5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民青を知る会

1 :大学新1年:04/03/21 19:51
民青について教えて下さい

2 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:10
知るかい!そんな前世紀の遺物
今や駒場か立命ぐらいだろ、そんなもの

3 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:52
民青って今

中核って名前変えてない?やってることは
一緒だけど。

4 :名無しさん@3周年:04/03/21 20:59
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ダメだこりゃ 民青
  |     ̄`ー―ァ'′  \__________
  \______)




5 :大学新1年:04/03/21 21:26
どの大学にもありますか

6 :名無しさん@3周年:04/03/21 21:47
皆さんはじめまして。
最近民青同盟に加入した者です。
勉強のために、しんぶん赤旗を読み、雑誌「前衛」
を熟読しているのですが、けっこう内容が濃いですね。
読むのが少しハードです。
新聞と雑誌、関連図書読むために睡眠時間削ったり (w)
大学時代にも読んではいたんですが、そんなに細かくは
読んでいませんでしたね。
他に読んでいるのは、ジャパンタイムズやタイム、世界
等ですね。
マーチの経済系学部出身なのに、経済時事がちょい苦手な
のでほんと勉強に苦労します (w)
最近は雇用問題や、年金問題に興味があります。
できれば社会保険労務士の資格を取って、党の専従職員と
して働きたいのですが、民青に入りたてですと、入党は
まだ難しいのでしょうか?
専従職員になるには活動実績と、推薦が必要だと党の市議
の先生から教えてもらい、「あぁ〜、専従で働けるのは
ずっと先のはなしなんだなー」っとちょいガッカリ (w)
 切磋琢磨して、早く支部・地区の党に認めてもらうように
頑張りたいです。
 


7 :名無しさん@3周年:04/03/22 17:17
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、反戦ネットワーク、親金光教派の
リーダーのLPG(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎからダメ!」といわれ断られた
そうです。このことを母に話したらいつもはふさぎがちな母が急に明るくなって赤飯作りを始めま
した。父の晩酌が一本多かったのはいうまでもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :名無しさん@3周年:04/03/22 17:33
>>1
スレタイの「民青を知る会」を知っている時点で民青関係者だろ

9 :名無しさん@3周年:04/03/22 18:57
>>8

 ワロタ(w



10 :名無しさん@3周年:04/03/25 08:39
新歓の時期だな

11 :名無しさん@3周年:04/03/25 08:44
今年の大学民青は気合入ってるっぽい


12 :世界アクション:04/03/25 08:48
ウチも気合入っとるゾ!

13 :名無しさん@3周年:04/03/25 08:51
最大拠点 日福大

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/1323/1067526569/l100

14 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:34
昔はマルもいたのか・・・


15 :名無しさん@3周年:04/03/25 10:20
伝統拠点 東大

http://www.a103.net/ori/2004/system/show/circle/kikaku.cgi?k_id=446

16 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:54
共産党だけが革新的な組織と思ってる人はダメだね
共産党員だけが革新勢力の基盤を支えている訳では無いからね(社民党は糞ですが)
民主青年同盟員にはその辺をしっかり理解して共産党員への道を歩んでほしいね
俺の知ってる限りでは
全労連、全教、民医連、生健会、新婦人、原水爆関係、他多数・・・
政党として、政治としては共産党しか、無いのは分かるが
自分が活動する上で何処に所属すればより動けるかを考えた方が良いな。所属しない手も有るな
民青=共産党員では世界が狭い


17 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:55
狭い所で刀そんな風に使っちゃダメだよ

18 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:56
釈迦に説法なんだよなあ
でも共産党員の中には時々蛆虫みたいな奴が居るらしいからなあ

19 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:36
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、親金光教派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


20 :名無しさん@3周年:04/03/26 03:24
         ,..--―_―-_、 っ
  三   ,,''::::::::;; -iへiへ)ヽ,
      r"::::::/ニ=.`^●~ニ_ヽ
     l'::::::/ _、- '     |   _,つ
     |:::::/ | ゙ ー-- ┴ '" .| |
三     |::::| ヽ         .| |   ウェー、ハッハッハ
      ヘ:::ヽ ヽ / ⌒ヽ ノ /  ,..、
    , - 、ヽー、_,`ー-_'_,-'、-ー(  )
    (_ ノ::`.━..━,-( t)-'、::::::/~
  三   ゙ ーt:::::::::::r"┌―-, ヽi
        |::::::::::>-―'' ̄ ̄ ヽ
          ゝ_(__,,-―''、_,ゝ
三  _    /  /        \ \_/|
  /_( ̄( ̄ _/           k/''丿
  | `y ̄ ̄               ゙ー''


