5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤旗まつりってなーに?

1 :名無しさん@1周年:02/09/20 21:43
今、OFF版で話題沸騰の「赤旗まつり」。

でも、情報が少なすぎて、
いまいち、OFFの計画が具体的にならない。

いったい「赤旗まつり」って何なの?
それって、楽しいの?
危険じゃない?

どうか情報ください。

2 :1:02/09/20 21:44
OFF版のスレ

【只で入場】共産党に損害を与えるOFF【大赤字】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1032328001/


3 :ちんかす2号 ◆hMY0V1po :02/09/20 22:24
ビールとツマミ持って植物園か?
機動隊と喧嘩でもしてろ。

4 ::02/09/21 09:39
なんだよ。
この版には、『赤旗まつり』についての生の声を、きかせてくれるヤシは居ないのか。
党員が、『赤旗まつり』を語れないはずがないんだけどな。


ひょっとして、
この版では、
かたりのエセ党員が、ひぼう中傷を繰り広げて、オナってるだけ?

あーあ、ばかばかしい。

5 :名無しさん@1周年:02/09/21 09:41
>>1
とりあえず逝ってみりゃいいじゃん。
政治集会と違って気軽には入れるよ。(右翼の宣伝カーはウザイが)

おれは「赤旗まつり」のベタベタなセンスが大嫌いだけどね。

6 :名無しさん@1周年:02/09/21 09:49
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

7 :名無しさん@1周年:02/09/21 11:59
たしかにセンスは悪い。
若者向きではないといったほうがいいのかな?
中身としては
中央舞台ってところで党幹部の講演したり、ライブ?やったり
今年はネーネーズとか、亀渕友香とか。
あとは全国物産展で各地の郷土料理、名物、特産品なんかを売っている。
もちろん地ビール、地酒もね。

ここが目当ての人結構いるはず。
めんどくさいからられつする。
・スポーツ関係 フリークライミング、ビームライフル、サッカー教室
水泳教室、体力測定、などなど
・青空寄席、猿回し、囲碁将棋コーナー、バザール(フリマ)、生活相談
反核、被爆資料館、共産党館、共産党、革新系書籍の販売(これなんか
普通の本屋じゃ手に入らないものもかなりあるから反共のやつも研究
のために来て見れば。)
まあべつにきたって洗脳されることはまずない。
まああたりまえだけど署名とかやってるけど
やなら断ればいい。
大体党員の連中だって飲んで食って酔っ払って買いものするのを
たのしみにくるんだから。
かなり規模はでかいからね一日じゃ全部は回れないよ。
まあ最近は不景気だからね前に比べればしょぼくなってきてるけど。
ちけっとは2300エンで3日間入場できる。ピアでも売ってるよ。
たしかに右翼と機動隊が取り囲んでて異様だけど
おいらは慣れたね。べつになにするってわけでもないから。



8 :名無しさん@1周年:02/09/21 12:09
今年のホームページは、まだ?

9 :名無しさん@1周年:02/09/21 12:35
>>1
ようするに、
ここで、みんながハタまつりを語ればいいんだよな?

10 :9:02/09/21 12:38
俺はまず、
中央舞台前にシートを敷いて、場所をとったら、
そこをベースに、食べ歩きと飲み歩きをするね。
いわなの塩焼きにかぶりつきながら、鱒寿司をゲット。
直営食堂のステーキもウマー
ビールもうまいが、
俺は、断じてダイキリを飲むぞ。
焼き饅頭や、さとうきびをかじりながら、めったに買えない郷里の漬け物も買っておく。
ときどき、ベースに戻って、休み休みしながら、
気が向いたら、舞台のイベントも観る。

11 :名無しさん@1周年:02/09/21 13:06
岩魚の塩焼き買ったとこで
地酒試飲してみろって店の人がいうからもらって飲んで
ます返そうと思って出したら「なにおかわりか?」
ってまた注いでくれた。うまかった!
今年は晴れればいいけどな

12 :10:02/09/21 13:26
子持ちの友人のベースは、『子ども広場』だそうだ。
端材を使った工作コーナーや、ミニSL。
金魚すくいや、飴細工が目玉らしい。


>>11
あー思い出した。
去年、途中から降り出して、
偉い目にあったんだった(w

13 :名無しさん@1周年:02/09/21 13:30
真面目な人が多いけどね。
宗教団体のイベントとおんなじ。
しかし昔からやってること変わんないね。

14 :名無しさん@1周年:02/09/21 13:38
>>13
むしろ、学園祭みたいなものだろう。

15 :名無しさん@1周年:02/09/21 13:56
あったりめージャン
お祭りだもん
>>13
宗教団体のイベントにいってるんだ。

16 :名無しさん@1周年:02/09/21 16:09
年齢層ってどうですか?
若い人の方が多いのかな

17 :コギャルとH:02/09/21 16:14
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

18 :名無しさん@1周年:02/09/21 18:34
わははは
元スレのほうがおもろい

19 :名無しさん@1周年:02/09/21 20:06
ブーニンは来るんだろうな?

20 :惟任光秀 ◆HuGaSeeE :02/09/21 21:01
>>19

プーチンとは別人か?
ま、俺もよく知らない。
共産党には毎回比例で投票はしているが。

21 :名無しさん@1周年:02/09/21 21:08
ブーニンはよく赤旗まつりに来てたんだYO
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/88/88o3n.htm

22 :惟任光秀 ◆HuGaSeeE :02/09/21 21:19
>>21

其れは見たい!激しく。
N饗とでもいいから、ラフマニノフのピアノ協奏曲を!

23 :名無しさん@1周年:02/09/21 21:40
>>16
子供から年寄りまで、楽しめるよ

24 :名無しさん@1周年:02/09/22 11:28
共産党の書籍、
なかなか売ってなくて、買いにくいんだけど、
このお祭りに行けば、売ってますか?


25 :名無しさん@1周年:02/09/22 11:49
とりあえず、まだ内容は去年のままだけど、
赤旗まつりの公式ホームページを、貼っておきますね。
http://www.kirara21.net/~jcp/matsuri/

物産展とか、催し物のあたりは、
たいてい、毎回同じ事やってます。
中央プログラムの中身も、毎回似たり寄ったりです。

内容が、今年のに更新されるのは、
いつなんだろう。。。



26 :名無しさん@1周年:02/09/22 11:52
あ、そうそう!
突然ですが、
今日明日は大阪でも「赤旗まつり」やってますよ。
規模は、11月の東京の方が、全然大きいけどね。

第21回大阪赤旗まつり
http://www.jcp-osaka.jp/02matsuri-p.html


27 :名無しさん@1周年:02/09/22 12:30
しかも、ググって見たら、
地方バージョンが、結構な都道府県単位で開催されているぞ!

北海道(9月15日)・兵庫(もう終わったらしい?)
京都(9月22日)・長野(9月23日)・大阪(9月22〜3日)・三重(10月6日)・
岐阜(10月27日)・福岡(10月27日)・愛知(11月10日)・鹿児島(11月10日)

内容は11月に夢の島でやるヤツの、ミニチュアバージョンだと思われ。
まだまだあるはずだ。


28 :名無しさん@1周年:02/09/22 14:16
中核や革マルらの妨害ビラまきもあって、面白かったんだけどなあ。

29 :名無しさん@1周年:02/09/22 15:49
カシオペアもよく来てライブやってたのに最近こないね・・・

30 :名無しさん@1周年:02/09/23 01:02
>>1
どこが、話題沸騰なんだ(ワラ

31 :名無しさん@1周年:02/09/23 17:50
売国奴があつまってるのはここですか?

32 :参加させて:02/09/23 18:54
昨年は二日間行きました。
中日にバスで、最終日には自家用車で…

中日は途中から雨に降られて、散々だったけど
二日目は晴天で良かった(o^-')b 、

『子ども広場』の書籍コーナーでは
1,000円で一万円近くの書籍を
叩き売りしていて、衝動買いしてしまった(;^_^A

今年はトライトーンだっけ?アカペラの
ハーモニーのやつ、何日目だっけな…
(チラシを見る)初日だ!

