5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人の共産党

1 :名無しさん@3周年:03/04/20 16:00
僕はいつも共産党に投票するんですよ。彼らの現実離れした政策はとても
指示できないけど。僕は貧乏だから、彼らが伸びて金持ちをやっつけてほしい
自民=金持ちの見方、共産=貧乏人の見方ってかんじぃ
共産が政権をとったらみんな平等に貧乏になって、嫉妬するものなどなにもない
すばらしい社会が実現すると思いますよ。
貧乏人のみなさん、特にサラ金からつまんでるひとなんて
絶対共産党ですよ。
※ところで京都の方に質問です、京都は共産党の聖地!
いっぱい議席もってるし、知事さんが共産党だったこともあるとか、
やっぱりいい社会ですか?なんで京都は共産党が強いんですか?
九州の共産党もがんば!統一選後半線がんば!!

2 :名無しさん@3周年:03/04/20 17:17
2です

3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/04/20 17:24
貧乏じゃありませんよねえ。自民党よりずっと政党としての収入がありますよ。
宮本修正主義者集団は。

4 :狂山党員:03/04/20 17:31
「貧乏人の、貧乏人による、貧乏人のための社会を築き…」

みんなで共産党に投票して、貧しい国を作りましょう。

5 :名無しさん@3周年:03/04/20 17:35
ピンハネ日本共産党だから、
党員・支持者は搾取のため貧乏です。
上層部が潤っているだけです。

6 :名無しさん@3周年:03/04/20 17:39
特定政党に会場提供は“違法”
共産党の予定候補 生協診療所で生活相談
東京・杉並区議会

 東京都杉並区議会の予算特別委員会で、東京西部保健生活協同組合の診療所
 が消費生活協同組合(以下、生協)法に違反し、日本共産党に会場を提供し
 ていることが問題になった。
 この日の委員会で藤原一男議員は、区内で配布されている共産党区議選予定
 候補者発行のビラに、同党杉並地区委員会主催の無料生活相談が「生協診療
 所」で毎日実施していると記載されている事実を指摘し、「生協法に反しな
 いか」と追及。本木伊佐夫・消費生活課長は「(生協法に)反する」と明快
 に答えた。
 生協法第2条2項では「組合は、これを特定の政党のために利用してはなら
 ない」と規定。1999年3月の厚生省社会・援護局地域福祉課長通知で、
 生協が特定の政党または候補者に対し施設、車両、備品の提供禁止など5項
 目の具体例を示している。さらに2003年2月5日、改めて厚生労働省社
 会・援護局長名で都道府県知事に対し、生協が政治的中立を保つよう指導す
 るよう求める通知が出され、この趣旨は各生協にも徹底されている。
 藤原議員が「(生協の)違法な政治活動に対し、区としても適切に指導をす
 べきだ」とただしたのに対し、四居誠・区民生活部長は「都に指導徹底を求
 めるとともに、区としても注視し、適切に対応する」と約束した。



7 :名無しさん@3周年:03/04/20 17:40
 ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

>>1
ほかにすることは
ないのですか


8 :狂山党員:03/04/20 18:08
>>1
演説行った方がいいんじゃないの?

9 :tantei:03/04/20 18:08
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



10 :名無しさん@3周年:03/04/20 18:11
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

11 :名無しさん@3周年:03/04/20 18:17
共産党がんば、もっと資本家をいじめて(サービス残業禁止など)
貧乏人を助けてください。共産党はほどほどに伸びるとちょうどいいんだけど


12 :狂山党員:03/04/20 19:21
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!

13 :名無しさん@3周年:03/04/20 19:28
失業したら、ただちに無拠出生活資金が、雇用保険適用外の人に給付されます。 失業給付が切れた人、にも給付されます。

14 :名無しさん@3周年:03/04/22 20:04
共産党が伸びても、潤うのは党幹部だけだよ。
下っ端はもちろん、衆愚になんか還元するわけなかろ。北朝鮮の友党がなんで
貧乏(日本)人の味方なんだよw
貧乏人の味方じゃなくて、DQS犯罪者の友達の輪がいっぱいある基地外の凶悪集団だよ。
女子高生を40日間も陵辱リンチのすえ殺した鬼畜餓鬼を、おまいら擁護できるか?
できないだろ。ならなぜ共産党に投票するのだw
凶惨党は、北の豚キムチとなかよくMOABであぼーんされんのがお似合い

15 :名無しさん@3周年:03/04/22 20:07
>>14
もう少し勉強してから発言したほうが良いと思います。

16 :名無しさん@3周年:03/04/22 23:49
>>14 馬鹿丸出し

17 :名無しさん@3周年:03/04/23 15:40
よく考えてみれば共産党は
大企業への減税を批判しても
消費税導入以降、ドンドン減税されている
高額所得層への増税を提案していない

