5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義同盟烽火・蜂起・戦旗について語ろう

1 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:54
みんなで共産主義者同盟を論評しよう

2 :名無しさん@3周年:03/12/18 19:57
2げっと

3 :35:03/12/18 20:23
三つ目の「戦旗」って、日向じゃなく、西田って理解でいいよな?
共産主義を放棄した連中まで、共産主義者同盟って、
やっこさんらにとっても迷惑だろうから。

4 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:50
日向はだめしょうか?
反革命ですか?
共産主義をやめて、イギリス倫理学にシフトしているからですか?

5 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:53
日向が入ると、いっきに
つまんなくなるから、やめようぜ。
あんなのBUNDじゃねえし。

6 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:55
蜂起左派は?

7 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:08
赤星派ではだめですか。
あくまでも蜂起派ですか。

8 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:09
そうそう日向は党派ではなく、自己開発セミナー

9 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:09
叛旗 状況 は?


10 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:11
日本人が生き残る道は、アメリカ合衆国との合併しか残されていないだろう
ヨーロッパ諸国はEUの名のもとに結集している。世界第1位の経済大国
アメリカと第2位の日本が合併すれば、アメリカに取っても大きなメリットが
あるし 日本に取っても北朝鮮の核の脅威や中国の恫喝も解消されるだろう。
何より金正日による日本人拉致事件もスグサマ解決出来るだろう。


11 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:12
日向みたいなカルト分派以外は、
だいたい
ええんでないかい。w

12 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:15
10よあんた正気かね

13 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:17
どこまでがカルトだか???
えっと2次ブントからの分派で赤軍系じゃなくてML系じゃなくて
日向じゃないとかあたりのスレとか?


14 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:21
>>13
そう熱くなるな。
そこまでいってたらサヨセクトは全部カルト。W

15 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:38
3だが、日向は自分たちで共産主義否定してるから、ここで除外ってことではだめか?

16 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:41
日向はいらないね

17 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:43
赤軍 赫旗 

18 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:52
共産主義者同盟全国委 
共産主義者同盟プロレタリア派

19 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:56
おいおい、共産主義者同盟全国委だったら、烽火じゃねーか。


てか、ブントの分派名書いてるだけで、1000いったりしてな。

20 :名無しさん@3周年:03/12/18 22:00
情勢に関係ない自己満足またはノスタルジーのスレはここですか?


21 :名無しさん@3周年:03/12/18 22:54
むかしこいのぼりのふしでこんな歌を作っていたやつがいた。
何より楽しい三里塚大きな隊列実行委、小さな隊列さらぎだよ、おもしろそうにデモってる

22 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:37
83分裂のちょっと前、まだ公園で集会やっていた頃のことだけど、
集会場の隅っこに、さらぎの旗が突き刺してあって、
誰もいなかったことがあったよ。
中核と四トロの小競り合いがはじまって見物に行って
もどってきたら旗はなかったから、1人はいたのかな?

23 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:45
>22
ビラの上に石が置いてあった


24 :名無しさん@3周年:03/12/18 23:48
旗とビラを持ってきた人が最低1人はいたはずだが。


25 :名無しさん@3周年:03/12/19 00:02
西田のスレはすでにありまつ。

西田戦旗
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/980563280/l50

26 :名無しさん@3周年:03/12/19 07:37

5・15舞踏派共闘(蜂起+革左)のスレはここですか?

27 :名無しさん@3周年:03/12/19 12:37
共産主義者同盟火遊び派に結集せよ!