33 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:52
>>24
もう、よりどりみどりですよん。
大書籍市は、そういう本を、買いにくるヤシがイパーイなので、
人目も、気にしなくていいよん。

>>32
毎年、恒例の福袋ですね。
一度、買ったことがあるけど、
定価を計算して、ビクーリしたよ。
ただ難を言えば、傾向がばらばらワラ

34 :名無しさん@1周年:02/09/24 00:28
がんばれサヨク、そのうち良い事あるさ そうだなとりあえず北朝鮮に行け。日本人民共和国を仮想体験できるぞ。 

35 :名無しさん@1周年:02/09/24 00:41
右翼、赤旗まつりに乱入してサヨク頃さないかな、ワクワク

36 :名無しさん@1周年:02/09/24 02:51
92 :超どきどき名無しさん :02/09/24 02:49 ID:NdWlIZ6D
>>90
共産党の祭りに、行ったことがあるなんて、人聞きの悪いこと、匿名でしか語れんよ。
お前の周りにも、行ったことがあるヤツなんて、山ほど居るさ(藁
ただ、お前には言わないだけで。
なんたって、赤旗まつりには、普通のヤシなら興味を持つことが、たいてい存在する。

2ちゃんを例に挙げてみようか?
食文化
・全国物産展で、食べ歩きのみ歩きマンセー
・農民団体後援会の、産直農産物直売マンセー
生活
・育児・・・子ども広場(ミニSL・金魚すくい・ミニゲーム・工作コーナー・飴細工・おもちゃの安売りetc.)
・家具板・通販・買い物板・ファッション板・・・全国物産展・業者後援会の格安出店・バザー(フリマ)で、買い物マンセー
・美容板・・・(レイラ化粧品の美容講習コーナーで、メイクテク教わり放題マンセー
趣味
・園芸・・・植木市マンセー・敷地内には熱帯植物館もある
スポーツ
・ロッククライミング体験マンセー
・水泳教室マンセー
旅行・外出
・旅行会社後援会の出店で、旅行相談マンセー
ゲーム
・囲碁・将棋板・・・有段者によるアドバイスコーナー・来場者同士の対局コーナー
テレビ等
・多少マイナーだが、ライブもあるよ
心と身体
・身体・健康板・・・健康食品や健康器具も売ってるよ
まちBBS
・出会いの広場(各都道府県ごとに、集合時間が決めてある。もしかしたら郷里の友だちが上京しているかも)


37 :名無しさん@1周年:02/09/24 03:07
あー結構面白そうだ。でも高い

38 :名無しさん@1周年:02/09/24 04:33
おい日共、お祭りなんかしている場合かよ。

でミヤケンは来るのか来ないのか?

39 :名無しさん@1周年:02/09/24 14:15
>>35
お前がやれ お前が逝け
お前が逝くからみ・ち・に・な・る〜

40 :名無しさん@1周年:02/09/25 12:48
うーん・・・得体は知れないが、楽しそうだ・・・
逝ったら最後、
入党するまで帰れない、と言うことはありませんか?

41 :名無しさん@1周年:02/09/25 16:31
折れは厨房のときに逝った。ミヤケンが現役バリバリの時代だった。でも、それ以来一回も逝っていない。
折れはミリオタで自衛隊の開放日にはカメラ抱えて出かけてくる。自衛隊の開放日は入場料がゼロなのだ。
目の前を戦車が突っ走って駆け抜ける。実に最高だ。心臓がバクバクである。
でも、アカハタ祭りは2300円か、、、、、高いと思う。でも逝くやつはどういう奴だろう。
相当に暇人だろう。でも、一度は逝ってみたくなるものだ。

42 :名無しさん@1周年:02/09/26 13:06
逝ってみたい。
でも、高いな。

43 :名無しさん@1周年:02/09/26 13:12
父(シンパ・非党員)が 毎年逝ってるけど 入党もせずに 生還してるよ(ワラ
あと、1日でも 三日でも 2300円 らしいね。

44 : ◆ZcTwpCwk :02/09/26 13:14
あう。

45 :名無しさん@1周年:02/09/26 17:34
3日間通しではいれまつ

46 :エノキ ◆TpbJGovQ :02/09/26 17:56
 毎年行ってるよ、俺は。

47 :名無しさん@1周年:02/09/26 18:39
今年も逝くヤシは、このOFFに来いよ。

【只で入場】共産党に損害を与えるOFF【大赤字】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1032328001/


48 :名無しさん@1周年:02/09/26 19:04
>>47
漏れは共産シンパだからカンパも兼ねて入場料払うけどいいの?

49 :名無しさん@1周年:02/09/26 19:20
アカのくせに国家の施設使うんじゃねえよ!

50 :スレ違いす漫画:02/09/26 20:43
ぉぃエノキくん、NHK受信料未払いの話はネタだったのかマジなのか、
気になって夜も眠れん。何とか言いやがれってんだおながいします。

51 :日本共産党職員:02/09/27 01:35
今年度限りで「赤旗祭り」を終了。来年度からは「白旗祭り」と名称を変えたいと思いますが、いかがですか?

52 ::02/09/27 06:25
2点

53 :名無しさん@1周年:02/09/27 18:38
>>49
東京都の施設だろ(藁

54 :名無しさん@1周年:02/09/27 19:00
第5回6回あたり行ってました
当時はユネスコ村の隣あたりでやってました
ガキンチョだったのであまり憶えてませんね
『村上国冶をかえせ!』なんてプラを持ってたお姉さんが美人だった事くらい

55 :名無しさん@1周年:02/09/28 10:57
OFF板のスレ、落ちたな(藁

56 :名無しさん@1周年:02/09/28 11:09
本当だw

57 :感動した!:02/09/28 11:15
党員総出のマスゲームが有ってすげー感動した!

58 :感動すなっ!:02/09/28 12:04
OFF板に、新スレ立ててみた(ワラ
皆で、保守ヨロシク

【只で入場】共産党に損害を与えるOFF2【大赤字】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033181475/

>>57
なことするわけねーだろっ!

59 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:21
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /| 赤旗祭り!赤旗祭り!マスゲームだ!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`) 
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧ ⌒`)ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/      ( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/       ( |〕つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ  ヽ|〕⊂〔| )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     彡  ̄(__)`)`)



60 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:45
折れは厨房の1年のときにイターヨ。入場券はカラーコピーして逝った。
逝ったとき、ウヨの宣伝カーが五月蝿かった。帰りのとき、駅はすごい混んでいた。
これは折れが厨房1年、1991年のことだ。折れの中学が立川の近くだったので
厨房の友人、工房の従兄弟と逝ってきた。
でも、秋の休日、屋台で焼きそば買ったり、厨房なのにビール飲んだりと実に楽しかったョ。
でも、場所が「夢の島」なので実に遠い。だから、今は逝かなくなった。

61 :エノキ ◆TpbJGovQ :02/09/28 16:01
 >>50
いつの話だ。ちなみに受信料は当然払ってないよ。払う奴は無能者。
 ていうか、共産党支持者の80%は払ってないと思われる。

62 :名無しさん@1周年:02/09/28 17:53
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /| マスゲームなかった.....
  |   /  / |_|/|/|/|/| 演説ばっかり.......
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




63 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:16
>>61
バカか?
払うもん払って初めてクレームをつける権利が生じる。
そんなこともわかんないの?

64 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:43
共産党信者 = 権利だけ主張して義務を怠る典型的ドキュソ

ということでよろしいですか?

65 :名無しさん@1周年:02/10/03 14:27
OFF板のすれ、また落ちてるし(ワラ

66 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/10/03 16:12
>>63
アホ発見。払ったところで、そんなものは自己満足。実際にNHKが
耳を傾けるのは、不払い者の意見の方。不払いこそが、NHKにダメー
ジを与えるわけだから、払ってもらうために要求を飲む、とそういう
図式になる。

67 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/10/03 16:18
>>63
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1033211418/l50
 ま、君のような愚民根性の持ち主は、これでも読みたまえ。

68 :名無しさん@1周年:02/10/04 01:37
>>64
禿同。

69 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/10/04 14:43
>>64
 さらにアホ発見。いまどき、NHK受信料不払いなんてのは左翼の専売特許でも
なんでもないのに。中村燦・獨協大学教授もやってんだぜ。『正論』読んでる?
 君たちは、中村燦氏までドキュソ呼ばわりするつもりなのかな。

70 :名無しさん@1周年:02/10/04 14:45
http://yahooo.s2.x-beat.com/

71 :2チャンネルで超有名:02/10/04 14:57
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

72 :名無しさん@1周年:02/10/04 15:06
「教科書問題を考える神奈川県民の会」の代表かどうかとか、
そう言う事と並んで、受信料を払わない事自体も ドキュソの証左。
>中村燦・獨協大学教授

73 :名無しさん@1周年:02/10/04 15:14
エノキは あれか?
日曜9時の党首討論とかに 共産党が殆ど呼ばれないから 払わないのか?>受信料

74 :名無しさん@1周年:02/10/04 19:05
共産市議 東久留米6小校長へ抗議扇動
「悪質な個人攻撃」篠原市議、資質問う声も

 東久留米市の篠原重信市議(共産)が、市民に運動会で国旗を掲揚した市立六小校長の自宅へ抗議文書を出すよう呼びかけていた問題は「主義主張のためなら他人の人権を侵害してもかまわない」という市議の身勝手な姿勢を浮き彫りにした。
識者からは「教育現場への不当な政治介入で個人攻撃を煽(あお)るやり方は許されない」と議員としての資質を問う声も出ている。

 文部科学省の学習指導要領などは「学校行事においてはその意義を踏まえ国旗を掲揚する」と明記している。

 六小では昨年まで国旗を正門に掲揚していたが、今年は新しく赴任した今直樹校長の方針で国旗掲揚を式次第に入れ、君が代のテープ伴奏とともに実施。教員らは異を唱えたが、最終的に校長判断で行われた。

