5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

党議員の息子だが、何か質問ありますか?

1 :名無しさん@3周年:04/04/26 08:50
某県某市の共産党議員の息子です。
期数は伏せます。

特定させない範囲で答えられる限り答えます。

2 :名無しさん@3周年:04/04/26 09:18
ご家族へのイヤガラセの経験はありませんか?

3 :名無しさん@3周年:04/04/26 09:26
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。
とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。
病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。
親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。
もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。
しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない
今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。
今、天国にいる親父と一緒に宣言する
        2 ゲ ッ ト


4 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 10:10
>>2
選挙時期の嫌がらせ電話
右翼の街宣くらいです。
直接的な危害を加えられたことはありません。

街宣をやられたのはだいぶ昔なのですが、
右翼のおっちゃんもいいこというなと感心した覚えがあります。

いたずら電話も街宣も慣れてしまえばなんとも思いません。
むしろ、選挙前に事務所から出て行く党の宣伝カーをみて
皆さんにご迷惑をおかけしてると思うくらいです。

5 :名無しさん@3周年:04/04/26 10:24
>>1質問ないから消えろ。>>3イキロ

6 :分からない君:04/04/26 11:11
綱領では党員は、少数意見は多数決に従わなければならいとなってますが、選挙では
少数意見も大事にしろといってますが、内と外で建前を使い分けてるんですか?
綱領では党員の下層は上層の意見に従わなければならないとなってますが、
もし政権政党になった場合、非党員の扱いは下層以下ですか?


7 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:31
>1
マジレスすると、
今回の補選で野党が敗北したことにより、
「イラク派兵」と「年金制度改悪」をすすめる
「自公」が高笑いする結果になったわけだが…。

どうして、共産党は国民の支持を得られないと思いますか?

8 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 11:41
党員の中には>>5のような態度を現実世界で取っておられる方もいます。

>>6
僕は党員ではありませんが、
綱領で謳い上げているのは「民主集中制」です。
綱領で「小数意見は多数決に従わなければならい」とはどこにも書かれてません。
上位機関の決定に下部機関が服従しれと書かれています。
この差異はご理解いただけるでしょうか?
論理的には少数意見を尊重こととなんら矛盾はありません。

もし政権を取ったらというご質問ですが、
現在の日本において共産党が政権党になることはあまりに非現実的すぎます。
有り得るとすれば、北朝鮮と戦争をし多くの国民の血が流れた後でしょう。



9 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:51
綱領じゃなくて規約じゃないの?

10 :名無しさん@3周年:04/04/26 13:57
欠陥のことどうおもってます?

11 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:10
バカ(共産党)につける薬なし!

12 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:14
590 :名無しさん@3周年 :04/04/01 12:30
共産党幹部達は、党組織や支持団体の陣地を守ることに必死なんでしょ?
それらが存在し続けてくれれば、自分の一生は安泰なんだし、万が一
共産党コンツェルンから弾き出されたりしたら、他に就職先は見つからない。

要するに、今の共産党は、現実に日本の政治を変えることより、
スローガンを唱えることによって気軽な「野党業」を続けていく集団だ
と、ということ。
..

13 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 14:52
>>7
「プロパガンダ」が圧倒的に下手だからでしょう。
「弱者を切り捨てるな」などと煽っても国民は何の関心も示しません。
なぜなら、大多数の国民は、統計的に低所得者と位置づけられていたとしても
主観的には「弱者」などとは思っていないからです。
ここに共産党と国民との絶対的な溝があるわけです。(社民にも同じことが言えます)



14 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 15:12
>>9
僕ではわかりかねます。
欠陥氏に聞かれてはどうですか?

>>10
彼に対して世俗的な興味はありますが、
詳細な内部事情を外部に公表することは反党行為であると考えます。
ただ、かなり自制して書かれておられるので許容範囲でしょう。
ああいう存在も「広義の意味」で
開かれた党に変化して行く過程において必要だと考えます。

15 ::04/04/26 15:45
以後、お見知りおきほどを

16 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 16:11
>>15
どうも。
何か質問はありますか?

17 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:02
共産党の資金源はどこですか。

党費が一律に所得の1%というのは低所得者層には不公平だと思いますが。

18 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:13
さて、日本人5人が相次いでイラクの武装勢力に捕まって大騒ぎになったが、被害者の
解放を日本で待っていたのは冷たい視線の渦だった。被害者らは米国や日本政府より
むしろ武装グループに同情や共感をもっていたのではないか――そんないら立ちが、
バッシングの背後に感じられる。

では、ラストサムライではどうだったか。オールグレン大尉は日本の武装勢力に捕らえ
られた末、共感どころかすっかり同化してしまい、事もあろうに作戦まで練って、一緒に
日本政府の軍隊に襲いかかったのだ。今度の人質どころの騒ぎではない。

そんな主人公だというのに、日本の観客はこぞって満足し、喝采(かっさい)を送って
いたのではないか。人間の感情とは何とも勝手なものである。


19 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:13
>>17
コミンテルンから
お金をもらってるんだ