28 :名無しさん@3周年:03/12/19 12:41
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



29 :名無しさん@3周年:03/12/19 14:40
同志社大・学友会が来春、解散 全学自治組織 18日に宣言
同志社大(京都市上京区)の全学自治組織「学友会」が、来春で解散する方針を決めた。
18日に公開中央委員会を開いて解散を宣言し、半世紀以上続いた活動の歴史に幕を下ろす。京都の学生運動の一潮流をつくり、
全国的に学生自治組織が弱体化するなかで活動を続けてきたが、執行部になる学生が激減して組織維持が困難になった。
同大学友会は1949年に発足。6学部の自治会と体育会やサークルで構成し、形の上では同大の学生約2万3000人全員が所属している。
かつては共産主義者同盟(ブント)系の中心的役割を担い、学生運動の拠点として存在感を示した。
OBに反帝全学連委員長を務めた故藤本敏夫氏(歌手・加藤登紀子さんの夫)らがいる。70年代後半からは「ノンセクト」を掲げ、
京田辺キャンパス移転や学費値上げに反対するなど学生自治を担ってきた。
近年は各学部自治会の代表選挙で投票率が10%を切るなど学生の関心も低く、活動の中心となる常任委員会はここ数年、10人弱だった。
現在の委員が卒業すると組織維持が困難になり、学友会が「自然崩壊」する恐れがあるため解散を決めたという。同時に各学部自治会も解散する。
主な役割だった大学当局との交渉と、年間約1億円ある学友会費の分配について学友会側は大学に要望書を提出。
大学は、来春からは大学運営について「パブリックヒアリング」という説明会を開くほか、学友会費の代理徴収もやめる方針という。
小西祐也委員長(3年)は「解散宣言までは話せない。非常に残念だが責任を持てる段階で解散すべきと判断した」、
同大学生部は「歴史を考えれば複雑な心境。在学生が困ることのないように努める」としている。

30 :名無しさん@3周年:03/12/19 17:14
蜂起派は`80年代にはかろうじて全国に3箇所くらい
拠点校があったよな。
毎年春にやる日大銀ヘル主催の「学生共同闘争」に各拠点校の旗持って
来てたよ。

三里塚分裂後もあの学生集会は呉越同舟でやってたからヤジり合いが凄かったなw

31 :名無しさん@3周年:03/12/19 17:17
>拠点工どこよ


32 :名無しさん@3周年:03/12/19 17:26
>>31
横国大とかね。当時の話ね。

33 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:39
蜂起派と蜂起左派の分裂理由を教えてください。

34 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:46
>>30
明治学院 大阪芸大 だったか

35 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:49
>>30
当時の拠点は横浜市大・明治学院大・大阪芸術大の三校。
70年代後半ごろは愛知教育大にもいたというらしい。

36 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:54
>>35
元々は社学同の専修大グループが中心だったよね

37 :名無しさん@3周年:03/12/20 07:42
「流動的下層労働者」とか、こうちゃんや旅団の理論を
パクって、似合わない作業服着てもボンボン丸出しだったな>サラギ派

38 :名無しさん@3周年:03/12/20 10:58
ホトケのオーサンは認めなかったね>「流動的下層労働者」

39 :名無しさん@3周年:03/12/20 11:09
ところで、サラギの連中は、今何をしているんだ?
まだ、山谷にいるのか?
赤堀は終っただろ?狭山も。

40 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:06
ここにいます
http://www.bund.ne.jp/saragi-shasin/P1010015.jpg

41 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:16
  (    )  ナムナム
  (ヽ∩・∩/)
  ⊂( ´∀`)つ
  ⊂( つ⊂)つ
  ι|________|ヽ
   (__)_)


42 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:53
仏氏はホトケになられました

43 :名無しさん@3周年:03/12/20 19:57
さらぎさんとこは人数のこと言うとマジ切れした

44 :名無しさん@3周年:03/12/20 23:31
ケーキ屋の野呂氏とホトケの放棄とミニ中核の西田が
なにかしましたか?