 都教育庁によると、運動会での国旗掲揚も今回の六小だけでなく都内の多くの小中学校で実施されており、六小同様、式次第に入れて掲揚している学校もあるという。

 篠原市議はこの今校長の正当な職務行為に反発。自分の活動報告ビラの中で「国民の間で評価の分かれていることを強制し押し付けた。基本的人権を侵害するもの」と批判し、
「抗議と要請先」として、今校長の自宅住所と名前を掲載した。今校長の自宅には200通以上もの抗議文書が組織的に送り付けられた。

 多摩地区のある小学校長は「校長の自宅を掲載してまで抗議を煽った市議の行為こそが人権侵害にほかならず、悪質極まりない」と話す。

 教育問題に詳しい藤岡信勝・東京大教授は「教育現場での正当な職務に対する不当な政治介入。また個人に恐怖を与える自宅への抗議を扇動するやり方は問題で市議として不適格だ。
市議会で問責決議にするべきではないか」と話している。


75 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/10/05 16:36
>>73
いいや。そんなケチな理由ではない。私は、受信料制度自体に反対している。

76 :名無しさん@1周年:02/10/09 11:29
おお!今年のハたまつりのホームページができてるぞ!
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/38_matsuri/flash.html


77 :名無しさん@1周年:02/10/10 14:44
--------------------------------------------------------------------------------
飲酒当て逃げ芦屋市議が辞職願 
--------------------------------------------------------------------------------

2002/09/22

 芦屋市内の駐車場で二十日未明、酒を飲んで車を運転し駐車中の車に当て逃げしたとして、道交法違反容疑で芦屋署から任意で事情聴取されている同市議会の山口寛議員(47)が二十一日、
「反社会的行為をし、議員にとどまる資格を失った」と、中村修一・同市議会議長に辞職願を出した。

 辞職願は地方自治法一二六条に基づき、二十七日に再開される定例議会本会議に諮られ、許可される見通し。

 また、山口議員が所属する共産党西宮芦屋地区委員会は「(同議員の行為は)犯罪行為であり、市民のみなさんに心よりおわびする」とのコメントを発表。党としても厳しい処分を検討するとしている。











78 :名無しさん@1周年:02/10/10 20:31
OFF板に新スレ立てました
そこんとこヨロシク

【誰でも】夢の島の真っ赤なお祭り♪【OK】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034247855/


79 :名無しさん@1周年:02/10/10 20:41
【マルクス・レーニン信者の正しい飼い方】
★共産主義者は楽しいおともだち!!  
■捕獲場所
共産主義者は普段、学校・職場にいます。でも大変臆病な性質のため滅多に鳴きません。たまに「北朝鮮は地上の楽園!」と、叫んでいる種もいますが、これは単なる電波です。共産主義者は通常、人前では小声でしか囁かないか、自分の巣でしか鳴きません。
評論家の集会があるときに捕獲してみるのも一つの方法です。
レミングスのように怯えながら群れて行動するので、すぐ捕獲できます。
よくいる場所は、ハローワーク・自宅の自室・学食・窓際などです。
みかけは目をウツロにあけながら、何か天空を見て、たまにぶきみな思い出し笑いを
しています。

■飼い方
1)幼虫の段階では主に「従軍慰安婦」「ヒロシマ・ノート」といった
ミールフードを上げてください。極左は昼くらいから深夜に掛けて活動するので、
この時間帯に上げるのがベストでしょう。
適度にストレスを掛けて、その鬱積に「自己批判」や「総括」を
与えると、いい遊び道具になります。
2)脱皮すると、似合いもしない人民服で満足げな顔にな
ります。この頃から、「共産主義者」や「赤旗」「資本論」などチョット固めの餌を
与えてみましょう。大抵は食べ残すのですが、なにも上げないよりマシです。
なお与えすぎると脳が腐って死んでしまうので注意が必要です。

■楽しい飼い方
成虫になるまで、毛沢東の写真を見せず、その変わりにフジテレビの
山中アナなどの写真を「毛沢東」だといってみせましょう。
また、マスゲームや金日成の像を見せて、「全体主義は素晴らしい」と
いってあげましょう。きっと楽しい生態をみせてくれるでしょう

■注意
※極左は社会性がないので、交尾能力はありません

80 :名無しさん@1周年:02/10/11 00:22
>>76
見てきた
今年のはたまつりも、楽しそうですね
絶対3日間ともいくもんねー♪
お天気、崩れませんように(-人-)ナームー。。。

81 :名無しさん@1周年:02/10/11 14:05
スポーツの広場の、
アーチェリーとか、ビームライフルとかは、
入場料以外に、金かかんの?



82 :名無しさん@1周年:02/10/11 16:39
若者の用の、一日限り用チケット800円って、
何歳まで使えるの?
中学生から大学生までと青年、って書いてあったんだけど、
青年って、何歳まで?

83 :池田 大作 三色旛:02/10/12 00:51
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/38_matsuri/index.html

84 :池田 大作 三色旛:02/10/12 01:15
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/38_matsuri/html/ongaku.html
ゴスペル界のゴッドマザー 鬱これだから共産党は、
杉田二郎&ばんばひろふみ 鬱これだから共は、

85 :名無しさん@1周年:02/10/12 10:46
強酸の「あかはた祭」があるのなら、草加の「聖教祭り」もあったりして。
おいらは厨房の時にイターヨ。夢の島で遠いけど、タノシカターヨ。

86 :名無しさん@1周年:02/10/12 19:03
>>85
楽しいの?ほんとに?
じゃー、OFFに参加する?

87 :名無しさん@1周年:02/10/14 22:51
なんか、OFF板のヤシら、
妙なテンプレを作っているようだけど、
大丈夫なのか?

【誰でも】夢の島の真っ赤なお祭り♪【OK】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034247855/


88 ::02/10/14 23:13
HEROの名無しさんってコテじゃ無くてアッチの名無しさんだったのね。
自作自演かと思っていた、今まで。

# つーわけで差し入れしてやるから早く話を進めてよ。

89 : ◆CaspianTRY :02/10/15 00:15
>>88
あ…あっちに書いてた人だ…(藁
漏れも今差し入れ表明してきたんだが本当にOFF実行されるんかなぁ〜
面白そうな怪しそうな…実際のところどうよ。

90 ::02/10/15 21:07
つまりみんな興味はあるけど積極的に参加する気はないというわけね。
俺もそんなところなんだけど。

でも、実現できたらいいね・・・


91 :名無しさん@1周年:02/10/15 22:08
<拉致被害者>横田めぐみさんの娘に帰国を打診 外務省参事官

 日本人拉致被害者の帰国を支援する受け入れチームの斎木昭隆外務省アジア大洋州局参事官は15日夕、東京都内のホテルで記者会見し、
平壌の順安空港で、中山恭子内閣官房参与が、死亡が伝えられた横田めぐみさんの娘とされるキム・ヘギョンさんと面会し、帰国を打診したことを明らかにした。
斎木参事官はキム・ヘギョンさんの毛髪などのDNA鑑定の結果、「現段階では、横田めぐみさんの娘とほぼ断定して間違いない」と語った。まためぐみさん本人についても、曽我ひとみさんのほか、一部の帰国者は面識があったことが分かった。

 斎木参事官や政府関係者によると、キム・ヘギョンさんは北朝鮮赤十字会の職員に付き添われて空港に来ていた。めぐみさんの夫は仕事で来なかったという。
政府はすでに外交ルートを通じてキム・ヘギョンさんの早期帰国を北朝鮮側に要請。中山氏は面会で「おじいさん、おばあさんが会いたがっている。
日本に帰りたくありませんか。週末を利用してどうか」と打診。キム・ヘギョンさんは「一緒におじいちゃん、おばあちゃんが来ると思っていた。私も会いたい」と横田さんの両親との面会希望を明らかにしたが、「学校の勉強があるので」と述べるにとどまった。

 また、帰国に備えて5人が待機していた空港の貴賓室にキム・ヘギョンさんが現れると、横田めぐみさんと一時、北朝鮮で生活していた曽我さんが抱きとめ、ほかの4人も「横田めぐみさんとは朝鮮名(リュ・ミョンスク)でお付き合いしていた」
「キム・ヘギョンさんを3、4歳の時から知っている」と、めぐみさんやキム・ヘギョンさんと面識があったことを明らかにした。朝鮮名で知っていた女性がめぐみさんだったことは、北朝鮮赤十字会の職員から聞かされたという。

 また、15日夕、記者会見した横田めぐみさんの父滋さんは「当分の間は(北朝鮮には)行かないつもりだが、安倍(晋三)官房副長官から
『(死亡したとされる)8件の残りとは条件が違う』といわれており、実現しない場合は、こちらから行くようになると思う」と述べた。(毎日新聞)
[10月15日21時2分更新]




92 :名無しさん@1周年:02/10/16 10:23
もっと堂々と共産主義だということを前面に出せ、
この卑怯結社日本共産党よ。




93 :名無しさん@1周年:02/10/16 13:41
極右と極左って紙一重だからな(プ

94 :名無しさん@1周年:02/10/18 13:36
おーい!
OFF板のスレが、落ちてるよー!
保守しなきゃダメジャン、みんな

ところで、スレの立て直しはしたの?
また、スレタイ変えたのかな。。。みつからないよー!

