35
>>117
同感です。

122 :名無しさん@3周年:03/02/22 23:46
>>116
「革命の主体」は労働者なり人民自身であって革命党ではない。

123 :名無しさん@3周年:03/02/23 02:24
小ブルアナーキストがどう誤魔化そうと前衛党のない革命は有り得ない。

124 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/02/23 10:35
前衛党ってさぁ、触媒みたいなものよ。
化学反応の。


125 :名無しさん@3周年:03/02/23 13:26
一瞬で社会主義になって明日から人間が全員ガラリと変わるのかよw

126 :名無しさん@3周年:03/02/23 13:29
何しろ空想上のもんだから

127 :ねっ(w:03/02/23 13:34
>>124
なるほど。わかりやすいね。
つまり前衛党は革命の主体ではあり得ないってことね。
>>122ではないが俺もその意見に同意する。

128 :名無しさん@3周年:03/02/23 14:32
そんなオオウソ突いてるから逆にいざ
社会主義化すると現実と向き合いたくないもんだから
ポルポトみたいなのが横行するわけだ。

129 :ねっ(w:03/02/23 14:39
>>128
おぉ〜〜!
あんたみたいな人がいればこの国が社会主義国家になっても大丈夫だね。
自民党も日本共産党も資本主義も社会主義もそれほどいい社会じゃない。
だけど悪いところだけでもない。
少なくともその社会で疑問を投げかける人がいる限り
悪い方向に進むことはないと信じたい。

130 :ニュース:03/03/04 13:26
【ニューヨーク支局】
旧ソ連の最高指導者スターリンのひ孫にあたるグルジアの映画製作者ビサリオン・ジュガシビリ氏(37)は3日、
カナダのフランス語紙ラプレスとのインタビューで、
5日に米国への亡命を申請する意向を明らかにした。
同氏は現在ニューヨークに滞在中。
ジュガシビリ氏は、ソ連から独立した祖国グルジアで10年にわたり脅迫や侮辱に耐えてきたが、
最近、妻や息子2人と住む首都トビリシの自宅玄関先で乱暴されたことで亡命を決断したという。
5日は、
スターリン没後50周年にあたる。
ジュガシビリ氏は「グルジアで私の家名(スターリンの本名)で暮らすのは不可能だ」と語った。
スターリンの子孫では孫で、
ビサリオン氏の父親であるエフゲニー・ジュガシビリ氏がグルジアでロシアとの統合を目指す政党を結成し、
話題を呼んでいた。
(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030304-00000505-yom-int
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030304i505.htm

131 :名無しさん@3周年:03/03/04 13:34
>>130
イタリアではムッソリーニの孫娘が議員を長いことやっていて、
有権者にもそれなりに評判だったりする。
スターリンのひ孫は祖国で安全に生活することも出来ない。
どんなにひどい目に逢わされても一度社会主義になったら、
国の指導者には逆らえないんだよね。
今も社会主義という、限られた人間に強大な権力を与えるシステムが、
何か有益なものであるかのように思ってる人がいるってのも困ったものだ。

132 :tantei:03/03/04 13:43
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



133 :名無しさん@3周年:03/03/11 23:46
       

134 :山崎渉:03/03/13 12:16
(^^)

135 :名無しさん@3周年:03/03/27 19:13
`丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   <青い鳥さんが包茎手術中、ペニスを
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   切り落とされ即死しますように、ナムナム 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
        「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
           http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


136 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

137 :山崎渉:03/04/20 04:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :t-akiyama:03/05/30 22:15
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

140 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しさん@3周年:03/07/17 15:27
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


142 :山崎 渉:03/08/15 20:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

143 :名無しさん@3周年:03/08/27 15:39
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38120295

ヒトラーの演説とナチス党歌のCDだそうです FACISM

144 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:26
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




145 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:37
SA Marschiert
突撃隊は行進する

1.
Durch deutsches Land marschieren wir,
ドイツの国土を進撃する我ら
Fur Adolf Hitler kampfen wir.
アドルフ・ヒトラーに従い闘争せし我ら

Die rote Front, brecht sie enzwei!
共産主義者どもを、やつらを打ち倒せ!
SA. marschiert, Achtung! Die Strase frei!
突撃隊は行進する、見よ! 道を塞ぐものは無し!

Die rote Front, brecht sie enzwei!
共産主義者どもを、やつらを打ち倒せ!
SA. marschiert, Achtung! Die Strase frei!
突撃隊は行進する、見よ! 道を塞ぐものは無し!