45 :名無しさん@3周年:03/12/21 00:07
>>44
あのぉー、、、、いいですか?
ふつー「戦旗」っていうと、西田のことじゃあなく、、、、、、
ほら!戦旗派って、もっと有名なところが、、、、、、
知らないですか、、、、、、、
最近、NPOになっちゃったみたいなんだけど、、、、、、
、、、、、、、、
すみません。。。。。。。。忘れて良いです。

46 :名無しさん@3周年:03/12/21 00:18
>>45
「共産主義者同盟」って言ってるやろ、ヴォケ
日向のどこが共産主義者同盟なんじゃ、あふぉ

47 :名無しさん@3周年:03/12/21 00:22
>>46
忘れろ、忘れろ

48 :名無しさん@3周年:03/12/21 09:28
某集会でウロウロしていると、知り合いのホトケ派の奴がやって来て
「あのー一緒に隊列組みませんか?」。こちらは5人だからOKしたよ。
そしたらあちらの蜂起反帝戦線も5人だったのには驚いた。ついでに
日共革左が一人。かくして11人そこそこの隊列が出来上がった。
これが5・15武闘派共闘の隊列になったのにはバクショーもの。
大昔のネタで悪かったな。

49 :名無しさん@3周年:03/12/21 10:48
仏氏は晩年、仏派というか蜂起派と袂をわかったようだが何が原因なんかわかんなかった

50 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:13
蜂起派=仏派 んじゃ、赤星派派は?

51 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:20
>>48
おもしろいですよ。
そういう話、どんどんカキコんでーな。

52 :名無しさん@3周年:03/12/22 00:42
>>50
仏が脱落しただけだよ。
常識で考えろよ。
どやったら、あのサラギ派が分裂できるんだ。
あそこはな、素粒子みたいなもんだ。クォークかな?
それ以上分裂できないくらい小さいってことだ。

53 :名無しさん@3周年:03/12/22 02:31
逆でしょ、さらぎ以外が脱落した。
具体的には大プント構想にさらぎは反対したからたたきだされたのこと。

54 :49:03/12/22 03:10
>>53
なるほど、仏氏は大ブント構想に反対して叩きだされたのですか。
ついでに、大ブント構想って情況誌のひとや三上治氏なんかがやってたやつですか?

55 :名無しさん@3周年:03/12/22 09:51
>>53
その言い方で良いなら、元々脱落した連中だな。
生田たちの方が、継承性あるわけで。

56 :名無しさん@3周年:03/12/22 18:55
ちなみに
何人以上なら大ブントで
何人以下なら小ブントでつか?

57 :名無しさん@3周年:03/12/22 19:37
>>56
10人以上が大ブント
一桁は小ブントだよ

58 :名無しさん@3周年:03/12/22 19:49
>10人以上が大ブント
>一桁は小ブントだよ

間違ってるやろ、ヴォケ
3人以上が大ブントだよ

59 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:01
>>55
>生田たちの方が、継承性あるわけで。

生田イラネ
ブントに「継承性」もクソもあるかってんだ。

60 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:09
>>58
それじゃナンパオルグして子供つくってそれもオルグすれば大ブント
のできあがり。

61 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:16
子供は親に反発するものだから
大ブント構想の困難性がそこにある

62 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:51
サラギって、多いときで20人ぐらいいなかったか?デモの隊列で。

63 :名無しさん@3周年:03/12/23 00:35
>>62
多いときで20人だったのか....。
って言うことはオレが見た時は蜂起派のピーク時だったと

64 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:10
>>63
ネタだよ。間違って30近く動員してたときもあったから。
新しい部隊が出るようになっても、その分古いのが落ちるというのが
サラギのジンクスらしい

65 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:12
>>64
それでも30かよw

66 :名無しさん@3周年:03/12/23 04:13
その人数で三里塚現地に小屋持ってるとはすごいもんだ

67 :名無しさん@3周年:03/12/23 05:44
>>61
の学生戦線は2世活動家ががんばったとこもあるよ。


68 :名無しさん@3周年:03/12/23 07:04
それって北小路さんのり娘さんですか、それとも松尾さんの息子さんですか?


69 :名無しさん@3周年:03/12/23 07:05
それとも、東北大の二世活動家のかたのことですか?