95 :名無しさん@1周年:02/10/18 20:32
新社会まつりというのもあったが、まだやってるのだろうか。

96 :名無しさん@1周年:02/10/19 06:48
>>94

 【集結】 2ちゃん祭り開催 【巨大OFF】 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034895070/


97 :名無しさん@1周年:02/10/21 02:51
2ちゃん巨大OFFが、11月3日に決まりそうなヨカーン

98 :名無しさん@1周年:02/10/21 22:38
日本共産党員が、
一時帰国はいい迷惑だ、家族も騒ぎ過ぎだと愚痴をこぼしたそうだ。




99 :名無しさん@1周年:02/10/22 22:20
旧社会、共産は「誘拐の共犯」中川氏がズバリ (大拍手)










100 :名無しさん@1周年:02/10/22 22:21
旧社会、共産は「誘拐の共犯」中川氏がズバリ (大拍手)










101 :名無しさん@1周年:02/10/23 10:27
2ちゃんねるが赤旗まつりに殴り込み!?

 【集結】 2ちゃん祭り開催 【巨大OFF】 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034895070/

開催間近だ!しまっていこー!!!

102 :名無しさん@1周年:02/10/24 00:14
昨日の新聞『赤旗(10/23号)』の11ページ、赤旗まつりの催し物紹介。

ビームライフルが楽しめるそうだ   ( ・_<)┏┳*‐‐‐‐‐‐・

11/2・3・4の三日間とも 参加費¥300

103 :名無しさん@1周年:02/10/24 23:21
ビームライフルたのしぃ〜
クライミングもでける
ビール飲んで
牛串くってたのしぃ〜

104 :名無しさん@1周年:02/10/25 17:13
ヤパーシイワナの塩焼きと、上州名物焼きまんじゅうでしょう。

105 :名無しさん@1周年:02/10/25 17:19
噂の古本市はありますか?

106 :名無しさん@1周年:02/10/26 00:17
古本市は面白いよ。
なんたって共産党を除名された人の本まで売られている。
これほんとです。

107 :名無しさん@1周年:02/10/26 20:37
俺は、童心にかえって、ミニエスエルに乗るよ。

108 :名無しさん@1周年:02/10/27 11:39
やっぱサトウキビでしょ。
まず沖縄の店で買ってかじかじしながら、うろうろするのが良い。

109 :名無しさん@1周年:02/10/27 12:09
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kuwamusi
昆虫大好きのキモヲタが携帯で作った寂れたサイト。
100万アクセスの超人気サイトにしてあげる、二学期特別企画です。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kuwamusi
(現在ここがターゲットです)



110 :名無しさん@1周年:02/10/27 13:31
 やべぇ〜よ、共産スレがお祭りだぁ〜。 血祭りにしてやる。 だから、そいつの血が白い布に染み込んで、それを振り回すから赤旗祭りなんだろ?

111 :名無しさん@1周年:02/10/27 14:49
水木しげるの戦記マンガでそういうのあったな。
銃で撃たれた中国娘が白旗を自分の血で赤く染めて日本軍に向かってくる。
けっこう感動したな。

112 :射撃コーチ:02/10/27 14:56
中国娘ごとき、一発でしとめんければいけん。

113 :名無しさん@1周年:02/10/27 16:20
>>1
2ch祭りよりちーとばかしアフォな祭り

114 :名無しさん@1周年:02/10/29 23:35
>113
2Ch祭は自由参加だけど赤旗奉りは参加券と金が要る

115 :名無しさん@1周年:02/10/30 21:48
あっち
落ちちゃった

116 :名無しさん@1周年:02/10/30 21:52
右翼お兄さん方とたくさん会えます。
会場では、警察(機動隊)が右翼から共産党員・支持者を守ってくれています。
なお耳栓をお持ちください。


117 :名無しさん@1周年:02/10/30 22:42
右翼お兄さんに2ショット写真を求めたらどうなりますか?

118 :名無しさん@1周年:02/10/31 14:02
>>115

新スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036020114/

119 :名無しさん@1周年:02/10/31 14:17
>118 ねの字が さしいれするってYO

120 :◆hu.lPvKgI. :02/10/31 18:25
差し入れして悪いか?
祭りぐらい楽しくやらなくては。

121 :レイバーフェスタ実行委:02/10/31 18:28
こちらもよろしく。11月4日、中野ゼロ小ホール

122 :名無しさん@1周年:02/11/01 11:23
しかし実際の所、市がたくさん立つしうまい物がいっぱい
あって楽しいので毎回逝ってしまう。選挙でやらない年は
すげえガッカリしてるし。
それどころかその日のために貯金までしている自分。あー、
早く逝きてえなあ。

123 :名無しさん@1周年:02/11/01 12:56
>>121
両方逝くつもりだよ

124 :名無しさん@1周年:02/11/01 13:57
早く雨やんでくれ。
シート持って行くの嫌だ。

125 :名無しさん@1周年:02/11/01 15:25
赤旗まつり=不破ボンバイエ?

126 :名無しさん@1周年:02/11/01 15:43
赤旗=遊泳禁止

127 :名無しさん@1周年:02/11/01 19:51
>>122
もちろんオフには参加するんだよねw

128 :名無しさん@1周年:02/11/02 00:06
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&as_qdr=all&q=%90%D4%8A%F8%82%DC%82%C2%82%E8&lr=

昨日まで、googleの検索で第38回赤旗まつりが2番目に検索結果で
出たのに、開催前日の今日になって検索にかからなくなった。
これって、google側で細工してるのか?
いや、被害妄想じゃないよおれ。なんだかがっかりしただけさ。

129 :名無しさん@1周年:02/11/02 21:16
この板の人って行ったことないのかもって
マジに考えてしまいます。
今やっていることなのに、全然レスがない。
その程度の板って事なんですね。

130 :名無しさん@1周年:02/11/02 21:27
今年も逝って参りますた、赤旗まつり(w
気分は巨大縁日。
越前そば食べて、猿回しみて、あれこれ買い食い&お買い物。
岩魚の塩焼きにクースー飲んで、出来上がり?
明日は亀淵サンのゴスペル聞きに逝きまっす。

131 :名無しさん@1周年:02/11/02 21:54
今日はとてつもない数の右翼が湾岸にいて待ち合わせに3時間も遅れた!
勘弁してよ〜〜

132 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:08
>>128
yahooもじゃない?

133 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:11
噂じゃあ各地の老人会を総動員して(大型バスで)夢の島までピストン輸送しているそうだ!
どうりで例年になく老人の数がやたらと多いわけだ。まあ頑張れよ民医連有志!!
で青年の広場(だっけ!?)は人もまばらで民青幹部しかいないようだね、合掌。

134 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:31
>129 逝ってきたってばよ。
市田タン、中央広場で いい事言ってたよ。
緒方タンについては、別スレで批判したい(ワラ

135 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:44
行ってきますた。日本共産党本部ビル建設記念のマウスパッドを買いますた。

136 :たかし:02/11/02 22:53
昨日民青に入った24歳の横浜在住の男性です。
大学では林業政策を専攻、
大学在学中に入院、手術経験し医療福祉系の仕事をしたくなり、
現在精神医学ソーシャルワーカーの学校に通っています。
将来的には政治家を目指し、
障害者や病気の方の権利の拡大を図っていきたいと思っています。
明日赤旗祭りに行くので同じような志を持っているかたお会いできませんか?
そうでなくても民青や共産党について教えてくださるかた
メールいただけるとありがたいです。
マジレスなのでいたずらメールはやめてください。

137 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:58
 ふーん・・・そういう人も居られるんダスね。
がんばれ〜〜たかしさん!

138 :名無しさん@1周年:02/11/02 23:01
明日は志位タンの記念講演か・・・楽しみだな。つーか、
野次るような人は居ないから、イインチョも安心だね(ワラ

139 :名無しさん@1周年:02/11/02 23:10
だいたい、あの暴風雨と震災が同時多発的に起きたような90年代前半の情勢の時に
「プロレタリア英雄主義」的に盲目的に活動していた(させられていた)同盟員・党員の人たちって
だいたいが偏執狂的であって神経症的であった、と言い切ってよい。
訳のわからない「革新多数派の時代」論や「冷戦終結=保革対決解消」論、野坂問題やソ連資金問題やら
「反共攻撃」のオンパレード、インフレーション!の時期にまともな精神構造でいられる方が疑問だ。
内部の自己矛盾と抗争、セクハラ問題、心身の故障による支離滅裂な下部組織運営などなど、まあ
今こうやって逃れて生きているのがちょっと不思議に思えるよ!
二度とこのような惨劇を起こさないためにも、いい加減「民主集中制」問題や幹部による破廉恥行為、人権侵害行為に
公の場で光に当てなければならない時が来たのだと思うよ。
夢の島でダラダラ飲み食いしてる余裕があるのなら、党内問題(民主経営ふくむ!!!)にもっと真剣になれよ。


140 :たかし:02/11/02 23:21
志位さんの記念講演は何時からですか?
間に合うようにいかないと。。。

141 :名無しさん@1周年:02/11/03 00:35
>>139
>内部の自己矛盾と抗争、セクハラ問題、心身の故障による支離滅裂な下部組織運営などなど、まあ
今こうやって逃れて生きているのがちょっと不思議に思えるよ!