20 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 17:22
>>17
共産党一般に対する質問は欠陥氏に聞かれるほうが正確な情報を得られると思います。
私は党員でもなければ民生に属するものでもありません。
たまたま共産党員の家に生まれ、現在、親が地方議員なだけです。

資金源は機関紙の販売収入と党費でほとんどをまかなっているはずです。
各種議員の議員報酬からの「搾取」も忘れてはいけない収入源ではありますが。(苦笑

>党費が一律に所得の1%というのは低所得者層には不公平だと思いますが。
逆進性のことを問題にしておられると解釈しましたが、
不公平と言う指摘はいささか論点をはずしています。
党員とは、党の方針に賛同するからこその党員であります。
賛同するからこそ、党費を納め、各種運動に参加するわけです。
ただし、現実問題として党費未納の党員は私の知る限り相当数存在しています。

この質問は党の公式ページより質問されてはいかがでしょうか?

21 :名無しさん@3周年:04/04/26 17:57
大阪で赤旗配達員をしているこの人のお父さんは議員らしいと、病院から自分の父親を無理やり
連れ出し、成田のホテルで白骨化した人を「もうすぐ生き返る」といっていたライフスペース、
高橋代表の秘蔵っ子、元直弟子で現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)
さんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は手ぬぐいをかぶり、ひっとこのお面をつけて、着物をまくしあげて安来節にあわせて踊る
ドジョウすくいです。東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意して
お待ちしています。猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。
尚、毎月
第一土曜日には東京からその道の専門家をお招きしたオカマショーもあります。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


22 :党員:04/04/26 18:40
>>8

日本共産党 第1章 第三条の二

23 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:46
それと

>>17

規約第十章 第四十六条
党費は、実収入の一パーセントとする。
党費は、月別、または一定期間分の前納で納入する。
失業している党員、
高齢または病気によって扶養をうけている党員など生活の困窮している党員の党費は、
軽減し、または免除することができる。

ちなみに主力資金源はしんぶん赤旗
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-12/04_03.html
2002年度収支報告

24 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/26 19:00
>>22-23
党員さんサポートありがとうございます。
やはり党員でない僕が『党全般』について回答するのは無理ですね。

>>8についてはご指摘の通り規約で定められてますね。



25 :名無しさん@3周年:04/04/26 19:27
>>1
よりによって共産党の活動家の下に生まれるなんてついてないな。


26 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:00
>>1
党員の子供はふつう民青に所属してるんじゃないの?

27 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:41
小学生の時、習字や図工で新聞を持参する時、
赤旗を持っていけましたか?その時の気分はどうでしたか?

28 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 05:47
>>13
>>「プロパガンダ」が圧倒的に下手だからでしょう。
「弱者を切り捨てるな」などと煽っても国民は何の関心も示しません。

喰いつくのもなんですが、共産党について理解がないなら、あんまり答えないほうが
いいのでは?(スレをつぶす気はないので、悪く思わないでもらいたいが)
俺はあんたが「共産党と国民との絶対的な溝」などという、「弱者」の存在はいくらでも知っているし
共産党は「弱者」を救うためにあると思っているが。もともと共産党というのは「弱者を救うために」存在理由があるんだよ
それをなに勘違いしているのか民政のバカどもにしても全く理解できてもいない。
議員の息子がどうか知らないが、共産党の意味を勘違いしてもらっては困るね。
そうでなければ共産党の存在などいらない。
自民党は自分の囲ったやつだけ救う。俺に従えという。民主党などは全然しない。層化も、結局は自分たちの囲い込みだ。
共産党は違う、と、俺は少なくともそう思ってきた。
国民の溝がある、じゃない。共産党はいつでも「弱者のために」を掲げているべきだし
それが出来なければ、いくら議員だろうがなんだろうが存在価値などない、と
俺は思いますね。

29 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/27 07:06
>>26
少なくとも私は「民青」にも「党」にも籍はありません。
他の党員の子弟についてはわかりません。
欠陥氏に聞いてください。

>>27
学校に赤旗を持っていったことはありません。
商業新聞を持って行ってました。
率直に言えば「持っていくのが恥ずかしい」からもって行きませんでした。
精強新聞を持ってきている香具師はいましたがね。(苦笑





30 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/27 07:07
>>28
早朝配達ご苦労様です。
一個人の主観的意見として聞かせて頂きました。
私の文章の何にあなたが嫌悪感を持ったのか諮りかねますが、
あなたは、私の回答を曲解して取られています。

まず>>13で言っている事は、
>>7の「どうして、共産党は国民の支持を得られないと思いますか?」
と言う問いに対しての回答であります。

私の書いた「共産党と国民との絶対的な溝」とは、統計的に弱者と位置づけられる人間が
「主観的」には自己を弱者と認識していないことにより、「弱者を切り捨てるな」と言う主張に
なんら共感を示さないことを指しているわけであります。
経済学の常識ですが、Aと言う商品が価格品質においてBより優れていても
「広告戦略」がBより劣っていれば商品は売れないわけです。

