5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに出た!年金未納共産党議員

1 :名無しさん@3周年:04/05/06 17:34
吉井議員が年金未納で役職(国対副委員長)を辞任した。
三閣僚の未納の時には威勢良く攻撃したのに、その後、菅、鳩山の未納
発覚から今日までこの問題には沈黙していた。
何かある、と思っていたら、「共産党よ、おまえもか!」
示威、不和を始め他の幹部は納めてるんかい。

2 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:01
他の人はないんだろうと思う。
地方議員にはたくさんいるだろうが。

公明党はどうなのか?
早めに調査し公表した党はいい。

公明党は未だに公表してないのはなぜさ?

3 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:03
>3閣僚が年金保険料未納 4/24しんぶん赤旗
>国民に大幅な負担増と給付減を強いる年金改悪法案をねらう小泉内閣の三閣僚が、
>自>らの国民年金保険料を未納していたことが二十三日、明らかになりました。
>年金制度の信頼性にかかわる重大問題です。日本共産党の山口富男衆院議員
>(厚生労働委員)は記者団の質問に答えて「小泉内閣には、法案を提出する資格すらない」
>と強調しました。
> 山口氏は「年金改悪法案は、国民には保険料引き上げと給付削減を押しつけ、保険料未納者
>には強制徴収や財産の差し押さえまでやるものだ。未加入や未納を続けていた関係閣僚の責任
>はきびしく問われなければならない」と指摘。日本共産党には「庶民のなけなしの年金を削る
>法案を出しておきながら、自分たちは払っていないなんてもう我慢できん」(島根県の男性)
>との声が寄せられるなど、国民の怒りを買っています。

共産党の責任も厳し追求され、国民の怒りを買うだろう。



4 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:06
もちろんさ。
で、公明党の調査結果公表はまだ?
共産も社民党も自民も民主もすんでるんですが。

5 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:08
5

6 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:10
吉井さん、議員やめたらどうさ。

7 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:14
ねえ、公明党の調査はまだ?
創価本部の職員さんは払っているの?


8 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:16
共産党も「ひとの子」間違いもあるさ。
だからさ、あまり偉そうは事は言わないほうがいいよ。
自分たちだけが正しいなんて、ありえないからね。
謙虚に行こうよ、謙虚に。

9 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:19
池田大作って年金はらってんの?
え? 払わなくてもいいか。
もらわなくても、みんなの献金で
贅沢できるからいいのか。
カルト大魔王はいいな。
金と女には不自由しないな。
糖尿病で起たないけどさ。

10 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:22
1ですが、
アシは層化でも校名でもありません。
単なる「ウヨク」でし。

11 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:40
右翼って暴力団でしょ。
暴力団って、生活保護詐取してるんでしょ。
生活保護受けると、年金保険料支払い減免されるよね。
ということは、右翼って年金保険料払ってないっしょ。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :1ですが:04/05/06 18:47
>11さん
年金を払わないと将来食っていけないので払っています。
ウヨクも小泉の悪政で生活は苦しんですよ。
どうか、ご理解下さい。

14 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:51
>>12
年金を親に払ってもらっているケケ田さんの盟友御降臨。

15 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:52
>>2
今、久我山にある社会保険庁のコンピューターを回してる所じゃない?

16 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:53
>小沢氏、菅氏の辞任要求 「未納は脱税に匹敵」
>民主党の小沢一郎代表代行は6日発行の「夕刊フジ」に掲載された自身のコラムで、
>菅直人代表の国民年金保険料未納問題をめぐり「年金未納は脱税に匹敵する。
>単に事情を説明して『ゴメンなさい』で済まされるような問題ではない」と強調し
>菅氏は党代表を辞任すべだとの考えを表明した。
>小沢氏はこの中でまず「年金問題を語る資格がない。少なくとも国民の年金不信を
>助長したのは間違いない」とし、未納、未加入が発覚した7人の閣僚の辞任を要求。
>「これは野党党首として未納閣僚たちに辞職を迫っていた菅代表も同じだ」と指摘した。
>その上で重ねて「判断は本人がすべきものだが、それぞれ政治家として毅然(きぜん)
>とした対応を期待したい」と決断を迫っている。(共同通信)

