5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民青関連団体に酷い目に合わされた人、グチろう。

1 :福島:04/04/12 23:08
一応ルール。
※ここは民青絡みの団体への愚痴や怒りを吐露するスレです。でもマターリしてね。(無理?)
※団体や個人の名前は分かるようで分からないように伏せてください。僕は報復が怖いです。
※何か主張する場合は必ず根拠を挙げてください。それに対する反論も然りです。
※根拠のない言葉の吐き捨てや荒らしはスルーで。もし耐えきれない場合は僕が必死に反応します。

まぁ、それじゃあいってみよー

2 :大学精強:04/04/12 23:14
大学生協の質問コーナーに
 精強の人は共産党デスカ?
って質問したら、最初は
   社会問題に関心を持っている人が多いですが、それぞれ個人の支持  
   政党が決まっているわけではありません。
って解答が来た。で、もう一度
   生協の職員は共産党が多いのは本当ですか。
   僕は共産党嫌いだからこれが本当なら利用を減らそうと思います。
って質問したら、生協食堂でいつも注文する大盛り牛丼の肉が半分くらい
に減らされていた・・・・・・・利用よりも肉減らされるなら質問しなきゃ
良かった・・・・。

3 :福島:04/04/12 23:18
>>2ハハハ。そんなことが。そうですねぇ、何故か彼等は悪感情を口に出さずに何かしらの行動で示しますよね。
それにしても低レベルな嫌がらせですね(笑)

4 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:26
>>1-3 キミ達にはこのスレの方がふさわしい様です↓

日共の悪行を暴露する 第八部
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1067158026/l50

5 :福島:04/04/12 23:49
>>4う〜ん、そういう飽和したディープなのじゃあなくて、軽くグチったりしたいんですよね。
民青ですからもちろん若い世代で。
どうもこの系統の話をすると「若僧が!」「無知な奴め!」とお怒りになるどっぷりさんが多いので、そういう人たちと渡り合うスレではなくて
「こんなことあったよ。ムカッ」「ふぅ、行ったらつかれた」というようなライトな愚痴を言うスレにしたいなと。
それで、嫌な思いをした者同士馴れ合おうかと。

6 :福島:04/04/13 00:00
とりあえず自分の体験を語ってみますね。
僕がミンミンに関わるようになったのは先生にとある団体に連れてこられた高2の頃からでした。
その団体は高校生主体で平和について考えるという団体で、主に東京の平○ミで構成されていました。
それまで僕は平和等について誰とも語り合ったこともなく、
好奇心もあいまって同世代の高校生が何を考えているか興味津々でした。
しかしいざ関わってみると平和について考えるどころか、『平和』というのは絶対の真理で議論の余地も無く大切なものとされていました。

つづく

7 :福島:04/04/13 00:13
まぁ、平和が大切なのは僕も同意なのですが、なにしろ真理としてしまっているため
そこで皆思考が停止してしまっていて、考えるどころではありませんでした。
それで会でやることと言えば一年に一回のイベントを開くための事務の話と作業ばかり。
そんな流れに不満を持った僕は「もっと平和ってなんなのか語り合おうよ」と
いつも主張していました。だいいち、賛否を含めてテーマである平和を議論しないのは排他的ですし、
様々な価値観を持っている人が一緒に平和について考えたり語ったりするには
会自体に主張や真理があってはいけない

8 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:14
馬鹿ですか?
民青に騙されるなんで馬鹿ですか?

9 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/13 00:24
民政の人間なんてただのバカ
頭動かしていないくせに頭がいいとか思ってるアホが多い
議論も幅がないから全然面白くもないし、第一話をしていていらいらする。



10 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:30
学歴と学校自慢するとこだろ。
議論なんかないよ。上の言ってることに疑問持っちゃいけないんだよ。

11 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:33
創価学会名物マスゲーム動画(13MB)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

