5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じじばばにパソコンを買わせる方法

1 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 20:54

興味を持たせてパソコンを買わせることが出来れば、商売が広がると
思うのですが、何かよい案は無いですかね。



2 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 21:01
こち亀嫁何巻かわすれたが

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 21:07
2げっと

4 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 21:09
漆塗りにすれ。

5 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 21:28
昔漆塗り蒔絵の高級PCケースはあったぞ。
検索すれば出てくるはず。











言い忘れた。学生思いつきゴミネタうぜえよクソ1。

6 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 21:34
こち亀だがしょせん漫画なんでそのまま真似すれば確かに売れは姉妹。
しかし考えようによっては大きなヒントになるぞ。ポジティブに
策を練って販売戦略を立てるのはな。ようはお前次第ダヨ

7 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 22:11
こち亀のビジネスアイディアは
2ちゃんの下手な脳内経営者のアイディアより
余程役に立ちそうだが。

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 22:13
あの人なにげにすごいよな(w

9 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 23:07
このソフトを使って、DSL接続すれば、孫と毎日メール交換できる、で充分では?

10 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 23:28
時間があなたに味方をするでしょう

いまパソコンを使っている若者達がじじばばになるまで待てば
売れるようになりますよ

11 :名無しさん@あたっかー:03/04/01 23:38
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


12 :1:03/04/02 00:25
>>10
発想は面白いがそれまで食っていかなくてはならんのよ。

ボランティアにじじばばへのパソコンの駆けつけサポートをさせて
じじばばから会費を取ると言うのはどうかね。

13 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 01:17
全国360万の脳内経営学生が過去考えたアイディアを、この今
堂々と書き込む1の男気振りにボクチンもうメロメロです。


14 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 03:07
ジジ・ババはタッチパネルですべてが済むくらいの手軽さじゃないと
無理でない?

ってゆうか、それぐらいなら出来る企業は結構ありそうだな・・・
もう、実用化されてんのか?

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 03:46
1は死ね

16 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 05:07
コムスンがPC売ればいいんだよ

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 09:05
ひざの痛みが取れるって言えば売れるよ。

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 17:54
Windowsが普及してる限り絶対ジジババに普及はしない。

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 18:10
これから死んでゆく人を商売にするのは
悪徳健康食品くらいでいいと思います。

PCはこれから生まれてくるガキ相手のほ
うが息の長い商売ができるのではないで
しょうか?

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/02 22:01
最新式の墓石だという。

21 :1:03/04/04 01:06
ひざの痛みが取れて墓石にもなって漆塗りでタッチパネルで孫と毎日メールが
出来るコムスン製のパソコンならジジババに売れるのか?

22 :mama:03/04/04 01:47
>>21

確実に売れる。キャンペーンでもシテミルカ?

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 08:56
>>21
売れるけどすぐ逃げろよ。

24 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 11:52
マネ虎に出たパソコンレスキューのおっさんは
豊富な在庫量の型遅れPCをじじばばに騙して
売りつけることは出来たのかいな。


25 :名無しさん@あたっかー:03/04/04 12:04
騙してはねえだろ。
手数料としては少々高めだが。

26 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 01:02
性欲は灰になるまで、って言うからな。
エロ系充実させて、専用端末として売る。

27 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 02:15
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


28 :山崎渉:03/04/17 08:58
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 ::03/04/30 08:47
TVに取り付けて、タッチパネルで孫と毎日メールが出来て、ひざの痛みを和らげるサイトと
墓石のサイトを貼り付けたが売れねーぞ。
どうなっとんじゃコラー

31 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 10:59
畳がいいよな

32 :山崎渉:03/05/21 23:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 09:25
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


35 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 13:03

ここ見てからにせろ


http://ninkirank.misty.ne.jp/19/enter.cgi?id=okyaku

36 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 14:29
これは、基本的に無理です、老人にもサイバー系と 非サイバー系
がいます。