やっぱり、金持ちがパトロンなんだ罠

18 :名無しさん@3周年:03/04/24 14:53
大法螺吹いていますね、今日も。
教室の冷房化を実現させましたなんて!
それも「小学生」の目の前で。
1年の教室はクーラー付いて、
なんで
4年の教室にクーラー付かないんだと、突っつかれていた。
不公平を実績にする日本共産党。
子どもたちを裏切るなんて許せません。

「虚言遊説今日も行く」これが日本共産党の実態です。



19 :名無しさん@3周年:03/04/24 15:20
中学生のあなたなら分るでしょうが
行政には予算計画というものがあって年度ごとに施設改築などを進めるのですよ。
したがって次の年度には別の教室が冷房化されることになります。
もちろん予算が潤沢ならばいっせいに冷房化を進めることが可能です。
  

20 :名無しさん@3周年:03/04/25 13:56
>>19
嘘実績の日本共産党、必死だな。



21 :半強酸:03/04/25 14:22
貧乏人の味方??
誰が言ったの??
そんな嘘っぱち!!
福祉で大飯を食らう強酸糖ですよ!!

貧乏人の味方ではなく、
貧乏人を味方にしたい強酸糖です。



22 :名無しさん@3周年:03/04/25 15:18
>>21
庶民の味方と騙って、骨の髄まで吸い尽くすんですよね。

23 :コピペ厨のお気に入りスレ:03/04/25 16:04
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1017150021/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/987659293/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/995262485/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/995433345/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1023249876/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1049130255/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1048693872/l50   
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1048851728/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1050742128/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1034245330/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1046659522/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1047651632/l50
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1050822027/l50

出没時間 毎日14:00前後 たまに18:00前後



24 :名無しさん@3周年:03/04/25 16:21
公約破りが実績の葬禍、必死だな。



平和を守る??
盗聴法に反対??
国民健康保険料の三割負担に断固反対??
誰が言ったの??
そんな嘘っぱち!!
財務・F取りで信者の人間関係をズタズタにする葬禍ですよ!!

平和を守るのではなく、
池田駄作を証人喚問から守りたい葬禍です。



福祉の公明と偽って、

知 的 障 害 の た め に 判 断 能 力 の な い 女 性 を 妊 娠 さ せ る

んですよね。

25 :.:03/05/02 08:05


26 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:05
↓そろそろコピペ厨の登場か?
選挙が終わって回数は減ったようだが。

27 :名無しさん@3周年:03/05/18 22:25
創価を叩くのは、あんなクソ以下カルト問題外だ、放置しろ
それよりも共産党ってなぜか、大企業を叩くけど
資産家や高額所得者は叩かないね、どうせ支持などもらえないのに
選挙権のない法人は叩いても、貧乏人でなくても一票は一票で惜しいのかな

28 :名無しさん@3周年:03/05/18 22:26
死んだ被爆者の
組織細胞数十万点のデータを
コンピュータ解析してつくりあげた
アメリカのヒトゲノム
計画を支持している親米非国民ウヨクは消えろ。



29 :名無しさん@3周年:03/05/21 14:06
マスコミは一億総貧乏を伝えているが
景気のいい連中は景気がいい
貧富の差は広がっている
それを共産党を突かないと存在意義はない
有事法制ばかりに気を取られすぎ
相変わらずただの反対政党
もっとプレゼン能力をつけるべき

30 :山崎渉:03/05/22 00:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 : :03/05/25 21:11
3 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/04/20 17:24
貧乏じゃありませんよねえ。自民党よりずっと政党としての収入がありますよ。
宮本修正主義者集団は。


32 :名無しさん@3周年:03/05/25 22:07
>>1
日共が貧乏人の味方なわきゃない。あんなあ。日共の現状知っとんのやったら
そんなこといわれへんで。あいつらは金持ちの味方やぞ。個人献金は認めとるのや。
それに組織がどうなっとるか。知っとるのか。あそこは世襲制なんやぞ。
学生組織をみればようわかる。学生でも1部と2部で組織違うんやぞ。
学生組織のリーダーは親が共産党員でなおかつ組織に忠実で多くの党費を払つとる
香具師の子供を都道府県の指導部の香具師が任命するんだぞ。
糞大学よりもやっぱ東大を頂点とした大学の序列がそのまま全学連なんかの幹部人事にでる。
当然、ええ大学で金持ちの子弟が党で出世するようになっとる。
ゆうか、若い時からエリート候補生とそれに奉仕する香具師は決まつとるのや。
あんな差別的なところはないし、共産党員には裕福な家庭の香具師が多いぞ。
貧乏人を搾取し、ただ働きさせようという魂胆で革命がどうのこうのという題目を
唱えとるだけや。京都なんか蜷川のおったせいで全然発展せえへんかったんやぞ。
あいつらがいなくなってようやく地下鉄が開通したくらいなんやからな。
口先だけで何もでけへんようなカスなんかに何ができるんや。
日共は逝ってよし!!!!!



