5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活動家の皆さんは年金、どうするのですか?

1 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:12
やっぱり、しっかり払っているのですか?

2 :名無しさん@3周年:04/03/16 00:18
ちゃんと、考えていますか?
大半の活動家の方、そろそろ50台に入っているのでそ?

やっぱりご自分の足元の問題ですから、きちんと考えて
手を打っておくべきだと思いますが、どうでしょうか?


3 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 00:43
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

4 :名無しさん@3周年:04/03/16 04:59
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、アンパンマン派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :名無しさん@3周年:04/03/16 20:48
史上最大の年金改悪を強行した公明党を糾弾する!!!


【坂口】年金改悪の公明党【氏ね】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1078920045/

【坂口試案】年金大改悪を目論む公明党【激怒】(創価・公明板)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062863099/


6 :名無しさん@3周年:04/03/16 21:03
>>5

そういうことではなくて、ご自身の老後の備えは
いかようにされているのでしょうか?

本音で語れ!!

7 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:22
大学卒業後も活動家を続けられているなら、きっと
就職先はぱっとしないのでしょうね
やっぱり国民年金に加入されているのですか?



8 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:24
未納ですが何か

9 :名無しさん@3周年:04/03/17 17:26
革命が起きりゃ、略奪し放題だろ。イラクと同じだよ。
掛け金なんか払っているのは、革命をやる気のない香具師だけ(爆

10 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:48
年金なくてもいいよ。生活保護うければいいさ。そのためにはホントに革命がおきないようにと本人も願ってるはず。

11 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:56
青い鳥さんは行動派アカハタ復刊に生涯をささげます

12 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:34
>>10
甘い!!
生活保護なんか受けられると思っているんか<藁
女性なら「風俗で働け」くらい、当たり前に言われるんだぞ。
男性の場合は・・
生活保護貰う「努力」より革命の方が「楽」だよ(爆

13 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:23
カ・ク・メ・イ は成らず
思想信条が受け入れられず碌な仕事にもつけず

・・・ちょっと切ないですね、皆さん

上部組織へのカンパを減らし、毎月少しずつ
ご自分のために積み立てなど、検討されては
いかがでしょうか?

上場投資信託、外貨預金、など、少額でも
始められるものに少しずつ分散して投資することを
お奨めします

ちゃっかり定職についている趣味者の方は
いろいろ備えも既にされているとは思いますが、
真っ正直にカクメイに取り組んじゃって50を迎えたあなた、
少し考えてみてはいかがでしょうか?


14 :名無しさん@3周年:04/03/18 16:28
http://www.nikkei.co.jp/money1/column_yano.html

日経のサイトです
基本からはじめてはいかがでしょうか?


15 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:35
プロおよびアンチカクマルの皆様に馴染み深いところから一つご紹介いたします

 「JR東日本<9020.T>が4日続伸し、9000円高の55万7000円まで買われている。
外国証券による強気の投資判断継続が相次ぎ、見直し人気が高まっている。
USB証券が17日付で投資判断「Buy1」、目標株価70万円としたのに続き、
18日付では、モルガンスタンレー証券が「オーバーウエート」、同80万円、
ドイツ証券が「Buy」、同60万円と目標株価にバラつきはあるが、各社とも強気の
スタンスを取っている。最高の目標株価を設定しているモルガンスタンレー証券では、
「2004年度に現在の中期計画を1年前倒しでクリアし、新年度内に新中期計画が
発表される見込み。ポイントはフリーキャッシュの使途が借入金返済中心から、
『成長のための投資』、『株主還元』にも振り向けられることになろう」とし、中期的な
利益成長力をベースに投資魅力が高いと判断している。
 チャート上では、昨年10月高値55万4000円を更新したことで、この先は同5月高値
57万6000円、さらに同1月の昨年来高値60万円が意識される。外国証券各社の
目標株価を参考に一段高コースが想定できよう。」

