5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な社長にそれとなく引導を渡す方法

1 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 23:12
自ら引退して下に権限を譲って欲しいのですが、
そういうケースありませんか?
どうやって自ら退かせましたか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 23:18
この種のスレたてるヤツってば・・・・・
無能な者がもってる権限をほしがる者のほうが
無能ってことにどうして気づかないんだろうね。

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/05 23:21
それ以前に、経営者と雇われとが対等と思ってるでしょ

4 ::03/04/06 00:13
一族経営なんですけどね

5 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 01:45
使用人が身内ってだけで、雇われとは変わりないよ。
はやく寝たほうがいいんじゃない?

6 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 12:19
貴方のライフスタイルに合わせたご融資

24時間対応のネットキャッシングで、必要な時にすぐ
ご融資致します。アルバイトの方、現在失業中の方でも
貴方のライフスタイルに合わせて対応致します。
お金を借りた事を勤務先や身内の人には秘密厳守です。
http://square7337.com/ 
i-modeは http://square7337.com/i/


7 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 12:29
ここで質問してる時点でお前のほうが能無しってことを証明してるわけだが。

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 12:57
また後継ぎか。
この手の話は二代目スレでやれ。
態々スレたてるなバカ!

9 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 15:16
下から見てたら無能に見えるんだろうけど
そんなやつほど、同じ立場にたったら何もできない。

さっさと独立してひとりではじめろや>1

10 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 15:20
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/


11 :名無しさん@あたっかー:03/04/06 20:41
>>1
そんな会社は早く逃げ出して再就職しなさい
立て直すよりもつぶれてもらったほうが世のため人のため

12 :名無しさん@あたっかー:03/04/07 22:40
1へ
俺も同じようなことで悩んでた時期があった。
アドバイスになるかどうかは分からんが、貴方の言うことを聞かないのなら
無視するのも一つの方法では?


13 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 14:42



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

http://zoids.s25.xrea.com/index2.html
一応ここにも貼っとくが
もまいら見てるだけだぞ。
荒したらキルさんがお怒りになるからな(藁

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆




14 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 17:53
≪15
糞レス

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 17:59
うんこ

16 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 18:01
2chに、その社長の悪事を書き込む!!
これが、効果絶大だと思う。

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 18:12
>>16
激しく胴衣
馬鹿二代目の馬鹿っぷりを晒せ

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 20:32
>>17
新聞とってよ。3ヶ月だけでいいから。
お金いらないし。洗剤置いてくからさ。
ここにハンコ押してくれる。

お願いしますよ。

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 21:14
≪17
同意してくれて、ありがとう。
心から感謝します。

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 21:33
ちょっと、みんなに聞きたい。
俺は、以前、無能な社長の下でサラリーマンやってた。
今、その社長のおかげで会社は潰れそうらしい。
いろいろ、その社長に対して、恨みを持ってる人間もいるから
いっそのこと、その会社を潰したいんだけど
どうすればいいと思う?
現実的な意見を求む!!

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 21:56
ちなみに、みんなも俺と同じような考えを少なからず
 持っているはずだ!!


22 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 23:14
>>20
今までその会社を支えていた人物を引き抜け。
特に「愚痴の聞き役」「不満をなだめるガス抜き」の立場を務めていたような奴を。

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/08 23:35
無能でも社長が株持ってたらアウトですよ。
そのへんはどうなんかな?

24 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 07:15
≫22
っていうか、今、従業員みんな辞めて
 その社長一人みたいなんだけど‥
 いわゆる倒産寸前なんだけど、まだ倒産はしていないみたいな
  こういう場合は、どうするの?

25 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 07:17
>>23
何を馬鹿な事言ってるんですか、社長が株持っていても潰れる時は潰れますよ。

26 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 07:43
納得

27 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 10:51
>20

やめとけ。「人を呪わば穴2つ。」
そんなことをしても何もいいことはない。
あんたも惨めな境遇になるよ。
逆に社長を助けてやるのならいいけど!

28 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 11:11
<27
その社長のおかげで、自殺しそうになった奴もいる。
そんな社長を野放しにしておいていいのだろうか?
いや、よくない。
やはり、俺は世の為、人の為に潰すべきだと思う。

  この俺の意見に対する意見を求む!!
  しつこいかもしれないが、俺は本気だ!!

29 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 11:40
>28

世の為、人の為にを口にするなら、
お前が死んだほうがよさそうだな!

30 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 11:47
<29
人が真面目なのに、水を差すような真似をするな!!
お前こそ、今すぐここから去れ!!

31 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 11:50
<29
人が真面目に言っているのに、水を指すような真似をするな!!
お前こそ、今すぐここから去れ!!

32 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 11:50
ダブルパンチ

33 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:11
>>28
その会社の業種によって潰し方はいろいろあるでしょ。
攻めるポイントは業種によって変わってくるよ。
客商売だと簡単だわな


34 :あぼーん:03/04/09 12:26
あぼーん

35 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:27
いずれにせよチンピラが会社潰そうと思えば、後ろに手が回る
方法しかねえぞ。そこまでの覚悟あんの?

