5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分に発注】 最も堅実な会社設立 【自給自足】

1 :1:03/03/04 11:11
会社の給料が安いので、なにか副業でもと思いつき、有限会社を設立。
勤務先の製品を自分の会社に卸して、独自に売りさばこうとしたけど、世の中そんなにアマく
無く、なかなか売れずに腐っていたところにハタと閃きますた。
逆転の発想で勤務先から仕入るのでは無く、勤務先を顧客にすることにしますた。
幸い、現在色々な物を発注する立場に居るので、自分で自分の会社に発注するのです。
普段やってる自分の仕事なので、コストの抑えどころとか納期のやりくりとかはお手のもので
す。 最初は遠慮気味にチマチマとやっていたのですが、最近は大胆になってきてしまい、利
益が自分の本業の収入の数倍に膨れ上がってしまってます。 正直、こんなになるとは思わな
かったのでちょっとビビってます。  学生時代の友人にも数名、有限を立ち上げさせて数社
でまわしてます。  これってやっぱイケナイこと・・・だよねぇ。(W
一応、適正な価格での取引にしているんだけど。 
こういうのやってるヤシ居る?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/04 11:14
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 11:16
3ゲト

4 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 11:31
発覚したら業務上背任で刑事告訴ですね。
それ以前に、非常にモラルの低い行為で貴君の人間性を疑います。










・・・という綺麗事はおいといて、ウチにも廻してくれない?
最近苦しいんだわ・・・

5 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 11:38
>1

いいと思う。しかし会社に利益がないといけない。
会社に損を与えれば背任行為。
でも続けていれば自然と背任行為にたどり着きそうだな。



6 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 11:40
いいんじゃないの。
私もやってる。^_^;



7 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 12:26
誰にも迷惑かけなければいいんじゃないの。
本業の就業時間内に副業をやると社内規則に反する、
とか道徳的なモラルは問われるかもしれないけど・・・

この商品群だけは正規ルートから取るより3%は安い、とかの
何らかのメリットを与えると後ろめたくならなくていいんじゃない?

8 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 12:33
え!?そんなことみんなやってるんじゃなかったんですか?

9 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 12:54
>8

やってるわけないだろう。
みんな自分と同じように貞操がない人ばかりと
思ってはいけない。

10 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 13:19
あんたいまのうちにやめとき。やばくなってからじゃ遅いぞ。

11 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 13:26
たとえば本来、単価1000円で買える物を、自分で自分の会社に発注して
1200円で売買しているというわけですね。
むずかしい。市販されている価格より極端に高いのかな。
友人がトンネル会社を作ってそこもくぐらせているなら、
価格も高いだろうから、その場合は横領だね。
ちなみに経営者が意図的にたくさんの会社を作って流している場合は
贈与だね。



12 :1:03/03/04 15:27
>やってるわけないだろう。
>みんな自分と同じように貞操がない人ばかりと
>思ってはいけない。

つか、社長もやってまつ、ウチの場合。
我が社の下請けの中で最大手が社長の愛人の会社です。

漏れの会社も社長は友人になって貰ってます。
自分で自分に発注する以外、社内営業で「あ、その仕事いいとこ紹介するよ
。 漏れの友達がやってんだけど、融通利くしイイ仕事するよぉ〜」と持ち
かけてドンドン業績ウプしてます。

>いいと思う。しかし会社に利益がないといけない。
>会社に損を与えれば背任行為。

会社に損はさせてません。 損をさせるような取引をしてるとすぐバレてし
まいそうなので。
ただ、なんの努力も無しで仕事がいぱーいということだけです。
でも、その仕事をとるということが一番大変なんでそ?