ソース:株式新聞ニュース、2004/3/19、13:50



16 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:43
年収1000万超でも年金未納12%
1000万円超の世帯で12% 国民年金、厚労省が調査
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004031901000089

17 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:21
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎ!」といわれ断られたそうです。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


18 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:54
スレ立てた1です。

スレの意図をもう少しはっきりさせてみたいと思います。

 「活動家の皆さん、そろそといい歳になりましたが老後の備えはどうされてますか?」

よろしくおながいいたします。

19 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:08
生活保護で月17万いただいてます

20 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:23
>>6の正体は創価

21 :名無しさん@3周年:04/03/20 01:14
>>6です

真宗のお東さんです。
親父のときは院号つけてもらって、5マソですみました。
お値打ちですよ。


22 :名無しさん@3周年:04/03/20 13:23
 ■ 日本再生の処方箋 ■ 
★☆★2ちゃん党★☆★第5回 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★     http://www.geocities.com/nich_tou/
・所得税廃止(高所得者への累進課税は強化) 給与明細天引き禁止(源泉徴収なし)
・医療・年金・介護・雇用保険の消費税方式による一本化
・正社員・非正社員(派遣社員・フリーター他)の垣根を撤廃
(すべての日本国民は、平等医療・平等年金・平等介護の権利を有する・・・基本的人権の享有・法の下の平等)

・固定資産税大幅減税(不動産取得後の重税負担から開放します)
 国家の搾取が減り、家賃が安くなります(不況なのに家賃が下がらないのは税金が高いから)
・日本は世界最高水準の豊かな国 
 ホームレス、自殺者、無年金・・・どこかの貧乏国と同じような悲劇を我が国から一掃しよう!!

公務員給与のサラリーキャップ制度導入で、すべての物価が安くなり、消費活動が盛んになります。   
・・・税収が増えます。不良債権が減ります。外国からの投資が増えます。雇用機会が増えます。
★ こうした社会システム改革により、将来不安から開放され、日本は大好景気時代へ突入 ★

23 :名無しさん@3周年:04/03/20 14:20
週刊こどもニュース  ▽鳥感染対策・抗ウイルス薬とは▽年金制度って?

放送日時 3月20日(土)18:10〜18:42 NHK総合 Gコード(6194001)



24 :名無しさん@3周年:04/03/20 23:03
>>22

はいはい、夢は夢でいいので、老後の備えを考えませう


25 :名無しさん@3周年:04/03/26 18:39
【政治】「既に取得している人から提訴される」議員年金廃止、難しい−自民党首脳
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080219031/l100

1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/03/25 21:50 ID:???
自民党首脳は25日、与野党で検討課題となっている国会議員
互助年金(議員年金)見直しについて「既に受給権を取得してい
る人から訴訟を起こされる可能性もあるので、廃止するのは難し
い」と述べ、自民党の若手議員らが主張する年金廃止は困難との
考えを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000437-jij-pol

26 :名無しさん@3周年:04/03/27 06:51
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子(公明)議員

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など


福祉の充実を否定する宗教政党をどう思うか?
イラク戦争に賛成する宗教政党をどう思うか?

27 :名無しさん@3周年:04/04/01 11:36
【年金】明日から施行 4月から年金0・3%下げ 物価スライド特例法成立

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080715168/l100

1 :宇津田司王φ ★ :04/03/31 15:39 ID:???
 公的年金などの給付額を消費者物価の下落幅に合わせて今年4月分から0・3%引き下げる
年金額等改定特例法が、31日の参院本会議で自民、公明両党の賛成多数で可決、成立した。
物価スライド制を適用したもので、引き下げは2003年度分のマイナス0・9%に続き、
2年連続となる。

 これにより、サラリーマンが加入する厚生年金の場合、モデル世帯(40年加入、妻は専業主婦)
の年金額は月額23万5258円で、734円の減額になる。自営業者らの国民年金は満額の場合、
夫婦2人で月額13万2416円となり、418円の減額となる。

イカソース
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004033101000736_Politics.html


28 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:09
どうせ革命も恐慌も来やしないだろう?
安月給に上納金で、ろくに蓄えも無いんだろう?
どうすんだい、これから?