あなたが、党をどう「定義づけ」若しくは「意味づけ」するかは
全てあなたのに委ねられていますので
あえてコメントはしません。

31 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:20
あまり2chを歩いて無いのかも知れませんが、
そろコテというのは(スレ主がsageてることさえ意に介さない所に見られるように)少々「アレ」ですので、
あまりお気になさらぬよう・・・

32 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:31
>>1


>>28
共産党は弱者のためには存在していません。
「弱者のため」を売り文句にしているだけです。
本気で政権取る気もありません。
(この点では学会の方がまだましです)
幹部・専従が飯を食えれば良いわけです。
一般党員はただの「貢クン」です。
あなた見たことがありますか?、あの快適で豪壮な
党本部を。そしてあの建物で働いている人間を。
地方との違いは明瞭です。
民主主義を謳うがそのかけらもない党大会。
幹部の子弟の優遇ぶり。
異論を持つ者は排除する体質。
共産党の本質は専従のためにある党です。

33 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:33
> もともと共産党というのは「弱者を救うために」存在理由があるんだよ

それは「ブルジョワ慈善政党」。
階級政党は、弱者に押し込められてる大衆こそが「実は強者である」ことを気づかせるために存在している。
マルクス主義は「慈善」の類を否定する。ちゃんと原典を勉強されよ。


・・・・・え? 共産党は階級政党じゃ無いってw?

34 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:39
> あなた見たことがありますか?、あの快適で豪壮な党本部を。

ウチの地区の本部は今時見ようと思ってもお目にかかれないような「ホッタテ小屋」だが。
あれは凄い。見事に周囲の町並みから浮き上がってるw。
雨漏りはしてないのか?果ては台風が来ても大丈夫なのか?
マジで、歴史的建造物として世界文化遺産に申請して欲しいと思う。

35 :名無しさん@3周年:04/04/27 07:54
>>1
何で入党しないの?


36 :32:04/04/27 08:05
>>34
取り越し苦労かもしれませんが、私の言う「党本部」とは
中央のことで、俗に言う「代々木」のことです。

37 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 11:38
>>30
>>共産党と国民との絶対的な溝」とは、統計的に弱者と位置づけられる人間が
「主観的」には自己を弱者と認識していない

そんなわけねえだろ。どういう感覚でもの言ってるのかわからんが、弱者などいくらでもいる
弱者と認識していない??
若い人間でも頭に思い浮かべているのか?それともキモイ自民党支持者か?
>>早朝配達ご苦労様です
意味がわかんないけど?俺は新聞配達してねえぞ


38 :党員X:04/04/27 11:43
>>37
1は、実態は搾取され、リストラ予備軍であるにもかかわらず、本人はそのことを自覚していない勤労者たちのことを指して言っているんじゃないのかな?

39 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 11:46
ここも下げ進行なんですか?なんでそうなのか教えてみろや
>>共産党と国民との絶対的な溝」とは、統計的に弱者と位置づけられる人間が
「主観的」には自己を弱者と認識していない

自分の物事の尺度で物を見てもらっては困るね。誰とも接したことのないバカみたいな人間は
こんなこというものだ。脳内だけでいろいろ考えてるんだろうね。


40 :党員X:04/04/27 12:05
>>39
どうやらおたくは生活保護世帯などの生活困窮者とのみ接触しているようだな。

見解の相違だからいいんじゃないの?みんな弱者だと認識して日々の生活を送っているということで。

考えは人それぞれだし言葉に毒を交えてムキになるほどの事ではない。


41 :ヒク:04/04/27 12:25
党は、月に1度党費を収める義務がある。給料の1%>カンパも同様。
カンパ費は、自由。
俺も党に入っていたけど、今は入ってない。分けは、泥棒扱いで・・・。
事務所の物を取ったみたく、強制除名。
その為、事務所に行かず。んで、俺が事務所に行かない(入らない)くても、
物がなくなるのは、不思議。友達(党員)に聞くと、持っていたのは議員って言って。
自分で持っていたのに、人のせいにするのはどうかと思う。
選挙が近いのに、事務所でパソコンで将棋するのは、暢気な物だ!!
それだけ、地域には自身(当選)があるのだろう。
   * ************
これを見た人は、ウチの地域だと思うだろう。



42 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:26
>>39
ゴキブリの分際で偉そうだな(w

43 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/27 12:47
>>35
入党し活動に一生を捧げる動機付けがどこにもないからです。

>>37
「弱者」がいないなどと言う主張はしておりません。

>>38 党員Xさん解説ありがとうございます。
普通に読めばそう解釈できますよね?