146 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:38
2.
So stehen wir im Kampf allein,
我ら全員、闘争に立てり
Durch Blut geschweist sind unsre Reih'n.
血の中で結ばるる我らの隊列

Den Blick nach vorn, die Faust geballt!
前を見つめ、 拳を固めよ!
Die Strase dann von unserm Schritt erschallt.
通りの後には我らの足音が鳴り響く

Den Blick nach vorn, die Faust geballt!
前を見つめ、 拳を固めよ!
Die Strase dann von unserm Schritt erschallt.
通りの後には我らの足音が鳴り響く

147 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:38
3.
So manchen braven Kamerad
勇敢なる同志たちよ
Legten wir schon ins kuhle Grab.
我らを冷たき墓に横たえよ

Wenn auch so manches Auge bricht,
いくつもの目が閉じられようとも
Wir furchten Reichsbanner und Rotfront nicht.
我ら帝国の旗を畏れ、共産主義を否定する!

Wenn auch so manches Auge bricht,
いくつもの目が閉じられようとも
Wir furchten Reichsbanner und Rotfront nicht.
我ら帝国の旗を畏れ、共産主義を否定する!

148 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:39
4.
Und ist der Kampf auch noch so schwer,
そして闘争もまた困難なれど
Wir wanken, weichen nimmermehr!
我らよろめき、屈すること、もはや無し!

Wir fordern Freiheit, Recht und Brot,
我ら自由と権利とパンを要求し、
Fur Deutschlands Zukunft gehn wir in den Tod.
ドイツの未来のために命を捧ぐ

Wir fordern Freiheit, Recht und Brot,
我ら自由と権利とパンを要求し、
Fur Deutschlands Zukunft gehn wir in den Tod.
ドイツの未来のために命を捧ぐ

149 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:40
5. 1をくりかえし
Durch deutsches Land marschieren wir,
ドイツの国土を進撃する我ら
Fur Adolf Hitler kampfen wir.
アドルフ・ヒトラーに従い闘争せし我ら

Die rote Front, brecht sie enzwei!
共産主義者どもを、やつらを打ち倒せ!
SA. marschiert, Achtung! Die Strase frei!
突撃隊は行進する、見よ! 道を塞ぐものは無し!

Die rote Front, brecht sie enzwei!
共産主義者どもを、やつらを打ち倒せ!
SA. marschiert, Achtung! Die Strase frei!
突撃隊は行進する、見よ! 道を塞ぐものは無し!

150 :名無しさん@3周年:03/12/07 18:58
意志の勝利

151 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:32
>>145 の曲は↓ココからDLできますね。

http://www.ingeb.org/Lieder/durchdeu.html

152 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:52
日本的に言えば、
ミヤケンとクロカンだな

153 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:44
ヒトラーについて――――――


ユダヤ人以外に対して無駄な挑戦や虐殺はしなかった。壊走したイギリス軍にも止めを刺さなかった。

イタリアの好戦的な膨張主義政策を嫌忌した。(ムッソリーニ個人とは好誼だったが)

すべからく労働党員ゆえ金融業を否定し農工を愛顧した。

断固たる民主主義者で王制反対派。 日本の天皇制をも否定してた。

列強の指導者の中で唯一の反植民地主義者。 ただし、ゲルマン民族の失地奪回のみを志向した。

第3世界の文化と人権を尊重し、特にアラブ、中国、日本を信愛した。

人種差別の大儀は純血の維持であり、其れ自体は悪ではない。

大ドイツ主義者だったが、決してパンゲルマニズムじゃなかった。


154 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:50
スターリンについて


スターリンが恐怖政治を行わなければ共産圏は求心力が無く成立しなかった。

現代社会におけるあらゆる国家の社会安保はソ連の余威。

155 :名無しさん@3周年:03/12/28 11:56

今夜の実況は こちらで

時空警察 捜査一課 PART 3
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072561979/

156 :名無しさん@3周年:03/12/28 15:31
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

157 :名無しさん@3周年:03/12/29 00:16
時空刑札、正徳太子とヒンデンブルクは面白かったね。

158 :名無しさん@3周年:03/12/30 21:32
ヒットラーが第一党に躍進するには大資本の支持が必要であったわけで
実際、政権奪取後、労働戦線なる官製労働組合を設立する一方、労働者の
権利を否定してる。いわゆる擬似社会主義というやつで実際には国家が主導する
資本主義というほうが正しいように思えるのだが。

