5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼の】何故サヨクはもてなくなったのか【美学】

1 :U-名無しさん:03/07/16 13:06
1 昔の左翼は「大泥棒」としてのかっこよさがあった。
「国家をぶんどってやる!」
いわば最強の不良、究極の悪としてのかっこよさがあった。
それがいまでは「せんそうはイヤ〜!」ばっか。
端的に情けない。

2 そもそも左翼には倫理がない
つまり右翼にある「美学」がもともとない。
だからセクハラごときにも開き直れない。

1と2は相反してるけどさ。でも何とかしないと。

2 :名無しさん@3周年:03/07/16 14:58
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/genkainada1.html


3 ::03/07/16 15:07
チェックのシャツが好き。
よれよれのジーンズを穿いている。
で、ショルダーバックに紙袋。

まんま、おたくじゃん!
(紙袋は集会でのビラ配布用。ていうか、これもコミケのチラシに類似)

4 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:11
左翼にも倫理はあるよ。ただ、それが世間の倫理とずれているだけ。
例えば、ゲバられるとする。世間なら、警察に訴えるが、左翼は
警察に訴えず、手前でオトシマエをつける。そう、報復で相手を
半(全)殺しにする。

まあ、コンジョのない人間は左翼なんかとかかわるな、ってこった(藁。

そして、誰もいなくなった。

5 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:15
共産党も世間からずれてるよな
天皇制廃止、憲法改正、暴力によって現体制破壊などなど

6 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/16 15:17
≫3
名前間違えた。
≫4
ちなみに一般社会ではこのような人たちを暴力団と呼んでおります。


7 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:24
夏休みですな・・・
他スレを読んで基本的知識を得てから書き込みしましょうね。

8 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:34
共産党も世間からずれてるよな
天皇制廃止、憲法改正、暴力によって現体制破壊などなど


9 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:35
>>7
それだけしか言い返せないとは失笑だなw
現体制を暴力によって、破壊しようとするのは共産党だろうが。

10 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:40
>>9
最低でも協賛党の綱領ぐらい読んでこないと
この板では厨房として、相手にされませんよ。


11 ::03/07/16 15:41
>現体制を暴力によって、破壊しようとする

選択肢として棄てる必要はない。
アウシュビッツのホロコーストを思い出せ。
“権力とは無条件で正しいもの” で は な い 。

状況によっては妥当な遣り方だろう、そんな状況など起きて欲しくは無いが。

12 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:42
最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

水着から無修正画像に変身!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


13 :名無しさん@3周年:03/07/16 15:43
本当に蝿だな・・・
「現」体制と書いてあるだろうが・・・
誤解を招く表現をするなって。

14 ::03/07/16 16:00
うえ? そうなんけ? 自民党に対しては、相手がどんなやり方で来ようと、
非暴力を貫く、などと言うとすれば、それこそ欺いている事にならへんの?

15 :名無しさん@3周年:03/07/16 17:41
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


16 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/16 23:12
共産党の路線問題は他スレが詳しいと思いますよ。
スレッドのタイトルが曖昧なので何と言って良いものか・・・。
「なぜ左翼勢力は大衆的支持を失ったのか」という議論でしょうか?

私はてっきり左翼(特に男性)が異性にもてなくなったのかという話かと。

17 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:30
どっちでも本質は同じだと思う。
切り口が違うだけ。

18 :なおみちゃん:03/07/17 00:43
みんなにモテるなおみちゃんの所へ来てね。↓

http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232

19 :名無しさん@3周年:03/07/17 01:15
>>4
それはかっこいいと思うけどさ、でも
それって倫理じゃなくて、組織防衛上の必然でしょ。
状況が変わればすぐ反故るでしょう。
革マルがそうだったし。

ていうかそれって右翼的な倫理な気がするし(ヤクザ的?)