70 :名無しさん@3周年:03/12/23 08:47
サラギのサナギか・・・・オモロナイ自爆

71 :名無しさん@3周年:03/12/25 05:59
ところで、山谷でサラギさんとことかセッキさんとかとケンカしてた赤軍のプロ革さんの末路はいったいどうなったの?ぜひとも教えて下さい。

72 :名無しさん@3周年:03/12/25 09:12
>>68 >>69 いろいろだよ。
松尾の息子は今20歳ぐらいだろうが、親がブル転してるからどうかな?

73 :名無しさん@3周年:03/12/25 11:52
プロ革はやはりブントなのだろうか?

74 :名無しさん@3周年:03/12/25 16:56
日向がブントだとすれば、ブントなのかもしれないが、、、、、

まぁ、そこんとこ、いわなくてもわかるワナ。

75 :名無しさん@3周年:03/12/26 06:55
>>74それはどういう意味でつか?言って下さい。わからないでつ。

76 :名無しさん@3周年:03/12/26 07:46
汐見と割れた後でも、一向過渡期世界論は継承する、と
機関紙を数号出していてが、息切れしたみたいだな。
>赤軍プロ革

77 :名無しさん@3周年:03/12/26 09:12
>>75
出自がブントであるといえば、ブントなわけだが、
思想としてはまったく無関係という意味だろ?たぶん。


78 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:58
>76
資本主義批判とは一向に盲従することである。
一向がいないのに、過渡期世界論を守るなんて一向にわからん。

79 :名無しさん@3周年:03/12/26 21:00
プロ革っていつごろまであったんだ?

80 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:52
つーか、ブントの分派で現存するのはどこだ?

81 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:53
>>80
数千はあるといわれていまつ。

82 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:54
>80
革命的共産主義者同盟全国委員会・・・中核派だろう。

83 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:08
>>82
中核はブント系じゃないだろ。
第一次ブント崩壊後、ブント系が流入してきたとはいえ。

84 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:18
>83
マジレスするなよ 藁)

革共同第3次分裂前にいた同盟員幹部で、ブント旧戦旗、革通から来た以外の連中(革共同
直系の連中=小野寺、白井、広田、野島)は、みんな日和って、逃亡してるさ。本多は黒田に
殺されたし。

中核派=第一次ブントの直系みたいなもんだろ。革共同グループの影響を受けて、党建設
は大事にしたから、生き残ってるんだとおもわれ。

85 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:21
>>84
禿同。

86 :名無しさん@3周年:03/12/27 06:24
本当に赤軍プロ革っていつまであったんやろか?知らんうちに消えてしまったような気がする。80年代中頃はまだ続いてたんやろか?

87 :名無しさん@3周年:03/12/27 07:35
最後は島根大グループの同窓会になったな>赤軍プロ革

88 :名無しさん@3周年:03/12/27 10:51
>>86
’80年代半ばに銀ヘル主催集会で見かけた記憶があるよ

89 :名無しさん@3周年:03/12/27 11:34
>>86
分裂前の三里塚にはきてたな。
いつもデモに出発する前にデモ隊列の順番発表するときに「赤軍プロ革」
って名前がでるとちょっと会場からどよめきがあがったよ。
あの赤軍がまだあるのか? って感じかな。

90 :名無しさん@3周年:03/12/27 12:00
>赤軍プロ革

少なくとも70年代末〜80年代初めには
東洋大にもいた。○○問題研究会として活動。
学内ノンセク+一部新左翼潮流とも、狭山や筑波大支援で共闘関係を築いていたよ。
あきらかに、「異質」な雰囲気を醸し出していたけどね。

91 :名無しさん@3周年:03/12/27 13:21
>90
そうそう オレが見たのは違う場所だけど
明らかに「異質」な雰囲気がもうもうとしてた
おまけに15人くらいの隊列に私服が20人くらい囲んでw

92 :名無しさん@3周年:03/12/27 20:41
>赤軍プロ革

とある集会で見かけて軽くビビったオレは先輩活動家に
「昔の赤軍とは全然違うからビビるな」と諭されたw

93 :名無しさん@3周年:03/12/27 22:27
70年代後期の三里塚のデモでのコールが
「天ファ粉砕!前決勝利!」だったのにはバクシオーした。
>赤軍プロ革

94 :名無しさん@3周年:03/12/28 10:46
ノンセクト連帯共闘会議に結集しよう!!!