サイバー系の じじいや ばああ は、 すでに こつこつと、
パソコンを 使っています。 事実 ここにも サーバー老人
が混じってるはずだね。

非サイバー系の老人は、海外旅行、国内温泉旅行、ゲートボール
とか、趣味の会で時間を潰します。サイバー老人とは別の人種で
す。

たとえば、サイバー老人は孫にパソコンを教えたりそれから、
その家ではパソコンが使えるのが常識になっていますから、
平気で日常の会話に OSやソフトの話題が登場します。

ちなみに、現在 60歳代のサイバー系の老人は中年のこ
ろに、8ビットのパソコンをいじっていた恐ろしい連中です。
うかつに かかわると こちらが危険です。

37 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 19:03
うちの60代の親は先日パソコン買ったよ。
永年使ったワープロが壊れたので買い替え。

漏れがいろいろ見繕えば安く上がるのはわかってるんだけど、
同居してるわけでもないし、いちいち電話で面倒見るわけにもいかん。
んで、まあ地元の電器屋で買えば?って言っといたんだけど。

なんとジャパネットで買ってた。
デジカメ、プリンターなどセットで買いたいとは言ってたけど、
アフターは重視せんでええのかなあ、と。

親の感想だと「地元の電器屋と提携してるのか、配達もアフターも
問題なかったよ」ということだったので、杞憂だったかな。
案外、ジャパネットやるじゃんと思った。

それと、最近の60代は以前の60代のようなイメージでは語れません。
退職直前にパソコンも体験している場合が多いので、余生を過ごすのに
有用なツールであると認識していることも多いと思いますよ。

38 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :37:03/07/20 11:13
田舎の電器屋ってのは、昔の三河屋みたいな、
近所付き合いが密だかんね。
世間話をしたり、アフターフォローが万全なのだろう。
うちの田舎でも、帰省する度、
電気製品が、買い換えてあって、びくーり!
老人集めてバスツアーなんてのもやってるんよ。
参考になったかなあ??

40 :39:03/07/20 11:15
↑ごめん間違えた。オレは37じゃないです。
37に返答したつもり。

41 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 11:23
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


42 :αランド:03/07/20 12:15
http://life.fam.cx/a007/

43 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 12:15
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


44 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 12:32
電器屋のオプ−ンに並んでる70歳くらいの老夫婦にしつこくパソコンの
話を聞かれたので、ソテックだけは買うなと教えたが
40代のキモい中年男はソテックは世界的に有名なパソコンメ−カ−ですよ
と、老夫婦に言っていた
みんながみんなワケのわからん情報を入れ込んでいた
正しい情報を教えた漏れも もうどうでもよくなった

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 21:41
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


47 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :komaneti:03/08/30 07:29
HPのノート10台ぐらい買ってプリンターとデジカメは自分1人分だけでいい。
地方のミニコミ誌に無料パソコン教室開催と広告をうって公民館の会議室
とかに20人は来るから、あいうえおと基礎から教え、口座に来ている
おばさんの写真をとってプリンターで印刷して見せる。
一台ぐらいネットに繋げる環境があれば、それ見せて、丁度2時間。

 最初に参加名簿に名前住所電話番号を書かせて後から一件一件回る。
5万でパソコンあるから15万で売りつける。

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/30 12:52
悪徳なところはすでにこの商売はしているよね。
俺の知り合いでWindows95の初期のデスクトップ、2万もあれば買えそうなPCを10万で買わされている人がいる。
買ってから数ヶ月して騙されたというのが分かったらしい。
これから増えそうだな、この商売。

50 :名無しさん@あたっかー:03/08/30 12:59
うちの親父は60過ぎて定年退職。
最近PC買ったけど、年賀状印刷から始まって
旅行時の航空機チケットやレンタカーに旅館の予約とか、
さらに株のネット売買とか色々やってるの
感心してしまったよ。

株では損しているみたいだけどね
シルバー精工とか買ってるの(w

51 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 07:54
ok

52 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 10:53
たしかにパソコン関係はわけヮからん情報多すぎるよな。
で煽られ続けた漏れはアスロンで自作w

そいえば、亀有の両さんが部長にパソコン指さして
「これは月へ言ったアポロ宇宙船より10倍も頭が良いんだ!」
とかいって、説き伏せていたな

53 :名無しさん@あたっかー:03/12/12 18:09
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

54 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:39
54

55 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:23
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)