5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  赤旗の新聞の漫画は面白かった  

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :03/09/26 13:16
かたれ!もまいら!同士よ!

2 :さすらいの2ゲッター:03/09/26 13:37
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :華麗なる3ゲッター:03/09/26 13:38
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


4 :Hae@華麗なる4ゲッター:03/09/26 13:44
>>All
申し訳ございませんが、この度は私が「4ゲット」させていただきました。
多くの方が4を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「4ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「4!!!!!」と気合を入れてカキコしたかったものの、
不人気スレだと誰も2や3をゲットしないので、書き込み出来なかったりしました。
そのような挫折も、今では良き思い出。今ではこんな糞スレでもなんら問題無く
皆様の憧れである「4」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>2>>3を書きやがった皆様のお陰でございます
それでは、4をゲットさせていただきます。
「4」。

5 :名無しさん@3周年:03/09/28 10:31
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :くみとりんしるし:03/09/28 10:48
オダシゲ。まんまる団地。やくみつる大言小言

7 :Hae:03/09/28 10:59
…悪いが、個人的には やくみつる(日曜版隔週)はいらないなw
 あんまおもろくないや

・みゆきてつの日曜版のマンガは近年の日曜版マンガではもっとも面白かった。

・オダシゲは初期、相当なスランプに陥っていたそうだが、
 流石に場数を重ねただけあり、マンガとしての構成を心得ていて、
 クオリティーの高い4コマ作品で (・∀・)イイ!!
 来週は10000回とっぱですね。。。乙です!!!

8 :くみとりんしるし:03/09/28 11:04
やくは時事漫画見ている限り左よりっぽそうだ。相当左がかっているもの見た感じ。プロ野球ネタマンガ以外のマンガは。 

9 :皆空 ■hu.lPvKgI. :03/09/28 11:45
それはやくがプロってだけの話だろ。
誰だって目の前にエサがあれば尾っぽを振るもんだ。
別に責めているんではないけど・・・

10 :Haeeeeee:03/09/28 12:01
恐ろしい事に、9はリトマス試験紙だ。
文脈で意味の補正を取る事は当然だが、
おまいの第一印象は何だった?

 プロ:プロフェッショナル → 一般人
 プロ:プロレタリア(−ト)→ 左翼(?)
 プロ:プロ市民 → 2chねら(w

↑三色かよ! と喜んだ奴は創価学会員w

11 :名無しさん@3周年:03/09/29 20:19
ろくすけ君。

12 : B75 :03/09/29 20:26
知人のマンガオタクがさ、Moo念平のファンでさ。
そいつは赤旗読まんけれど
宅配便ちゃんの単行本化を教えてやったら
喜んで買ってたなぁ。

13 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/09/29 20:41
「赤旗」じゃねえけど、日共宮本差別者集団「正常化連」が
出した新聞の4コママンガ、すげいおもしれえぞ。

ttp://bokassa.netfirms.com/hh1.jpg
ttp://bokassa.netfirms.com/hh2.jpg


14 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:13
>>13
すげいでぃすね。まるで便所の(ry。2ちゃんねるにこそ(ry。

15 :416:03/09/29 22:24
Moo念平 かあ
他にどんな本かいてるか本屋で探したなあ

16 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:33
Moo.念平 作品リスト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/9644/Moo.htm

17 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:03
共産板にしては、目のつけどころがオモロイスレですね
まぁ、レスの数は少ないだろうが・・・

層化やウヨ工作員が、読んでるとは思えんからなw

18 :党員:03/09/29 23:23
>>17
そうか?目の付け所的にはこの板にまさにありがちなスレだと思うぞ。
タイトルのように「面白」いかどうか、という点では、斬新かもしれんが。
2ちゃん的にも党内でも「面白い」とはあまり聞かない意見だからな。

19 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:34
>>16
サンクス

20 : B75 :03/09/29 23:39
おれは Mooしぇんしぇーよりも、みゆきてつの方が気になるんだけれど、
このしと、部落差別問題のマンガしか描いてないの? 誰か知らん?

