5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新左翼復興はありえないか★

1 :如水ファソ:03/07/10 11:49
衰退の一途を辿る新左翼。
火炎瓶闘争も今は昔。

特にここ最近は、最後の頼みの綱である革共同両派もパッとしない。

強力な弾圧を跳ね返し、新左翼が復興するのはもう無理でしょうか。
ありうるとしたら、どういうシナリオがあると思いますか。

2 :さすらいの2ゲッター:03/07/10 12:04
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :名無しさん@3周年:03/07/10 12:33
>>1
明快な回答をする。
ありません。
終わり

4 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:40
 つのじさんの常套句に、
「そんなにあたまがいいのなら、どうしておかねもちじゃないの?」
とかいう感じの嫌味があるけれども、それで行くのはどうだろう。。。

1)共産主義者の知性を駆使し、革マル塾とか、そんなかんじの進学塾を開く。
2)珍走団を実力で打破し、オルグして、1に編入させる。
3)1で、人格改造を行い、エリート化、大学占拠。ただし、秘密党員化を徹底。
4)大学OBも、秘密党員が産業社会で出世し、経団連を乗っ取る。
5)1で、適性検査に応じて、自衛隊・防衛大へも送り込む。
6)1で、適性検査に応じて、自民党へも送り込む。
X(エックス)デイに、政産学軍の一斉蜂起により革命実行、ソビエト樹立。ウラー!w

5 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:44
 エロゲームの輸出を経産省が研究中らしい。
サブカルチャーの、ストーリーラインに障らない設定の様な
日の目を見ないような情報の狭間に、共産主義思想を混入し、
アメリカに輸出する。

→ジャパニメーションのプロパガンダ活用w

6 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:45
 珍走団の獲得は、新左翼が早急に行うべきだ。
かれらは、日本共産党にすら見捨てられたプロレタリアートの急先鋒だ。

7 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:47
くだらないカッコツケのお遊びの反抗(朕走団)ではなく、
かれらの階級的怒りを自覚させ、本当の本物の反抗に、
彼らを結集させるべきだ。

8 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:52
珍走団獲得の為に、商売敵を殲滅する必要がある。
蛇頭やマフィア・暴力団を“掌握” 乃至は、
革命的うえぽん体系を駆使し“殲滅”すべきではないか?! (とかいう

9 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 12:59
 共産党のやり方は共産党にまかせればイイ、
過激派には過激派なりの闘い方があると思う。
 おなじ過激派と呼ばれるにしても、どうせなら
人民に支持されるテロを行うべきだ!!

10 :如水ファソ:03/07/10 14:18
軟化・カルト化せずに生き残り策を模索しないことには、
新左翼(=過激派)としての存続すら難しいでしょう。
新新左翼なるものの台頭、あるいは新左翼の統合・再編などの地殻変動が
起こる可能性はあるのでしょうか。

>>8,9
異議なーし!過激さを維持しつつ人民の支持を得ないとだめですよね。



11 :如水ファソ:03/07/10 14:27
-新左翼諸派への提言- 
私が渋谷で◇○のデモをはじめてみた時、
「チョーカッコイイ!こいつらが過激派という輩なのか!」
と感動に打ち震えたものでした。
ヘルメットにサングラスとタオル、そしてでかい真っ赤な旗。
このカッコ良さは、どんな暴走族の集会でも比にならないでしょう。
しかし、個々の人間はどうもパッとしなさそうです。
私の大学いた◇○の方々はとてもオタクくさくてかないませんでした。
中庭で演説してても、うるせーなーこのオタクが、と思うだけ。
ねーちゃんもいるにはいたけど、色気無さ過ぎ。
きっと他の党派・大学でも同じような状況でしょう。
こんなんじゃ、若い人は見向きもしません。
このオタク臭さちうものは、潜在的に代々木より左側の
若い人間をも遠ざけていることでしょう。
グッチを着なさいとはいいません。でも、最低限のお洒落くらいしないと、
奇異の目で見られるのが今の若者であります。
「オタク分子の反革命規定」、これが今必要なのではないでしょうか。


12 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 14:47
>「チョーカッコイイ!こいつらが過激派という輩なのか!」
ヒトラーユーゲントやシュトルムトレッペのようなナチも同様のカッコヨサを帯びる。
若者から彼らに、熱狂的羨望の眼差しが向く事も否めないw

>「オタク分子の反革命規定」
それだ!w

13 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 14:57
センスだよなー

一目置かれる様にならなきゃだめだ!
水戸黄門や必殺仕置き人みたいなファンタジーが
人々から愛されている裏には、既成権力の不備などが
あるのではないか。

 テロるときに、そういったニーズに応える方向性があるならば、
むしろ過激な行為こそが支持に繋がると思う。

14 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 15:13
下手なマスコミが、
チンケな人道主義や圧力で報道できない事を、
暴露して欲しい。

15 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 15:24
外国にいる、“真の”悪の枢軸の根源を殲滅して欲しい。誰かは怖くて言えないがw

16 :名無しさん@3周年:03/07/10 16:43
↑おまえ、ていのうと同一人物だろ?仕事したほうがいいぞ。

17 :名無しさん@3周年:03/07/10 16:56
>>13
その図式で言えば、助さんと格さんがもう30年以上、チャンバラ
してるわけですわ。悪代官を野放しにしっぱなしで。

悪代官側から見れば好都合だし、町民からしてみたら反悪代官の
ために戦わない連中なんていてもいなくてもいいわけで。

>テロるときに、そういったニーズに応える方向性があるならば、
>むしろ過激な行為こそが支持に繋がると思う。

同意。
必殺仕事人的自爆テロなんて党派が出てきたら、この三文芝居の
図式も少しは面白くなるんだけどw

18 :名無しさん@3周年:03/07/10 18:13
むしろ逆療法はどうだ。白昼ゾンビが現れたというイベントだな。
取り合えずかき集めれるだけかき集める。
全党派だ。野音あたりか。もちろん全員昔のスタイル。そうしないと
頭の禿げ上がったジイサンが大半だとばれちまうから、今ではそれを
隠すためではあるけど。時時流行るでしょ。オールディーズってのが。
白各種、赤、青、緑、黒、金、銀、懐かしのモヒカンなどなど。頃はよい。イラク法案に
かこつけて。

19 :名無しさん@3周年:03/07/10 18:30
>>4 これってほとんど革マルか層化か統一教会がやってることだよ。。。

20 :19:03/07/10 18:37
ちなみに(こんなスレでマジレスするのも情けないが)、
いわゆる「乗っ取る」という戦術でプロレタリア独裁が実現されることはあり得ません。
(参考文献.「国家と革命」)

旧支配階級のためのシステムを「そのまま」新支配階級の道具として役立てることはできない、ということです。
世界史を学んだ人なら星の数ほど実例が思い浮かぶと思います。

21 :名無しさん@3周年:03/07/10 18:53
とりあえず、インリンをおるぐして
神輿に乗ってもらえ。
あるいは、今の構成員から第二のインリンや
左の窪塚を出す事。

22 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 19:06
>19 そーなんだ
>20 ポチョムキンの反乱は、どう考えるの?

まーテロれというのは冗談にしても、
新潟県で少女を監禁していたヴォケが、
たった14年だってよ。
ブルジョア法廷にw、民衆の怒りは既に尋常じゃないぞ! ゴルァ!!!

23 :名無しさん@3周年:03/07/10 19:17
10〜20歳の時間を抹殺するなんて、あれはほとんど「殺人」と同じだからねえ。
ほんとにひどい事件だ。

・・・でも殺人でも14年くらいでしょ、一人だったら。
児童だから無期までいくかな。
でも死刑まではいかない、日本の量刑だとね。

24 :ヽ(´∀`)ノ 蝿:03/07/10 19:25
殺人よりも酷い事ってのはあると思うよ。マジで。

25 :名無しさん@3周年:03/07/11 07:10
あんたの親、子供、兄弟姉妹、女房が
ガキに裸にひん剥かれて殺されたらどんな気がする?

