5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ党員集まれ!

1 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:53
似合わないと分かっちゃいるが、また一つ増える段ボール。
こんな同士はいませんか?

2 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:09
2げっと

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/01 21:13
オシイって、学生時代はゲバ棒振り回してた奴だよな。アエラの
「現代の肖像」でやってたけど。


4 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:22
>>1
最近のアニメはどうだい?

5 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:54
アイドルスレは盛り上がるのに全然人集まらねー

6 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/01 22:51
アイドルスレ?どこにあんだそんなの?
どうでもいいけどアニメで「最終兵器彼女?」とかいうのがマジで不愉快
オシイ守で好きなのはパトレイバーだ。レイバーというロボットはその役割が
かなりリアル。映画は何度でも見たい
風の谷のナウシカは漫画は相当面白いが、確かに宮崎は「資本論を読んでいないだろうな」
という感じ


7 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:56
>>6
財前さんっていくつだよw
年齢不詳だよなあ

スレはここにあるよ
共産主義者が好きなアイドルってだれよ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1079834688/l50


8 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/01 23:21
私は31歳ですが?もうすぐで32
自分の隔離スレで年齢を明かしとります(貴乃花、イチロー、高橋尚子
キム拓と同じちゅう話してましたけど。別に関係ないけど、組織に対する考え方
とかという話でした)

9 :名無しさん@3周年:04/05/01 23:41
アオ馬鹿、ふたり、みっけ
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
38 :黒目 :04/26/ 2:56
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。得意
な芸は、美空ひばりの「これこれ、石の地蔵さん〜、西へ行くのはどっかえ〜、黙っていちゃ
わからない〜」というテープを流しながらの踊りです。そばでじっと立って地蔵役をやって
くれているのは友人である反戦ネットワークのLPG(ねっw)です。裸に金太郎と書かれた
腹巻一枚、赤いよだれかけをしたねっw、よく似合います。これといった能もなく、その上、
体を動かすのが大っ嫌いというねっwにはもってこいの役です。確かに僕とねっwは甲乙つけがたい
馬鹿です。それは認めざるを得ません。でも僕は体を動かすのはそんなに苦ではありません。
この点が僕とねっwの究極的差異です。長くなってしまいましたが、毎週土曜日、東大阪駅西口で
やっています。それではみなさん、投げ銭用のざるを用意してお待ちしています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


10 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 05:11
いや、党員限定スレッドかと思って遠慮してたんだけど…(汗

11 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/02 05:50
NHKの火の鳥?あと新しいアトム
全然面白くない
手塚治虫は漫画だけでいい
アニメはまったくだめ。
ちなみに知り合いの右翼は小学生の頃から大のナウシカファンで自分が見る分、
保管する分、他人に見せる分で3冊ナウシカのマンが買っていた
でも生徒手帳に天皇の写真。私は中学生の頃はレジスタンスの闘志ジャン=ムーラン
の写真のコピーを入れていた。今思うとキモ過ぎる。大学時代に社会主義協会かどこかから
出ていたレーニンの写真集を買ったことがある。


12 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 07:37
 レーニンの写真集…キショ!(トカイウ いや、欲しいけどさw

…つーか、そうですか。アトムダメですか。。。
新作アトムはよく出来ているという噂を聞いていたのだけれど…
(おいらは見ていないがw)

 火の鳥の監督は高橋良輔…ボトムズの監督なんだよな。。。
しかし、手塚なんて横山光輝に比せば小物だよね(ヘラヘラ

 つーか、鉄人28号リメイクの監督は たしかGガンダムの監督だと思うが
そっちは どーよ?w

13 :名無しさん@3周年:04/05/02 09:30
「忘却の旋律」は反米愛国アニメらしい

14 :名無しさん@3周年:04/05/02 22:45
>>13
能登かわいいよ能登

15 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/02 22:57
>13 さっき、やっと2話まで見た。 これから反米愛国になるの?

16 :名無しさん@3周年:04/05/02 23:08
>>15
モンスター=米帝
人間=日本人民
モンスターユニオン=日本政府・自民党・独占資本
メロスの戦士=左翼(日共とか?)
という説があるよう
他にも「モンスター=日教組あるいは中国」説もあるようだ

17 :弱い犬&rlo;);`Д´(Σ&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 06:49
そりゃコジツケやん… まだ ねぎま!は左翼 の方が説得力あるよ…(w

でも、ねたとして遊ぶには面白いかもね〜。
代々木的には ユニオン=ニセ左翼暴力集団とか。
中核的には ユニオン=カクマルとか。
左派的には ユニオン=宮本修正主義集団とか。
わはは。