よく明らかに商才無さそうなのに、社長面して銀座とかで飲み歩いてるヤシ
居るけど、こーゆーことやってんのかな? 
それか馬鹿二代目とかなんだろーな。


13 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 18:47
1は終りだな(笑)
人生台無しにしるなよ。

14 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 18:58
この手の事って、税金や保険関係でばれるんじゃねーの?
収入が異常に増えてると会社も気が付く罠
取り敢えず、直接的な横領は無いか、取引相手業者からのリベートはないか
この場合、急に取引額が大きくなった会社が存在するからそこを疑われる

やりすぎると、やばいと思われ

15 :1:03/03/04 19:04
ネタにつきあってくれてあんがと。
こんなに簡単にみんな信じちゃうんだね。
ひまつぶしは2chやね。

16 :名無しさん:03/03/04 19:33
もう少し引っ張れや。

17 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 20:25
ネタでも良いよ、思考トレーニングにはなる
欠陥だらけのネタをつついたり、
実際にどうすればこういう事を防げるか等を考えるのは別に悪くない

18 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 20:29
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm

19 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 20:40
1はやばいと思いネタとごまかしてる。

20 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 21:09
厨房が混ぜ返してるだけでしょ
この板の平均年齢ってもう20台前半だろうな

21 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 21:41
ネタでもなんでもいいが
やっぱりどんなに利益を会社に与えていて
も自分の私欲につながる行為なので
現実にあったら「犯罪行為」だよなあ。

22 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 21:58
>1
の文章を丁寧に読んだがこれはネタではないな。
以下の文はやっていなければ、分からないこと。

>最初は遠慮気味にチマチマとやっていたのですが、
>最近は大胆になってきてしまい

>あ、その仕事いいとこ紹介するよ
>。 漏れの友達がやってんだけど、融通利くしイイ仕事するよぉ〜

>なんの努力も無しで仕事がいぱーいということだけです。
>でも、その仕事をとるということが一番大変なんでそ?


23 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 23:05
つまり22=1ってことかよ。
自作自演もここまでくると・・・

24 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 23:11
最初は少しづつだったんですが、悪いことと知りながらも次第に・・・

こんなフレーズ3文小説にも火曜サスペンス劇場にも山ほどありますが、
これだけで経験者の文章と判断するおめでたい脳内根拠を、ぜひお聞かせ
ねがいたいものです。

25 :名無しさん@あたっかー:03/03/04 23:14
あ、22さんは刑事・裁判官にはならないでね
誤認逮捕・誤審の山になるから

26 :1:03/03/05 11:04
あれれ、誰か漏れを騙って代理カキコしてる。
ま、別にどーでもいいんだけどね。

漏れのやってることはやっぱ犯罪なのかぁ・・・
でも、バレなきゃいーんでしょ。バレなきゃ。
因みにプーの友達を代表にしてるんだけど、そいつには給料としての現金は支払っていない。
月に10万円、営業経費を使わせてやって、車を1台(安いライトバン)自由に使わせてや
って(燃料、高速代等含む)るだけ。
もちろん、そいつの名義で確定申告やらの雑務は漏れがしてやってる。
随分、都合の良い話に聞こえるけど、本人はサーフィンが趣味で昼間から海で遊んでられて、
車とメシ代が助かるって大喜び。 
そのうち会社がもっと儲かったら、マンションでも借りてやるかな。
あ、愛人囲ってるみたいだけど、漏れはモーホーでは無い。
最初はつき合ってる女にやらそうかと思ったけど、女はトラブったときに面倒臭そうなので
ぶらぶらしてて欲のあまりないコイツに決定。
一応、ある程度のトラブルを想定して、対応マニュアルみたいのを作って、憶えさせてはい
るんだけど・・・
実際、コイツがなんかあったときに漏れのことを唄わなきゃ、絶対バレないと思うんだけど、
甘いかな。
ほんとにヤバきゃ、潰せばいーだけだけどね。


27 :名無しさん@あたっかー:03/03/05 11:08
>>1
頭いいけどろくな死に方しないぞお前w

28 :22:03/03/05 12:00
>26

私経営者だけど、やり方は道理にかなっている。
ただモラルや服務規程が問題だな。


29 :名無しさん@あたっかー:03/03/05 13:52
これを読んでマネするヤシが続出!
近い将来、湘南あたりで平日の昼間っから波乗りやってる、ロンゲ茶発の馬鹿
面したサーファーは実は皆んな社長だったりして。