21 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:41
>層化やウヨ工作員が、読んでるとは思えんからなw

読んでないのか? もったいない。
少しだけおすそ分け。

22 :名無しさん@3周年:03/09/29 23:43
一コマ目。
仕事に行こうというお父さんにお母さんが
「チリ紙交換が来ているからお願い」
その手には束ねた新聞紙が。

二コマ目。
お父さんは新聞を持って家を出たのだろう。
玄関にお父さんのかばんが。
お母さん、子供に
「お父さんのカバンもっていって」

三コマ目。
「まいどおなじみのチリ紙交換・・・」
声のする方に新聞の山を抱えて走るお父さん
それを追うカバンを持った子供。

四コマ目。
子供から受け取ったカバンを手にして会社に急ぐお父さん
お父さんを追いかけるチリ紙を持ったチリ紙交換のおじさん。


古新聞っていうのはもちろん綱領の改定案だよ。
押し付けられたお父さん日常の生活も忘れ(カバンも忘れ)
走り回るが周りの人間は振り回されるばかり、
子供がカバンを持って追いかけるように。
改定案はどうなるって?
もちろんなしくずしに了承されるのさ。
あわててトイレットペーパーをもって追いかけるおじさんを
無視してね。
もちろんおじさんが誰を象徴しているのかわかるだろ?

23 :名無しさん@3周年:03/09/30 02:49





メカアフロくん





24 :名無しさん@3周年:03/09/30 21:47
六助くん。

25 :&rlo;);`Д´(&lro;…:03/09/30 23:49
防虫少女マジカルコロリン

26 :名無しさん@3周年:03/10/01 00:20
聖教新聞の漫画はとてつもなくつまらない。

27 :名無しさん@3周年:03/10/01 11:19
オダシゲって普通のサラリーマンだったんだね。
「まんまる団地」でどのくらいのギャラをもらっているのか気になる。

28 :  B75  @くるくる〜:03/10/01 22:21
なんたら光学だっけか? オダシゲしぇんしぇー勤務先は

29 :名無しさん@3周年:03/10/02 11:13
先日の赤旗には今年3月までキャノンに勤務と書いてあったと思うが。

30 :名無しさん@3周年:03/10/02 11:21
ニコン

31 :名無しさん@3周年:03/10/02 17:34
10000回は現役最長老だってよオダシゲ
朝日も読売も毎日も産経も赤ちゃんですな。ほっほっほっ

32 :名無しさん@3周年:03/10/02 17:43
ヌー速+にあったヨドバシスレどこいったの?

33 :29:03/10/02 17:45
>30
ニコンだったか。訂正サンクス。

しかしオダ・シゲ氏は民主連合政府を展望していた1975年から
一度も「不確信」に陥らなかったのだろうか。
そういうのが日々の漫画に反映されると面白いんだが。

34 :名無しさん@3周年:03/10/05 18:48
昔の赤旗は良かったなあ。
マンガ家の特集なんかも良く組んでたし。
某評論家の評論以外はな。

最近の赤旗は連載小説も連載漫画も全く詰まらん。
馳星周は共産党員の子弟だそうだが、なんか書いてくれないかな。

35 :名無しさん@3周年:03/10/06 09:56


36 :名無しさん@3周年:03/10/06 15:46
オダシゲのまんまるはいいけど日曜版のやくみつるはつまらん。

「花へんろ」も期待外れでつまらん。

連載小説は「稲の旋律」がよかったがそれ以外は民主主義文学のヘタクソ作家のでおもろない。

37 :名無しさん@3周年:03/10/06 16:44
昔赤塚不二夫も赤旗に漫画書いてなかったか?

38 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:49
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



39 :名無しさん@3周年:03/10/15 00:07
年寄り臭い

40 :名無しさん@3周年:03/10/15 00:37
やくはかなり日共に近いところもある。(あくまでそういうところも)
どっかの番組で日共のポスターを持ち上げていたな。あんなダサイのをだよ。w
まあ、連載させてもらっている義理もあるんだろうけどね。
早大漫研にいたときは革マルシンパもいた時代だけど、アイツは反革マル。


41 :名無しさん@3周年:03/10/17 23:31
http://plaza.rakuten.co.jp/ladytanuki/diaryold/20031014/

42 :はぶ:03/10/17 23:36
http://plaza.rakuten.co.jp/ladytanuki/diaryold/20031014/

43 :名無しさん@3周年:03/10/17 23:45
ろくすけくん

44 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:27
かつて少年少女新聞に連載されていた「ばけばけ5」は好きだったなあ。

45 :名無しさん@3周年:03/10/18 13:24


46 :名無しさん@3周年:03/10/20 11:05


47 :名無しさん@3周年:03/11/01 18:03
釣りキチ三平の矢口高雄さんって日曜版に描いてなかったっけ?

