5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊】赤旗購読者30%アップ運動【日曜版】

1 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:08
赤旗購読者30%アップ運動を展開して、赤旗に「○○支部で読者を増やしました」と
いう記事が出ているが実際はどんなものでしょうか?
駅前などで、夕方に日刊紙の残部をサンプルで配ったりして、中に1週間試読できます
というチラシを配ったりする方が案外アップするかもしれないと思う。


2 :名無しさん@3周年:04/03/15 22:33
民医系の大病院の売店にもっと置くべし。
大抵昼過ぎには出きってるんだから、もっと置けばよい。
赤旗は見たいが定期購読の申し込みは(公安絡みで)ヤダ、という市民層は少なくない、と思われ。
日曜版タブロイドなど、本屋に置けば週金並には出るんじゃなかろうか?


3 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:47
もうどうでも良いが、いきなり集金に来なくなって抗議の電話を、事務所に何度も
入れたら「担当者がわからない。自分で事務所に来て払ってください」!だってよー
呆れたよ、赤旗共産党。お前らの集金日なんて知らねえよ!
ほっといたら、当然来なくなった。まあ自滅路線ですな、自業自得だマヌケども。

4 :そろそろコテハン考えちう:04/03/16 17:52
早く赤旗問題を解決しないといけませんな
綱領改定する暇があったらきちんと合理的な配達集金の方法を考えるべき
不破氏はエンゲルスと資本論でエンゲルスがマルクスを資金的にも援助した
と褒め称えていますが、赤旗を重視するならば、そのことを解決しなければ
党の前進は全くありえませんな


5 :名無しさん@3周年:04/03/16 18:18
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、宮本武蔵派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :そろそろコテハン考えちう:04/03/17 03:47
日曜版を結局もっと山ほど拡大したらいいと思うのです。実際は難しいかもしれないだろうが
いろんな人の話を聞く限り、日曜版ならいろんな人が配達しやすいだろうし、管理も比較的可能
といってもじいさんばあさんで管理できるのかということもありますが、それはきっちり管理運営
すると決めればできるはず。問題は集金でしょう。私の家に集金に来る人はかなりの数の集金を持っている
らしい。それとも絶えず拡大、演説会、小集会、署名、そんなののお願いをしたりするとか
なんにしてもきっちりしなければならないことを支部?で決めているのか?
じいさんばあさんなどは、集金に来たついでに「みかんをもらったからおすそ分けしますよ」
なんてのんきなのは、たしかにいいかもしれませんが、そんなアバウト関係でもいけないのではないでしょうか?


7 :名無しさん@3周年:04/03/17 03:51
>>2 地元企業にリスト出回りますか?
日曜版取ろうと思ってる時給700円ブリーダーです。

8 :そろそろコテハン考えちう:04/03/17 03:58
>>3
集金ではなく、結局振り込みか、引き落としにするしかないのです。
集金にしても、どこまでなら出来るか、どれくらいの人数までなら出来るか
きっちり決めておかないといけないでしょう。個人で出来る範囲は限られているのですから。
それいじょうは出来るだけ振込みなどに移行するとか、きっちりきめないと。
募金のことを言われたことがありましたが、そんなのは定期的なことなのだから支部で
計画を立てろよといいたい。
「腹をすえてやればいいじゃん」みたいなことをいうのははっきり言って
機知外です。とても共産主義者とは思えない。そうやって意味もなく
拡大ばっかりしたって定着しないなら意味ないじゃん。

9 :そろそろコテハン考えちう:04/03/17 04:08
ブリーダーって職業なの?
>>民医系の大病院の売店にもっと置くべし

民医計の病院とかいったことないからわからんけど、いっそのこと区役所や
駅のキヨスクでも、どこの政党の機関紙でも置けるようにすればいいんだよ。
法律でも変えて、公明新聞だろうが、自由新報だろうが、社会新報だろうが、
民主党はなかったっけな。政党助成金よりよっぽどいい。

10 :そろそろコテハン考えちう:04/03/17 04:13
コンビニにおけるようになるって言うのが一番いいのかもしれんが
そんなの無理だろうからとりあえず駅のキヨスクあたりまでは
認めてほしいね。政党の新聞広告や、列車内広告ができるわけだから。
CMで垂れ流しの宣伝こうかいうよりかはそっちのほうがまだマシ。


11 :そろそろコテハン考えちう:04/03/17 04:27
いっそのこと日曜版全部郵送にすればいいじゃん
そんで集金だけする。そのかわり日曜版郵送費込みで値段UP
配達は民間の配達業者に任せて適正価格を追及。中小の運送業者も
仕事がもらえていいじゃん。そうしろ!