どこで活動していたかわかりませんが、これからの人生がんばってください。

142 :名無しさん@1周年:02/11/03 01:11
宗男ちゃんの本買っちゃおうかな

143 :名無しさん@1周年:02/11/03 01:56
>>130以降の「行きました」発言はすべて嘘。

144 :名無しさん@1周年:02/11/03 02:01
>>138
こういうのこそ、実際に行ったことないし明日も行きゃしないくせに、
知った風なこと書いてる証拠。

145 :いや〜ん:02/11/03 02:19
ね〜 もっとさ〜 勉強してからカキコしなよ〜
ね〜 ちんかすたまってんじゃないの〜

146 :名無しさん@1周年:02/11/03 02:35
おまえらマジで参加して下さい。おながいします。

   【集結】2ちゃん祭り開催【巨大OFF】(2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036020114/

昨日OFFの下見に逝って来たよ。
えーっと、逝った証拠に…中央舞台のトライトーンの芸が面白かった。
口パーカッション?の人の飛行機の離陸シーン(藁

地酒が充実してるぞ。越の寒梅から久保田まで売っていたよ。
イノシシ汁もうまかった。

明日も買うぞ〜喰うぞ〜

147 :名無しさん@1周年:02/11/03 02:37
>>4>>129に禿同だな。

148 :名無しさん@1周年:02/11/03 10:12
これから行ってます

149 :民医連後援会:02/11/03 11:02
原液ナースが無料で手コキしますよ!特設コーナーにて。

150 :名無しさん@1周年:02/11/03 11:58
夢の島周辺異常に込んでるYO

151 :名無しさん@1周年:02/11/03 14:52
(゚д゚)ウマー順、
鯖寿司 > かに寿司、鱒寿司 > さんま寿司、鯛寿司 でしたが何か?

鯖寿司がいちばん肉厚で脂ものってて激(゚д゚)ウマー。
笹は未体験スマソ

152 :名無しさん@1周年:02/11/03 19:05
確かに鯖寿司うまかった。あと食ったのは沖縄のソーキそば、鮎の塩焼き、岩魚の串焼き、
マタギ汁(熊肉)漁師汁(カマスといか)こんにゃく玉、水餃子、松阪牛は売り切れだった。
酒はとにかく種類多く飲んだためよくわからんw。

153 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/03 19:27
昨日、今日と行ってきました。明日も行く予定。

154 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/03 19:35
五平餅は食べなきゃね。

155 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/03 19:57
あと、ダイキリは飲まないとね。いや、今年はじめて飲んだんだけど。

156 :名無しさん@1周年:02/11/03 20:47
志位イインチョが記念講演で、社会主義に触れた。
実現すべきだ、と。それだ! いいぞ、志位どん!それだ!
久しぶりに聞くフレーズだ。嬉しかった。

それはそーと、ダイキリって何?>えのき


157 :名無しさん@1周年:02/11/03 23:25
お台場から千葉方面へ抜けようとしたら、酷い渋滞にはまった。
機動隊はいるわ、共産党の旗はたってるわ、右翼はうるさいわ、
なんだこりゃと思っていたんだが、こんなのやってたのか。
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/38_matsuri/38th_maturi/


158 :名無しさん@1周年:02/11/03 23:28
>>156
エノキじゃないけど、ダイキリは西物産展で飲めるラムとレモンジュース(もしかしたらライム?)の
カクテルです。いけました。
岩魚の串焼きもお勧めです。

159 :名無しさん@1周年:02/11/03 23:28
志位氏がデフレ対策批判  (共同通信)
 共産党の志位和夫委員長は3日午後、
都内で開かれた「赤旗まつり」で講演し、
不良債権処理加速策を柱とする政府の総合デフレ対策について
「竹中平蔵金融・経済財政担当相は米国の言いなりだ。
米国の大手投資銀行などによる日本の金融支配に道を開き、日本を売り渡すものだ」などと厳しく批判した。

[共同通信社:2002/11/03 18:24]

160 :名無しさん@1周年:02/11/04 00:37
>岩魚の串焼き
(゚д゚)ウマー!!

161 :名無しさん:02/11/04 14:47
拉致被害者とその家族を招待して共産党が如何に拉致問題解決に
一生賢明取り組んだかを説明すべきだ

162 :名無しさん@1周年:02/11/04 18:39
いやぁぁぁぁ 面白かった!!!
公演も濃かったし、出店も美味かった!

一番の感動は、スイチューウォーキングの
プールに硫酸ザメが泳いでたことでした☆(ウソ

163 :ヽ(´▽`)ノ:02/11/04 22:53
今年も3日間逝ってきたよ。
喰いまくりで体重が少し増えただろうな。
今年の稲庭うどんはちょっと茹ですぎだったぞ!ほたてのバター焼きは
あいかわらず旨かった。三沢牛と松阪牛はやっぱり旨かった。
わらび座のビールも旨かった。
3日目のばんばひろふみの歌はさすがにうまかった。
大バザールで買ったベルト500円とひばのまな板2000円は
良い買い物だった。署名は10件くらいできたかな?
今年は救援会の場所が案内マップから漏れていたぞ!
ゴミ分別のスタッフの皆様ごくろうさんでした!
初日ちょっと小雨がぱらついただけで好天で良かったね!
何人入ったのかまだ知らないが、長年の経験で22万人くらいか?
今年は嫁をまつりデビューさせて楽しかったぞ!
赤旗読者よ!春の選挙も盛り上がっていこうぜ!!!


164 :名無しさん@1周年:02/11/05 03:04
岩魚の塩焼きが美味かったよ。
これを食えただけでも行ってよかった。
会場来てるのは人生終わってますみたいな中高年がほとんど。
現実から目を逸らし、耳を塞ぎ、若き日の左翼幻想にしがみついてるんだろうね。
人間ああなっちゃおしまいだよ、マジで。
60〜70年代フォークが会場上空にこだまする中、
黄昏の中で団塊の世代20人ぐらいが輪になって腕を組み、
体を左右に揺らしつつ「インターナショナル」をガナってるのを見たときには、
笑っていいのか悲しんでいいのかわからなくなったよ。

165 :名無しさん@1周年:02/11/05 03:12
画像が貼れるチャット&掲示板
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311



166 :名無しさん@1周年:02/11/05 05:53
血祭りです>>1

167 :アオハタちゃん:02/11/05 06:47
何が赤旗まつりだゴルァ!
周辺道路が大渋滞で車は動かないし、バスは遅れるし、
警察が警備するから無駄に血税が失われる。
アイドリングで待機する車が多いから環境にも悪いし
街宣右翼が騒がしい、あんな糞まつりは前世紀で終了すべきだった!




168 : ◆jQcaspianY :02/11/05 07:20
お…おまえら…こんなにイパーイハタまつりに逝っていながら
何で来てくれなかったとですかァ?
2日と4日は一人で寂しかったYO〜

   【集結】2ちゃん祭り開催【巨大OFF】(2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036020114/



169 :名無しさん@1周年:02/11/05 08:26
週刊新潮11月7日号ワイド特集悪い奴ほどよく眠る
詐欺で地検に告発された平成の鬼平「中坊公平」



170 :名無しさん@1周年:02/11/05 08:41
なんか貧乏神祭りの様相で会場にいると鬱。とてもじゃないが幸せは
ムリだなと感じるお祭りでスタ。

171 :名無しさん@1周年:02/11/05 08:45
>168 すまそ、漏れi-mode持ってないねん… 勘弁やぁ。。。

172 :sage:02/11/05 13:31
>>167>>170
糞まつりとか、貧乏神祭りとか言うなー
ばかばかばかばかー


173 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/05 15:29
俺も、3日間行ったよ。
しかし、泡盛ってはじめて飲んだんだけどほんと強いね。さすがに足が
ふらついたよ。

174 :名無しさん@1周年:02/11/05 19:09
>>172
妙にカワイイ

175 :名無しさん@1周年:02/11/05 19:14
>>173あんたこの中にいる左から139番目の人だろ?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-11-05/p1-1.jpg

176 :党員:02/11/05 19:19
この間さんざん情勢判断を誤ってきた不破さんが「科学の目」とか
いっても昔みたいに興味も持たないよ。





 非科学的な人だと分かったし・・・
 

 

177 :名無しさん@1周年:02/11/05 20:48
OFF板分割でOFFスレ移動〜(藁

   【集結】2ちゃん祭り開催【巨大OFF】(2)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036020114/


178 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/06 18:30
>>175
しらね。

さて、今年も終わってしまった。来年が待ち遠しい。が、来年は選挙ありそう
だからまつりないだろうなあ。

179 :名無しさん@1周年:02/11/06 22:50
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-11-06/11_0201.html
すげーな、20万人も来たのか。
コミケ並の来場者数だな。