>>16
両方。
昔はさ、革命家か哲学者か小説家を目指す奴しか
尊敬されなったそうじゃん。うろ覚えだけど。
それ以外モテなかったてことでしょ?
それが今じゃ・・・

20 :名無しさん@3周年:03/07/17 01:17
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp


21 :_:03/07/17 01:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

22 :名無しさん@3周年:03/07/17 01:25
いや、違うな・・・ 言いたいのは

1 なんで昔はモテてた左翼が今じゃもてなくなったのか?

2 んで、それは左翼に倫理的な美学がなく、ビシっとしてないからじゃ?

ってことが言いたいのです。
問いを欲張りすぎたか。

23 :名無しさん@3周年:03/07/17 01:33
こっちでも言われてることと重なるね。

☆新左翼復興はありえないか★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1057805368/l50

24 :t名無しさん@3周年:03/07/17 01:47
1 なんで昔はモテてた左翼が今じゃもてなくなったのか?

↑これは、女がインテリの男よりも馬鹿でもちょっと悪くてかっこいい男
を好むようになったからだろ。というか、昔は左翼は悪だったんでは?
大島渚の「青春残酷物語」に出てくる活動家はそう思わせる。
でも、時代と共に、左翼の言う事も一理あるね!と、良いところは取り入
れていった結果、左翼=マジメ。もしくは、正論だから、何故当たり前の
ことしか言えないの?と、思われているのかも。
自民党にも野中とか左翼政治家がいるので、反権力とか、そういうかっこ
良さはないし、
「左翼の目的は天皇制を廃止して共和国にすることです」と言っても、
今や、誰もそこまで天皇に心酔している人はいないだろうから、昔もいな
かったろうけど、まあ、あれよ、対立するべき対象がぼやけてるからでは?
それか、左翼自体が左翼主義を見限り始めたから?

25 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/17 02:05
>>22
ラコニア風に答えると、1 社会の変化、2 個人的な資質の問題 になります。
これじゃつまらないな。
>>19の「革命家か哲学者か小説家」は面白いテーマかも。



26 :プロ風俗:03/07/17 03:27
結局のところ、左翼にしても、共産党にしても
自分達が天下を取ったら、何をするのか
解りやすいビジョンを提示できなかった
ことに最大の欠点があるな。
公務員を半減させる(出来るわけないな、組合のことを考えればな)
天下りを全面廃止するとかだな
特殊法人を全面破壊するとかだな
大衆受けするような事を言わなければ駄目だよ
昔(数年前)サンプロに出た志位が
「国鉄復活」なんてやらかすから、大受けだったよ。
まあ、現代からずれたまま、資本論の世界にいてくださいよ(藁

27 :名無しさん@3周年:03/07/17 04:59
嘘コケ >>26
資本論の何処に「国鉄復活」なんて、書いてるんだよ。
 志位が勝手なこと、ほざいてるだけだよ。

28 :_:03/07/17 05:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :名無しさん@3周年:03/07/17 05:24
ま、夏休みだもの、いろんなのが来るさ

30 :トロツキスト:03/07/17 05:47
俺左翼だけどもてるよ。そこそこ。


31 :名無しさん@3周年:03/07/17 05:51
つうか、大学生にもなって資本論は資本主義経済の研究をした本だってことも知らないんだね。
あの本にゃ社会主義のことなんて一文字も書かれちゃいないんだけど。

32 : :03/07/17 06:58
>>24>>25の1はわかるけど
状況が変わっても、スタイルや信念がある人間はある程度、もてると思う。

しょうもない例えだけど、今時ロックバンドやヤンキー
やってもダサいそうだが、ある層には間違いなくもてる。
例え古くても、スタイルを守ってくこと自体にかっこよさが
あるんじゃないかと。
だけど左翼は何故かもうへタレで痛いイメージしかない・・・

25の2はわからないっす。
左翼の美学は「ある」を前提にしてるんでしょうか?
それは何?
マルクス十戒みたいなのがあればなあと思う。

33 :名無しさん@3周年:03/07/17 07:18
> 状況が変わっても、スタイルや信念がある人間はある程度、もてると思う。
>
> しょうもない例えだけど、今時ロックバンドやヤンキー
> やってもダサいそうだが、ある層には間違いなくもてる。
> 例え古くても、スタイルを守ってくこと自体にかっこよさが
> あるんじゃないかと。

