5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆革命的★劇団はぐるま座合唱団★新スレ◆

1 :名無しさん@3周年:03/07/09 19:44
このスレは、ワールド音楽板から移転してきました。↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1057654770/l50

日本共産党(左派)中央委員会<人民の星>の下部組織<劇団はぐるま座>の今はなき合唱団のスレです。
一応はぐるま座合唱団スレですが、はぐるま座に限定するとたぶんとレスが延びないでしょうから、中央合唱団なんかの話題もありです。
闘争時の思い出の歌など、革命歌全般をマタ〜リと語り合いましょう。


2 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:07
まず日本共産党(左派)の解説おながいします。

3 :さすらいの2ゲッター:03/07/09 20:11
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


4 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:58
あーはいはい、言ってほしいんだね。
しょうがないなあ、わかったよ!

>>3
( ´,_ゝ`) プッ

5 :名無しさん@3周年:03/07/09 21:00
なんでスタ党派ってみんな歌声運動が好きなんでしょうか?

6 :1:03/07/09 21:55
>>2日本共産党(左派)中央委員会とは・・・
日共山口県委員会では、66年5月に発表された自主独立路線の討議を巡り、
日共中央支持派と中国路線支持派との対立が深まり、県常任委員の福田正義ら
親中国系グループは公然と分派活動を開始しました。これに対して日共は
親中国系分子の除名など強硬な統制処分で臨んだため、福田正義らは69年
11月、日本共産党(左派)を結成して日共から分派しました。その後中国共産党と
の交流活動を活性化させるとともに、青年組織共青を通じて青年・学生工作の強化
を企図してきましたが、75年3月に三つの世界論の位置付け問題を巡って
内部対立を生じ、少数派が分派し関東地方局派を結成したため、勢力の後退を
招きました。その後いろいろあり、現在は日本共産党(左派)中央委員会人民の星社
として、左翼系では赤旗に次ぐ発行部数の機関誌「人民の星」や、「革命戦士」を出しています。
また、山口県一の地方紙「長州新聞」も系列です。


7 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/09 21:58
革命左派 キタ────(゚∀゚)────!!

TAMO2しぇんしぇーのゆかりのセクトですよねー。   …長周新聞では?

8 :名無しさん@3周年:03/07/09 22:03
>>5
スターリンは子供好きのおじさんでしたから、大方NHK教育のノリでオルグすることを奨励したのでしょう。

それより、この前の統一地方選挙で、自民党候補の本部の前の掲示板に、はぐるま座のポスターが貼ってあった。
こんなことでいいのかよ、はぐるま座。

9 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/09 22:16
はいな。1960年代、日本共産党は議会主義への道を転落し、革命運動
の本来の姿である職場細胞でのタタカイの取り組みを後景化し、もてる力
の殆どを選挙へと集約するという修正主義に冒された。

それへの反発は山口県で特に先鋭となり、それに同調するものも日本各地
でいて、宮本修正主義を党から叩き出すタタカイを通じ、日本共産党(左派)
は1966年に勝ち取られたのでした。なお、山口県委員会では、宮本修正
主義集団が全体重をかけたにもかかわらず、16:14の辛勝でありました。
(宮本修正主義集団、とは、所謂普通の「日本共産党」のことです。)

と、まあ、シンパ時代の気持ちを思い出して書いてみました。最後の1行く
らい、今の自分なら「いやあ、そういう僅差で”永遠のさようなら”ですか、
おめでてえな」と突っ込みを入れますけど。

>>8
自民党の実力者にも人気があったりする(藁。ま、前進座とかもそうじゃない
かな。ええんちゃう。

10 :反響文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/07/09 22:18
>>9
ゴメン、1969年だ、組織として立ち上がったのは。

11 :_:03/07/09 22:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

12 :名無しさん@3周年:03/07/10 12:43
こんなスレがあったとは。

漏れは「劇団はぐるま座合唱団」と書かれたダビングテープを二本
所有しているのだが、そもそも何本ぐらいテープは出ているのでしょう?
漏れの持っているのは、一つは「インター」、「ワル労」、「聞け万国」、
「野こえ山こえ」、「プリパ」、「がんばろう」、「民族独立行動隊」
など有名な革命歌が入ったもの。もうひとつは「ラグナの入り江」、
「山々に咲く赤い花」、「英雄ベトナムよ」、「朝露」、「地底の歌」、
「見つめよう今」、「革命の若き戦列」、「森の火」などマイナーな
歌が入ったもの。ダビングを重ねて回ってきたものなので、本当の
タイトルも分からない。もし分かれば教えてください。

はぐるま座合唱団が無くなったこと自体知らなかったが、いつの話?