なけなしの貯金はたいてメガバン買ってたら、
今日一日でつきの稼ぎ以上あがっちまったよ

自分の生活を大切にシナよ、あんたらもさあ


29 :名無しさん@3周年:04/04/11 14:18
芸能人の皆さんは年金、どうするのですか?

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1079996498/l100


30 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:24
心配するこたない。歳とって、経済的かつ家庭的な状況で生活の支援が必要という
ことになれば、養護老人ホームに入れる。個室で生活費タダ。日課のような規則は
ないから、朝から晩まで革命を考える時間がある。
ただし、入所時に住民登録がないとだめだから、非公然メンバーはその時点で転向
したふりしてね。

31 : 名無しさん@3回忌  :04/04/11 23:15
年金欲しいけど、共産党が主張してもなあ。
小池晃議員は民医連のお医者さんだけども。 

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:43
>>30

ほんとですか?
npo騙る893まがいのところなんかで、たこべやなんてことは?


34 :名無しさん@3周年:04/04/13 01:35
>>33
そんなこというと目を輝かせて、どうしてもそこに行きたいと思うやつが出てくるな、きっと。

35 :名無しさん@3周年:04/04/13 07:58
>>34

活動家の皆さんは「たこべや」にあこがれるのでつか?
「たこべや」は革命的なのでつか?

ある意味尊敬してしまう

36 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:04
>>33
ほんとだよ。ただし住民登録したとたん、逮捕令状執行で、別荘行きかな。

37 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:35
民主党は年金目的消費税という名のもとで、消費税の大幅アップを狙ってるらしい。

今後やつらと共闘できるのか?

38 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:39
池田大作氏をたたえるマスゲーム動画

http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度

39 :名無しさん@3周年:04/04/14 18:52
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

40 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:22
民主党は年金の二重取りをもくろんでるらしい…

高齢者に多大な負担をかけるような年金政策を出した民主党と共闘できるのか?

41 :名無しさん@3周年:04/04/19 12:25
利権の再編成?

42 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:31
麻生大臣ら3閣僚が年金未納
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/annuity/




43 :名無しさん@3周年:04/04/23 16:03
結局、中川・石破・麻生は、
国民年金がもらえなくても、老後はやっていけると判断してたわけだろう。
こういう連中は、保険会社なんかを使って、独自の老後対策をやってるからね。
立派に、自己責任でやってるじゃんw

自己責任という意味でヤバイのは、人生設計をなにも考えず、国民年金も滞納し、
そのくせ、老後になると、とたんに国家に甘えて「年金よこせ」とわめく連中だろうw
そういう連中は、自己責任とって、さっさとクビ吊って死んで欲しいねえ。
国家に甘えるんじゃねえよ。               

44 :名無しさん@3周年:04/04/23 19:24
>>43
 その職業ならやってはいけないことがあるのだよ。 自己責任うんぬんと別の
次元で。 「範をたれる」立場の人たちだろ。 教師が子どもに猥褻行為をしたら
より厳しく攻撃されなければならないのと同じ。

45 :名無しさん@3周年:04/04/23 20:20
生活保護貰ってプロ市民やってるのって案外いそうだけど。
どんなもんなの?
特に日共はどうでしょうか?

46 :名無しさん@3周年:04/04/25 09:08
私の教育改革論: 池田大作 (゚∀゚

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/kaikaku/
4月25日 関わることが子供を救う=創価学会名誉会長・池田大作さん

「毎日新聞」へのご意見ご感想ご抗議はこちら

フリーダイヤル 0120-468-012

「4月25日の掲載記事の件なんですけど・・・毎日のHPでみたんですが・・・」


47 :某大臣:04/04/25 09:12
年金払ってる奴はバカ

48 :名無しさん@3周年:04/04/29 01:36
共産党年金とかあるんですか?