180 :名無しさん@1周年:02/11/06 22:55
今からここは祭りに行った人の情報交換のスレにする。
愛媛(愛知?)から来た海産物を売ってたお店知っている人いる?
あそこでかったホタテの干し物が旨くて旨くてたまりません。
追加が欲しいのですが・・・。

181 :名無しさん@1周年:02/11/06 23:12
>>180
南物産店街の青森ブースじゃないのか?書籍市の手前。
あそこ珍味しかなかったぞ。ホタテも旨かった。

182 :名無しさん@1周年:02/11/06 23:31
書籍があった地区だったと思うけど青森じゃなかった。
どっちかと言うとサトウキビとか売ってた店の近くだった。

183 :名無しさん@1周年:02/11/07 00:28
>>182
どこらへんだ?
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/38_matsuri/html/fieldmap_l.html

184 :名無しさん@1周年:02/11/07 00:41
【粂を撃沈】 蓮池兄は神! 【TIME祭りへ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036425418

185 :レイバーフェスタ実行委:02/11/07 16:20
遅れましたが、4日中野ゼロ小ホールで開催された日本初のレイバーフェスタは
参加者500人で成功したしましたことをここに報告します。

186 :名無しさん@1周年:02/11/07 16:33
つか、その20万人って、普段はどこでなにやってるんだ?
その20万人で国会取り囲めば、有事法制ふっとばせるんじゃねえのか?

187 :名無しさん@1周年:02/11/07 21:21
20万人は延べ人数でしょ。

だいたい20万人で何が出来るのか・・・

188 :名無しさん@1周年:02/11/07 21:28
レイバーフェスタってパトレイバーとは関係ないんか・・・ショボーン

189 :名無しさん@1周年:02/11/07 21:32
3日で20万だから、全員毎日きてたとしても6,7万じゃねえか。
これだけ人数かかえてて、どうせ落ちる選挙運動しかやれないというのはどうだかね?

190 :名無しさん@1周年:02/11/07 21:35
さすがに毎日全員来てた訳じゃないだろ。
で、この数字は警察発表なの?

191 :名無しさん@1周年:02/11/07 23:56
警察発表なら30万オーバーだろうな

192 :P−3 ◆xmRh.rrXxw :02/11/08 00:48
>>191
この関係を覚えておきなさい。(w
主催者発表は催し物の成功を誇示するために、
発表>>実数
警察は治安維持のために
発表>実数
結果としては
主催者発表>警察発表>実数
こういう関係が成り立ちます。

193 :名無しさん@1周年:02/11/08 01:26
主催者発表>実数>警察発表

だろ?

194 :P−3 ◆xmRh.rrXxw :02/11/08 03:07
>>193
警備上、何あったら責任はどこに発生する?。
俺も昔サバを読んだ口で先輩に
主催者発表>実数>警察発表
と教えられていたんだけど、万単位の大きな催し物に係わって、
正確な入場者と、警察発表、主催者発表を比べたら
主催者発表>警察発表>実数
となっていた。

195 :名無しさん@1周年:02/11/09 03:52
赤旗まつり参加者が全員共産支持だと思ってるのか? おめでてーな。
TDLに行く連中がオリエンタルランドの経営方針を知ってたり、ましてや
支持してるとでも言うのか?
ホント、馬鹿ばっか。

196 :名無しさん@1周年:02/11/09 13:12
シンプルイズビューティフルじゃあありませんか

197 :名無しさん@1周年:02/11/09 14:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

198 :名無しさん@1周年:02/11/09 20:36
>>195
その煽りの意味が分からん。
物産市だけを目当てに行く人とか?


199 :名無しさん@1周年:02/11/09 22:37
高校のとき、資材搬入の手伝いで搬入口から入った(練馬区光ヶ丘だったな)。だからタダで見れました。
けっこう賑わってたんで驚いた。だって政党主催の催し物ってなんとなく抵抗あるでしょ?
聞いてみたら政党の中では一番大規模な催し物なんだってね。昔は狭山湖とかでもやってたとか。
やぼったさは拭えないけど、普通の市民祭みたいな感じでした、もっとコテコテかと思ってたら。
地方に移り住んで看板見たんだけど、地方開催のはショボそうだね〜。


200 :名無しさん@1周年:02/11/09 22:39
>198 恐らく195は、オリエンタルランドが、
創価系企業であることを常識とみなした上での
発言だとおもわれます。2chでは常識ですから。

201 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/10 15:31
揚げたてのサーダーアンダギーはうまかったなあ。

202 :名無しさん@1周年:02/11/10 17:19
>>201
「さーたー〜」だよ。
沖縄の言葉で「砂糖揚げ」って意味<「サーターアンダギー」
旨いよね。九州の(宮崎?)ブースでは「砂糖天ぷら」で
似たもの売っていた。

203 :http://fusianasan.2ch.net/:02/11/10 18:13
赤旗祭りなんて、名前だけでさぁ。
一本も赤旗なんて立って無かったよ。

共産主義者の勢力を誇示する意味においても、
いざという際に役に立つのか?ってな爺様婆様ばっかりだったしな。
本当に巨大な縁日だった…

204 :エノキ ◆aATpbJGovQ :02/11/11 17:08
去年は西の物産展で帽子かぶったお忍び(?)の不破議長を目撃するという
名誉にあずかったものだが、今年は見かけなかったなあ。

205 :名無しさん@1周年:02/11/11 23:07
>>204
今年は3日目に不破さんいたよ<北物産街
あの人、市場ぽいとこ好きだよね〜。

206 :名無しさん@1周年:02/11/12 00:33
で、この馬鹿祭りはいつやめるのよ。
道が混んでかなわん。

207 :名無しさん@1周年:02/11/12 01:10
>>206
すまんのう。右翼の害戦車が来るもので交通規制がしかれるのじゃ。
できたら右翼の皆さんが交通ルールを守ってくれるとありがたいんじゃが。
そうすると道も空くと思うよ。

208 :名無しさん@1周年:02/11/12 03:16
スゲー楽しかった。よく食べたしプクプクプヨプYO!!

209 :名無しさん@1周年:02/11/12 03:19
しぃしぃのお話が聴けてよかったでつ。
ビール飲んで泡盛飲んで骨酒飲んで焼酎飲んで【でぃ】状態ですた、、、

210 :名無しさん@1周年:02/11/12 05:29
赤旗まつりがおこなわれたのは、日本共産党の市民へのアピールと、
権力への(他の政治党派)への誇示と、共産党員のたがはめ(村八分という常態)
という要素もあるが、それがおこなわれるようになった経緯は、ベトナム反戦運動
の高揚に対抗して、共産党はその火消役をかってでたということである。

ベトナム反戦運動が「国際反戦デー」という闘いになろうとしているとき、日本共産党は赤旗まつり
なるもので終始していった。
選挙で革命をやる路線にかえて実力デモをひかえはじめる歴史転換でもあったといってよい。


211 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:22
>>210
はぁ?共産党は反戦だよ?戦時中からな。

212 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:39
なんにも知らないのな?
羽田で京大の中核が殺された日に、日共は赤旗まつりで焼きそば売ってたんだよ。

213 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:44
>>210
はぁ?共産党は陰口で革命をめざすんだよ(某スレからのパクリでスマソ)

214 :名無しさん@1周年:02/11/12 12:49
陰口だけじゃないんだよ!焼きそばも売るんだよ!

215 :名無しさん@1周年:02/11/12 13:09
赤旗まつりの報道は、いつも一緒ですね。
毎年、毎年、同じように「希望をもらった、勇気をもらった」なんて意味不明の見出しが並んでいる。
常識的な編集者の目から見ても、最低の紙面構成でしょう。
大きな見出しがついているわりには、その見出しに内容がない。
中のページを見れば、いかに赤旗まつりの券の代金を党員が回収するのに苦労しているか。そればかりが
目立つ。
結局、赤旗まつりっていったって、カンパを集めるための道具なんでしょう。
高い入場料とるのも、そのためでしょう。

216 :名無しさん@1周年:02/11/12 14:40
>>213
( ´ー`)フゥー
中核と共産党になんの関係があるんだこら

217 :名無しさん@1周年:02/11/12 14:41
>>215
で、行ったことあるのかい?

218 :名無しさん@1周年:02/11/12 15:05
関係ないよ。共産党とベトナム反戦が関係ないようにね!(藁

219 :名無しさん@1周年:02/11/12 15:07
>>216
(・∀・)ィィ!!
ワロタ

片や、ベトナム戦争に反対し、命を賭してまで闘った中核。
関係無いジャンとヤキソバを売り、歌ってマルクス踊って民青。
挙句の果てには212ではなく213に溜息をつくすっとぼけぶりサイコー!!