13 :1:03/07/10 15:09
>>5
合唱団どころか、田中正造物語のあとはぐるま座自体活動を停止していると思ってたんですが、
まだ生きてたんですね。以前、はぐるま座のサイトがあったのに、いつからか更新されなくなり、
その後、消えてしまって内紛のあおりかな〜と。なんのポスターだったんでしょう?

>>12
「今はなき合唱団」と書きましたが本当になくなったのかどうかは知りません。
ただ、上に書いたはぐるま座のサイトでは、合唱団のことについて一言も触れてなかったので、
まあ、活動しなくなったんではなかろうかと判断しただけです。
テープは5本くらい出しているのでは・・・と。

14 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/12 12:19
>7 すげい勘違いスマン!!! 左派と 革命左派は 別物みたいですね…申し訳ない!

15 :1:03/07/12 14:59
>>14
「日本共産党山口県委員会」(「日共山口左派」)が呼びかけて出来た、「日本共産党(左派)」(69.11)の前身の「日本共産党(左派)全国協議会」(68.7)の
「神奈川県委員会準備会」から、米軍基地攻撃などの主張をして、69年4月に川島豪グループが分離独立したのが「日本共産党(革命左派)神奈川県委員会」(「京浜安保共闘」)です。
あと、「日共左派」から除名された「日共左派佐賀県委員会」の大隈鉄二が69年6月に結成したのは「日本共産党革命左派」で、これは後の「日本労働党」です。

う〜ん、マジレスしてばかり・・・。

16 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/12 16:15
おー! ご解説、ありがとー!! >>1さん

17 :山崎 渉:03/07/12 16:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん@3周年:03/07/13 11:30
前進座ってこれのこと?
ここって党派と関係あるの?
あるとしたら代々木党くらいだろうけど・・・。

http://www.zenshinza.com/index2.htm

19 :名無しさん@3周年:03/07/13 11:44
> あと、「日共左派」から除名された「日共左派佐賀県委員会」の大隈鉄二が69年6月に結成したのは「日本共産党革命左派」で、これは後の「日本労働党」です。

そうすると、これはちょっと違うのかな?
http://marukyo.cosm.co.jp/KEIZU/saha-koukai-keizu.html

普通は「革命左派」というと、連合赤軍の母体になった京浜安保共闘(川島豪グループ)のことだと思うけど、
・・・う〜ん括弧()が付くか付かないかで全然違っちゃうんですねえ^^;
そうか、労働党って山口左派から除名された人達なのか・・・

20 :1:03/07/13 13:38
>>18
たぶん、前進座は代々木(日共)系です。河原崎ナントカっていう人が作った・・・んだったけ。
>>19
そうですね。この図の真ん中にある[日本共産党(左派) 山口 愛知 大阪 佐賀 福島 福岡
千葉 兵庫 東京 京都 神奈川委員会]の「佐賀」(つまり、日共左派佐賀県委員会)から線を
ひっぱて、左下の[日本労働党]に結びつけて、ふたつの間に[日本共産党革命左派]と、書き
加えるのが正しいと思います。でも、日共左派佐賀県委員会の全員が日本共産党革命左派に
なったわけじゃないし・・・。図にするのはチト難しいですね。
日本共産党革命左派と名乗っていたのは、69年6月から74年1月までで5年近くの歴史が
あるのに、あまり有名じゃないのかなあ。まあ、京浜安保の革命左派があまりにも有名すぎる
んでしょうね。結成もこっちのほうが先ですしね(69年4月)。

21 :名無しさん@3周年:03/07/14 12:38
藤川夏子の自伝が出たらしいが、それでも読めばはぐるま座合唱団の
顛末書いているのだろうか?