26 :名無しさん@3周年:03/07/11 09:55
話題がズレてきてるぞw ここらで戻そう。
とりあえず燃料(になるのか?)投下。
ttp://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/75tokyo/kinebuchi.jpeg


27 :名無しさん@3周年:03/07/11 10:36
何となく嫌な予感がする・・・
何?↑これ

28 :名無しさん@3周年:03/07/11 11:48
ただの選挙ビラだよ。
なにビビってんだか(w

29 :如水ファソ:03/07/11 13:27
マル青同かっこえー!

マル青同って岡山大襲撃事件以外になんか派手なことやらかしたことってあるのですかね?

30 :名無しさん@3周年:03/07/12 11:09
挙げ

31 :山崎 渉:03/07/12 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/12 16:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:04
今、活動家と趣味者の数ってどっちが多いんだろう?
後者ならもう本格的にためぽ。

34 :名無しさん@3周年:03/07/13 09:17
同盟員だけじゃなくてシンパ合わせたら今でも15000人くらいはいるよね?

35 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :☆Z:03/07/17 17:52
あげ

37 :hage:03/07/17 18:21
なぜに共産板?

民青と新左翼っておもいっきり〜
合わなそう?



38 :名無しさん@3周年:03/07/17 18:28
ここは2ちゃんの左翼運動総合板です。

39 :名無しさん@3周年:03/07/18 18:02
の金欠はどこまで本当なんだろ?心配。

40 :名無しさん@3周年:03/07/20 18:34
>>39
@機関紙の発行が継続できなくなるかも
A江戸川からも撤退を余儀なくされるかも


41 :39:03/07/20 18:39
>>40
マジ?そんなてんぱってるんですか?根拠は??

42 :_:03/07/20 18:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :39:03/07/20 18:49
↑部落裸?

44 :_:03/07/20 18:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

45 :名無しさん@3周年:03/07/20 18:56
>41 = >>39 CMだよ

46 :名無しさん@3周年:03/07/20 20:17
最大の共闘・支援団体の国労が執行部の反中核化(闘争団切捨て)により潤沢な組合からの資金が
途絶えたことと、国政選挙に打って出て惨敗したしたことが大きい。当時2億から2億5千万の
資金が無駄になった上、『やっぱり勝てねえじゃんか』とシンパの希望を打ち砕いた。
あと専従が多いのでランニングコストは馬鹿にならん。
さらに全共闘世代の老齢化で大口のカンパが減った。
まあ、10年前よりも4割から5割は収入が減っているはず。

47 :名無しさん@3周年:03/07/21 02:44
とか言ってみる。

48 :名無しさん@3周年:03/08/05 23:51

     【殺人・放火】中核派指名手配犯【爆発物製造】

★警察の指名手配写真
http://www.avis.ne.jp/~police/keibi/kageki/chukaku.htm
ここに写っている犯人どもは凶悪残忍な顔をしているな。
革命なら殺して当然と思っている連中だから後悔もしないだろう。
こういうのが政権につくと数百万人を粛清して、自分たちは宮殿の
ような邸宅に住んで贅沢ざんまいに耽る。
まさしくイラクや北鮮のような国家を作り出のであろう。

京都新聞 2003.07.08
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jul/08/CN2003070801000216B1Z10.html

元中核派の男29年ぶり収監
公判中逃走、横須賀で発見

 警視庁公安部は8日、威力業務妨害などの罪に問われ公判中に逃亡した元中核
派非公然活動家、上口孝夫被告(53)を東京地検の収監指揮書に基づ
き、29年ぶりに神奈川県横須賀市内で身柄確保し、収監した。
 公安部によると、上口被告は1970年に威力業務妨害罪で、71年にも公務執
行妨害罪などで起訴された。その後、保釈され東京地裁で公判中だったが、7
4年1月、横浜国立大の内ゲバ事件で殺人容疑で神奈川県警に指名手配され、
同年3月に予定されていた公判には出廷せず、逃亡した。
東京地検は上口被告の保釈を取り消し、収監指揮書を出して行方を追って
いた。上口被告は今年2月、横須賀市に住民登録したため、逃亡先が発覚した。

49 :名無しさん@3周年:03/08/12 10:02
大桷共同しかないっしょ

50 :ささ:03/08/12 10:04
左翼どもは、オーストラリアマンセーしているぞ。あそこもスウェーデン
と同じような福祉国家。しかも働く奴は高い税金を取られて働かない奴は無期限
に年金がもらえる(安いが)国。
だから若い奴を中心に働かないDQNが多い。しかもそいつらは、毎日昼間から
サーフィンや酒に明け暮れる日々。「働く奴なんて糞だぜ」なんて風潮すら生まれて
いる。そんな国を最近のバカ左翼どもは礼賛している。
筑紫哲也は、特集でオーストラリア人の怠け者スタイルの生活を日本人の良き手本と絶賛
していたし、雁屋哲(美味しんぼ)などは、「世界で最も公平な国」と言ってマンセーして
移住までした。また、朝日や赤旗新聞などもそれらを絶賛。
地元の人間だけでなく永住権を得た外国人もその対象となるので、それが目当てで移民する
韓国人や日本人も多いとか?特に日本人で移住した人の多くは、公務員試験に落ちた人たち
だ。やはり楽がしたくて公務員試験受けたけれど落ちた、だから移住というパターンでしょうな。

オーストラリアって左翼の言い分だと、世界で最も公平で
正義と美徳を愛する国だとのこと。それでもって世界で最も人種差別が
少ない国だとも言っていました。本当でしょうか?

それとオーストラリアは将来移民を沢山受け入れてアメリカや日本のように
経済大国として世界経済を揺るがそうだろうと予測を立てている人もいますが



51 :名無しさん@3周年:03/08/12 12:49
共産趣味者の、共産趣味者のための掲示板を!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009470890/l50

52 :名無しさん@3周年:03/08/12 19:20
>>1
ありえねぇ

53 :名無しさん@3周年:03/08/12 19:44
>>50
つまらん、お前の話はつまらん。

54 :山崎 渉:03/08/15 19:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん@3周年:03/08/26 21:34
>>53
大滝秀治さんでつか?もしや

56 :名無しさん@3周年:03/08/26 21:36
内ゲバ廃絶・社会運動研究会 掲示板 http://6540.teacup.com/uchigeba/bbs

57 :名無しさん@3周年:03/08/26 21:47
とりあえず機関紙類を扱ってる書店を増やしてくれ。遠方まで買いに行くのはめんどくさい。
理想はコンビニでブル新とならんで「解放」(もちろん3紙とも)「前進」等が置いてあることだけど。


58 :名無しさん@3周年:03/08/26 21:49
無茶言うなよ

59 :名無しさん@3周年:03/08/27 13:41
社会批評社のホームページ
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/shakai.htm
小西誠への質問状
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1014/10149/1014940928.html
小西誠への質問状 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1025/10258/1025889241.html
小西誠への質問状 3
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1030/10300/1030011189.html
小西誠への質問状 4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1042910897/

60 :名無しさん@3周年:03/09/04 19:19
保全あげ

61 :名無しさん@3周年:03/09/19 18:04
保全あげ

62 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:10
機関誌が高いです。300円か、せめて500円くらいにして下さい。
広まるものも広まりません。

63 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:27
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


64 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:31
結局俺達サヨクの言う事って幻想を追い求めすぎていたから
衰退せざるおえない結末になったんだと思います。
よって人間という生物がもつ本性を理解して
協力 人間主導 貧困の格差 いじめ をもっと人間らしく
受け止め実践していかないとこれからのサヨクは成り立ちません。
ていうか今のサヨクっていうのは過去の過ちを学び
良いものをどんどん取り入れて行くいわば先進的人格であり
自然とサヨク思想の現代人は意識している。
これからもっともっとサヨクが登場する事を望みます

