5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は竹島問題についてどう思ってるの?

1 :名無しさん@3周年:04/03/19 04:43
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-07-17/2002-0717faq.html
本音は?

2 :名無しさん@3周年:04/03/19 08:53
’52年の独島(竹島)占領時、
日本は朝鮮戦争による朝鮮特需時でした。

この時、
「竹島占領糾弾!日本政府は直ちに武力奪還せよ!」
と主張する政党が、国内に唯一存在しました。

そりわ、(徳Q時代=武闘時代の)日本共産党です(・∀・)。

3 :名無しさん@3周年:04/03/19 09:11
共産党は社民党とちがって領土問題についてはかなり日本の所有権を主張してます。
北方領土しかり尖閣諸島しかり・・

4 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:45
>>2
( ・∀・)つ∩ヘェーヘェーヘェー

>>3
千島列島も領有主張してるよね

5 :名無しさん@3周年:04/03/19 13:57
>>2
その時代の共産党はなんか共鳴できる。
今は糞だわ。社民党と全く変わらん。売国奴にしか見えん。

6 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:45
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、石原慎太郎、西村真悟らと一緒に竹島に上陸した
ことがあるらしいと、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、ず〜〜っと頭のいい、反戦ネット
ワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、
鹿鹿とかいう人がいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎ!」といわれ断られたそうです。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:54
共産主義者には祖国はない。故に領土もない。好きに計らえ。

8 :名無しさん@3周年:04/03/19 17:56
共産主義者には祖国はない。故に領土もない。好きに計らえ。

9 :名無し革命家:04/03/19 18:49
>>5
腐ったのはテメエかも知れねえしw

10 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:47
革命的祖国敗北主義の立場に立って、日本帝国主義の独島への領土要求を粉砕しよう!

11 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:23
元々、煮本列島は、半島諸国の植民地なんだがな。
元々はアイヌの土地な。はやく返還しないと罪だぜ。

12 :名無しさん@3周年:04/03/21 07:54
どう考えてもソ連にやってしまった北方四島を日本固有の領土ってのは無理がある。
だけど未だどこの国の領土ともいえない竹島を日本が領有権を主張するのは当然だと思う。
なんでだろう、もっと「いや、あの島は日本の国土だ」ってみんなが考えてもいいはずなのに。

#竹島の歌ってのがあるんだが韓国クラブでこれを歌うと店がやたら盛り上がる。そういうのってないな、日本。

13 :名無しさん@3周年:04/03/23 06:21
>>12
http://www.jcp.or.jp/faq_box/2002/02-0303faq.html千島列島について
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-07-17/2002-0717faq.html竹島について
http://www.jcp.or.jp/faq_box/html/gaikou_ryoudo_index.html共産党の領土問題認識
これを見たら千島列島が日本の領土であると確信が持てる
共産党は国際法を素に千島を日本の領土だと主張している
千島要らないというほうが、国連の原則、国際法に沿っていない

14 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:03
尖閣あげ

15 :12:04/03/25 01:20
>>13
いらないなんていっていない。
領有権を主張することが身勝手な考え方だって書いているだけだ。
もちろん俺だって人にあげた宝くじが当たったら
そのくじが俺のものだっていうだろう。

16 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:44
この「かけはし」の見解が正解だと思う。
http://www.jrcl.net/web/frame03123c.html

17 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:50
間違った。独島はこっちだ。
http://www.jrcl.net/web/frame040202c.html
「かけはし」

18 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:58
↑さざなみ君?

19 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:52
日本共産党の尖閣諸島の見解

尖閣諸島の最初の領有行為は、一八九五年(明治二十八年)にさかのぼります。
日本政府は、それまで無人島でどこの国の領土とも決まっていなかった尖閣諸島を日本に編入。沖縄県の所轄とし、
日本人が居住してかつお節工場がつくられるなど、日本が実質的に支配しました。

 この日本への編入自体は、侵略戦争などによる不当な領土拡張ではありません。たとえば日清戦争で
日本が中国から不当に略取した台湾・澎湖(ほうこ)諸島などの地域は、第二次世界大戦後、中国に返還されましたが、
それに尖閣諸島は含まれていません。当時中国も尖閣諸島を要求することはありませんでした。
中国は七一年以降、尖閣諸島の領有権を主張するようになりましたが、それ以前の中国や台湾の地図でも、尖閣諸島は自国の領域外におかれていました(六〇年代までの中華人民共和国発行の全中国の地図など)。(

http://www.jcp.or.jp/faq_box/001/990808_faq_senkaku.html


20 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:57
2004年3月25日(木)「しんぶん赤旗」
尖閣諸島の領有権問題
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-25/02_04.html

21 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:25
沖縄タイムス 特集 沖縄の海図・メッセージ復帰30年
台湾の李登輝前総統
「尖閣諸島は明らかに日本の領土」
http://www.okinawatimes.co.jp/spe/kaizu20020924.html
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200403251300.html

22 :名無しさん@3周年:04/03/27 07:18
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子(公明)議員

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など


福祉の充実を否定する宗教政党をどう思うか?
イラク戦争に賛成する宗教政党をどう思うか?



23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/03/27 18:12
中国人強制連行訴訟で国と企業に賠償命令 新潟地裁
http://www.asahi.com/national/update/0326/024.html
政府が控訴へ、類似訴訟への波及を懸念 強制連行訴訟
http://www.asahi.com/national/update/0326/038.html

24 :共産党員:04/03/28 23:57
尖閣・北方・竹島は日本のものだ。もっと強く言いたい。

25 :名無しさん@3周年:04/03/29 03:00
反共の人って、意外と敵を知らないのね。

26 :名無しさん@3周年:04/03/29 08:08
まともな(?)反共の人間は知ってるんではないか?
葉寺とか、政治思想板のコテハン連中とか。
マス板共産板ハン板あたりでゴロ撒いてるのはただの低学力の厨房だよ。「反共」以前。

27 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:39
>>16-18
四トロは「早く国際(藁)組織に復帰したーい」病の重篤さのあまり
極端な自虐史観に陥っているのですね。全然科学的じゃありませんね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)