22 :名無しさん@3周年:03/07/14 16:35
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


23 :1:03/07/14 19:13
>>21
へ〜、自伝なんて出してたんですね。知りませんでした。
これかあ。
「私の歩いた道 女優藤川夏子自伝」著者: 藤川夏子
発行年−03年1月  出版社−劇団はぐるま座
・・・はぐるま座って本の出版までしてたんだ。
あれ、今年の1月?やっぱりはぐるま座はまだ活動してたのか。
自伝で、自分が代表の劇団の話は書くのに、その劇団の合唱団に
ついて何も触れないって事はないとおもうけど、どうなんでしょうね。

24 :名無しさん@3周年:03/07/15 10:25
この自伝は業界では有名ですよ。
共同通信系の商業新聞でも宣伝されていました。
プロレタリア演劇は生きていたとか書いていました。
ご一読を。


25 :名無しさん@3周年:03/07/15 10:27
暴力によって現体制を破壊しようとする政党

26 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@3周年:03/07/15 18:56
熟女ヘアヌード写真集を出せば宣伝になるのに。
一応山崎渉対抗ageね。

28 :名無しさん@3周年:03/07/21 21:31
>>12
『革命の若き戦列』とか『地底の歌』ってマイナー?
ふつうに知られているんじゃないの。
『革命の若き戦列』好きだなあ。

反動の牙城から今ぞ起つ我等 
革命の若き戦列人民の解放めざして
打ち倒せ!米日反動 打ち砕け!日和見の輩
団結せよ南部青年労働者

解放の旗のもと隊伍かたく進め 
革命の若き戦列この血潮人民に捧げ
打ち倒せ!米日反動 打ち砕け!日和見の輩
団結せよ南部青年労働者

かっけ〜。

29 :名無しさん@3周年:03/07/25 14:23


□■□スーパー発情集団・『共産党』□■□

痴漢冤罪被害者ネットワーク代表 長崎 満氏 下半身盗撮容疑で逮捕。
最近何かと話題の共産党員がまたやってくれました! 自ら痴漢冤罪への
問題提起者として名を轟かせている長崎満氏が、何を血迷ったか電車内で
女性下半身をカメラ付き携帯電話で撮影。周りが騒ぎ出したら内容消去を
した上で本体を破壊! その挙げ句酔っていて記憶にないとの弁明・・・。
 なんだ!ただのエロ親爺じゃん、しかも正義の仮面をかぶった。
エロいのは百歩譲るとしても、聖人君子面してるのがまったくもってして許し
難いなぁ。 でもこれっていかにも共産党のやり方だよねぇ。
自党以外は全て汚れていて、共産党だけは清廉潔白を謳いながらその実、
夜の官房長官?寺坂大先生、幼女強制わいせつ党員、そして今回の冤罪?
被害者の旗手!長崎氏と、本能のままに突き進んでる有様。
共産のイデオロギーの根本は身分の上下がないことだと思うけど、体の上下
で人格が違い過ぎるのは洒落にもなりません!
それとも共産党員は全身下半身かっ!!!!!!!


30 :名無しさん@3周年:03/07/25 14:54
>>29
なぜ、嫌がらせばかりするんだ!
どんな誹謗中傷しようとも、
8人もの児童が虐殺された池田小事件を国民は絶対忘れないぞ!

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ttp://www.geocities.jp/mksutra/index.html
ttp://www.geocities.jp/mksutra/takumamurder.html
ttp://the49.hp.infoseek.co.jp/49.htm

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :名無しさん@3周年:03/08/07 05:59
長周新聞がウリにしている
峠三吉や金子みすずって左派シンパだったのですか?

33 :1:03/08/08 11:30
金子みすずが左派だったかどうかは知りませんが、
峠三吉は日共党員でしたよ。

34 :名無しさん@3周年:03/08/08 11:37
峠三吉>大阪の伝説の棋士

35 :名無しさん@3周年:03/08/08 11:48
>>34 それは坂田三吉でしょ?