65 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:33
>これからもっともっとサヨクが登場する事を望みます
これからもっともっと新しく現代的な左翼が登場する事を望む

66 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:42
そう考える俺は偏見的かもしれんが、テレビとかで
学校に行けない子供やヒキコモリを見るたんびに
「こいつらはサヨクだな」とか思います。
子供達の社会というのは根本的な資本主義の駄目な部分が多く
中学生のころが最低レベルの社会規律(学校内で)が成り立っている。
ヒキは学校に行けなくなるが内心は「みんな幸せに」とか「競争、いじめ
嫌い」とか考えていると思う。俺は子供の頃純粋にそう考えていた。
でも中学校は競争社会。いじめもあり俺みたいな共産主義は的にされかけた。。
サヨクと出会う前は自分の考えは異端児的だと思い自虐的になったもんだった
そして今はどうにか彼らにサヨクとして自分を開花してほしいと願うばかりです

67 :皆空 ■hu.lPvKgI. :03/09/28 09:00
なるほどサヨクというのはマルクスレーニン主義者ではなく
夢見る反体制主義者のことであったか。

なんでサヨクが正義や理想という言葉で
夢や幻想を語ろうとするのかが何となくわかった。

68 :名無しさん@3周年:03/09/29 10:02
個人的には、ネオ左翼が出てきて欲しい。新左翼とは違う全く新しい形態で。
一般人民には理解不能で妄想じみた理論などではなく、わかりやすい理論・行動で
若者をひきつけなければならない。

69 :名無しさん@3周年:03/09/29 10:04
太鼓とタンバリンじゃだめでつか?


70 :名無しさん@3周年:03/09/29 10:13
ダメでつw
というのは、

1.一般の若者からみてダサい。キモい。昔の新左翼はもっとカッコよかったはず。
2.過激でない。これで成功するなら、社共でも変わらないのでは。

「爆弾仕掛けられても仕方ない」と「大方の人民」が思うような、
わかりやすい道理のテロが必要。

個人的には、未だにML主義一辺倒はあまりに保守的だから、若者のラディカルな感性
に訴えることができてないと思う。

71 :名無しさん@3周年:03/09/29 10:53
爆弾しかけてナウなヤングのハートをワシ掴みでつか(藁

72 :名無しさん@3周年:03/09/29 11:13
そのとおりw
反逆者としてのカッコよさがない過激派なんぞ存在価値はないと言ったら言い過ぎかなw

73 :B75:03/09/29 11:25
テロよりも事実の暴露をして欲しいな。

74 :革マリ派:03/09/29 11:40
>>73
謀略粉砕ですか?

75 :B75:03/09/29 11:54
そー。でも、生首じゃなくて、
諸党派への工作の実態とか、暴露希望。

・アメリカの公文書公開の精査
・関係者への聞き込み、その他
中野学校と闘っておくれやす

76 :革マリ派:03/09/29 12:22
はあはあ、なるへそ

でも、そういうことって今までもやっていたんではないのですか?


77 :B75:03/09/29 12:52
そーかもしんねーけど えらい不充分だと思うのよ。

 例えば共産党の武装闘争路線の稚拙さと撤回後の総括の不充分さ、
それ一つとっても、左翼の心象を損なう方策の一環と思える。
そういう暗部を照らす役割を果たすところが何処にもないわけで。。。

78 :革マリ派:03/09/29 13:17
なるほど。確かにそうかもしれませんね。

でも、一歩間違えると「電波集団」と世間で認知される恐れがありますよね。
それだけの調査能力・分析力を備えた団体は現在はないのかな。。

79 :B75:03/09/29 13:38
調査権を国家権力がほとんど独占している事も問題だよなー。

革マル派は調査能力はあるけれど分析能力に難ありw つーか、
黒田先生ほどの知性が生首CIA謀略説を容認するのが信じられない。。。

80 :革マリ派:03/09/29 15:17
私は門外漢なので、よくわかりませんが、むしろ革マル派の同盟員やシンパが
その路線についていくことの方が不思議です。カルトと言ってしまえばそれまでですが、
論理的な思考力は人一倍ある人間が集まっているイメージがあるので、理解しがたいところです。


81 :名無しさん@3周年:03/09/29 15:21
ない。
結局こういうことだ。いつになっても。
@系列間のののしりあい
A昔はよかったというジジイの繰言
Bヤケッパチの大言壮語
C自分と世界観の違う人の情勢・状況の変化は一切認めない。
これであると思うほうがアホウ。

82 :(´・д・):03/09/29 16:31
>黒田先生ほどの知性が生首CIA謀略説を容認するのが信じられない。。。

クロカンも走狗だったりしてw
だれか、彼の天皇批判、読んだ事ある?

83 :名無しさん@3周年:03/09/29 17:24
思想に関係なく、あんな事言えば間違いなく「デンパ」呼ばわりされる。
「馬鹿」の語源の話ではないが、内部で「それはありえないでしょう」とか
批判もしくは反論する人間を見極めていたのではなかろうか。
上が白いものを黒と言った時、黒ですといえない人間は組織の中で必要ないと
いうことで・・・

84 :名無しさん@3周年:03/09/29 18:05
これからの左翼は資本主義のいい部分を吸収した共産主義的
資本主義者が必要なんだ

テロ、ゲリラなんて駄目。人を殺しては駄目。
現実の人間って人が死ぬより誰のものでもないのに
自分だけのモノにしている所有物を壊すほうが効果がある。

この物質社会をうまくとれば血を見ることなく
主張が出来る。革命も対個人ではなくブラック金融を
標的にすればどちらが人間らしいかわかってくれると思う。

今の若者(俺達)はエロ本よりも生活のブランドを選ぶ人間なんだ
一歩立ち止まってみてみれば自分がいかに支配されてきたかわかるはず
革命で大切なものを失ってはじめて人間らしさがわかるはずであろう

85 :名無しさん@3周年:03/09/29 18:53
>>83
同意
外には漏れてこないけど、それはあったと思う。
自分でキチンと判断できる人間になれという訓練だろうけど、
どこかの組織ように上意下達の方が疑問がなくて楽かも知れない。
この文章にはどこかオカシイとこがあると、先にヒントもらえるとちょっとは楽かも。

86 :名無しさん@3周年:03/09/29 19:28
> 革命も対個人ではなくブラック金融を標的にすればどちらが人間らしいかわかってくれると思う。

(・∀・)ソレダ!
青ヘルの諸君、活路が見えたぞ!

87 :83:03/09/30 08:42
>>85
私の考えているのは
「完全なイエスマン」を養成するための踏み絵ではなかったかと言うことです。
「CIAの謀略!? 冗談でしょ」と言った奴からアボーン。

88 :革マリ派:03/10/02 09:28
>>83
それじゃあ、謀略論を信じている人はいないのでしょうか?
どう思いますか。

>>84
人間らしい・らしくないってな話はよくわかりませんが、
これからの時代は社民主義なんすかね。

89 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:32
「人間の顔をした社会主義」でつか(

90 :名無しさん@3周年:03/10/06 14:23
革マルも当分、厳しいだろうなぁ。

91 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:52
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



92 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:06
仲間内でじゃんじゃん殺しあってくれ

93 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:07
とりあえず朝鮮シンパをやめたらどうか

94 :名無しさん@3周年:03/10/14 19:28
>>1
復興なんて、ありえねえ。
だいたい、どこが「新」なんだよ。w

95 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:46
趣味としてならな

96 :名無しさん@3周年:03/10/14 22:51
>>95


97 :名無しさん@3周年:03/10/14 23:02
青い鳥の名誉回復は有り得るか。(まあ、名誉が有った時代があれば)