95 :名無しさん@3周年:03/12/28 11:30
戦旗・共産同最強伝説!

96 :名無しさん@3周年:03/12/28 11:56
プロ革ってブント系(日向さらには赤ヘルノンセクトも含めて)
内の最右派という印象を持っていた。理由はよく憶えていない。

97 :名無しさん@3周年:03/12/28 13:19
>>92
臨総→プロ革という流れで、連赤を批判し右派転向したので
全くの日和見集団です。
かっての赤軍とは全く異質で名前だけです(藁)
しいて言えば赤軍日本委員会がかっての潮流ですが
はたして今、あるかは定かではなし


98 :名無しさん@3周年:03/12/28 13:50
というか、プロ革って、すんごい民族主義・反米愛国なんだよね。


99 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:27
http://marukyo.cosm.co.jp/forum/data/forum7/2003122821355310199.html

西田戦旗と烽火、組織統合?。ひょっとしたら、蜂起も加わったりして....

100 :名無しさん@3周年:03/12/30 07:27
age

101 :名無しさん@3周年:03/12/30 08:57
>97
プロ革は反臨総やで。臨総→ベニバタ→労共党
高田英世が自首して解体>日本委

102 :名無しさん@3周年:03/12/30 10:04
TAMO2が、極右とつきあいがあるのも、うなずけるな。


103 :名無しさん@3周年:03/12/30 12:34
極右が日本を切り開くとでもいいたいのであろうか?

104 :名無しさん@3周年:03/12/30 13:41
>>99
三つ一緒になったら三桁いくのかなぁ?
実際の話....

105 :名無しさん@3周年:03/12/30 16:30
藤井良樹って赤軍派だったらしいけど、世代的にはプロ革なのかな。

106 :名無しさん@3周年:03/12/30 20:29
プロ革を赤軍派だと勘違いした厨房は何人いたのかな。

107 :名無しさん@3周年:03/12/30 20:32
>>105
赤軍プロ革よ。
自ら、著書だったか雑誌でカムアウトしているよ。
80年代後半〜90年代初めあたりだったような。

108 :名無しさん@3周年:03/12/31 04:37
すみません、藤井良樹で誰でつか?素人なもんで知りません。誰か教えて下さい。

109 :名無しさん@3周年:03/12/31 08:29
プロ掻は垢軍を精算して生まれたんだよ。

110 :名無しさん@3周年:03/12/31 08:49
そうなんだろうか?少なくとも70年代中頃の機関紙上では、連赤問題に関して清算派に対してかなり厳しい論調だったが?プロ革は。

111 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:01
結果的にはプロ革派と臨総派に違いは無かったナ
川島や高原、上原もその辺は気がついていたのだろうね。

112 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:10
いずれにせよ
まともな総括出したのは
赤報だけだな

113 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:20
「まともな総括出し」て消えたW
まぁ、わしも他人のこと言えんが自爆

114 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:42
消えることを正当化するための
総括だったと、なぜ言えん(自虐)

115 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:46
>いずれにせよ
まともな総括出したのは
赤報だけだな

そうだな・・・
雪崩をうって軍事反対派に回った
新左翼のオンパレードには日共のかってを
彷彿とさせるものがあった(ワラ)



116 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:46
>いずれにせよ
まともな総括出したのは
赤報だけだな

そうだな・・・
雪崩をうって軍事反対派に回った
新左翼のオンパレードには日共のかってを
彷彿とさせるものがあった(ワラ)