駐車場でウェットスーツのヤシがサーブボード小脇に抱えて名刺交換してたり
話してる会話が、「銀行が融資してくれない」とか「今月資金がショートしそ
うなんだよねぇ」とか・・・

想像するとちょっと笑える

30 :名無しさん@あたっかー:03/03/05 13:57
>29

白昼夢

31 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:16
(^^)

33 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 20:07
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


34 :名無しさん@あたっかー:03/05/23 04:09
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html




35 :http://study-110.jp/-_-/:03/05/27 09:30
                                            
       (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)
                                               
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。                                                         
▼ステップアップ転職を考えている。 ▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜付くそうです。)http://study-110.jp/-_-/img/MBA.png (MBA学位の証明書)
▼今よりも高い学位が欲しい。                              
                             
簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。
                    
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。

※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度 ●修士号 =〜 \250,000〜程度 ●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度 ●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度 ●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度
                      
※料金等、御質問お気軽にどうぞ!お待ちしております。
 「〜万円しかないが無理か?」等の御質問も歓迎しますよ!             
http://study-110.jp                                            
MIT@study-110.jp                                 
                               

36 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/27 09:42
>>1
中々おもしろいネタですね。(笑)
そういうの好きですわ。
リーマン所属の会社の仕入先元帳を一度見て
その仕入価格よりも低くして卸してるなら
特に問題はないでしょう(笑)
でも楽しい思考トレですし逆転の発想は大いに大事です。
良かったら続きを書いてくださいな。(笑)

37 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 13:08
1さんがほんとうにやってるのなら、読んでてつらいですね…。
もっと誠実に仕事しましょうよ。ばれなきゃいいとかじゃなく…。

38 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 13:22
こういう事って可能なのか?
いったいどんな管理体制をとっているんだ

39 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 13:32
>>36
道義的には、問題あると思いますよ。
>>1を、おもしろいネタだとか、問題ないとか
言っているあなたの生い立ちは・・・???

40 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 15:15
>36

>特に問題はないでしょう(笑)

問題大有りだろう。経営者は正しい倫理観を持たないとね。




41 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 15:32
◎よろしかったら見て下さい◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

42 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 20:37
@@@@@@@

@@@

簡易型エイズ検査キット
危険を自己防衛しましょう! 簡単安心
必需品でしょ 自宅でなめるだけすぐにわかる
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

43 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 01:18
>>36
俺も面白いと思ったよ。
1は気が小さいしがないリーマンに見えて実はなかなかしたたかだな。
俺も同僚にこういうヤシが居たら一緒に組んでみたいね。
1がどういうつもりでやってるのか知らないけど、どーせこんな時代だもん、
会社に使い捨てられるくらいなら、こっちが会社を使い捨ててやれって思う
な。

>>37〜40
真面目に堅く誠実に!も結構だけど、こういうのもアリなんじゃない?
真面目に(以下略)!をモットーに務め上げてきて簡単にリストラされてりゃ
世話ないよな。
自分に関わりのある大切な人や仲間を裏切ったり、悲しませたりしてのことな
ら問題大有りだとは思うけどね。
ま、倫理観って個人の価値観によってさまざまだろうからね。
こういうのイクナイ!って言うヤシはきっと、ルパンとか怪人20面相とかのサス
ペンス物も窃盗は犯罪ですなんて言って楽しめないんだろうな。
どっちが正しいとかじゃなくて俺はこういうこと言うヤシより1みたいのと仲
良くしたいね。



44 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 11:06
>こういうのイクナイ!って言うヤシはきっと、ルパンとか怪人20面相とかのサス
>ペンス物も窃盗は犯罪ですなんて言って楽しめないんだろうな。