年金未納の議員は、がたがた言わずに所属政党を問わず、全員辞職しろ。



17 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:56
支持率1%切るね

18 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:29
1年から3年の間なら、まだ過失で済むかもしれない(それでも役職辞任は最低限すべき)
10年間以上の未納など、故意でしか有り得ない。10年間も忘れていたとは言わせないし、
10年間も自分の年金の事を忘れるような議員は、共産党の議員として相応しくない
共産党支持者として言う。吉井さん、辞めてください。

19 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:33
反日の俺としては共産党が選挙で負けても別に良いが
共産党ファンとしては、これで辞めなかったら、他の党と同じような倫理感ならば
大変がっかりだ

20 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:34
日頃美しいことばっか言ってるとこういうことになります。
もう与党の責任がどうたら言えまへんな。
悪行はいずれバレるんですよ。

21 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:36
共産は共産主義を目指してるんだから、年金を貰うつもりも払うつもりもないんだろ?

だから議員年金も全部返上してくれ

22 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:37
この人、確信犯?w

23 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:42
朝日はひょっとしたら紙面に載せないかも知れんが産経は大きく報道するだろう。
参院選大変だね。。。

24 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:43
マジな話、共産党は、国民年金制度発足当初、国民年金はプロレタリアに不利な制度だから入るなと主張していた。
年金加入が義務化されるずっと以前の話。
その結果、悲惨な老後を送っている党員やシンパ(元を含む)は多いという。

25 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:48
>>23
共産党が党内のいざこざで票を減らすと言う事は無いよ
筆坂の時も、その直後の地方選挙で勝ちまくったからね
共産党はほっといても、勝てる選挙なんか無いよ。日本人の多くは消費税が10%になろうが
デフレ不況が延々と続こうが、失業率が上がるまいが、自分さえ良ければあとは無関心なんだよ

26 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:57
年金法案国会通過で自民、民社が妥協した。
互いの傷をこれ以上国民の眼の前に晒したくないのだろう。
強酸もこの件では発言力を失った。何か言えば笑われるだけ。
いま強酸は自分の傷を舐めて自分を慰めているだろうな。

いつもそうだね。自慰政党強酸がんがれ!

27 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:59
まあ、なんだな。
>>26は、民主党を「民社」と間違えるほどの
政治オンチだな。
共産党の歴史もしらないし、
公明党の実情もなーもしらんアホ。
アホには発言の権利なし。

28 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:08
吉井英勝代議士の辞職を要求する!

29 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:14
>吉井衆院議員──「心からおわび」(しんぶん赤旗ネット版)
> 吉井議員は、同席した記者会見で、連休前に、あるテレビ局から国民年金保険料納付についての
>アンケートがあり、その時点では加入し、納付したという認識だったので、「納付ずみ」と答えたが、
>その後あらためて調べたところ、参院補欠選挙で当選した1988年2月以降、国民年金に加入せず、
>保険料を納めていなかったことがわかったため、その事実を党に報告したとのべました。
>吉井氏は、「納めていると思い込んでいました。国会議員は立法府に身をおいており、自分の問題については
>自ら責任をとることが必要だと考えました」として、党国会対策委員会副委員長の役職を辞任したいと申し出た
>ことを明らかにし、「国民のみなさんにご迷惑をかけしたことを、心からお詫びします」とのべました。
>市田氏は、党として吉井氏の国対副委員長の辞任願いを了承したと説明するとともに、「共産党の国会議員のな
>かからこういう事態が生まれたことをたいへん申し訳なく思っています。教訓を生かし、今後、こうしたことが
>おこらないようにしていきたい」とのべました。

テレビ局のアンケートに納付している、と答えたのなら国民に嘘をついたと同じ。
14年間も納めていなくて、納めていたと思っていたとは白々しい二重の嘘。
これが他党の議員の事なら、共産は今ごろ大騒ぎで議員辞職しろ、なんて吼えて
いるだろうな。
つまり、共産とはその程度の政党、って事です。


30 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:14
残念ながらこの件はあまり大問題には発展しないよ。

まあせいぜいこのスレでわめいているがいいさ。

31 :>27さん:04/05/06 21:21
書き込みの誤字でしか反論できないとは、苦しい所だね。
まあ、自慰に耽っているうちにはそのうちにはいい事もあるかも知れん。
希望を持ちなよ。

32 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:22
>>30
マスコミは2ch監視してます。
そうでもないと思います。
明日の朝のワイドショーからやりそうな気がします。

33 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:28
ニュース速報にスレ立ったら祭りになるな。
まだ誰もここ気づいてないようだが・・・

34 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:38
情けない党だよなw

35 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:43
>>32
NHKで報道されてたよ

36 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:12
>>33
とっくに立ってるがこちらより抑えたトーンだぞw
如何にこの板が隔離板か分かるな。

37 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:12
赤嶺も未納ってガイシュツですか?