117 :名無しさん@3周年:03/12/31 10:59
おまいら、ごちゃごちゃ言ってんと
はよ、越冬闘争行かんかい!
ごらぁ〜

118 :名無しさん@3周年:03/12/31 11:00
いえね、寒いと腰が・・・

119 :名無しさん@3周年:03/12/31 13:54
越冬といえば労共党


120 :名無しさん@3周年:03/12/31 15:21
>>117
> はよ、越冬闘争行かんかい
「越冬闘争に来んかい」じゃなくて?(w

121 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:21
越冬ツバメ

122 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:35
>>99
>>104

「結合の前の分離」の時期が終了するのか

123 :名無しさん@3周年:03/12/31 17:54
>>121
そいえば、「海つばめ」とか新聞だしてた
超日和見サークル主義者がおったな


124 :名無しさん@3周年:03/12/31 18:04
>「越冬闘争に来んかい」じゃなくて?(w

あの、その〜、腰が・・・

125 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:09
>>123
者郎党か、もうつぶれたがな
あいつらも一応ブン度の血を引いとるやろ

126 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:18
ところで三派が合併したら、事務所はどうなるんだ?
大阪戦旗社って、まだあるのか?
烽火の事務所は菓子屋の組合事務所だろ?
電話つながるのは、菓子屋だもんな。
東京は、西田のを使うのか?烽火は東京事務所ないよな。
それとも、ホトケんちか?あそこは、場所もいいし、
何しろ鉄壁だからな。ちょっと小さいが。

127 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:38
菓子屋つぶれたのに、まだ組合がむばってるのか?

128 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:49
常識だろ?つぶれたって言っても、営業は続いている。
つまり、労働者はそこで働いているわけだし
完全につぶれちまっても、労働債権たてに、
会社を占拠する組合も少なくねーだろ

129 :名無しさん@3周年:04/01/01 08:57
新年あけましておめでとうございます。越冬闘争貫徹age

130 :名無しさん@3周年:04/01/01 11:43
ところで、プロ革がやってた山統労は最終的にはどうなった?ゴンちゃん元気してるのかな。

131 :名無しさん@3周年:04/01/02 00:55
ゴンちゃん、ウメちゃん・・・懐かしいなぁ

132 :名無しさん@3周年:04/01/02 09:59
そうそう、ウメちゃんもいた。今どうしてるんだろ。

133 :名無しさん@3周年:04/01/02 10:37
革命の/核角飛車取り/西瓜売り/誰何するのに/返事をせぬか

134 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:33
>>130
>>131
>>132
NPO法人ふるさとの会で起業赤軍に転身したのは、ほとんど島根大チームだろ?
ゴンちゃんウメちゃんもあそこにいるのかいな?
少なくとも80年代初頭までは、まだ優秀で骨のあるやつらがいた組だったが…。
京都・東京の学生からのメンバーがぼろぼろ抜けてって、あげくの果てがいまの姿。
「第三の道」といえば聞えはいいが…。

135 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:06
そう、ゴンちゃん、ウメちゃんは島根大グループ。本当に山統労、どうなったんだろ?

136 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:18
プロ革レスが続くので、一言だけ言っておく
関係者なら誰でも知っているア○○の××さん問題で
解散したよ>山統労

137 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:33
所詮、島根大学底辺委という田舎サークルが党派を牛耳るなどとの
野心を妄想したのが悪かった。ま、それを統制、弾圧出来なかった
潮美派も情けないけどな。

138 :名無しさん@3周年:04/01/02 18:56
どういった経緯で汐見氏と割れたの?割れた後も汐見氏は獄中より越冬闘争への連帯のメッセージを送ってたみたいだが、プロ革が発表もせず黙殺してた。そんな噂を聞いた事がある。

139 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:45
自国民の大量虐殺を画策するスレはここですか?