220 :名無しさん@1周年:02/11/12 15:28
他の政党って、こういうタイプの「お祭り」ってあるの?
誰か教えて。

221 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:14
>>219
機動隊と殺しあうのがベトナム反戦とどう関係しているのだ?
と、いってみるテスト

222 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:25
>221さん
 まったくですね。赤旗祭りで団結を強める。党の方がましでしょう。

>220さん
 「グローカル祭り」というのがあります。なおみちゃんがいます。


223 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:26
>>221
たしかに、起動隊と戦う意味を見誤った中核派は、不器用だった。

だが、反戦を謳うなら、歌ってマルクス・踊ってレーニンとか、
ヤキソバとか ヤキソバとか ヤキソバとか ヤキソバとか
ヤキソバが ベトナム反戦と どう関係しているのかを 小一時間問い詰めたい

224 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:27
「赤旗まつり」にでている芸能人は、党員なのかねえ?

225 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:48
>>223
ヤキソバに何か恨みでもあるのか?
腹が減っているだけか?

226 :名無しさん@1周年:02/11/12 16:49
>>223>>225
なんか知らんがワラタ


227 :名無しさん@1周年:02/11/12 17:02
今年も赤旗祭りで、やきそばが沢山 売られていました。

228 :名無しさん@1周年:02/11/12 17:10
やきそば売ってりゃいいんだよ。

229 :名無しさん@1周年:02/11/12 17:15
凄い! 今年もヴェトナム反戦していたんデスね!>227-228

230 :名無しさん@1周年:02/11/12 18:13
特産地からの直送牛肉ステーキ食った奴はいないのかよ。

231 :名無しさん@1周年:02/11/12 21:01
>>207
右翼の街宣車より異様な人出と路肩に待機する党の車の方が邪魔だよ
もっと隔離されたところでやってよ。

あんな交通の要地でやるなんてキチガイ沙汰だよ。
アレがなければ川崎から小岩まで下道で2時間切ったのに・・・
せっかく高速券節約して下で走ったのに漏れの人件費でパァだぞ。

232 :名無しさん@1周年:02/11/12 21:29
>231 そうカリカリするな。
いらいらしたときも、ソースたっぷり、油こってりの
焼きそばを食えば、おまいさんも (゚д゚)ウマー

233 :名無しさん@1周年:02/11/12 21:32
どこに4トンロングのアルミバンを停めるんだよ

だいたいバカハタまつりをやんなければ混雑しないだろ

234 :名無しさん@1周年:02/11/12 21:36
>233 そうか…残念。あなたのような
道交法を守る、真面目で立派な労働者にこそ、あのおいしい焼きそばを
食べてほしかったのだが…次善の策は、自宅でぺヤングそーすやきそばだな。

ヤキソバ(゚д゚)ウマー

235 :名無しさん@1周年:02/11/13 00:42
>>233
すまんのう。でも、右翼害戦車が357から下りてくるたびに機動隊が明治通りを鉄柵
で封鎖するのじゃ。あと、害戦車ののろのろ運転もある。
233さんが言っているのは路上の観光バスの駐車のことかな。あれは時間を区切って
乗降するようにしているのじゃが。いずれにしても仕事に差し支えたのなら謝る。

236 :名無しさん@1周年:02/11/17 02:06
>>230
松阪牛ステーキ1枚2000円はウマーだったYO〜

237 :名無しさん@1周年:02/11/17 16:09
↑レス遅ーよ、あ、5日か。
本物の松坂和牛!? 大きさは!?
ステーキ屋で食った松坂和牛のサイコロステーキが5個で3000円以上した・・・食った気しねーよ


238 :名無しさん@1周年:02/11/17 21:17
おれも喰った。あれは毎回の楽しみの一つ。
小さいのは1000円で食えたろ?


239 :名無しさん@1周年:02/11/17 21:38
おれ何年か前旗祭りで焼きそば焼いたぜ!
焼きそばはけっこう売れるからやってて楽しいな

240 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:09
あのさ、おれは今年は体調悪くて赤旗まつりには行かなかったけど、
赤旗祭り自体は純粋に楽しめる催し物が多くて良いと思うぞ。

納得いかないのはそこへの参加者≠支持者なのに、参加者の多さだけを
指摘する党本部とその機関紙。

唯物論を標榜する政党なら、まつりへの参加者の中での支持率や広範な
アンケートの公表とかを正々堂々とやってみればいいだろう。

実際支持が薄くて、幹部は卒倒するだろうけど(w
増えてはいると思うけどね。

241 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:11
つーか、共産党支持者じゃなくて赤旗まつりに行く人って、どういう人なんだ?

242 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:23
>>241
おれは子供の頃は友達とか連れて行ったよ。
もちろん純粋に楽しめるから。子供心としても、間違ってもムリヤリ
支持させてたりはしまい、と思ったものだ。

ある意味、党の支持者とそれ以外を繋ぐ掛け橋なのかもしれない。

243 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:27
それは親が党員だったりとかいう事?

244 :名無しさん@1周年:02/11/17 22:46
>>243
まあそれに近い。
前述の文章は、子供ながらにも「思想の自由を維持しなければならない」
と思った、ということ。当時小学3年生。


245 :名無しさん@1周年:03/01/03 06:59
今年は選挙ってことはやらないのか?

246 :sage:03/01/06 10:33
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm




247 :名無しさん@1周年:03/01/06 13:11
お前が全部悪いんだ。

248 :山崎渉:03/01/19 17:11
(^^)

249 : :03/02/02 21:08
すいませんtestです

250 :名無しさん@3周年:03/02/13 10:42
    

251 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:12


252 :山崎渉:03/03/13 12:49
(^^)

253 :名無しさん@3周年:03/03/31 10:23
結局、イラク問題で
何もしない、できない日本共産党。
反対だけで
イラクのこれからのことは一切ナシ。
戦争が終わったら勝手にやってくれは、
無責任日本共産党だけのことはある。
結局「票」目当ての反対なんだよな。


254 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

255 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

256 :山崎渉:03/05/28 15:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

257 :名無しさん@3周年:03/05/31 16:19
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


258 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

259 :名無しさん@3周年:03/07/31 03:32
11月に党大会があるから、今年は
赤旗まつりなしだって。残念だ。

260 :_:03/07/31 04:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

261 :はえ:03/07/31 10:53
いや、党大会もあるけれど、
それは理由じゃなくて、選挙があるからでしょ。

262 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

263 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

264 :名無しさん@3周年:03/08/07 21:25
>>259
マジ?楽しみにしてたのに・・・。

265 :名無しさん@3周年:03/08/07 22:07
http://homepage2.nifty.com/abc7/joyful-dokusinclub/photo-06/img/8.jpg

266 :名無し:03/08/07 23:21
「赤旗まつり」って赤い旗を振って騒ぎ、踊るのだけなの?

267 :名無しさん@3周年:03/08/08 23:50
>>266
> 「赤旗まつり」って赤い旗を振って騒ぎ、踊るのだけなの?

フフフッ、焼そばって知ってる?
青空の下で食べたいと思うかい?
来年の赤旗まつりを期待しよう。

268 :山崎 渉:03/08/15 19:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

269 :名無しさん@3周年:03/08/27 03:03
赤旗まつりを楽しみにしている市民はたくさんいるのに
自分の選挙の都合だけで潰してしまうとは許せない!
やっぱりこんな党に日本の政権は任せられない!!!

270 :名無しさん@3周年:03/08/27 03:56
【支那】仙台ロリコン強姦魔は中国人の息子
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1019/10191/1019114672.html

ソースは今日発売の新潮45・5月号。
該当記事によると、先日無期懲役判決を受けた鬼畜ロリコンレイプ魔・
高山正樹(26)の親父がなんと中国人だとのこと。またか、という感じ。
手口を見たときになんか引っかかるものがあったんだが…
おそらく高山は「南京大屠殺30万人の復讐」とかいいながら
日本のいたいけな幼い子供をレイプしていったんでしょう。
犯罪者の巣くつ・中国はどうしようもないね。

ソース 『新潮45 2002年5月号』
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/200205.html
無期懲役では軽すぎる――
仙台幼女100人連続レイプ犯の「非道」
……深井一誠
その25歳の無職男は、己の歪んだ欲望の命ずるがままに、
泣き叫ぶ幼女を襲い続けた……。鬼畜にも劣る所業の全て。


271 :名無しさん@3周年:03/10/09 22:27
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




272 :名無しさん@3周年:03/11/01 01:56
うおこのスレまだあったんか・・・
去年行けなかったから楽しみにしてたのになあ・・・

273 :名無しさん@3周年:03/12/11 00:49
赤旗まつりは要するに赤旗を御神体として行なうお祭りです。

274 :名無しさん@3周年:03/12/11 15:47
共産党の収入のための祭りじゃないの?

275 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:58
盗撮大会もあるの?

276 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:28
北島三郎を呼べば盛り上がると思う

277 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/01/02 04:24
>>275
おっ、それいいね。
可愛い女の子に赤いふんどしさせて
盗撮マニアに
「この会場の何処かに赤いふんどしをした女の子がいます。
その画像を取った人には賞金を上げましょう」
とかいって盛り上げるのよ。

俺?
もちろん会場の入り口で女用のジーンズを売るわ。
中で何が起こっているのか説明してね。

278 :名無しさん@3周年:04/01/11 18:07
露店はいいよね。全国から特産品が集まるしね。
キューバのお酒も買えるよね。


279 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:22
ねっさんが、この人は共産党の地区委員をしているといっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


280 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:27
赤旗まつりってなーに?だと?