98 :名無しさん@3周年:03/10/14 23:07
青い鳥ファン倶楽部
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5110/index.html
【隔離部屋】青い鳥・黒目・白龍・まっぺん達のスレ
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1011/10118/1011852864.html
王子闘争の英雄青い鳥顕彰スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1063620674/

99 :名無しさん@3周年:03/10/15 06:35
赤色土竜党 http://redmole.m78.com/
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs

100 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:03
>>92
やりすぎますた。

101 :名無しさん@3周年:03/10/15 23:00
>>100
だね

102 :名無しさん@3周年:03/10/15 23:04
>>97
引田天功でも無理。

103 :名無しさん@3周年:03/10/16 00:27
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


104 :名無しさん@3周年:03/12/07 19:03
βακα..._〆(゚▽゚*)ばっか

105 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:46
首都&地方からマル自慰&馬亞恩だせば御もろい展開になるよね
輪是陀がミン意外の田葉せい圧すれば大きく変わるなきっと


106 :名無しさん@3周年:03/12/08 18:04
サヨク?
左翼!だろーが
ここでもまるのあがきかよ
ファシストだから運動作りたくないという理由から(純化したファッショだ、)
つぶしてまわるのは止せ



107 :名無しさん@3周年:03/12/08 18:26
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/


108 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:10
↑なつかしい〜

109 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:22
>ぶっちゃけ自治会って…
>31  シーサーくん  2003/11/01(Sat) 17:38
>立候補の基準に
>「現自治会の審査により『立候補するに値する人』であると認定された者」
>という決まりがあるため事実上、自治会の関係者しか立候補は出来ません。
>さすがは金正日を尊敬しているだけあって、統治体制も北朝鮮のようですね。

これじゃあ復興もなにも・・・・・・ぺんぺん草


110 :名無しさん@3周年:03/12/10 23:23
【キツネ目組に】革マル派part7【ボコられて退散】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069399114/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm

111 :名無しさん@3周年:03/12/11 03:04
>>109
>さすがは金正日を尊敬しているだけあって、統治体制も北朝鮮のようですね。

ガハハ

112 :名無しさん@3周年:03/12/11 09:56

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  ウヨヒッキーの家ってどこだったっけ・・・
     \
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         (・_・ ;)_______
   _________/=====ーー―ヽ
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、      , ー--\   〜〜
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ       /⌒ ヽ |   〜〜
Yニニニニニt_||、◎ ||_|_____________||、◎ |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′       `---′


113 :名無しさん@3周年:03/12/11 16:09
>>112
もはや陳腐なAA対応と宣伝しかできないマル。(W

114 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:03
ほんと、情けなや

115 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:06
世間は欺けても己自信には嘘つけまへんな     。サンよw



116 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:18
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


(Samba24-2.13)

117 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:59



118 :名無しさん@3周年:03/12/12 08:45
>98 名前:名無しさん@津田 [2003/12/12(金) 00:36]
>2chで他の大学の革マル派の情報がでているけど、どこも10年以上
>学生やっている人が少数で自治会名乗っているだけみたい。

>99 名前:名無しさん@津田 [2003/12/12(金) 05:37]
>>98
>そりゃそうだろう。津田塾の痔恥会の代表らしき人物なんて、はっきり言って
>お ば さ ん だ(w あれは20代なんて嘘だよ。40近いんじゃないか?
>2ちゃんのスレにもあったけど、今時ネタじゃなくてマジで核○やってる奴なんて
>ほぼ絶滅していると思う。
>核○自体が絶滅種なわけなんだが。

ひでえなどこも・・・・



119 :名無しさん@3周年:03/12/12 22:11
>>1
あり得ねえ w

120 :名無しさん@3周年:03/12/12 22:17
ウヨ必死

121 :名無しさん@3周年:03/12/13 09:04
中央
5 名前: 名無し中大生大地に立つ 投稿日: 2003/11/25(火) 17:38
ガツンの会←やばい?(´・ω・`)
6 名前: あのオッサン怪しいて…ほんま 投稿日: 2003/11/26(水) 01:05
俺学友会と間違えて学友連盟会議室行ったら誰も出て来なくて、学友連盟資料室に行った。変なオッサンが出てきて違うって言われた。あのオジサン本当に学生なのかと今でも不思議。どう見ても40はイってると思った、院生ですらない、と。

学習院
13 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2003/12/10(水) 10:12
確かさ、うちの政治学科の10年生くらいの奴がいるはず。
あの女は8年前からいるらしい。

津田
98 名前:名無しさん@津田 [2003/12/12(金) 00:36]
2chで他の大学の革マル派の情報がでているけど、どこも10年以上
学生やっている人が少数で自治会名乗っているだけみたい。

國學院
176 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/12/12(金) 12:04
何年も在籍していると書きましたが、80年代の自治会執行委員会、文連幹事
会、若木祭実行委員会の中に現在の自治会員の名前がちらほら見える。とい
うことは彼らは20年弱大学に居続けているわけです。後継者がいないために
20年弱も同じ大学に留まって入学を繰り返しています。

122 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:22
↑ すごい実態だね

123 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:37
マルは、復興どころか絶滅近し。w

124 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:57
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  一生ひきこもりより
 (    )   \___________
 | | |
 (__)_)

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  マシかもね
 ( つ  つ  \___________
  ヽ Y ノ
  (_(_)


125 :名無しさん@3周年:03/12/13 13:59
しかし、15名の集会を1500名にでっちあげるなんて、前代未聞だぞ。

126 :名無しさん@3周年:03/12/13 14:00

     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>ウヨ厨さん、乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /


127 :名無しさん@3周年:03/12/13 14:10
マルの防戦AAコピペかいーーーし!!でつ

128 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:57
>マルの防戦AAコピペ

古いAAばかりなのが嗤える

129 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:58
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)< 文句あるなら出てこいよ
   / ̄ ̄U U ̄/|\__________
  /        /  |
  | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   |
  |  (‐_‐)_____|   |
  |  (∩ ∩)  | /
  |/   イヤダ  |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


130 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:07
           ___          
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃ マ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃ル ┃          i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃敗┃;´Д`)
/ /      ヽ┃ 北┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ


131 :名無しさん@3周年:03/12/13 19:30
マルは、今頃、つぼ八で自棄酒大会か。W

132 :名無しさん@3周年:03/12/13 19:49
このスレには資本主義の奴隷にもなれなかった
極左の香ばしいジジババが集まります。
餌を与えないでください。

133 :名無しさん@3周年:03/12/13 20:36
>>97
でも、少なくとも鳥をもっと冷静に肯定的に考えることをするべきじゃないか?
名誉は無かったかもしれない。これからもないだろう。
だけど、鳥がやったことをすべて否定するのはあまりに一面的にものを見すぎる。
彼はその知性と教養でわれわれを楽しませてきた。
彼はある意味で問題をも突きつけてきた。
俺は鳥の存在は今の左翼の状況の中で意味を持つと考える。

134 :名無しさん@3周年:03/12/13 20:43
核まろは気持ち悪いんだ!
文句ある奴、出て来い!