49 :副田官房長官:04/04/29 06:26
年金払ってる奴は人生の敗北者

50 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:26
共産党の議員さんには、
年金をまともに払っている人は少なそうですね。


51 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:01
共産党は潔白ですから当然払ってるわな。
ガクプル

52 :官 直人:04/04/30 07:21
年金払ってる奴は負け組


53 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:05
共産党が年金未払いをあまり厳しく批判していないのは、
ほんとうは自分たちも払っていないヤツが多いからだろ。


54 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:38
そりゃそうだろ

55 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:00
age


56 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:04
創価学会員で年金払わない人が多いらしいよ。

57 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:03
年金掛け金未払い問題については、ホントに不思議なくらい静かにしてますね

58 :なおみちゃん:04/05/04 19:47
安月給で厚生年金の掛け金少ないので、個人年金に入って月2万払っています。
年金生活者組合の人と憲法集会で話していたら、自分たちも議員年金並に国から出してもらったら良いとか。
結婚しなかったり離婚したりした人の年金は大変少ないのでこうして自衛している。
でも、世間以上の家賃をボッタクって足しにしようというのは許せません。


59 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:42
ここでも名誉毀損してやがるな。


60 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:24
共産が吉井国対副委員長を解任へ 年金保険料払わず
【14:50】 共産党は6日、吉井英勝衆院議員(61)=比例近畿ブロック=が、
国民年金保険料を長期間払っていなかったとして、党中央委員、衆院国対副委員長などの
役職を解任する方針を固めた。


61 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:43
党国対副委員長を辞任 国民年金保険料払わず
【15:52】 共産党の吉井英勝衆院議員は6日午後、記者会見し、国民年金保険料を1988年2月から89年7月までの参院議員時代と、90年2月以降支払っていなかったと説明するとともに、党国対副委員長を辞任すると表明した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


62 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:45
>>60>>61
当然だな

63 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:31
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



64 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:46
★共産・吉井氏が役職辞任  国民年金未納で引責

 共産党の吉井英勝衆院議員(61)=比例近畿ブロック=は6日午後、記者会見し
国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにし、党衆院国対副委員長の
役職を辞任することを明らかにした。吉井氏は国民年金が強制加入になった
1988年2月から89年7月までの参院議員時代と、90年2月以降支払っていなかった。

 共産党執行部は閣僚の未納問題が発覚した4月末、所属議員の納付状況について
調査するよう事務局に指示、国会対策委員会の報告で吉井氏が未納だったことを
知ったという。

共同通信 http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050600078&genre=A1&area=O10


65 :名無しさん@3周年:04/05/07 09:38
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050600222&genre=A1&area=O10
 共産党の吉井英勝衆院議員(61)=比例近畿ブロック=は6日午後、国会内で記者
会見し、国民年金の保険料を14年間余り納めていなかったことを公表、責任を取り党
国対副委員長を辞任したことを明らかにした。同党は会見に先立つ常任幹部会で辞任
を承認した。

 表向き自発的な辞任の形をとっているが、関係者によると、党幹部と吉井氏が協議の
上で国対副委員長辞任を決めており、事実上の更迭処分といえる。

 吉井氏によると、以前は厚生年金などに加入していたが、国会議員当選後は国民年
金に加入しておらず、未納期間は参院議員だった1988年2月−89年7月と、衆院議
員当選後の90年2月から、納付義務が切れる満60歳になった02年12月までの計14
年5カ月間。

 吉井氏は会見で「納付していると思い込んでいた」と説明したが、複数の関係者は「吉
井氏は『自分の政治信条で払わないことにしている』と漏らしていた。支払いを代行しな
いよう党事務局に指示していたのではないか」と指摘している。(共同通信)


66 :吉井英勝:04/05/07 09:47
年金払ってる奴はバカ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)