>>41
そんな議員は除名されるべき。

44 :名無しさん@3周年:04/04/27 12:52
>>1
欠陥より優秀そうだな。がんばれ。

>>そろコテ
暴れたいなら欠陥のところへ逝って下さい。

>>32
>共産党の本質は専従のためにある党です。
だな。専従職も「世襲」・「2世党員」が多いしな。

>>40
禿堂

>>41
言いたいことはわかるが日本語が変だぞ。
しかしそれが本当だとしたら(泥棒扱い)
とんでもねえな。どこの地区かさらしてしまえ。

45 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:06
地区委員会に行くと専従はいつもタバコ吸って談笑しているけどやる事ないのかな。
党員や読者に食わしてもらっているという自覚がないよね。

46 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:49
共産党は弱者を救うのは二の次で選挙手段的にやっているから伸びない。
科学的社会主義を黄金律としているのがホントのところ。
だから、不破や志位みたいな東大(頭がいい)派閥が続いている。
西洋思想の一派で全てを発想するのは、底辺の労働者の生活とは無縁。
『科学』とやらの実践のために思想で労働階級に注目しているだけ
自分たちは本物の貧乏人の暮らしをしたわけではない
だから政権を取ったら、かつてのソ連、中国、北朝鮮みたいにやりたい放題になる
このへんなイデオロギーを捨てて、弱者に軸足を億普通の政党に脱皮すれば
公明党ぐらいの勢力は維持できると思う。

47 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 13:52
>>38
>>1は、実態は搾取され、リストラ予備軍であるにもかかわらず、本人はそのことを自覚していない勤労者たちのことを指して言っているんじゃないのかな?

もしそうならますますおかしいね。実際にリストラされてもいない人間が自分たちを弱者と思うわけないだろ。
で、契約社員の話を聞いてみろ。それが自分の生き方と割り切って「けっこう気楽」とか思ってるバカなんぞいねえよ。
学生がアルバイトしてるのと違うんだから。もっともバイト感覚でやってる人間もいるだろうが。
働くというのはいろいろな意味がある。それが理解できなければ人と話しても
何にも理解できないだろうよ。「大衆は立ち上がらないんでシュ!」とか言ってる時点で
底の浅さが見え見え。
ちなみに俺は生活保護だけの人間と話していないけど。
じゃあ聞くが党員の息子であるお前は「生活保護受給者の人間」と話したことあんのか?
俺がいいたいのはお前がいかにもしったかぶりで
「共産党と国民とは溝があるのでつ!」とか逝ってるからだよ


48 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 13:54
>>42
お前は蛆虫かそれあたりだろ?

49 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:10
放置ヨロ>all

50 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 14:26
>>49
粘着マルチが人を巻き込んでの必死の書き込みか


51 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:36
なんだか重暗いノリの人が約1名いるね
カリカリしてて・・・嫌なことでもあったんだろうけど。

52 :名無しさん@3周年:04/04/27 15:51
キンピー問題は
党の腐敗体質の象徴だと思うのだが、、
あなたはどうおもいます?

53 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:23
党議員の大半は人格的に悪い人は
少ないと思うのだが、党中央の方針を盲信
しているように「見受けられる」面があります。
そこで質問なのですが、あなたの親御さん
は家庭内でも党中央の方針に対しマンセー
状態にあるのか、また時には不満をもらすことが
あるのか教えてください。


54 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/04/27 23:49
もうおわりかよ
はよ書き込め

55 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:07
>>財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA =蛆虫・ゴキブリ以下の下等生物
蛆虫・ゴキブリ以下の下等生物の分際で偉そうだな。

マジキモイから二度と来るな!
逝け!

56 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/28 07:47
>>47
年がら年中「生活保護者」が昼夜を問わずに押しかけてくる環境に育ったのですか?
選挙運動で一般家庭に電話をかけたことがありますか?
あなたの主観的解釈など私は問うておりません。
持論の展開がしたいのならスレを立ててそこでやってください。

>>52
キンピー問題が具体的に何を指すか不勉強でよくわかりません。
腐敗していない組織がもし存在するならば教えてください。

>>53
>党中央の方針を盲信しているように「見受けられる」面があります。
いい質問ですね。
党の公認を貰うくらいですから「基本的」には方針に追従しています。
ただ、家庭内においては「方針」に対する中央及び県の「指導」に不満は漏らしてます。
一時期、何人か議員が離党したときには多少、動揺はしてました。
共産党の地方議員はある意味で「盲目」でなければ勤まらないのではないかと思ってます。

57 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/28 07:53
>>44
>>共産党の本質は専従のためにある党です。
>だな。専従職も「世襲」・「2世党員」が多いしな。

専従の実態を知っていますか?
もちろん地区によりけりですが、私の知る限り彼らの環境は劣悪なものです。
あの仕事を「世襲」すると言うのはもはや罰ゲームと言うほかないと思います。



58 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:02
>1
右翼の街宣にいたずら電話、そして生活保護者の来襲。
お前、悲惨な環境に育ったんだな。
前進社の門をたたかないか?
君はいい革命家になれる。


59 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:32
>>57

45 :名無しさん@3周年 :04/04/27 13:06
地区委員会に行くと専従はいつもタバコ吸って談笑しているけどやる事ないのかな。
党員や読者に食わしてもらっているという自覚がないよね。


60 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:41
>>58
それが私の中では標準です。
中学生くらいの頃は、不条理に思ってました。
「普通の家庭環境」と言うものが全くわかりません。

>>59
それも質問なんですね(汗
食わしてもらっていると言う自覚などなく
党員や読者を「啓蒙」してやってると言う自覚で
やっておられる方が多いのではないでしょうか。