そこへいくと、この人達はかっこいい。
もう痺れるよw。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~NKK/index.html

34 :プロ風俗:03/07/17 09:42
>>31
馬鹿だなぁ。俺が大学生だって(藁
俺はな、25年以上前に成田の三里塚に
いかされそうになったクチだよ。
行かなくて良かったけどな
その時同じ大学の女子学生が
自衛隊の催涙弾の水平発射を食らって即死したよ。
言いっ放しのカッコマンばかりだったよ・・・左翼って
死んだ女子学生は、無駄死にだったよ。
上の奴等は、誰も葬式に行かなかったんだよ。
とにかく共産党関係者って、大衆の方に
向いて話しかけていないんだよ。
外から見ていると良く解るんだよ。

35 :プロ風俗:03/07/17 09:47
それから、もう一発言わせてもらうけどな。
ナンなの、あれ。
「大衆の〜」「当局の〜」「弾圧の〜」
とか、訳のわからない、言葉使って
キャンパスの中を蛇行して
練り歩いたり。ホント、カッコ悪かった。
今、大衆が何をして欲しがっているのか
マーケットリサーチしているのかい?共産党は。
だから、何時までたっても、能書き野郎って
言われるんだよ・・・(藁

36 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:03
>>34-35
なんだか無理して当時の人間のふりをしているけれど、
激しく事実を誤認しているので厨房であることがばればれですよ。
一例
その時同じ大学の女子学生が
自衛隊の催涙弾の水平発射を食らって即死したよ。


37 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:23
>自衛隊の催涙弾の水平発射を食らって即死したよ

キャハハハハハ ソースは?史実として説明してくらさい

38 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:25
つうか、あたしゃ成田の話ししながら「共産党関係者って」ってくだりに腹かかえて藁いますた。

39 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:28
おーい「プロ風俗」!面白いからもう一回出てきてくれ!

40 :名無しさん@3周年:03/07/17 10:36
漏れの知らない間に自衛隊が治安出動していたらしい(プ

41 :名無しさん@3周年:03/07/17 11:59
ウヨ厨、ひとり自爆な(藁

42 :名無しさん@3周年:03/07/17 12:02
>プロ風俗タソ
引き際の「美学」つーの見せてください(ワクワク

43 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:32
なにもコピペ荒らしでこのスレを沈めなくても>プロ風俗  

44 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:43
 【殺人・放火】中核派指名手配犯【爆発物製造】
http://www.avis.ne.jp/~police/keibi/kageki/chukaku.htm
警察の指名手配写真


45 :プロ風俗:03/07/17 22:42
>>36-37
おまいらと話をしようとすると疲れるな・・・
人の揚げ足取りしか脳がなさそうだな
自衛隊というところは、機動隊の間違いだな
だがな、それがどうしたというのだ。
ソースだと、1977年の4月の神奈川新聞の縮刷版で
調べてこいや!大学は、当時バリバリの左翼の学校だ。
漏れは、そこの「宮面寮」というところにいたんだ。
81年には県警に潰されたがな・・・
はあ〜、厨房と話をするとマジで疲れるな
問題提起をしても、レベルが低すぎて、ついてこれないからな(藁

46 :名無しさん@3周年:03/07/17 22:58
>>45
>>38の指摘にはどう答えるのかなw

>問題提起をしても、レベルが低すぎて、ついてこれないからな
事実誤認の問題提起など無意味だが・・・

47 :名無しさん@3周年:03/07/17 23:06
浜省には悪いが、神奈川大生のレベルなんてこんなもんだろう。
しかし当時の大学の空気を吸っていて共産党と新左翼を一緒にできるというのは
たいした才能ではある。

48 :名無しさん@3周年:03/07/17 23:11
大学生の学力低下が深刻だと言われているが、
実は25年前から危機的状況だったことがよくわかった。

共産党が成田に行って学内でジグザグ・デモって(プププ

モテるモテない以前に、「日本の知的水準」の方を何とかしないといい加減ヤバい!