36 :1:03/08/08 15:11
峠三吉は「人間を返せ」の詩人ですよ。
昨日の広島の原爆式典で小学生が朗読してました。

37 :名無しさん@3周年:03/08/08 20:39
わかりもしない子供に読ませるなよな。

38 :名無しさん@3周年:03/08/08 20:45
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

39 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:02
>>37
お説ご尤もだけど、「型から入る伝統芸能」とか書いてみる不謹慎のウルティマ。

40 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/08/10 21:35
>>39

「石川兄ちゃんを返せ」「日共粉砕」「差別裁判打ち砕こう」と
シュプレヒコールする「解放保育」園児萌え!!

41 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:38
>>40
経験者(当時の園児、児童)の方でつか?

42 :名無しさん@3周年:03/08/10 22:08
>>41 それはかなり違う。

43 :名無しさん@3周年:03/08/10 22:11
↑ってことは少しは合っているってこと?(教師のほうだったのかも?)

44 :42:03/08/10 22:16
>>43 葉寺さんは、極右らしいし、サヨに被れた/洗脳されてたという
話は聞いたことがない。子供の頃であっても。

45 :名無しさん@3周年:03/08/10 22:28

それとも、親が生長の家だったとか。

46 :名無しさん@3周年:03/08/10 22:36
>>44
「極」ではないと思うが
「薄甘い」ウヨクと思うが

47 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/08/10 23:12
>>41-46

私についてでしたら、私のスッドレのURLを書いておきまつ。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1046530226/l50

48 :名無しさん@3周年:03/08/11 02:10
このスレまだ生きてたのね。

49 :名無しさん@3周年:03/08/11 06:30
共産党板は、全然落ちないから、どんなヘボスレでも、生き残るんだよね。

50 :名無しさん@3周年:03/08/11 17:56
日本共産党(左派)関連その他アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/zaofanyouli/?gid=14304

ここを見るに、はぐるま座はまだ活動してるようですな.

51 :名無しさん@3周年:03/08/11 19:01
今年の7月にも何かしてるんですね

はぐるまざのHPはどこにあるのだろう

52 :名無しさん@3周年:03/08/14 14:28
まだ無い。作る能力ある人が未だ無いのか?
(半年前の関係者の話では、HP作る予定でしたが)。

53 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@3周年:03/08/20 05:23
山口左派の聖地・上関町で町長が辞任した


55 :名無しさん@3周年:03/09/05 21:28
hozen

56 :名無しさん@3周年:03/09/17 02:21
ななしの合唱掲示板(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/music/2523/

宜しくお願いします。

57 :名無しさん@3周年:03/09/22 21:18
今度労働組合の斡旋で、はぐるま座の「高杉晋作」を割安で見に行きます。
その労働組合は核マルとの関係をうわさされてますが、どこかで関係あるのでしょうか?

58 :名無しさん@3周年:03/09/22 21:35
興味深い質問ですage。

59 :名無しさん@3周年:03/09/22 21:47
革マルと関係ある労働組合が、日共左派の劇を見に行くなんてあり得ないとおもうけど。
その労働組合と革マルは関係ないと思われ。

60 :名無しさん@3周年 :03/09/22 21:55
JR労働組合?

61 :名無しさん@3周年:03/09/24 16:23
しRです。
偽装工作って可能性はあるんでしょうか?

62 :名無しさん@3周年:03/09/24 18:09
偽装工作ってあなた・・・
JRが革マル系なんて誰でも知ってるのに。

63 :名無しさん@3周年:03/09/27 21:35
http://plaza9.mbn.or.jp/~kokurouk/
1047名の解雇撤回、JR資本と革マルの結託体制を粉砕し、闘う国労の階級的再生を勝ち取ろう

64 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:00
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ジパング会員になってインターネット使って小遣い稼ぎ!あなたも今話題の出
会い系サイトを運営して収入アップしてみませんか?初期投資無料、月額500円
から始められます。サイト利益のなんと30%があなたの報酬!
 http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=I8879+9XTJCI+1RW+TTTER
■■@■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

65 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:21
ここを後継スレッドとな〜す
意義な〜し!!

