5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰の低い男

1 :腰の低い経営者:02/12/27 15:42
本当は犬なのにサムライのつもり・・・

事業を危うくさせない為の知恵・・・

ここまで謙らないと駄目なのかと悩む日々・・・

何が正しいのだろう。誰か諭してくれ。


2 :  :02/12/27 15:44
久々の2GET

3 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:44
結果が一番正しいのです。

4 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:44
2get

5 :  :02/12/27 15:45
>>4
( ´,_ゝ`)プッ お前売上も無いだろ。

6 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:46
おれは背が低い

7 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:48
>>5
( ´,_ゝ`)プッ お前友人もいないだろ。


8 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:48
>>8
( ´,_ゝ`)プッお前俺だろ。

9 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:49
>>5
( ´,_ゝ`)プッ お前彼女もいないだろ。




10 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:50
>( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッお前気に入ったぜ。

11 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:50
>>8
( ´,_ゝ`)プッ お前bakaだろ。


12 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:51
>>10
( ´,_ゝ`)プッ お前bakaだろ。



13 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:54
( ´,_ゝ`)プッお前↓のサイトみたいだろ。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2867

14 :腰の低い経営者:02/12/27 15:54
>>3
結果に繋がらずに誤解されたり舐められたりしたまま終る事がある・・・

とても辛い。

15 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:55
>>13
( ´,_ゝ`)プッ お前コピペ必死だったろ。

16 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:56
>>1
( ´,_ゝ`)プッお前腰が低いのにサムライのつもりだろ。

17 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:57
>>15
( ´,_ゝ`)プッ お前実はなかなかやるな。

18 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:57
( ´,_ゝ`)プッお前ら実は無職か学生だろ

19 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:57
>>16
( ´,_ゝ`)プッ やっぱお前bakaだろ。

20 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 15:59
>>18
( ´,_ゝ`)プッ お前実はbakaだろ。

21 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:00
>>14
( ´,_ゝ`)プッ お前成熟しきった商品扱ってるだろ。

22 :腰の低い経営者:02/12/27 16:00
頼むから真面目に諭してくれ・・・

23 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:02
>>22
( ´,_ゝ`)プッ 一回スレの流れ決まったらなかなか直せないだろ。

24 :腰の低い経営者:02/12/27 16:02
>>21
成熟しきっていないが競争が烈しい事は確かだよ。

25 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:04
>>24
( ´,_ゝ`)プッ お前実は似非経営者だろ。

26 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:04
>>23
( ´,_ゝ`)プッ お前2ch命だろ。

27 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:05
>>26
( ´,_ゝ`)プッ お前2ch命だろ。

28 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:06
>>24
( ´,_ゝ`)プッ お前客が望みもしないサービスしてるだろ。

29 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:07
>>27
( ´,_ゝ`)プッ お前エロ画像キボンヌだろ。

30 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:08
( ´,_ゝ`)プッ スレは伸びる率高いな
http://www.google.com/search?q=%81i%81@%81L%2C_%81T%60%81j%CC%DF%AF+&hl=ja&btnG=SEARCH

がんがれ>>1
流れを取り戻せるかは貴様にかかっている

31 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:08
>>28
( ´,_ゝ`)プッ お前知ったかぶり得意だろ。

32 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:08
>>29
( ´,_ゝ`)プッ お前sageは自分だけだと思っただろ。


33 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:09
>>31
( ´,_ゝ`)プッ お前2ch萌えだろ。


34 :腰の低い経営者:02/12/27 16:11
どうしてこんなスレになってしまったのか・・・
>>28
>客が望みもしないサービスしてるだろ。
そういう側面は確かにあるかもしれない。
しかし、ニーズは作り出すものでは?
客の望むサービスオンリーでは余計に競争激化するのでは?

35 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:13
>>28
( ´,_ゝ`)プッ お前知ったかぶり得意だろ。

36 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:14
(´-`).。oO(なんでこいつらこんなに暇なんだろう……)


37 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:16
>>36
( ´,_ゝ`)プッ お前も暇だろ。


38 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:17
>>33
( ´,_ゝ`)プッ お前やっぱ彼女いないだろ。

39 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:17
商品以外のサービスで付加価値をつけていくしかないのでわ

40 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:18
>>34
( ´,_ゝ`)プッ 実は専門的な商品扱ってるだろ。




41 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:19
>>38
( ´,_ゝ`)プッ お前実は彼女萎えだろ。


42 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:21
>>41
( ´,_ゝ`)プッ お前実は右手反復運動萎えだろ。

43 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:21
>>39
( ´,_ゝ`)プッ 商品×サービス×イメージのイメージが抜けてるだろ。




44 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:23
>>42
( ´,_ゝ`)プッ お前実は右利きだろ。

45 :腰の低い経営者:02/12/27 16:27
( ´,_ゝ`)プッ ・・・お願いだからこれやめない?
面白くないし。

>>39
その通りだと思う。だから苦労してる。
サービスでの付加価値をローコストで作り出す(教育)する事がなかなか・・・
>>43
イメージはサービスや取り扱い商品によって創出される結果論であって、
狙うものではない。第一、商品を作り出すメーカーでもない限り、
イメージ戦略など空論に等しいと思う。