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:29
また二代目か(w

37 :かおりん祭り:03/04/09 12:43
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

38 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:45
<33
業種は、携帯ショップです。
何卒、御教示を

39 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:49
携帯ショップの店員ってかなりキツイ子が多いよね、
人間の種類としてはキャッチセールスとか
詐欺まがいのやつらばかり。

経営者もにたような種類だろうね。

40 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 12:50
<39
そのとおり!!

41 :名無しさん@あたっかー:03/04/09 20:17
豚氷川、氏ね

42 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 08:12
<41
その人に、何かうらみでもあるんですか?

43 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 08:22
<41
渋谷の会社?
システム開発の会社?
もしそうなら漏れもそう思う。


44 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 14:03
テポドンを使用する。

45 :学会は偽善者の集まり:03/04/11 14:34
腹黒い偽善者は
悪質で陰険な嫌がらせを繰り返しておきながら
選挙が近づくと何食わぬ顔で協力を求めて来る。
何処まで腹黒いのか、偽善者ども。

46 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 17:48
作戦その1  社長と愛人との密会を写真に収めフライデーにリークする。
作戦その2  社長の車のタイヤに、穴をあけパンクさせる。
作戦その3  社長の自宅に不幸の手紙を送る。(ちょっと、古いが‥)

   さぁ、貴方はどれを選ぶ?


47 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 17:51
>>46
天才。

48 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 17:56
<47
ありがと!!

49 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 23:05
社長が帰る頃を見はかり夜道で待ち伏せを仕掛ける。
 攻撃は、なんといっても木刀で百叩きだろう!!
 至近距離から、BB弾を連射するのも魅力的だ。

50 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 16:47
<1
鳴かぬなら殺してしまえホトトギス
鳴かぬならなかせてみせようホトトギス
鳴かぬなら鳴くまで待とうホトトギス

51 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 16:49
それを言うなら、

退かぬなら、殺してしまえアホ社長
退かぬなら、退かせてみせようアホ社長
退かぬなら、退くまで待とうアホ社長

52 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 17:00
>>1
経理を引っこ抜く。引導を渡したいだけなら、主要取引先の銀行
に脅してもらう。「経営から退かなければ、融資を即刻引き上げる。」と。
良くある話なのよ。

53 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 20:24
このスレタイ間違っている。
>>1が言いたいことは「無能な社長からそれとなく引導を渡させる方法」だろ?

54 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 20:31
>>53
粘着氏ね
二代目をどう料理するかなんだよ!

55 :山崎渉:03/04/17 08:39
(^^)

56 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 18:36
保全age

57 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 19:38
そん会社に、メガバズーカランチャーを打ち込む!
だが、相手がシロッコの場合、先読みされてしまう恐れ有り。

58 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 23:35
>>1
社長がシヌまでがんがってその会社でイ`

59 :山崎渉:03/04/20 03:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 14:11
ほっとけば潰れます



         以上


61 :山崎渉:03/05/21 23:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 14:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 09:27
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


64 :山崎 渉:03/07/12 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 13:58
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


68 :山崎 渉:03/08/15 18:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :69マン:03/08/16 17:33
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` ) お前も無能だよ
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


70 :○○堂:03/08/16 17:44
経営手腕もないのに社長の座に居座り、
高い給料をふんだくる社長なんて、
要りませんよね!小○○一さんっ!

71 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 09:07
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


72 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 10:31
●●キャッシングしたら即日取立て地獄●●
★★キャッシング即日取立て借金地獄情報★★


■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシング地獄即日取立て展開中


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
○チャンス大嘘ピンチ!最悪!個人情報流出されます


プリペイド携帯電話 身分証明書不要の業者は最悪!
・・・登録情報抜かれて、使われて大損!


サイドビジネス資料請求すると最悪!個人情報流出されます


★驚きの最悪業者です。たったの7日間で31万5千円の大損!!★
◆毎日1万円以上の大損で、週30万円以上の損失もあり!◆


海外リードメールは大嘘最悪です。個人情報流出されます

73 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 07:50
たとえば、学校であれば「一生懸命勉強すれば成績も上がるし、先生の評価も良くなる」が、
社会に出ると、「一生懸命働いたからといって必ずしも大幅に給料が上がるわけではないし、取締役に昇進できるわけでもない」。
だから、「おかしい」という感想をもつわけだ。
しかし、そういう感想は、正に学校的な意味での恨み辛みだ。
だって、経営者は「自分が豊かに暮らすために会社を経営している」わけだし、その可能性が
あるからこそわざわざリスクをしょって起業するわけだ。
その目的達成のために、労働力を提供してくれる人がいれば、対価を払った上で働いてもらう。
働いてもらうが、それは上記の目的を達するための手段としてであって、「社員の生活を良くするために」雇うわけでは
決してない。
社員が「社長を豊かにするために働く」ことが決してないのと全く同じように、
経営者が「社員の生活を良くするため」に従業員を雇うことも絶対にない。
「社員はクビにならない程度に働き、経営者は社員が辞めない程度の給料を出す」というのは
まさに格言だな。
利益の大部分を社員にくれてやっていたら、何のために起業したのかわからなくなる。
そんなことするくらいなら、サラリーマンを続けていたほうがましだ。


74 :名無しさん@あたっかー:04/01/16 18:57
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


75 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 11:42
age

76 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 21:44
sage

77 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:29
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)