38 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:19
>>37
報道ステーションでやってた。
ホームページでは沈黙、つーか今頃大騒ぎ。w

39 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:40
議員の年金問題、何か議員になってからだけが問題にされてねー?
議員になる前はどうだったんだろうか?
特に、党の専従とかやってたやつ

40 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 22:55
吉井さん…
もうちっとしかっとしてくれや
っていうか情けないことこの上ない
どーでもいいけど参議院議員の宮本岳の選挙カーが右翼に暴行を受けたという
情報を入手したのだが。運転手か誰かが20人くらいの右翼に暴行を加えられたらしいとか


41 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:06
創価の地方組織の専従職員のなかにも年金払ってない香具師が
多いそうだ。

42 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:10
へええ
この際全部の政党出すしかないね
しかしまあ相変わらずなさけないことばっかりしやがって
アホか
ボケ


43 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:11
創価学会でも、日本共産党でも、専従やってて年金払ってない奴は、
みな同罪だ!!
創価がやってるからって、代々木が免罪されるわけでもねーだろ

44 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:13
市ね
ぼんくら政党


45 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:14
そんなこといってねえよ
ばーーーか
くだらん政党だなあいかわらず


46 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:14
赤嶺みたいな統一戦線妨害の香具師は除名しろ。
吉井みたいな気違い核実験科学者は除名しろ。

それにしても、公明党は未納者をまったく
公表しないままに逃げ切るつもりなのかね。

共産党がなぜこの時期に未納を公表したか
よく考えたほうがいいよ。
つまり、後から言えば言うほど、
世間の目は厳しくなる。

社民党の横光さんなんか、
すんなりと白状したので、
世間の風当たりはほとんどなかったね。

共産党にも鋭い批判が寄せられることは
確かであるが、
公明党が公表しないままに年金法案を
通過させることができるだろうか。

共産党は、そこを読んで、今の時期を選んで
公表したんだね。

47 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:16
吉井と赤嶺が自殺したらいいな。

48 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:19
公明党は、おそらく年金法案が成立してから、
こそっと公表するんだろうね。

でもさ。その頃って、
すでに参院選を意識して活動していく時期じゃん。

おいらの地元では、創価学会員の動きが鈍くなって
困っているらしいけど、
おそらく、もっと鈍るね。
池田大作先生の容態がよくないようだしさ。
あんなに支持していたイラク戦争も
米軍によるレイプ・虐待・拉致が目立ってしょぼくなったしね。

神崎が外務省の反対を押し切ってサマワに入り、
SPを連れ回して、税金を使いまくったことも
批判の対象になるだろうしな。


49 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:20
へええ
深い読みだね
そんなこたあどうでもいい
議論してくださいしかし私が言いたいのは次の言葉です
所詮この程度だろこの政党は


50 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:22
共産党は年金法案に反対してる側だからまだいいんだよ。
でもさ、「安心100年の年金」なんて逝っていた
公明党の香具師が未払いだってことが世間様に知られたら、
えらい騒ぎだわな。

とはいえ、創価学会員って、年金未払い者が多いそうだよ。
収入のほとんどを創価に献金し、聖教新聞をひとりで三部も四部も
抱えて、近所に無料で配っているらしいしな。

51 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:23
赤嶺もだろ
九州はグダグダだな


52 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:23
財前さんて女優さんっていいよな。
股の近くの肌が抜けるように白いんだろうな。

53 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:28
アホ禿げ厚生大臣の言葉とか誰も聞いてないだろ
まあ俺は油ギトギトの公明のデブ幹事長?野郎よりかは
ましだと思うけど
なにしろ
キモいはまよつとか油ギトギトデブとかはもう眼が逝ってたからな


54 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/06 23:29
>>財前さんて女優さんっていいよな。
キティ発見


55 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:30
週明けに民主党も報告するそうだから、今回の件のニュース性も吹っ飛ぶだろうね。

56 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:44
腔名党・創価幹部の未払い問題はどうなの?