46 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:28
>>44
( ´,_ゝ`)プッ お前実は左曲がりだろ。

47 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:29
>>44
( ´,_ゝ`)プッ お前実はドーテーだろ。




48 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 16:30
>>45
なかなかいいこと言ってる。

49 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 17:17
アタマ下げてゼニもらえるんだからこんなに楽な行動ないだろ。
しゃべりも重要だが動作も重要。

50 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 17:23


 腰 の 低 い ヲ ト コ = 礼 儀 正 し い 

 腰 が 低 い ヲ ト コ = 足 が 短 い ( w

51 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 20:39
ここも厨スレが優先的に伸びるようになったなあ・・・

52 :名無しさん@あたっかー:02/12/27 23:46
>1
スピッツかよ。


53 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 12:02
腰低いってか弱気なだけじゃん(w

54 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 12:37
実力がないのを腰の低さでカバーしているやつって多くない?
そういうやつに限って「実るほど、頭をたれる・・・」なんて独りよがり。

55 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 14:34
実力があるやつは腰が低いけど、
腰が低いやつは実力があるわけではないからな。

でも、それでカバーできるなら別にいいと思う。ひとつの戦術だよ。



56 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 14:50
いまさらながら>>13のサイトはイタイな

57 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 15:00
ひとつの営業パターンだな。

相手は優越感に浸れる上、根拠もなく真面目だ!と思いこんでしまう。
以前、黄がこの手で書き込んでおったが、どうなったんだろう。

ただ、勘のいいやつには逆効果。むづかしいねえ。

58 :黒犬:02/12/29 20:12
腰が低いヤツと尻の軽いヤツ・・・・・

どっちが経営者にむいているのだろう?

59 :名無しさん@あたっかー:02/12/29 20:16
荒らし屋で論理破綻者の「s」の正体を暴露します!
下記スレッドの134〜1000までご覧下さい!!
まだご覧になってない方は早くしないと倉庫行きになります
尚、このレスの下に必ずsは第三者を装って「ウゼエ」とか
なんとか書き込んでくると思いますが無視してください

http://money.2ch.net/manage/index.html#16


60 :山崎渉:03/01/06 02:51
(^^)

61 :山崎渉:03/01/17 20:04
(^^;

62 :山崎渉:03/03/13 14:31
(^^)

63 :おおむらきんじ:03/03/13 14:37
私も腰が低いらしのですが・・・
たまに血迷ってはいます。

64 :山崎渉:03/04/17 09:08
(^^)

65 :山崎渉:03/04/20 03:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 03:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/21 23:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :名無しさん@あたっかー:03/05/22 00:59
販売業など、接客が主体の業種では、
地位が高い人ほど、腰が低い人が多い。というのが実感としてあります。

自社の取引先の話ですが、自分が今の会社に入った時初めてその取引先に行った時です。

会社の入り口付近で、掃除をしたり、やたらぺこぺこしていて
妙に腰の低いおじちゃんがいました。
ほかのフロアに行ったら、カッコイイ若い男性社員がいまいた。
商談になったら、すごく高飛車な態度で、ほんの少しばかりカチンと来ましたが、
そこの会社とは自分自身は初めての商談だったので、商談をなんとか取りまとめました。
一緒に行った上司も複雑な顔で見守っていてくれました。
3ヶ月後、判明したのですが、腰のやたら低いおじちゃんは、そこの会社の社長さんでした。
高飛車な若い男性社員は、その会社には見当たらなくなっていました

それからかなり長い年月が経ち、自分自身も会社のトップになり、様々な業態・業種の経営者の方達と接する様になりましたが、
業績の良い会社、高名な会社、元気が良い会社のトップの人達は、かなり腰が低いです。

69 :名無しさん@あたっかー:03/05/23 16:20
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


70 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 18:06
鬼であり、なおかつ組織の外部に知られてはならない。

腰の低い責任のある立場の人には好感が持てるけど、
部下や従業員の悪いところ叱って直せる人でないと組織が駄目になる。

その役目を別の者に任せてしまう方法もあるけど、
そういう人材は、かなり希少だったりする。
裏返せば探し出すのは困難。
さらに、トップ以外の位置に甘んじる可能性はかなり低い。

それならば、逆をやるほうが容易い。
しかし、それも組織の強さには悪影響を及ぼす。


72 :山崎 渉:03/07/15 13:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :名無しさん@あたっかー:03/07/19 21:07
腰の低い経営者…。
おじぎをした目に怪しい光がキラリ。

74 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 10:03
わっ、腹黒そー。

75 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 11:29
確かに大物は謙虚ですね!と経験から申し上げます。

謙虚で、聞き手に徹している感じですね。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 21:42
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


78 :山崎 渉:03/08/15 18:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 21:14
hikui

80 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 18:05
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

81 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 03:17
age

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 09:36
実った稲穂は自然と頭を下げる。


83 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:19
年齢にもよるんではないでしょうか
若いときから腰が低いのではなく、年齢と経験を重ねて稲穂が下がる
会社全体、全従業員の腰が低いという会社ってチト気味が悪い
社長が人格者で中堅がエネルギッシュてのがよさげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)