140 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:20
潮見・長田・飢餓鬼の獄中3名は除名だったよな。
ただその前にトーゼン、潮見(議長)が島根大一派を除名してたはず。
あの時の「赤軍」紙を読んだ時の脱力感は忘れない。
潮見のカミサンも権力とつるんでのどーのこーのの話も同紙に書いてあったが、
その詳しい内容は憶えてない。
争点さえも記憶にない、なんだかんだでクーデターの印象しかない。
福議長の山羊は下獄中だったっけ(これも除名)、
とにかくシャバの古参からのフォローは情熱ゼロで、
結局、山谷や学生戦線で足腰の勝る田舎サークルが旗とった感じか。

>>136
ア○○の××さん問題で解散? アレフの松本さん問題やないやろ…。
新年早々、気になって寝られへん。ヒントたのむっす〜。

141 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:26
西田と烽火の組織統合の話にはならんのか?
なんでいまさらとも思うが

142 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:01
>>139
はいそうです。
で、犠牲者の第一号になり鯛で塚?

143 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:38
>>136 の意味、私には不明です。私もヒントが欲しい。

144 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:59
>>142
おお、やっぱりそうだったのか。
だったら是非仲間に入れて欲しい。
私も、自国民の虐殺をやってみたくてね。
日本共産党っていう名前の組織なんだけどね。
彼らをひとまとめにして、ガトリングガンで蜂の巣にしたいのです。
アスファルトの道路に満ちる共産主義者の血の海と、
そこを漂う彼らの肉片を見るのは、さぞ快感だろうと、毎日夢想しております。
街頭演説をする輩に、わが愛車で特攻攻撃をかけるのも、
また一興ではないかとの考えもあります。
しかし、戦争というものは実に面白いものですね。
人生が輝く瞬間というのでしょうか。
無上の喜びを感じます。

145 :名無しさん@3周年:04/01/03 02:45
蜂起貫徹!戦争勝利!
わいも戦争大好きだが、何か?

146 :名無しさん@3周年:04/01/03 03:42
天ファ粉砕!前決勝利!80年位までだったかな?これは>プロ革

147 :名無しさん@3周年:04/01/03 12:13
天ファも前決も業界略語とはいえ、ほとんど一般的には意味不明だったろうな。
戦前の日共も「天ファ」って略してたのかな。

148 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:28
そういや明○学○大の仏が、ノンセク中心の集会でのアジで、
学内問題のついでに「人類前史の総決算を!」と力説なさってるのを聞いて、
呆れるのを通り越して尊敬さえしたぜ。役者だったよ、あんたらは。
ビラの字もいつまでたってもガリ一辺倒で、伝統芸を守ってたしね。

149 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:39
ここのスレの戦旗は西田の事でつね?

150 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:35
日向はBUNDじゃねーよ

151 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:43
やっと相手をしてくれるお友達が出来てよかったね>西田・のろし
願わくは、友情を大切にしてお友達を増やしてね。
無理だろうが。

152 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:48
赤星は乗ってくるだろうな。友達いねーから。

153 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:50
「赤星」派に行かなかった旧「蜂起」=さらぎ派はいるのかな?

154 :名無しさん@3周年:04/01/03 19:57
蜂起左派ってのはどうなったんだ?
マジ疑問

155 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:45
ACTION111
http://cgi.f26.aaacafe.ne.jp/~actone/index.php

156 :名無しさん@3周年:04/01/04 01:42
>>154
解体しました。生田さんが、「RGは割れた鏡」って散文を「救援」に載せてました。
あれが最後じゃないですか?
うろ覚えで申し訳ないが、こんな感じ。

  RGは割れた鏡
  つないでみても、昔の夢は映らない

「自分たちのRGは弾圧の前に、あっという間に崩壊したが、
 関地区のRGはあの大弾圧の前に屈しなかった」とかなんとか
 言ってるのも読んだ記憶があるから、ちょっと違うかな?