21 :名無しさん@3周年:04/03/26 07:19
何故か、マル経の盛んな大学学部(立命館除く)で民青って
存在しないんだよね。
不破や志位、綱領や決定の丸暗記じゃあ、マルクス探求者は嫌がるだろうね!
「最悪の官製社会主義・閉鎖主義」と

22 :名無しさん@3周年:04/03/26 09:10
民青には「いちご100%」の東城さんがいっぱいいるよ

23 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:11
>>1
賞味期限切れの商品買ってどうちゅるの?
ポンポンイタイイタイになりまちゅよ。


24 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:25
不破講演会で民青は増えたのか。
自分が視聴に行った地区委員会の事務所は民青のコーナーまであって
年配の議員まで民青の勧誘してたけど。

25 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:08
やっぱ学歴が重要なんでしょうか?
正大師とか正悟師とかステージを上げるためには不可欠なんですか?


26 :名無しさん@3周年:04/03/27 06:41
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
東京都議会で、共産党批判演説を行う野上じゅん子(公明)議員

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している電話番号など

27 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:12
いいぞ〜おいしいぞ〜。民青は。
なんてったって募金をチョット拝借できるもんね。

28 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 13:00
|| |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

      ただいまより、財前教授の総回診が始まります



29 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 13:05
民政はやく新入生勧誘に走りなさい!
どこの大学のサークルでも新入生勧誘は必死で血の混じったしょんべんを
出していたぞ!!そしてキモい男どもとブスなおんなどもは「今年こそ
GETよ!」とますます表に出てキモがられ結果新入生が引きまくり拡大が出来ない。
やはりきれいなお姉さまと逝けメンばかりをかき集め「楽しいことあるんだよね」とか
「履修してあげるよ」とか「テスト前になったら過去問が必ず出回ってくるよ」とか
学生の心をつかむことをしなければなりません。
しかし、民政って学内のサークルとして認められるのかね?

30 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 13:12
まず民政同盟員を集め繁華街で「あえいうえおあお」と「おはようございます」
の練習からはじめなさい。自分たちは前向きな人間であると何回も繰り返し、
自分の肯定的なイメージを作るのです。毎日笑う練習をし、集まれば笑顔とかつぜつを
よくし、笑顔が引きつらないようにするのです。何日も練習すれば自然な笑顔が作れるようになります。
そして今日の目標を立て「今日は10人ゲットです!目標が達成できるまで帰りません!」そういうことを
大声で言うのです。そして声かけからGETまでのめ威嚇名イメージトレーニングをしなさい。
自分たちは今日一日確実にGETして夜にはみんなで和やかな会話を楽しんでいる風景をイメージするのです。


31 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 13:17
イメージが作れない、人間が入らないことに対して集団で討議をしなさい
「何故入ってこないのか?」「自分たちには何がかけているのか」「何故肯定的になれないのか」
徹底的に話し合うのです。お互い罵倒しあい、否定的なことを言うのもいいでしょう。もしかしたら
涙ながらに自分たちの愚かさを吐露することになるかもしれませんが、それでいいのです。
そして最後はみんなで共有し、「明日もがんばろうね!」「明日こそGETできるよね!」と
言って、最後に「ガンバロウ」もしくは「輪や師たちは素晴らしい人間です!」と何度も復唱して終わりなさい
そうすれば明日は必ずGETできるでしょう


32 :名無しさん@3周年:04/03/27 13:27
kittyは自分のスレに隔離されやがっていてください。

33 :(´ι _`  ) :04/03/27 13:32
> 「何故入ってこないのか?」

モマエの様なサヴ〜い香具師ばっかだからだろ

34 :そろそろコテハン考えちう:04/03/27 13:59
うるせえ場過度も!
おまえら民政だろ?
おまえらはもうだめだよ
だって民政の香具師ってばかばっかだからね
間じキモ

35 :名無しさん@3周年:04/03/27 23:48
募金を横領してもバレないって本当ですか?