それはフィクションだし。
つまり1はネタだということを前提に話しているわけね。

45 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 12:05
大手メーカーの資材部長とかは、すごい役得があって就任すると
付け届けだけで家が建つ・・という時代があった。だから業者との
癒着を防ぐため人事異動は早いらしい。
会社によっては盆暮れの贈答品も厳禁にしていたりするところも
あるほどだ。もし>>1がそういう立場にあるのなら幸運なことだが、
狙ってできる話ではないので、あまり参考になにないな。

46 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 12:09
建設会社でも下請けへの発注ををきめる権限があれば、いくらでも
美味しい思いができるだろう。領収書のいらないキックバックなど
あたりまえだしね。

47 :山崎渉:03/05/28 13:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 18:29
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


49 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/28 19:40
結局、>>1さんが話してるレベルの内容を笑い飛ばして
「うん♪うん♪」と聞き流せるかどうかの器の問題ということですよ(笑)
オバカな話でも筋道とーせばそれなりに楽しく人を惹き付ける話になるし
一緒にいてて楽しい話ができる人はネタであれまず間違いなく人に
注目される事が高いですし、逆に小さな事や一つの物事の枠に捕われてる
人っていうのは融通が利かないのでこういう人種は商売には
基本的に向かないですね(笑)
最も「人間国保」や芸術性や技術系などの専門職さんは該当しませんが。
私が>>1さんの上司なら@明るそうAちゃっかりしてるB楽しい事にいつも
アンテナを自らはってそうなので(笑)営業のプロにしたいですね。(笑)
内勤は今までのレスの内容からさせませんね!爆
その人の一番良さそうなところを伸ばしてあげたいですわ。(笑)
とりあえず私が言いたかったのは「人に話を聞いてもらえる」「注目される」
ような人はその分、誰からも相手にされない人よりかは確実に
お客様にお話を聞いてもらえますからね。
相手を叩くよりかはまずはいいところを見つけよです!(笑)

50 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/28 19:50
人間国保⇒人間国宝

訂正です。鬱
アハハ

51 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 19:58
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

52 :名無しさん@あたっかー:03/05/29 22:34
>>43
真面目に誠実に!って最高だとおもうがなぁ…。

>>49
器の問題ですか…。おもしろいのか…おもしろいかなぁ??俺にはわからん…。
1さんのいいところはこのスレの限りにおいては行動的だという一点だけですよ。
まあ、イケナイことだと1さんもわかってるのだと思うので、別にヤイヤイいいませんがね。

ホントにやってるのなら、もうやめとこうよ…と。

53 :大滝 秀治:03/05/29 22:40
>>52
つ、つまらん! お前の話は実につまらん!!

54 :名無しさん@あたっかー:03/06/11 22:05
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


55 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 02:01
大手の広告代理店なんかは多いでしょこんなケース
前は役人が身内に会社作らせて役所がそこに発注
してそれを丸投げしてることもあったけど、最近は
さすがになくなったかな。
ダスキンの事件も似たようなもんだろ


56 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 02:10
ダスキンは子会社の事件以外に何かやったのか?
詳細キボンヌ

57 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 08:59
さいたま知事の娘

58 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 09:10
ダスキンタマは派閥抗争の中での
内部告発なのですか?

59 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 13:20
漏れはソフト開発部に所属していて、
親戚名義の自分の会社に発注して、自分でソフトを作っています。
数社に見積もりを出して、それより安くしているので会社も儲かっています。
年商1000万以上ありますが、しっかり税金も払っていますし
仕様の細かなところまで気が利くと好評です。
設計とアフターフォローは自分の本業なので、業務上の不都合もありません。
みんなハッピー

60 :山崎 渉:03/07/15 13:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 13:59
1はネタだろう。異動や転職時の引継ぎでバレます。


62 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 16:15
社長が同じ事しているケースは多い。
>>1 は社長の特権を侵害しているので、懲戒免職ケティ。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :山崎 渉:03/08/15 18:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 18:52
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


66 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 20:01
懲戒解雇を恐れない>>1がいるスレはここですか?

67 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 22:36
>>59はただの妄想。
ついに夢の世界へと逃避し始めたデジドカ。

68 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 22:27
68

69 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:49
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)