5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒋介石

1 :名無しさん@3周年:04/04/12 04:16
って共産板的にはどうよ

2 :名無しさん@3周年:04/04/12 05:29
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。
とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。
病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。
親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。
もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。
しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない
今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。
今、天国にいる親父と一緒に宣言する
        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@3周年:04/04/12 05:43
>>1
中国の90%を占める極貧階級から嫌われすぎた人
日本でも極貧階級の割合が高まれば共産党が政権に就く事も有り得る
自民党と似ている

4 :名無しさん@3周年:04/04/12 06:11
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、蒋介石が病気治療を名目に来日した時、花束を持って
見舞いに行ったらしいと、 ライフスペースの元幹部で反戦ネットワーク、白目派のリーダー、
LPG(ねっw)さんが、そっといっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 ◆h/0aOKOU :04/3/30 21:09
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許を諦めた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。これから
まっぺんさんと、いずみさんと、赤い山女魚さんにメールを出して相談しようと思っています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :名無しさん@3周年:04/04/13 03:30
5getっ

6 :名無しさん@3周年:04/04/13 05:14
蒋介石が嫌われたというより、国民党が国民から嫌われ見放されたんだけどな。あまりにも腐敗しすぎて。

7 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:37
蒋介石率いる国民党もレーニン主義的な上位下達の組織だったらしいね。
中国共産党とはいわば内ゲバみたいなもんか。

8 :名無しさん@3周年:04/04/13 14:04
孫文の3民主義革命は元々社会主義国家の実現を目標にしていたが、
清朝&北洋軍閥政権打倒後は都市派=国民党と農村派=共産党の戦いになった。
国民党は最初は米ソから後援されてたが、
共産党が優勢になるとソ連は共産支持に乗り変えた。
中国では古代の政治の教典である「周礼」でも共産社会を理想としている。


9 :名無しさん@3周年:04/04/14 11:54
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)