49 : :03/07/17 23:13
>>32
マルクスの十戒

1 汝、官憲に訴えることなかれ


他には?

50 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/17 23:19
>>32
個人的資質の問題ですか?
古今東西、右翼であれ左翼であれ、自分以外の他者に対する想像力や共感能力はその本人に帰属するということです。
ナチス時代でさえユダヤ人を当局から守ったドイツ人がいた一方、ユダヤ人を虐殺するポーランド人がいたのは事実です。
「組織の論理」を拒否できる人は少数でありながら存在します。
>>45
プロ風俗さん、東山薫で検索してください(笑)。
夏休みですねぇ、宿題はお早めに。

51 :名無しさん@3周年:03/07/17 23:25
しまった。漏れは女子学生というところを見落としていた。

まあいかにも成りすましバレバレであるわけなんだが。

52 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/17 23:35
なるほど、カオルという名前で女子学生と誤解してたのか・・・
もっと勉強して立派な共産趣味者になってください。

53 :はじめてきた人:03/07/17 23:59
お前らもてるわけないよ。だってきもちわるいんだもん。。。

54 :_:03/07/18 00:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/18 00:13
>>53
どんな感じで気持ち悪いんでしょうか?
触角が生えてるとか、気門で呼吸してるとか?

56 :プロ風俗:03/07/18 00:25
まったく、程度の低い奴等ばっかりだな。
俺は、「反帝学評」のヘルメットを被って
成田にいくところだったんだよ。
俺の寮の同室だった先輩は、執行委員長をしていたんだよ。
まあ、早く言えばオルグだったわけだ。
勘当されて仕送りは無し、かと言って
バイトはしている気配は無し。
上の組織から資金提供を受けていたのに決まっているだろが。
だから、共産党も活動の犠牲者に花を手向けるとかしたらどうだって
言っているんだよ。
ところで、俺の質問だが、共産党が権力を奪取したら
景気対策として真っ先に何をする気なのだ?
まさか、文化大革命をして日本の体質改善を図る
とか、言い出すんじゃないないだろな(藁

57 :_:03/07/18 00:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

58 :クイーズ:03/07/18 00:29
「反帝学評」のヘルメットって何色でした?

59 : :03/07/18 00:34
>>56
きみは酷すぎていじりようもないぞ・・・
ある種の「架空小説」とでも思えばいいのかな?

でもどんな小説にも取材は必要なわけで、
『中核VS革マル』ぐらいは読んだほうがいいと思うぞ。
面白いし。

60 :プロ風俗:03/07/18 00:36
>>58
アホか、一般的には青ヘルとか緑色とか
言われているが、俺のときはノンセクトの
黒色だったんだよ。
お前等、自分の出自は明かさないで
俺のことばっかり聞くんだな。
あ、そうか、今でも公安につけられているのか(藁
意外と臆病者なんだな(爆

61 :名無しさん@3周年:03/07/18 00:43
おもろい(・∀・)!

62 :プロ風俗:03/07/18 00:53
>>50-52
だ〜か〜ら、俺は言っただろが、
東山某は、1978年の死亡だろうが
俺が言ったのは、1977年の4月の話しだ。
一年ずれているんだよ。ホント、ここに寄生している
奴等は、下衆の勘繰りが好きと見えるな。
ちゃんと、神奈川新聞の昭和52年4月分を調べろよな
こんなに根が暗くちゃ、もてるわけないわな・・・(爆

63 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/18 01:27
>>62
神奈川新聞にこだわりますね。
販売所の方ですか?

