5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿でも分かる共産党

1 :馬鹿:03/10/01 21:01
共産党とはどういうものですか?

2 :馬鹿:03/10/01 21:04
馬鹿にも分かりやすく教えてください

3 :  B75  @くるくる〜:03/10/01 21:35
できる限り教えてやるから訊け。何を知りたい?

4 :  B75  @くるくる〜:03/10/01 21:59
昔からオイラは変な説明をする事にかけてはそれなりの自負があるが、
特に要望が無いなら、また変な視点で話をしちゃるw

 ずばり、共産党の目的とは、資本家と労働者の平和的共存を目指す慈善団体だ!
…って、うーん、よくもまぁ、此処まで曲解できるよな、すげーぜ>俺。おめでとう>俺!

つーか、おまえの学校で、先生がいきなり生徒の一員になって、先生が無くなったら困るだろ?
ってのも、誰にも求められる役割という物があって、それぞれの規範に従って行動している。
この規範の実態を分析すると、そこには階級という実体があらわれる。
誰もが、自分の階級としての役割に従い、適切に振舞えば、
資本を持つ階級と、持たない階級は、対立せざるをえない。

この対立は放置すると、深刻化し憎悪に飲まれ、暴動という形で爆発する。
そういう内乱を革命に転化する、という方針を採る集団もあるが、未然に
その対立を 緩和しようとするのが社民主義であり、
あの対立を 解消しようとするのが共産主義だ! とか思うがどーよ?>all

5 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:01
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1064473042/l50
ここから逃げてる人ハケーン!!

6 :名無しさん@3周年:03/10/03 16:18
青い鳥さんの闘争宣言
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :名無しさん@3周年:03/10/06 05:25
何がわからないのかもわからない馬鹿に物事を教えるのは無理だ。
1よ、駄スレを立てた責任取れよ。

8 :名無しさん@3周年:03/10/06 16:12
「共産党宣言」読めばええでないか
日本共産党のことなら「日本共産党の70年」(「80年」はおすすめできない)

9 :名無しさん@3周年:03/10/06 16:58
歪んだ自民党政治を正す党です

10 :   B75   :03/10/06 17:06
>8 そーいや 美和書店にまだおいてあったなぁ>70年

11 :名無しさん@3周年:03/10/07 19:45
絵空事の世界です。ユートピア!
そう言えば、昔「ゆーとぴあ」て漫才師がいたでしょう。
そんなもんです。

12 :  B75  @くるくる〜:03/10/07 19:47
えっ そらっ ごっと♪
ユートピア! 11の脳内がな〜 ゲラゲラ

13 :名無しさん@3周年:03/10/07 20:05
お笑い共産党!
B75〜 ゲロゲロ


14 :名無しさん@3周年:03/10/08 01:41
ありえない。>>1

インテリにしかわからない。

15 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:34
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



16 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:46
今度の選挙で分かります。議員の数が少ない政党です。

17 :名無しさん@3周年:03/10/13 01:48
またガカーイインがクソスレ立てたか。。。

18 :鳥肌実:03/10/13 02:33
ライヴいいぞぉ〜

19 :鳥肌実:03/10/13 02:34
ライヴいいぞぉ〜

20 :名無しさん@3周年:03/10/13 07:06
共産主義=ユートピア=ガンダーラ
でいいですか?

21 :名無しさん@3周年:03/10/13 07:37
マルクスはユートピア思想を厳しく批判した・・・ことくらいは高校生にもなったのならしっかり覚えましょう。

22 :名無しさん@3周年:03/10/13 09:21
高校生も覚えないマルクス。マルクスってどこの人?
アフリカあたり〜

23 :名無しさん@3周年:03/10/13 09:26
>>22
ころんびあ。

24 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:12
それにしても適当にクリックして飛んできたんだけどさ
面白い言葉ばかりだね
タンバリンなんて言葉、小学校以来だよ

25 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:22
>>22

栃木県ですよ

26 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:28
マルクスはドイツだよ。
>>25
おれ栃木県民だけど栃木県になんか用か?

27 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:34
臭いからROMってろ。

28 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:39
>>25
栃木県だったんですね。カール石松、ガッツマルクス。
ホントだ、違和感がないね。

29 :名無しさん@3周年:03/11/02 14:51
あれ?マルクスってエロ漫画島出身じゃなかったけ?

