5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり党名は変えたほうが良い。

1 :俺たちの税金、銭返せ。 :04/04/03 11:27
労働者たちの家計、生活苦難の現状訴える気持ちはわかるけど
いかんせん党名がねえ。極左政党とか社会主義政党意識がどうしても消えないんだよな。
個人商店、中小企業予算増額訴えるのもわかる気がするけどね。
あと、文化予算、スポーツ予算、農業予算の増額、天皇制廃止、日米安保条約廃棄。 
将来的に目指そうとしている。無償教育、無料医療、農業と工業の経営の結合、輸入制限などなど。
その他多くの公約は日本共産党、全労連、全商連、民主商工会、農民運動全国連合会などのサイトで見たけれど。
やっぱり不安がある。党名の問題である。どうして党名変えないのか。  

2 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/03 11:38
ガビーン  今は社会主義政党じゃないのか?!

つーか、同様のスレッドなぞ幾らでもあるだろうに
なんでわざわざ新スレ立てるかねぇ… “党名”で検索ぐらいしてくらちい>1

3 :弱い犬&rlo;);`Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/03 11:42
あ、ごめん、党名でヒットするスレッドは無いですね…

今はこれぐらいしかないんだね。。。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067145277/l50
日本共生党に改名しる

4 :名無しさん@3周年:04/04/03 14:37
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、反戦ネットワーク、親金光教派の
リーダーのLPG(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。
友だちのねっwさんも志願したのですが「あなたは頭が悪すぎからダメ!」といわれ断られた
そうです。このことを母に話したらいつもはふさぎがちな母が急に明るくなって赤飯作りを始めま
した。父の晩酌が一本多かったのはいうまでもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:08
明らかに諸外国共産党と政策、方針が違うのに党名にこだわる必要なんてあるのかね

6 :共産党員:04/04/03 21:33
党名変更の必要は全くない。
政党が党名を変えるのは悪いことをして世間に顔向け出来なくなった時です。
共産党という名前は多くの先輩方の血と汗が刻まれた誇りある名前です。
・・・・な〜んてな。


「共産」=「生産手段の共有」は党の綱領とも少し違うので変更することも選択肢だと思うよ。

7 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:35
>>6
「個体的所有の再建」ということで、共産主義を見ている人たちについては
どう思われます? 個体的所有は、決して国有化などを通じて再建できるも
のではないと思われますが。

8 :共産党員:04/04/03 22:20
>>7
>「個体的所有の再建」

何それ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)