号泣する女も登場する。
再生には、Windows Media Player 9 が必要

12 :福島:04/04/13 00:35
と思います。
だから平和を肯定するような学習ばかりじゃなくて
色々な意見(平和に対して否定的な)も聞いたりして、平和への造詣を皆で深めて行こうと言っていました。
そうじゃなきゃ平和っていう真理を信仰する宗教みたいなものじゃないでしょうか。
と、まぁそのようなことを言っていたら周りからけむたがられ「平和を否定するのか」とか言われて白い目で見られ始めました。
僕も負けじと「こんな学習じゃだめだよ。戦争の悲惨な映像だけ見せてトラウマを植え付けて、
拒否反応を起こさせているだけじゃないか」と言い返しましたが

13 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:42
俺も映画見せられました。
少しだけその気になりましたがやめました。
あれはマニュアルなんですか?

14 :福島:04/04/13 00:50
彼等は聞く耳を持ってくれませんでした。彼等が拒否反応を起こしている張本人ですからね。
まぁそんなわけで僕は会から危険人物視されていたのですが、そんな時会の高校生の
代表(民青の人)とその取り巻きからお声がかかりました。「ちょっとお茶しようよ」と
恐る恐るついていくと彼女等はマックの二階の隅に既に陣取っていて、僕を角に座らせると五人で取り囲みました。
何やら彼女等は僕を説得(洗脳?)に来ていたらしく、僕が席に着くと思い思いに民青の良さを語り始めました。
僕がそれにいちいち反論していると彼女等はだんだん激昂

15 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:52
くそつまらん内容だな


16 :福島:04/04/13 00:54
してきて、最後には「先生に会ってよ。そうすれば民青の良さが君にも分かるんだから」
と発言。僕はその時もうこれ以上この団体に関わるのはまずいと思い
適当な理由をつけてその場から去り、二度とその会にはでませんでした。

17 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:54
オナニーしたけりゃ自分の家で鍵掛けてしろ、バカ

18 :福島:04/04/13 00:58
>>13なんかそうみたいですよ。必ずあれをやりますからね。伝統というか馬鹿の一つ覚えというか…。

19 :福島:04/04/13 01:01
>>10学歴のことはよく分かりませんが、上からの話には本当に従順ですよね。

20 :福島:04/04/13 01:04
>>15すいませんでした。どうぞこんなところでお目を汚さずに楽しき場所へお戻り下さい。
>>17・・・あのう、ま、いいか。頭脳が内側にチャレンジなされた方なんですね。

21 :福島:04/04/13 01:29
>>8ばっかで〜す。

>>9あの、できればそう結論付けた根拠や理由をお願いします。大まかには同意です。

22 :名無しさん@3周年:04/04/13 02:11
あいつらさー。自分の気に入らないことをされたりすると、どうしてミラーリングをつかって嫌がらせするのかね。ソウカと日共は同類じゃん。

23 :福島:04/04/13 02:28
>>22やっぱりミンミンは宗教っぽいですよね〜。くわばらくわばら。今までどんなことありました?

24 :名無しさん@3周年:04/04/13 04:26
>23
あなたがなぜ民青に違和感を感じたか語ってはいかがか?
主張に同意できないのか?、組織で活動することに違和感を感じたのか?

25 :名無しさん@3周年:04/04/13 06:34
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ライフスペースの元幹部で、現在は
反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、猿猿だか、
馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


26 :名無しさん@3周年:04/04/13 07:30
「民青はヴァカ」は共産党内でも定説。
民青上がりは、民医連や大月書店や「民主経営w」でも受け入れたがらない。

27 :福島:04/04/13 10:35
>>24一応民青とのなれそめは前に書きました。
僕が接してきた彼等の主張は大まかにこんな感じです。
「平和は絶対の真理だ。それに異を唱える人は真理に目覚めていない
(知らない)未文化な人たちなんだ。だから啓蒙してあげなきゃ。
そしてもっと知ってほしい平和(という真理)のこと」

これは気持悪かったですね。そして更に彼等は
「全体としての平和の他に個人の平和っていうのもあるでしょ?
だからいじめがあるのも平和じゃないし(教育問題)
消費税が上がって暮らしにくいのも平和じゃない(消費税問題)
福祉が行き届いて無いの