しかしヒットラーはスターリンの手法自体は参考にしてたみたいだ。

159 :名無しさん@3周年:04/01/05 01:34
ベリヤがスターリンを暗殺するつもりだったらしいね

160 :名無しさん@3周年:04/01/05 02:49
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

161 :名無しさん@3周年:04/01/05 17:41
age

162 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:20
ユダヤ虐殺がヒトラーの命令で行われたっていう証拠は何もない。
アンネの日記も贋作。ネオナチは馬鹿。

163 :名無しさん@3周年:04/01/05 21:48
ポーランドを分割支配した国は、どことどこだっけ?
その指導者は、誰と誰だっけ?
片方はけじめつけさせられたわけだが、

164 :岩本:04/01/05 22:22
ヒットラーは
ユダヤ人虐殺が完了したら
次は世俗的なドイツ人も
全部虐殺する計画があった
あれは伝統的な保守主義とも
社会主義ともちがう

悪魔礼拝みたいなもの


165 :名無しさん@3周年:04/01/05 22:47
スターリンは
反革命分子虐殺が完了したら
次はトロッキスト、さらに自らに従わぬと思われるすべての人々
全部虐殺し始めた
あれは伝統的な共産主義とも
社会主義ともちがう

ヒットラーに似ているが、
一部未遂ってことで、ヒットラーのほうがましだな

166 :名無しさん@3周年:04/01/06 21:27
急に静かになったな。結論が出たからか?

167 :名無しさん@3周年:04/01/06 23:03
ロンメルも殺された

168 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:10
殺した民間人の数でいえば、スターリンの勝ちだな。
いや、民間人に限らなくても、同じか。

169 :名無しさん@3周年:04/01/07 00:16
真生の価値だよ。

170 :名無しさん@3周年:04/01/07 01:18
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

171 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:01
この人は、ねっわさんに「俺のおじいさんはヒトラーの食事係だった」と自慢いたそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」で「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


172 :名無しさん@3周年:04/01/07 22:07
              ∧=∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∩(゚Д゚ )_ <スターリソの為に!
 ―――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\ \____________
  ̄ ̄ ̄|` ̄|| ./_  ☆    \λ __
       ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
       / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
     _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
   ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
   |==== |――――――――|==== | )λ
   \===\ _______\===\/

173 :かかし@:04/01/09 15:09
ヒットラーは、何人・・・・・・ドイツ人・・・・・・本当はユダヤ人

174 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:45











国家社会主義日本労働者党
http://www.nsjap.com/










175 :名無しさん@3周年:04/03/01 15:05
スターリンと同郷の黒海が頑張ってるね、関係無いけど。

176 :名無しさん@3周年:04/03/03 21:58
////////////////////////////////////////////////////////////
久本動画、IEからだとファイルへの保管ややこしいのねん。で
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039
(泣きながら信仰告白する久本雅美 動画)

IEをお使いで、上記urlをクリックしてもうまく再生されない場合は、
クリックしたく後に現れるページのURLにマウスカーソルを合わせ、右クリック
「対象をファイルに保存」で適当な場所に保存後再生してみてください。
hisamoto2-1.wmvで保存されるはずです。
//////////////////////////////////////////////////////////

創価BB

177 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:44
2人に続く3番目の「社会主義」者として青い鳥の「社会主義」

178 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:14
ファシストTAMO2が、ヒットラーとスターリンを現実的だったっているではないか!!!!!

179 :名無しさん@3周年:04/03/03 23:26
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1yahoo%bb%d9%c9%f4::552003060&identity=chat_pf_1&client=Java

荒らさないでください、創価学会ヤフー支部(チャット)




180 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:39
昔、日本で流行ったナチスソング。
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/nanka.swf

181 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:27
総統生誕115周年記念カキコ

182 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:33
大阪で赤旗配達員をしているこの人のおばさん二人は、スターリンとヒトラーの食事係を
していたらしいと、お年よりを地区の公民館に集め、興奮、催眠状態に陥らせ高額で布団を
売りつけるハイハイ商法の元地区責任者、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、
LPG議長(ねっw)がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。
尚、毎月第一土曜日には東京から豪華ゲストをお招きしたオカマショーもあります。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


183 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:12
国家社会主義 = 社会主義 - 国際主義 + 国家主義

184 :名無しさん@3周年:04/04/20 22:30
http://ww1.m78.com/topix-2/hitler%20at%20econoacademy.html
ヒトラーも労働価値説、ホブソンの帝国主義論の信奉者なのね。

185 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:36
ナチス時代のプロパガンダフィルムと東ドイツのを見比べると
ほとんど同じだよね・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)