33 :名無しさん@3周年:03/05/25 22:25
>>32 そのおかげでコンビニは進出するは、京都の景観は台無し・・・

34 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無しさん@3周年:03/05/31 18:49
たしかに活動に専念しても食うに困らない生活レベルの連中が
専従職員になって幹部になるんだろうな
世間知らず軍団がトップになる
まあ共産党だけの話じゃないけどね

36 :名無しさん@3周年:03/05/31 20:28
>>35
専従職員は党員の党費や寄付から給料をもらっています。

37 :名無しさん@3周年:03/06/05 09:26
>>6
そうか?
生協の「社員」て、瓦解員のほうが多いけど?
共産主義の追い出し工作やってるだけじゃないの?
瓦解より強酸のほうがまともな生協活動できると思うけど?
それとも生協のトラックで聖教新聞でも配って欲しいのかね?


38 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/08/15 20:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@3周年:03/10/09 23:04
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/




41 :名無しさん@3周年:03/10/14 12:24
共産党は収入は一位だが支出もやたら多いので実質は貧しい政党。

自民の小泉のように、1食1.5万の食事を周3回食ったり、安倍のように60回で960万円の料亭遊びは無理です。
民主党の鳩山のような大きな家には住めない。

42 :名無しさん@3周年:03/10/15 18:20
大阪も前回の知事選では100万票とった。+10万づつ躍進している。
京都は前回の知事選では、市内は、ほとんど他の政党すべてに勝っていた。
もはや赤の牙城そのものであり、アメリカ帝国主義打倒の神髄がある。
兵庫も阪神大震災以降、貧困者は急増。共産党が手を差し伸べている。
関西は社会主義で独立し、民主政治の風を吹かせよう。

43 :名無しさん@3周年:03/10/17 01:16
吹かないよ・・

44 :名無しさん@3周年:03/12/01 23:32
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】

E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
マネープラン大特集
http://moneyplan.fc2web.com/
債務省
http://csx.jp/~saimu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/
キャッシングNAVI
http://paq.hippy.jp/loan/

45 :名無しさん@3周年:03/12/28 01:36
まっぺんさんて、誰ですか

46 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:14


47 :代々木系立命館撲滅委員会:04/02/07 18:48
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


48 :名無しさん@3周年:04/02/07 18:54
いやよ、いや。帰って!!

49 :名無しさん@3周年:04/04/21 18:20
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「共産党が政権をとる時代が必ず来る!」と、ライフ
スペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)に
話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
反戦ネットワークの友だちのLPG(ねっw)さんも志願したのですが、「あなたは頭が悪すぎる
からダメ!」といわれ断られたそうです。このことを母に話したら鼻水をすすりながら
「やっぱりぼくちゃんより馬鹿な人がいたのね、かあさんうれしい」といいながら目には
うっすら光るものが・・「おかあさん、泣いてるの?」と聞くと、「ばかね、さっき切った
たまねぎが目にしみるのよ・・」とつくろう母。病弱でいつもはふさぎがちな母が急に明るく
なって赤飯作りを始めました。いつも父の晩酌の量を厳しくしている母。その日だけは、何度も
「かあさん、もう一本」という父の声をすなおに聞いていた母。僕は、この日ほど、家族の愛情、
きずなを感じたことがありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


50 :名無しさん@3周年:04/04/21 20:29
貧乏人にとっては共産党に頑張ってもらわなくてはどうしようもないよ
問題点が無いとは言わないが少なくとも他の政党よりは真面目で清廉なのは確か
イラク問題とか今はどうでも良いからまず労働基準法が全く機能していない現状をどうにかしてください
一ヶ月休日無し朝から晩まで働いてそれを愚痴ったら俺なんて三ヶ月休日無しだと返されて愕然としたりね
これじゃあ人の心が荒んで当たり前ですよ はっきり言って今の異常な日本の空気は左翼勢力の責任大だと思うね

51 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:10
>>50
人を頼るな、自分でやれ。
今の日本は左翼勢力のせいではなく俺達国民のせいだよ。

#それに心が荒んでいるのなら神の言葉に耳を傾けるのもいいぞ。ホントダヨ

52 :名無しさん@3周年:04/04/21 23:51
貧乏サラリーマンですが、共産や公明を支持するぐらいなら
死んだ方がマシ。

・・・死んだら反共活動ができなくなるから死にませんが。

53 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:22
反共活動が人生の目的って(哀

もう少し楽しいことやったら?

54 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:24
確かに日本共産党の活動をすることがそれほど楽しいとは思えん。
反共活動以外にすることがあるだろうとは俺も思う。

55 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:58
>>51
だったら政党って何のために存在するのでしょうか?
政党は国民のために法を作り、それを守るのが重要な仕事だと思っていたのですが
自分の家に入られた泥棒は自分で捕まえろって言ってるようなものだと思います

56 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:03
>>55
> 自分の家に入られた泥棒は自分で捕まえろって言ってるようなものだと思います

それが自己責任だろ。
この国の国民だったら自己責任で泥棒を何とかしろよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)