30 :スターリン(1879〜)現在123歳:03/11/03 18:35
・同志ウラジミール・イリイッチ・ウリヤーノフ殿は小
 生への高批を憚らなかったり。(小生も一介の人間と
 して少なかれ欠点の存在は自認致す)
・同志ブハーリンはスコラ哲学的な私意が推認され弁証
 法に半可通なため処刑せり。
・トロツキー君は軍略に優秀なれども共産圏宗主国の国
 威発揚に伴うドミノ理論(漸次的国際共産化)の成就
 を待機し得ず、存命中の劇的な国際共産化に固執して
 いたため党危険分子として処分せざるを得なかった
 (ついでに灰汁の強い自信家ゆえに奇抜な色眼鏡を愛
  用するファッションセンスも不快だった)
・毛は傲慢な中華思想を捨て切れずに我等が共産本国へ
 の反骨を露にしていったため警戒していたれど乱臣フ
 ルシチョフへの攻撃へ対しては大恩を寄せる。
・金は快い忠臣だったが中との内訌を利用した狡猾なビ
 スマルク外交や独善的な体制強化政策による反ソ地下
 運動は容認し得ず、猶もって彼の愚息が世界へ物乞い
 する国辱の痴態は権威主義的共産主義者の先輩として
 羞恥に耐え兼ねる。   

奸臣フルシチョフの最悪な修正主義政策が共産圏の絆を
破裂させ我が国の自滅を齎したのだ!
軍事力世界一だった我が国が米の軍門に下った真因は経
済退化でなく思想軟化だったのだ!
何時か再び―――真紅のパラダイムシフトが惹起せん事
を・・・・・
しからば鉄人こと我輩に何でも問うが良い

31 :スターリン(1879〜)現在123歳:03/11/03 18:40
我輩は久遠のコールドスリープより覚醒せり!
しかるに惨憺たる慷慨を禁じ得ん!
待望の今世紀に偉大な連邦は姿を消しプロのユートピアも不在なりき。
偉大なる祖父(マリー)から無能な後裔(正日)まで釜と鎚の文脈を保持せし赤き伝統も白き敗色を帯びぬ。
我等が科学的社会主義が無謬の自然科学(唯物弁証法)に淘汰せられける皮肉なる悲劇なるかな。
革命史上最高の美丈夫である同志ウラジミール氏の赫々たるカリスマ性を以ってして
新世紀のインターナショナルに女性人気を導引したいものである、優秀な運動体には優秀な中核が必要なのだから。
所で残念ながら嫡流マルクスレーニニズム派の運動力だけでは倒閣し得ない時代に変遷して来ている・・・
すなわち嘗てのボルシェヴィキがメンシェヴィキやエスエルやブンドやカデットと一時期大同団結した様に、
日本国内の百態の社会主義者が大同団結に目覚めれば勝利は見えらん。
即ちリフォーミストや建神主義者やユートピストやサンディカリストやアナーキスト達とも未必の紛争を覚悟した上で
野合し臨時の互恵共闘を提携すべきである。

しかし未来は明るいぞ同志諸君。
インターナショナルならぬインターネットにて共産主義は着実に人口へ膾炙されて来て
おる!もはや人民を欺瞞して篭絡する愚民政策は物理的に不可能、肥えた豚は何れ
群狼に喰われるのだ。
最大な人知である弁証法を悟ったとき、人間は須らく資本主義の魔性を看破し赤化す。

因みに江湖には同志トロツキー君を過賞的に再評価し私のみを糾弾する動きが目立っ
て来ている様だが、これは残念な事である。ポリー(ポルポト)や毛や金が殺戮した人命
の数の総和を私に由来させたがる様だが、これも世界最大の共産国の責任者であった
所以だろう。

32 :スターリン(1879〜)現在123歳:03/11/03 18:41
しかし友邦中華に於いて活用されてる漢字では「革命」とは「命を革める」と表記する様に
人命の犠牲なくして革命は成立し得ない冷厳な事実も承知して頂きたい。
  従来のコミュニスト諸賢はフォイエルバッハテーゼを型の如く認知する事だけだった・・
  しかし重要なのはフォイエルバッハテーゼを具現する事である!
  すなわち知行一致たる人為最大の科学的合理化を志向せよ、同志諸君。
赤き伝統の始祖マリーとエニーの荘厳な尊影を粛然と標榜した大軍隊が史上と地上を
あまねく席巻する壮大な時代の到来を期して止まん。

33 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:37
福岡市東博多支部は千鳥橋病院職員でもってるようなもの。