61 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/28 08:44
↑トリップと下げるの忘れてますた。

62 :名無しさん@3周年:04/04/28 11:33
>>腐敗していない組織
統計的に上昇している組織。

63 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/28 12:43
>>62
何を持って「腐敗している」と定義され
「統計」を取られたのかよくわかりません。

が、党及び民青の内部に独立した「監査機関」が存在しないことが
権力の一元化を招き、結果として組織が「腐敗しやすい状態」にあると言えるかも知れません。

個人的には、党批判などにエネルギーを使うくらいなら
「ノンポリ」に戻り、かたぎな生き方を探すか
若しくは、別団体を立ち上げて、そこで活動すればいいのではと思います。

所詮、「革命ごっこ」です。
楽しくやってください。

64 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:55
>1
おまえいくつだ?
こんな受け答えをする餓鬼に育つなんて、
お前の親は子育てに失敗してるな。

65 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:05
まあねっ(wよりましだろw

66 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:26
>65
確かにこっちの方が知的ではあるが、それ故にこいつは危うい気がする。
強引に党に入れたりしたら、革新的そして確信的に組織を壊すタイプだな。


67 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:30
>>63
大丈夫もうやめたW

現場(近く)にいて腐敗が判りませんか?

あと
民青じゃなくて党にキンピーは消されたんじゃなかった?



68 :名無しさん@3周年:04/04/28 13:50
>>64
年は答えられません。
>>65
まあねっ(wって誰ですか?
>>67
「堕落し歪んだ正義」より立ち上る「腐敗臭」を嗅がされながら育ちました。
ただ、悲しいもので幼少より刷り込まれた「価値観」と言うのは、
一朝一夕に捨てたり剥がしたり取り替えたりは出来ません。
唯一残っている「価値観」は「革命の必然性と革命権の正統性」です。

キンピー問題が何であるのかよくわかりません。
経緯をまとめたサイトでもあればアドレスを教えてください。


69 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:49
要するにキンPは党を批判して除名されたんだよ

70 :読者:04/04/28 14:58
コテハン使ってよ

1 ◆cH/fgYsXDU

sage


よかったらどうぞ

71 ::04/04/28 15:15
親父さんの仕事を次いで議員になる期はありますか?
親父さんが家の中で不破さんとか党幹部の悪口を言うのを聞いたことはありますか?

72 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/28 17:03
>>69
広義の意味での「左翼」は意見の合わないのもを排除するのが伝統です。(苦笑

>>70
コテハン忘れてました。>>68は私です。

>>71
後を継ぐ形で議員になることはないでしょう。
中央に対しては盲従的です。
県や地区の指導を快く思ってないようです。



73 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:05
>>72
>後を継ぐ形で議員になることはないでしょう。
含みを持たせた回答だな
無所属でなら出る気あるってことか?
であわよくば「支持」が欲しいってとこか
川田悦子がどうなったかはよくわかってるんだろ?
党に敵対すると、本気で潰される事だけは肝に銘じとけ

74 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:45
あのう、共産党のみなさんは貧乏なんですって?

75 :名無しさん@3周年:04/04/28 18:48
中央委員会は内心ヒヤヒヤだろうな
本部職員に続いて、今度は議員の息子か(w
キンピーなんて末端は最初から党のことなど何も知らないからどうでもいいが
こいつらはかなりの確度の情報持ってそうだからな〜
公安も興味津々で見てんだろ?

76 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:27
>>75
欠陥の発言にある情報なんぞ中央には
痛くも痒くもないものばかりでしょ。
公安にも別段有益な情報があるとは思えん。
最初の勢いもどこへやら、今は身の保身
に汲々として論理破綻してるし。
答えんものも多いしね、スレ主のくせにw
それに比べたらここの>>1は誠実だと思うよ。
個人情報以外は答えようと努力してるし。
願わくば>>1がこのような態度で以後もスレを
進行させてもらいたいものだ。


77 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:35
欠陥は、スレの2か3のあたりで査問されたんだと思うよ。
で、リストラを恐れて自己批判して、
2chで模範的な影の党の広報マンになりますって
約束させられちゃっている感じ。推測。
1は、党から割り出されて親父が査問されたらどうするう?
JCPウォッチ(閉鎖)の「嫌煙家」さんの話って知ってるう?

78 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:44
>>75
>中央委員会は内心ヒヤヒヤだろうな
>本部職員に続いて、今度は議員の息子か

地区委員会総会にでたことあるやつなら分かるが、議員は機関に対しかなり厳しい事をいったり追及するぞ。
党に楯突いたり異論を言うことなどめずらしい事でもなんでもない。
むしろ支部や末端レヴェルのほうが従順だよ。

79 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:50
そうそう、
査問読んだことある??