64 :_:03/07/18 01:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

65 :名無しさん@3周年:03/07/18 02:02
ホモのウヨクより100万倍マシ。

66 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/18 02:11
「プロ風俗、おまえのやってることはおみとうしだ!」
なかなか流麗なルアーさばきですなあ、参りました。
でも、一つだけミス。
「アホか、一般的には青ヘルとか緑色とか 」
緑色を先にした方がドキュソぽかったですよ。



67 :_:03/07/18 03:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 :名無しさん@3周年:03/07/18 09:21
>上の組織から資金提供を受けていたのに決まっているだろが。
>だから、共産党も活動の犠牲者に花を手向けるとかしたらどうだって
>言っているんだよ。

まだ新左翼と協賛党の関係を理解していないのか・・・
成りすましにしては根本的な欠陥がありますね。
こんなレベルでは「反帝学評」が泣きますよ。

69 :風俗王 ◆fEUA/36T6c :03/07/18 18:19
>>68
ドキュソに成りすまして釣ってるのじゃないでしょうか?

70 :プロ風俗ファン:03/07/18 18:27
最高!アンコール!

71 :名無しさん@3周年:03/07/19 12:15

自分の無知が指摘されると「釣れた〜」とか言って逃げてる時点で
まぁ放置確定かな。

72 :名無しさん@3周年:03/07/19 15:23
プロ風俗出てこないかな
期待age

73 :名無しさん@3周年:03/07/21 02:31
プロ風俗より程度の低いヤシは、まず見つからん。漏れは白ヘルだったが
反帝学評の青ヘルを一般的だと言われちゃあ・・・宿題よりも自由研究という年齢か
すばらしい時代考証をありがとう

74 :名無しさん@3周年:03/07/21 02:51
どうして左翼には女性のメンバーが少ないのですか?
独身男性の割合が多そうな・・・

75 :4:03/07/21 03:02
>>6
>>19
勿論、皮肉でんがな。

76 : :03/07/21 03:17
>>74
右翼は多いのか?

宗教は多いけどな。

77 :名無しさん@3周年:03/07/21 03:22
>>76
宗教団体の皆様のほうが組織建設の方法を良く分かってらっしゃる。

78 :プロ風俗:03/07/23 01:33
しょうがない、リクエストに応えて
再び降臨してやったぞ。
>>73
>漏れは白ヘルだったが
>すばらしい時代考証をありがとう
ふん、中核派か
じゃあ、君がバーチャルでない証拠として
25年前の調子でひとつ
アジってみてくれないか
まさか出来ないというのじゃないだろな

79 :73:03/07/23 06:30
プロ風俗様
見事釣られて頂きましてお礼の言葉もございません、小生25年前はリアル消防でございました。
あ、もちろん学生時代は白崎委員長の下天皇制決戦・京大熊野寮闘争など戦っておりました。
大山委員長に交代した頃には卒業して社会人などやっておりますが・・・
でだ、その程度の人間でもごく当たり前に知っていることがどうしてプロ風俗君には
25年前の三里塚闘争を神奈川新聞で知っていると言い張る君が説明できないのかな?
三里塚の犠牲者に共産党が何かするとでも?
革共同と共産党が友好関係にあったとでも?
このスレの先輩たちにもひとつ分かりやすいように御高説承りたいものですな。
うちの大学は学内でアジ演説ができるほど勢力なかったんでおとなしくしてましたよ。
降臨ですか・・・神を気取るならもう少しお勉強しなくちゃね

80 :73:03/07/23 07:40
ここに結集された全ての人民・学生・労働者の皆さん!!
我々は来る1000ゲットに向けて日々戦いの地平を切り開いております。
まずしっかりとその事を確認していこうではありませんか!
この場において、ぜひ皆さんに訴えたいことがあります!!
それはこの板においてエセ左翼である反革命『プロ風俗』が我々に敵対し、
ありもしない事実を書き連ねるという暴挙に出て我々の活動を妨害しているという
ことであります!!
自らの過ちを釈明せず、あまつさえ我が革共同と共産党を混同するという
革命家にはあるまじき暴言を垂れ流し、反省の色もありません!(ナンセーンス!!)
この反革命・ファシスト『プロ風俗』を断固粉砕・殲滅しようではありませんか!!
私はその最先頭で戦います!!    ともにがんばりましょう!!