34 :名無しさん@3周年:03/11/23 18:43
今回の選挙で大惨敗した政党のことです。

35 :名無しさん@3周年:03/11/23 22:30
反対だけしか、実績がない政党。
目指す国家は北朝鮮です。

36 :名無しさん@3周年:03/11/24 09:02
葬禍ワードを検知しますた >>34,35


ついでに
> 目指す国家は北朝鮮です。
『蟹は己の甲羅に合わせて穴を掘る』

37 :【藪を突付いて蛇を出す】( ´,_ゝ`)プッ:03/11/24 10:54

  世 界 で 初 め て 国 連 決 議 抜 き で の イ ラ ク 攻 撃 に 賛 成 し た

偉大な実績を持つ教団の方ですか?

38 :名無しさん@3周年:03/11/29 15:17
>>37 国連が万能だと思ってるなんて可愛いわねw

39 :名無しさん@3周年:03/12/03 22:31
馬鹿・デモ・和姦る・協賛糖・・・・近寄りたくない団体です。

40 :名無しさん@3周年:03/12/03 22:43
共産主義=旧ソ連・東ヨーロッパの破局ではないんですか?
共産主義って、究極的にはポルポトの大虐殺につながる思想じゃないんですか。
共産党って、「反対のための反対派」を演ずることで
自己陶酔しているアホばかりが集う政党じゃないんですか?
共産党の公約で実現したものは今まで何一つないんじゃないんですか?
共産党は、全体主義政党であり、党内民主主義を否定している政党じゃないんですか?
ソ連東欧のスターリン体制、ルーマニアのチャウシェスク、カンボジアのポルポト、
中共の文革体制、そして北朝鮮の金王朝…
これだけ分かりやすい実例がたくさんあるのに
まだ共産党を支持している人たちって一体、、、? 
共産党シンパのヒトに聞きたいんだけど、共産党が政権とった
国がみんな酷いことになっているってまさか知らないわけじゃないだろうし、
どー思っているのかな?

41 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :03/12/03 22:45
罰せられるケースとかならともかく、和姦なら別にいーじゃん(わらい)

42 :名無しさん@3周年:03/12/03 22:45
創価学会=かつて言論封殺を行い、今でも行っている宗教団体ではないんですか?
創価学会って、究極的には池田さんを日本の国主にする思想じゃないんですか。
池田さんはルーマニアの独裁者・チャウシェスクを礼讃していたんじゃないんですか?
創価学会って、「仏罰」「功徳」「大勝利」を連呼することで
自己陶酔しているアホばかりが集う宗教団体じゃないんですか?
その割には創価学会は裁判で20勝68敗と大幅に負け越しているんじゃないんですか?
公明党は、政教一致政党であり、日本国憲法20条を否定している政党じゃないんですか?
古代ローマ十字軍、現代イスラエルのシャロン体制、 アフガニスタンの旧タリバン政権
米国のブランチダヴィディアンズ事件、そして日本のオウムテロ…
これだけ分かりやすい実例がたくさんあるのに
まだ公明党を支持している人たちって一体、、、?
公明党シンパのヒトに聞きたいんだけど、創価学会がフランスで危険なカルト指定を
受けたことぐらいまさか知らないわけじゃないだろうし、
どー思っているのかな?

43 :挿花の華:03/12/23 13:21
>42
そのようなコトを云ってはいけません。
>公明党シンパのヒトに聞きたいんだけど、創価学会がフランスで危険なカルト指定を
受けたこと

真の仏法は弾圧を受けるものなのです。
しかし、正義は必ず勝利しますよ。

44 :名無しさん@3周年:03/12/23 13:25
>43
草加君、がんばってください。


43 名前:挿花の華 投稿日:2003/12/23(火) 13:21
>42
そのようなコトを云ってはいけません。
>公明党シンパのヒトに聞きたいんだけど、創価学会がフランスで危険なカルト指定を
受けたこと

真の仏法は弾圧を受けるものなのです。
しかし、正義は必ず勝利しますよ。

125 名前:|? ̄?| 投稿日:2003/12/23(火) 13:17
オも黒いね

37 名前:|? ̄?| 投稿日:2003/12/23(火) 13:18
故・泉氏の改革路線のゆくえは…



45 :|? ̄?|:03/12/23 13:29
>>44
をいをい、いっしょにするなヨ。

46 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:30
共産主義のことなら大阪で赤旗配達員をしているこの人に聞くのが一番と、
ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
おとといやめました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


47 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:48


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)