前スレッド
日本共産党左派
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/962627419/l50

66 :名無しさん@3周年:03/10/13 11:51
>>65
ナーンセンス!
と、いいたいところだけど、
このスレ、あまり、はぐるま座のこと語られてないからねえ。
ましてや、合唱団限定だし。
ただ、日共左派のことを知りたい香具師がこのスレにたどり着けるか?
前スレでも移動依頼してないみたいだし。

67 :名無しさん@3周年:03/10/13 12:08
>>65
よくある変換ミスだが「意義」「異議」を間違えると逆の意味になっちゃうよ。

68 :名無しさん@3周年:03/10/23 13:20
はぐるま座合唱団のことって、語り合うにも情報が少なすぎ。
どれだけCDやテープが出てるのかとか、どうやって入手するのかといった
基本情報を持っている人はいない??


69 :名無しさん@3周年 :03/10/23 15:23
ここで訊いたほうがいいんじゃない?
日本共産党左派2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1066060434/l50
荒れてるけどねw

70 :名無しさん@3周年:03/11/19 21:32
情報期待age

71 :名無しさん@3周年:03/11/29 14:04
>>68

72 :名無しさん@3周年:03/12/16 22:07
hozen

73 : :03/12/20 01:04
>>68

74 :「たたかいのなかに」:03/12/25 01:12
闘いの中に嵐の中に若者の魂は鍛えられる
闘いの中に嵐の中に若者の心は美しくなってゆく
吹けよ北風吹雪その中を僕らは駆けてゆこう
唇に微笑みを持って僕らは駆けてゆこう
明日は必ず僕ら若者に勝利の歌が歌えるように
ゆこうみんなゆこう

1952年皇居前広場「血のメーデー」で警官のピストルで殺された
高橋正夫君の胸のポケットにあった詩を作曲家林光が作曲したもの

75 :「同志よ固く結べ」:03/12/25 22:56
同志よ固く結べ生死を共にせん
如何なる迫害にもあくまで屈せず
我等は若き兵士プロレタリアの

固き敵の守りを身もて打ち砕け
血潮に赤く輝く旗を我が前に
我等は若き兵士プロレタリアの

朝焼けの空仰げ勝利近づけり
搾取無き自由の国闘い取らん
我等は若き兵士プロレタリアの

76 :「炭掘る仲間」:03/12/30 03:43
みんな仲間だ炭掘る仲間 ロープ伸び切る真卸切場
未来の壁に逞しく この鶴嘴を打ち込もう

みんな仲間だ炭掘る仲間 闘い進めた俺達の
闇を貫く歌声が おい聞こえるぞ地底から

みんな仲間だ炭掘る仲間 辛いときには手を取り合おう
家族ぐるみの後押しが 明るい明日を呼んでいる

みんな仲間だ働く仲間 煙る三池の縦横結ぶ
旗に平和と幸せを 三池炭鉱労働者 三池炭鉱労働者

77 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 20:36
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

78 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:44
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、パンだのぬいぐるみを着て出演していたと
ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


79 :名無しさん@3周年 :04/02/06 21:14
保全

80 :名無しさん@3周年:04/02/28 18:36


81 : :04/03/26 16:12
 

82 :名無しさん@3周年:04/04/18 02:20
英雄的保全

83 :名無しさん@3周年:04/04/18 09:49
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「人間の盾」としてイラクに行った時、フセインから
たくさん宝石をもらったらしいと、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、
白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
反戦ネットワークの友だちのLPG(ねっw)さんも志願したのですが、「あなたは頭が悪すぎ
からダメ!」といわれ断られたそうです。このことを母に話したら「やっぱりぼくちゃんより
馬鹿な人がいたのね、おかあさんうれしい」といいながら目にはうっすら光るものが・・
「おかあさん、泣いてるの?」と聞くと、「ばかね、さっき切ったたまねぎ目にしみるのよ・・」
とつくろう母。病弱でふさぎがちな母が急に明るくなって赤飯作りを始めました。いつもは
父の晩酌の量を厳しくしている母。その日だけは、何度も「かあさん、もう一本」という父の声を
すなおに聞いていた母。僕は、この日ほど、家族の愛情、きずなを感じたことがありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)