以上

81 :73:03/07/23 07:57
>>62 で書かれている「1977年4月に機動隊のガス弾の直撃で亡くなった女子学生」
って、本当にいるんでしょうか? 鎌田委員長くらいからの資料は学内にありましたが、
寡聞にして知りません。三里塚現闘でも聞いたことがなかったもので・・・
ほんとに知らないだけだったらみなさんスマソ


82 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/07/23 09:25
>>81

東山氏の名前「薫」から、女性説が出てきたんじゃあ…

83 :73:03/07/23 11:05
でも東山さんじゃないって >>62 で言い張ってますよ。
わざわざ再降臨してくれたんだから「プロ風俗」学説ってのも聞いてみたいので(藁


84 :名無しさん@3周年:03/07/23 14:44
プロフーゾク、きぼ〜〜〜ん。

85 :名無しさん@3周年:03/07/23 14:55
葉寺さんもそう思いますかw

しかし私は彗星のごとく現れたニュータレント「プロ風俗」氏をぜひこのスレで育てていただきたいと思います。
彼は面白すぎる。。。

86 :ヽ(´∀`| コソーリ:03/07/23 18:43
みてきたおー>神奈川新聞52年4月分。

・アフロヘアは帝国主義的 ウガンダのアミン大統領は…
・自首したスパイ送検 県下にもアジト 北朝鮮から密入国…
・革労協が犯行声明 浦和の4人焼殺事件…
・京葉道路に油まく 革マル派対抗行動…
・火星 生命誕生の一歩前 DNAの先駆体存在 生命の起源会議でNASA部長
・火星生命は否定的 起源国際会議閉幕 米の科学者ら主張
・団結小屋など捜索 成田の空港反対闘争で …
・内ゲバの革マル派活動家に2年6月 横浜地裁で判決…

…など、おもすろい記事が沢山ある月でしたが、おいらのメガネには
引っかかりませんですた。何日の何面かきぼーんぬっ

87 :ヽ(´∀`| コソーリ:03/07/23 18:44
あぷろだ知らんので、ご要望の記事のみ電子化して張ります。
今から3分間リクエストを受け付けます。

88 :ヽ(´∀`| コソーリ:03/07/23 19:46
ちぇっ。 

89 :73:03/07/24 07:07
プロ風俗様
せっかくご要望にお応えしてアジ演説までしたのですから、再度の登場をお願いします。
当時学生寮の同室に『反帝学評の執行委員長』がいて直接オルグされたのなら
相当空気が入ったことでしょう。執行委員長ってGさんのことですか?
それとも別の誰かのことでしょうか?

朝っぱらから期待 age
何で斜壊党系(もとは社青同)のメット被って我々の三里塚に来るはずだったのに
叫散党に「花束のひとつも」なんていえるのでしょう? 
きっと君の頭にゲバ棒のひとつもお見舞いしてくれたに違いないでしょうに
もしかして「喧嘩上等」だったんですか。
三里に行こうとオルグする執行委員長、私もぜひ見たかったです。


90 :名無しさん@3周年:03/07/25 14:49
晒し上げ

91 :名無しさん@3周年:03/07/27 18:57
こちらは共産党板です
プロ風俗はデムパしか届かない場所におられるか、
夏休みの宿題が忙しいため、かかりません
再度ご登場を願う方は   age を
夏厨逝ってヨシと思う方は sageをお選び下さい
コチラハ、キョウサントウイタ・・・・・・・


92 :age:03/07/27 20:42
age

93 :直リン:03/07/27 20:43
http://homepage.mac.com/maki170001/

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :皆空 ◆hu.lPvKgI. :03/08/03 05:58
>>86
> ・アフロヘアは帝国主義的 ウガンダのアミン大統領は…

ホントはこれ気になって仕方ないんだけど・・・
でも板違いだし、どっちにしろ俺が見た時はもう87書かれた後だったし

たしかアミンってボウズだった気がする。
長髪がいけないって話なのかな?
アフロって日本人がやろうと思ったらパーマかけるわけだけど
黒人の場合はあれがナチュラルだったりするのか?