それでも日本人か!



281 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro;:04/01/12 17:33
赤旗祭りの醍醐味っつーか真骨頂は、半島右翼のヲチにある。
やつら、赤旗まつりに群がってきて、「日本から出て行け〜!!」とか叫んでるからね。
是非2chねらに結集してもらって、半島右翼の↑のかけ声に対して、
一斉に “オマエモナー”と野次り返すOFFキボンヌw

282 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆hu.lPvKgI. :04/01/12 17:36
 ↑
あれだな。他の掛け声では、共産党を非難する時は声援を送ってくれてかまわないよ。
他の掛け声では復唱して、連中が、日本から出て行け! という掛け声を出した時だけは
指を半島右翼に向けて突き指し示して “おまえもなー”ってのが面白いね(ヘラヘラ

283 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:40
ヘラヘラするな!

それでも犬か!

284 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:26
半島では鍋の具なんです(ヘラヘラ

285 :名無しさん@3周年:04/01/19 10:29
一般大衆にアカの本当の姿を知ってもらうための一大イベント。

286 :&rlo;) `∀´(&lro;弱い犬 ◆Al1jsdGjUc :04/01/19 12:14
>282 は、キャップ間違い。ごめん>ねの字

287 :名無しさん@3周年:04/02/21 13:37
アカ旗まつりとは
カルトの集会さ

288 :名無しさん@3周年:04/02/21 14:11
>287
日夜を問わず魔と闘う未来部の君よ!
先生もいつも一緒だよ! 山本伸一

350 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2004/02/21(土) 13:40
アタマはヨワイが
アソコはツヨイぞ
党幹部
共産党・筆坂議員(共産党大幹部)、セクハラで議員辞職
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1068198824/350

287 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2004/02/21(土) 13:37
アカ旗まつりとは
カルトの集会さ
赤旗まつりってなーに?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1032525802/287

31 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2004/02/21(土) 13:35
そうカルト系お笑い集団がいないと
つまらないもんね。
とくに最近の共産党は笑わせてくれる。
共産党 がんばれー
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067467087/31

47 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2004/02/21(土) 13:33
そう、共産党はいまでも犯罪集団だからね
親類が共産党員なら警察、自衛隊に入れないの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1072966833/47

289 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/02/21 14:20
日本人だけど右翼でもなく左翼でもない人です。
で、祭りにもいって両翼の様子を見てみたいものです。
街宣車見物がメインになりそうだけど・・・。


ぶっちゃけカット集がほしいんだけど勧誘が怖い_| ̄|○

290 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/02/21 14:33
そういう人は、代々木の本部前にある本屋で買えばいいんだよw>289

291 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/02/21 21:07
>>290
dクス。
代々木に用があったらいってみる。
ま、それなりの覚悟が必要だが。

292 :名無しさん@3周年:04/02/21 22:25
>291
普通に本屋に入って本を手にとってレジに持っていって金を払う。
どこに覚悟が必要なのかわからん・・・

あと赤旗まつりでも勧誘などされないよw
そんなことするほど書籍販売は暇じゃないと思うよ。

293 :名無しさん@3周年:04/02/22 18:35
赤旗祭りに一回でも行ってみたら?。本当に楽しいよ。屋台の焼きそばがウマー。

294 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/02/22 20:09
>292 本部前の本屋ならそうだけれど、普通の店には売ってないから、
地区支部に注文するときも、本屋に取り寄せてもらう時も
個人情報が保持されるかどうかが怖いんでしょ?w

>293 うほほほほ、あとは沖縄の さとうきび をかじったりね(w
おすすめは、物産展の稲庭うどんの耳。←売り切れるから早めに行こう。
あとは、サイン本も豊富。 まぁtetsu(議長)の字はキタネーんだがなw

295 :名無しさん@3周年:04/02/22 23:11
公安調査庁はタダ飯食ってるわけじゃないんで。

296 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:55
★共産党のビラ配布、社会保険庁職員を逮捕

・社会保険庁目黒社会保険事務所に勤める男性職員(50)が昨年秋、
 共産党を支持する内容のビラを配布する政治活動をしていた疑いが強まり、
 警視庁公安部は3日、国家公務員法違反(政治活動の禁止)の疑いで逮捕した。

 公安部は、目黒社会保険事務所など計6か所を捜索している。警視庁が
 国家公務員の政治活動を摘発するのは、1983年に、共産党のポスターを
 掲示したとして、1983年に郵政省(当時)の職員2人を書類送検して以来。

 調べによると、職員は昨年10月から11月にかけて、東京都千代田区の
 マンションなどに、数回にわたって共産党を支持する内容のビラを配布した
 疑い。当時は衆院選前で、ビラは共産党の機関紙「赤旗」を宣伝する内容
 だった。

 国家公務員法は、選挙権行使を除く国家公務員の政治活動を禁じているが、
 67年に北海道猿払村の郵政省職員が当時の社会党候補のポスター掲示を
 集配人に依頼したとして起訴された「猿払事件」では、1審、2審が「国家
 公務員法の適用は、憲法が保障する表現の自由に反する」として無罪と
 判断した後、最高裁で逆転有罪の判決が出ている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040303-00000004-yom-soci

297 :名無しさん@3周年:04/03/03 17:04
公務員でありながら日本共産党の機関紙を配ったとして、警視庁は3日、
東京都内に住む社会保険庁の男性職員(50)を国家公務員法(政治的行為の制限)
違反容疑で逮捕し、自宅や勤務先、同党千代田地区委員会など6カ所を家宅捜索した。
同容疑で警視庁が強制捜査するのは、21年ぶりという。

 公安部の調べでは、職員は昨年10月19日から11月3日にかけて、
自宅周辺の住宅や団地など計百数十戸に、「しんぶん赤旗」と「東京民報」の
号外を投函(とうかん)した疑い。号外には、昨年10月28日に公示された
衆議院選挙をめぐる共産党の主張が掲載されていた。調べに対し、
「間違いありません」と認めているという。

 国家公務員法は、「政党の機関紙たる新聞」を配ることを政治的行為として禁じている。

 警視庁が同種の事件を摘発したのは83年5月、共産党候補の統一地方
選挙活動用のポスターを張ったとして旧郵政省職員ら6人を逮捕・書類送検して以来。
公安部は今回の逮捕理由を「中立性を求められる国家公務員が、政党機関紙を
反復継続して配布するなど守るべき規範を超えている」と説明している。 (03/03 13:49)

298 :名無しさん@3周年:04/03/03 20:34
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1057304305/163
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077893545/350
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1077633134/273
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1062725266/887

YahooBBを擁護するカキコに励む創価信者w

299 :名無しさん@3周年:04/03/04 15:25
http://gaisen.fc2web.com/141103.html

珍ウヨが見たい奴は
赤旗まつりに行くと良いよwww

300 :名無しさん@3周年:04/03/04 19:11
>>299
青い鳥は常連客ということですか?

301 :京葉線の某駅での風景:04/03/04 21:43
赤旗!(リーダー)
粉砕!(みんなで)
共産党!(リーダー)
粉砕!(みんなで)

(10回前後繰り返す)

302 :名無しさん@3周年:04/03/05 11:42
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻     次回の赤旗まつりは中止とする
    ~爻     \_/  _, 爻~      \ 総員第一種戦闘配置
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_




303 :名無しさん@3周年:04/03/07 00:36
ビラ配りもバカバカしいしな。
最近はビラをコッソリゴミ箱に捨ててるよん。
電話で募金のお願いしてたって、イヤがられるだけだ。
最近はクラス中が口聞いてくれなくなった
民青なんてクダラン。やっぱ止〜めたっ。

おッ。そういやオレ一度も選挙で共産に票入れたことないや。

だいたい民青同盟はサークルのひとつだとおもってたもんでね。
オンナもブスばっかだったし。
そろそろ就職に響くから足洗おっと。
おっと、そのまえに次の募金からちょっと戴いちゃうもんね。
じゃあな。

304 :名無しさん@3周年:04/03/07 00:44
スレタイも読めない香具師には民青の活動は難しいんじゃないか?

305 :名無しさん@3周年:04/03/07 19:40
東京代々木マルクス神社の例大祭


306 :名無しさん@3周年:04/03/08 06:04
3日間夜通しやってんの?

307 :名無しさん@3周年:04/03/10 14:23
  , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




308 :名無しさん@3周年:04/03/10 19:52
           ↑
よりによって20世紀最悪の犯罪者かよ……



309 :名無しさん@3周年:04/04/13 17:59
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、民医連系の病院の事務局長をしているらしいと、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。
尚、毎月第一土曜日には東京から豪華ゲストをお招きしたオカマショーもあります。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


310 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:39
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)