57 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:48
共産党の一般の党員って、
社会保障をあてにしている人が多いし、何かと
生活相談なんか受けているので、
年金はきっちり払っている人が多いみたい。

吉井とか、赤嶺ってのは、当選確実の出世コースを
歩んできた馬鹿カルトだから、
国家議員になったとたんに将来が保障されたと勘違いして
国年のことを忘れちゃったんだろうさ。
馬鹿だよね。エリート幹部党員。シネよ。
自殺しろ。吉井と赤嶺。
おまいらなんか、日頃から
影が薄いんだよ。いてもいなくても
どっちだっていい。自殺しろ。

58 :名無し:04/05/07 00:05
与野党ともに年金批判はできないね。

59 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:15
>>54
右翼に宮本さんが宣伝妨害されたって
赤旗に載ってたじゃん運転手の方が暴行されたとも
ったくこの時勢に反共右翼も珍しいな
どこの国の人だか

60 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/05/07 00:24
ふーーん
新聞に載ってたの
それは知りませんでした


61 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:42
うちの支部に年金問題のビラが届いたけどおまいら配る気する?

62 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:32
15、16日に配布。
この週末は配布しない。
これでいいと思う。
15.16日には情勢が違ってきています。
参議院でもスピード審議で年金改悪法案成立という結果を受けて、
意味がなくなったら廃棄。

63 :共産党議員(共産党大幹部)が年金未納!:04/05/07 04:07
>共産党・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
>共産党の吉井英勝衆院議員(61)=比例近畿ブロック=は6日午後、
>国会内で記者会見し、国民年金の保険料を14年間余り納めていなかった
>ことを公表、責任を取り党国対副委員長を辞任したことを明らかにした。
>同党は会見に先立つ常任幹部会で辞任を承認した。
>表向き自発的な辞任の形をとっているが、関係者によると、
>共産党幹部と吉井氏が協議の上で国対副委員長辞任を決めており、
>事実上の更迭処分といえる。
>吉井氏によると、以前は厚生年金などに加入していたが、
>国会議員当選後は国民年金に加入しておらず、
>未納期間は参院議員だった1988年2月−89年7月と、
>衆院議員当選後の90年2月から、納付義務が切れる満60歳になった
>02年12月までの計14年5カ月間。<以下、省略>
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000202-kyodo-pol
( ^▽^)ノキャッハッハッハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
痛快!痛快!うれしくて眠れんな♪

64 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:32
大阪で赤旗の配達員をしているこの人は、「共産党が政権をとる時が必ず来る!」と、足の裏診断の
元幹部で、現在は反戦ネットワーク、白目派のリーダー、LPG議長(ねっw)さんに話している
そうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
>>61 :黒目 :04/4/10 23:47
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。渡米の
準備のため3週間前にやめました。というのも念願だった国連職員の総合職丙種三類の試験に合格
したからです。渡米は6月中旬頃になる予定です。これを機にペーパーテストに13回も落ち、
自動車免許をあきらめた頭の悪すぎるLPG(ねっw)とは交友関係を断とうと考えています。
採用試験に合格したからといって自分の能力を自慢する訳ではありませんが、頭が悪いだけなら
ともかく、おまけに完全に変質者、ねっw。もううんざりです。同一視されてはたまりません。
反戦ネットのメンバーからLPGの名前を削除するようサイト管理人のNOIZさんにメールを入れようと
思います。LPGとかつて友だちだったことがばれたら、国連職員としての僕の前途は真っ暗です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


65 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:54
別にいいんじゃないの。少々未納でも。大目に見てやんなさいよ。

66 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:57
>>63
うれしくて眠れんな♪
↑いまから寝よって思う昼夜逆転のひきこもり創価ですか?
勤行が終わったら、寝るわけですか?


67 :名無しさん@3周年:04/05/07 05:59
それより、公明党の調査結果がまだでてないが。
どうしたことかな。全員完納なのかな。
完納なら、「完納」と冬柴君が得意顔、満面の笑みで
報告するはずじゃが。
腐った顔の神崎が報告するのか?
外務省の反対を押し切って昨年末、イラク・サマワに
SPを引き連れ、国民の税金を使い放題で
逝った神崎は、どうしたのかな?