96 :名無しさん@3周年:03/08/03 06:40
>>1
君は弁証法を勉強したほうがいいな。
左翼だからもてなくなるのと同時に、もてないから左翼になるんだよ。
その二つが止揚されてますます深みにはまってくんだ。

97 :名無しさん@3周年:03/08/03 06:42
昔の黒人エンターテイナー主流は、ちぢれを延ばして白人のような髪型で活動していた(ジェームス・ブラウンなんかを思い浮かべればよい)。
中には色まで染める者までいた。
今ではマライア・キャリーやマイケル・ジャクソンのように皮膚まで漂白して、
パッと見黒人だか何だかわからんようなのまでいる。

’50〜’60年代の黒人解放運動の盛り上がりの中で、
こういった「アンクル・サム(白人の旦那に揉み手する卑屈な黒人)」に対する軽蔑心が、
ミュージック・シーンにおいて表現されたのが「アフロ」だ。
アフロは「抗議する」髪型であり「闘う」髪型であり「過激な」髪型だったのだ(ジミ・ヘンドリックスやスライ・ストーンなんかを思い浮かべればよい)。
例えて言えば、モヒカンを見れば「あっ、パンクだ」というようなものだ。

98 :名無しさん@3周年:03/08/03 06:44
>>96 (・∀・)ニヤニヤ

99 :皆空 ◆hu.lPvKgI. :03/08/03 06:54
>>96

そういうのを止揚という言葉で語っていいのだろうか?
つーか、

アカって悲しい・・・ (T_T

100 :皆空 ◆hu.lPvKgI. :03/08/03 06:57
ってゆーか、100

101 :_:03/08/03 07:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

102 :名無しさん@3周年:03/08/03 07:09
>>96 氏もいい味出してるが、
プロ風俗氏の輝く才能には遠く及ばない。

103 :_:03/08/03 07:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

104 :名無しさん@3周年:03/08/03 07:42
>>96
『弁証法』なんて難しい言葉、今まで使ったことないんだろ

105 :名無しさん@3周年:03/08/03 08:11
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/photos/yasukuni/2002.html
ttp://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0111.jpg
ttp://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0207.jpg
ttp://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0202.jpg


 たしかにコヴァのほうがカコイイ(藁

106 :( ´_ゝ`)フーン:03/08/03 09:47


107 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:49
>>105
デブ、メガネ、リュック、、、
きもヲタばっかじゃん!

108 :山崎 渉:03/08/15 19:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しさん@3周年:03/09/25 15:28
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

110 :名無しさん@3周年:03/09/25 15:43
>>105,107 で、このキモヲタ君達が今回、勝共ツボ売りの餌食になった訳か・・・

111 :名無しさん@3周年:03/09/25 20:48
>>110 このコピペのことか。



青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合系の女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html

112 :名無しさん@3周年:03/10/09 20:04
「『さよなら、青い鳥。』フラッシュをみんなで観賞していたら
 トリがおのれを恥じて逃亡を図ったのでさらに追撃をかます会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/  



113 :名無しさん@3周年:03/10/12 19:47
    ∧ ∧___  ダッコ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
    ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:09
いまのサヨクは典型的優等生のいいこちゃん

115 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:33
 青い鳥が「自分こそ真の左翼」を自称した時点でとどめを
刺されたな。

116 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:49
俺は「真の左翼」ではないので別にかまわんがね。
つーか、今時のサヨクってそんなもんだろ。

大切なのはもてるとかもてないとかじゃなく
この今の現状を、この今の社会をどうしたいかってことだろ。

問題意識を持つってことはサヨとかウヨとか関係ないよ。

117 :名無しさん@3周年:03/12/15 06:48
ブサヨクエィヂ

118 :名無しさん@3周年:04/02/03 18:07


119 :名無しさん@3周年:04/02/27 23:08
くさいから、

120 :名無しさん@3周年:04/04/25 17:18
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、昔左翼だったらしいと、ライフスペースの
元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さんが
いっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


121 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:45
さよくのひとはくさい人が多いきがします。体臭がです。

122 :名無しさん@3周年:04/04/30 14:59
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)