12 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:17
松本市長選で共産党が支援した菅谷氏が、自民、公明、民主のオール与党候補に
8000票差つけて勝ったよ(爆笑)
いぇーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!
おらざまあみろおらざまあみろおらざまあみろ!!!!!!!!!!!!
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!1

13 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:18
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…聖教新聞出るっ、1人1部聖教新聞出ますうっ!!
ニッ、日顕がッ、宗門が全部悪いィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!週刊新潮見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
折伏ッ!人間革命ィィィーーーーー!!!ッッ・・・仏罰ッ!
財務ゥウウァアアアアアアッッッッ!!!!
1口1万ッッミリオン(100万円)お願いーーっっっ!!!だッ、ダメッ、絶対他宗教ダメェェッッ!!!
総体革命ッッ!!国立戒壇ッッ、公明党ッッ!!!
おおっ!池田先生ッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!寸鉄見てぇっ ああっ、
もうダメッ!!ナンミョウホウレンゲキョーーーーっっっ!!!
勝利ッ!闘争ッ!日本の国教にィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!池田先生、こんなにいっぱい朝鮮と中国ヨイショしてるゥゥッ!
国賊ぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっ!!!!チョソォォッッ!!


14 :名無しさん@3周年:04/03/17 08:55
>>12
結局ね、ヤッシー効果が続いてるんだよ。
民主党の選挙応援してもブチ斬れなかった効果がね。

片や立川・日野は見るも無残、ペンペン草も生えてない。

・・・まあ、あの政党に「学習能力」を期待しても無いものねだりだがね(溜息

15 :名無しさん@4周年:04/03/17 12:39
>>14
さすがチンピラサムライ民主党員
惜しみない負け惜しみだ

16 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:48
日曜版購読しているんだけれども、家族に内緒でとってるから
集金を断って、銀行振込にしてもらっている。日曜版が新聞受け
に入ってたのを見つかった時は「この前、共産とは知らずにイラ
ク派兵の署名をしてから、勝手に配達してるんじゃないかな?」
といってごまかしてます。商業新聞社のように、銀行や郵貯の引
落しが楽にできたら、もっと購読者が上がるのではないかな?
勧める方も「集金」がネックになって、「これ以上読者が増える
と集金が大変だ」と思って、今ひとつ盛り上がってないように思
える。

17 :名無しさん@3周年:04/03/19 04:10
引き落としできないんだ。
そりゃだめだね。

18 :中道者 :04/03/20 16:31
具体的に書いてほしい。共産党が万が一政権執ることになれば日本はこう変わるのです。と、いうマニフェストとかいうの。
  インターネットは共産党幹部しか出来ないとかさ。
    あらゆるレジャー施設は共産党幹部しか利用できないとかさ。 

19 :名無しさん@3周年:04/03/20 16:55
引き落としをせず、党員がわざわざ配達するってのは(金銭的事情もあるだろうが)
「読者との結びつき」を維持するっていうドグマもあると思う。
ただ郵送されるだけで、集金も振込みでは読者の「顔が見えない」しね。
後、配達を業者任せだと、かえって嫌がる読者もいるかもしれない
(購読してるのが党員でない人にばれるから)。
もっとも、外国の共産党では配達を業者に任せている例もあるようだけど。
新左翼の「密封」式郵送とか、読者のニーズに応じてバリエーションをいろいろ認めればいいと思う。

20 :名無しさん@3周年:04/03/20 17:06
>>18
知っててもお前には教えねーよ禿

21 :そろそろコテハン考えちう:04/03/20 21:17
>>「読者との結びつき」を維持するっていうドグマもあると思う。
ただ郵送されるだけで、集金も振込みでは読者の「顔が見えない」しね。