135 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:10
ないっす(すんません)

136 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:51
           ___          
    /      ┏ ))))                      |
   /      / ┃ マ┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃ル ┃          i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃_∧  ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃敗┃;´Д`)
/ /      ヽ┃ 北┃  ⌒\
/         ┃  ┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し'    / /
  人, ’ ’,    ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、    )  |
           \_つ


137 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:14
たしかに敗北だわなw


138 :名無しさん@3周年:03/12/15 19:48
民主党に入り込めばいいじゃないか。
アメリカのネオコンのように、巧みに潜入して、権力を手に入れよう。
彼らと連帯して、ユダヤ人トロツキーの血の祖国を守ろう。
トロツキーの生まれ故郷ウクライナはイラクに派兵しているぞ。
社会主義思想はユダヤ人から生まれ、育まれたことを憶えて、感謝せよ。

139 :名無しさん@3周年:03/12/15 22:34

 ( ´∀`)<10人でつぼ八逝ったのかなあ・・・



140 :名無しさん@3周年:03/12/16 19:35
北大にはノンセクおらんのかな。


141 :名無しさん@3周年:03/12/17 22:06
反戦の風土強いからノンポリでも比較的容易に活動家になりやすいのでは?触媒がないだけだよ。



142 :名無しさん@3周年:03/12/21 22:32
★全学連年末年始大方針★

12/19自衛隊イラク派兵実施要項決定弾劾!
自衛隊イラク侵略派兵絶対阻止!
12月下旬 空自先遣隊派兵を阻止しよう!
12・24編成完結式粉砕・小牧現地闘争に総決起を!
12・24編成完結式粉砕・小牧現地闘争要綱
とき 12月24日(水) 午前8時集合 9時 小牧基地ゲートへ向けてデモ出発
ところ エア・フロントオアシス(小牧基地南端にある公園)
主催 全日本学生自治会総連合(大山尚行委員長)  

★基本計画の閣議決定弾劾! 小泉は基本計画を白紙撤回せよ!
★12・24―26空自先遣隊派兵阻止闘争へ!
★12月下旬にさらなる大行動を!
★1・14千歳・小牧・呉の三カ所同時闘争に 総力決起せよ!
★1・17―18全国大行動を爆発させよう!
★1月陸自派兵絶対阻止の北海道大闘争へ!
★100万人決起で侵略派兵阻止・小泉政権打倒を!



143 :名無しさん@3周年:03/12/21 22:35
北大支部が秘密フラクを張ってますが、なにか?

144 :名無しさん@3周年:03/12/21 22:52
1970年前後は、北海道大学を中心とする状況は
民青と三派(ブンド、中核、青解)が拮抗していた。
Zは、年寄りが多かった、死んだ魚のような目をしていた。
直木賞作家、藤堂志津子は、藤女子大の三派(ブンド)シンパでした。

イスラム研究の第一人者、現東大教授山内昌之は
今のとつとつ紳士的な語り口とはまったく違う
ブンドの指導者として、
火の吹き出るようなアジテーションで
対立党派の、Zからも、思わず拍手がわき出てきた。

当時の北海道社学同指導者・八十島君が
中核派の女性活動家と一緒に自死したのは衝撃でした。

普通に生き延び、大学を卒業するのが
少なかったときでした。



145 :名無しさん@3周年:03/12/21 23:08
173 :名無しさん@3周年 :03/11/21 21:10
て、いても北大マルなぞお馴染みロートル2人、小間使い2〜3人よの。
あっさーり逆転よ。簡単に
ただ、帯畜のごつい外人部隊が常駐すてるから油断できがな(藁
あとどっかのダブリュウモナ。。。
高齢化の波に例外なす。だ。つぼハチよつぼハッチ。あのとりさ(藁

277 :名無しさん@3周年 :03/11/24 23:08
ロートル2人、雑魚とりまき2〜3人・・・・・・・・・
怖いので全国からJAC呼びまつ。この道20〜30年のモサです。
あとは気合で頑張りまつ。やばくなったらつぼはち逃げまつ。


146 :名無しさん@3周年:03/12/22 00:05
「新左翼運動その再生への道」(社会批評社)小西誠著はどう?
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/40-9.htm

147 :名無しさん@3周年:03/12/22 22:21
誰か末期の水をとってやれよ

148 :名無しさん@3周年:03/12/23 00:00
年初はやはり北海道が熱そうだなぁあ



149 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:14

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

150 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:22
新進左翼

151 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:26
そういえば連合赤軍の中にスパイがいたとか??




152 :名無しさん@3周年:03/12/24 20:56
来年は大躍進の年になりそな予感・・・
復興なるか新左翼、どっかのTV密着取材する価値あんと思が、、、


153 ::03/12/24 21:01

  がはは

154 :名無しさん@3周年:03/12/24 21:05
ウルセー連合赤軍紅衛兵三大革命よど乗っ取りキムヒョンヒ!

155 :名無しさん@3周年:03/12/25 12:41
なんだなんだ  琉大は反痔恥怪の嵐だな

http://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/ryukyu/index.html

氾濫でもおきんのかぁあ

156 :名無しさん@3周年:03/12/25 13:55
反痔恥怪つーより
アンチ・マル。
多かれ少なかれ、マル虚点校は何処も同じような現象。

157 :名無しさん@3周年:03/12/25 15:31
他の諸雑派は消えてしまったからね。

158 :名無しさん@3周年:03/12/25 16:27
>>157
カクマルが自治会にぎったところは白色テロや恫喝で他の政治勢力を
抹殺してきた歴史があるじゃないか。

火つけるぞ とか実家いくぞ とか

これから○Zがつるしあげられる番でつよ。

159 :名無しさん@3周年:03/12/25 18:41
自己破産を暴力金融のせいにする人もいるね。

160 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:13
【早稲田】革マル派全学連のスレッド【琉球大】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071304347/

早稲田大
***シャガクジチカイ***
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1018300522
【当局派】法学部自治会【反革マル】
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=154&KEY=1020938726
自治会にはいりたいんだけど
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=157&KEY=1024550036&LAST=100
一文・二文学生自治会(その他)
http://www.littera.waseda.ac.jp:8001/log/01/94/73.shtml
ファシストA部ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/news/823/#1
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/

國學院大@神道
自痴会って何?
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/685/1052520707/
【反帝】自治会を見守る会【反スタ】
http://bbs.kokugakuin.info/test/read.cgi/entrance/1053266837/
民族派運動やりたいやついる?
http://bbs.kokugakuin.info/test/read.cgi/entrance/1055325507/

学習院大
自治会の奴らって学生なの
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/132/1041234156/
学習院ってウヨ系なのになんで有事法制に反対しているの?
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/gakusyuuinn/1035718143/



161 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:16
中央大
ガツンの会ってどーよ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/339/1059100229/

津田塾大
自治会スレッド
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tuda/1071307772/
☆ サークル情報☆
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tuda/1047781772/
津田塾祭に行こうと思ってるんだけど、
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/tuda/1062659248/

大経大
【革命】自治会を考える【闘争】
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=56&KEY=1039528791
【戦争】正直、自治会はいらん。【反対】
http://jbbs.shitaraba.com/study/56/storage/1017642635.html
自治会ってどう?、語れる?
http://jbbs.shitaraba.com/study/56/storage/1037188609.html

神戸大
《神大生なら》核○うざい《思うだろう?》
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=386&KEY=1042603685
【蘇れ】なんでも反対団体の張り紙を破り捨てるOFF【白い壁よ】
http://jbbs.shitaraba.com/study/386/storage/1042651488.html



162 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:20
愛知大
●自治会を徹底的に追い詰める●
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1041924399
革マル自治会のキモい行動目撃談スレ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1048062237
駅から見える自治会のプラカードを撤去させましょう
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1042211855

帯広畜産大
【核丸】ここが変だよ帯広畜産大学自治会【中核】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1040344890/

金沢大
自治会
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1034393290/
自治会費
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1039104842/
金大祭
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/398/1027838894/
自治会の8割方は金大生ではない。
http://jbbs.shitaraba.com/study/398/storage/1037279288.html
徒然草
http://members10.tsukaeru.net/idedi/kakorogu/kakorogu.htm




163 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:22
琉球大
ぶっちゃけ自治会って…
http://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/readres.cgi?bo=ryukyu&vi=1064765958
【祭りだ】自治会費のせめてもの有効活用法【ワッショイ】
http://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/readres.cgi?bo=ryukyu&vi=1070457176
さて、自治会長信任投票が行われるわけだが
http://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/readres.cgi?bo=ryukyu&vi=1072068013
新しい学生代表組織を作ろう戦略会議
http://www.u-ryukyu.com/okinawabbs/readres.cgi?bo=ryukyu&vi=1070044398
琉大祭問題を考えよう。
http://www.u-ryukyu.com/~festival/index.html

164 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:39
ひゃひゃひゃひゃひゃあぁ〜

沖縄もやばーーなみたいねぇ

しっかし回りからなに言われようがおきゃめえーなしやね

けんりょーくへの妄執はスゲェーね

165 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:24
ありえない

166 :名無しさん@3周年:03/12/28 11:29
新進左翼の発展を!!

