5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党員の着メロ

1 :党員でつ:03/10/03 19:04
運動歌とか着メロにしている人いますか?
ちなみに漏れは
「インターナショナル」
「がんばろう」
「原爆を許すまじ」
「ケサラ」
「今この時代に」
を自作しますた。
あとはアニソンばっかり(w

2 :  B75  @くるくる〜:03/10/03 19:07
このスレはこれで良スレかもしれんが、
共産党員が見るアニメ、
およびその批判ってのに興味があるんだが おたく、やってん?>1w

3 :  B75  @くるくる〜:03/10/03 19:40
おや、すまんすまん。

×やってん
○やってみーへん?

4 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/03 19:43
 +         +     +                       
 g ̄Wヽ   +  _  +   / ̄ミ   +
 ゝ,. :;;:;;o\.,‐ '´   ヽ-、/;:;;;; λ       
 人 ◎;::;;::;λi レノノ))) \◎:,.     みる、みる、
   ヾ ::;;;;ヾ Y人il.゚ - ゚ノイλ.,.ノ  +   .みるまらーーーー!!!       
   " "γ ''.,  ⊂)Yiつ,.,::;;s   +
  +   ノ ,.:;;,.  く _ :|〉:::::ヽ        
   c ;:;;::;::   し'ノヽ ;;;;:. l        
     g ':;' λ     人"'g   
  +    u   +    u'' 

5 :名無しさん@3周年:03/10/03 20:23
青い鳥さんの闘争宣言
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :党員でつ:03/10/03 20:42
>>2
それはまた別スレ立ててやりましょう。
気が向いたら。

7 :党員でつ:03/10/03 20:49
次に何を入れようか検討中でつ。
きたがわてつの曲でも入れてみようか。

8 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:01
「海ゆかば」どう?

9 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:18
>7
「モスコー郊外の夕べ」とかどう?
>8
「海ゆかば」って、このまえ見た昔の戦争映画で初めて聴いたよ。
戦死した水兵を海に沈める葬式のときに歌うのね。暗い曲やった。

10 :平ゼミ閥なら:03/10/04 01:48
ブルハの青空

11 :  B75  @くるくる〜:03/10/04 02:42
>6 了解。気が向くのを期待w

つーか、共産党員の携帯電話普及率ってどれくらいなんざんす?

12 :党員でつ:03/10/04 05:55
つか、漏れは党員以前に純なアニヲタなので
アニメサロン板の名無し達と同レベルの話しかできないと思われ。
あまり期待しないでくだちい。

>>8-10
「大日本帝国陸軍の歌」あたりを入れてみようかと。
ただし脳内コーラスはもちろん「聞け万国の〜労働者〜〜♪」で(w
終戦直後の運動歌は軍歌の替え歌が多いでつね。
「日本海軍」とか。

13 :名無しさん@3周年:03/10/04 12:11
靖国にいきましょうや。

14 :名無しさん@3周年:03/10/04 12:18
やっぱ「青春」っしょ。
♪川に沿って走った〜〜〜〜どこまでも〜〜

15 :名無しさん@3周年:03/10/04 17:29
早稲田大学校歌

16 :党員でつ:03/10/05 09:33
「沖縄を還せ」入れますた。
か〜た〜き つ〜ち〜を や〜ぶ〜りて〜♪

17 :准地区委員:03/10/06 19:39
坂本冬美の「夜桜お七」ですがなにか問題でも?

18 :名無しさん@3周年:03/10/06 19:50
>>B75はどのスレでも誰からも相手にされず2ちゃんねるをさまよっている別名
「皆空」、「ねっ」、「本物のCIA長官 ◆7ijrLp0BFw 」なる人物。
いろんなスレで「2ゲッター」などと訳のわからない書き込みをしている人物。
他のスレでは「入院」を勧告されているが本人には自覚症状がまったくなし。
相手にしない方がよろしかろう。


19 :名無しさん@3周年:03/10/06 22:49
>>18
別のスレでも見ましたよ。
で着メロ「異邦人」どんなもんでしょう。

20 :名無しさん@3周年:03/10/06 23:19
金正日将軍の歌とかやってないですか?
マジで。

21 :党員:03/10/07 00:26
>>20
別に個々人の党員の趣味にとやかくいう党じゃないけど、
軍歌と同じくらいには見識を疑われるだろうな。

22 :党員でつ:03/10/08 09:44
>>20
「金日成大軍師万々歳」なら途中まで入れて裏メロに挫折しますた。

>>21
スマソ。
漏れの信条は「メロディーに罪はない」なのでつ。

23 : B75 @くるくる〜:03/10/08 10:10
意地悪な質問。
インクと紙に罪はないから、
反共謀略本も児童ポルノも問題無いとおもうけ?>でつやん

24 :党員:03/10/08 19:22
>>22
こちらこそスマソ 音楽という芸術の特性のひとつだから
「メロディーが好き」っていう確固とした理由があるんなら全然OKでしょ。
俺もイスラエル国歌のメロディとか好きだし。

25 :党員でつ:03/10/08 19:28
>>23
22の文章に当てはめると
「メロディーに罪はないから軍歌も金日成大軍師万々歳も問題ないとおもうけ?」
になりまつが、
軍歌は歌詞に「罪がある」から問題になっているのでつ。
(だから軍歌の替え歌で運動歌が歌われて問題なかったのでつ)
反共謀略本も児童ポルノも紙とインク以外に「罪がある」から問題になるので
紙とインクに罪がないからどうなる、という話ではないと思いまつ。

スレ違いsage。

26 :名無しさん@3周年:03/10/09 18:19
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/



27 :党員でつ:03/10/11 17:14
保全age

28 :党員でつ:03/10/11 17:15
sageてた。鬱

関係ないけどまたアニソンの着メロを増やしてしまった…

29 :名無しさん@3周年:03/10/11 17:29
>>28
どんなアニソンいれてるの?

30 :名無しさん@3周年:03/10/11 17:40
こんな歌詞は問題ないでしょうか?

「走れー衝撃の帝国歌劇団 歌え衝撃の帝国歌劇団」

31 :名無しさん@3周年:03/10/12 22:44
「キムジョンイル将軍様」または「北朝鮮の国歌」

32 :党員:03/10/12 23:09
過去ログくらい嫁

33 :名無しさん@3周年:03/10/13 13:02
漏れの知り合いの党員は、「さとうきび畑」を着メロにしている。
さらに別の党員は、「戦友」をカラオケの十八番にしている。

34 :党員:03/10/14 01:10
着メロは帝国主義的です。

35 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:52
>>34 詳細きぼん

36 :党員でつ:03/10/16 14:19
>>34
おなじく詳細キボン

37 :名無しさん@3周年:03/12/20 14:16
ギボン

38 :名無しさん@3周年:04/01/30 17:46


39 :名無しさん@3周年:04/04/29 06:20
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、口では「君が代反対!」といいながら着メロは
君が代らしいと、足の裏診断の元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、
LPG議長(ねっw)さんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


40 :Pでちた:04/05/03 02:06
『ワルシャワ労働歌』
『同志よ固くむすべ』
『ベンセレーモス』
『仁義なき戦いのテーマ』

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)