28 :福島:04/04/13 10:49
も平和じゃないよね」
などと話を拡大し始めました。しかも世話人(民青の)の啓蒙で。
そしてそれらに関する署名活動などやり始めたのです。
もう本当に嫌でした。その拡大解釈した平和の話をし始めた時点で
『平和について考える高校生』という存在を利用して、
日共が政治活動をしたいだけなんだなと分かったので離れました。
そもそも平和は個人ではなく集団に帰属する概念だと思います。
何故ならいくら今Aさんが平和に暮らしていても
Bさんは妻子が交通事故で死んでしまって
平和(彼等が言う拡大解釈されたそれ)じゃないかも

29 :名無しさん@3周年:04/04/13 10:55
池田大作氏をたたえる動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度


30 :福島:04/04/13 11:15
しれないからです。それでは永遠に平和な世界などやってはきません。
そもそも彼等が言う拡大平和とは本来幸せと言うべきものであって、
個人の努力や運によってその度合いが変化するものです。
そしてその幸せは幸福追求権として認められています。
だから教育、福祉云々は平和ではなくその視点で語らねばなりません。
では平和はどこにあるかと言うと、それは幸せになれるかなれないかが
個人にかかっている状態(結果は別として)をキープしているの状態でしょう。
そしてそれが自分以外の不可抗力によって決定してしまう状態(戦争、内戦

31 :福島:04/04/13 11:21
恐慌など)が平和ではない状態なのでしょう。
あぁ、なんだか長くなってしまいましたが、僕が感じた違和感とそれに対する自分の意見はこんな感じです。
長文、乱文スマソ

32 :福島:04/04/13 11:32
>>26そうなんですか。知り合いには選挙に立候補した奴もいたから優待されているのかと思っていました。

33 :福島:04/04/13 11:34
>>29うほっ、いい大作!(見てませんが)

34 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:36
>>32 選挙の候補者なんて、貧乏クジの最たるものだよw

35 :福島:04/04/13 13:52
>>34えぇー!そうだったんですか。なんででしょう?

36 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:58
ところで民青ってまだあったのかい?

37 :福島:04/04/13 18:35
>>36ありますよー。根強く草の根(笑)しているみたいです。

38 :福島:04/04/13 18:56
>>37をよく読んだら笑うような内容じゃないな…。 なんで(笑)←なんて書いたんだろうorz

39 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:45
共産党から選挙に立候補
当選なんか夢のまた夢
市町村選は除く
共産党員として名前が売れる
一般企業採用しない
後戻りができない

人生、党の奴隷にケテーイ

40 :福島:04/04/14 12:09
>>39うぅ、確に。一生の方向性が左方向に確定してしまいますね…。しかも生活水準もプロレタリアート確定

41 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:17
///////////////////////////////////////
創価学会名物マスゲーム動画 約6MB
http://moetaso.homeip.net/upbbs/img/193.zip

これは北朝鮮ではありません。
///////////////////////////////////////

42 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/14 19:27
>>21
私が民政がくだらんと思うのは若いのに全く学習していないということ。
年々質の低下があるが近年はもはやクソ卯よと変わらないくらいにまったく勉強していない。
集団としての連帯感もないし、まあこれは今の若い人間の特徴だが、はっきりいって
何度も書き込んでいるが、発達段階が1段階遅い。例えば高校生なら中学生レベル、大学生は高校生レベル
社会人は大学生レベル。だから社会の中で、己が与えられた環境の適応についていけず結果組織形成自体が
出来ていない。全ては子どものころ集団形成が全く出来ていない。
具体的な例を挙げろといわれれば説明しにくいが、議論が地に付いていないように聞こえた。
だから確信ももてないのだろうし、議論の方向性も見えないのだろうと思う。それを打破するのは
いろんな勉強を、それこそ必死で(俺は少なくともいろいろなこといついて知りたいと思ったし、自分の置かれた環境の限界の中で
それをしていた)やっていたが、それを民政の人間は全く放棄している。そんな人間といくら話をしてもいらいらするだけ。