167 :名無しさん@3周年:03/12/28 12:17
青春18切符がある限り、新左翼は存続する。
これがあれば、全国各地の闘争を支援できる。
この切符を手にすれば、永遠に全学連を名乗ることも出来る。
このJRの切符が新左翼を支えているのは確か。
皆、松崎さんの温情に感謝せねば。

168 :名無しさん@3周年:03/12/28 12:19
無法松が考えたのか

169 :名無しさん@3周年:03/12/28 15:29
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

170 :名無しさん@3周年:03/12/28 20:03
ザ・クーデター

砧大蔵
キヌタダイゾウ




新書判 232ページ
2004年01月17日 発売予定
本体 848円 + 税
ISBN 4-408-60252-3


 
フィリピンの国内情勢安定化のため海外派遣された自衛隊に戦死者が出た。連隊長の副島春樹は政府のあいまいな姿勢に激しく怒って…。


171 :名無しさん@3周年:04/01/06 08:37
今年は新左翼元年か



172 :名無しさん@3周年:04/01/06 12:07
いらねんだよ。バカタレ。今は全体が追い詰められたから罵りあい程度だけど、
どうせまた勢力が少しでも膨れりゃ内ゲバしだすに決まってる。
こういうのはいらん。

173 :名無しさん@3周年:04/01/06 17:55
まあまあ。
罵り合ってはいませんよ?
エールの交換ではありませんか?
ねえ、諸君。

何か?

174 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:35
今年は劇的な再編が、左翼の地殻変動が、起きる予感が・・・


175 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:52
中核が「平成新撰組」に名称変え、日共を蹴落として、参院選2桁大勝利!
国会でも革命派の時代到来!!!!!!!!!!!!
国会大バトルで、小泉退陣、イラク反戦勝利!

176 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:53
【革マル】ところで植田琢磨って誰よ?【議長】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071581365/
【早稲田】革マル派全学連のスレッド【琉球大】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071304347/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
JR労組の今後=総連・国労の行方を語れ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1073186516/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm

177 :名無しさん@3周年:04/01/12 13:52
>>174
ありえない

178 :名無しさん@3周年:04/01/13 12:40
俺は悪寒がする・・・


179 :名無しさん@3周年:04/01/13 22:23
ありえないな。
普通に考えて。

180 :名無しさん@3周年:04/01/17 12:48
首都圏には萌芽が芽生えつつあるけど

181 :名無しさん@3周年:04/01/17 13:02
おお、首都圏「平成新撰組」結成でつね。萌え萌え。

182 :名無しさん@3周年:04/01/18 03:07
新左翼はなんでこうも保守的なんだろう?
中核はまだ新しい動きしているみたいだけどそれでもぬるい。
自己革新能力に欠けるな。

183 :Z(革マル)Y(やっぱ)X(ダメポ):04/01/18 07:17




184 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:40
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、中核にゲバられるのが恐くて革マルをやめて
民青に入ったと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


185 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:41
このうざったい黒目てなんだよ。
コピペ五月蝿いんだけど。何とかしてよ。

186 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:46
>>185
黒目って、こいつ↓だろ。

ですぺら http://mypage.naver.co.jp/kurome/
( ‥)/ ((((((((((((((●~*
http://6514.teacup.com/kurome/bbs
イッキイキ!(・∀・)イッキイキ!
http://6511.teacup.com/kurome/bbs
ギローン板 http://8021.teacup.com/giron/bbs
その他。な人々&ぐるぐる道頓堀&はみだしサウンドシステム
http://6822.teacup.com/kurome/bbs
青い鳥ファン倶楽部 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5110/
BBS http://6717.teacup.com/aoitorifan/bbs
四トロ同窓会二次会 http://6305.teacup.com/mappen/bbs
四トロ同窓会三次会 http://6038.teacup.com/mappen/bbs


187 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:33
漏れの悪の枢軸
・創価学会
・左翼
・イスラム教

188 :名無しさん@3周年:04/02/01 02:29
>187
悪の枢軸
・ブッシュ
・小泉自民
・公明党

189 :名無しさん@3周年:04/02/07 21:35
新左翼は古い!

これからは真左翼だ!!

俺は親左翼だ。

190 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:16
左翼なんてイラネ

191 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:17
青い鳥は珍左翼

192 :革マリ派:04/02/07 22:24
comunismはもう古い。
これからは、cannabismだ!

193 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:27
われら50代が大学に入学する。
わかいもんには任せておけん。

かくまるとゲバ汁。われらの杖には謎がある

194 :名無しさん@3周年:04/02/14 10:18
これからは大学生じゃなく、ロートルでもなく

 高 校 生

ですよ。

195 :名無しさん@3周年:04/02/14 12:51
チュンの「平成新撰組」党名変更まぁだぁ?

196 :名無しさん@3周年:04/02/16 07:05
渋谷席捲!2・15反戦ウォーク!

http://www.worldaction.jp/gallery/gallery_files/040215shibuya.htm

197 :名無しさん@3周年:04/02/22 18:10
今日はレイブデモだっけ?

地方巡業してくれないかなぁ・・・・


198 :名無しさん@3周年:04/02/22 18:16
盛上げるには、自爆テロだろ。
偽装派遣で苦しむ若者を洗脳し、
クリスタル本社に突っ込ませ、
犯行声明を出す。
これ。
兎に角、経済問題労働問題からアプローチしろ。

199 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:19
チュンの「平成新撰組」党名変更、は・や・く〔ハート

200 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:37
>>1
絶対にありえない。

>頼みの綱である革共同両派

殺人基地外集団が頼みの綱だぁ?(アゼン

201 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:41
>>1
だいたい「新左翼」だなんてカビ言葉いつまで未練がましく
使ってんだw

202 :名無しさん@3周年:04/02/22 20:50
>>201 >>200 >>199

ヒソヒソ( ´Д`)(´Д`)ヒソ(´Д` )ヒソヒソ




オナジヒトミタイネ・・

203 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:02
「軽井沢・あさま山荘における連合赤軍五戦士による、それ自体は追いつめられたところから半ば偶発的なものとして開始されたにせよ、日本における階級闘争史上かつてなかった銃による帝国主義軍隊―機動隊との戦いに、
われわれはこの偉大さの前に率直に頭を下げ、彼らの革命性・英雄性・献身性を無条件に支持し、支援した。この戦いの重みをわれわれは決して忘れないだろう。」
「連合赤軍の武装のリアリティを断固継承しよう。われわれはあさま山荘における銃撃戦の革命性を高く評価する。」

「豊臣秀吉の『刀狩り』によって武装解除されて以来、帝国主義戦争の時代を除いてほとんど武器らしい武器を手にすることなく封建支配からブルジョア支配の下で権力に抗しつつも
なすがままにされていた日本の人民がほんの一握りの者ではあれ銃を手にして立ち上がったということは全くすばらしいことなのだから。そして、それはとりもなおさずわれわれの到達しえた最も高い地平なのだから、
われわれは全力を上げて教訓を学び取ろう。人民の武装の為に、<人民の軍隊―人民>の団結の為に。」
「自衛隊を襲うこと、警察、交番等々を爆破すること、そういう闘争は、革命戦争の発展のために擁護されなければならない。」