48 :名無しさん@3周年:03/11/01 20:05
新連載ミラクルダイエッターMIYUKIで萌えろ

49 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:21



50 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:26
>>37
日曜版に描いていた。
作品は「ハタ坊」。
もちろん日の丸でなく、密な斜線が旗に入っていた。

51 :名無しさん@3周年:03/11/23 13:08
民主マンガ

52 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄

53 :名無しさん@3周年:03/11/29 11:33
私も「六助くん」を思い出すなあ

54 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/30 20:49
うわ、今日はじめて見たぞ>ミラクル♥ダイエッターMIYUKI
ある意味すげぃマンガだな… …それにしても、いったい誰の趣味なんだ?w
http://www.takaguchi.net/Flash_Kanseihin/miyuki.swf

55 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:01
す、すげえ…。
しばらくとっていないうちに日曜版はこんなアナーキーなものになっていたのか。
ほんの少し講読したくなってきたぞ。

56 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:02
>>54
お前は日曜版とってないくせに固定名乗ってんのか!

57 :弱い犬&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/30 22:15
日曜版なんてのはビギナー向けだろ?
日刊紙とってるんだから、それで赦してくれよ。

58 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:46
上級者は、日刊紙をとった上で、さらにその上で、日曜版をとるのだよ!!!
日曜版独自の記事とかもあるだろ。

ま、流れとしては、
日曜版→日刊紙購読に際し、日曜版を切る→日曜版を再購読
これが機関紙的な観点からの上級者。

”誌”にかんしては、また今度な。

59 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/01 12:15
そーなんだ!

60 :名無しさん@3周年:03/12/20 02:07
しかし、台所剣法が出てこないなんて、
このスレもモグリだな。

61 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:52
台所剣法も相当の長寿連載かな? よく知らんけど。

62 :鼻糞絶対主義 ◆fChu4giocQ :04/01/24 16:34
ミラクルダイエッターMIYUKI

63 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:08

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) /僕が嫌われ者で有名な黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  < 僕、今、東大阪で赤旗配達員をやってま〜ちゆ
 (__/\_____ノ_    \志井さん、今度の選挙では僕のポスター、
 / (__))      ))) 使って下ちゃい、大躍進、間違いありまちぇ〜ん 
[]__| |.       | |  
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


64 :名無しさん@3周年:04/02/07 17:08
ミラクルダイエッターつまんねえな

65 :弱い犬&rlo;) `Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/02/07 17:13
>64 漫画単体としてはその通りだが、アレが(日曜版とはいえ)赤旗に
載っているという事態は面白い(ヘラヘラ

>60 …木曜日だっけ? それすらわからんw

66 :名無しさん@3周年:04/02/21 00:21
_| ̄|○


赤旗も落ちぶれた

67 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:56
いや、私はミラクルダイエッター好きだ。
馬鹿馬鹿しいが、そこが笑える。

68 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:30
「グッバイ!灰スクール」が途中で作者が交代したことについて語れる人はいませんか。

いないか。

69 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:11
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「共産党が政権をとる時が必ず来る!」と、ライフ
スペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
反戦ネットワークの友だちのLPG(ねっw)さんも志願したのですが、「あなたは頭が悪すぎ
からダメ!」といわれ断られたそうです。このことを母に話したら「やっぱりぼくちゃんより
馬鹿な人がいたのね、おかあさんうれしい」といいながら目にはうっすり光るものが・・
「おかあさん、泣いてるの?」と聞くと、「ばかね、さっき切ったたまねぎ目にしみるのよ・・」
という母。病弱でふさぎがちな母が急に明るくなって赤飯作りを始めました。いつもは父の晩酌の
量を厳しくしている母。その日だけは、何度も「かあさん、もう一本」という父の声をすなおに
聞いていた母。僕は、この日ほど、家族の愛情、きずなを感じたことがありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


70 :田舎者:04/05/06 12:18
赤旗を読みたくても配達してくれないんですけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)