43 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/14 19:31
俺は人間を見る場合にその人間が努力をしているのか、誠意を持っているのか
を中心に見ているが、民生にはそれが全く見られない。真摯な姿勢がないし
誠意を持って問題を解決したいという感覚が全く見られない。
そんな人間は見ればわかる。すぐに。
全く自分たちが問題を解決しようともしていないのに、信用されるはずがない。


44 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:55
盗撮を趣味としている大阪で赤旗配達員をしているこの人に、盗撮したビデオを貸して
くれといったら断られたと、ライフスペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、
白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)がカンカンに怒っていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
あんな馬鹿、もううんざりです。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


45 :名無しさん@3周年:04/04/15 15:58
とにかく民主経営とか民主団体はヒドイよ

老人支配のたんなる利権道具になっているのも一因だが、若い奴がいったい何人辞めさせられたか!
年齢構成が50代がトップというのも異常だ、震災しても皆その古色蒼然とした雰囲気に幻滅してたな

あと共産党(民主経営と民主団体の元締め)よ!そんなに「若者の雇用をふやせ」なんていうのなら
ワークシェアリングで民主的雇用を増やせば良いではないか

活動実績のある奴ほどイジメで辞めていくのは問題だと思うが

46 :福島:04/04/15 17:51
>>42う〜ん。確かに彼らは学習しませんね。
いつまでも同じ事を話すし、同じ過ちも繰り返す
他人の忠告も聞かないし

47 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:45
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、共産党が政権をとる時が必ず来ると、ライフスペースの
元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。とうのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は5月の連休明けになる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、馬鹿でその上
変質狂のねっwには、もううんざりです。同一視されてはたまりません。反戦ネットのメンバー
からLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと思います。LPGと
かつて友だちだったことが事務総長にばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


48 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:15
党は、後継者確保のために民青上がりの若い奴を選挙に立候補させているとか。w
いったん名前が売れたら最後、なかなか後戻りでないからね。

49 :福島:04/04/16 15:00
>>45さんと>>48さんとで意見が食い違っている様なんですが、そこんとこどうなんでしょうね。

50 :名無しさん@3周年:04/04/16 15:03
ここには赤プロいねーのか?

51 :福島:04/04/16 15:05
>>50なんですか、それは?

52 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:56
>>49
扱い難いガキは切るに限る。


53 :福島:04/04/18 00:13
>>52はぁ、なるほど。
自我を持っている扱いづらいやつはいじめて切り捨て、Yesマンは洗脳して後継者と・・・
いやはやなんとも

54 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/18 03:53
福島なる人物もあまり信用できないな
民政は宗教がかったことは言わない
平和についても語ることが一辺倒なだけで
「平和は絶対の真理だ。それに異を唱える人は真理に目覚めていない
(知らない)未文化な人たちなんだ。だから啓蒙してあげなきゃ。
そしてもっと知ってほしい平和(という真理)のこと」こんな風な言い方は
まずしない。民政の話でこんなことは聞いたことがない
いうとしたら層化くらいだろうが。ただの反共宣伝か。相変わらずバカだな。層化は
イエスマンを後継者?そりゃあ層化だろ
下らん書き込みすんなボケ


55 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/18 03:56
>>年齢構成が50代がトップ

普通だろ?トップはみんな妖怪みたいな爺だろが
大企業は


56 :福島:04/04/18 04:23
>>54うぅ、自分が触れた一面だけで民青語ってすいませんでした。でも書いた体験は全て事実です。それだけは信じてください。

57 :名無しさん@3周年:04/04/19 17:46
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ち、、ちくしょう,,,,,,,,,,,,,,




58 :名無しさん@3周年:04/04/19 18:09
民青関連団体って何?

59 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:43
>>年齢構成が50代がトップ

普通だろ?トップはみんな妖怪みたいな爺だろが
大企業は


馬鹿か?貴様は
あくまでも労働者での比率を言ってるんだよ!民医連病院を除けば最大派閥は
50代だろうが。だいたい20代なんか存在するのか!?逆ピラミッド構造の典型

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)