読者の顔が見えないねえ。集金が「双方向性」かどうかはよくわかりませんね。
っていうか、赤旗新聞の学習・党活動版みたいなのみてもどうもよくわからんね。
実際集金活動が何十件もあったら、そればっかりしてるっていうのしかないんじゃないの?
じいさんばあさんじゃ何か支部の活動できちんとしたものができそうでもなし。
選挙前に「集会があります」とか「署名をしてます」とか「何か困ったことはありませんか」
なんてのを訴えるにしても時間がないだとか物理的な制約がありすぎるだろう。何より集金を
毎月100パーセントできていないということなんか、物理的に不可能だという証拠でしょ?
そんなことを続けてもただ不経済なうえにトラブルの元だとなんでわからないのかね。
新聞は、共産党にとっては活動の(かなり適当で一方的な)一環かもしれんが読者からみれば
商品の配達(もちろん共産党への支持の現われだが、だからこそきっちりせえ!といいたい)だ。
何も追えないことしてもどうしようもないんじゃないの?


22 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:15
皆さんはじめまして。
最近民青同盟に加入した者です。
勉強のために、しんぶん赤旗を読み、雑誌「前衛」
を熟読しているのですが、けっこう内容が濃いですね。
読むのが少しハードです。
新聞と雑誌、関連図書読むために睡眠時間削ったり (w)
大学時代にも読んではいたんですが、そんなに細かくは
読んでいませんでしたね。
他に読んでいるのは、ジャパンタイムズやタイム、世界
等ですね。
マーチの経済系学部出身なのに、経済時事がちょい苦手な
のでほんと勉強に苦労します (w)
最近は雇用問題や、年金問題に興味があります。
できれば社会保険労務士の資格を取って、党の専従職員と
して働きたいのですが、民青に入りたてですと、入党は
まだ難しいのでしょうか?
専従職員になるには活動実績と、推薦が必要だと党の市議
の先生から教えてもらい、「あぁ〜、専従で働けるのは
ずっと先のはなしなんだなー」っとちょいガッカリ (w)
 切磋琢磨して、早く支部・地区の党に認めてもらうように
頑張りたいです。
 


23 :そろそろコテハン考えちう:04/03/21 21:41
>>22
雇用の問題、年金の問題は大変重要な観点ですが、あなたが「どのような観点に立つのか?」
ということが非常に大事だと思います。そのためには自分の考え方が非常に重要かもしれませんが
その「自分の考え方」を、どういうふうに確固としたものにするのか、これが大事なのです。
金と、生活の問題は私たちの最も重要な部分です。今の議論は非常におかしな議論です。
そのときに「労働者」「資本家」これは、非常に重要なキーワードなのです。
今を捉えるために自分の考えを磨いていってほしいと思う。専従者になると、そのことは恐らくほとんど
全体像を捉えることなど出来ないでしょう。それは支部とか、地区とか、そんなことではないのです。
スーツの下で牙を研げ!
私はそのほうが重要だと思います。

24 :そろそろコテハン考えちう:04/03/22 03:03
>>他に読んでいるのは、ジャパンタイムズやタイム、世界
等ですね。

??よくわかんないですね?ジャパンタイムス?とか読む価値なんかあるの?


25 :age:04/03/22 15:22
馬鹿ばっかだな。ネット版を購読数に算入すれば1.3倍だ

26 :名無しさん@3周年:04/03/22 15:32
セカイニッボウヨンデルバカハココニイマスカ

27 :名無しさん@3周年:04/03/23 02:03
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ダメだこりゃ 赤旗拡大
  |     ̄`ー―ァ'′  \__________
  \______)


28 :名無しさん@3周年:04/03/23 06:43
>>25
赤旗のネット版とかあるんですか?

29 :労働者擁護政党マンセー:04/03/23 11:47
あります。共産党のサイトで見れます。

30 :名無しさん@3周年:04/03/23 14:49
>>28
そんなモン無いよ
ヘッドラインがあるだけで、特集とかも無いし
初心者は日曜版から始めるのが良い

31 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:25
>>22
英字ならガーディアンを読むのがいいのでは?
若しくはインディペンデントを
でもほんとの話だったら可哀想な青年だ・・
なぜ共産党なんかに・・

32 :名無しさん@3周年:04/03/30 00:50
大阪で、元阪神監督の吉田さんで日曜版をPR!

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-27/01_03.html

こんな形で駅前で即売やると、読者UPできそう?

新庄との対談で、北海道の読者UP!
落合監督との対談で、名古屋で読者UP!
 なんてどうかな?