157 :名無しさん@3周年:04/01/04 05:33
お懐かしい RGの鏡さん・・・・
何か勘違いしているかな。

158 :名無しさん@3周年:04/01/04 09:25
さらぎのオーさんがいねぇ蜂起派に魅力無い。
ここはオーさん一代限りの町工場だったんだから。
赤星はさっさと、足立商会やケーキ屋と一緒になって消えろ!


159 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:45
スレ違いだが明学の仏派ってまだ残ってるの?漏れが通ってた90年代前半は白金・戸塚両キャンパスにボックス持ってて定期的に立て看も
書き換えられてたが。3年ぐらい前には新時代社系のマイノリティ研究会もいたらしいが。

160 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:58
ホトケのおさーんが何かよいことしますたか?

161 :名無しさん@3周年:04/01/08 06:17
age

162 :名無しさん@3周年:04/01/12 12:59
革命的合体は終了しましたか。


163 :名無しさん@3周年:04/01/13 17:57
この人「俺は関西ブントの元活動家だ」とねっわさんに大嘘をついていたそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


164 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:01
ウォーリーを探せ

http://www.office-will.com/freewill/w/


165 :名無しさん@3周年:04/01/13 18:38
>>164
これ ブラクラじゃなかったっけ。
ウォーリーがなかなか見つからなくて(実際いない)いらいらしてると、
女のヒトの( ゚∀゚)ノがでてきてぎゃ〜〜〜ってやつ。

166 :名無しさん@3周年:04/01/20 15:50
age


167 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:46
AGE

168 :名無しさん@3周年:04/01/25 18:18
131,135>
エドワード・ファウラー著 「山谷ブルース」に山統労時代のお二人の
ことが書いてあります。ゴンちゃん(大阪さん)ウメちゃん(神戸さん)で。
ところでこの方同じ学校の先輩、後輩のようですが・・
http://www.d5.dion.ne.jp/~hurusato/

169 :名無しさん@3周年:04/01/26 11:28
>>134 168
のレスどおり。

170 :名無しさん@3周年:04/01/26 21:47
168 この人達もやっぱり島根 完全にボランティア

171 :名無しさん@3周年:04/01/26 23:57
学内でナタ持ち歩きながら、民コロ威嚇していた人いましたね。>島根大
某大衆団体の機関紙編集部に就職して、今も記者やってるみたいですが

172 :名無しさん@3周年:04/01/27 07:26
>168
おおおっ!ゴンもウメも老けたな。ってワイもか。

173 :名無しさん@3周年:04/01/27 19:50
岡山大といい島根大といい、この時代は中国地方のローカル大学が萌えていました。

174 :名無しさん@3周年:04/03/09 19:39
>>171
おもれえ!
何年頃の話?

175 :名無しさん@3周年:04/03/26 17:05
赤軍じゃねえの

176 :名無しさん@3周年:04/03/27 06:58
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子(公明)議員

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など


福祉の充実を否定する宗教政党をどう思うか?
イラク戦争に賛成する宗教政党をどう思うか?



177 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:33
2004年3・28三里塚全国集会

◇決意表明
 住民団体関西新空港反対住民、北富士、沖縄
 反戦被爆者の会、部落解放同盟全国連合会
 都革新・長谷川英憲、婦民全国協、「障害者」、山谷
 共闘団体中核派、解放派、戦旗派

蜂起派はどこへ行った???

178 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:34
蜂起派もちゃんと発言したらしいぞ。
団結小屋断固死守との。


179 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:09
ここでいう戦旗とは西田のことでつよね



180 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:47
諸君も合流しないか??

自衛隊即時撤退させ3青年救出へ!
4・11首相官邸前に2,500人集まる!!

http://www.worldaction.jp/gallery/gallery_files/040411kantei_mae.htm




181 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:01
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、ゲバられるのが恐くて、民青に入ったらしいと、
ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)が
いっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


182 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:51
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)