204 :名無しさん@3周年:04/02/22 21:04
青い鳥の道義的復活というか元々道義はなかった。

205 :名無しさん@3周年:04/02/23 05:44
連合赤軍によるあさま山荘事件や同志大量惨殺事件は日本の階級闘争史上かつて
ない反革命だった。機動隊によっても制圧できなかった人民の階級闘争が一夜に
して粉砕・消滅した。これほどの反革命がかつてあっただろうか。

反革命連合赤軍の血を受けた者が狙うもの、それは反戦運動が一夜にして消滅し
てしまうような反革命の再来である。

206 :部落民の坂東孝信だぞ。キショイ!:04/02/23 06:15
hraehtrjtrykjykjytk

207 :名無しさん@3周年:04/02/23 10:36
最近の代々木は中共の出張事務所。アメ公べったりの自民以上に
悪質

208 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:51
イラク反戦世代ともいうべき今春の新入生をどう獲得できるか否かに
今後の復興の行方がかかっているとおもわれてならない・・・


209 :名無しさん@3周年:04/03/31 13:24
『検証 党組織論―抑圧型から解放型への組織原理の転換』社会批評社刊
小西誠・生田あい他著の分析は、新左翼の再興の可能性を示すのでは?
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/60-3.htm

210 :名無しさん@3周年:04/03/31 13:56
>>209
お話しになりまへん。
過去の人、爺さん、婆さんは、ほとんど誰にも相手にされず。

趣味で勝手にやってなさい。w

211 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:06
書いてる面子みただけでゲソーリだよぉ


212 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:22
社会批評社のホームページ
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/shakai/top/shakai.htm
小西誠への質問状
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1014/10149/1014940928.html
小西誠への質問状 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1025/10258/1025889241.html
小西誠への質問状 3
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1030/10300/1030011189.html
小西誠への質問状 4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1042910897/

213 :名無しさん@3周年:04/04/05 21:51

 毛毛だ氏にその辺の展望を聞いてみよう!!

 あかね君でも大丈夫だと思う。是非語っていただきたい。



214 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:12
青い鳥君が日本のレーニンになる可能性よりは大きい。

215 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:56
このスレにはあかねさんはこないんだろうか。寂しいなぁ・・


216 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:29

 あかねさん。左翼運動を再興するには今何が必要なんですか。
 というよりどの党派に何をしてもらえばいいんでしょうか。
 具体的に展望を示してくれるとこのスレッドの意味もでてくるというもの。
 是非コメントをお願いいたします。
                              かしこ



217 :あかね:04/04/07 23:02
>>216

唯一の革命的左翼であるマルを理解し、支援すること。
それに尽きるだろうが。
そして、もはや権力の走狗と化している
チュンや青を一掃することだ。
いまや、国家権力の圧倒的な力による弾圧の前に
さしものマルも非常に苦しい状態におかれている。
おまいらが、謀略だの何だのと笑っている間に
ネオ・ファシズム体制は完成に近づきつつあるんだぞ。
おまいらのそういう態度も、今日の、この恐るべき
状況に至ることを許してしまった原因のひとつだ。
それを理解したのであれば、責任を取って今後は
ちゃんとマルを理解して支援しろ。


218 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:13

 期待通りのご回答ありがとうございます。やっぱり24時間ウォッチしてるんですね。
 まことにご苦労様です。

 要するに
 @革マル派を支援すること
 A中核・解放派を一掃すること

 この二つのことが再興の条件だと。
 その「権力の走狗」という特殊用語がよくわかりません。
 あまり一般的な国語ではないですね。
 皆様方の業界では常套句のようですけど、どういうことなんですか?
 もしやその「謀略」とか「ネオ・ファシズム」(これもよくわかりかねます)
 と何らかの関係があるのでしょうか。よろしくお願いします。

                              かしこ




219 :あかね:04/04/07 23:27
中核派や解放派なる集団は、国家権力のスパイによって
組織全体が操られており、そしてそのスパイの指示の元に、
殺人や放火などの恐るべきテロルを繰り返しているのである。
よって、彼らは国家権力によって操られている犬であり
すなわち権力の走狗なのである。
このような連中に赤色テロルの嵐を叩き込んで
一掃することは、革命的左翼として正当な行為なのであり、
当たり前のことだといっても良い。連中は所詮は
中核派=ウジムシ、解放派=アオムシという、害虫の類
なのであって、虫けらどもには人権などそもそも存在していない
のだから、すべて赤色テロルによって絶滅させることも
なんらの問題もないのである。



220 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:29
>>219

で、お前は、中核派や解放派、何人殺したの?

221 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:32
>中核派=ウジムシ、解放派=アオムシという、害虫の類
>なのであって、虫けらどもには人権などそもそも存在していない
>のだから、すべて赤色テロルによって絶滅させることも
>なんらの問題もないのである。

人間なのにウジムシ、アオムシ=害虫なんですか???
それって酷くないですか。人間は人間ではないですか??

で、害虫だから絶滅せよ、との主張ですか。。。ハア、という感じ。

 すみませんその白色テロルってなんなんでしょうか?
 具体的にお教えくさい。
                          かしこ


222 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:40
>>221
こいつ、弱虫

223 :あかね:04/04/07 23:57
>>221

白色テロルではない。赤色テロルであり、正当な行為なのだ。
チュンや青の連中は、己の犯した大罪に恐れおののき
現実から逃避するために酒や麻薬に日夜ふけっている。
そのために、彼らはすでに正常な精神を喪失しており、
まともに話が通じるような状況ではない。
よって、彼らを反省させ、まともな人間に復帰させるためには
物理的な手段による、教育的な措置が必要なのである。
赤色テロルは、その、物理的な教育措置の事を指しているのだ。
人間性を失い、もはや人間とはいいがたい所業を行う彼らを
正常な人間へと復帰させるための必要な手段なのである。

224 :名無しさん@3周年:04/04/08 00:32
ケケ田博士を正常な人間に復帰させるにはどういう処置が必要なのだろうか?
「ケケ田博士の死体」は「正常な人間」かという問題は保留。

225 : :04/04/08 00:58
バカは死ななきゃ治らない

226 :名無しさん@3周年:04/04/08 01:05
やっぱ、バールで完全センメツでしょ。

227 : :04/04/08 01:17
バールで完全せん滅だと!おまえ、脅迫であり人権圧殺だぞ。
しかも中核派の用語だ。こんな脅迫を堂々と書いてのけるお前は
やはり中核派とはCIAであり、謀略部隊だということだろう!!
…とかなんとか書いてみるテスト(WWW

228 :名無しさん@3周年:04/04/08 01:26
○解放で批判されると治るような気もするが、○がそこまで親切だとは思えない(w

229 :名無しさん@3周年:04/04/08 01:29
>>228
○は批判できんだろ。
○の主張ママなんだから。W

230 :名無しさん@3周年:04/04/08 02:50
いや。松のは偽装転向だという重大な機密を漏洩した(w

231 :名無しさん@3周年:04/04/08 02:59
機密じゃなくデマだろ

232 :名無しさん@3周年:04/04/08 03:07
>>231
必死だな、(W

233 :あかね:04/04/08 10:30
ここをご覧になっている皆さんに訴えます。
いまや、この共産党板には、公安警察のスパイと
思われる人物や、国家権力に背後で操られて(=権力の走狗)、殺人や放火などの
テロを引き起こしている狂信的テロリスト集団である、中核派や革労協と
称する危険な政治グループの関係者と思われる人物、またファシスト=右翼
=暴力団=ヤクザのような危険なごろつき集団の構成員と思しき人物が
多数侵入し、連日にわたって、ひとりの良心的な学術研究者
である竹田誠博士や、社会変革のために日夜真剣に活動している
革マル派という政治団体を、激しく誹謗中傷し攻撃します。
彼らは、国家権力からの指令を受けて、竹田博士や革マル派を、貶めるために
意図的にこのような恐るべき謀略を行っているものと推測されます。
いまや、この共産党板は、テロリスト集団や暴力団、あるいは国家権力の諜報部隊
が多数侵入し、活動を行っているため、高度な政治闘争の場へと発展しています。
彼らのやっていることは、明らかに人権圧殺であり、名誉毀損です。
このような行為は、社会においては絶対に許されるべきではありません。
彼らの危険な恫喝、脅迫によって、この共産党板の言論の自由は完全に破壊されつつあり
至る所で人権が堂々と踏みにじられています。
皆さん!このような恐るべき犯罪行為を行う
危険なテロリスト集団を一掃し、この場を、言論の自由が保障され、
自由に議論ができる場へと戻そうではありませんか。
犯罪者やスパイどもをこれ以上のさばらせてはなりません。
よって、我々の共通認識は、謀略粉砕−走狗一掃とされなければなりません。
皆さん、ぜひともご協力ください。
そして、この場を平常に議論ができる場へと戻さなければなりません。
ともに闘おうではありませんか!

