5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆素敵共産主義社会実現のためのナイスな方法☆

1 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:09
能力に応じて働き、必要に応じて受け取る
こんな素敵共産主義社会実現のためのナイスな方法を考えるスレなのです

2 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:24
まずは、寝ろ。

3 :名無しさん@3周年:04/04/28 03:30
まず暴力革命を起こし、現体制に関わるすべての人間、
つまり皇族、自民党員、公明党員、上級〜下級役人、
弁護士や医者などのインテリなどを処刑し、
人民による人民のための政府を建設する。

4 :名無しさん@3周年:04/04/28 05:51
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「共産党が政権をとる時が必ず来る!」と、ライフ
スペースの元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
38 :黒目 :04/26/ 2:56
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は、南春夫の「か〜っぱ〜、か〜ぁらげて〜、さ〜んど〜がさ〜」というテープを
流しながら、振り分け荷物を肩にかけ、旅がらす姿での踊りです。この時、顔に薄く墨を塗って、
カツラを前後逆につけているのも気付かないで一緒に踊っているのが反戦ネットワークの友だちの
LPG(ねっw)です。LPGがはいているモモヒキは僕のおばあちゃんの洗濯前のモモヒキ、着ている
破れたかすりの着物は、僕が去年の秋、田んぼのカカシから無断で失敬したものです。毎週土曜日、
東大阪駅西口で見られます。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意してお待ちしています。
猿回しのエテコーではありませんのでバナナは投げないで下さい。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :名無しさん@3周年:04/04/28 17:45
核融合と宇宙太陽発電を実用化し、単純労働は全てこれらを
エネルギー源とするロボットに行わせ、月や小惑星にもバンバン
資源採掘ロボット隊を派遣して資源枯渇に対応。

環境も環境維持大規模プラントを砂漠とかにドカドカ作って
快適な環境を維持管理。

人口は産児制限を敷く事で爆発に対処。後進国に対しては
適当に人道援助しつつ武器や技術拡散を制限することで
長期のスパンで全人口ある程度均質化させる。

以上、人間様は左団扇で寝て暮らせる状況を作り出すことで、
名誉が富となる社会を創造する。
この社会ではもはや貨幣は意味を持たないだろう。

6 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:37
共産主義?
そりゃ社長のいない株式会社だろう。
いなくても会社は動く。
まあメカ沢にでも社長をやらせとけ。

7 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:49
>>5
で、何年かかるんですか? 1万年?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)