80 :名無しさん@3周年:04/04/29 02:16
このスレには党の工作員が混じってますね。
>>1親の詳細についての質問は一切答えるなよ。

81 :名無しさん@3周年:04/04/29 05:51
>>78
へー、じゃあ不破理論や大会決定にも異論・反論を
堂々と言うのかいな?文章の書き方が気に入らない(w
程度じゃなくてね。
>>1が書いてる通り、県や地区の具体的な「指導」「やり方」
に対して楯突くんじゃないの?
根本的な中央批判なんてできるのかな。想像できないんだけど。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:41
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1045449503/l50
=================
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。

http://web.archive.org/web/20010730232827/www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm


84 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 10:23
>>74
党員の質は組織、支部によりバラバラです。
が、一般的には貧乏な人が多いと理解されても問題ないと思います。

>>76
応援ありがとうございます。

>>77
その時はその時です。

>>79
ないです。
ただ、親からは党に「査問」などという制度は存在しないと説明を受けました。
「個別の調査」はあるようです。

コピペ嵐してる人は何なのでしょうか?


85 :ヒク:04/04/29 10:26
>>44
本当の話しです。
地区名は、言えないけど・・・。
埼玉で女議員(若議員)は1人と言いましょう・・。

86 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 13:54
>>1
今度の拉致事件についてどう思うの?

87 :( ´,_ゝ`)プッ:04/04/29 13:55


88 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:55
自作自演カコイイ

89 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:56
ということで>>1に釣られた皆さん乙!

90 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:58
「うっかりしてたんじゃないですか?」

91 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 14:01

_| ̄|○打つ出し脳


92 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:03
まあネタスレの宿命だが、腕の未熟な1だとこんなもんかw

93 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 14:19
いやいや、ジサクジエンで此処まで盛り上げた>>1に敬意を表するね。俺は。
(この板でそんな事をする気など おめーらも無いだろ? 勿論俺も無いわけでw)

しかしそれはそれ、実際 可笑しいから笑っておこう(ケラケラ

94 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:20

>86 名前: 1 ◆cH/fgYsXDU Mail: sage 投稿日: 04/04/29 13:54
>
>>>1
>今度の拉致事件についてどう思うの?


馬鹿丸出しで格好悪すぎ

ハライタ・・・・・


95 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 14:24
つーか、ジサクジエンというよりも自問自答の範疇だわなw

96 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:26
>1
議員の息子はマジなの?

97 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:31
おい、>>1!!
どれが自演か説明汁。
そしたら許すw


98 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:34
はずかしくて出てこれないのか?え?

99 :名無しさん@3周年:04/04/29 14:50
前衛読んでる、って質問しようと思ったけど、、、WWWWW



100 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 17:13
>>26
>>80
及び>>86
が自問自答ですた。



101 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:16
なかなか正直でよろしい

罰としておとうさんといっしょに赤旗を10部拡大しなさい。

102 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 17:19
本当に議員の息子なのかと言う問いを出されてますが
それを証明することは出来ませんが、本当です。
さすがに想像だけでは答えられない質問もありましたからね。
私の主観的には「秘密の暴露」に当たる回答もしています。

さて、質問の受付を再開します。
( ̄ー ̄)ニヤリッ

103 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:20
開き直りやがったw

104 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:23
もういいよ・・・
これ以上は惨めになるだけだよ。
ネタをネタと(以下略

105 :現職 ◆BUhDayri9s :04/04/29 17:24
>>1
今度の拉致事件についてどう思うの?

106 :魔貫光殺法:04/04/29 17:35
>>1
今度の拉致事件についてどう思うの?

107 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:35
新HNまで自作してまだ続けるのかよw

108 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 17:38
>>105-106
(*ノωノ)ハズカシイ
でも、是非答えたかったんです。
「今井」の育った環境と私の育った環境には共通点が多々ありますから。


109 :弱い犬&rlo;);`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/04/29 17:40
がはは。じゃ、俺も便乗

>>1
今度の拉致事件についてどう思うの?

110 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:43
>>108
全然失敗にめげないで自作自演をにいそしむとは!大物だなw

111 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 17:48
この板に居られる方は「共産党」及び「左翼」に興味があるわけで
やはり、一般のノンポリの方とは違うわけです。

ニュー速なんかでいくら書き込んだって
あそこは「素人」ばかりですから。

ここで立場を明かして書き込むことで
単純に理解して欲しかったのかな。

全てが「ネタ」であったと取られても
それはそれで仕方のないことです。

112 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 17:56
ここでの書き込みは謂わば「自慰行為」であり「示威行為」でもあります。
私の書き込みをどう取るかは全てあなた方に委ねられてます。
それでもまだお付き合いして頂ける方がいましたら
どうかお付き合いしてやって下さい。

113 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:59
じゃあ、それほど答えたかった質問に答えろよw
>>1
今度の拉致事件についてどう思うの?