68 :名無しさん@3周年:04/05/07 08:31
>>63
友よ!大幹部という我々創価学会の用語を使用し、姿を明らかにしての
共産攻撃!まことに学会員の鏡です! 山本伸一

63 名前:共産党議員(共産党大幹部)が年金未納! 投稿日:2004/05/07(金) 04:07
>共産党・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
( ^▽^)ノキャッハッハッハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
痛快!痛快!うれしくて眠れんな♪

ついに出た!年金未納共産党議員
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1083832476/63

664 名前:共産党議員(共産党大幹部)が年金未納! 投稿日:2004/05/07(金) 04:10
>■共産党・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
日本共産党は参院選挙で惨敗する
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/990954412/664

109 名前:共産党議員(共産党大幹部)が年金未納! 投稿日:2004/05/07(金) 04:05
>共産党・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
共産党の支持率1.8%だってよ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1076381821/109

385 名前:共産党議員(共産党大幹部)が年金未納! 投稿日:2004/05/07(金) 04:04
>共産・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
共産党・筆坂議員(共産党大幹部)、セクハラで議員辞職
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1068198824/385

245 名前:共産党議員(共産党大幹部)が年金未納! 投稿日:2004/05/07(金) 04:02
>共産・吉井氏も未加入 国対副委員長を更迭
■共産党は公約の実現なんて全く関心がないんだろ?
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069662568/245

69 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:06
公明党議員の完納で大勝利となるのか?

70 :名無しさん@3周年:04/05/07 10:43
赤嶺さんの詳細キボンヌ!

71 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:39
赤嶺の場合、国会議員なる前に未納があった。
それ自体問題ではあるが、さらにアフォなのは中央がそれを把握していない段階で、
本人がペラペラしゃべってしまって、てんやわんやの状態になっていること。
当然HPにも赤旗にもいっぺんのコメントもない罠。
アフォな国会質問の時に辞めてりゃ、こんなこともならなかったのにさ。


72 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:50
>>71
査問の悪寒。。。。

73 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:08
赤嶺さん、大事なときだったのに…

74 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:35
吉井氏は会見で「納付していると思い込んでいた」と説明したが、複数の関係者は「吉
井氏は『自分の政治信条で払わないことにしている』と漏らしていた。支払いを代行しな
いよう党事務局に指示していたのではないか」と指摘している。(共同通信)

75 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:37
確信犯か

76 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:30
大体、革命というのは国家の信用の破産なんだから、革命を目指す人間が国家を信用して年金払っている方がおかしかろう。

77 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:34
国家を否定するのは革命ではない。



78 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:12
アホ発見
1.国家を否定する革命運動はいくらでもある
2.国家を否定しない革命においてでも、打倒された政権に積み立てられた年金が革命後にも有効である保証などない。
というか年金が将来的にも払えるぐらいの国家なら、革命おこんね〜だろ。ま、日本の場合は「将来的に破綻して払えなくなるだろう」という見通しの元に、現在、大問題になっているわけだが。

79 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:53
労働者の老後の生存権を保障(憲法)を体現したものとして年金制度がある。
この制度は国の経済体制に関わらず維持発展させていかなくてはならない。

まあ極左の連中は日本がぶっ壊れる事が目的だから>76のような考えになるんだろうけど、共産主義者としては国民年金には加入しておくべき。
その上で改善の要求をすべし。

80 :共産党員:04/05/07 18:19
>78
あなたの文面では、行政システムを否定し各種制度を崩壊させるわけですよね。
そしてその後どうするんですか?
逃げないで教えてください。

81 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:06
なんですか?最近の共産党では国家の廃絶を主張するのは異端なんですか?(爆
「労農評議会が国家にとってかわる」というのが正統的な共産主義者の回答だと思われますが。
あ、官公労しか残っていないから、国家が崩壊すると困るのか?(わら

82 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:07
共産主義とかなんとかという前に、
自分の身は自分で守るのがふつうだと思う。
創価は、自分の収入すべてを創価に献金しているので
国民年金を支払う金などないだろうが。

83 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:07
国家がすぐになくなるはずもない。
国家がなくなって得するのは、いまのところ
グローバリズムのアメリカ帝国主義。

84 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:08
国家の廃絶を最初に掲げるトロツキスト・ネコオンシネや。

85 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:15
>>81
いつまでも古典にしがみついてるんだな・・

労農評議会?
高度に発達した日本社会ですよココは。

対立物の統一とか否定の否定とかを応用しないんだ、この人たちは。


86 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:18
おそらく、
共産党が6日に吉井の馬鹿の未納を発表したのは、
福田の辞任ショックが翌日に広がってニュースバリューが
失せることを計算してのことだろうな。

87 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:34
対立物の統一とか否定の否定とかをしていくと、日本共産党が民社党とほとんどみわけのつかないものになっていくのでした、ってオチですか?(わら

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)