18 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/03 07:54
ガンダムは小学校の頃がんプラ散々集めて楽しかったですねえ。
高橋良輔は右翼じゃないの?彼の最高傑作はやはりレイズナーでしょう。ボトム図では
ありません
横山光輝は火事でお亡くなりに…伊賀の影丸、仮面の忍者赤影、三国志、ジャイアントロボ(
何気に10年前くらいにあってたOVAはけっこうおもろかった)
昔テレビであってた「ゴットマーズ」ちゅうのは横山光輝の「マーズ」からというのは
オタクならすぐにわかるでしょう


19 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/03 08:00
後はオネアミスの翼
王立宇宙軍は読んでなかったけど、好きだった。でも左翼はどうも
庵野が嫌いのようですね。エヴァンゲリオンは誰もよく言う香具師はいない
俺は彼氏彼女の事情とか面白かったけどなあ。っていうか話題が古い…

20 :弱い犬&rlo;)*`∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 09:21
 おー。なつかすい。名台詞『僕の名はエイジ、地球は狙われている!』のレイズナーは
あれでも打ち切りなんですよね〜。 後半のプロット、凄かったらしいですよ?
あの長髪のあんちゃんが親を暗殺して…とかなんとか。。。

 あと、横山光輝って、ことごとく手塚に勝ってるんだよね。
  ビッグX vs ジャイアントロボ
  ブッダ vs 三国志
  ワンダースリー vs バビル二世
やはり、横山光輝の完全勝利では…
なのになんで手塚ばかりもてはやされるのか…謎でやんす。アニメの功績にしても、
宮崎駿なんかは、手塚が日本アニメ界をダメにしたといってますしねぇ…w

 オネアミスの翼!!! 渋いところ持ってきますね。
先に話題になっていました 忘却の旋律 でもおなじみの ガイナックス、の デビュー作!!
ビデオ持ってますよ、βの(w シロツグの淡々とした森本レオボイス萌え〜(w
あと、反転二重プロペラの航空機がかっこいいのなんのって…(って いや、青春ドラマなんですがw)

 エヴァ、おもろいんですけどね。所詮虚構を楽しむ娯楽なのに本気で向き合うヴァカ多過ぎ。
おいら、アンノ監督の直筆サイン持ってますよー(小市民的自慢。
ぃゃ上田耕一郎先生の直筆サイン本も持ってますが…野坂先生の色紙とかもw)

 カレカノは、原作がまた面白い事になってますですね。
最新刊が先日発売されましたですが美貌の有馬父が活躍中ですなw

21 :弱い犬&rlo;) `ロ´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/03 09:31
ちがうちがう、ビッグXじゃなくて、
マグマ大使VSジャイアントロボ、か。

そういえばジャイアントロボのリメイクはバビル二世がブラックファイアー団のボスでしたねーw
原子力ロボットですから、左翼的には悪いアニメなのかな(ゲラゲラ

22 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:03
>>14
遅いけど「ヤミ帽」とかも見た?

23 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/04 01:03
古い話だけどエースを狙えの作者は層化らしいね
エースを狙え、見てたんだけど、冷静に見てたら確かにああなるほどと思えないわけでもない
話変わってベルバラの池田理代子は有名だけどベルバラの続編「エロイカ」は知っている人間はいるのか?
なにしろ連載されていたのが「婦人公論」だからね


24 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/04 01:16
>>20
レイズナーは一般受けせずに途中で打ち切りになったけど、そうすると
異常なまでのレイズナーファンおよびエイジに母性を感じる女オタクが
キャンペーンを張ってOVAが出た。
>>あの長髪のあんちゃんが親を暗殺して…とかなんとか。。。
ルカインは親父を殺して独裁者になる。地球はグラドスに占領されて抵抗運動
(レジスタンス)が起こってエイジはその首領。何故かエイジがトンファーを
持って攻撃している。仲間のロアンは裏切り、ルカインに忠誠を誓ったに見えて
最後にルカインに銃を向けるってかんじで。


25 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/05/04 04:59
え、OVAでてたですか! しらんかった… ははは(汗

26 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:13
>>22
エロゲ畑から流れてきたので、バッチリ見てましたw。
その時は中の人を気にしてなかったのですが、
「マリア様がみてる」でハマってしまいましたw。
今は、MONSTERに出てますね。
「忘却の旋律」は、残念ながらこちらでは見られません(つд`)。

27 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:51
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047215112/249-2868868-2367502
おい この二次元萌オタ向けの雑誌に
志位和夫のインタビューが載ってるぞ
これはどういう事だ?
共産党はオタをオルグし始めたのかああああああ

28 :名無しさん@3周年:04/05/06 00:00
それは大塚英志の雑誌だ

29 :名無しさん@3周年:04/05/06 16:11
かつて、某アダルトゲーム雑誌に出た、民主党の枝野幸男の比ではないな(藁)。

30 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:33
今日放送の絢爛舞踏祭第六話、学生運動ネタ満載だったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)