234 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:43
>>233
まあ、せいぜい、チミが低レベルで盛り上げてくれ。

235 :名無しさん@3周年:04/04/09 15:45

革マル・ケケ派しか新左翼を復興できませんっ!

236 :名無しさん@3周年:04/04/09 16:11
珍左翼の間違いだろ(ww>>235

237 :名無しさん@3周年:04/04/09 17:49
いや朕子無左翼


238 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:50
ケケ田博士マンセーーーーーー!

239 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:00
ケケ(あかね)はマジで黒田寛一を過去の人として葬り去ろうとしている語り口。
本当に思想闘争し掛けている予感が・・・・・ケケまじに生活行き詰っているのかねw


240 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:03

黒田信者>>239が必死でつ。W

241 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:11
売るせぇアフォめが。ケケと臣従しろw


242 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:50
マル必死だなw


243 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:58
マルはケケ問題でも必死なわけ??
JRも必死だし、z問題も必死だし、中核にも必死だし・・

内憂外患で病巣だらけですなw


244 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:52
病巣除去に必死でつが何か?


245 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:56
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「俺こそが新左翼を復興させる」と、ライフスペースの
元幹部で反戦ネットワーク、白目団の団長のLPG(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


246 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:06
=速報写真集=

自衛隊即時撤退させ3青年救出へ!
4・11首相官邸前に2,500人集まる!!

http://www.worldaction.jp/gallery/gallery_files/040411kantei_mae.htm



247 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:17
>>246
おっ、チュン系凄いね!
この調子で一気に攻め上り、内乱へ!

248 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:30
すっげぇ、チュン2500名動員かえ!

249 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:32

内乱 は・や・く・ぅ (ハート

250 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:34

 今日にいたるも大衆的な基盤を持って反戦闘争に動員力を保持する
 大学ってあるんでしょうか?党派を問わずですけど。
 
 10数年前には各地にぽつらぽつらあったように記憶します。
 こんな情勢なのに大学生がおとなしいのに危機感を感じます。

 あれば応援してあげたいのですけどねぇ・・・



251 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:50
中核の拠点校なら、どこでも、3桁以上の動員力があるよ。

252 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:16
革マルや解放はどうよ


253 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:22
マルはいまや全国動員20名(Zは5名)
解放派は陰が薄いが各派あわせて100名くらいだろ。

254 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:33
ひぇ〜っ。ここんとこの凋落酷いと思ってたが、そこまでとは・・・・
10年前はまだ150人くらいの動員はできてたんだが。

SOBの腐敗だか、指導部の隠蔽だかでz崩壊的危機に、というのも当たらずとも
遠からずてことなんかなあ。それにしてもアオにまで差あつけられてるよぉ・・・



255 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:34
西田レベルでつが何か??



256 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:47
烽火レベルでは?


257 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:53
三重と一橋は、どうなんだ?
旗ぶったてたのか?

258 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:01
漏れは早、慶、東工の萌芽木に成松

259 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:05
一橋は学大を成立させましたが何か?

260 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:09
>>259
じゃ、執行部掌握か?

261 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:13
まだ民青じゃ??協力したかどうかは知らんが。



262 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:15
学生の要求にそった決議を沢山上げましたがなにか?

263 :458:04/04/11 21:20
>>262
もったいぶらずに、どちらなのか
教 え て ね

264 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:24
一橋自治会だゴラァ!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/〜hannya/sghu/

265 :458:04/04/11 21:43
>>264
これは・・・

266 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:50
都立大や外語大はどうなの??


267 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:28
・・・

268 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:31
今日の共謀罪反対集会および首相官邸前の抗議行動の様子

http://2.csx.jp/~dugonghouse/2004_4_3.html

269 : 名無しさん@3回忌  :04/04/11 23:06
外国の場合、労働党が政権握っている国はあるんですけどね。
ただ、北朝鮮のそれは別だが。 

270 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:09
イギリスとか?(運砂利

271 : 名無しさん@3回忌  :04/04/11 23:12
そうです。ヨーロッパの国々は多いですよね。
あと、オーストラリアとニュージーランドは。

272 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:52
東大駒場の様子わかるひといますか?


273 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:45
池田大作氏をたたえるマスゲーム動画

http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度

274 :名無しさん@3周年:04/04/13 16:34
>>272

東 大
駒場の癌はやっぱり革○、ダミーサークル名を晒し上げするスレ!
http://www.komaba.net/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=main&tn=0037&rn=100


275 :名無しさん@3周年:04/04/13 18:20
随分古いスレですね。

もうマルも古老のN嬢しかおりまへんか?

www


276 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:20
学籍あろうがなかろうが、歳が40超えてようが超えていまいが、
華麗臭きつかろうがきつくなかろうが、マルであればみーーーんな東大生なんでつ。


277 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:51
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。

278 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:39
東大ていまもそんな大切なんでしょうか。
官僚養成大学となり体制翼賛人員を毎年大量生産してるのに。

かえって日東駒専あたりなんとかしたほうが。


279 :名無しさん@3周年:04/04/17 09:37
どこの大学かよりどこの大学でもいいから決起させることが大事だと。
都立大でも日大でも芝工大でもどこでもいい。大妻女子大だってなんら問題は無い!



280 :名無しさん@3周年:04/04/18 07:31
>>279
中大で、学生決起の噂が・・・・。

281 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:26
中 央 大
ガツンの会ってどーよ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/339/1059100229/
【サークル統一会議】中大の学生自治【ガツン】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/339/1079620413/l100

282 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:35
高校生反戦実
http://hansenkoukousei.nce.buttobi.net/


283 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:49
>>282
反戦高協の現代版か?

284 :名無しさん@3周年:04/04/19 16:57
>>283
そんな感じだな。ガンガレ!

285 :名無しさん@3周年:04/04/20 12:09
宮城県高校生フェス

http://bbs.infoseek.co.jp/Board02?user=miyagi_5th_fes


286 :名無しさん@3周年:04/04/21 17:10
大学生などほっといて高校生よ、がんばろう


287 :名無しさん@3周年:04/04/22 11:35
反戦高評


288 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:50
いまの大学生より高校生の方が熱いぞ!!
来年再来年あたりの大学は楽しみだな。多分情勢変わるかも(希望的観測でもあるが・・)


289 :名無しさん@3周年:04/04/25 04:06
共産板を見て思うんだが、
人質3人に対する全く理不尽な攻撃に、左翼の側がほとんどといっていい
ほど反撃できていないように見える。
なぜ、3人を守ろうとしないのか?なぜ、体制メディアや2ちゃんで行われている
セカンドレイプとしか言いようがない、すさまじい攻撃に対してきちんと反撃
しないのか?
3人に「あなた達のやったことは決して間違いではない」と言い続けなければ、
彼らのせっかくの貴重な体験がどこにも発表されないまま、葬り去られてしまう。
共産板で昔の活動体験のノスタルジーに浸っている人達は、現実の動きには興味がないのか?

290 :名無しさん@3周年:04/04/30 15:00
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)