36 :名無しさん@3周年:04/03/28 08:23
本当です

37 :名無しさん@3周年:04/03/28 11:12
>>35
上が決めた額だけ納入すれば、超過して集まった分は班の一部か財政担当者が
好き勝手に使ってることはよく聞く。

38 :名無しさん@3周年:04/03/28 16:01
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

どうすれば党員をやめられるんだ・・・


39 :名無しさん@3周年:04/03/29 10:43
共産党支部財政から民青班へ「財政的援助」と称して
移動することはよくあります

あと、新同盟員への「カンパ」と称して共産党支部財政から
歓迎会などの飲み食いに利用したりもします

40 :名無しさん@3周年:04/03/29 11:44
党員がカンパくれるよ

41 :名無しさん@3周年:04/03/29 18:14
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

どうすれば党員をやめられるんだ・・・


42 :名無しさん@3周年:04/03/30 17:15
民青の定年っていくつなの?

43 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:37
>>42
確か25〜30だった思うが、地方の専従者は三十路越えも多数いるよ。

44 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:39
>>41
USBコードで首吊って死ね

45 :名無しさん@3周年:04/03/31 00:40
強酸に傷つけられた・・・のAA貼らないでね
あのAAなんか気持ち悪いから

46 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:13
民青って何するところなの

47 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:06
>>46
自称学ぶところ。実態は、同盟員拡大、新聞拡大、選挙運動。
交友関係が狭くなる。ものの考え方が狭くなる。
せっかく大学入って、いろんな経験や勉強ができるのに
それを放棄して狭いところにこもりたいなら入りなさい。
近寄らないほうが無難です。
元地区幹部の経験もあるおっさんの意見でした。
あの日、民青を知らなければ・・・


48 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/02 21:56
民政はアドラーの心理学でも学ぶべきでしょう。


49 :名無しさん@3周年:04/04/03 03:59
    /: : : : : : : : : : : (
   /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : ::ゝ
   {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: ::}
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
   | //   ̄7/ /::ノ
    〉(_二─-┘{/    ちくしょう・・・
  /、//|  ̄ ̄ヽ
 /   // |//\ 〉
強酸で傷ついた俺,,,,,,,,,,



50 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:00
>>1
民青を知る会 ???。
あ、民青に釣る会 ねw


51 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:13
「生活発見の会」って本当に実在するのか?

52 :名無しさん@3周年:04/04/04 11:15
>51
スレ違い。

53 :名無しさん@3周年:04/04/04 16:00
自称学ぶところ。実態は、同盟員拡大、新聞拡大、選挙運動。
交友関係が狭くなる。ものの考え方が狭くなる。
せっかく大学入って、いろんな経験や勉強ができるのに
それを放棄して狭いところにこもりたいなら入りなさい。
近寄らないほうが無難です。
元地区幹部の経験もあるおっさんの意見でした。
あの日、民青を知らなければ・・・

あと追加すれば
所轄署警備課、地域課および都道府県警警備部(警視庁だけは公安部として独立)
に終始監視され続けられ、精神崩壊したり自殺したり何よりもまともな就職先がなくなる!

この時代、「共産党」「社会主義」「マルクス」なんぞキチガイ扱いされ、まともな
人生など歩めなくなるのは党内外周知のこと。


54 :名無しさん@3周年:04/04/15 00:29
民青の具体的な組織構成について教えて。
ヒレラルキーとかあるんかいな?


55 :名無しさん@3周年:04/04/17 11:02

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf 
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ <民青の幹部になってやってもいいよ?(プ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
/  \ \ヽ.      / \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )  



56 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:08
おれの親父は某大手企業の人事部にいたんだが、
おれが大学入りたての頃、友人に誘われて民青の活動始めたのみて、
「一生後悔することになるから絶対止めろ。人事やってる俺が言うんだから間違いない」
と言いやがった。
そん時おれは若気の至りでかなり親父と激しくやりあったが、お袋にも泣かれて
結局めんどくさくなって民青から足を洗ったんだ。
今じゃ、おれもいっぱしのサラリーマンやって家庭をもってるんだが、
そのとき民青やってた友人は結局アルバイト暮らしで食い扶持稼ぐのに一苦労だそうだ。
今じゃそのときのカラダを張っておれを助けてくれた親父に感謝している。
まったく親父の言ってくれたことが良くわかる。
もしおれの息子が民青やろうとしたら、おれも息子にどう言われようが絶対反対するぞ。
かわいい息子のためだ。高い理想も結構だがやはり幸せになって欲しい。

たぶん自分の息子や娘がカルト宗教に入ろうとしたらきっと止めるだろ。それに近いと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)