33 :名無しさん@3周年:04/03/30 11:43
野球選手を利用して赤旗購読倍増なんてバカか
奴らこそブルジョワ代表格だろ

34 :名無しさん@3周年:04/03/30 11:53
野球の選手は、労働者です。
大リーグでも日本でも、選手会は労働組合です。
監督も労働者です。管理職の色彩はありますが、
経営者ではありません。
日本共産党は、労働者の味方です。


35 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/03/31 22:37
3月の結果はどうかね


36 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:55
1〜2月にがんがったので対象者があれで大変です

37 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :04/04/01 05:22
俺今月で赤旗やめる。
これで集金に苦しめられることもなくなると思うとホッとする。
神奈川土建もやめちまったし。

それでも生活楽にはならないんだよな。
仕事いこ。今週中に終わらないぞ。

38 :モコ130%!!:04/04/02 23:27
車でも住宅販売でも営業で目標30%増しは難しいですよ。

で、実際 3%でも赤の読者は増えたのか??

39 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:36
毎月15万部増やすらしいよ。一日、全国で5000部ずつ増やすらしいよ。
毎月6万部増やすらしいよ。一日、全国で2000部ずつ増やすらしいよ。

40 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/04 00:29
3月も増えたらしいなあ
本当なら4月は転勤部分を全くもらさずにしたらかなりの量になるはず
丁寧にやったら毎週1回のタブロイド誌?ならそんなに減ったりするものでもないはず。
ええ加減にやっとるからだろ。丁寧にやらないと信用されん、とかいいながら
爺さんばあさんが配達集金してるのを見るのは忍びない。若いのはなんもせんらしいね。
日曜版くらい配ったれ。まあ爺さんばあさんも健康にいいからすればいいけど。



41 :名無しさん@3周年:04/04/04 02:17
>>1
せ、せやなぁ、うち、
結構新聞チェックしとるんやけど・・
さすがに赤旗とか聖教あたりまでは
読んだことあらへんから答えられへんなぁ。
せやけど確かに無料購読キャンペーンとか
そーゆーんがショーヒシャにウケるゆう
気もするんやけどね。
あ、せやかて新聞関係の人たちは
押し売りとかはいかんと思うで。
・・・知り合いのおっちゃんが危うく引っかかりそうやったからなぁ。



42 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:45
購読者の男全員にセックスサービスすりゃいいんだよ。そういうサービスしてる国もあるらしいぜ

43 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:25
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



             |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             |     >( c´,_ゝ`)
             |
             J   >( c´,_ゝ`)
                    >( c´,_ゝ`)

44 :新入社員のプライドずたずた研修:04/04/05 23:49
接客から商品補充、店内を走りまくる毎日。万歩計をつけて計ると、1日2万5千歩にもなりました。
支給されたものは店のユニホームのジャンパーだけ。「自分に投資しろ」といわれ業務になくてはな
らないボールペン、手帳、軍手、カッターなど自費で買わされます。研修費用も自分もち。

おじぎ17時間半
 15度頭下げて「いらっしゃいませ」。45度頭下げる「ありがとうございました」の接客マナー
の練習は、17時間半やらされました。みんなの前で一人ずつやらされます。「終わったら船酔いを
起こしたように気分が悪くなりフラフラ。終わってから病院に行った」「別の会社で、友人はもっと
悲惨な研修を受け逃げだしました」

8人道連れ徹夜
 参加した新入社員は70人。1部屋8人の相部屋です。「最後にテストと提出した論文などで夏の
査定に3万円から5万円の差は出る。みんなライバルだ」といわれ、徹夜で復習。賃金は年齢給では
なく、成果主義賃金。定期昇給がなく、降給もさせられます。

すし詰め風呂3分
 1回7人しか入れないふろは、30分以内に70人が全員入り終えなければなりません。1人3分
です。「裸で立って順番を待つ状態でした。刑務所のようでしたね」。最終日には「いやなら今やめ
ろ! 後でやめられたら会社はむだになる」と迫られました。9月が入社式で、今は「試用期間」と
見習い扱いです。

45 :新入社員のプライドずたずた研修:04/04/05 23:50
接客から商品補充、店内を走りまくる毎日。万歩計をつけて計ると、1日2万5千歩にもなりました。
支給されたものは店のユニホームのジャンパーだけ。「自分に投資しろ」といわれ業務になくてはな
らないボールペン、手帳、軍手、カッターなど自費で買わされます。研修費用も自分もち。