114 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:24
>>112
コテハンを
憲法違反の自演隊■cH/fgYsXDU
もしくは
帰っておいで・自演隊■cH/fgYsXDU

と改名汁。

そしたら、許す。


115 :名無しさん@3周年:04/04/29 18:50
おい、>>1!!
とりあえず、
>>>26
>>>80
>及び>>86
>が自問自答ですた。
↑の中身にオレのカキコはなかったんで
信じてやるよ。意見に言いたいなら、堂々と
カキコ汁。

以上

116 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:02
>>108
親が通っている学校に口出してくるとか? もちろん受験以外の話で。

117 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/04/29 20:20
>>116
小中は地元の公立だったので、学校に口も出してました。
校長は日曜版取らされてました。
集金の名目でよく学校に来てました。

118 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:46
文化大革命でも少年らは体制側を批判し暴動を起していたね。
似ていると思うけど。

119 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:50
聖教新聞をなんで無理矢理とらせるんだろうなあ。
層化は。

120 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:21
「葬禍信者の共産党員」て具体的に御存知ですか?
普段どんな活動wをしてるのか興味あります

121 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:22
>>118 誤爆?

122 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:28
>1よ、せっかく自作自演までした

>>1
>今度の拉致事件についてどう思うの?

に答えろよw

123 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:49
>>118
大躍進運動の批判を逸らす為に、毛沢東が裏から手を引いて、
少年らに体制側の林彪などを批判させて潰させ、自身は安全地帯でさらに権力強化。

ワイルド・スワンだったかな。

124 :名無しさん@3周年:04/04/30 10:10
>>1の自作自演はわざと?
「特定されたらどうするぅ?」っていう煽りにビビッて
俺たちを撹乱し疑心暗鬼にさせるための高度な罠か?
しかし>>1の思惑に反して
さらに盛り上がってしまったw

125 :名無しさん@3周年:04/04/30 17:33
赤旗配ってるかい?

126 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:40
>>120
学会員がみんな公明支持ってわけじゃないよ。
学会員の7割くらいしか公明に投票していないらしい。
学会員で党員というひともいるでしょ。
世間やマスコミの意見って偏ってるからね。
学会=公明という図式が。
迷惑している学会員も多いだろ。

127 :名無しさん@3周年:04/04/30 18:57
>>126
七割も組織していればたいしたものだと思うぞ
全労連を共産党系とかも言えなくなっちまうよ

128 :名無しさん@3周年:04/04/30 19:28
>>1
何で勝てもしない選挙区に候補者を立てるのですか

129 :名無しさん@3周年:04/05/01 07:31
スレ違いですが、お願いです
日本国民救援会についての情報ありましたらお教え願えないでしょうか

ホームページには、いきました
えん罪事件を支援している・・・・・・それは良い心がけと思った
ところがあの「明倫中の7人」を援助しているのには参った
中学生1人殺されたのに犯人はどこにもいないとでも主張しているのか?

自分は「明倫中の7人はクロ」「ゴビンダはグレー」「守大助はシロ」と考えている
しかし、問題は、これらが救援会のねらいどおり無罪になったとき、遺族は誰に怨念を向ければよいのか
その点を日本救援会はどう考えているのか?それを知りたいのです

「救援新聞」を購読しようかとも考えましたが「明倫中の7人」を支援している新聞など見たくもない
自分の子供が中学校の運動場のマットに詰められて殺されても、例の7人を援助できるのか?
・・・・・事件の被害者の感情にも配慮することができる団体なのかどうかを知りたいのです

130 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:00


131 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/01 08:04
親から「権力を疑え」というスタンスで育てられました。
皮肉なことに親の「価値観」も疑うようになりましたが。
「今井」を見ていると昔の自分を思い出してしまいます。

さて
>>125
配ってません。 親は今でも週2で配達しています。

>>128
知りません。欠陥氏に聞いてください。
最近では地方の首長選は候補を出さないことのほうが多いです。
候補のなり手がいないというのが実際のところのようです。

>>129
救援新聞も取ってます。
あそこは「共産党」だけを支援してる組織ではありません。
「反体制」で活動してる組織を支援しています。

そう言えば、いまだに「少年少女新聞」も取ってるようです(笑



132 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:56
「今井」を見ていると昔の自分を思い出してしまいます。




自作自演を思い出すのか。

133 :名無しさん@3周年:04/05/02 11:12
    /: : : : : : : : : : : (
   /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : ::ゝ
   {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: ::}
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
   | //   ̄7/ /::ノ
    〉(_二─-┘{/    ちくしょう・・・
  /、//|  ̄ ̄ヽ
 /   // |//\ 〉
強酸で傷ついた俺,,,,,,,,,,

134 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:52
20AMみたいな香具師がスレ立てたな。


135 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:07
何のスレ?

136 :129:04/05/03 08:10
>>131

レスをありがとうございます。

137 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:14
>>1は旅行にでも行ってるのか?
もっと俺を楽しませろ

138 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:27
自民党べったりで、政権与党になり幅を利かせている創価学会を羨ましく思いませんか?

139 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:42
そう言えば、いまだに「少年少女新聞」も取ってるようです(笑

おまえ偽者だろ?「少年少女新聞」は廃刊になったんだよーん(笑
「グラフこんにちわ」「学生新聞」「労働運動」とよくもまあ、廃刊が続くなあ
ついでに新日本、大月も倒産してくれ、出版労連はどう対応するかな(笑




140 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:46

党員の年金未納率はどのくらいですか?