おじぎ17時間半
 15度頭下げて「いらっしゃいませ」。45度頭下げる「ありがとうございました」の接客マナー
の練習は、17時間半やらされました。みんなの前で一人ずつやらされます。「終わったら船酔いを
起こしたように気分が悪くなりフラフラ。終わってから病院に行った」「別の会社で、友人はもっと
悲惨な研修を受け逃げだしました」

8人道連れ徹夜
 参加した新入社員は70人。1部屋8人の相部屋です。「最後にテストと提出した論文などで夏の
査定に3万円から5万円の差は出る。みんなライバルだ」といわれ、徹夜で復習。賃金は年齢給では
なく、成果主義賃金。定期昇給がなく、降給もさせられます。

すし詰め風呂3分
 1回7人しか入れないふろは、30分以内に70人が全員入り終えなければなりません。1人3分
です。「裸で立って順番を待つ状態でした。刑務所のようでしたね」。最終日には「いやなら今やめ
ろ! 後でやめられたら会社はむだになる」と迫られました。9月が入社式で、今は「試用期間」と
見習い扱いです。

46 :党員:04/04/05 23:57
俺が以前勤めていた所に比べるとたいした事ではない。
この程度はざらじゃないのかな?
すし詰め風呂3分はちょっと酷いと思うが。

47 :新入社員のプライドずたずた研修:04/04/06 00:09
>>45
ソースは、月曜日の赤旗の記事


48 :でもくらしい:04/04/07 00:43
赤旗30%アップ??無理だ。物理的に。
例え正論で立派な主張であっても、政党は支持されないと意味がない。

支持されない政党は善の主張をしても、悪であるとみなされる。
それが民主主義でしょ。

49 :名無しさん@3周年:04/04/07 05:13
新年度早々登校拒否ですか?

50 :名無しさん@3周年:04/04/07 08:04
>>48
共産党はいつも目標達成が不可能な数字目標をたてて(支持拡大・募金)党員のやる気を亡くさせる。
さらに問題なのは、そのことを多くの党員が黙っている事。

努力すれば達成できる目標と、その追及の繰り返しこそ、組織にメリットをもたらすとおもいませんか?

51 :名無し募集中。。。:04/04/08 21:42
元モーニング娘。の中澤裕子のことが赤旗に載ったって本当でしょうか
本当でしたらうpお願いします
不破議長マンセー
志位委員長マンセー

52 :30%UPの必殺技!:04/04/12 21:48
税込100円の日刊「しんぶん赤旗」、駅やコンビニに置いてもらえないのなら、
税込の100円ショップで置いてもらったらどうかな?100円ショップやった
ら儲かるもんやったら何でも売りよるで?一部¥70くらいで卸し、発売した分
だけ請求!残部はレジ横の割れ物用の包装紙にしてあげたら、置いてくれるかも?
置けるようになったら、派手な大きな見出しをつけて「小○首相大暴言!」「便器
なめろ、ヨ○○シカメラ」「○○県警裏金発覚!」と、週刊誌の広告なような派手
な見出しをつけると売れるかも?



53 :名無しさん@3周年:04/04/12 21:50
>52
産経にやられる前に先手を!

54 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:27
買いに行くの面倒。ネット配信しろ。50円でも大儲けだろ。


55 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:34
う〜ん、今気がついたがまだ赤旗俺の所にきているぞ。
これってただで読めるのか?
それともまた集金に来ないのか?

読んでもいいけど集金ぐらい毎月来いよ。

#来月はホントにやめるぞ。日曜版は面白くもないし。

56 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/13 00:30
日曜版は以前に比べたら面白いような気がするが
「ゴルゴ13も注目!」は失笑…

57 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:09
去年の年末ぐらいまでは読んでいたんだよ。
俺としては漫画が続けて読みたかったぐらいか?
それほど読む所なんてないぞ、あれ。

58 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:36
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ライフスペースの元幹部で、現在は
反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、
馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


59 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:56
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。

60 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 02:02
おいおい
早く状況報告しろや
今月はどうなんですか?

61 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 23:31
シャープの株価は1.8倍
1.3倍なんてそんなに難しいことじゃない


62 :汚野教授の税法学@マルクス◇wjUu76uPyT:04/04/28 00:10
石原先生が、都議会で共産党相手に爆裂してくれて、助かっています。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)