141 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/04 00:06
>>138
羨ましく思うことはありません。

>>139
ご指摘の通りです。
家に届く梱包された新聞の上についてる白い紙(部数等が書いてある)を
みたら、少年少女新聞のってませんでした。
親に聞いたら3月いっぱいで休刊となったとのこと。
知りませんでした。党基盤の弱体化が進んでますね。

>>140
知りません。
ただ、親の場合は会社をやめて候補者になっている間は未納のはずです。
候補者の間は、党からすずめの泪ほどの給料をもらっていたと言ってましたが
年金など払う余裕はなかったそうです。
議員になったあとに市の職員から指摘を受け、納入したといってました。

昨今、議員年金が問題視されておりますが、
市議会議員共済より支給される年金はすでに2割近く減額されております。
うちの場合ですと大体年額30〜40万円くらい減額されました。
そして、新しく議員になったものが12年以上勤めた場合にもらえる年金も減額されてます。
ただ、払い込んだ金額ともらう金額を比較してもそんなに黒にはなりません。
世間では「塩川発言」をもって議員年金を煽ってますが、
彼のケースをシュミレートしたところ、彼の場合、完全に払い込み負けですね。
議員年金は長くやると割に合わない制度です。
不倶戴天の敵のところは大体3期で議員を交代されてるので、
制度を「合理的」に利用してますね。

142 :名無しさん@3周年:04/05/04 01:58
なるほどな。
欠陥がまともに答えないわけだ。
専従はほとんど払ってないんだろうな。

143 :名無しさん@3周年:04/05/04 04:13
初Hはいくつのときでつか?

144 :現職 ◆BUhDayri9s :04/05/04 10:52
>1あんた議員の息子じゃなくて議員じゃないの?

145 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:19
>144
それはないだろ
しかし、内部に近いところにいるのは確かだな

で、そういう>144は現職の党議員なのか?

146 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:05

 混じれ酢すると

拉致事件のことを自演して自分に質問してるくせに

ほかの人が拉致事件についてどう思うか質問すると逃げるのは何故ですか?

理解不能ですよ

147 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:57
>>128

改革すると言って改革しない「自民候補」や論憲を飛び越えて創憲と言い出し、
年金の財源も道路特定財源に手をつけられずに消費税3%増を公約に
掲げた「民主候補」に対し、護憲や欧米では常識の社会保障費>公共事業費の
実現を公約に掲げて「共産候補」として国民に選択肢を与えるのは当然でしょう。

なんで国民が、学会や高級官僚と一緒に反共に加わる意味があるのか
考える必要ありかと。



148 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:30
http://magical.site.ne.jp/futaba/hitomede/src/1083184830977.jpg
あなた、ほんものれすか?

149 :名無しさん@3周年:04/05/05 09:18
>1
議員なのは父親?母親?
それとも>1が議員?

150 :名無しさん@3周年:04/05/05 16:40
>>1
革命的情熱で君を抱擁する。

151 :民医連職員:04/05/06 21:17
私の父は九州の県議会議員です。
父の七光りのおかげで20代にして病院の副事務長を任されています。
経営が厳しく、リストラを進めなくてはなりません。
不本意ながらパワーハラスメントで職員を追い詰めざるを得ません。


152 :吉井英勝:04/05/07 09:48
年金払ってる奴は負け組

153 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/07 09:57
>>143
15歳のとき、私の部屋で同い年の女の子とでした。

>>144
違います。議員の息子です。

>>146
「今井」が痛々しく見えて仕方がないのです。
最近親に、「おまいもイラクに行って来い」と言われちょっとびっくり。
「死んで来い」と言うことなのかどうなのか真意を測りかねています。

>>147
ゲーム理論的には正しい戦略ではありませんね。
しかし、負けるとわかっていても、あえて戦わなければいけないのが「革命家」だと思ってます。

154 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/07 10:00
>>149
父か母かはお答えできません。

>>150
抱擁してください。

>>151
最近は2世も誕生してますね。


155 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:15
党議員も、議場外では他党派議員と仲が良い場合が多いと聞きますが、1の親は他党派議員との人付き合いはいいほうですか?

156 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/07 10:33
>>155
行調以外で酒の席を共にすることはないはずですが
他党派の議員とも一瞬触発的な敵対関係にはないはずです。
やはり、選挙を戦い議席を勝ち取ったもの達の関係ですから
一定の共通認識もありお互いに一定の評価はしているようです。


157 :現職 ◆BUhDayri9s :04/05/07 12:04
>1
あんた本人が議員だと確信したよ。

158 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/07 12:14
>>157

それを聞く君は誰だ?

159 :(^O^):04/05/07 12:25
>>158
(^O^)
いや、息子さんという事でいいです。


160 :1 ◆cH/fgYsXDU :04/05/07 12:26

我、未だ議員に非ず
然れども政治の何たるかを知る


161 :(^O^):04/05/07 12:28
>>160
親は6月議会の準備始めてる?そろそろじゃないの?


162 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:36
>>153
>「今井」が痛々しく見えて仕方がないのです。

今井>>>>>>>自演君( 1 ◆cH/fgYsXDU)

だけどね。レベルの低いものがレベルの低いものをコケにしても
醜いだけだな。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)